Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148
Алексей2014
Цитата(vsplesk @ 3.12.2015, 15:39) *
Раз в полгода полезно почитать сервела Сильверрат!

Солидаризуюсь и с нетерпением жду приговора!
arch
Цитата(Алексей2014 @ 3.12.2015, 15:27) *
"Делай, что должен": а кому должен?

Если мне не изменяет память, в классическом переводе "Сэра Найджела" было "делай, что должно". Немного другой смысл.
Алексей2014
Цитата(arch @ 3.12.2015, 15:44) *
Если мне не изменяет память, в классическом переводе "Сэра Найджела" было "делай, что должно". Немного другой смысл.

Сэр Артур и девиз у французов вычитал (говорят, ещё с мамой в детстве увлекался), и историю "дуэли Тридцати"...В оригинале звучит на французском, поэтому переводчики вполне могли для высоты штиля варьировать точность перевода.
Mishka
Цитата(Anger Builder @ 3.12.2015, 13:36) *
Читаешь порой такие комменты и думаешь: а что, собственно, эти люди делают на конкурсе, если кругом враги и читать нечего, потому что всё плохо.

Сам лично прочитал 21 рассказ и ни один не впечатлил. Не моя вина, потому что если увижу хороший текст, то обязательно порадуюсь за автора. Пока этого не произошло. В основном невнятные сказки, ГЛОБАЛЬНОЙ Тайной Власти не встретил, а ведь устроители, как мне показалось, именно этим и интересовались. И мне было интересно узнать, как народ решил этот вопрос. А оказалось, что никак. В Старике Хоттабыче больше ТВ.
Насчет конкурса: в некоторых прежних обязательно попадалось хоть с пяток интересных текстов, из которых двойка-тройка замечательных. Впрочем, впереди еще 30 вроде рассказов, есть еще надежда наткнуться на что-то интересное.
Гелиал
Цитата(silverrat @ 3.12.2015, 14:55) *
Жаловаться на что? mellow.gif

Золотые слова. Я вот какой конкурс не участвую и получаю истинное наслаждение от неиспорченных нервов. Я уже свою карму выполнила - написала н-ое количество рассказов, романов, повестей. Чичас просто наслаждаюсь жизнью, как могу.

Убейте в себе графомана и нервы уходить не будут на критику. У меня исключительно положительные эмоции от разноса, купил вот учебник по русскому языку с углубленным обзором пунктуации. biggrin.gif
Учусь выражать мысли простыми предложениями, огромная же польза. Надеюсь за оставшиеся две недели мне еще добавят на орехи. )
Цитата(Mishka @ 3.12.2015, 15:50) *
Сам лично прочитал 21 рассказ и ни один не впечатлил. Не моя вина, потому что если увижу хороший текст, то обязательно порадуюсь за автора. Пока этого не произошло. В основном невнятные сказки, ГЛОБАЛЬНОЙ Тайной Власти не встретил, а ведь устроители, как мне показалось, именно этим и интересовались. И мне было интересно узнать, как народ решил этот вопрос.

А какова судьба вашего рассказа? Я бы с интересом ознакомился. Хотя соглашусь, что многие авторы сделали ставку на оригинальность пожертвовав сутью ТВ
felidae
Так вот кто запятыми по тексту стрелял из минигана
Гелиал
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 15:57) *
Так вот кто запятыми по тексту стрелял из минигана

не понимаю, о чем вы говорите. cool.gif
silverrat
Цитата(Anger Builder @ 3.12.2015, 15:36) *
Читаешь порой такие комменты и думаешь: а что, собственно, эти люди делают на конкурсе, если кругом враги и читать нечего, потому что всё плохо. Самовыражаются, что ли? Типа, прочитал начало у трёх рассказов, проголосовал за них - миссия комплит? А не, не комплит - надо ещё всем рассказать, что конкурсы - это отстой, а участвуют в них... кгм... далеко не любители литературы, а...
Ну да ладно, не впервой подобные ипохондровые стенания.

По-моему стенаете вы и рыскаете кому плюнуть в суп или отдавить ногу. И прошу вас не указывать кому быть на конкурсе, а кому не быть. Все взрослые люди и сами распоряжаются своей судьбой. Если вы опять из плохого настроения пришли, чтобы сказать что-то гадкое в мой адрес, и тем улучшить свое настроение, то ради бога. Я прихожу на конкурс, чтобы развлечься. И ни с кем счеты не свожу. Я повторю еще раз слова профессионального критика - конкурс - это экзамен. Строгий экзамен. Здесь нет места - профессор, ну я же учил. Учил, да не то.

Цитата(Anger Builder @ 3.12.2015, 15:41) *
Причём дозировано, не больше двух-трёх постов. cool.gif

Как вас заело. Больше на воздухе бывайте, гуляйте, займитесь спортом. Хотя бы настольным теннисом. Глядишь, плохое настроение начнет улучшаться.
Гелиал
Цитата(silverrat @ 3.12.2015, 16:07) *
По-моему стенаете вы и рыскаете кому плюнуть в суп или отдавить ногу. И прошу вас не указывать кому быть на конкурсе, а кому не быть. Все взрослые люди и сами распоряжаются своей судьбой. Если вы опять из плохого настроения пришли, чтобы сказать что-то гадкое в мой адрес, и тем улучшить свое настроение, то ради бога. Я прихожу на конкурс, чтобы развлечься. И ни с кем счеты не свожу. Я повторю еще раз слова профессионального критика - конкурс - это экзамен. Строгий экзамен. Здесь нет места - профессор, ну я же учил. Учил, да не то.

А можно я таким же способом приду из хорошего в отличное? tongue.gif
silverrat
Цитата(Гелиал @ 3.12.2015, 16:11) *
А можно я таким же способом приду из хорошего в отличное? tongue.gif

Я выдающийся человек. В смысле - выделяюсь из всех критиков. Критикуют все, но мои словам как-то сильно задевают. Хотя я никого не собираюсь задевать. И советую всем следовать совету - никогда не обижайся. Если обидели случайно, то простить. Если специально - не давай повода врагам.
Wadim
Цитата(vsplesk @ 3.12.2015, 14:44) *
Безусловно, буддизм - самая миролюбивая религия.
Но, нужно ли быть миролюбимым, если ты любишь мир?
Что сделает буддист, если враг придёт и убьёт его сына у него на глазах?

Буддист убьет врага. Убийство ради самозащиты себя или близких - это нормально. Просто буддист никогда не будет мучить врага или издеваться, испытывать злобу к нему, просто убьет и все. Быстро. Как комара. Ведь комаров я тоже убиваю, без эмоций.
silverrat
Цитата(Гелиал @ 3.12.2015, 15:53) *
Убейте в себе графомана и нервы уходить не будут на критику. У меня исключительно положительные эмоции от разноса, купил вот учебник по русскому языку с углубленным обзором пунктуации. biggrin.gif

Я к сожалению, не графоман. Графоман может писать и писать целые кипы текста. А я вот месяц не написала ни строчки худлита. Хотя идеи теснятся в голове. И детектива, и ЛР и НФ. Но зачем? Кому это нужно? Никому. dry.gif Надо ответить себе на вопрос - для чего вы пишите? Чтобы напечататься, чтобы оценили ваши идеи, чтобы расти дальше и опять же напечататься, чтобы прочли и оценили идеи? Я поняла, чтобы напечататься, надо писать много и плохо. Не нужно здесь ни совершенствование стиля, ни изучение матчасти, ни жизненного опыта, ни таланта. Ничего. Только умение писать быстро и помногу.
vsplesk
Цитата(silverrat @ 3.12.2015, 16:13) *
Я выдающийся человек. В смысле - выделяюсь из всех критиков.

У каждого портала должен быть свой выдающийся человек!

Wadim
Цитата(silverrat @ 3.12.2015, 16:18) *
Я к сожалению, не графоман. Графоман может писать и писать целые кипы текста. А я вот месяц не написала ни строчки худлита. Хотя идеи теснятся в голове. И детектива, и ЛР и НФ. Но зачем? Кому это нужно? Никому. dry.gif Надо ответить себе на вопрос - для чего вы пишите? Чтобы напечататься, чтобы оценили ваши идеи, чтобы расти дальше и опять же напечататься, чтобы прочли и оценили идеи? Я поняла, чтобы напечататься, надо писать много и плохо. Не нужно здесь ни совершенствование стиля, ни изучение матчасти, ни жизненного опыта, ни таланта. Ничего. Только умение писать быстро и помногу.

В истории литературы остаются только хорошие вещи. Примеров тому очень много. Например, Александр Беляев. Написал очень много фантастики. Но самые удачные - "Человек амфибия" и "Голова профессора Доуэеля". Почему? Потому что самые оригинальные.
felidae
Цитата
Надо ответить себе на вопрос - для чего вы пишите?

Делай, что делаешь, и будь... )
silverrat
Цитата(vsplesk @ 3.12.2015, 16:21) *
У каждого портала должен быть свой выдающийся человек!

Как вы угадали. Я именно так и выгляжу. rolleyes.gif
felidae
Цитата
Ведь комаров я тоже убиваю

А я не убиваю комаров. У меня карма круче
Гелиал
Цитата(silverrat @ 3.12.2015, 16:18) *

Это очень избирательная и выгодная многим трактовка графомана.
Я бы другую предложил.
http://lit-media.ru/index.php/component/k2...chego-pisatelya
У кого есть хотя б один пункт можно поздравлять. biggrin.gif
devastator squad
Цитата(Anger Builder @ 3.12.2015, 18:36) *
Читаешь порой такие комменты и думаешь: а что, собственно, эти люди делают на конкурсе, если кругом враги и читать нечего, потому что всё плохо. Самовыражаются, что ли?

То есть, когда вы хороший рассказ пинали, это вы самовыражались? Понятно. Но со мной вы ошиблись. Обо всех рассказах я составил вполне определённое мнение, и не моя вина, что некоторые из них такого качества, что их необязательно читать до конца, чтобы понять, что они в принципе не могут претендовать на мой топ.
silverrat
Цитата(Wadim @ 3.12.2015, 16:21) *
В истории литературы остаются только хорошие вещи. Примеров тому очень много. Например, Александр Беляев. Написал очень много фантастики. Но самые удачные - "Человек амфибия" и "Голова профессора Доуэеля". Почему? Потому что самые оригинальные.

Мне кажется, если человек пишет, чтобы остаться в истории, то у него вряд ли что-то получится ценное. Чтобы остаться в истории не обязательно что-то создавать, можно что-то и разрушить.
Wadim
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 16:26) *
А я не убиваю комаров. У меня карма круче

Лукавите. Еще скажите, что никогда не убивали. Человек, не убивающий никогда комаров должен постоянно жить в центре города, на высоте 15 этажей. Или в достаточно холодном климате И никуда не ходить. Это возможно? Когда вернется из арктической экспедиции(из подводной лодки), или вы там навсегда?
Wadim
Цитата(silverrat @ 3.12.2015, 16:28) *
Мне кажется, если человек пишет, чтобы остаться в истории, то у него вряд ли что-то получится ценное. Чтобы остаться в истории не обязательно что-то создавать, можно что-то и разрушить.

Конечно, например разрушить "третий рейх"
silverrat
Цитата(Гелиал @ 3.12.2015, 16:26) *
Это очень избирательная и выгодная многим трактовка графомана.
Я бы другую предложил.
http://lit-media.ru/index.php/component/k2...chego-pisatelya
У кого есть хотя б один пункт можно поздравлять. biggrin.gif

Так графоманом быть хорошо. Я считаю, что графоман - это человек, который пишет много, не подвержен сомнению, нужно ли ему писать. К критике относится снисходительно. Мол, ну критикуйте-критикуйте, все равно меня читают. А что-то там обо мне пишут неудачники, которые ничего не добились, мне плевать. А если автора одолевают сомнения, талантлив он или нет и склоняется к мысли, что нет, то он никогда ничего не напишет дельного, популярного.
Гелиал
Цитата(silverrat @ 3.12.2015, 16:32) *
Так графоманом быть хорошо. Я считаю, что графоман - это человек, который пишет много, не подвержен сомнению, нужно ли ему писать. К критике относится снисходительно. Мол, ну критикуйте-критикуйте, все равно меня читают. А что-то там обо мне пишут неудачники, которые ничего не добились, мне плевать. А если автора одолевают сомнения, талантлив он или нет и склоняется к мысли, что нет, то он никогда ничего не напишет дельного, популярного.

Тот кого читают и за чье творчество платят деньги уже не графоман, он получил признание, а сомнения писанине никак не мешают.
felidae
Цитата
Еще скажите, что никогда не убивали

В детстве - возможно. Точно не знаю, ибо не помню.
А так - нет. И мне очень неприятно смотреть, если кто-то это делает.
С комарами то нормально. От их укусов не чешусь. А вот с пчёлами мне сложно. Фобия.
Влетает пчела - паническое бегство.
Гелиал
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 16:40) *
С комарами то нормально. От их укусов не чешусь. А вот с пчёлами мне сложно. Фобия.

А если шершень прилетает?
felidae
Цитата
А если шершень прилетает?

Вообще все жалящие и полосатые, если честно.
Самое поганое, что сделать ничего не могу. Сколько не пыталась воспринимать спокойно - бес толку.
Но это не повод их убивать ))
Wadim

Старое славянское заклинание - "соль, соль, вода!" и все пчелы, осы и им подобные улетают.
silverrat
Цитата(Гелиал @ 3.12.2015, 16:34) *
Тот кого читают и за чье творчество платят деньги уже не графоман, он получил признание, а сомнения писанине никак не мешают.

Графоман - это тот, кто много пишет. Это не связано с изданием, талантом, популярностью. Реальная графомания - это одержимость писаниной.
felidae
Цитата
Старое славянское заклинание - "соль, соль, вода!"

А на людей действует? Или только из дробовика?
Аптекарь
felidae
Цитата
графомания - это одержимость

*Звонит знакомому экзорцисту*

PS. Аптекарь, это не оригинально
Вилл
Цитата(Аптекарь @ 3.12.2015, 16:52) *

Мде.....
Аптекарь
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 16:55) *
PS. Аптекарь, это не оригинально

felidae
Забавный у них улей
Wadim
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 16:52) *
А на людей действует? Или только из дробовика?

По поводу людей - я вообще одиночка по жизни, хотя друзей много. Стараюсь не общаться с теми, с кем мне неприятно общаться. Это же очень просто.
vsplesk

ФеячкаЛидочка! Я теперь буду за тобой летааать!

Аптекарь
Цитата(Wadim @ 3.12.2015, 16:59) *
По поводу людей - я вообще одиночка по жизни, хотя друзей много.

Это как?
felidae
Билайн вообще крут. Это единственное, что ловит у меня в квартире. Все эти МТС, Мегафоны - только на балконе, если телефон подкинуть. А Билайн - везде. Причём, это симка другого города
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 3.12.2015, 17:00) *
ФеячкаЛидочка! Я теперь буду за тобой летааать!

Вы тоже в юбку нарядились?
Аптекарь
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 17:02) *
Билайн вообще крут. Это единственное, что ловит у меня в квартире. Все эти МТС, Мегафоны - только на балконе, если телефон подкинуть. А Билайн - везде. Причём, это симка другого города

Да, согласен. Это единственный оператор, который работает в наших больницах и ТЦ.
felidae
Цитата
Стараюсь не общаться с теми, с кем мне неприятно общаться. Это же очень просто.

В живую я общаюсь в основном с родственниками. Да и то потому что нет выбора.
Тут другое. Мне неприятны люди, как вид. Просто их существование в этом мире вызывает желание жечь напалмом. При этом не могу пристукнуть ни одно живое существо.
Противоречия, мать их.
Может, кто-то согласиться убить всех людей за меня?
Ну типа Я
Летать это хорошо!
silverrat
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 17:08) *
В живую я общаюсь в основном с родственниками. Да и то потому что нет выбора.
Тут другое. Мне неприятны люди, как вид. Просто их существование в этом мире вызывает желание жечь напалмом. При этом не могу пристукнуть ни одно живое существо.
Противоречия, мать их.
Может, кто-то согласиться убить всех людей за меня?

Интересно, плохая связь в том месте, где вы живете и ненависть к людям как-то коррелируют друг с другом? rolleyes.gif Я тоже людей не люблю. Но они такие забавные. rolleyes.gif Так приятно их изучать, их комплексы, их желания, анализировать поступки. Хочу написать производственный роман о моем институте, где работаю. Вот где кладезь различных характеров.
NatashaKasher
Цитата(devastator squad @ 3.12.2015, 14:30) *
От моих друзей здесь все разбегутся с паническими воплями.

А давайте дружить?
Вилл
Тайная власть меняется? Теперь Аптекарь заделается Пасечником?)
felidae
Ну типа Я, Вы похудели. Не кормят?
Вилл
Цитата(NatashaKasher @ 3.12.2015, 17:21) *
А давайте дружить?

Со вчера предлагаю, и ещё обниматься, не хотят...((
Wadim
Цитата(Аптекарь @ 3.12.2015, 17:02) *
Это как?

А это просто. Работаю всегда один. Рабочего коллектива, как такового, у меня практически никогда не было. Начальников не люблю. С одной работы уволили за то, что когда не было конкретной работы, сидел и печатал свои стихи на печатной машинке. И так почти всегда. Редко где задерживаюсь дольше года. Друзья есть, но они то, в отличии от меня - работают, а я сижу дома, пишу фантастику и общаюсь с вами)
felidae
Цитата
плохая связь в том месте, где вы живете

Не место, а отдельно взятая квартира. В Москве. В зоне покрытия всех операторов. Не ловят ни телефоны, ни 4джи модемы
Соседи сверху пол фольгой застелили, по ходу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.