Цитата(Путешественник @ 14.12.2015, 20:07)

С техникой не дружу, увы. Проектирую частные заказы по-старинке, вручную. Считаю, что никакие ...кады не спасут, если не знаешь, как проектировать на бумаге. Как показывает опыт, найти нужную линию на экране гораздо сложнее, чем в процессе эскизирования карандашом. А перенести уже найденную можно. И уж точно ни один компьютер не спасёт при подборе ассортимента, поскольку просто ещё никто не создал столь многомерную программу, которая учитывала бы все факторы, чтобы и картинка красивая получалась, и растениям хорошо было бы, и рост растений не забывали бы.
Аналогично считаю, что истории, при создании рукописного текста, по крайней мере - у меня, получаются ярче и живее, чем когда сразу набираю на компьютере. Но тут всё просто. Плохо владею клавиатурой. Либо над текстом сосредотачиваюсь, либо над процессом набора. К тому же при письме мелкая моторика дополнительно стимулирует мозги. Все рассказы, которые сразу набирала, вышли неудачные.
Дело привычки. Я тоже начинал чертить на кульмане, а потом освоил специализированные программы. Но, если говорить о проектировании, то на бумаге или на экране - не играет большой роли. Главное, понимание работы конструкций, расчёт. Графический метод хорош, но истина дороже)) По поводу же многомерности программы, то их нужно несколько, но основная для ландшафтных дизайнеров - это Архикад. Вот такие картинки в нём получаются:

И с текстом тоже самое, в принципе. Сначала непривычно, а потом втягиваешься и то, что раньше было неудобно и так себе, становится обычным делом. Хотя, у всех по разному, конечно же