Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148
Рыжая вешка
Цитата(Путешественник @ 6.12.2015, 19:50) *
Однажды чуть не бросила читать рассказ, который начинался с совершенно тупой фразы прямой речи, копия из плохих женских романов, да ещё и данной в кавычках.

rolleyes.gif wink.gif wink.gif
Бывали времена...
*** покраснела даже
Путешественник
Временно свалила на "вареники", да простят меня фантасты.ру. Но я ещё вернусь. Завтра. После "вареников".
Вилл
Цитата
Картонный в данном случае - это всего лишь неудачная калька с англ. слова cartoon (комикс, мультипликация), т.е. мультипликационный (вымышленный, нереальный) герой, герой из комикса.
Картонный персонаж - то есть такой, характер и поведение которого нелогичны и складываются не в цельный образ, а в набор разрозненных черт
, опять же, понятие логики субъективно, у всех оно разное, и уж многие ГГ поступают нелогично, а потом выясняется - чувак круто сделал.
Цитата
Картонный - значит плоский, двухмерный, не имеющий глубины. Такой герой не цепляет читателя, не задевает его чувств. Да, читателю интересно следить за приключениями героя, но прочитав книгу, он тут же забывает, о чем она была и как звали главных героев. Для некоторых жанров это вполне нормальное явление, излишняя психологичность снижает градус накала.
Вилл
Цитата(fotka @ 6.12.2015, 20:52) *
Виланд, ну, не смешите, честное слово: писатели тут - авторы тех же самых рассказов wink.gif Как они должны определяться? laugh.gif

Вообще-то, если вы читали тему, то говорили не об этом. А о том, что ... впрочем, тоже не важно. Классно, что хоть один человек посмеялся.
Anger Builder
Цитата(Viland @ 6.12.2015, 19:35) *
Господа, вы определитесь - кто вы есть?

В моих словах был сарказм, не?

Цитата(Путешественник @ 6.12.2015, 19:38) *
Не-не-не, я там не играла. Это было в те времена, когда я только начинала знакомство в Рыжей Вешкой. Уж не скажу, сколько лет назад. Это был её рассказ. Это был второй или третий её рассказ, который я читала к тому времени. Да, героиня там читала эти дурацкие штампованные дамские романы.

Хм, однако очень похоже. Конкурс был в этом году.

Ну, да. Это как приехать в шиномонтаж и попросить поменять вот эти, которые крутятся, на которых все ездят, с летних на те, которые годятся в любой сезон. Обошлись без терминов. Получили блондинку из анекдота. Так и с читательским мнением. Если читатель не блондинка из анекдота, то имеет право пользоваться терминами.

Правильно, я так тоже раньше считал. Старался писать развёрнутые комментарии, подчёркивал, а потом мне рассказали, что сначала надо написать пару романов, а потом уже критиковать. Пишу теперь чисто читательские отзывы, без нерва. smile.gif

Что касается картонности персонажа, то тут всё просто. Можно подробно описать внешность, одежду персонажа, рассказать о привычках и ввести речевую характеристику. Это не сделает персонажа живым, если он будет просто выполнять все прихоти автора по сюжету. Живой персонаж думает сам и действует так, как требует логика происходящего, а не автор, пытающийся выпендриться с навороченным событиями сюжетом.

Персонаж должен действовать согласно заявленному характеру. Согласен. Но как персонаж может думать сам - мне пока неведомо)
Рыжая вешка
Цитата(Путешественник @ 6.12.2015, 20:53) *
Временно свалила на "вареники", да простят меня фантасты.ру. Но я ещё вернусь. Завтра. После "вареников".

Ушла туда же...
500 слов - ерунда, право слово.
Завтра буду. Зуб даю. Потому как работаю. А что на работе делать? Правильно - фантастов читать!
silverrat
Цитата(DamnCynic @ 6.12.2015, 20:46) *

Гениально. laugh.gif
Рыжая вешка
Цитата(Anger Builder @ 6.12.2015, 20:57) *
Хм, однако очень похоже. Конкурс был в этом году.

Это была Пересадочная станция на Кубикусах.
А рассказ - Станционный смотритель, да простит меня великий АС!
Просвирнов Александр
Цитата(Рыжая вешка @ 6.12.2015, 20:59) *
А что на работе делать? Правильно - фантастов читать!

В "Кабачке 13 стульев" Пан Директор однажды говорил кому-то: "Вы написали столько объяснительных по поводу своих опозданий, что можете уже называться писателем... фантастом".
Мне вот тоже на работе иногда поручают писать ответы партнерам, когда надо мозги запудрить и завуалировать какой-нибудь ляп. И с других отделов порой приходят челом бить, чтобы помог хитрый ответ сочинить.
Anger Builder
Цитата(fotka @ 6.12.2015, 19:52) *
Ага) Но Путешественник говорит, не тот. Но, насколько я помню, в "Незваном госте" даже и кавычек не было)))

Не помню про кавычки, да и сюжет смутно, мне там больше фантастика запомнилась))
Гелиал
Цитата(Просвирнов Александр @ 6.12.2015, 21:04) *
В "Кабачке 13 стульев" Пан Директор однажды говорил кому-то: "Вы написали столько объяснительных по поводу своих опозданий, что можете уже называться писателем... фантастом".
Мне вот тоже на работе иногда поручают писать ответы партнерам, когда надо мозги запудрить и завуалировать какой-нибудь ляп. И с других отделов порой приходят челом бить, чтобы помог хитрый ответ сочинить.

Партнерам ладно, главное гос. органам так не отвечайте, там своих фантастов хватает. biggrin.gif У нас отдел статистики, давно зовут отделом фантастики.
Просвирнов Александр
Цитата(Гелиал @ 6.12.2015, 21:08) *
Партнерам ладно, главное гос. органам так не отвечайте, там своих фантастов хватает.

Есть и такой опыт: однажды я в паре с дамой с юротдела развалили в таможне дело об административном правонарушении - каждый пункт оспорили, вывернули наоборот, упирая на то, что все неясности и сомнения в законодательстве трактуются в нашу пользу. Несколько часов бодались - и они (таможенники) порвали подготовленное решение о штрафе и написали новое: закрыть дело по малозначительности.
Тридцать три
Цитата(Просвирнов Александр @ 6.12.2015, 21:37) *
каждый пункт оспорили, вывернули наоборот, упирая на то, что все неясности и сомнения в законодательстве трактуются в нашу пользу.

Страшный вы человек, Александр. dry.gif
Просвирнов Александр
Цитата(Тридцать три @ 6.12.2015, 21:45) *
Страшный вы человек, Александр. dry.gif

Ничего страшного - обычное крючкотворство.
В описанном случае у таможенников заранее консультировались. А потом они дело завели вопреки своей консультации - дескать, тогда они не видели документов и консультировали факультативно.
Но однажды действительно пришлось мне убить одного нудного таможенника - образ собирательный, но типичный (иллюстрация к моему детективному рассказу в журнале "Детектив+"):
Тридцать три
Цитата(Просвирнов Александр @ 6.12.2015, 21:52) *
обычное крючкотворство.

Я был не прав - вы ещё страшнее. ohmy.gif
Вилл
Хех, вот и нашелся автор эльфов в маринаде) признавайтесь, это же вы =)
Просвирнов Александр
Цитата(Viland @ 6.12.2015, 21:59) *
Хех, вот и нашелся автор эльфов в маринаде) признавайтесь, это же вы =)

Я их еще не читал, поэтому не могу сказать - в сомнениях, как мой дедушка.
Однажды моему дяде пришло письмо из журнала "Изобретатель и рационализатор". А письмо забрал из почтового ящика мой дедушка и решил, что адресовано ему (инициалы одинаковые). Не распечатав, задумчиво изрек: "Может, я по пьяни и вправду что-то изобрел?"
Гелиал
Цитата(Тридцать три @ 6.12.2015, 21:58) *
Я был не прав - вы ещё страшнее. ohmy.gif

Ага, я теперь понял, почему в таможне дело закрыли ohmy.gif
Просвирнов Александр
Цитата(Гелиал @ 6.12.2015, 22:21) *
Ага, я теперь понял, почему в таможне дело закрыли ohmy.gif

Нужны консультации - обращайтесь в личку. Более 18 лет работаю во внешнеэкономической сфере.
Вилл
Цитата(Просвирнов Александр @ 6.12.2015, 22:18) *
Я их еще не читал, поэтому не могу сказать - в сомнениях, как мой дедушка.

да кто ж вам теперь после таких откровений поверит))) laugh.gif
Путешественник
Цитата(Рыжая вешка @ 6.12.2015, 21:02) *
Это была Пересадочная станция на Кубикусах.
А рассказ - Станционный смотритель, да простит меня великий АС!

Значит, это и был рассказ, с которого мы познакомились. Как же давно это было!
silverrat
Цитата(Просвирнов Александр @ 6.12.2015, 21:37) *
Есть и такой опыт: однажды я в паре с дамой с юротдела развалили в таможне дело об административном правонарушении - каждый пункт оспорили, вывернули наоборот, упирая на то, что все неясности и сомнения в законодательстве трактуются в нашу пользу. Несколько часов бодались - и они (таможенники) порвали подготовленное решение о штрафе и написали новое: закрыть дело по малозначительности.

Вот что значит - настоящий профессионализм. Уважаю. Так и надо поступать. rolleyes.gif
silverrat
Цитата(Гелиал @ 6.12.2015, 20:45) *
Необходимы, вопрос в применении. Одно дело сказать "картонные персы" и совсем другое объяснить почему они такие, чего не хватает. В критике так же, как и в литературе есть свой набор штампов не несущих практической пользы.

Я вот никак понять не могу - почему кто-то должен чего-то объяснять? Мне это напоминает мем из и-нета - тыжпрограммист
То есть, раз ты айтишник, то должен обязательно прибежать на первый же зов и помочь починить любую техническую вещь или подробно показать, как работает прога. Почему? Потому что человек это знает? Он должен всем помогать? С какой стати? Из альтруизма, великодушия? А зачем читатель обязательно будет помогать автору в чем-то? Особенно зная, что потом его за это будут поливать грязью, оскорблять, хамить ему?
У меня иногда складывается ощущение, что авторы мнят себя какие-то небожителями, только из-за того, что сумели сложить слова во фразы и соорудить нечто, похожее на лит.произведение.

Цитата
С другой стороны глупо ждать объективного отзыва от каждого, если много людей не смогло дочитать до конца, это тоже о многом говорит. Кстати это самое страшное мне кажется, когда пишут, что до конца дочитать сил нет. biggrin.gif

Глупо вообще чего-то ждать от людей, которые вам ничего не должны.

Вот это слышать - тыжкритик, ты обязан мне сказать конкретно, где я ошибся, где у меня провис сюжет, где у меня персонажи недостоверные. Да идите вы впень, авторы. Тратишь порой на вас время, а в итоге получаешь в ответ лишь хамство и оскорбления, потому что не погладил автора по шерстке, не сказал, какой автор замечательный творец. Поэтому автор обиделся и теперь будет бегать за критиком и вопить - да как ты посмел меня критиковать! да ты и критиковать не умеешь совсем! да ты... да ты... покажь свои регалии, шо сам написал! а ты... а ты... ваще завидуешь.

Бред.

ЗЫ Поймите раз и навсегда. Требовать от человека чего-то можно только в том случае, если он - профессионал и вы заплатили ему за услуги. Все. Во всех остальных случаях жритечедали.
Рыжая вешка
Цитата(Просвирнов Александр @ 6.12.2015, 21:52) *
в журнале "Детектив+"):

Что за журнал?
Просвирнов Александр
Цитата(Рыжая вешка @ 6.12.2015, 23:30) *
Что за журнал?

В Киеве начали его выпускать в 2006-2007 гг., но он быстро исчез, так и не выплатив мне гонорар (спасибо,хоть авторские экземпляры выслал). Думаю, не рассчитали учредители тираж. Все-таки 40 тысяч для такого издания чересчур.

Гелиал
Цитата(silverrat @ 6.12.2015, 23:29) *
Я вот никак понять не могу - почему кто-то должен чего-то объяснять? Мне это напоминает мем из и-нета -
пить - да как ты посмел меня критиковать! да ты и критиковать не умеешь совсем! да ты... да ты... покажь свои регалии, шо сам написал! а ты... а ты... ваще завидуешь.
Бред.
ЗЫ Поймите раз и навсегда. Требовать от человека чего-то можно только в том случае, если он - профессионал и вы заплатили ему за услуги. Все. Во всех остальных случаях жритечедали.

Объясняю для самых мудрых, красивых и зашифрованных biggrin.gif
Никто никому ничего не должен, но если претендуешь на высокое звание критика - аргументируй. Не надо много ума, чтобы повторять в каждой авторской теме одни и те же избитые слова: "недочитал, картон, бабская проза" и тп.
Сейчас наоборот получается, автору накидают общих фраз в тему и он сидит ломает голову.
Мне правда повезло с критиками, почти все по делу разобрали, но читая чужие рассказы часто вижу отзывы вроде... вроде ваших. biggrin.gif

PS Тыжюрист и тыжврач намного более актуальны.
silverrat
Цитата(Гелиал @ 6.12.2015, 23:52) *
Объясняю для самых мудрых, красивых и зашифрованных biggrin.gif
Никто никому ничего не должен, но если претендуешь на высокое звание критика - аргументируй. Не надо много ума, чтобы повторять в каждой авторской теме одни и те же избитые слова: "недочитал, картон, бабская проза" и тп.

Сейчас наоборот получается, автору накидают общих фраз в тему и он сидит ломает голову.
Мне правда повезло с критиками, почти все по делу разобрали, но читая чужие рассказы часто вижу отзывы вроде... вроде ваших. biggrin.gif

А мне порой не везет с авторами (не часто, на самом деле). Тратишь время, внимательно читаешь, пишешь развернутый отзыв на их нетленку. Приводишь в пример убедительные и неопровержимые доказательства того, что автор налажал в матчасти, в логике, стиле. И настолько это убедительно, что опровергнуть нормальными средствами это никак нельзя. Невозможно доказать в нормальном споре, что я не права. В таком случае автор впадает в дикую истерику, начинает бегать за мной по всему и-нету, мелко и подло мстить. Как ваш любимый Щепетнов. Он не смог опровергнуть мои слова в адрес его нетленок, вместо этого он встал в позу, стал поливать меня грязью. Фыркнул, что он автор, который рубит кучу бабла и все ему завидуют и якобы гордо ушел. Но на самом деле он никогда не ушел, а по-прежнему сидит здесь на форуме (потому что здесь интереснее) и придирается ко мне. Разве это не показатель того, что я права?
Если человек может доказать что-то, он доказывает. И мне нравится, когда человек может реально привести в пример какие-то доказательства того, что я не права. Мне это интересно, потому что всего я знать не могу. И если автор скажет - да, я вот использовал вот это. О, а я об этом не знала. Это интересно. А если автор мне в ответ говорит - да вы ваще завидуете мне и ничего не понимаете в моем гениальном творении, то значит автору просто крыть нечем. Не может он побить моих козырей, может только раскидать все карты, вскочить на стол и всех полить мочой.

Цитата
но читая чужие рассказы часто вижу отзывы вроде... вроде ваших.

Да я видела ваш отзыв на мой отзыв - да вы ваще завидуете. Ну да, ну да. Мне больше некому завидовать. Только МТА, которые сумел настучать на клаве 40 тыщ символов. Я прям обзавидовалась этому счастью. laugh.gif Я этого совсем не умею.
Аптекарь
Всё, завязывайте. Надоело уже это читать.
Займитесь текстами - своими или чужими - не важно. Лишь бы с пользой.
Просвирнов Александр
Цитата(silverrat @ 7.12.2015, 0:12) *
Приводишь в пример убедительные и неопровержимые доказательства того, что автор налажал в матчасти, в логике, стиле. И настолько это убедительно, что опровергнуть нормальными средствами это никак нельзя. Невозможно доказать в нормальном споре, что я не права.

Все возможно в этом мире. Я вот однажды спорил с сослуживцем (целым майором, начстроем авиаполка), который утверждал, что население Харькова больше, чем Киева - где-то он на табличке прочитал. И не верил куче справочников, которые я показал: "Там неправильно написано. Я же знаю".
Вы же в данном случае рассуждаете не о точно измеряемых величинах, а о субъективных материях - таких как логика и стиль. То, что кажется убедительным Вам, далеко не всегда убеждает оппонента.
И вообще:
"Легче расщепить атом, чем человеческое заблуждение". (с) Альберт Эйнштейн.
Гелиал
Цитата(silverrat @ 7.12.2015, 0:12) *
Да я видела ваш отзыв на мой отзыв - да вы ваще завидуете. Ну да, ну да. Мне больше некому завидовать. Только МТА, которые сумел настучать на клаве 40 тыщ символов. Я прям обзавидовалась этому счастью. laugh.gif Я этого совсем не умею.

Гляжу кое-кто шуток не понимает. Мания прямо, все стремятся обидеть, укусить... Уже хочется обнять и утешить. biggrin.gif
Цитата(Аптекарь @ 7.12.2015, 0:18) *
Всё, завязывайте. Надоело уже это читать.
Займитесь текстами - своими или чужими - не важно. Лишь бы с пользой.

Сильверат мне не дает... свой роман, а то бы давно уже.
Цитата(Просвирнов Александр @ 7.12.2015, 0:22) *
Вы же в данном случае рассуждаете не о точно измеряемых величинах, а о субъективных материях - таких как логика и стиль. То, что кажется убедительным Вам, далеко не

Вот! Именно эту мысль я столько времени пытаюсь донести, но не могу.
Именно отсюда все и вытекает. Нельзя угодить всем, если писатель сумел понравится многим, то это мэтр вроде Лукьяненко. Если немногим, то Щепетнов. А если никому то Силь... ну ладно ладно, а то надуется опять, как воздушный шарик, мне стыдно уже маленьких обижать. А есть еще феномены, вроде Донцовой, никто не признается, что ее читает, а тиражи больше всех.
Просвирнов Александр
Цитата(Гелиал @ 7.12.2015, 0:57) *

На всякий случай уточню, что в отношении вашей дискуссии занимаю нейтральную позицию. Моя реплика носила общий характер.

Нельзя угодить всем, если писатель сумел понравится многим, то это мэтр вроде Лукьяненко.

Даже не пытался читать оного, ибо глубоко равнодушен к разного рода "Дозорам" и иже с ними.

А есть еще феномены, вроде Донцовой, никто не признается, что ее читает, а тиражи больше всех.

От тех, кто пытался читать, слышал только проклятия. В кругах авторов-детективщиков ее труды не котируются. В одной из дискуссий я заметил, что уважаю Донцову как личность - за победу над раком. Мне ответили, что свой рак она принесла в детективную литературу. Но, конечно, это своего рода талант - найти обширную целевую аудиторию в дамской среде (преимущественно) и широко раскрутить свои незамысловатые творения.
Алексей2014
Цитата(Viland @ 5.12.2015, 18:19) *
Кстати, Алексей2014 тоже от туда же, вот город не знаю какой.

Я деревенский. Посёлок на 2,5 тыс. жителей. В райцентре - 35 тыс. До Ставрополя - 2 часа на запад. Если по карте - я почти точно в центре края, между Ставрополем и Будённовском. Ну, или между Каспием и Чёрным морем.
Вилл
Цитата(Алексей2014 @ 7.12.2015, 7:40) *
Я деревенский. Посёлок на 2,5 тыс. жителей. В райцентре - 35 тыс. До Ставрополя - 2 часа на запад. Если по карте - я почти точно в центре края, между Ставрополем и Будённовском. Ну, или между Каспием и Чёрным морем.

А точнее)) я неплохо знаю этот край. Каждое лето у бабушки в Айгурском зажигали;)
Anger Builder
О, нашёл по теме споров анекдот:

- Правда ли, что некоторые писатели становятся хорошими критиками?
- Да, из плохих вин порой получается хороший уксус.
Вилл
Ахаха) зачод.
Алексей2014
Цитата(Viland @ 7.12.2015, 8:31) *
А точнее)) я неплохо знаю этот край. Каждое лето у бабушки в Айгурском зажигали;)

На юг оттуда: Петровский район, п. Рогатая Балка
vsplesk
Цитата(Anger Builder @ 6.12.2015, 16:51) *
А как ещё можно оценивать произведение, как не по популярности?
Если он никому не нужен и не популярен, то о каком качестве можно говорить?

Именем "Санты Барбары" и "Самого лучшего фильма" :
популярность - результат раскрутки, а не достоинство.
Вилл
Цитата(Алексей2014 @ 7.12.2015, 9:33) *
На юг оттуда: Петровский район, п. Рогатая Балка

Летом там рядом в Благодарном гостили))
Алексей2014
Цитата(Viland @ 7.12.2015, 10:23) *
Летом там рядом в Благодарном гостили))

"Земляки!" (с) - к/ф "Свадьба в Малиновке": 30 км на восток от нас.
devastator squad
Цитата(Viland @ 7.12.2015, 11:57) *
Ахаха) зачод.

Надо было и в темах рассказов также. Как пример вдумчивой и обоснованной критики.
Вилл
Цитата(Алексей2014 @ 7.12.2015, 10:29) *
"Земляки!" (с) - к/ф "Свадьба в Малиновке": 30 км на восток от нас.

)) в пору создавать неформальную группу
vsevolod
Цитата(Гелиал @ 7.12.2015, 1:57) *
А есть еще феномены, вроде Донцовой, никто не признается, что ее читает, а тиражи больше всех.

И еще никто не признается, что смотрит программу "Дом-2" laugh.gif
Алексей2014
А вот печально, что критики маловато! И мне трудно понять читателей: одним всё в рассказе ясно даже без намёков, другим разжёвывать надо, третьи жалуются: слишком разжевал, четвёртым нечто своё привиделось. "Куды крестьянину податься?!" (С) - х/ф "Чапаев"...Сам-то только впечатления могу выразить, не филолог. Надо бы ещё не понравившиеся выделить, да неудобно людей обижать.
silverrat
Сильверат мне не дает... свой роман, а то бы давно уже.

Я даю... читать свои вещи людям со званием не ниже подполковника, а еще лучше полковника, которые умеют читать текст объективно, невзирая на авторство. А не пытаются высмотреть в моих текстах мое имя или физиономию. И сама так рассматриваю тексты других людей. Безусловно, авторов, которых я узнала и с которыми у меня натянутые отношения, стараюсь обходить стороной.

Цитата
Именно отсюда все и вытекает. Нельзя угодить всем, если писатель сумел понравится многим, то это мэтр вроде Лукьяненко. Если немногим, то Щепетнов. А если никому то Силь... ну ладно ладно, а то надуется опять, как воздушный шарик, мне стыдно уже маленьких обижать. А есть еще феномены, вроде Донцовой, никто не признается, что ее читает, а тиражи больше всех.

ну да, ну да, вы ж уверены, что я ваще никому не нравлюсь. Вам так приятней думать.

По-моему, Аптекарь вам ясно дал понять, чтобы вы наконец завязали с этой темой и обсуждали рассказы. Моего рассказа на конкурсе нет.
Вилл
Цитата(Алексей2014 @ 7.12.2015, 11:05) *
А вот печально, что критики маловато! И мне трудно понять читателей: одним всё в рассказе ясно даже без намёков, другим разжёвывать надо, третьи жалуются: слишком разжевал, четвёртым нечто своё привиделось. "Куды крестьянину податься?!" (С) - х/ф "Чапаев"...Сам-то только впечатления могу выразить, не филолог. Надо бы ещё не понравившиеся выделить, да неудобно людей обижать.

Алексей, даже не начинайте. Нам вчера пять листов дебат на эту тему хватило по самое не балуйся. Тут , как оказалось, никто ничего не должен, поэтому вы свои пожелания по поводу критиков сами знаете куда ... По крайней мере, мне ответили именно так))
silverrat
Цитата(Алексей2014 @ 7.12.2015, 11:05) *

А куда вы торопитесь? Конкурс только начался. Не переживайте критика еще будет. Чтобы написать такой отзыв, как пишет Путешественник или DamnCynic, нужно внимательно и вдумчиво прочесть рассказ, на это надо время. Может быть Фотка найдет время написать отзывы.
Алексей2014
Цитата(silverrat @ 7.12.2015, 11:13) *
А куда вы торопитесь? Конкурс только начался. Не переживайте критика еще будет. Чтобы написать такой отзыв, как пишет Путешественник или DamnCynic, нужно внимательно и вдумчиво прочесть рассказ, на это надо время. Может быть Фотка найдет время написать отзывы.

Спасибо! А я от зависти тороплюсь...или тень на плетень навожу wink.gif. Надо ж подстёгивать процесс и при этом авторство не засветить.
Вилл
Цитата(Алексей2014 @ 7.12.2015, 11:22) *
Спасибо! А я от зависти тороплюсь...или тень на плетень навожу wink.gif. Надо ж подстёгивать процесс и при этом авторство не засветить.

Хм, а моего клиента тоже нет в вашем рассказе? Или уже есть?
Гелиал
Цитата(silverrat @ 7.12.2015, 11:12) *
Я даю... читать свои вещи людям со званием не ниже подполковника, а еще лучше полковника, которые умеют читать текст объективно, невзирая на авторство. А не пытаются высмотреть в моих текстах мое имя или физиономию. И сама так рассматриваю тексты других людей. Безусловно, авторов, которых я узнала и с которыми у меня натянутые отношения, стараюсь обходить стороной.
ну да, ну да, вы ж уверены, что я ваще никому не нравлюсь. Вам так приятней думать.

Мне просто этот момент непонятен, если я клон Щепетнова, значит точно уже читал и роман и СИ и терять нечего, а если нет, то с чего вы взяли, что ненравитесь? Может у меня любовь с первого поста? tongue.gif
Цитата(Просвирнов Александр @ 7.12.2015, 6:39) *
На всякий случай уточню, что в отношении вашей дискуссии занимаю нейтральную позицию. Моя реплика носила общий характер.
Даже не пытался читать оного, ибо глубоко равнодушен к разного рода "Дозорам" и иже с ними.
От тех, кто пытался читать, слышал только проклятия. В кругах авторов-детективщиков ее труды не котируются. В одной из дискуссий я заметил, что уважаю Донцову как личность - за победу над раком. Мне ответили, что свой рак она принесла в детективную литературу. Но, конечно, это своего рода талант - найти обширную целевую аудиторию в дамской среде (преимущественно) и широко раскрутить свои незамысловатые творения.

Никуда вас не втягиваю, просто обрадовался, что хоть кто-то еще это понимает.
Дозоры не читал, а фильм мне не понравился. Но вот его романы вроде "Черновика" и "Конкурентов" неплохи. Особенно меня удивило его умение писать интересно о неинтересном. Обычно не люблю кнги по играм, двойников и тп, а тут довольно увлекательное чтение получилось.
Цитата(Просвирнов Александр @ 6.12.2015, 22:29) *
Нужны консультации - обращайтесь в личку. Более 18 лет работаю во внешнеэкономической сфере.

Большое спасибо за предложение, но у меня обычно обратная проблема. smile.gif
Вилл
О, нееет, пожалуйста, не надо ни про Щепетнова или как его там, ни про ещё кого. Просто, смените тему wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.