Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148
devastator squad
Цитата(Путешественник @ 15.12.2015, 18:20) *
Отличная фотография! Скомпонована великолепно.

Так может, я это... фотограф талантливый?.. Чего я тогда с вами тут мучаюсь? biggrin.gif
vsplesk
Цитата(devastator squad @ 15.12.2015, 15:50) *
Чего я тогда с вами тут мучаюсь? biggrin.gif

Чеченский писатель подал в суд на 20th Сentury Fox из-за «Аватара»
В качестве компенсации мужчина требует 10 миллионов рублей
15 декабря 2015, 15:30

Кадр из фильма "Аватар"
Писатель из Чечни Руслан Закриев подал в московский суд иск против американской кинокомпании 20th Сentury Fox.

Закриев утверждает, что фильм «Аватар» заимствует идеи его романа «Секретное оружие», и требует моральную компенсацию в размере 10 миллионов рублей, передает ТАСС. По утверждению писателя, заключения экспертов, регистрация прав на роман «Секретное оружие», а также письма представителей режиссера «Аватара» Джейма Кэмерона могут подтвердить выдвинутые им обвинения в плагиате. Представители Кэмерона, по словам Закриева, признают сходство между «Секретным оружием», опубликованным в 2002 году, и «Аватаром», вышедшим в 2009-м.
devastator squad
Спасибо, что ответили на мой вопрос, vsplesk.
Рыжая вешка
Цитата(vsplesk @ 15.12.2015, 17:07) *

Я сначала подумала, что это шутка очередная в сетях бродит. А оказалось - серьёзнее некуда. Даже по новостям показывали.
vsplesk
Цитата(Рыжая вешка @ 15.12.2015, 17:19) *
Я сначала подумала, что это шутка очередная в сетях бродит. А оказалось - серьёзнее некуда. Даже по новостям показывали.

Надо быстрее понавыдумывать новых миров, которых пока нет, описать их, опубликовать и ждать миллионных фильмов!
Гелиал
Цитата(vsplesk @ 15.12.2015, 17:42) *
Надо быстрее понавыдумывать новых миров, которых пока нет, описать их, опубликовать и ждать миллионных фильмов!

Не получится, нужны очень серьезные сюжетные совпадения или заимствования, чтобы это признали плагиатом. Не думаю, что он отсудит эти миллионы.
Рыжая вешка
Цитата(Гелиал @ 15.12.2015, 17:52) *
Не думаю, что он отсудит эти миллионы.

Да нет, конечно. Но я вот недавно что-то такое тоже смотрела и подумалось - моё! Может уже начинать компанию? Только вот позабыла какой фильм...
Гелиал
Цитата(Рыжая вешка @ 15.12.2015, 18:10) *
Да нет, конечно. Но я вот недавно что-то такое тоже смотрела и подумалось - моё! Может уже начинать компанию? Только вот позабыла какой фильм...

Может и стоит, мали ли как они ищут идеи. 1) Просто надо изучить определение плагиата. 2) Располагать доказательствами, которые примет суд.
Защита произведения вообще рекомендуется всем писателям, перед выкладкой в сеть или отправкой в издательство. Береженого бог бережет. biggrin.gif
Вилл
Кстати, кто-нибудь сможет найти на этом фото Исаакиевский собор?))) А он там ЕСТЬ!!!!

Цитата(Viland @ 15.12.2015, 10:37) *

Wadim
Цитата(Viland @ 15.12.2015, 18:54) *
Кстати, кто-нибудь сможет найти на этом фото Исаакиевский собор?))) А он там ЕСТЬ!!!!

Чуть левее трубы, ничего сложного.
Рыжая вешка
Цитата(Wadim @ 15.12.2015, 19:21) *

Сказал он. Я могла только догадываться...

Мне осталось дочитать 6 тяжеловесов. Один аж на 22 кило!
Но это будет уже завтра...
Wadim
Цитата(Рыжая вешка @ 15.12.2015, 19:30) *
Сказал он. Я могла только догадываться...

Мне осталось дочитать 6 тяжеловесов. Один аж на 22 кило!
Но это будет уже завтра...

Кстати, такой размер, как я понял, стандартный для моих рассказов. Но мой вы уже читали, мадам))
Рыжая вешка
Цитата(Wadim @ 15.12.2015, 19:31) *
Но мой вы уже читали, мадам))

К сожалению не знаю вашего почерка...
Сильно потопталась? Судя по вашим комментариям, у вас не должно быть ничего экстраординарнонечитаемого.
Вилл
Цитата(Wadim @ 15.12.2015, 19:21) *

Эх....спалили. Не спортивно, Вадим, не оставили места интриге. Наверное, и в рассказе вашем так же? dry.gif
Рыжая вешка
Вилл
И вам)
NatashaKasher
Цитата(Алексей2014 @ 15.12.2015, 6:44) *
О "моих" критиках: один очень польстил, но (сдаётся мне) не совсем понял, второй всё понял превратно и даже обругал не по делу, третий разобрался во всём и дал полезный совет. Угадайте, кто есть кто? Только рассказа я не назову, так забавнее получится!

Вы написали про первого, случайного прохожего?
Wadim
Цитата(Рыжая вешка @ 15.12.2015, 19:35) *
К сожалению не знаю вашего почерка...
Сильно потопталась? Судя по вашим комментариям, у вас не должно быть ничего экстраординарнонечитаемого.

Не, все нормально. Сколько автор не вычитывает рассказ, все равно редактор находит мелкие, но ошибки. Но я рад, что ошибок, над которыми можно смеяться, упав со стула, у меня уже давно нет. Спасибо вам. Я всю критику сохраняю отдельным файлом, и перед выкладкой рассказа на другие ресурсы, учту ваши замечания.
NatashaKasher
Цитата(devastator squad @ 15.12.2015, 14:50) *
Так может, я это... фотограф талантливый?.. Чего я тогда с вами тут мучаюсь? biggrin.gif

А киборга пьяного тоже вы снимали?
Вилл
А я вот и не знаю, что делать с критикой своего рассказа) Она такая там разная, замысловатая, местами глуповатая, местами по делу.
Нахалтурено там не мало (это я о себе), но в целом, вполне ничетак. biggrin.gif
Wadim
Цитата(Viland @ 15.12.2015, 19:59) *
А я вот и не знаю, что делать с критикой своего рассказа) Она такая там разная, замысловатая, местами глуповатая, местами по делу.
Нахалтурено там не мало (это я о себе), но в целом, вполне ничетак. biggrin.gif

А надо все прочитать и просто принять к сведению. На каждого кулика не угодишь. Я вот на "пролете фантазии" дважды писал сказки и мне постоянно пеняли, что я пишу с уменьшительно-ласкательными (пальчики, коняшечка, цветочки и т. д.) Ну, я вот такие замечания просто пропускаю, ибо сказки таким именно языком и пишутся. А кому не нравится - пусть читают других писателей. Вот и все. Писатель тоже человек со своей ранимой душой.
Ну типа Я
Цитата(Viland @ 15.12.2015, 19:59) *

Если такая критика не просто отписка, то это означает, что смысл рассказа неоднозначен. Соответственно и отзывы будут о том, что захотел увидеть критик, а не о том, что хотел видеть автор, когда писал.
devastator squad
Цитата(NatashaKasher @ 15.12.2015, 22:58) *
А киборга пьяного тоже вы снимали?

Ага. Только это не совсем киборг, это "чужой". Просто, когда сзади смотришь, это не видно. А вот на фото спереди его уже ни с кем не спутаешь.
felidae
Цитата
А я вот и не знаю, что делать с критикой своего рассказа)

Если согласен с критикой - соглашайся, если не согласен - забей.
Всё просто
Вилл
Цитата(Ну типа Я @ 15.12.2015, 20:11) *
Если такая критика не просто отписка, то это означает, что смысл рассказа неоднозначен. Соответственно и отзывы будут о том, что захотел увидеть критик, а не о том, что хотел видеть автор, когда писал.

Вот! Мама родная не дала бы совета лучше =)
Вилл
Кстати, Тайная власть котегов существует.

Теперь я пониманию, почему принцы не находят принцесс. Тупо, не успевают. Вмешивается ТВ и рушит все планы dry.gif angry.gif
NatashaKasher
Цитата(devastator squad @ 15.12.2015, 19:18) *
Ага. Только это не совсем киборг, это "чужой". Просто, когда сзади смотришь, это не видно. А вот на фото спереди его уже ни с кем не спутаешь.

Тогда вы однозначно - талантливый фоторграф.
Гелиал
Цитата(Viland @ 15.12.2015, 20:29) *

Когда увидел фотографию, первая мысль была - да это же felidae biggrin.gif
felidae
Цитата(Viland @ 15.12.2015, 20:29) *

Теперь я пониманию, почему принцы не находят принцесс. Тупо, не успевают. Вмешивается ТВ и рушит все планы dry.gif angry.gif

https://youtu.be/cWShSO0qelc?t=1m24s
devastator squad
Цитата(NatashaKasher @ 15.12.2015, 23:43) *
Тогда вы однозначно - талантливый фоторграф.

Как!!? ohmy.gif И там тоже талантливый? Там же просто куча железа, которую я запечатлел, как творение неизвестного сварщика-наркомана! Что-то странное происходит, мои рассказы так дружно никогда не хвалили. Может это заговор, чтобы отвадить меня от писательства? dry.gif
Ну типа Я
Цитата(devastator squad @ 15.12.2015, 21:05) *
Что-то странное происходит, мои рассказы так дружно никогда не хвалили. Может это заговор, чтобы отвадить меня от писательства? dry.gif

Ну вот, теперь уже не нравится и когда хвалят)
devastator squad
Цитата(Ну типа Я @ 16.12.2015, 0:11) *

Стоило мне что-то заподозрить, как появился Ну типа Я, любитель составлять межгалактические заговоры и тайные планы. Ну, всё ясно.
Вилл
Цитата(devastator squad @ 15.12.2015, 21:21) *
Стоило мне что-то заподозрить, как появился Ну типа Я, любитель составлять межгалактические заговоры и тайные планы. Ну, всё ясно.

Ну типа Я
А с чего вы взяли, что я кого-то хвалил? Я ведь... этот, как его... узурпатор! И еще диктатор. Всемирный, естесснно.
Вилл
Цитата(Ну типа Я @ 15.12.2015, 21:51) *
А с чего вы взяли, что я кого-то хвалил? Я ведь... этот, как его... узурпатор! И еще диктатор. Всемирный, естесснно.

Не, не хвалили, а как бы утверждали
Цитата
,

на самом деле, медведь хоть и крупнее, типа, давит авторитетом и силой, но Еж - в нем чувствуется характер и творческий потенциал =)))))
Путешественник
Осталось два рассказа отрецензировать. Следующий шаг - ополовинить топ и одну из половинок отослать. Но это уже не сегодня.
NatashaKasher
Цитата(Путешественник @ 15.12.2015, 23:19) *
Осталось два рассказа отрецензировать. Следующий шаг - ополовинить топ и одну из половинок отослать. Но это уже не сегодня.

А мне ещё три нужно прочесть... Если не обсчиталась.
Wadim
Цитата(Путешественник @ 16.12.2015, 0:19) *

откуда вы, писатели, таких словес, понабираетесь? "ополовинить" rolleyes.gif

А "ополовинить топ и одну из половинок отослать" - просто шедевр. Так и читается вместо "топа" "топ-модель". Сразу представляется палач с топором, который разрубает девушку ( заморскую царевну), и одну половину отсылает батюшке за океан.
Тридцать три
Цитата(Wadim @ 16.12.2015, 0:24) *
Сразу представляется палач с топором, который разрубает девушку ( заморскую царевну), и одну половину отсылает батюшке за океан.

Экая у вас, батенька, фантазия нездоровая... ohmy.gif
Wadim
Цитата(Тридцать три @ 16.12.2015, 0:33) *
Экая у вас, батенька, фантазия нездоровая... ohmy.gif

ну уж, какая есть. А не было бы, хрен бы вообще чего написал.
Путешественник
Цитата(Wadim @ 16.12.2015, 0:24) *
откуда вы, писатели, таких словес, понабираетесь? "ополовинить" rolleyes.gif

Были бы писателями, не такие бы слова находили. Это - так, баловство одно походное. Не понимаю, чем вам это слово так не понравилось? Вполне себе ничего такое слово - емкое, понятное, суть дела отражает.
Wadim
Цитата(Путешественник @ 16.12.2015, 1:09) *
Были бы писателями, не такие бы слова находили. Это - так, баловство одно походное. Не понимаю, чем вам это слово так не понравилось? Вполне себе ничего такое слово - емкое, понятное, суть дела отражает.

скучно мне просто...
Алексей2014
Цитата(NatashaKasher @ 15.12.2015, 19:54) *
Вы написали про первого, случайного прохожего?

Снова мимо! Кстати, так же, как и Ваш комментарий wink.gif Повторюсь ( с риском быть отгаданным) - пишу для развлечения, юмор специфический - вот как у главной героини сериала "Кости", специально объяснять надо...Но мне нравится суета критиков, которые чего-то пытаются найти. Некоторые советуют дельные вещи. Кстати, ещё лет тридцать назад старая завуч (математичка) сетовала на филологов: "Писатель и не думал, как вы его мысли препарировать будете! Может, у него просто несварение в этот день было, а вы- "Идея!", "Тенденция!"...Как-то так.
NatashaKasher
Цитата(Алексей2014 @ 16.12.2015, 6:36) *
Кстати, так же, как и Ваш комментарий

Да, я никогда не была любителем юмора, который надо объяснять.
Алексей2014
Цитата(NatashaKasher @ 16.12.2015, 7:53) *
Да, я никогда не была любителем юмора, который надо объяснять.

Объясняю: юмор в том, что МНЕ забавно читать "серьёзные" комментарии над специально сделанным "с подвохом" тексте. За Ваши - спасибо, тоже порадовали (здесь - не шучу)
Просвирнов Александр
Цитата(Алексей2014 @ 16.12.2015, 7:36) *
Кстати, ещё лет тридцать назад старая завуч (математичка) сетовала на филологов: "Писатель и не думал, как вы его мысли препарировать будете! Может, у него просто несварение в этот день было, а вы- "Идея!", "Тенденция!"...Как-то так.

К слову, кто-то из известных писателей, послушав рассуждения литературоведов о его трудах, сказал примерно следующее: "Если бы я знал, что это так сложно, в жизни не написал бы ни строчки".

Цитата(Алексей2014 @ 16.12.2015, 8:45) *
Объясняю: юмор в том, что МНЕ забавно читать "серьёзные" комментарии над специально сделанным "с подвохом" тексте. За Ваши - спасибо, тоже порадовали (здесь - не шучу)

Задним числом всегда легко объяснить, что вроде как шутил. Но бывает и наоборот. На конкурсе фантастического детектива года три назад одна из авторов жаловалась, что писала рассказ всерьез, а все пишут в комментариях, что оборжались.
NatashaKasher
Цитата(Алексей2014 @ 16.12.2015, 7:45) *
Объясняю: юмор в том, что МНЕ забавно читать "серьёзные" комментарии над специально сделанным "с подвохом" тексте.

Нет, не могу вычислить, пас. На конкурсе этом оказалось немало текстов с подвохами, таких о которых комментаторы дивились, где в шутку, а где всерьёз.
Алексей2014
Ага, спасибо и Наташа, и Александр. Нет, я и заранее поставил себе задачу замаскироваться в оркестре народных инструментов при хоре имени Митрофана Пятницкого. Кое в чём преуспел wink.gif
Рыжая вешка
Цитата(Wadim @ 15.12.2015, 19:55) *
Не, все нормально. Спасибо вам.

Цитата(Wadim @ 15.12.2015, 20:05) *
Писатель тоже человек со своей ранимой душой.

Цитата(Wadim @ 16.12.2015, 2:20) *
скучно мне просто...

Вот и ловлю вас на слове: быренько вернулись в мой рассказ, подавили зевоту, мужское естество и дочитали до конца. А - да, ещё и написали нормальный отзыв.

Каждый раз на анонимных конкурсах пытаюсь адекватно-мягко писать отзывы. Ну, чтоб там душа и проч. и не краснеть после окончания. Но бывает... прорывает, особенно к концу прочтения.
Так что ...

vsplesk
Цитата(Рыжая вешка @ 16.12.2015, 11:33) *
Каждый раз на анонимных конкурсах пытаюсь адекватно-мягко писать отзывы. Ну, чтоб там душа и проч. и не краснеть после окончания. Но бывает... прорывает, особенно к концу прочтения. !
Так что ...

Не повезло последним буквам алфавита,
себя поставившим в названия рассказов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.