Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 28.11.2015, 22:57) *
Сильвер, что это за урод с сигаретой???

Чо сразу урод? angry.gif Не всем же аленом делоном рождаться. laugh.gif

ЗЫ Как я рада, что больше не пишу рассказов и вообще ничего не пишу. biggrin.gif Такую легкость в душе ощущаю. И могу наслаждаться творчеством конкурсантов исключительно как читатель.
Агния
Цитата(NatashaKasher @ 28.11.2015, 22:28) *
Я согласна! Даже порадовалась, что не участвую. Читаю себе рассказики с удовольствием, очень неплохие попадаются, а как доберёшься до комментов - как дерьма нахлебаешься. "Пустой рассказ ни о чём", "Дешёвка", "Вторично", "Скукота"... Причём пару рассказов, которые мне действительно не понравились - народ нахваливает. Полное ощущение, что со мной что-то не в порядке. И раньше бывало нечто подобное, но тут прямо явление. Что-то изменилось или во мне или в окружающем мире.

Не обращайте внимания) Конкуренция.. Топят..)
silverrat
Цитата(Агния @ 28.11.2015, 23:26) *
Не обращайте внимания) Конкуренция.. Топят..)

На Грелке бы на это сказали - надо писать лучше. dry.gif А я ничего говорить не буду. После каждого конкурса у меня прибавляется врагов. Почему так не знаю. Поэтому я даже не стараюсь писать комменты. Опять кого-то обижу.
Но некоторые рассказы читаю и хочется автора спросить, а зачем он вообще пишет рассказы? Проба пера? Желание постебаться над кем-то? Просто поучаствовать в классной тусне?
Просвирнов Александр
Цитата(silverrat @ 28.11.2015, 23:32) *
Но некоторые рассказы читаю и хочется автора спросить, а зачем он вообще пишет рассказы?

Душа просит...
vsplesk
После каждого конкурса у меня прибавляется врагов. Почему так не знаю.

Однопартийность точки зрения и неумение воспринимать мнение другое...
silverrat
Цитата(vsplesk @ 28.11.2015, 23:37) *
Однопартийность точки зрения и неумение воспринимать мнение другое...

Никак всплеск решил открыть мой коммент из ЧС и ответить (наверно, с кем-то перепутал). blink.gif Коли так. Может быть, вы мне ткнете пальцем в человека, у которого многопартийная точка зрения и он умеет воспринимать другое мнение?

ЗЫ Интересно, добью я на этом конкурсе до 10 тыщ сообщений или нет. И чо мне за это будет?
silverrat
Цитата(Просвирнов Александр @ 28.11.2015, 23:34) *
Душа просит...

Хороший ответ. Наверно, вы правы. Надо этим переболеть, чтобы душа больше этого не просила.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 28.11.2015, 22:34) *
Алькон вообще приписал этот рассказ Тафано. Какой с него спрос?

Суровый. Ему достанется и от автора, и от Тафано.
Ну типа Я
На Грелке бы на это сказали - надо писать лучше. dry.gif А я ничего говорить не буду. После каждого конкурса у меня прибавляется врагов. Почему так не знаю. Поэтому я даже не стараюсь писать комменты. Опять кого-то обижу.

Можете мне писать. Я не обижусь. Я просто приду и съем все ваши макароны. А может и не только макароны.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 28.11.2015, 22:49) *
Суровый. Ему достанется и от автора, и от Тафано.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
vsplesk
Цитата(silverrat @ 28.11.2015, 23:44) *
Никак всплеск решил открыть мой коммент из ЧС и ответить (наверно, с кем-то перепутал). blink.gif Коли так. Может быть, вы мне ткнете пальцем в человека, у которого многопартийная точка зрения и он умеет воспринимать другое мнение?

ЗЫ Интересно, добью я на этом конкурсе до 10 тыщ сообщений или нет. И чо мне за это будет?

Время напоило эмоции и отпустило их...
Ткнать пальцами отучился со второго класса,
а назвать могу - Аптекарь, Фотка, Некто, Агния, Рыжая Вешка, Natasha, ФеяЛида.
Каждый и каждая из них вполне нормально воспринимает иную точку зрения и иную точку мнения.
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 28.11.2015, 23:51) *
Можете мне писать. Я не обижусь. Я просто приду и съем все ваши макароны. А может и не только макароны.

Я не ем макароны. Я ем МЯСО!!! А мяса я вам не отдам. А может отдам. Так. Оставлю себе и своим крысам кусочек, остальным с вами щедро поделюсь.
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 28.11.2015, 20:20) *
Не зря Аптекарь наполнял субботу
"Томатным соком" наших вен...
И сам он получил взамен,
И пробудил в других охоту!

Всплеск, Вы понимаете, как Вам повезло со мной?
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 28.11.2015, 23:54) *
Всплеск, Вы понимаете, как Вам повезло со мной?

Порадуйтесь кратко!
Я очень Вам рад!
И даже тому, что вернул сервелат...
silverrat
Цитата(vsplesk @ 28.11.2015, 23:52) *
Время напоило эмоции и отпустило их...
Ткнать пальцами отучился со второго класса,
а назвать могу - Аптекарь, Фотка, Некто, Агния, Рыжая Вешка, Natasha, ФеяЛида.
Каждый и каждая из них вполне нормально воспринимает иную точку зрения и иную точку мнения.

Кто все эти эти люди? (с)dry.gif
Они похвалили ваш рассказ? Их точка зрения совпала с вашей?
Как я вижу вы к таким людям себя не причислили. Из скромности или реально вы не умеете воспринимать иную точку зрения? Тогда о чем мы спорим?
Аптекарь
Мне не нравятся рассказы Всплеска.
Все до единого.
vsplesk
Цитата(silverrat @ 29.11.2015, 0:05) *
Кто все эти эти люди? (с)dry.gif
Они похвалили ваш рассказ? Их точка зрения совпала с вашей?
Как я вижу вы к таким людям себя не причислили. Из скромности или реально вы не умеете воспринимать иную точку зрения? Тогда о чем мы спорим?

Нет, мы не спорим ни о чём.
Вам это вовсе не дано.
А мне пред Вами спорить не с кем...

silverrat
Цитата(vsplesk @ 29.11.2015, 0:09) *
Нет, мы не спорим ни о чём.
Вам это вовсе не дано.
А мне пред Вами спорить не с кем...

Если человек на меня за что-то обиделся, но вместо того, чтобы сказать об этом мне честно, напрямую, предпочитает бегать и тайно плевать в меня (куда не зайду вы везде меня поминаете в негативном смысле, чем напоминаете в очередной раз забанненого Мишку), то это утомляет.
Аптекарь
Я уже побаиваюсь читать Анатамичку. Чую, автор писал её специально для меня...
unzor
Вот всё спорите, а я уже увидел, что моя рассказ вообще не удался. даже как-то сам не ожидал
Тафано
Цитата(Аптекарь @ 29.11.2015, 1:17) *
Я уже побаиваюсь читать Анатамичку. Чую, автор писал её специально для меня...

Там вкусного - полно!
silverrat
Цитата(Аптекарь @ 29.11.2015, 0:06) *
Мне не нравятся рассказы Всплеска.
Все до единого.

Да я бы и не сказала, что вы умеете вообще воспринимать иное мнение. dry.gif Собственно говоря, никто и перечисленных всплеском людей делать этого не умеет. И я не вижу в этом ничего плохого. Каждый человек имеет право на собственное мнение. Дело в его обиде. Из-за чего он обиделся, он не говорит. Но если он не может забыть так долго, что постоянно мне мстит, то это было что-то очень серьезное. Особенно, если представить, как редко он бывает на форуме. wink.gif

Цитата(unzor @ 29.11.2015, 0:18) *
Вот всё спорите, а я уже увидел, что моя рассказ вообще не удался. даже как-то сам не ожидал

Сильно хвалят?
Путешественник
Не бойтесь. Довольно прилично написано.
vsplesk
Цитата(silverrat @ 29.11.2015, 0:16) *
Если человек на меня за что-то обиделся, но вместо того, чтобы сказать об этом мне честно, напрямую, предпочитает бегать и тайно плевать в меня (куда не зайду вы везде меня поминаете в негативном смысле, чем напоминаете в очередной раз забанненого Мишку), то это утомляет.

Я не обижен ни на что,
Совсем не бегаю за Вами.
Ни языком и ни ногами.
И вовсе к Вашим утомленьям
Я от рождения равнодуш...
И не пошли б мы оба - в душ!
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 29.11.2015, 0:18) *
Там вкусного - полно!

Вот потому и побаиваюсь. Хороший рассказ нужно читать последним.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 29.11.2015, 0:19) *
Да я бы и не сказала, что вы умеете вообще воспринимать иное мнение.

Вот это новость.
silverrat
Цитата(vsplesk @ 29.11.2015, 0:22) *
Я не обижен ни на что,
Совсем не бегаю за Вами.
Ни языком и ни ногами.
И вовсе к Вашим утомленьям
Я от рождения равнодуш...
И не пошли б мы оба - в душ!

Ну да, ну да. Скачете за мной три дня, чтобы сказать, как я вам безразлична. Оно и видно. dry.gif
Тафано
Цитата(Аптекарь @ 29.11.2015, 1:24) *

"Вкусное" - это я про еду буквально, не про стиль. Кстати, о кулинарии, у критиков свои дикие штампы - от слова "послевкусие хорошее\длинное\стойкой" меня реально выворачивает, как от тухлого мяса.
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 29.11.2015, 0:35) *
"Вкусное" - это я про еду буквально, не про стиль. Кстати, о кулинарии, у критиков свои дикие штампы - от слова "послевкусие хорошее\длинное\стойкой" меня реально выворачивает, как от тухлого мяса.

Пойду свою критику перечитаю...
Гелиал
Цитата(silverrat @ 29.11.2015, 0:16) *

Пейсателя на вас нет. biggrin.gif
PS А за что Мишку оформили?
PS2 А похоже я понял - за адекватную критику. )
vsplesk
Цитата(silverrat @ 29.11.2015, 0:30) *
Ну да, ну да. Скачете за мной три дня, чтобы сказать, как я вам безразлична. Оно и видно. dry.gif

Моих скачков Вы недостойны.
Ни двух ночей, ни трёх деньков...
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 28.11.2015, 23:24) *

А мне интересно, что вы о нём подумаете. Я в восторге.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 29.11.2015, 1:16) *
А мне интересно, что вы о нём подумаете. Я в восторге.

Завтра почитаю.
По первым главам могу сказать, что автор, скорее всего, Панзер...
Замутнённое Зло
Только что на ВВВ встретил нашего, всеми горячо любимого, Милослава Князева! Передавал ему огромный и горячий привет от всех здешних форумчан. Сказал, что все по нему соскучились. На что он мне посетовал, что, мол, сначала изо всех сил прогоняли, а теперь соскучились. Вот ни за что обидели хорошего человека. И не стыдно вам? angry.gif
DamnCynic
Вчера домашние дела укатали сивку, ничего не прочитал. Сегодня - выполнять двойную норму. Ну как так?!
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 29.11.2015, 0:34) *
Завтра почитаю.
По первым главам могу сказать, что автор, скорее всего, Панзер...

Если честно, то сегодня, с утра я уже не помню, чем я там так восторгалась... Колдовство какое-то...
Или Питер на меня так подействовал.
Но пишет автор хорошо, и стилизовать умеет.
NatashaKasher
Цитата(DamnCynic @ 29.11.2015, 6:49) *
Вчера домашние дела укатали сивку

Ах, в этом мире ещё не всё потеряно. wub.gif
DamnCynic
Большое спасибо оргам, выложившим сборку текстов одним архивом.
silverrat
Цитата(Гелиал @ 29.11.2015, 0:58) *
Пейсателя на вас нет. biggrin.gif

не-не, я в отношении Мишки тут ни при чем на этот раз. dry.gif
Пейсателя нет. А кстати, где он? (с)

Цитата(NatashaKasher @ 29.11.2015, 7:52) *
Если честно, то сегодня, с утра я уже не помню, чем я там так восторгалась... Колдовство какое-то...
Или Питер на меня так подействовал.
Но пишет автор хорошо, и стилизовать умеет.

Дык записывать надо. rolleyes.gif Стиль там отличный, написано уверенной рукой, сильно так, размашисто.
fotka
Цитата(Гелиал @ 29.11.2015, 0:58) *

Нет, успел отличиться в другой ветке)
Гелиал
Цитата(silverrat @ 29.11.2015, 9:59) *
не-не, я в отношении Мишки тут ни при чем на этот раз. dry.gif
Пейсателя нет. А кстати, где он? (с)

Он же вроде сказал, что больше не будет заходить? Сделал дело и ушел на свой форум. )
fotka
Цитата(Гелиал @ 29.11.2015, 10:08) *
Он же вроде сказал, что больше не будет заходить? Сделал дело и ушел на свой форум. )

Ну да, ну да))))
silverrat
Цитата(Гелиал @ 29.11.2015, 10:08) *

Он мелькал тут в темах и после этого. Но не хватало еще и здесь его обсуждать. dry.gif

Лучше давайте конкурс обсуждать. Тем более, что я набрела на несколько действительно отличных рассказов. А так думала все и буду читать детективы от авторов, которые представления не имею о правоохранительной системе. Вообще, мне кажется, что подборка рассказов получилась неплохая. За исключением пары штук, на которых у меня мозг сломался из-за пунктуации. Я уж грешным делом подумала, что на конкурс забрел один графоман, который по роману пишет за две недели. И гордится тем, что у него грамотность на уровне третьеклассника. Я сама пишу малограмотно, но когда люди пропускают запятые - это нормально, но когда через каждое слово суют, это странно.
DamnCynic
Пошёл штурмовать тяжеляк. И сразу песни в текст:
"Ты сни-ишься мне! Ты сни-ишься мне-е-е-е
Трево-ожными ноча-ами!.."
Отлично! Визуализация рассказа - всегда хорошо, но озвучка ещё лучше! Красота.
Кто-нибудь сделает альбом "Песни нашего конкурса"?
Константин Шабалдин
Цитата(DamnCynic @ 29.11.2015, 11:38) *
Пошёл штурмовать тяжеляк. И сразу песни в текст:
"Ты сни-ишься мне! Ты сни-ишься мне-е-е-е
Трево-ожными ноча-ами!.."
Отлично! Визуализация рассказа - всегда хорошо, но озвучка ещё лучше! Красота.
Кто-нибудь сделает альбом "Песни нашего конкурса"?

зёма ты закусывай.
DamnCynic
Я сегодня не пью, я за рулём. Песня включена в "Экзаменариум": занятная, кстати, вещица, но много стилистических ляпсусов.
Дон Алькон
Цитата(NatashaKasher @ 28.11.2015, 22:34) *
Алькон вообще приписал этот рассказ Тафано. Какой с него спрос?

Я Тафано видел один рассказ - давно, - и он в соавторстве - а в соавторство дела такое. И всё еще может поменяться - ставки принимаются, пока ohmy.gif

vsplesk
Цитата(DamnCynic @ 29.11.2015, 10:38) *
Пошёл штурмовать альбом "Песни нашего конкурса"?

Песен не наберётся на альбом.
На рейтинг набираются цитаты, перлы и мудрые мысли....
Возможно, имена героев...
Дон Алькон
NatashaKasher

Цитата
Читаю себе рассказики с удовольствием, очень неплохие попадаются, а как доберёшься до комментов - как дерьма нахлебаешься. "Пустой рассказ ни о чём", "Дешёвка", "Вторично", "Скукота"... Причём пару рассказов, которые мне действительно не понравились - народ нахваливает.

То, что вам понравилось - "Торговец" и "Эльфы", какой это топ? Это боттом, но хотя разный. С первым рассказом можно ещё что-то сделать, чисто теоретически.

Цитата
Полное ощущение, что со мной что-то не в порядке. И раньше бывало нечто подобное, но тут прямо явление. Что-то изменилось или во мне или в окружающем мире.

Бывает. Слишком много читать конкурсных рассказов - такое вполне может быть, грань между хорошим текстом и негодным стирается. И там, и там - буквы, предложения и абзацы. И грамотные в техническом смысле попадаются, но в даже не в художественном, а хотя бы развлекательном - никакие.
NatashaKasher
Дон Алькон Вы знаете, я вот сейчас читаю Бушкова, первую книгу из серии Пирания... Бушков - ведь это должно быть круто? Ведь это признанный, популярный автор? Поначалу действительно было здорово - я даже порадовалась за отечственную приключенческую литературу. Герой из огня да в полымя, то его крутые мужики пытаются замочить, то прекрасные женщины изнасиловать. Но через пару глав - реально тормозить начало! Действие развивается линейно, причём неизвестно куда. Герой ищет какой-то клад, который, впрочем ему не нужен - работа у него такая. А за этим кладом ещё куча народу охотится. И вот, вокруг этого действие продвигается себе потихонечку, там какой-то предатель есть среди своих, но уже давно пофиг, найдёт ли герой клад, и кто предатель, еле-еле я продвигаюсь на пару страниц каждый раз, тут же засыпая... Так вот, на фоне этого - многие конкурсные рассказы, в том числе те которые вы упомянули - кажутся шедеврами!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.