Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148
Аптекарь
Цитата(Гелиал @ 14.12.2015, 0:20) *
О повелитель глубин, избавь меня от Фили, Аптекаря и иных напастей в темах моих. Ктулху Вхтагн!!

А ещё был Кхмер...
felidae
Цитата
С ваших слов о зверской критике разумеется.

Вы и до слов о зверской критике говорили нечто вроде "Жаль, что Филя не критикует".
Вот меня и заинтересовало, с чего Вы взяли, что я вообще имею какое-то отношение к критике

PS. Слишком много "критики" на один пост
Гелиал
Цитата(felidae @ 14.12.2015, 0:39) *
Вы и до слов о зверской критике говорили нечто вроде "Жаль, что Филя не критикует".
Вот меня и заинтересовало, с чего Вы взяли, что я вообще имею какое-то отношение к критике

PS. Слишком много "критики" на один пост

Ну как минимум странно, человек, который отстегнул приз на лучшего критика... и не критикует. ohmy.gif

Где слишком много? Одно слово всего!
felidae
Цитата
Ну как минимум странно, человек, который отстегнул приз на лучшего критика... и не критикует.

Не критикует. Иначе б сама забрала приз себе
felidae
Ни у кого нет ощущения, что за нами следят?
fotka
Цитата(felidae @ 14.12.2015, 0:58) *

Я даже знаю кто wink.gif
Тридцать три
А я даже чую запашок...
Гелиал

Цитата(fotka @ 14.12.2015, 1:00) *
Я даже знаю кто wink.gif

У меня 3 ночи. Темно и страшно, имейте совесть. biggrin.gif
fotka
Цитата(Гелиал @ 14.12.2015, 1:03) *
У меня 3 ночи. Темно и страшно, имейте совесть. biggrin.gif

А чего вы больше всего боитесь? wink.gif
Сказочку рассказать? biggrin.gif
fotka
Цитата(Тридцать три @ 14.12.2015, 1:02) *
А я даже чую запашок...

laugh.gif
felidae
*Включила тревожную музыку из фильмов ужасов*
Дина
Цитата(fotka @ 14.12.2015, 0:00) *
Я даже знаю кто wink.gif

Некая особа, имя которой начинается на А ))
fotka

Мы подумали об одном и том же? wink.gif
fotka
Цитата(Дина @ 14.12.2015, 1:06) *
Некая особа, имя которой начинается на А ))

Что ж вы творите, Дина? Всю таинственность порушили biggrin.gif
Тридцать три
Наверное, по мне соскучилась... rolleyes.gif biggrin.gif Хотя, чему тут удивляться? Я ведь такой неотразимый красавчик! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
felidae
Надо приставить к ЗаЗе телохранителя. А то тут маньяки по ночам ходят
fotka
Цитата(Тридцать три @ 14.12.2015, 1:09) *
Хотя, чему тут удивляться? Я ведь такой неотразимый красавчик! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ну вот, теперь девушки не уснут laugh.gif

Цитата(felidae @ 14.12.2015, 1:09) *
Надо приставить к ЗаЗе телохранителя. А то тут маньяки по ночам ходят

Что-то мне подсказывает, он прекрасно обойдется и без них biggrin.gif
felidae
Пришла, заглянула и ушла.
Это было жутко

http://www.youtube.com/watch?v=CZZA8qQW3ZA
fotka
Цитата(felidae @ 14.12.2015, 1:24) *
Пришла, заглянула и ушла.
Это было жутко

http://www.youtube.com/watch?v=CZZA8qQW3ZA

Хорошо, что Гелиал не видит: а то как бы он там? Один? В три часа ночи? В темноте unsure.gif
Гелиал
Цитата(fotka @ 14.12.2015, 1:05) *
А чего вы больше всего боитесь? wink.gif
Сказочку рассказать? biggrin.gif

Появления Фили в моей конкурсной теме разумеется, tongue.gif
Цитата(fotka @ 14.12.2015, 1:28) *
Хорошо, что Гелиал не видит: а то как бы он там? Один? В три часа ночи? В темноте unsure.gif

Да все уже, собирался к аллергологу завтра, теперь в психушку поеду.
fotka
Цитата(Гелиал @ 14.12.2015, 1:30) *
Появления Фили в моей конкурсной теме разумеется, tongue.gif

Да что вы! Страшнее, чем тут у нас уже произошло, мне и не придумать biggrin.gif
Хотя... а дайте ссылочку на ваш рассказ tongue.gif

Цитата(Гелиал @ 14.12.2015, 1:30) *
Да все уже, собирался к аллергологу завтра, теперь в психушку поеду.

А-а... ладно-ладно, обойдемся, пожалуй, без ссылки))) Как-нибудь в другой раз...
Гелиал
Цитата(fotka @ 14.12.2015, 1:31) *
Да что вы! Страшнее, чем тут у нас уже произошло, мне и не придумать biggrin.gif
Хотя... а дайте ссылочку на ваш рассказ tongue.gif

Да шучу я biggrin.gif наоборот критики много не бывает.
А вы у меня уже были, могу скинуть конечно, если это не против правил.
fotka
Цитата(Гелиал @ 14.12.2015, 1:35) *
А вы у меня уже были, могу скинуть конечно, если это не против правил.

Ну надо же...
Не, нельзя smile.gif
Вилл
И снова здравствуйте . Чашка кофе, мокрый снег за окном, наряженные ёлки и осталась неделя до конца конкурса)))
Anger Builder
Цитата(Путешественник @ 13.12.2015, 22:58) *
Ну-у, не то чтобы совсем знаменитая, но уже достаточно широко известная. Особенно - на островах Белого моря.

Честно говоря, пришлось лезть в Википедию, чтобы посмотреть на острова Белого моря и узнать о них побольше. Клацнул на одном, а там пишут, что постоянного населения нет... Хотя, если у вас романы с приличным тиражом, то местоположение не особо и важно, наверное. Вы в каком жанре работаете: фантастика, мистика, реализм?
DamnCynic
Viland
Здоровеньки булы!
У нас закончилась оттепель, полезло вверх давление. Сразу же как-то подозрительно заныл левый глаз.
В моём топе драка: интеллигенции до хрена, а местов мало.
fotka
Цитата(Гелиал @ 14.12.2015, 1:35) *
А вы у меня уже были

Думала-думала, какой он, ваш рассказ... Нет, не умею я угадывать)))
Гелиал
Я уже окончательно запутался в своем топе, примерно 8 рассказов получилось, не знаю за кого голосовать. biggrin.gif
Цитата(fotka @ 14.12.2015, 11:38) *
Думала-думала, какой он, ваш рассказ... Нет, не умею я угадывать)))

Я удивлен, как меня еще не вычислили, многие близки были, учитывая особенности текста. biggrin.gif Спасает количество рассказов, все в уме держать невозможно.
fotka

У меня было семь - а сейчас еле-еле 5 наскребла. Вот такие дела...
Вилл
Мои голоса отданы по принципу, кого запомнил. Их как раз пять. В остальных , даже не вспомню о какой там ТВ речь шла.
fotka
Цитата(Viland @ 14.12.2015, 11:50) *
Мои голоса отданы по принципу, кого запомнил.

Бывает, запоминаются еще и те, кому в топ пока рановато biggrin.gif
Вилл
Цитата(fotka @ 14.12.2015, 11:53) *
Бывает, запоминаются еще и те, кому в топ пока рановато biggrin.gif

А это рандом, жёсткий корейский рандом ))

Да шучу. Очень близко ко всем обсуждаемым топам.
Гелиал
Цитата(fotka @ 14.12.2015, 11:42) *
У меня было семь - а сейчас еле-еле 5 наскребла. Вот такие дела...

Ну еще бы, вы наверное жесче оцениваете.
У меня один критерий - прочиталось легко и ладно. biggrin.gif
fotka
Цитата(Гелиал @ 14.12.2015, 11:59) *
Ну еще бы, вы наверное жесче оцениваете.
У меня один критерий - прочиталось легко и ладно. biggrin.gif

Не жестче. Просто бывает, мешают получать удовольствие недостатки, которых кто-то, возможно, не замечает. Специально не высматриваю - честное пионерское biggrin.gif
Правда, некоторым авторам удается отвести глаза smile.gif
DamnCynic
Я один, выходит, по каждому рассказу делаю краткую напоминалку и отношу его к одной из категорий?
Если бы я ставил те, которые запомнились, то в топе были бы "Прокурорский гамбит", "Всемогущий Никто" и ещё там несколько вырвиглазных. И как? wink.gif
NatashaKasher
Цитата(DamnCynic @ 14.12.2015, 11:46) *
Я один, выходит, по каждому рассказу делаю краткую напоминалку и отношу его к одной из категорий?
Если бы я ставил те, которые запомнились, то в топе были бы "Прокурорский гамбит", "Всемогущий Никто" и ещё там несколько вырвиглазных. И как? wink.gif

Я тоже так делаю. Мне ,кстати, Елуши больше всего запомнились! И Добыватели жемчуга. Может, потому что в самом начале их читала.
Путешественник
Цитата(Anger Builder @ 14.12.2015, 7:55) *
Честно говоря, пришлось лезть в Википедию, чтобы посмотреть на острова Белого моря и узнать о них побольше. Клацнул на одном, а там пишут, что постоянного населения нет... Хотя, если у вас романы с приличным тиражом, то местоположение не особо и важно, наверное. Вы в каком жанре работаете: фантастика, мистика, реализм?

Зачем лезть в Вики, если можно у меня спросить?
И откуда ж там возьмётся постоянное население, если мы всех своими компаниями распугали?
Я ещё не работаю, я только учусь. Естественно, речь о литературном творчестве. Есть и фантастика, в том числе твёрдая НФ, есть и мистика, и реализм. Извините, есть даже фэнтези и сказки. Но больше всего научных трудов. Вот те, заразы, идут немерянными тиражами и в огромном количестве. Для души места почти не остаётся.
Тридцать три
Цитата(Путешественник @ 14.12.2015, 13:56) *
Извините, есть даже фэнтези и сказки.

А почему извините? Вы что, этого стыдитесь? blink.gif
Вилл
У меня идея, Путешественнику надо в конце каждого своего издания научной литиратуры добавлять маленький рассказик или сказку или фэнтези, и тогда-ааа студенты начнут покупать их пачками. Так сказать, даёте в массы и полезное и прекрасное в одном экземпляре smile.gif правда, здорово?))
Anger Builder
Цитата(Путешественник @ 14.12.2015, 12:56) *
Зачем лезть в Вики, если можно у меня спросить?

А зачем люди читают что-либо? Правильно, чтобы не задавать глупых вопросов. Вот я, к примеру, спросил бы у вас: а что это за тмутаракань такая и почему конкурсанты должны угадывать ваше творчество с первого взгляда, широко известное на каких-то островах в море? Ведь, глупый же вопрос, согласитесь. А так я, кабанчиком, смотался в Вики и мне всё стало ясно.
Цитата
И откуда ж там возьмётся постоянное население, если мы всех своими компаниями распугали?

Вы распугали местное население литературными компаниями? Зачитали кого-то до смерти? smile.gif
Цитата
Но больше всего научных трудов. Вот те, заразы, идут немерянными тиражами и в огромном количестве. Для души места почти не остаётся.

На какую тематику у вас научные труды?
Небольшое лирическое отступление:
Есть у меня друг – эксперт. Любит составлять методички. Ещё с института вошло у него в привычку проводить изыскания по поводу и без. Рисует таблицы, выводит эмпирические формулы и т.д. Трудов много, правда, тиражи небольшие. К литературе эти работы не имеют никакого отношения, зато к строительству… Понимаете о чём я? Может, вы больше известны в научных кругах, чем в литературных, поэтому вас и не угадывают… rolleyes.gif
Но предположу, что вы автор "Анатомички", раз уж начали... По косвенный признакам (с вашим творчеством я не знаком). Признаки озвучивать не буду cool.gif
Ну типа Я
Цитата(Путешественник @ 14.12.2015, 13:56) *
Извините, есть даже фэнтези и сказки. Но больше всего научных трудов.

Вот до чего дошло! Довёл Аптекарь человека до ручки. Надо полагать к следующему конкурсу все начнут таблицу умножения учить...
Anger Builder
Хотя, на счёт "Анатомички" я загнул. В ней ровный стиль с частым повторением сложноподчинённых предложений с союзным словом "который". А у вас, Путешественник, соавторство... Может быть ваш рассказ "Ход белой королевы"? smile.gif
Кира Баева
Цитата(Anger Builder @ 14.12.2015, 20:38) *
Хотя, на счёт "Анатомички" я загнул. В ней ровный стиль с частым повторением сложноподчинённых предложений с союзным словом "который". А у вас, Путешественник, соавторство... Может быть ваш рассказ "Ход белой королевы"? smile.gif

не может такого быть!
vsplesk
Цитата(Кира Баева @ 14.12.2015, 16:46) *
не может такого быть!

"Ход белой королевы" написал один автор, а не двое...
Anger Builder
Цитата(Кира Баева @ 14.12.2015, 15:46) *
не может такого быть!

И я не верю. Но что же тогда? smile.gif

Цитата(vsplesk @ 14.12.2015, 15:48) *
"Ход белой королевы" написал один автор, а не двое...

Вы? biggrin.gif Или откуда такие сведения?
Путешественник
Цитата(Anger Builder @ 14.12.2015, 14:36) *
На какую тематику у вас научные труды?
Небольшое лирическое отступление:
Есть у меня друг – эксперт. Любит составлять методички. Ещё с института вошло у него в привычку проводить изыскания по поводу и без. Рисует таблицы, выводит эмпирические формулы и т.д. Трудов много, правда, тиражи небольшие. К литературе эти работы не имеют никакого отношения, зато к строительству… Понимаете о чём я? Может, вы больше известны в научных кругах, чем в литературных, поэтому вас и не угадывают… rolleyes.gif
Но предположу, что вы автор "Анатомички", раз уж начали... По косвенный признакам (с вашим творчеством я не знаком). Признаки озвучивать не буду cool.gif

Научная тематика - лесопарковое хозяйство, садово-парковое искусство, ландшафтная архитектура и строительство.
Методички я составлять не люблю, хотя вынуждена по роду деятельности. В научных кругах я действительно довольно известна, но это не имеет отношения в литературе. Я и пишу науку под другой фамилией. В художественной литературе пока новичок, только учусь.
Хотела бы я уметь так писать, как автор "Анатомички". *вздыхает*

Цитата(Anger Builder @ 14.12.2015, 16:38) *

"Ход белой королевы" по алфавиту в конце идёт. Прочитать-то уже прочитала, но отзыв ещё не писала. Есть у меня там к автору куча претензий.
Соавторство у меня получилось случайно. Вообще не собиралась писать на этот конкурс, поэтому даже не пыталась ничего придумывать. Но когда меня отдельные товарищи запинали и даже добились продления сроков приёма, пришлось начать думать, хотя по-прежнему никак не шло. Пожаловалась сестре. Она на следующий день выдала мне готовый сюжет, даже с планом. Мне только и осталось сесть да написать, что я и сделала.

Цитата(Кира Баева @ 14.12.2015, 16:46) *
не может такого быть!

Точно, не может. Но что-то я точно написала. Осталось ещё вспомнить, что это было, чтобы случайно в топ не включить. ))))))))
Кира Баева
Цитата(Путешественник @ 14.12.2015, 21:37) *
Точно, не может. Но что-то я точно написала. Осталось ещё вспомнить, что это было, чтобы случайно в топ не включить. ))))))))

Случайности не случайны - включайте!;)
Уверена, текст - не хуже комментариев.
DamnCynic
Учёная и юрист - самые злобные критики на конкурсе фантастов ))))))))))
Кира Баева
Цитата(DamnCynic @ 14.12.2015, 22:02) *
Учёная и юрист - самые злобные критики на конкурсе фантастов ))))))))))

да всю голову уже сломала, кто из вас злобнее - кого на лучшего критика номинировать!))) Один коллега, второй тоже хорош... Трудно с вами, граждане)
felidae
Рука почти потянулась к моему пузырю с концентрированной злобной критикой (она отдельно лежит, да). Но таки лень
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.