Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148
Тридцать три
Цитата(vsplesk @ 3.12.2015, 13:54) *
Оставьте право верить в Бога тем, кто не верит в себя!

Хорошо сказано.
felidae
*Призывает Ницше*
felidae
Кто-то проморгал 5000 сообщение
Шёпот

Цитата(Тридцать три @ 3.12.2015, 13:56) *
Хорошо сказано.

Отнюдь.
Во-первых, зависит от того, что понимается под словом "Бог" - конкретное существо или некие Высшие силы?
Во-вторых, "верит в себя!" по сути - идиотический штамп, "красивое словцо".

Мудрые люди придерживаются других принципов: "Делай что должно, и будь, что будет".
То есть, иди вперёд, создавай, развивайся, совершенствуйся... и не отвлекайся на пустяки типа "любить себя", "верить в себя"...
Wadim
Цитата(Тридцать три @ 3.12.2015, 12:30) *
А, понятно. Я знаю, но не скажу, ибо знание сие секретно, и кому попало его доверять нельзя. Только избранным. А вот для того, чтобы стать избранным, приходите в нашу церковь, дацан, синагогу (нужное подчеркнуть), пройдите несколько платных курсов, и, если вы будете себя хорошо вести, и отпишете нам свою квартиру, то, может быть, вы и познаете истину.

У нас на самом деле буддистский центр. Там медитации бесплатны, платная только литература, четки и т.д. Вещи, короче. Иногда приезжают пут. учителя, ну тогда их лекции платные, но 500 руб - это немного. По поводу курсов, они тоже платные. Но все очень демократично - например 2000 курс за 5 дней. Никто никаких квартир не дарит, не путайте нас со свидетелями Иеговы. Курс называется Пхова - практика осознанного умирания. Описание в сети есть, но сам процесс вам никто из прошедших, не расскажет. Потому что у вас без опытного учителя все равно не получиться. И, кстати, учитель не дает эту практику уже года два. Никто не знает, будет ли вообще давать потом.

По поводу, откуда берутся молодые "души" - а вы уверены, что Земля - единственный человеческий мир? С других миров и берутся.
Вилл
Шепот, это вам мудрые люди лично сказали? А вы так сказать, с высоты своего богатого жизненного опыта обобщили и оформили в мысль?
Путешественник
Цитата(Viland @ 3.12.2015, 1:08) *
Обнимемся - брат?)

Цитата(Wadim @ 3.12.2015, 1:09) *
А, давай! rolleyes.gif

Странные отношения у нас между мальчиками... Хоть и пытаются братством прикрыться.
Wadim
Цитата(Путешественник @ 3.12.2015, 14:27) *
Странные отношения у нас между мальчиками... Хоть и пытаются братством прикрыться.

Каждый понимает в меру своей испорченности, как говорится rolleyes.gif
Вилл
Осознанное умирание, это сильно. А позвольте полюбопытствовать, у всех остальных оно, стало быть бессознательное?)))
felidae
Цитата
практика осознанного умирания

О_О
Там Аптекаря, случаем, нигде не было?
devastator squad
Что ж, я всё прочитал. Пожалуй, никогда ещё я не был так близок к суициду. Женская проза и детективы - как раз то, что я искренне ненавижу. Читая, я часто представлял, как перекручиваю в мясорубке пальцы автора того или иного опуса. Этим, похоже, и спасся от окончательного помешательства. А может и не спасся.
Алексей2014
Цитата(Шёпот @ 3.12.2015, 14:08) *
Отнюдь.
Во-первых, зависит от того, что понимается под словом "Бог" - конкретное существо или некие Высшие силы?
Во-вторых, "верит в себя!" по сути - идиотический штамп, "красивое словцо".

Мудрые люди придерживаются других принципов: "Делай что должно, и будь, что будет".
То есть, иди вперёд, создавай, развивайся, совершенствуйся... и не отвлекайся на пустяки типа "любить себя", "верить в себя"...

Озвученный Вами принцип - девиз Байярда, "рыцаря без страха и упрёка". Он, конечно, красиво смотрится, но не менее демагогичен, чем критикуемый Вами, извините.
Wadim
Цитата(Viland @ 3.12.2015, 14:29) *
Осознанное умирание, это сильно. А позвольте полюбопытствовать, у всех остальных оно, стало быть бессознательное?)))

Да, это тоже самое, что я иду по темному тоннелю со свечой, а остальные - вслепую. Я то знаю, куда приду, я со свечой.
Вилл
Цитата(Путешественник @ 3.12.2015, 14:27) *

Милая Лисичка-сестричка, исключительно в духовном плане, но с вами в каком пожелаете

Ар...терпеть не могу сенсорные клавы...
Алексей2014
Цитата(Wadim @ 3.12.2015, 14:30) *
Да, это тоже самое, что я иду по темному тоннелю со свечой, а остальные - вслепую. Я то знаю, куда приду, я со свечой.

а я - с зажжёной свечой!
felidae
Ох уж эти споры о религии
Wadim
Цитата(Алексей2014 @ 3.12.2015, 14:35) *
а я - с зажжёной свечой!

Нендро закончили?
vsplesk
Цитата(Wadim @ 3.12.2015, 14:30) *

У каждого свой путь к смерти! (прости, Некто, по-другому не могу сказать)
Главное, чтобы не пылали костры инквизиции!
Аптекарь
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 14:29) *
Там Аптекаря, случаем, нигде не было?

Цитата(Wadim @ 3.12.2015, 14:24) *
И, кстати, учитель не дает эту практику уже года два. Никто не знает, будет ли вообще давать потом.

Потому что ушёл в модераторы на ФФ...
felidae
Цитата

Почему?
И весело, и шашлык
Wadim
Цитата(vsplesk @ 3.12.2015, 14:39) *
У каждого свой путь к смерти! (прости, Некто, по-другому не могу сказать)

А вот этого у нас не будет. Буддизм самая миролюбивая религия. Никогда не вели религиозных войн. У нас даже проповедничество запрещено. Я не могу никому навязывать свою точку зрения, рассказать могу, тому, кому это интересно. Неинтересно, могу говорить на другие темы.
vsplesk
Цитата(Wadim @ 3.12.2015, 14:42) *
А вот этого у нас не будет. Буддизм самая миролюбивая религия. Никогда не вели религиозных войн. У нас даже проповедничество запрещено. Я не могу никому навязывать свою точку зрения, рассказать могу, тому, кому это интересно. Неинтересно, могу говорить на другие темы.

Безусловно, буддизм - самая миролюбивая религия.
Но, нужно ли быть миролюбимым, если ты любишь мир?
Что сделает буддист, если враг придёт и убьёт его сына у него на глазах?
Алексей2014
Цитата(Wadim @ 3.12.2015, 14:38) *
Нендро закончили?

Атеист, анархист и альтруист wink.gif Пока хватало...Да и "свет знаний" несу (вроде бы)
felidae
Поздравляю. Сейчас Всплеск выбесит буддиста
Аптекарь
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 14:47) *

Да, у него талант.

Цитата(vsplesk @ 3.12.2015, 14:44) *
Что сделает буддист, если враг придёт и убьёт его сына у него на глазах?

Буддист этого не допустит. Но, если такое случится, - мстить не будет.
vsplesk
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 14:47) *

Лучше выбесить тех, кто притворяется мужчиной, голубым, двуполым, Кончитой Вуртс!
felidae
Буддист будет думать, что карма сама накажет плохого человека
silverrat
Цитата(Viland @ 3.12.2015, 13:45) *
Не, там реально прикол. Человеку надо набить сообщения и типо почитать авторов и за 40 минут, он всех прочёл, всем оставил привет)) талант.

У нас такие на каждый конкурс приходят. rolleyes.gif
felidae
Не будет слишком непонтово пожаловаться модераторам?
А то уже надоедает
silverrat
Цитата(devastator squad @ 3.12.2015, 14:30) *
Что ж, я всё прочитал. Пожалуй, никогда ещё я не был так близок к суициду. Женская проза и детективы - как раз то, что я искренне ненавижу. Читая, я часто представлял, как перекручиваю в мясорубке пальцы автора того или иного опуса. Этим, похоже, и спасся от окончательного помешательства. А может и не спасся.

Хто ж вас так заставлял мучиться? blink.gif Помнится пару конкурсов назад продвигалось правило. Читаем первые 4 тыщи знаков - не нравится - втопку. Читаем следующий. По сути можно вообще ничего не читать. Просмотреть начало, найти друзей и за них проголосить. laugh.gif
felidae
А лучше вообще не участвовать
silverrat
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 14:53) *
Не будет слишком непонтово пожаловаться модераторам?
А то уже надоедает

Жаловаться на что? mellow.gif

Цитата(felidae @ 3.12.2015, 14:55) *
А лучше вообще не участвовать

Золотые слова. Я вот какой конкурс не участвую и получаю истинное наслаждение от неиспорченных нервов. Я уже свою карму выполнила - написала н-ое количество рассказов, романов, повестей. Чичас просто наслаждаюсь жизнью, как могу.
arch

А это взаимоисключающие действия? smile.gif

Цитата(devastator squad @ 3.12.2015, 14:30) *
Женская проза и детективы - как раз то, что я искренне ненавижу.

Я вас понимаю. wink.gif Тоже не люблю женскую прозу. Детективы мне нравятся, но классические, без примеси "криминального чтива".
vsplesk
Цитата(silverrat @ 3.12.2015, 14:54) *
Просмотреть начало, найти друзей и за них проголосить. laugh.gif

А нельзя дружить там, где проводятся конкурсы!
silverrat
Цитата(vsplesk @ 3.12.2015, 14:57) *
А нельзя дружить там, где проводятся конкурсы!

Как это? Вот как раз, где проводятся конкурсы и проверяется дружба. Нет, ДРУЖБА! rolleyes.gif А во всех остальных местах - это соперничество.
vsplesk
Цитата(arch @ 3.12.2015, 14:56) *
А это взаимоисключающие действия? smile.gif

Выберите себе любую строку:

Оставьте право верить в Бога тем, кто не верит!
Оставьте право верить в Бога!
Оставьте право верить !
Оставьте себя!
Шёпот
Цитата(Алексей2014 @ 3.12.2015, 14:30) *
Озвученный Вами принцип - девиз Байярда, "рыцаря без страха и упрёка". Он, конечно, красиво смотрится, но не менее демагогичен, чем критикуемый Вами, извините.

Он демагогичен ровно настолько, насколько неосознан.
Суть его в том, чтобы следовать СВОИМ путём, независимо от того, будет ли впереди слава, деньги, красивые девушки... или наоборот.
Делай, что должно, то есть иди своим путём, не оглядываясь на мнения "критиков", советы "знающих" и прочее.
И пусть будет, как будет. С букетами и конфетами или без них.

Красиво это? - Как скажите.
Демагогично? - Едва ли.
Трудно на практике? - Исключительно трудно. Байярдам - наше почтение.
Anger Builder
Цитата(silverrat @ 3.12.2015, 13:55) *
Чичас просто наслаждаюсь жизнью, как могу.

Т.е., приходите в конкурсную курилку и агитируете за то, что конкурсные рассказы надо читать за 30 сек cool.gif
Алексей2014
Цитата(vsplesk @ 3.12.2015, 15:02) *
Выберите себе любую строку:

Оставьте право верить в Бога тем, кто не верит!
Оставьте право верить в Бога!
Оставьте право верить !
Оставьте себя!

Ах, оставьте! smile.gif
devastator squad
Цитата(silverrat @ 3.12.2015, 17:54) *
Хто ж вас так заставлял мучиться? blink.gif Помнится пару конкурсов назад продвигалось правило. Читаем первые 4 тыщи знаков - не нравится - втопку. Читаем следующий.

Я половину рассказов читал только на треть/половину. Всё равно было тяжело. Если бы была фантастика, пусть даже слабая, но детективы вперемешку с женской прозой... У меня к ним индивидуальная непереносимость.
Цитата(silverrat @ 3.12.2015, 17:54) *
Просмотреть начало, найти друзей и за них проголосить. laugh.gif

А кто это такие? Почему они мне денег не занимают?
silverrat
Цитата(devastator squad @ 3.12.2015, 15:14) *
Я половину рассказов читал только на треть/половину. Всё равно было тяжело. Если бы была фантастика, пусть даже слабая, но детективы вперемешку с женской прозой... У меня к ним индивидуальная непереносимость.

Я люблю детективы. Сама их пишу. Но здесь не детективы, а наивная смесь из штампов. Реальное расследование выглядит совсем не так. По поводу ЖП, то мне не попадалось. Я мало что успела прочесть. Начинаю читать и затыкаюсь сразу на начале. На топ у меня уже есть, так что остальное можно не читать. Вот на Азимуте мало того, что надо было прочесть все рассказы и выставить реальные оценки каждому (голосование тайное, но сомнительные оценки могут не принять), но еще треть рассказов прочесть на иностранном языке, с которого я переводила гуглом. С украинского.

Цитата
А кто это такие? Почему они мне денег не занимают?

Нет, ну вы приходит на конкурс и без друзей? Ну ваще как можно так себя запустить? laugh.gif
felidae
А если у человека вообще нет друзей?
Алексей2014
Цитата(Шёпот @ 3.12.2015, 15:04) *
Он демагогичен ровно настолько, насколько неосознан.
Суть его в том, чтобы следовать СВОИМ путём, независимо от того, будет ли впереди слава, деньги, красивые девушки... или наоборот.
Делай, что должно, то есть иди своим путём, не оглядываясь на мнения "критиков", советы "знающих" и прочее.
И пусть будет, как будет. С букетами и конфетами или без них.

Красиво это? - Как скажите.
Демагогично? - Едва ли.
Трудно на практике? - Исключительно трудно. Байярдам - наше почтение.

"Делай, что должен": а кому должен? Предвидя ответ "себе", задам следующий вопрос: в чём заключается "долг" себе? Если он осознан, понят как исключительно Ваш путь, то какой же это "долг", всего лишь эгоцентричное восприятие мира. Если "долг перед кем-то", то где же свобода личности, декларируемая Вами в дальнейшем рассуждении? "Пусть будет, что будет" - разве не напоминает "после нас хоть потоп" или "бой покажет"? Что-то слишком монохромная картина вырисовывается, извините. "Я" - и "остальные". Здесь и до Родиона Романовича - рукой подать...
devastator squad
Цитата(silverrat @ 3.12.2015, 18:22) *
Нет, ну вы приходит на конкурс и без друзей? Ну ваще как можно так себя запустить?

От моих друзей здесь все разбегутся с паническими воплями.
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 18:25) *

Пусть организаторы по разнарядке выдают.
silverrat
Цитата(felidae @ 3.12.2015, 15:25) *

Как нет друзей? А если найду? rolleyes.gif
Тридцать три
Цитата(Алексей2014 @ 3.12.2015, 15:27) *
Родиона Романовича - рукой подать...

А что? Тварь ли я дрожащая, или право имею? rolleyes.gif Ведь звучит!
Anger Builder
Цитата(devastator squad @ 3.12.2015, 14:14) *
Я половину рассказов читал только на треть/половину. Всё равно было тяжело. Если бы была фантастика, пусть даже слабая, но детективы вперемешку с женской прозой...

Цитата(silverrat @ 3.12.2015, 14:22) *
Я люблю детективы. Сама их пишу. Но здесь не детективы, а наивная смесь из штампов. Реальное расследование выглядит совсем не так. По поводу ЖП, то мне не попадалось. Я мало что успела прочесть. Начинаю читать и затыкаюсь сразу на начале. На топ у меня уже есть, так что остальное можно не читать.

Читаешь порой такие комменты и думаешь: а что, собственно, эти люди делают на конкурсе, если кругом враги и читать нечего, потому что всё плохо. Самовыражаются, что ли? Типа, прочитал начало у трёх рассказов, проголосовал за них - миссия комплит? А не, не комплит - надо ещё всем рассказать, что конкурсы - это отстой, а участвуют в них... кгм... далеко не любители литературы, а...
Ну да ладно, не впервой подобные ипохондровые стенания.
vsplesk
Цитата(Anger Builder @ 3.12.2015, 15:36) *
Читаешь порой такие комменты и думаешь: а что, собственно, эти люди делают на конкурсе, если кругом враги и читать нечего, потому что всё плохо. Самовыражаются, что ли? Типа, прочитал начало у трёх рассказов, проголосовал за них - миссия комплит? А не, не комплит - надо ещё всем рассказать, что конкурсы - это отстой, а участвуют в них... кгм... далеко не любители литературы, а...
Ну да ладно, не впервой подобные ипохондровые стенания.

Раз в полгода полезно почитать сервела Сильверрат!
Алексей2014
Цитата(Тридцать три @ 3.12.2015, 15:34) *
А что? Тварь ли я дрожащая, или право имею? rolleyes.gif Ведь звучит!

Ещё как звучит! Только - соло...А контекст был о "долге", если не путаю. Тут уж надо определяться, Наполеон ли поклонник "рыцарских девизов", или романтик из масс?
Anger Builder
Цитата(vsplesk @ 3.12.2015, 14:39) *
Раз в полгода полезно почитать сервела Сильверрат!

Причём дозировано, не больше двух-трёх постов. cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.