Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148
Дон Алькон
Tadpole
"Наверное" это не точно, далее Каркун ответил, что иронию можно.
А точно же пару дней стало ясно - после выяснения деталей по перестрелке.

Насчёт лички это опционально. Когда сомневаюсь влезу ли я в рамки, я пристаю оргу и кидаю ему детали и сюжет в двух словах, а дальше всё зависит от реакции. Так на самом деле всем проще - и никаких потом недоразумений dry.gif

devastator squad

Один с удовольствием читает Пелевина или Сапковского, другой фантастику на дух не переносит, а в приоритете у него Зюскинд какой-нибудь, Золя и ещё какой-нибудь динозавр.

После определённого уровня(написано без ошибок, вычитано, стиль не хромает) нет уже ничего "объективного", а одно сплошное субъективное.

Судьи же везде судят не только по тому, как хорошо или плохо написано в плане языка и вычитки, но и в плане чем их история зацепила и как сильно.

И есть определённые ожидания у читателей. К примеру, фэнтези это приключения в иных мирах, магия, мечи и все в этом стиле - такие ожидания у многих.
Серый Манул
Закончиль. Терь едахтировать.
devastator squad
Цитата(Дон Алькон @ 7.11.2015, 22:54) *
После определённого уровня(написано без ошибок, вычитано, стиль не хромает) нет уже ничего "объективного", а одно сплошное субъективное.

Вот только нет на сетевых конкурсах "определённого" уровня. Уровень этот скачет во всех аспектах: языке, логике, сюжете... И очень сомневаюсь, что некий усреднённый судья смотрит на них. Понятно, что есть явно нечитаемые тексты и есть хорошо написанные - а дальше галимое понравилось-непонравилось. И даже больше, любит судья вампиров - он за них и проголосует. Любит женскую любовную фэнтези - значит дальше пройдёт она.
Дон Алькон
devastator squad

Ну нет уровня - и ладно. Играем на том поле, что есть wink.gif
И от конкурсов есть польза, если они многолюдные - бесплатная вычитка, общая читательская оценка и иногда полезные советы.
Весной тут на фантастах.ру был хороший конкурс, так мне так присутствующие здесь помогли - в итоге рассказ после исправлений стал лучше. Правил мелочи, но из мелочей все и состоит
Путешественник
Цитата(devastator squad @ 7.11.2015, 20:27) *
Понятно, что есть явно нечитаемые тексты и есть хорошо написанные - а дальше галимое понравилось-не понравилось.

Вот на колфане сейчас оцениваю второй тур. Есть отличные рассказы на темы, которые я не перевариваю, например, политика. Но я же вижу, что композиционно рассказ собран хорошо, язык, стилистика отличные. Динамика есть и внешняя, и внутренняя. Неужели я буду опускать рассказ только потому, что мне тема не понравилась, что не моё?!
Tadpole
Цитата(Путешественник @ 7.11.2015, 22:23) *
Вот на колфане сейчас оцениваю второй тур. Есть отличные рассказы на темы, которые я не перевариваю, например, политика. Но я же вижу, что композиционно рассказ собран хорошо, язык, стилистика отличные. Динамика есть и внешняя, и внутренняя. Неужели я буду опускать рассказ только потому, что мне тема не понравилась, что не моё?!

Зачем же? У вас весло есть. Используйте его. blink.gif
Замутнённое Зло
Путешественник, я ей, понимаешь, предложение руки и сердца, кольцо с брюликом в 100 карат, а она МЕНЯ ИГНОРИРУЕТ?! Ну, всё! Никаких больше предложений! /понемногу становится женоненавистником/ angry.gif angry.gif angry.gif
Серый Манул

Всех перестрелял.
Ну типа Я
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.11.2015, 22:28) *
Путешественник, я ей, понимаешь, предложение руки и сердца, кольцо с брюликом в 100 карат, а она МЕНЯ ИГНОРИРУЕТ?! Ну, всё! Никаких больше предложений! /понемногу становится женоненавистником/ angry.gif angry.gif angry.gif

То-то! Будете знать как чужой гарем расхищать!
Путешественник
Цитата(Замутнённое Зло @ 7.11.2015, 22:28) *

ЗиЗи, я девушка скромная, застеснялась, когда вы вот так сразу, с наскоку-то. Засмущали вы меня. wub.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Путешественник @ 7.11.2015, 22:57) *
ЗиЗи, я девушка скромная, застеснялась, когда вы вот так сразу, с наскоку-то. Засмущали вы меня.

Скромная? ohmy.gif А что, таких ещё выпускают? Обалдеть... Ладно. И сколько же вам, скромняшка моя, надо времени, чтобы обдумать моё предложение? Я два раза на одни грабли не наступаю предложение не делаю.
felidae
Скромная девушка с бааааальшим веслом
Замутнённое Зло
Цитата(felidae @ 7.11.2015, 23:10) *

Ну, у меня тоже не маленький... Стоп. Вы о чём, вообще? wub.gif
Серый Манул
Цитата(felidae @ 7.11.2015, 23:10) *

Куда гребемс, сударыня?
Путешественник
Цитата(Серый Манул @ 7.11.2015, 23:12) *
Куда гребемс, сударыня?

https://vk.com/photo-2231105_385670470
Вокруг буя гребём, к финишу. На областных соревнованиях по закрытию сезона второе место.

А так по Белому морю кочуем.
felidae
Цитата
Ну, у меня тоже не маленький...

Живот?
devastator squad
Цитата(Путешественник @ 8.11.2015, 1:23) *

У меня так же бывает: рассказ не нравится, но я же вижу, что он написан прекрасным языком, сюжет скроен ладно, интрига присутствует. То есть реально оценить уровень рассказа можно даже если он тебе не пошёл. Но вот как-то получается, что все читатели говорят "вау!", а потом они же ошарашены, что рассказ не прошёл дальше. Можно конечно сказать, что от некой случайности никто не застрахован, но тогда такую систему идеальной и самой лучшей тоже нельзя назвать.
Замутнённое Зло
Цитата(felidae @ 7.11.2015, 23:21) *
Живот?

/с кавказским акцентом/ Сэрдцэ, вах!
Путешественник
Цитата(felidae @ 7.11.2015, 23:21) *
Живот?

Не обижайте ЗиЗи, пожалуйста. Он хороший.
Замутнённое Зло
Цитата(Путешественник @ 7.11.2015, 23:31) *
Не обижайте ЗиЗи, пожалуйста. Он хороший.

Да, я хороший. Обычно. Особенно по полнолуниям. rolleyes.gif Прям так всех люблю, так люблю...
Серый Манул
Пусть гребут неуклюже
Космонавты по лужам
Агния
Цитата(Серый Манул @ 8.11.2015, 0:08) *
Пусть гребут неуклюже
Космонавты по лужам

С нетерпением ждю вашей нетленки, Серёженька)
Серый Манул
Цитата(Агния @ 8.11.2015, 0:23) *
С нетерпением ждю вашей нетленки, Серёженька)

rolleyes.gif

Она на этот раз тёмная, злобная и мрачная sad.gif
felidae
Цитата
Сэрдцэ, вах!

Сердце - сущ. ср. р.
То есть - не маленькое
Nekto
Цитата(Дон Алькон @ 7.11.2015, 17:35) *
Оргам нужен триллер, чтобы взаправду - и чтобы перестрелка давала сюжету напряженность и динамизм, усиливала опасность, а пальнуть пару раз и мимо - нет, такое не пройдет, завернут ваш рассказ.

Дон Алькон, спорю с вами прямо сейчас, что рассказы будут разные, более того, триллеров будет мало.
Тайная власть, перестрелка, наши дни. Всё - рассказ примут.
Не сейте панику. Я здесь - сколько? - конкурса четыре уже, и всегда рассказы отличались разнообразием сюжетов. Даже когда загоняли в жёсткие рамки хоррора - всё равно было разнообразие. И сейчас всё будет хорошо.
Цитата(devastator squad @ 7.11.2015, 18:07) *
Безусловно, раз чужой монастырь, то, соответственно, и чужой устав, но говорить о "самой лучшей системе", это слишком категорично, имхо.

Я не в том смысле, что она лучшая. Наиболее оптимальная из всех существующих, на мой взгляд.
Nekto
Цитата(Tadpole @ 7.11.2015, 18:08) *
Лично я исходил из этих объяснений г-на Каркуна, а теперь получается, что не додумал, не дочитал, и написал нечто некондиционное?
Ой-ёй-ёшеньки! blink.gif

Если есть ТРИ ГЛАВНЫХ ПУНКТА (ТВ, перестрелка, наши дни), то кондиционное.))
Что-то чем больше мы обсуждаем, тем интереснее кажется тема.))
devastator squad
Цитата(Nekto @ 8.11.2015, 7:55) *
Я не в том смысле, что она лучшая. Наиболее оптимальная из всех существующих, на мой взгляд.

Я вот про это говорил
Цитата(Дон Алькон @ 7.11.2015, 20:35) *
А вот на "Пролёте" считают, что у них самая совершенная система.

Дон Алькон
Nekto

Цитата
спорю с вами прямо сейчас, что рассказы будут разные, более того, триллеров будет мало.
Тайная власть, перестрелка, наши дни. Всё - рассказ примут.
Не сейте панику. Я здесь - сколько? - конкурса четыре уже, и всегда рассказы отличались разнообразием сюжетов.

Да я не сколько спорю с вами, сколько сообщаю tongue.gif - не нравится мне всё это и всё вместе. Сейчас не нравится.

И еще причина почему - вспомнил, что писал про тайную власть, и перестрелка в рассказе была, и динамичная погоня. Год назад писал - и так, что Каркун принял без вопросов - жесткая вещь получилась и, в принципе, относительно удачная.

Но второй раз писать на ту же тему - ну уже неинтересно.

Цитата
Даже когда загоняли в жёсткие рамки хоррора - всё равно было разнообразие. И сейчас всё будет хорошо.

Да не, понятно, что напишут и примут. Я не против перестрелок, тайной власти и темной атмосферы, но настроение должно быть соответствующее, а его сейчас нет.

devastator squad, Nekto

Цитата
Я вот про это говорил

а я про это

Цитата

Тут имховщина. Черчилль тоже сказал по поводу демократии, что это оптимальная политсистема система из существующих.Но Аристотель считал, что оптимальная - аристократическая монархия. Ну, понятно почему - служил человек при дворе Филиппа Македонского, а как ещё иначе? wink.gif

Ну понятно, что в зависимости от кол-ва участников система должна меняться, скажем так - прямое авторское голосование работает пока рассказов менее 60, потому читать большее кол-вол авторам просто просто не получится.

Тогда начинают бить на группы, устраивать туры, голосование крест на крест - но по сути ничего не меняется. Всегда будут недовольные.

На пролёте хорошо - хочешь, вообще рассказы не читай - это и плюс, но и минус также.
А на Кубиках, в зависимости от конкурса разные системы применяют - там и "свадебных генералов" от литературы часто судить приглашают, не обязательно самосуд
Nekto
Цитата(Дон Алькон @ 8.11.2015, 11:44) *
Да я не сколько спорю с вами, сколько сообщаю

Ага, боитесь спорить.))
Tadpole
Цитата(Дон Алькон @ 8.11.2015, 11:44) *
Ну понятно, что в зависимости от кол-ва участников система должна меняться, скажем так - прямое авторское голосование работает пока рассказов менее 60, потому читать большее кол-вол авторам просто просто не получится.

Судя по комментам в курилке, дай Б-г, чтобы по теме хотя бы с десяток рассказов прислали. sad.gif
Серый Манул
Цитата(Tadpole @ 8.11.2015, 12:08) *
Судя по комментам в курилке, дай Б-г, чтобы по теме хотя бы с десяток рассказов прислали. sad.gif

Под сотню будет. Че вы писателей фантастов не знаете? Больших брехунов в мире не найти. Я как главный брехун говорю tongue.gif
Nekto
Цитата(Серый Манул @ 8.11.2015, 12:19) *
Под сотню будет. Че вы писателей фантастов не знаете? Больших брехунов в мире не найти. Я как главный брехун говорю

Подтверждаю.)) Будут рассказы. Насочиняем. Семь вёрст до небес и все лесом.
Мне хочется увидеть совсем завиральные истории про ТВ, чтобы совсем невероятные. Думаю, буду по такому случаю и рояли прощать.))
Дон Алькон
Будут, несомненно rolleyes.gif

Не сто, конечно, но штук пятьдесят пришлют, и штук двадцать отсеют
Tadpole
В прошлый раз плакались, что тема плохая (про Москву, если мне не изменяет память), в этот раз плачут, что тема хорошая, но перестрелка всё портит. Откуда, господа-товарищи, такой мега-оптимизм насчёт полусотни рассказов? Да все, как один в тему ТВ?
Манул - это раз. Я - это два. Ещё кого посчитать? А то графоманские рожки чешутся, как у того козлёнка из мультика... blink.gif
Серый Манул
Цитата(Дон Алькон @ 8.11.2015, 12:32) *
Будут, несомненно rolleyes.gif

Не сто, конечно, но штук пятьдесят пришлют, и штук двадцать отсеют

Отсеют штук 10 не больше.
Гелиал
Нормально пришлют, судя по вопросам в теме. Читать будет не просто.
Tadpole
Цитата(Гелиал @ 8.11.2015, 13:12) *
Нормально пришлют, судя по вопросам в теме. Читать будет не просто.

В основном по теме вопросы были у тех, кто давным-давно состряпал рассказы и хотел их подогнать под формат темы. После ответов (кстати в соседней ветке, а не в этой) сыпались разочарования, ссылки на занятость на соседних форумах и прочее. Ну и "постебушки" завсегдатаев. Если бы не Аптекарь, Всплеск, Ну типа Я, девчушки-каратистки с вёслами (но они взяли поголовный самоотвод) - тема курилки не разбухла бы до сотни страниц даже со всемогущим ЗиЗи-I.
Я не против стёба, сам в нём участвовал, но переживаю не только за полноценный конкурс, ещё и за количество рассказов. Жизненно необходимо затеряться среди матёрых и начинающих! Иначе меня на раз вычислят и "отпоют" (умышленно без ударения).
Кстати, записываться в участники даже в шутку никто не спешит. Увы... sad.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Tadpole @ 8.11.2015, 13:31) *
со всемогущим ЗиЗи-I.

Мы, всемогущий ЗиЗи Первый, повелеваем! Так, щас... Придумаю, чего бы такого повелеть. rolleyes.gif
Замутнённое Зло
А! Придумал! Всем повелеваю писать конкурсные рассказы! А я буду разделять и властвовать! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Nekto
Цитата(Tadpole @ 8.11.2015, 13:31) *
Жизненно необходимо затеряться среди матёрых и начинающих! Иначе меня на раз вычислят и "отпоют" (умышленно без ударения).

А мне? Мне ещё необходимее. Мне вовек не затеряться на вашем брутальном фоне.
Очень надеюсь, что будут участвовать Рыжая вешка, devastator squad и Борисыч со своими женскими рассказами.
Tadpole
Цитата(Nekto @ 8.11.2015, 14:27) *
А мне? Мне ещё необходимее. Мне вовек не затеряться на вашем брутальном фоне.
Очень надеюсь, что будут участвовать Рыжая вешка, devastator squad и Борисыч со своими женскими рассказами.

И давно я стал брутальным? blink.gif Что-то не заметил этот момент.
Так вы всё-таки решились на ТВ с женским человеческим лицом?
У меня одна надежда на Братьев. Кто-кто, а они должны написать что-нить действительно брутальное и толковое. Мистическое, тайное и сногсшибательное...
*призывает Братьев Синицыных в курилку* rolleyes.gif
Путешественник
Могу пока пообещать только отдельные отзывы. Впрочем, если текстов будет в пределах трёх-четырёх десятков, то и по всем пройдусь.

*стрельнула глазами в сторону ЗиЗи*
Nekto
Цитата(Tadpole @ 8.11.2015, 14:42) *
У меня одна надежда на Братьев. Кто-кто, а они должны написать что-нить действительно брутальное и толковое.

laugh.gif Угу. Хотя бы один из братьев.)
Цитата(Tadpole @ 8.11.2015, 14:42) *
*призывает Братьев Синицыных в курилку*

... к порядку.
Цитата(Путешественник @ 8.11.2015, 14:55) *
Могу пока пообещать только отдельные отзывы. Впрочем, если текстов будет в пределах трёх-четырёх десятков, то и по всем пройдусь.

А вы бы, Путешественник, вообще совесть поимели. Зря мы вам всем форумом скидывались на кольцо - сколько там карат?
На всё отзывы, на всё! И текст!
Замутнённое Зло
Цитата(Nekto @ 8.11.2015, 15:10) *
А вы бы, Путешественник, вообще совесть поимели. Зря мы вам всем форумом скидывались на кольцо - сколько там карат?
На всё отзывы, на всё! И текст!

Так, Nekto, это что ещё за наезды на мою девушку? Не будите во мне зверя, особенно кролика, Вам-же хуже будет. rolleyes.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Путешественник @ 8.11.2015, 14:55) *
*стрельнула глазами в сторону ЗиЗи*

О, мон амур... wub.gif
Nekto
Цитата(Замутнённое Зло @ 8.11.2015, 15:16) *
Так, Nekto, это что ещё за наезды на мою девушку? Не будите во мне зверя, особенно кролика, Вам-же хуже будет.

Не пригласите на свадьбу - вам же хуже будет...
Аптекарь
Цитата(Замутнённое Зло @ 8.11.2015, 15:16) *
Так, Nekto, это что ещё за наезды на мою девушку? Не будите во мне зверя, особенно кролика, Вам-же хуже будет. rolleyes.gif

Думаете, за Nekto некому вступиться? angry.gif
Замутнённое Зло
Цитата(Аптекарь @ 8.11.2015, 15:22) *
Думаете, за Nekto некому вступиться?

Кролик - страшный зверь. Скоростной... Активный... tongue.gif
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 8.11.2015, 15:22) *
Думаете, за Nekto некому вступиться?

О, мой герой! Предлагаю тоже ехать на свадьбу. В качестве мести. Устроим бесчинства и разгул. И всё съедим.
Замутнённое Зло
Цитата(Nekto @ 8.11.2015, 15:27) *
Устроим бесчинства и разгул. И всё съедим.

Чёрт, куда это я задевал флакон с цианидом...
Ой, о чём это я. Приезжайте, гости дорогие, приезжайте...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.