Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148
Аптекарь
Цитата(felidae @ 11.10.2015, 1:02) *
Нет

Да.
felidae
Тема "Угадай фильм по кадру" в другой ветке

UPD

Мне кажется, или и "нет", и "да" при ответе на поставленный вопрос дают одинаковый результат?
Аптекарь
Цитата(felidae @ 11.10.2015, 1:06) *
Мне кажется, или и "нет", и "да" при ответе на поставленный вопрос дают одинаковый результат?

Нет.
felidae
Аптекарь
felidae
Ктулху против Вейдера?
Я даже подумываю написать первый в своей жизни фанфик

UPD

Предыдущая картинка больше подходила
Аптекарь
Цитата(felidae @ 11.10.2015, 1:22) *
Ктулху против Вейдера?
Я даже подумываю написать первый в своей жизни фанфик

UPD

Предыдущая картинка больше подходила

Эта симпатичнее.
Ктулху победит.
Вейдер слабак, его даже родной сын победил.
Ктулху фхтагн!
felidae
Если хотите, можете написать свой фанфик, в котором Ктулху будет сильнее

PS. Йода призвал Ктулху или Йода превратился в Ктулху?
Аптекарь
Мопс превратился в Ктулху и призвал Йоду, который оказался гипножабой.
felidae
В этой цепочке больше всего жалко гипножабу
Аптекарь
Цитата(felidae @ 11.10.2015, 1:39) *
В этой цепочке больше всего жалко гипножабу

Её всё устраивает. Она в компании великих... эээ... существ.
felidae
Это рядом с мопсом то?
Аптекарь
Цитата(felidae @ 11.10.2015, 1:43) *
Это рядом с мопсом то?

А чем вас мопс не устраивает?
Он велИк.
felidae
У него глаза в разные стороны смотрят. Перед носом огромная слепая зона
Аптекарь
Цитата(felidae @ 11.10.2015, 1:49) *
У него глаза в разные стороны смотрят. Перед носом огромная слепая зона

Это он пытается охватить взглядом все 360 градусов...
felidae
...чтоб увидеть свой мозг?
Аптекарь
Цитата(felidae @ 11.10.2015, 2:00) *
...чтоб увидеть свой мозг?

Нет - хвост. О мозге речи нет...
Аптекарь
И это моё 11111е сообщение.
Принимаю поздравления!

felidae
Вас Каркун утром не убьёт?
Nekto
Цитата(Max Krok @ 11.10.2015, 0:34) *
Очевидно у оргов есть заказ на пугалки и на обывателя, наклонившегося поднять оброненный кошелек, как вдруг сзади его полюбит матрица или еще кто-то побольше..

Неа. Это на прошлом конкурсе рыдали, что их, бедных, позитив заставляют писать.
Ну вот. Учли пожелания трудящихся. biggrin.gif
Ia-Ia
если в победит рассказ о том, что ослики управляют миром, я удвою приз.
Каркун
Внимание! Изменения в регламенте конкурса, касающиеся денежных призов.

Аптекарь и ktgun профинансировали конкурс и это позволило ввести 3 призовых места.

Форум выражает им большую благоданость!
Каркун
Цитата(Nekto @ 11.10.2015, 5:57) *
Учли пожелания трудящихся.

Верно. Ни с каким заказом это вообще не связано.
К примеру, у нас была отличная тема для конкурса (на мой взгляд) - http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=51
А прошел конкурс вяло. Веселить сложнее - пугать легче.
Сочинитель
Зачем... зачем я всё это читал... (кроме последних трёх сообщений)?

Каркун
Цитата(felidae @ 10.10.2015, 23:24) *
И как придумать оригинальную "Тайную власть", если все варианты уже перечислены в теме конкурса

Оригинальную будет действительно трудно, хотя и возможно.

Но никакие "все варианты" в конкурсной теме перечислены не были:

Можно придумать тучу разных вариантов: потомки атлантов, обитатели морских глубин, ночные существа, ангелы и демоны, люди-ИКС, древние бессмертные, и т.д.
Аптекарь
Цитата(Каркун @ 11.10.2015, 8:25) *
Можно придумать тучу разных вариантов: потомки атлантов, обитатели морских глубин, ночные существа, ангелы и демоны, люди-ИКС, древние бессмертные, и т.д.

Заканчивай! angry.gif
Рыжая вешка
Всем привет! У всех уже похолодало? Вырядилась сегодня на работу, а тут не топят ещё!!!
И хоть убейте не помню - смотрела я этого Юпитера или нет... там про что?
Аптекарь
Там про семью инопланетян, которая тайно владеет всем миром.

У нас похолодало ещё на прошлой неделе - я даже простыл. sad.gif
Дон Алькон
Цитата(Граф @ 11.10.2015, 13:04) *
Присоединяюсь к вопросу. насколько принципиально?
Вообще-то настоящая тайная власть предпочитает оставаться тайной, а разные пиф-паф - это чистая голливудщина, показуха. Нэ?

пистолет это сущая ерунда по сравнению с тайной властью

vsplesk

И зачем тайной власти Пи столетняя стрельба?
Каркун
Цитата(Аптекарь @ 11.10.2015, 12:09) *
Заканчивай!

smile.gif... чую, спалил твою идею )

Цитата(Аптекарь @ 11.10.2015, 13:08) *
Там про семью инопланетян,

Визуально фильм очень красивый (на мой вкус). Хотя глупостей там полно. И несущий опять же послание.
Семья там не совсем инопланетян - это семья людей - тех истинных людей, которые когда-то начали свою экспансию на какой-то далекой планете и к действующему моменту заселили полгалактики.
Земля у них - что-то вроде пастбища, которую они засеяли человечеством - чтобы потом устраивать здесь Жатву. Земное человечество для них - что-то вроде скота.

О визуальном послании Вачовски.
В этой космической олигархической Семье - трое. Сестра и двое братьев. Сестра наслаждается возможностями вечной женской красоты и молодости. Младший брат погряз в распутстве и долгах.. А вот старший наиболее страшен и интересен - его родной мир, в котором он живет, Вачовски изобразили, как ад: огонь, черные и красные цвета, ужасная пыточная и т.д.... Его слуги - это и серые инопланетные человечки, и крылатые ящеры - которые одновременно заставляют вспоминать и падших ангелов, и тех самых рептилоидов - уже из мифологии нашего времени...

Дон Алькон
Цитата(vsplesk @ 11.10.2015, 13:30) *

что-то пошло не так - для примера

и если вы про неё пишите, так значит она уже не тайная laugh.gif
Каркун
Цитата(vsplesk @ 11.10.2015, 13:30) *

У вас масса возможностей реализовать условие своим способом: к примеру, ГГ идет по улице и становится свидетелем перестрелки полиции с бандитом...

К слову, почему так однозначно про Тайную власть? В теме написано

Цитата(Каркун @ 10.10.2015, 20:11) *
кто пытается утвердить тайную власть на нашей планете и какие цели они преследуют.

То есть, все еще может быть только началом процесса по ее утверждению.

Mishka
Цитата(Каркун @ 11.10.2015, 11:40) *
У вас масса возможностей реализовать условие своим способом: к примеру, ГГ идет по улице и становится свидетелем перестрелки полиции с бандитом...

То есть, все еще может быть только началом процесса по ее утверждению.

Обязательно тайная власть должна быть с другой планеты?
vsplesk
Цитата(Каркун @ 11.10.2015, 13:40) *

Уууууу.
То есть, Пи столетняя стрельба может быть небольшим сюжетным отростком? Понятно...
Рыжая вешка
Цитата(Аптекарь @ 11.10.2015, 13:08) *
У нас похолодало ещё на прошлой неделе - я даже простыл. sad.gif

А я пытаюсь это сделать. Ноги просто околели. На работе дубняк ещё тот. Как всегда не затопили.

Цитата(Каркун @ 11.10.2015, 13:40) *

И что тут фантастичного? Со мной такое на яву было... Не знала что и делать - то ли бечь, то ли детей прикрывать своим тщедушным (на тот момент) тельцем.
Каркун
Цитата(Mishka @ 11.10.2015, 13:52) *
Обязательно тайная власть должна быть с другой планеты?

Нет же! Внимательно читайте пояснение к самой теме

Цитата(Каркун @ 10.10.2015, 20:11) *
Кто-то предполагает, что это люди из будущего или наши двойники из параллельных миров.

и дальнейшее обсуждение http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=342486
Каркун
Цитата(Рыжая вешка @ 11.10.2015, 14:06) *
И что тут фантастичного?

Ничего. А в чем проблема? Мы же просим написать фантастический рассказ, а не фантастическую перестрелку )
Ну типа Я
Цитата(Рыжая вешка @ 11.10.2015, 14:06) *
И что тут фантастичного? Со мной такое на яву было... Не знала что и делать - то ли бечь, то ли детей прикрывать своим тщедушным (на тот момент) тельцем.

На яву естессно бечь и с детьми и со всеми прочими.

Ну а в рассказе можно чуток и приукрасить. Скажем такая заметка в газете.
"Гр. Стальнопузов стал невольным свидетелем бандитской перестрелки на улице. Благодаря его находчивости, были задержаны сразу две бандитских группировки.
Прогуливаясь по улицам города в поисках дешевого пива, гр. Стальнопузов оказался в центре разборки двух соперничающих бандитских группировок. Автоматная очередь неожиданно разбила витрину магазина прямо перед ним. Гр. Стальнопузов естественно просунул голову внутрь магазина, чтобы поглядеть что к чему и увидел, что пули повредили также холодильник с пивом, стоявшем внутри помещения. Возмущенный зрелищем текущего по полу пива, гр. Стальнопузов решил немедленно высказать свой протест распоясовавшмся хулиганам. Но едва он открыл рот, чтобы призвать их к порядку, как в него попала пуля. Совершив сложный маневр, пуля пролетела через пищевод, желудок, прямую кишку и вылетела сами понимаете где. Позиция гр. Стальнопузов оказалась настолько удачной, вылетев оттуда, пуля легко ранила 8 бандитов и повредила оружие остальным 43 бандитам.
Местное отделение полиции выразило благодарность гр. Стальнопузову за помощь правоохранительным органам и вручило почетную грамоту. Также гр. Стальнопузову был выписан штраф за попытку купить пиво после установленного законом времени и нахождение в общественном месте в простреленных штанах."
felidae
Цитата

Теперь вариантов ещё меньше
NatashaKasher
Цитата(Рыжая вешка @ 11.10.2015, 12:05) *
Всем привет! У всех уже похолодало? Вырядилась сегодня на работу, а тут не топят ещё!!!
И хоть убейте не помню - смотрела я этого Юпитера или нет... там про что?

В разделе "Фильмы которые не стоит смотреть... Никогда" есть очень подробное описание Алисы про что это. Фильм совсем новый только что вышел, думаю, если смотрели, не забыли бы.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 11.10.2015, 15:45) *
Теперь вариантов ещё меньше

Молчу, молчу.. :-)
Рыжая вешка
Цитата(Каркун @ 11.10.2015, 14:08) *
Ничего. А в чем проблема?

Нет, нет - ноу проблем. Это я типо пошутила так.

Цитата(Ну типа Я @ 11.10.2015, 14:50) *
Ну а в рассказе можно чуток и приукрасить.

Естесно. Уже. Приукрасила.
kxmep
Тема смак.
Я в деле.
Рыжая вешка
Цитата(NatashaKasher @ 11.10.2015, 15:45) *
В разделе "Фильмы которые не стоит смотреть... Никогда" есть очень подробное описание Алисы про что это. Фильм совсем новый только что вышел, думаю, если смотрели, не забыли бы.

Тогда точно не смотрела. smile.gif

Сейчас сделала себе вводную - включила без звука какой-то сериал на каком-то канале. Праментов. Прикольно. Сразу можно представить как не надо писать стрелялку, ага.
Mishka
Цитата(Каркун @ 11.10.2015, 12:08) *
Нет же! Внимательно читайте пояснение к самой теме

и дальнейшее обсуждение http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=342486

С этим ясно. Последний вопрос: обязательно лобовое фантастическое решение с объяснением всех моментов? Или сюрреалистика позволена, с загадками, которые могут толковаться так и сяк?
Каркун
Цитата(Mishka @ 11.10.2015, 17:44) *
Последний вопрос: обязательно лобовое фантастическое решение с объяснением всех моментов? Или сюрреалистика позволена, с загадками, которые могут толковаться так и сяк?

Не знаю. Вам вот понятно, что вы спрашиваете - а мне не очень.

Но загадки, которые могут трактоваться и так и сяк - уже интересно.

Вот еще ход - за кукловодами стоят другие кукловоды..

Цитата(kxmep @ 11.10.2015, 17:42) *
Тема смак.

Ну хоть кому-то понравилось)
Путешественник
Похоже, тайным силам нужно зачем-то, чтобы я сюда вернулась. Дали ссылку на конкурс и даже пароль дали вспомнить.
Вот отойду маленько от марафона и начну рассказы писать на заданные темы. Пока даже пальцы на клавиатуре едва шевелятся. ...задумалась. Ведь и на марафон меня тоже явно тайная власть толкнула каким-то образом. Как иначе меня - дилетанта-любителя - занесло в тусню профессиональных спортсменов?! Вот и пришлось доказывать, что любители тоже кое-чего стоят.
felidae
Цитата
Вот еще ход - за кукловодами стоят другие кукловоды.

Минус одна тема.
Или плюс одна, если народ воспримет как подсказку
Рыжая вешка
Цитата(Каркун @ 11.10.2015, 17:54) *
Вот еще ход - за кукловодами стоят другие кукловоды..

Нет, ну вот нафига ж такое делать?! Такую идею... Пошла придумывать новых.
Новое руководящее звено. Вот где собака порылась!

Привет, Путешественник. Давай, отходи скорей. В смысле приходи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.