Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148
Константин Шабалдин
это Вы Чехова не читали.
Wadim
Цитата(NatashaKasher @ 29.11.2015, 13:02) *
Дон Алькон Вы знаете, я вот сейчас читаю Бушкова, первую книгу из серии Пирания... Бушков - ведь это должно быть круто? Ведь это признанный, популярный автор? Поначалу действительно было здорово - я даже порадовалась за отечственную приключенческую литературу. Герой из огня да в полымя, то его крутые мужики пытаются замочить, то прекрасные женщины изнасиловать. Но через пару глав - реально тормозить начало! Действие развивается линейно, причём неизвестно куда. Герой ищет какой-то клад, который, впрочем ему не нужен - работа у него такая. А за этим кладом ещё куча народу охотится. И вот, вокруг этого действие продвигается себе потихонечку, там какой-то предатель есть среди своих, но уже давно пофиг, найдёт ли герой клад, и кто предатель, еле-еле я продвигаюсь на пару страниц каждый раз, тут же засыпая... Так вот, на фоне этого - многие конкурсные рассказы, в том числе те которые вы упомянули - кажутся шедеврами!

А ничего удивительного. Бушков - это раскрученный писатель, не более того. Единственная книжка, что мне у него хоть немного понравилась - "Дартаньян - гвардеец кардинала", и то только первая часть. ибо автор действительно хорошо скопировал язык Дюма и перевернул сюжет. Вторая часть уже хуже.
По поводу других авторов - вот беру сборник "фантастика 2015" ( да любой другой) - 80 процентов ерунда и 3-4 хороших действительно рассказов.
fotka
Прошла экватор. Из 25-ти пока выделила 6.
vsplesk
Цитата(fotka @ 29.11.2015, 13:17) *

Добро пожаловать в Северное полушарие!
fotka
Цитата(vsplesk @ 29.11.2015, 13:23) *
Добро пожаловать в Северное полушарие!

А может, в Южное biggrin.gif
silverrat
Цитата(Дон Алькон @ 29.11.2015, 12:35) *
Бывает. Слишком много читать конкурсных рассказов - такое вполне может быть, грань между хорошим текстом и негодным стирается. И там, и там - буквы, предложения и абзацы. И грамотные в техническом смысле попадаются, но в даже не в художественном, а хотя бы развлекательном - никакие.

Стирается между средними текстами. Талантливый текст, такой, что думаешь - ух, я такое никогда не напишу, все равно произведет впечатление. Вот Анатомичка тому пример. Я бы приписала этот рассказ Фотке. Питер, крепкий профессиональный стиль. Но несколько раз просмотрела список авторов - ее нет.

Цитата(Константин Шабалдин @ 29.11.2015, 13:13) *
это Вы Чехова не читали.

Э, у Чехова нет романов.

Цитата(NatashaKasher @ 29.11.2015, 13:02) *
Дон Алькон Вы знаете, я вот сейчас читаю Бушкова, первую книгу из серии Пирания... Бушков - ведь это должно быть круто? Ведь это признанный, популярный автор? Поначалу действительно было здорово - я даже порадовалась за отечственную приключенческую литературу. Герой из огня да в полымя, то его крутые мужики пытаются замочить, то прекрасные женщины изнасиловать. Но через пару глав - реально тормозить начало! Действие развивается линейно, причём неизвестно куда. Герой ищет какой-то клад, который, впрочем ему не нужен - работа у него такая. А за этим кладом ещё куча народу охотится. И вот, вокруг этого действие продвигается себе потихонечку, там какой-то предатель есть среди своих, но уже давно пофиг, найдёт ли герой клад, и кто предатель, еле-еле я продвигаюсь на пару страниц каждый раз, тут же засыпая... Так вот, на фоне этого - многие конкурсные рассказы, в том числе те которые вы упомянули - кажутся шедеврами!

Бушков все же чешет мужские комплексы. Женщинам это не интересно читать так, как мужикам. У Бушкова мне нравятся описания. Но не нравятся диалоги. У него все люди говорят одинаково. При чем не только я это замечала. Я очень чувствительно отношусь к диалогам. Если автор владеет написанием диалогов, для меня это очень хороший автор. Но, увы, таких авторов я почти не встречала. Обычно авторы ленятся проговаривать диалоги про себя. Не понимают, что люди не говорят по-литературному. Говорят короткими фразами, путаются в словах, делают паузы.
vsplesk
Цитата(fotka @ 29.11.2015, 13:32) *
А может, в Южное biggrin.gif

Вечно у женщин всё по-другому....

Дон Алькон
NatashaKasher

Вы сравнили короткую форму и длинную. Ну сравнили - теперь ещё один мысленный эксперимент: представьте, что авторы возьмутся за роман и - напишут его. Будет уровень хотя бы Бушкова?

"Пиранья" была нацелена на определённую аудиторию читательскую аудиторию мужиков, мечтающих быть суровыми, а пресловутые "Эльфы" - кому интересны?

Рассказ написан для алиенов(це AlexCh) каких-то, а в техническом плане замусорен железобетонными диалогами, котоые если и можно читать полностью - то только под дулом пистолета.

Зачем вам Бушков? У него нечему учиться, за исключением работоспособности и усидчивости dry.gif
vsevolod
Цитата(silverrat @ 29.11.2015, 11:16) *
Он мелькал тут в темах и после этого. Но не хватало еще и здесь его обсуждать. dry.gif

Лучше давайте конкурс обсуждать. Тем более, что я набрела на несколько действительно отличных рассказов.

Какие именно, не могли бы уточнить? Мне как участнику конкурса, любопытно, конечно. От себя могу сказать, что уровень текстов на удивление приличный, не ожидал. Правда, смотрел пока по диагонали, но попадались и вправду неплохие вещи. Напомнило чем-то ежегодные сборники советских времен "Фантастика-75, Фантастика-76..." и т.п. "Молодая гвардия" издательство, кажется. Уровень отбора тогда был жесткий, редактора советской школы дело знали. Некоторые рассказы до сих пор в памяти. Хотя интересно, если смотреть оглавления тех сборников, то грустно: большинство имен исчезли из современной жизни.
silverrat
Цитата(vsevolod @ 29.11.2015, 13:48) *
Какие именно, не могли бы уточнить? Мне как участнику конкурса, любопытно, конечно. От себя могу сказать, что уровень текстов на удивление приличный, не ожидал. Правда, смотрел пока по диагонали, но попадались и вправду неплохие вещи. Напомнило чем-то ежегодные сборники советских времен "Фантастика-75, Фантастика-76..." и т.п. "Молодая гвардия" издательство, кажется. Уровень отбора тогда был жесткий, редактора советской школы дело знали. Некоторые рассказы до сих пор в памяти. Хотя интересно, если смотреть оглавления тех сборников, то грустно: большинство имен исчезли из современной жизни.

Честно, не хочу перечислять. Помню по предыдущим конкурсам, как это неприятно, когда кто-то перечисляет то, что понравилось, а в этом списке твоего рассказа нет. А ведь старалась, писала, вкладывала душу, а его не заметили. Я могу сказать лишь, что есть рассказы, которые читать невозможно (не буду называть какие), есть которые читаешь и думаешь - и чего? зачем это все? и такие - вау, как круто, почему я так не умею?
Путешественник
Цитата(fotka @ 29.11.2015, 13:17) *

Это уже больше пяти, допускаемых в топ.

Цитата(silverrat @ 29.11.2015, 13:46) *
Стирается между средними текстами. Талантливый текст, такой, что думаешь - ух, я такое никогда не напишу, все равно произведет впечатление. Вот Анатомичка тому пример. Я бы приписала этот рассказ Фотке. Питер, крепкий профессиональный стиль. Но несколько раз просмотрела список авторов - ее нет.

С большой вероятностью это Панцер.
Дон Алькон
silverrat

Цитата
Стирается между средними текстами. Талантливый текст, такой, что думаешь - ух, я такое никогда не напишу, все равно произведет впечатление. Вот Анатомичка тому пример. Я бы приписала этот рассказ Фотке. Питер, крепкий профессиональный стиль.

пока нет, почитаем.

Проблема - косяки есть в хороших, бывают и в таких, что ах-ах. Чего там - все мы не профи и лажаем регулярно - то концовка не та, то не знаем чего-то, то какая ещё кривизна.

Да и профи лажают

PS. Верните мужика в футболке с инструментом! Самый весёлый был юзерпик. Этот какой-то никакой, предыдущий был еще хуже - слишком агрессивный.
tinaswit
Я как раз тоже больше половины прочитала, принимаюсь за 26-й рассказ )
Из прочитанных 9 рассказов не дочитала до конца, было так много ошибок, что не смогла осилить,
да и зачем? все равно в мой список лучших они не попадут, а на роль лучшего критика я не претендую ) rolleyes.gif

Дон Алькон
tinaswit

это вы зря, хотя бы просто напишите - какие не смогли осилить - все ж какая-то информация авторам, что писать лучше надо.

Сами-то небось читаете у себя комментарии
vsplesk
Цитата(tinaswit @ 29.11.2015, 14:18) *
а на роль лучшего критика я не претендую ) rolleyes.gif

Спасибо ФееЛиде!
Выложила 500 рублей серебром, и пошла критика, красна и румяна...
tinaswit
Цитата(Дон Алькон @ 29.11.2015, 14:28) *
tinaswit

это вы зря, хотя бы просто напишите - какие не смогли осилить - все ж какая-то информация авторам, что писать лучше надо.

Сами-то небось читаете у себя комментарии

Самое интересное, что пока комменты у себя не читаю )
Участвую в конкурсах на Фантастах не в первый раз, и для себя уяснила, что нервы лучше беречь )
Автор я ранимый ) воспринимаю отзывы близко к сердцу. А конкурс - анонимный, в дискуссии с читателями вступать нельзя... ...не поспоришь, не объяснишь...
Лучше я все сразу прочту, после оглашения результатов, мне так полегче, одним махом и глядя на итоговую таблицу rolleyes.gif...

Как-то привыкла больше комментить рассказы, которые понравились ) Поэтому особый респект тем, кто всё же читает все рассказы до конца и делает подробный "разбор полетов".
Ну типа Я
Цитата(tinaswit @ 29.11.2015, 14:40) *
Самое интересное, что пока комменты у себя не читаю )
Участвую в конкурсах на Фантастах не в первый раз, и для себя уяснила, что нервы лучше беречь )

Подумаешь, чего-то там написали! Послал критику письмо с бомбочкой - и все дела. После этого все так сразу добреют!
Аптекарь
Мне уже одно прислали. biggrin.gif
fotka
Цитата(vsplesk @ 29.11.2015, 13:46) *
Вечно у женщин всё по-другому....

Ну, конечно! biggrin.gif
felidae
Цитата
Мне уже одно прислали

Так вот откуда ядерный гриб на горизонте...
tinaswit
Цитата(vsplesk @ 29.11.2015, 14:31) *
, и пошла критика, красна и румяна...

Помню, на конкурсе "Один день из жизни инопланетятина" вы в комментах выставляли баллы за "сюжет, язык, уникальность и общее впечатление" )
Ожидала, что и на этот раз будет точно так же - а вы не повторяетесь )))
Аптекарь
Цитата(tinaswit @ 29.11.2015, 15:03) *
Помню, на конкурсе "Один день из жизни инопланетятина" вы в комментах выставляли баллы за "сюжет, язык, уникальность и общее впечатление" )

И хорошо - эти баллы мне не нравились.
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 29.11.2015, 15:07) *
И хорошо

Сегодня праздник буквы Ё !
Её история началась в 1783 году.
29 ноября 1783 года состоялось одно из первых заседаний недавно созданной Академии Российской словесности с участием княгини Екатерины Дашковой, а также Фонвизина и Державина. Обсуждался проект полного толкового Славяно-российского словаря, знаменитого впоследствии «Словаря Академии Российской». Екатерина Романовна предложила заменить обозначение звука «io» одной новой буквой – «ё». Доводы Дашковой показались убедительными, и вскоре её предложение было утверждено общим собранием академии.

Празднуем !!!
vsplesk
Цитата(tinaswit @ 29.11.2015, 15:03) *

Болезнь роста.
Тогда был первый конкурс для меня.
Пытаться писать отзыв сложнее, чем просто баллы выставлять...
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 29.11.2015, 14:49) *
Мне уже одно прислали. biggrin.gif

Вы подобрели?
felidae
...от письма с бомбой?
Ну типа Я
Да. Отчего же еще он может подобреть?
felidae
Возможно, он подобрел. Фрагментами
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 29.11.2015, 15:37) *

Вы предлагаете расчленить его на фрагменты с целью нахождения подобрения?
vsplesk
Цитата(felidae @ 29.11.2015, 15:37) *

Аптекарь образно самодостаточен!
Зачем ему меняться?
Он даже выдержан на жесткач!
Надо его увековечить, пока не кончился век...
Весьма полезный человек!
felidae
Цитата
Вы предлагаете расчленить его на фрагменты

Это уже сделала бомба
Dante
Цитата(Путешественник @ 29.11.2015, 15:07) *
С большой вероятностью это Панцер.

Не думаю. Впрочем, Фотке я бы тоже этот рассказ приписывать не спешил. Что касается Питера - то я уже три рассказа встретил, где действие происходит в Петербурге полностью или частично. Так что это еще не показатель.
Но рассказ мастерский. "Анатомичка" пока что на голову выше всего того, что я на этом конкурсе читал. Да и многого другого. Действительно, это из разряда "я так никогда не напишу".
fotka
Цитата(Dante @ 29.11.2015, 16:13) *
Не думаю. Впрочем, Фотке я бы тоже этот рассказ приписывать не спешил. Что касается Питера - то я уже три рассказа встретил, где действие происходит в Петербурге полностью или частично. Так что это еще не показатель.
Но рассказ мастерский. "Анатомичка" пока что на голову выше всего того, что я на этом конкурсе читал. Да и многого другого. Действительно, это из разряда "я так никогда не напишу".

И правильно делаете, Данте, - я не участвую smile.gif
Но мне кажется, я знаю, кто автор...
Аптекарь
Цитата(Dante @ 29.11.2015, 16:13) *

Спасибо, Данте, теперь я уверен.
felidae
Где фаталити критиков? Почему все авторы ещё живы?
Аптекарь
Цитата(felidae @ 29.11.2015, 16:31) *
Где фаталити критиков? Почему все авторы ещё живы?

А с чего вы решили, что авторы живы?
felidae
Они не похожи на зомби
Аптекарь
Цитата(felidae @ 29.11.2015, 16:33) *
Они не похожи на зомби

Они мечущиеся духи.
felidae
https://youtu.be/xjdTOsFIPSA
Ну типа Я
И чего суетятся? Мне так вообще в этот раз решили никакого места не давать, а сразу зарыть под пьедесталом. Ну типа, чтоб не мучился. Я уже карманы динамитиком набил - уж бабахнет, так бабахнет!
Korr
Цитата(Ну типа Я @ 29.11.2015, 15:41) *
подобрения?

Как найдете, будьте любезны позвать меня. Хочу взглянуть на это хм... подобрения!..
/неудержимо смеется/
arch
vsplesk, на фото - памятник на могилке буквы "ё"?
vsplesk
Цитата(arch @ 29.11.2015, 18:56) *
vsplesk, на фото - памятник на могилке буквы "ё"?

памятник букве Ё в Ульяновске.
Ульяновск объявил себя не только родиной Колобка, но и Хранителем буквы Ё...
#Брендингтерриторий
Аптекарь
Был у нас четырнадцатый, теперь будет тридцать третий...
ЗЗ
Цитата(Аптекарь @ 29.11.2015, 19:24) *
Был у нас четырнадцатый, теперь будет тридцать третий...

А чем плохо? Согласитесь, что Замутнённое Зло - это не про меня. И какое-же прозвище мне больше подходит? Давайте варианты, рассмотрим. biggrin.gif Пусть форумчане проголосуют. Со стороны ведь виднее. wink.gif И это не 33, а ЗЗ. То-есть, не цифры, а буквы!
А может вообще, пусть народ предложит варианты, а потом вариант, набравший большее количество голосов, и станет моим ником. Каркун, я думаю, пойдёт навстречу общественности. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
vsplesk
Цитата(ЗЗ @ 29.11.2015, 19:29) *
А чем плохо? Согласитесь, что Замутнённое Зло - это не про меня. И какое-же прозвище мне больше подходит? Давайте варианты, рассмотрим. Пус biggrin.gif ть форумчане проголосуют. Со стороны ведь виднее. wink.gif И это не 33, а ЗЗ. То-есть, не цифры, а буквы!

Cо вторых дней стало ясно,
что зло в вас выдавленное через мясорубку.
Но, я бы не советовал форумчан опрашивать.
Чем больше в вас влезет форумчанского нутра,
тем меньше останется Вашего...
Аптекарь
Это номер. Номер вашего котла в аду для графоманов.
Ну типа Я
То, что ЗаЗа перестал быть злом, неплохо. Кто же может быть злее меня? Но сдается мне, что теперь его будут звать ЗыЗы, если конечно догадаются, что это не тридцать три.
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 29.11.2015, 19:39) *
То, что ЗаЗа перестал быть злом, неплохо. Кто же может быть злее меня?

*хихикает*
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 29.11.2015, 19:39) *
ЗыЗы, если конечно догадаются, что это не тридцать три.

А, может, побалуемся компромиссинкой?
Одна буква и одна цифра...
Триз?
Затри?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.