Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Матильда
Плескалось. Ктулху глядел ввысь, на толщу вод, в которых шмыгали медузы и крысы, и грустил. Не то, все не то.
- Рассвет близко, ложись уже, - сказала жена.
Он моргнул виновато и булькнул.
grark
Цитата(Матильда @ 3.4.2017, 10:16) *
Плескалось. Ктулху глядел ввысь, на толщу вод, в которых шмыгали медузы и крысы, и грустил. Не то, все не то.

Знаков маловато, а так - очень даже ничего... Так же начну!
felidae
Цитата
Я знаю, что где-то в море есть Ихтиандр, Золотая Рыбка, Дядька Черномор with 33 богатыря, а еще затаился ракетоносец "Дмитрий Донской".

Возможно, подземными течениями из Чудского озера к морю вынесло Тевтонцев...
Born

Начало и концовка очень понравились
Ну типа Я
А еще в море живут рыбы, естессно мутанты, и водоплавающие инопланетяне. А также застрявшие под водой участники всяких разных экспедиций, их так и называют - застрёныши. Только застрёныши недолго живут, только пока воздух есть, а потом превращаются в мутантов.
Ябадзин

Продолжу, если нет возражений? Хочется драмы добавить.

Он моргнул виновато и булькнул, свесив шупальца с пьедестала. Но сон не шел. Внутри,где-то между пятым сердцем и железой ненависти, свербило незнакомое чувство жжения.
Вспомнился тот самый отпуск в Анапе, изящные следы на песке, исчезающие под набегающей волной. И забавный зонтик с красным попугаем, под которым лежала Она.
А еще купания ночью, под звездным небом, когда он робко касался такой ослепительно белой ноги. Она только звонко смеялась, и дрязняще ускользала из объятий, ругаясь на медуз.
Три дня безумного счастья, когда дрожит каждая присоска на всех двадцати шупальцах.
Прощание было коротким и скомканным. Она бросила в море кучу одежды, заплакала и ушла, ничего не обещав. У нее муж и консалтинговая фирма, а у него... Эх, да что тут говорить.
Ктулху осторожно, чтобы не заметила жена, вытащил розовый топик, и вдохнул запах тела... До следующего отпуска оставалось ровно двадцать дней.
constp
А еще кто-то из советских фантастов использовал море для гиперпространственных перемещений. Заправлял баллон акваланга воздухом, и аквалангист оказывался в местах со сходным составом атмосферы. Но однажды он заправил его гелиево-кислородной смесью для глубоководных погружений...
Матильда
Цитата(Ябадзин @ 3.4.2017, 10:57) *
Продолжу, если нет возражений? Хочется драмы добавить.

Он моргнул виновато и булькнул, свесив шупальца с пьедестала. Но сон не шел. Внутри,где-то между пятым сердцем и железой ненависти, свербило незнакомое чувство жжения.
Вспомнился тот самый отпуск в Анапе, изящные следы на песке, исчезающие под набегающей волной. И забавный зонтик с красным попугаем, под которым лежала Она.
А еще купания ночью, под звездным небом, когда он робко касался такой ослепительно белой ноги. Она только звонко смеялась, и дрязняще ускользала из объятий, ругаясь на медуз.
Три дня безумного счастья, когда дрожит каждая присоска на всех двадцати шупальцах.
Прощание было коротким и скомканным. Она бросила в море кучу одежды, заплакала и ушла, ничего не обещав. У нее муж и консалтинговая фирма, а у него... Эх, да что тут говорить.
Ктулху осторожно, чтобы не заметила жена, вытащил розовый топик, и вдохнул запах тела... До следующего отпуска оставалось ровно двадцать дней.

:-D
Граф
Русалочку прошу не занимать - уже пишу.
NatashaKasher
Скажите Андерсену.
Граф
Цитата(NatashaKasher @ 3.4.2017, 14:21) *
Скажите Андерсену.

Лет через ...цать встречу - скажу.
Рыжая вешка
Цитата(Баир @ 3.4.2017, 8:01) *
Пошёл думать что же такое может быть в море...

Солёная вода.

Цитата(Граф @ 3.4.2017, 14:09) *
Русалочку прошу не занимать - уже пишу.

Чегой-то?
Аптекарь
Цитата(Ябадзин @ 3.4.2017, 9:38) *
Это уже другой сегмент реальности, им другие товарищи заведуют. И с ними мне не по пути.

Это как раз мой сегмент реальности...
constp
Из питерских никто не пострадал?
(Простите, что не в тему.)
Рыжая вешка
У меня на ФБ вроде все откликнулись. Дети позвонили.
Pablo
Цитата(constp @ 3.4.2017, 17:20) *
Из питерских никто не пострадал?
(Простите, что не в тему.)

Нет, слава богам. Друзья все тоже в порядке. Спасибо.
Агния
Все живы. Но день мягко говоря не простой.
Kukaracha
Всем питерцам соболезную. Сил вам и мужества.
Pablo
Цитата(Kukaracha @ 4.4.2017, 12:49) *
Всем питерцам соболезную. Сил вам и мужества.

Я вот тут подумал, что шанс пострадать при терракте гораздо ниже, чем быть сбитым машиной по пути в магазин. Предлагаю сменить тему smile.gif
Рыжая вешка
Сдала две статьи. Осталась третья, но главвред ещё не утвердил тему. И можно приступать к написанию конкурного. Сюжет есть. Надо его раскрутить, однако.
Баир
Цитата(Рыжая вешка @ 4.4.2017, 21:13) *
Сдала две статьи. Осталась третья, но главвред ещё не утвердил тему. И можно приступать к написанию конкурного. Сюжет есть. Надо его раскрутить, однако.

а мы тут уже вовсю пишем) правда черновые наброски
Рыжая вешка
Цитата(Баир @ 4.4.2017, 20:40) *
правда черновые наброски

Это у меня уже есть. Только на бумаге. Ночью пришло в голову - записала. Теперь надо начать. Что для этого надо? Толчок, первая фраза, захватывающая завязка...
Ябадзин
Цитата(Рыжая вешка @ 4.4.2017, 21:15) *
Это у меня уже есть. Только на бумаге. Ночью пришло в голову - записала. Теперь надо начать. Что для этого надо? Толчок, первая фраза, захватывающая завязка...

... или яркая кульминация, от которой можно безудержно плясать в начальное предложение.)
Рыжая вешка
Или так, да.
NatashaKasher
Так самое лучшее это комменты. laugh.gif
Мой дядя
Цитата(NatashaKasher @ 5.4.2017, 12:00) *
Так самое лучшее это комменты. laugh.gif

Наташа, надо верить в чудеса. Когда-нибудь весенним утром ранним...
Леостат
Всем приветы )
Леостат
Что пытаетесь? Ужастики, приключения или юморной? Какой хотите?
Kukaracha
Цитата(Рыжая вешка @ 4.4.2017, 19:13) *

Завидую вам что уже есть идея. У меня только море перед глазами и какая то скукота в виде затонувших кораблей. В общем все банально донельзя.
Леостат
Цитата(Kukaracha @ 5.4.2017, 20:16) *
в виде затонувших кораблей.

У меня почему то вертится в голове подводные поселения (деревни), под куполом дома (стеклянные). И поля морской капусты )))
Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 5.4.2017, 13:16) *
У меня только море перед глазами и какая то скукота в виде затонувших кораблей. В общем все банально донельзя.

То что у меня есть идея ещё ни о чём не говорить. Могу завозиться и тупо не успеть.
А вы сделайте их инопланетными...
Баир
Цитата(Рыжая вешка @ 5.4.2017, 15:49) *
То что у меня есть идея ещё ни о чём не говорить. Могу завозиться и тупо не успеть.
А вы сделайте их инопланетными...

А вы сядьте за неделю до окончания приёма текстов и напишите на одном дыхании. Потом 3-4 вычитки и текст готов. Написанный на одном дыхании текст и читается легко, бодро и на одном дыхании) Если слишком растягивать (по времени), то иногда кажется что не один автор писал, а несколько, причём каждый был в определённом настроении, состоянии и духе. имхо
Рыжая вешка
Цитата(Баир @ 5.4.2017, 14:02) *
А вы сядьте за неделю до окончания приёма текстов и напишите на одном дыхании.

За неделю до окончания приёма я буду на Интерпрессконе. Будет не до того. Говорят...
Мой дядя
Цитата(Grand @ 5.4.2017, 14:19) *
У меня почему то вертится в голове подводные поселения (деревни), под куполом дома (стеклянные). И поля морской капусты )))

И остров Погибших кораблей, и поля морской капусты... Это что-то из Александра Беляева.
Ябадзин
Блин, у меня пока ваабче нет идей по теме (правда, на мне сейчас еще три конкурса висят)
Крутится ерунда какая-то: Нутилус, Харибда, саламандры... Банальщина, словом.
Полудиккенс
А у меня есть прекрасная, я считаю, идея. Состоит она в том, что море - это на самом деле жидкая суша, а ученые это скрывают.
Аптекарь
А мне всё какая-то банальщина в голову идёт...
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 5.4.2017, 14:57) *
Крутится ерунда какая-то: Нутилус

Цитата(Аптекарь @ 5.4.2017, 16:10) *
А мне всё какая-то банальщина в голову идёт...

Кстати, о морской ерунде и банальщине. У меня тут на малой моей родине есть знакомый директор частного торгового предприятия "Наутилус". Вопреки названию своему никакого отношения к морям оно не имеет, торгует подшипниками и резинотехническими изделиями, и в основном с сельхозпредприятиями. Если бы вы только знали, какое неимоверное препятствие представляет его банальное морское название для ведения бизнеса! Редчайший труженик наших белорусских полей в состоянии его выговорить по телефону, какие только приблизительные варианты не произносятся после зачина "Драсьте, это фирма...?" Причем звонят все-таки не люди с тяпкой, а всяческого рода дипломированные специалисты...
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 5.4.2017, 16:27) *
Кстати, о морской ерунде и банальщине. У меня тут на малой моей родине есть знакомый директор частного торгового предприятия "Наутилус". Вопреки названию своему никакого отношения к морям оно не имеет, торгует подшипниками и резинотехническими изделиями, и в основном с сельхозпредприятиями. Если бы вы только знали, какое неимоверное препятствие представляет его банальное морское название для ведения бизнеса! Редчайший труженик наших белорусских полей в состоянии его выговорить по телефону, какие только приблизительные варианты не произносятся после зачина "Драсьте, это фирма...?" Причем звонят все-таки не люди с тяпкой, а всяческого рода дипломированные специалисты...

Надо было фирму называть "Тайны Моря" - и не выпендриваться.)
Kukaracha

Нечего было выпендриваться
Назвали бы "Головоногий моллюск "и дело с концом, нет, полезли в подробности)) бедные фермеры
Ну типа Я
Не фига вы в сюжетах не понимаете!
Вот тут страниц 5 назад писали в море вода соленая. Ergo! В море живут селедки и квашенная капуста. Ну и еще немножко всякой разной квашеной и соленной ерунды. А само море это просто большая бочка для закваски. А Земля в целом это погребок с припасами на зиму какого-нибудь инопланетяна. А люди вроде мышей в амбаре, залезли и тырят всё подряд. О, железная логика!
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 5.4.2017, 17:47) *
Надо было фирму называть "Тайны Моря" - и не выпендриваться.)

Цитата(Kukaracha @ 5.4.2017, 17:55) *
Нечего было выпендриваться

Ничего, зафиксирован случай, когда некий клиент, желающий поговорить с директором, попросил позвать к телефону Капитана Немо... Еще осталось дождаться Вячеслава Бутусова...
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 5.4.2017, 17:55) *
бедные фермеры

Это у вас в Британии фермеры, а у нас в Белоруссии - СПК. Что официально означает Сельскохозяйственный Производственный Кооператив, а неофициально - Скоро П... Колхозам.
constp
какие только приблизительные варианты не произносятся после зачина "Драсьте, это фирма...?"

Мой знакомый - бывший морпех - устроился в Питере в охрану какой-то фирмочки. Фамилия у него банальнейшая - Зайцев.
Но как терялись люди, звонившие в фирму, когда им отвечали: "Охрана зайцев". Причем именно так, без паузы на знаки препинания.
Pablo
Чего-то настроение, как погода. Писал рассказку на АТ, мучился. Вроде, доделал. А потом взял и стер все к ежикиным иголкам. Зато теперь ничто не мешает покидать камушки в море smile.gif)))
Полудиккенс
Цитата(constp @ 5.4.2017, 20:15) *
Но как терялись люди, звонившие в фирму, когда им отвечали: "Охрана зайцев".

Зайцы бы не растерялись...
Баир
А мне кажется, что не стоит думать о рассказе как о подземных там городах или ещё что. Главное - персонажи и их переживания, а фантастические условия это лишь декор, в данном жанре конечно необходимый, но всё же. Я вот сюжет пишу кратко сначала, потом думаю быстро написать на одном дыхании, в течении недели примерно, а затем делать раз в неделю вычитку, чтобы текст откладывался, и смотреть на него свежим взглядом. Поделился своим рецептом, имхошным)
Мой дядя
Я углубилась в интернет в поисках идеи... Идеи хлынули потоком.
К сожалению, у моря столько тайн, что фантастика просто выпадает. То есть я придумала уже пяток сюжетов, драматических, таинственных, детективных, про море... Но, блин, совсем без фантастики!
Такое впечатление, что морю фантастика не нужна. Оно само по себе фантастично.
Страдаю.
Ну типа Я
А моей квашенной теорией пренебрегли... Всех заквасю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.