Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 19.11.2015, 16:30) *
Я здесь, между прочим.

Простите, Вы между чем и чем?
Аптекарь
Цитата(vsplesk @ 19.11.2015, 16:31) *
Простите, Вы между чем и чем?

Между вами и бесконечной тьмой...
Серый Манул
Цитата(tanasa @ 19.11.2015, 16:21) *
Он и есть ТВ. Поэтому не в счёт.

Да-да... наc не так и мало, как оказывается. Так что ещё рано списывать давно зарегистрировавшихся!

Хм... Какой интерес к моей персоне... Интересно, с какой целью интересуются...? Может уже пришли... или идут. А то, понимаешь ли, пишу про ТВ, рассказ отправила, а они там читают. Выслеживают, кого нужно сплюснуть... Манул, вот вы рассказ отправили уже? Может там не всё так просто с аварией?

Отправил в начале недели.
felidae
Кто бы мог подумать, что существует "мужской язык"
tanasa
Цитата(Серый Манул @ 19.11.2015, 17:34) *
Отправил в начале недели.

Вот, вот, задумайтесь! Я вот тоже вчера утром иду, смотрю, сто рублей лежат... Дай думаю возьму. Хорошо наверх посмотрела - а там ворона сидит и ... свои вороньи дела делает. Место хорошее. Пристрелянное. Нагнёшься и получишь какашку плюшку на голову. Да и купюра явно в лёд вморожена. Ветер ведь, а она не улетает.
vsplesk
Цитата(felidae @ 19.11.2015, 16:37) *
Кто бы мог подумать, что существует "мужской язык"

Да кто только не думал...

1. Женщины используют больше «пустых» оценочных прилагательных (например, «мило»);
2. Женщины используют вопросительные формы там, где мужчины используют утвердительные;
3. Женщины чаще используют вежливые формы;
4. Женщины чаще используют формы, выражающие неуверенность («вы знаете», «мне кажется», «наверное», «может быть»)
5. Женщины чаще используют усилители («так мило», «очаровательно»);
6. Женщины чаще используют гиперкорректную грамматику.

Гендерные противопоставления по-разному проявляются в языках мира. Попытка их систематизации предпринята, например, в работе Дж. Шерцер
(Sherzer, 1995); нужно учесть, что приводимые ниже типы не являются взаимоисключающими.

1. Обязательные различия по признаку мужское/женское в языке
Речь идет об обязательном различении двух вариантов одного языка — мужского и женского (чаще всего это различение заметно на фонетическом и/или морфологическом уровнях). Один из самых известных примеров — язык островных карибов в Центральной Америке. Когда европейцы впервые оказались на Малых Антильских островах, они заметили, что мужчины и женщины говорят «на разных языках»: отличалась часть лексики (корней), а также несколько грамматических показателей. При обращении к мужчине всегда использовался «мужской вариант», при обращений к женщине — «женский». В сообщениях XVII века отмечается, что нарушение установившихся норм считалось серьезным преступлением.

Для объяснения этого и подобных, феноменов выдвигалась гипотеза табу. Когда мужчины выходили на тропу войны, им, возможно, предписывалось использовать некоторый набор «мужских» слов. Женщинам и детям при этом запрещалось произносить некоторые слова, которые могли «предупредить врагов», «привлечь духов» или «отпугнуть добычу», — в противном случае удача отвернулась бы от воинов и охотников. Фактор табу мог оказать влияние на дифференциацию языка в зависимости от пола. Эта гипотеза применительно к карибам не подтверждается (хотя напрямую и не опровергается) историческими фактами, однако находит достаточно много типологических параллелей.

Пример языка, в котором система табу является причиной появления различий по признаку пола, — зулусский. Зулусская замужняя женщина не могла произносить вслух имена отца и братьев мужа. В некоторых случаях ей запрещалось произносить звуки, которые могли как-то ассоциироваться с табуированными именами, т. е. женщина не имела права произнести любое, даже самое распространенное слово, если оно содержало характерный звук, входящий в имена родственников-мужчин. Такая система табу вполне могла бы привести к появлению различных вариантов языка, разделенных по признаку пола.

Еще один пример дифференциации по признаку пола — системы личных местоимений. Так, в русском, английском и многих других языках дифференциация по признаку пола проявляется в местоимениях только 3-го лица и только в единственном числе: он — она, но они;
he, she, но they. Во французском такая дифференциация обнаруживается и во множественном числе:
ils — elles. В финском языке и в 3-м лице единственного числа личное местоимение не дифференцировано по полу:
han. В некоторых языках по полу дифференцированы и местоимения 2-го и 1-го лица: так, в тайском языке в вежливой беседе людей с равным статусом мужчина скажет о себе phom, а женщина — dichan.

2. Разные речевые стили у мужчин и женщин
В данном случае под стилем понимается комплекс лингвистических черт — фонетических, ритмических, интонационных, морфологических, синтаксических, лексических, которые ассоциируются с мужским или женским речевым поведением. Женщины могут говорить быстрее или медленнее, больше или меньше, образнее или проще, чем мужчины. Женщины могут «глотать» окончания, а мужчины нет, или наоборот. Женщины (или соответственно мужчины) могут говорить с особой интонацией и т. п.

Необходимо отметить, что, как это нередко бывает, культурные нормы, запечатленные в сознании членов социума, могут не совпадать с реальной практикой. Применительно к рассматриваемой проблеме не так важно, существуют ли на самом деле в конкретном обществе такие различия речи мужчин и женщин; существеннее то, что в этом обществе существует убеждение, что женщины и мужчины говорят по-разному. Например, носители русского языка, возможно, скажут, что женщины говорят больше и быстрее мужчин, — но это не обязательно будет подтверждено статистически.

3. Разные принципы организации речевого поведения
Исследования показали, что мужчины и женщины по-разному ведут себя во время разговора, по-разному используют язык в процессе беседы. В таких исследованиях обычно подсчитывается число «отвлечений» от главной темы разговора, переход с одной темы на другую, неожиданные обращения к другому собеседнику, перебивание собеседника и т. д. Сюда же можно отнести и различия в частотности употребления некоторых лингвистических черт. Употребление некоторых фонетических, морфологических, синтаксических и лексических черт в мужской и женской речи, по данным статистического анализа, оказывается значимым (при этом в отличие от ситуации, описанной в предыдущем пункте, члены социума могут быть уверены, что «все говорят одинаково»).

Так, установлено, что англоязычные женщины в большей мере проявляют тенденцию задавать вопросы, поддерживать диалог, выражать солидарность с собеседником, часто стимулируют, поддерживают беседу в виде минимальных ответов (ср. русские междометия такого типа — «м-м-м», «угу» и т. п.) Мужчины, напротив, часто прерывают собеседника, склонны не соглашаться с партнером, игнорировать высказывания собеседников, более жестко контролируют тему разговора, склонны к прямому выражению мнения. Женщины избегают открытого соперничества в диалоге на уровне речи (их соперничество, как правило, более скрытое), ждут знаков одобрения и поддержки в виде кивков, междометий, сами проявляют знаки интереса и внимания. Корни этих различий лежат в несходстве воспитания, базовых ориентиров поведения мальчиков и девочек.
tanasa
Ну не знаю. Я пишу так, как на данный момент думаю. Могу писть гулял, а через час гуляла. Смотря про какого героя пишу на данный момент.
felidae
Кризис личности
Грозное сияние маяка
Чего вы к парню пристали? Ну пишет иногда от женского имени, бывает, сам же говорит.
tanasa
Цитата(felidae @ 19.11.2015, 18:09) *
Кризис личности

Я на изменения в окружающей обстановке быстро реагирую. rolleyes.gif
tanasa
Цитата(Грозное сияние маяка @ 19.11.2015, 18:11) *
Чего вы к парню пристали? Ну пишет иногда от женского имени, бывает, сам же говорит.

А вы уверены, что к парню?
devastator squad
Цитата(tanasa @ 19.11.2015, 19:21) *
Хм... Какой интерес к моей персоне... Интересно, с какой целью интересуются...?

Что значит - с какой? Человек пропал, может быть даже похищен. За него пишет кто-то другой, причём не того пола. К тому же, здесь ещё два персонажа не могут с гендерной принадлежностью определиться. Попахивает заговором (может даже всемирным), по заражению ФФ (или всего мира) гендерной дисфорией.
tanasa
Цитата(devastator squad @ 19.11.2015, 18:21) *
Что значит - с какой? Человек пропал, может быть даже похищен. За него пишет кто-то другой, причём не того пола. К тому же, здесь ещё два персонажа не могут с гендерной принадлежностью определиться. Попахивает заговором (может даже всемирным), по заражению ФФ (или всего мира) гендерной дисфорией.

Заговор тут есть. Это уже все знают. Вот и скрываемся....
Серый Манул
Эм, Танаса же девушка? Эм? huh.gif Путешественник тоже. Эм, Фелидале вроде из их банды. Эм... Ну я точно знаю, что Тафано астрофизик.
tanasa
Цитата(Серый Манул @ 19.11.2015, 18:28) *
Эм, Танаса же девушка? Эм? huh.gif Путешественник тоже. Эм, Фелидале вроде из их банды. Эм... Ну я точно знаю, что Тафано астрофизик.

Из всего перечисленного, только "астрофизик" уверенно прозвучало.
Тафано
Цитата(Серый Манул @ 19.11.2015, 18:28) *

"Астрофизик" и "девушка" не составляют полного множества событий.
felidae
Ну вот. Мы вызвали у Манула диссонанс
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 19.11.2015, 17:37) *
"Астрофизик" и "девушка" не составляют полного множества событий.

Ну я вас в тепередаче видел rolleyes.gif
vsplesk
Цитата(Серый Манул @ 19.11.2015, 17:28) *

А разве тафано - не единица мастерства среди "больных разумом"?
На первый же мой конкурсный рассказ Граф поставил жирный штемпель нетафано!

tanasa
Цитата(felidae @ 19.11.2015, 18:37) *
Ну вот. Мы вызвали у Манула диссонанс

Примерно такой:

Так это не страшно!
Тафано
Цитата(vsplesk @ 19.11.2015, 18:41) *
А разве тафано - не единица мастерства среди "больных разумом"?
На первый же мой конкурсный рассказ Граф поставил жирный штемпель нетафано!

Во, а теперь тут я - глядите на живую легенду tongue.gif .
vsplesk
Цитата(Тафано @ 19.11.2015, 17:42) *
Во, а теперь тут я - глядите на живую легенду tongue.gif .

Автограф можете прямо здесь оставить?
Серый Манул
Принимаю автографы ритуальным поглаживанием, вашу сохраность после не гарантирую tongue.gif
Тафано
Цитата(vsplesk @ 19.11.2015, 18:47) *
Автограф можете прямо здесь оставить?
Вам на какое место ставить? wink.gif Могу, например, в теме вашего рассказа, после евойного критического убоя.
Тафано
Цитата(Серый Манул @ 19.11.2015, 18:48) *
Принимаю автографы ритуальным поглаживанием, вашу сохраность после не гарантирую tongue.gif

У вас зубы большие слишком...
vsplesk
Цитата(Серый Манул @ 19.11.2015, 17:48) *

Серёня!
А Вы знаете, что находитесь ровно на середине пути от меня к Nekto?
По непропитому глобусу от Мск до Северска и от Северска до Хабаровска 9,5 см !!!

Серый Манул
Цитата(vsplesk @ 19.11.2015, 17:52) *
Серёня!
А Вы знаете, что находитесь ровно на середине пути от меня к Nekto?
По непропитому глобусу от Мск до Северска и от Северска до Хабаровска 9,5 см !!!

Всегда знал, что живу в центре задницы мира laugh.gif Кстати, поговаривают, что то самое извесное Лукоморье из сказок было в районе Томска... Лукоморье дуб зеленый, золотая цепь на дубе том, и днем и ночью манул ученный все ходит по цепи кругом. Налево фантастику травит, на право фентази ругает...
vsplesk
Цитата(Тафано @ 19.11.2015, 17:51) *
Вам на какое место ставить? wink.gif Могу, например, в теме вашего рассказа, после евойного критического убоя.

Да!
Всё!
Я Вас поймал за основание языка и держу двумя руками!
Вы публично выразили согласие оставить критический отзыв на мой рассказ на этом конкурсе - "************".
Спасибо!
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 19.11.2015, 17:54) *
Лукоморье из сказок было в районе Томска... Лукоморье дуб зеленый

В Томске растут дубы?
Тафано
Цитата(vsplesk @ 19.11.2015, 18:55) *
Да!
Всё!
Я Вас поймал за основание языка и держу двумя руками!
Вы публично выразили согласие оставить критический отзыв на мой рассказ на этом конкурсе - "************".
Спасибо!

Да мне одним трупом больше, одним меньше - без разницы. И так, и так все придется читать.
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 19.11.2015, 18:03) *
Да мне одним трупом больше, одним меньше - без разницы.

А потом они спрашивают, за что я люблю Тафано... biggrin.gif
Ну типа Я
Сегодня день какой особый? Я сразу 3 пальца порезал, а тут вообще на ходу бОшки отпиливают)
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 19.11.2015, 18:07) *
Сегодня день какой особый?

День трёх порезанных пальцев и неделя отрезанных голов...
Тафано
Цитата(Ну типа Я @ 19.11.2015, 19:07) *
Сегодня день какой особый? Я сразу 3 пальца порезал, а тут вообще на ходу бОшки отпиливают)

Конечно, особый. Сегодня я сделалась точно уверена, что буду участвовать в конкурсе.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 19.11.2015, 18:09) *
День трёх порезанных пальцев и неделя отрезанных голов...

Вот что значит хорроры писать)
Ну типа Я
Цитата(Тафано @ 19.11.2015, 18:15) *
Конечно, особый. Сегодня я сделалась точно уверена, что буду участвовать в конкурсе.

Тем хуже для вас. Первое и последнее места я уже застолбил, так что больше занимать нечего.)
Серый Манул
Цитата(Аптекарь @ 19.11.2015, 17:59) *
В Томске растут дубы?

у мя во дворе даже есть маленький

Цитата(Тафано @ 19.11.2015, 18:15) *

я вас случайно не покусал? smile.gif
vsplesk
Цитата(Серый Манул @ 19.11.2015, 17:54) *
Кстати, поговаривают, что то самое извесное Лукоморье из сказок было в районе Томска...

Правильно, правильно! Каждому региону нужен брендинг.
Ульяновск - родина колобка.
Казань - спортивная столица России.
Санкт-Петербург - культурная.
Калининград - Евро.
Нижний Новгород - автомобильная столица.
Иваново - город невест.
Херсонес - религиозная столица русского христианства.
Пусть Томск и прилегающий к нему Северск будут родиной Лукоморья!

Тафано
Цитата(Ну типа Я @ 19.11.2015, 19:16) *
Тем хуже для вас. Первое и последнее места я уже застолбил, так что больше занимать нечего.)

Много там на столбах-то.
felidae
Цитата
Сегодня день какой особый?

Да. Это я была на том катке, который чуть не переехал Манула
vsplesk
Цитата(Тафано @ 19.11.2015, 18:03) *
Да мне одним трупом больше, одним меньше - без разницы. И так, и так все придется читать.

Ваганьковское (Россия)
Пьер-Лашез (Франция)
Город мёртвых (Каир)
Тафано (Фантасты.ру)
Сао Жоао Батишта (Бразилия)

Серый Манул
Цитата(vsplesk @ 19.11.2015, 18:19) *
Правильно, правильно! Каждому региону нужен брендинг.
Ульяновск - родина колобка.
Казань - спортивная столица России.
Санкт-Петербург - культурная.
Калининград - Евро.
Нижний Новгород - автомобильная столица.
Иваново - город невест.
Херсонес - религиозная столица русского христианства.
Пусть Томск и прилегающий к нему Северск будут родиной Лукоморья!

Томск родина мамонтов манулов!
Ну типа Я
Цитата(Тафано @ 19.11.2015, 18:22) *
Много там на столбах-то.

Цитата(felidae @ 19.11.2015, 18:23) *
Да. Это я была на том катке, который чуть не переехал Манула

Сразу видно, кто с конкурса хоррора вернулся.
То ли дело я добрый, милый, э-э... ну и вообще супер пупер. Все от того, что хоррор не пишу. Ну прям ангел... почти. Вот думаю не спилить ли у Манула дубок? Мне как раз кусочек дуба нужен.
felidae
Ещё не вернулся. Там доголосовывают
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 19.11.2015, 18:37) *
Сразу видно, кто с конкурса хоррора вернулся.
То ли дело я добрый, милый, э-э... ну и вообще супер пупер. Все от того, что хоррор не пишу. Ну прям ангел... почти. Вот думаю не спилить ли у Манула дубок? Мне как раз кусочек дуба нужен.

А вы жить еще хотите? smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 19.11.2015, 19:07) *

Что вам дуб жалко? Я же не претендую на цепь или хвост. А то на рынках такие дрова продают, что не все даже для печки годятся)
vsplesk
Цитата(Серый Манул @ 19.11.2015, 19:07) *

Я бы за пропаганду культа еды
В ущерб выращиванию фантэлементов
Ну типа его не пускал бы не только в Северск, но и вообще в Сибирь!
Вы можете границу построить в Сибири?
Eugenqu
Написал два. Не знаю теперь какой отправить. angry.gif
vsplesk
Цитата(Eugenqu @ 19.11.2015, 20:24) *
Написал два. Не знаю теперь какой отправить. angry.gif

С более крутым сюжетом
Eugenqu
Цитата(vsplesk @ 19.11.2015, 23:57) *
С более крутым сюжетом

Теперь знаю. Спс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.