Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайная власть" (ноябрь - декабрь 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148
Кира Баева
Цитата(felidae @ 14.12.2015, 23:09) *
Рука почти потянулась к моему пузырю с концентрированной злобной критикой (она отдельно лежит, да). Но таки лень

Наслышана). А накапайте стопочку - для пробы? Вдруг это облегчит мой выбор)
felidae
Если я сделаю чью-то жизнь легче, то жаба меня замучает наставлениями типа "надо было просить денег", "зачем работать бесплатно?", "нам и так жить не на что" и тд.
Wadim
Цитата(felidae @ 14.12.2015, 19:29) *
Если я сделаю чью-то жизнь легче, то жаба меня замучает наставлениями типа "надо было просить денег", "зачем работать бесплатно?", "нам и так жить не на что" и тд.

Есть разные виды помощи - 1) дать денег 2) научить, как заработать денег.
Научите, и жаба не задушит.
Кира Баева
Цитата(felidae @ 14.12.2015, 23:29) *

жабу жалко, не буду тогда настаивать. А то "Вы почто животину тираните?" скажут)
felidae
Могу скинуть ссылки на бесоватое прошлое свои старые отзывы. Чтоб ни у кого не возникало вопросов о пользе моих разборов.
Ведь никто не говорил, что приз должен выдаваться только за критику на этом конкурсе...
vsplesk
Цитата(felidae @ 14.12.2015, 19:39) *
никто не говорил

Уже проголосовали 49 из 55.
Вряд ли кто-то раскачается на нового критик-фаворита.
vsplesk
Цитата(Anger Builder @ 14.12.2015, 16:49) *
Вы? biggrin.gif Или откуда такие сведения?

Я видел знамение!
Вилл
Цитата(vsplesk @ 14.12.2015, 19:49) *
Уже проголосовали 49 из 55.
Вряд ли кто-то раскачается на нового критик-фаворита.

Откуда данные? wink.gif
vsplesk
Цитата(Viland @ 14.12.2015, 19:50) *
Откуда данные? wink.gif

У Фотки в блокноте написано 48 и карандашом +1
Кира Баева
Цитата(felidae @ 14.12.2015, 23:39) *
Могу скинуть ссылки на бесоватое прошлое свои старые отзывы. Чтоб ни у кого не возникало вопросов о пользе моих разборов.
Ведь никто не говорил, что приз должен выдаваться только за критику на этом конкурсе...

а давайте - одну. Любопытно, так ли страшен черт)
Кира Баева
Цитата(felidae @ 14.12.2015, 23:59) *

ну, думаю, авторы после такого выжили - не смертельно. Но смешно, да)
сделано артистично, насчет пользы промолчу - от критики она вообще сомнительна и подобна привидению: "все о ней говорят, но никто ее не видел"
felidae
"Польза" была упомянута в саркастичном смысле. Я собираю критику с потолка и высасываю остатки из пальца, чтоб отзыв выглядел злобным.
Один автор точно выжил. Хотя мы в не очень хороших отношениях.
Второй - не знаю. Он с тех пор не появлялся вроде
NatashaKasher
Цитата(felidae @ 14.12.2015, 19:13) *

Наоборот, второй выжил, а первый пропал без вести.

Кира, второй отзыв - на собственный рассказ Фелидэ. rolleyes.gif
felidae
Да. Наоборот. Хотя я их не нумеровала.

Зачем же так палить?
Путешественник
Цитата(Кира Баева @ 14.12.2015, 17:51) *
Случайности не случайны - включайте!;)
Уверена, текст - не хуже комментариев.

В этот раз не получилось. Не вычитывала совсем - слишком поздно начала писать, так что закончила уже впритык к дедлайну.

Цитата(DamnCynic @ 14.12.2015, 18:02) *
Учёная и юрист - самые злобные критики на конкурсе фантастов ))))))))))

Я - не критик. Просто учусь видеть чужие ошибки, чтобы у себя таких не повторять. А если уж так хочется видеть во мне критика, то это моя преподавательская составляющая, а не учёная. )))

Цитата(felidae @ 14.12.2015, 20:13) *
Второй - не знаю. Он с тех пор не появлялся вроде

Значит, второй не выжил. (((
Но год назад вы уже не писали отзывов. Специально посмотрела в предыдущем моём конкурсе - там нет ваших отзывов. По крайней мере в моём тексте. Рассказом его до сих пор не могу назвать, хоть и вошёл в призёры, чего до сих пор не могу понять.
felidae
Цитата
Но год назад вы уже не писали отзывов.

*Ещё
Anger Builder
Цитата(Путешественник @ 14.12.2015, 16:37) *
Научная тематика - лесопарковое хозяйство, садово-парковое искусство, ландшафтная архитектура и строительство.

Ландшафтная архитектура и строительство… В Архикаде проектируете? Трёхмерные грунтовые дорожки, кусты, беседки – здорово!
Хотела бы я уметь так писать, как автор "Анатомички". *вздыхает*

Побуду брюзгой. Вот, нравится мне авторский стиль, но 29 предложений с «которым –ой, -ых», судя по подсчётам Ворда портят немного впечатление. Это не говоря уже про роялистые объяснялки и повисшие в воздухе главки. В топ мой, конечно, попадёт, но… /продолжает брюзжать/
Она на следующий день выдала мне готовый сюжет, даже с планом. Мне только и осталось сесть да написать, что я и сделала.

А, так вы сами писали по плану сестры? Тогда это усложняет поиски вашего рассказа. Версий других пока нет. sad.gif
NatashaKasher
Цитата(felidae @ 14.12.2015, 19:18) *
Зачем же так палить?

Я известная пироманка.
vsplesk
Цитата(NatashaKasher @ 14.12.2015, 20:37) *
Я известная пироманка.

Пироманке не помешает #6666
Путешественник
Цитата(Anger Builder @ 14.12.2015, 20:34) *
Ландшафтная архитектура и строительство… В Архикаде проектируете? Трёхмерные грунтовые дорожки, кусты, беседки – здорово!

С техникой не дружу, увы. Проектирую частные заказы по-старинке, вручную. Считаю, что никакие ...кады не спасут, если не знаешь, как проектировать на бумаге. Как показывает опыт, найти нужную линию на экране гораздо сложнее, чем в процессе эскизирования карандашом. А перенести уже найденную можно. И уж точно ни один компьютер не спасёт при подборе ассортимента, поскольку просто ещё никто не создал столь многомерную программу, которая учитывала бы все факторы, чтобы и картинка красивая получалась, и растениям хорошо было бы, и рост растений не забывали бы.

Аналогично считаю, что истории, при создании рукописного текста, по крайней мере - у меня, получаются ярче и живее, чем когда сразу набираю на компьютере. Но тут всё просто. Плохо владею клавиатурой. Либо над текстом сосредотачиваюсь, либо над процессом набора. К тому же при письме мелкая моторика дополнительно стимулирует мозги. Все рассказы, которые сразу набирала, вышли неудачные.
Anger Builder
Цитата(Путешественник @ 14.12.2015, 20:07) *
С техникой не дружу, увы. Проектирую частные заказы по-старинке, вручную. Считаю, что никакие ...кады не спасут, если не знаешь, как проектировать на бумаге. Как показывает опыт, найти нужную линию на экране гораздо сложнее, чем в процессе эскизирования карандашом. А перенести уже найденную можно. И уж точно ни один компьютер не спасёт при подборе ассортимента, поскольку просто ещё никто не создал столь многомерную программу, которая учитывала бы все факторы, чтобы и картинка красивая получалась, и растениям хорошо было бы, и рост растений не забывали бы.

Аналогично считаю, что истории, при создании рукописного текста, по крайней мере - у меня, получаются ярче и живее, чем когда сразу набираю на компьютере. Но тут всё просто. Плохо владею клавиатурой. Либо над текстом сосредотачиваюсь, либо над процессом набора. К тому же при письме мелкая моторика дополнительно стимулирует мозги. Все рассказы, которые сразу набирала, вышли неудачные.

Дело привычки. Я тоже начинал чертить на кульмане, а потом освоил специализированные программы. Но, если говорить о проектировании, то на бумаге или на экране - не играет большой роли. Главное, понимание работы конструкций, расчёт. Графический метод хорош, но истина дороже)) По поводу же многомерности программы, то их нужно несколько, но основная для ландшафтных дизайнеров - это Архикад. Вот такие картинки в нём получаются:

И с текстом тоже самое, в принципе. Сначала непривычно, а потом втягиваешься и то, что раньше было неудобно и так себе, становится обычным делом. Хотя, у всех по разному, конечно же smile.gif
Путешественник
Цитата(Anger Builder @ 14.12.2015, 21:57) *
Дело привычки. Я тоже начинал чертить на кульмане, а потом освоил специализированные программы. Но, если говорить о проектировании, то на бумаге или на экране - не играет большой роли. Главное, понимание работы конструкций, расчёт. Графический метод хорош, но истина дороже)) По поводу же многомерности программы, то их нужно несколько, но основная для ландшафтных дизайнеров - это Архикад. Вот такие картинки в нём получаются:

Программы второстепенны и не спасают, если человек не умеет проектировать. Впрочем, чтобы визуализацией запудрить мозги заказчику, сгодится любая программа, которая позволит выпятить достоинства и скрыть недостатки планировки территории. На приведённой картинке в планировке отсутствует функциональное зонирование, есть избыточное смешение стилей (хотя стиль для одного участка должен быть один), есть нерациональное размещение дорожек. Но для неспециалиста картинка смотрится "Вах!!!" При этом ассортимент цветочного оформления невнятен, а древесно-кустарниковые композиции не просчитаны вообще.
Ну типа Я
А куда все ландшафтно смылись? Заблудились в садах Путешественника?
Anger Builder
Цитата(Путешественник @ 14.12.2015, 21:28) *
Программы второстепенны и не спасают, если человек не умеет проектировать. Впрочем, чтобы визуализацией запудрить мозги заказчику, сгодится любая программа, которая позволит выпятить достоинства и скрыть недостатки планировки территории. На приведённой картинке в планировке отсутствует функциональное зонирование, есть избыточное смешение стилей (хотя стиль для одного участка должен быть один), есть нерациональное размещение дорожек. Но для неспециалиста картинка смотрится "Вах!!!" При этом ассортимент цветочного оформления невнятен, а древесно-кустарниковые композиции не просчитаны вообще.

По-моему, картинка аляповатая и сделана по принципу - а вот сейчас покажу всё, на что способен.
Заказчикам нравятся фотографии готовых объектов и цена. Хотя, с ценами на ландшафтное проектирование не знаком, но слышал, что в разы больше, чем за разделы АС, КМ, КЖ вместе взятые. smile.gif
Вилл
Цитата(Ну типа Я @ 14.12.2015, 22:41) *
А куда все ландшафтно смылись? Заблудились в садах Путешественника?

Не, сочиняют свои нетленки, пока некоторые гурманы рассуждают о высоком ландшафтном. dry.gif
Путешественник
Куда-куда? Читать местные нетленки. Отзываться. Это ж не за пять минут делается. Я за вечер три текста откомментировала, а мозги уже набекрень. При таких темпах и качестве рассказов мне ещё не меньше двух вечеров работать, а лучше три.
Anger Builder
Цитата(Viland @ 14.12.2015, 22:06) *
Не, сочиняют свои нетленки, пока некоторые гурманы рассуждают о высоком ландшафтном. dry.gif

Дык, нет сил больше читать про макароны, эльфов, котлы и про то, как не хочется комментировать. Хочется о высоком... О бетоне tongue.gif
Вилл
Цитата(Anger Builder @ 14.12.2015, 23:19) *
Дык, нет сил больше читать про макароны, эльфов, котлы и про то, как не хочется комментировать. Хочется о высоком... О бетоне tongue.gif

А где вы видите все выше вами перечисленное? dry.gif еще страниц 20 назад, как распугали всех дебатами о критике.

Во, какие красивые цифры просмотров у рассказов. ohmy.gif

Узор на песке - 900 happy.gif
Кайфолом - 500 biggrin.gif
Ночное убийство - 666 wacko.gif
Аптекарь
Видно есть что-то недоброе в этом Убийстве...
Вилл
тот неловкий момент, когда начинаешь чувствовать себя Всплеском с его любовью ко всяким интересным статистическим фактам, данным и пр. unsure.gif

А еще:
Механика культурной эволюции - 600
Лига посвященных или по ту сторону памяти - 444

felidae
Пойду собью красивые числа
felidae
Хотя не собью. Что-то как-то стрёмно заходить в Ночной убийство
Вилл
Чёт, как то да ph34r.gif
А еще, скоро будет у мну 1000 постов, и я смогу сменить мастера интриги на что-то более достойное smile.gif вот теперь голову ломать - сочинять...
felidae
Что тут думать. "Эльф-садист".
В определённых кругах тебя так называют
felidae
Или таки зайти в Ночное убийство.
Вдруг из пентаграммы АллаБ вылезет
Тридцать три
Цитата(felidae @ 15.12.2015, 0:54) *

Вот и выписали кликуху Виланду. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Тридцать три
Цитата(felidae @ 15.12.2015, 0:58) *
Вдруг из пентаграммы АллаБ вылезет

Тьфу-тьфу-тьфу... /сплёвывает через левое плечо/ Не дай бог... ohmy.gif
felidae
У нас пентаграмма простаивает. Если ей не пользоваться, вообще перестанет работать
Тридцать три
Цитата(felidae @ 15.12.2015, 1:09) *
У нас пентаграмма простаивает. Если ей не пользоваться, вообще перестанет работать

Ну так и вызвала бы себе симпатичного демона, для интеллектуальной беседы, разумеется. wink.gif Зачем всякую гадость призывать? dry.gif
felidae
Для интеллектуальной беседы у меня есть Сири.
А симпатичные бесы не привлекают
Да и призывать как раз надо всякую гадость. Иначе зачем лезть в чёрную магию?
Тридцать три
Цитата(felidae @ 15.12.2015, 1:18) *
Для интеллектуальной беседы у меня есть Сири.
А симпатичные бесы не привлекают
Да и призывать как раз надо всякую гадость. Иначе зачем лезть в чёрную магию?

Я думал, что у вас более тонкий вкус. dry.gif
felidae
А что не так то? Сири, симпатичные бесы или гадость?
Кира Баева
Цитата(NatashaKasher @ 15.12.2015, 0:16) *
Наоборот, второй выжил, а первый пропал без вести.

Кира, второй отзыв - на собственный рассказ Фелидэ. rolleyes.gif

Затейливо))
Кира Баева
Цитата(Путешественник @ 15.12.2015, 0:27) *
В этот раз не получилось. Не вычитывала совсем - слишком поздно начала писать, так что закончила уже впритык к дедлайну.

Я - не критик. Просто учусь видеть чужие ошибки, чтобы у себя таких не повторять. А если уж так хочется видеть во мне критика, то это моя преподавательская составляющая, а не учёная. )))

Значит, второй не выжил. (((
Но год назад вы уже не писали отзывов. Специально посмотрела в предыдущем моём конкурсе - там нет ваших отзывов. По крайней мере в моём тексте. Рассказом его до сих пор не могу назвать, хоть и вошёл в призёры, чего до сих пор не могу понять.

знакомые объяснялки -да, все мы в притык, и вообще не собирались...)
А кто здесь критик? Нет таких - все люди исключительно мирных профессий: преподаватели, юристы, строители, бухгалтера и пр.
DamnCynic
Упс! Минутка пиара любимого города smile.gif))
http://news.ngs.ru/articles/2331883/

"Жители Новосибирска после смерти попадают или в рай, или обратно в Новосибирск" biggrin.gif
Вилл
Цитата(felidae @ 15.12.2015, 0:54) *
В определённых кругах тебя так называют

И вам шалом, православные. Хотелось, конечно, что-то более эстетичное, но глас народа - святое. Придётся брать. Кстати, Феилида 3000 сообщение апнула и спать пошла biggrin.gif
Вилл
С утра, красивая цифра осталась только у Механики культурной революции - 600
Алексей2014
О "моих" критиках: один очень польстил, но (сдаётся мне) не совсем понял, второй всё понял превратно и даже обругал не по делу, третий разобрался во всём и дал полезный совет. Угадайте, кто есть кто? Только рассказа я не назову, так забавнее получится!
Anger Builder
Цитата(Алексей2014 @ 15.12.2015, 6:44) *
О "моих" критиках: один очень польстил, но (сдаётся мне) не совсем понял, второй всё понял превратно и даже обругал не по делу, третий разобрался во всём и дал полезный совет. Угадайте, кто есть кто? Только рассказа я не назову, так забавнее получится!

Ваш рассказ "Лишний"? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.