Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148
felidae
Бедный Редьярд...
Алексей2014
Цитата(felidae @ 27.11.2015, 9:30) *
Бедный Редьярд...

Да вроде всё нормально у него...О чём Ваша грусть?
unzor
Вот как так выходит? Отправляешь прекрасно написанный, вычитанный полный тайного смысла рассказ. Находишь его на конкурсе.
На первый взгляд вроде все то же самое. название, буквы, и даже действие. Но начинаешь перечитывать и - О, нет!
Абсолютно корявый, безграмотный текст пьяного школьника младших классов.
Не иначе,как проделки тайной власти, которая втихомолку переписывает великолепные работы имеющие все шансы на призовое место.
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 27.11.2015, 7:53) *
Казни обещала Тафано. Она ещё не приступила к делу.
Надеюсь, никого не пощадит...

Будем надеяться, а то нонче много кто говорит, а как до дела, так в кусты)

Цитата(Алексей2014 @ 27.11.2015, 8:22) *
В чём Ваше разочарование? Мною обещан подбор цитат из Киплинга как личных ассоциаций с прочтённым текстом. Выполняю насколько могу.

Разочарование моё в том, что если бы я хотел почитать Киплинга, то я бы так и сделал, но представьте себе, я хочу почитать отзывы, сравнить мнения людей со своими впечатлениями, а натыкаюсь на цитаты Киплинга. По-моему, разочарование тут более, чем уместно cool.gif
felidae
Цитата
Не иначе,как проделки тайной власти, которая втихомолку переписывает великолепные работы имеющие все шансы на призовое место.

Угу. Организаторы сидели ночью, переписывали и злобненько хихикали.
А ещё где-то там стоял Аптекарь и подзуживал "Вот тут ошибку добавь, сюда стилистический ляп. И канцеляризмов, канцеляризмов побольше!"
devastator squad
Цитата(Аптекарь @ 27.11.2015, 11:45) *
Как-то не радуют меня отзывы в некоторых темах... Будто тень Князева накрыла форум.

А я видел тень Алекса Че. Да и не тень это была - там прямо говорили: что за философия в рассказе, где скотомутанты и ильфийки? Автор ничего не понимает в литературе!
unzor
Цитата(felidae @ 27.11.2015, 10:51) *
"Вот тут ошибку добавь, сюда стилистический ляп. И канцеляризмов, канцеляризмов побольше!"

Вижу, вы добрались до моего текста.
felidae
Аптекарь добрался до него раньше
Аптекарь
Цитата(devastator squad @ 27.11.2015, 10:10) *
А я видел тень Алекса Че. Да и не тень это была - там прямо говорили: что за философия в рассказе, где скотомутанты и ильфийки? Автор ничего не понимает в литературе!

Что-то недоброе проникло на форум...
unzor
Цитата(felidae @ 27.11.2015, 11:18) *
Аптекарь добрался до него раньше

Аж мурашки пробежали по затылку. Ощущается недобрый взгляд из за плеча, и тяжесть невидимой руки на правом плече
vsplesk
Цитата(unzor @ 27.11.2015, 10:21) *
Ощущается

Констатирую завершения тренда "Макароны на Фантастах".
"Високосный день" явил новую гастрономическую моду - "Кофе на Фантастах"!
Аптекарь
На фантастах был и будет только один тренд - валерьянка.
Рыжий шуршунчик
Цитата(unzor @ 27.11.2015, 9:47) *
Вот как так выходит? Отправляешь прекрасно написанный, вычитанный полный тайного смысла рассказ. Находишь его на конкурсе.
На первый взгляд вроде все то же самое. название, буквы, и даже действие. Но начинаешь перечитывать и - О, нет!

Вот да. вот абсолютно да.
а знаете что обидно? у меня было 2 рассказа на конкурс (даже три просто два по одной тематик: один рассказ написала сама, а другой в соавторстве, с сохранением гг и идея одна и та же) и вот сидишь и думаешь. а может стоило другой послать? может он лучше/веселее/страшнее? и самое печальное никто не скажет и ты останешься с этими муками НАВЕЧНО!!!! (делает страшные глаза и соскальзывает со стула под стол)

а ваще я в депрессии, глубокой. потому что никто не будет угадывать меня. да и что там угадывать?! всё до элементарности просто. (дико оглядывается, никто не заметил моего тонкого психологического хода?)

пы.сы. на работе вал работы, а нестерпимо хочется повалять дурака и подурачится. м-м-м... я сегодня прям мастер тавтологии.
felidae
Так выложите после конкурса все варианты
Рыжий шуршунчик
Цитата(felidae @ 27.11.2015, 10:37) *
Так выложите после конкурса все варианты

Та кому они нужны? помнится как-то выкладывала тут рассказик, очень хотела что-нить услышать по его поводу (он был у меня первый (с придыханием так)). много народу посмотрело. никто ничего не сказал. О! Кстати сейчас схожу его проверю (год уж прошел). ну так и есть 132 просмотра и ни одного камента (неужели всё так плохо?)
vsplesk
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 27.11.2015, 10:40) *
Та кому они нужны? помнится как-то выкладывала тут рассказик, очень хотела что-нить услышать по его поводу (он был у меня первый (с придыханием так)). много народу посмотрело. никто ничего не сказал. О! Кстати сейчас схожу его проверю (год уж прошел). ну так и есть 132 просмотра и ни одного камента (неужели всё так плохо?)

Дайте ссылочку на рсссказик!
Гелиал
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 27.11.2015, 10:40) *

Рассказы быстро вниз уходят, часто просто не успевают увидеть заинтересованные лица.

А вообще я дико рад, что в конкурсе поучавствовал, меня ожидаемо разнесли, но разнесли именно как я хотел. Теперь знаю над чем работать. С грамотностью конечно ничего не поделаешь уже, только бетаридера нанимать, но многие моменты в будущем исправлю.
Надеюсь только, что еще Аптекарь доберется до рассказа, он хорошо разносит.
Алексей2014
Цитата(Anger Builder @ 27.11.2015, 9:48) *
Разочарование моё в том, что если бы я хотел почитать Киплинга, то я бы так и сделал, но представьте себе, я хочу почитать отзывы, сравнить мнения людей со своими впечатлениями, а натыкаюсь на цитаты Киплинга. По-моему, разочарование тут более, чем уместно cool.gif

Ну, вообще-то задолго до Конкурса объявил о намерении делать именно это и получил "добро". Впрочем, если считаете, что я не имею права на такую форму демонстрации СВОЕГО отношения к рассказам, СВОИХ ощущений от чтения, Вам достаточно заявить об этом как-то вроде: "Прекратить! Не засорять комментарии собственными впечатлениями под видом цитирования!" Ну, и к модераторам, раз уж разрешили это безобразие. Если серьёзно, то действительно, всего лишь потерпите: вот ВСЕХ проветрю цитатами, затем по тексту пойду...Ну, или вообще замолчу, если так лучше.
Рыжий шуршунчик
Цитата(vsplesk @ 27.11.2015, 10:45) *
Дайте ссылочку на рсссказик!

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6306

Гелиал мой весит на первой страничке))) в ужасы мало пишут))))
я тоже надеюсь на отзывы в конкурсе. особенно потому что идея была совершенно случайная, уже после написанного рассказа. и второй мне понравился больше, может потому что написала его сразу и быстро.

Алексей2014 я вот читаю Ваши отзывы и не понимаю что к чему, почему. всё же думаю стоит от себя что-то добавлять. хотя бы пару слов типа понравилось/нет/ аффтар жги исчё)))
Гелиал
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 27.11.2015, 10:57) *
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6306

Гелиал мой весит на первой страничке))) в ужасы мало пишут))))
я тоже надеюсь на отзывы в конкурсе. особенно что идея была совершенно случайная, уже после написанного рассказа. и второй мне понравился больше, может потому что написала его сразу и быстро

Так всего пара рассказов, где отзывов много, кроме того зачастую много отзывов там, где ругают. )
Tadpole
Цитата(Алексей2014 @ 27.11.2015, 10:52) *
Ну, вообще-то задолго до Конкурса объявил о намерении делать именно это и получил "добро". Впрочем, если считаете, что я не имею права на такую форму демонстрации СВОЕГО отношения к рассказам, СВОИХ ощущений от чтения, Вам достаточно заявить об этом как-то вроде: "Прекратить! Не засорять комментарии собственными впечатлениями под видом цитирования!" Ну, и к модераторам, раз уж разрешили это безобразие. Если серьёзно, то действительно, всего лишь потерпите: вот ВСЕХ проветрю цитатами, затем по тексту пойду...Ну, или вообще замолчу, если так лучше.

Эй-эй! Что за нах нагель?! Продолжайте посыпать головы Киплингом, товарищ географический учитель! Это же почти карены от Носфератуса... Настрадалиуса... В общем, почти закодированные... рубаи, что ли. Ну, вы меня андэстуд, я думаю. А для эстетов можете в скобках изложить краткое содержание, намёк, сарказм и т.д. cool.gif
Anger Builder
Цитата(Алексей2014 @ 27.11.2015, 9:52) *

Да не, это всё крайности - пойти к модерторам или возопить на всю курилку: "Доколе!". Нет, не надейтесь) Продолжайте дальше цитировать Киплинга, но смысла я в этом не вижу абсолютно. Вы видите, а я не вижу. Это моё мнение, а у вас, конечно, есть своё, и я, как вам могло показаться, отнюдь не призываю вас его поменять. Нет. Делайте, как считаете нужным. cool.gif
Рыжий шуршунчик
Цитата(Гелиал @ 27.11.2015, 10:58) *
Так всего пара рассказов, где отзывов много, кроме того зачастую много отзывов там, где ругают. )

Пусть ругают. это же прекрасно. жалко низя отбрёхиваться))))
Дон Алькон
это авторы там флеймят wink.gif
Гелиал
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 27.11.2015, 11:00) *
Пусть ругают. это же прекрасно. жалко низя отбрёхиваться))))

Отбрехиваться ладно, но вот жаль, что нельзя дать комментарии по матчасти и прочему. Ведь где-то автор сознательно идет на нарушения, чтобы те или иные моменты заострить, читатель этого не замечает, а для работы с критиками нужна обратная связь.
fotka
Цитата(unzor @ 27.11.2015, 9:47) *

Цитата(felidae @ 27.11.2015, 9:51) *
Угу. Организаторы сидели ночью, переписывали и злобненько хихикали.
А ещё где-то там стоял Аптекарь и подзуживал "Вот тут ошибку добавь, сюда стилистический ляп. И канцеляризмов, канцеляризмов побольше!"

Цитата(unzor @ 27.11.2015, 10:13) *
Вижу, вы добрались до моего текста.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Спасибо, с утра настроение подняли!
Алексей2014
Цитата(Tadpole @ 27.11.2015, 10:58) *
Эй-эй! Что за нах нагель?! Продолжайте посыпать головы Киплингом, товарищ географический учитель! Это же почти карены от Носфератуса... Настрадалиуса... В общем, почти закодированные... рубаи, что ли. Ну, вы меня андэстуд, я думаю. А для эстетов можете в скобках изложить краткое содержание, намёк, сарказм и т.д. cool.gif

Ну, если свои ассоциации пытаться перелить в чужую голову...Придётся томА комментариев писать! Смысл как раз в том, что у поэтов всё сконцентрировано, образно и каждый читающий видит и чувствует своё. В следующий раз собираюсь именно Хайямом разбавлять wink.gif
vsplesk
Цитата(Алексей2014 @ 27.11.2015, 11:08) *
Ну, если свои ассоциации пытаться перелить в чужую голову...Придётся томА комментариев писать! Смысл как раз в том, что у поэтов всё сконцентрировано, образно и каждый читающий видит и чувствует своё. В следующий раз собираюсь именно Хайямом разбавлять wink.gif

Теоретически каждый рассказ получит 49 комментариев.
Более тридцати из которых наверняка будут содержательными.
Была бы десятиучастниковая дуэль - попытался бы Вас раскиплинговать.
А в ситуации, когда кроме цитат Вы намереваетесь ещё и отозваться о рассказах, просто превосходная.
Киплингашки и хаямки пойдут хорошими ёлочными украшениями!
Алексей2014
Цитата(vsplesk @ 27.11.2015, 11:16) *
Теоретически каждый рассказ получит 49 комментариев.
Более тридцати из которых наверняка будут содержательными.
Была бы десятиучастниковая дуэль - попытался бы Вас раскиплинговать.
А в ситуации, когда кроме цитат Вы намереваетесь ещё и отозваться о рассказах, просто превосходная.
Киплингашки и хаямки пойдут хорошими ёлочными украшениями!

Спасибо за понимание. Было бы мало рассказов - вряд ли ограничился только цитатами...А Хайям - на следующий раз. Вот на "Пролёте" Пушкиным всех доставал, на весну им Шекспир будет..."Кого люблю, того пою"
felidae
Может, надо было написать про тайную власть сказочных существ... Типа их считают добрыми. А на самом деле...
vsplesk
Цитата(felidae @ 27.11.2015, 11:35) *
Может, надо было...

Надо проверить теорию хаоса и отзывы к одним рассказам ставить в другие...
felidae
Повышение мировой энтропии приближает тепловую смерть вселенной
Гелиал
Цитата(felidae @ 27.11.2015, 11:35) *
Может, надо было написать про тайную власть сказочных существ... Типа их считают добрыми. А на самом деле...

Это из разряда - хорошая мысля, приходит опосля.
felidae
Мыслей хороших было много. С реализацией проблемы
Дон Алькон
Wadim
Цитата
Я просто сейчас еще пишу на Литерре роман "альфа-центавра" на тему "космос наш". Тема похожа, поэтому буду писать не про политику, а про космос.

Ну а порадовать друзей ссылкой на? happy.gif
Хотя мне ни к чему, в общем - забег на линную дистанцию требует много времени и сил
unzor
Цитата(Wadim @ 27.11.2015, 0:40) *
Да, мы именно про этот конкурс. Я уже начал писать для него.

Хорошая задумка, может получится добрый сборник про светлое будущее) Но, пока ( на днях заглядывал) из пятидесяти присланных работ, ни одна не прошла премодерацию. Может и встретимся там))
Алексей2014
Кстати, заметил в конкурсных рассказах большое количество героев с именами Алексей и Михаил...Тенденция, однако! И что мне с именем-отчеством делать, себя там искать? biggrin.gif
vsplesk
Цитата(Алексей2014 @ 27.11.2015, 12:32) *
Кстати, заметил в конкурсных рассказах большое количество героев с именами Алексей и Михаил...Тенденция, однако! И что мне с именем-отчеством делать, себя там искать? biggrin.gif

Олегов больше, чем Алексеев.
Готов поспорить на непропитый глобус!
Алексей2014
Цитата(vsplesk @ 27.11.2015, 12:42) *
Олегов больше, чем Алексеев.
Готов поспорить на непропитый глобус!

Возможно, не подсчитывал - на глазок показалось...А глобусов несколько, в том числе самодельный: все не пропить!
Wadim
Цитата(Дон Алькон @ 27.11.2015, 11:51) *
Wadim

Ну а порадовать друзей ссылкой на? happy.gif
Хотя мне ни к чему, в общем - забег на линную дистанцию требует много времени и сил

да легко, вот ссылка https://lit-era.com/author/novels/21565

Кстати, роман "будьте здоровы!" написан, но я буду выкладывать по частям)
felidae
Битлджу... Тьфу. Полуди... Не.
А. Вот.
Макароны, макароны, макароны!
Константин Шабалдин
Цитата(Wadim @ 27.11.2015, 14:01) *

зачем? Там же в условиях - написать оргам письмо об окончании. До этого его рассматривать не будут.
Wadim
Цитата(Константин Шабалдин @ 27.11.2015, 13:05) *
зачем? Там же в условиях - написать оргам письмо об окончании. До этого его рассматривать не будут.

А может я захочу что-нибудь исправить? Да и раз в неделю выкладывая новые главы, я постоянно поднимаю свой роман на вершину списка)
Константин Шабалдин
Цитата(Wadim @ 27.11.2015, 14:08) *
А может я захочу что-нибудь исправить? Да и раз в неделю выкладывая новые главы, я постоянно поднимаю свой роман на вершину списка)

да, есть смысл... вершина из семи участников)))
Tadpole
Что я тут делаю?!.. Люди-человеки, это точно курилка конкурса, или я не на том этаже вышел из лифта? blink.gif
vsplesk
Цитата(Tadpole @ 27.11.2015, 13:36) *
Что я тут делаю?!.. Люди-человеки, это точно курилка конкурса, или я не на том этаже вышел из лифта? blink.gif

Вечер на Земле наступил уже?
Tadpole
Цитата(vsplesk @ 27.11.2015, 13:43) *

Вечер на Земле наступил уже?

На земле не бывает вечеров! Они мигрировали на обратную сторону луны! blink.gif
Рыжий шуршунчик
Цитата(Wadim @ 27.11.2015, 13:01) *

О! конкурент нарисовался. я только собираюсь выкладываться)))))
Константин Шабалдин
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 27.11.2015, 15:16) *
О! конкурент нарисовался. я только собираюсь выкладываться)))))

2
Рыжий шуршунчик
Цитата(Константин Шабалдин @ 27.11.2015, 14:19) *
2

М-м-м это прям будоражит! надо наверное выкладываться. это становится интригующим
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.