Цитата(Дон Алькон @ 29.11.2015, 12:35)

Бывает. Слишком много читать конкурсных рассказов - такое вполне может быть, грань между хорошим текстом и негодным стирается. И там, и там - буквы, предложения и абзацы. И грамотные в техническом смысле попадаются, но в даже не в художественном, а хотя бы развлекательном - никакие.
Стирается между средними текстами. Талантливый текст, такой, что думаешь - ух, я такое никогда не напишу, все равно произведет впечатление. Вот Анатомичка тому пример. Я бы приписала этот рассказ Фотке. Питер, крепкий профессиональный стиль. Но несколько раз просмотрела список авторов - ее нет.
Цитата(Константин Шабалдин @ 29.11.2015, 13:13)

это Вы Чехова не читали.
Э, у Чехова нет романов.
Цитата(NatashaKasher @ 29.11.2015, 13:02)

Дон Алькон Вы знаете, я вот сейчас читаю Бушкова, первую книгу из серии Пирания... Бушков - ведь это должно быть круто? Ведь это признанный, популярный автор? Поначалу действительно было здорово - я даже порадовалась за отечственную приключенческую литературу. Герой из огня да в полымя, то его крутые мужики пытаются замочить, то прекрасные женщины изнасиловать. Но через пару глав - реально тормозить начало! Действие развивается линейно, причём неизвестно куда. Герой ищет какой-то клад, который, впрочем ему не нужен - работа у него такая. А за этим кладом ещё куча народу охотится. И вот, вокруг этого действие продвигается себе потихонечку, там какой-то предатель есть среди своих, но уже давно пофиг, найдёт ли герой клад, и кто предатель, еле-еле я продвигаюсь на пару страниц каждый раз, тут же засыпая... Так вот, на фоне этого - многие конкурсные рассказы, в том числе те которые вы упомянули - кажутся шедеврами!
Бушков все же чешет мужские комплексы. Женщинам это не интересно читать так, как мужикам. У Бушкова мне нравятся описания. Но не нравятся диалоги. У него все люди говорят одинаково. При чем не только я это замечала. Я очень чувствительно отношусь к диалогам. Если автор владеет написанием диалогов, для меня это очень хороший автор. Но, увы, таких авторов я почти не встречала. Обычно авторы ленятся проговаривать диалоги про себя. Не понимают, что люди не говорят по-литературному. Говорят короткими фразами, путаются в словах, делают паузы.