Цитата(Panzer @ 13.11.2015, 20:00)

Ну так чего, попробовать сыграть тут?
Ура, Панзик пришёл!
Цитата(Ну типа Я @ 13.11.2015, 21:49)

О... одной ложкой тут не обойтись. Может уже пора руки мыть? Если че, то у меня и тарелка есть... была по крайней мере.
тазик, тазик готовь - чую гарем собирает...
Цитата(NatashaKasher @ 14.11.2015, 14:47)

Это "Шестнадцатая республика".
О_о! Только подумала, что если тепло и берёзки, то не иначе...
Хороша страна Болгария! (С) Я там умудрилась как-то сгореть на пляже в конце октября...
Цитата(Серый Манул @ 14.11.2015, 17:09)

Отправил рассказ, а у меня там буквы слиплись
Тэк-с... надо брать ноги в руки и срочно дописывать... Чего это я торможу, а?
Цитата(vsplesk @ 14.11.2015, 20:11)

Vsplesk третий день в отпуске.
Который день твоего отпуска гадаю - куда ж ты удалился? Италия? Испания?
Цитата(fotka @ 15.11.2015, 10:54)

Странно... Сколько себя помню, каждый раз когда мерила, непроизвольно отмечала: это "мужские", а это "женские"

Всё верно, Фотка. И Путешественник отчасти тоже прав. Вот приблизительно та инфа, которую нам в своё время давали на лекциях:
Цитата
Мужчины, как правило, одевались самостоятельно, а женщины, особенно знатные дамы, с помощью горничной. Это устаревшее, но практичное соображение и привело к разнице в способе застегивания.
Для женщины удобен ее способ, поскольку так удобнее горничной, стоящей лицом к своей хозяйке и правой рукой застегивающей ее платье. На левой руке женщина обычно держит ребенка, когда появляется необходимость покормить в общественном месте — а в этом нет ничего необычного, — ей удобнее дать ему левую грудь. Укрывая ребенка от непогоды, женщина прячет его под правой полой одежды. Вот почему женская одежда застегивается справа налево.
Возможно также и другое объяснение. В Средние века мужчины должны были находиться в постоянной готовности к бою. Чтобы быстро выхватить свой меч, они держали правую руку в тепле — за пазухой, поэтому их одежда застегивалась слева направо.