Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
NatashaKasher
Цитата(Зорро @ 10.5.2017, 13:53) *
Так это не я решила. И то, что они одноклеточные, и ничего не видят, кроме нашего двора, тоже не из моих рассуждений следует. Вы верно, не всё прочитали.

Всё прочитала... не поняла всё равно. Из чего это следует?
Ябадзин
Цитата(Баир @ 10.5.2017, 12:20) *
А мне всегда казалось что 2х2 с симпсонами этими всеми как раз и смотрят одноклеточные...

А мне казалось, что как раз деление людей на какие-то группы и искусственное противопоставление - один из корней многих бед.
Кто-то смотрит, кто-то не смотрит.
Но почему это критерий для деления на "высших" и "низших"? И что такое "одноклеточные"? Это что-то плохое и ужасное?
Не понятно.

Зорро
Цитата(zubr @ 10.5.2017, 13:32) *
и в отличие от одноклеточных видели что-то

Вот из этого.
Зорро
Цитата(Ябадзин @ 10.5.2017, 14:02) *
А мне казалось, что как раз деление людей на какие-то группы и искусственное противопоставление - один из корней многих бед.
Но почему это критерий для деления на "высших" и "низших"? И что такое "одноклеточные"? Это что-то плохое и ужасное?
Не понятно.

Полностью с вами согласна. rolleyes.gif
Баир
Цитата(Ябадзин @ 10.5.2017, 16:02) *
Не понятно.

Полностью с вами согласен. Слово "одноклеточные", я взял из сообщения форумчанина, кой защищал симпсонов и называл тех, кто пытается устроить запрет на показ мультика - именно этим словом.
NatashaKasher
Цитата(Зорро @ 10.5.2017, 14:03) *
Вот из этого.

Хоть убейте, не пойму. Человек, который покончил с собой, Вы его знали что ли? Что именно он "видел"? И что "видели" люди, которые его подбирали?

Цитата(Баир @ 10.5.2017, 14:07) *
Полностью с вами согласен. Слово "одноклеточные", я взял из сообщения форумчанина, кой защищал симпсонов и называл тех, кто пытается устроить запрет на показ мультика - именно этим словом.

Для людей, которые требуют всё вокруг запретить "одноклеточный" это ещё похвала.
братья Ceniza
Цитата(NatashaKasher @ 10.5.2017, 13:43) *
Да... поучительная история!
Я кстати, тоже Симпсонов люблю, к гадалке не ходи. rolleyes.gif Есть серии, которые другому художественному фильму фору дадут.

Я люблю серию, в которой Гомер прохода не давал Фландерсу, подружился с ним))) Там в финале Гомер бежал за машиной совсем как терминатор.
Зорро
Цитата(NatashaKasher @ 10.5.2017, 14:13) *
Хоть убейте, не пойму. Человек, который покончил с собой, Вы его знали что ли? Что именно он "видел"? И что "видели" люди, которые его подбирали?

Для людей, которые требуют всё вокруг запретить "одноклеточный" это ещё похвала.

Ну, не поняли - и ладно. Я написала для тех, кто понимает. Без обиды. rolleyes.gif
Баир
Цитата(NatashaKasher @ 10.5.2017, 16:13) *

Вот видите, ваша необъективность. А почему они не имеют права подумать так же? Что те кто смотрит этот мульт, "для них это должна быть похвала, что они одноклеточные"*, что они портят поколение детей, забивают им голову ерундой?
NatashaKasher
Цитата(Зорро @ 10.5.2017, 14:17) *
Ну, не поняли - и ладно. Я написала для тех, кто понимает. Без обиды.

Если кто-то понял и сможет мне объяснить, заранее благодарна.
Зорро
Цитата(NatashaKasher @ 10.5.2017, 14:20) *
Если кто-то понял и сможет мне объяснить, заранее благодарна.

Придётся рассказать историю. Заранее поясню, что человека этого я очень уважаю. Так вот. Со мной работал один человек, его звали, также как Кобзона. Имя и отчество совпадают. Умный был, да и сейчас он жив-здоров, только не работает уже. Так вот. Раньше же не было у нас понятия среди своих "промышленный шпионаж". А секреты на каждом производстве были. И раскрывать их желанием тоже не горели. И вот наши директора любили посылать его в командировки. Он, кстати , сам это рассказывал. Он приезжал, прикидывался шлангом, мол ну, ничего не понимаю. Не спец я в этом деле. И они теряли бдительность. И не то чтобы объясняли, а просто водили, показывали. потому что если у специалиста нет высокой квалификации, то показывай-не показывай-ничего не поймёт. А этот-ля-ля,фа-фа, а сам всё примечает. Приезжает-всё понял, всё знает как делать.
Вот вы мне его и напоминаете чем-то. biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(Баир @ 10.5.2017, 14:20) *
Вот видите, ваша необъективность. А почему они не имеют права подумать так же? Что те кто смотрит этот мульт, они одноклеточные и портят поколение детей, забивают им голову ерундой?

Подумать они могут всё, что угодно. И даже объявить об этом во всеуслышание. Они также вольны этот сериал не смотреть и не показывать детям (тем более, что он, разумеется не для детей).
У меня у самой дома, кстати, не было телевидения с тех пор как дети родились, и до того как им исполнилось десять.
Есть религиозные люди, которые вообще телевизор не смотрят! Это их образ жизни, пусть им будет на здоровье.
Но вот когда начинают таким образом заботиться о "благе" моих детей - тут я не жалею выражений.
Насколько мне известно, в США нет закона об "оскорблении я чувств верующих", но там на местах часто круче всяких законов внутренняя цензура действует... Ещё и поэтому Симпсоны так важны.
NatashaKasher
Цитата(Зорро @ 10.5.2017, 14:30) *
Вот вы мне его и напоминаете чем-то.

Вот это да! laugh.gif (Пошла гуглить отчество Кобзона).
Ябадзин
Скорее бы уж конкурс зачался, а то мы тут скоро уже шпионов начнем ловить.)
tanasa
Цитата(Ябадзин @ 10.5.2017, 15:40) *
Скорее бы уж конкурс зачался, а то мы тут скоро уже шпионов начнем ловить.)

И будет у нас примерно вот так:

Зорро
Цитата(NatashaKasher @ 10.5.2017, 14:32) *
Есть религиозные люди, которые вообще телевизор не смотрят! Это их образ жизни

Не только. Я знакома с одной женщиной-поэтом. Она член Союза писателей ещё с советских времён. Он ей тоже не нужен. Зато книг у неё много. И из библиотеки не вылазит. Правда и в церковь ходит. Но телевизор ей просто не нужен.
Ябадзин
Цитата(tanasa @ 10.5.2017, 14:48) *

А что это за эпизод?
Павлик Морозов конвоирует папу- кулака?
Или пионеры поймали диверсанта?
astoun
Цитата(Ябадзин @ 10.5.2017, 14:02) *
Не понятно.

Одноклеточные - это замечательно! Потому что все многоклеточные, включая нас с вами, произошли от них. biggrin.gif
Зорро
Цитата(tanasa @ 10.5.2017, 14:48) *

Это иллюстрация к песне, наверное. " Коричневая пуговка валялась на дороге, никто не замечал её в коричневой пыли..."
Ох, обожали мы в детстве диафильмы про пограничника Никиту Карацюпу. Соберётся в чьей-нибудь квартире вся окрестная детвора-и ну, давай эти диафильмы смотреть. rolleyes.gif
tanasa
Цитата(Ябадзин @ 10.5.2017, 15:52) *
А что это за эпизод?
Павлик Морозов конвоирует папу- кулака?
Или пионеры поймали диверсанта?

Второе. Если быть более точным, Пионеры поймали английского шпиона. 30 годы.
astoun
Цитата(NatashaKasher @ 10.5.2017, 14:34) *
Вот это да! laugh.gif (Пошла гуглить отчество Кобзона).

(Ужасается) А я думал, что уж ФИО Иосифа Давыдовича знают все! blink.gif

Кстати, есть певцы, которые безошибочно угадываются по одним отчествам. Скажем, если Валерьянович - то Лещенко, если Юлианович - то Шевчук. Ну а с Бедросовичем тем более все ясно. tongue.gif
Мышель
Цитата(Каркун @ 10.5.2017, 9:35) *
Господа, хочу напомнить, что сегодня последний день приема рассказов - до 15.00 по Москве.

На пять минут опоздала. Мяу. Не на те часы смотрела. Увы.
Зорро
Цитата(astoun @ 10.5.2017, 15:02) *
(Ужасается) А я думал, что уж ФИО Иосифа Давыдовича знают все! blink.gif

Я тоже удивилась. ))
Ябадзин
Цитата(tanasa @ 10.5.2017, 14:57) *
Второе. Если быть более точным, Пионеры поймали английского шпиона. 30 годы.

Интересно, какое у этого шпиона было задание?
Скупить в Чебоксарах весь Эрл Грей, чтобы советские трудящиеся страдали без чая и пили горькую?
Словом, доигрался, голубчик.
Зорро
Цитата(Мышель @ 10.5.2017, 15:03) *
На пять минут опоздала. Мяу. Не на те часы смотрела. Увы.

Если мыши замяукали-значит, примут.))
tanasa
Всё. Три часа.
Зорро
Цитата(Ябадзин @ 10.5.2017, 15:06) *
Скупить в Чебоксарах весь Эрл Грей, чтобы советские трудящиеся страдали без чая и пили горькую?

В тридцатых на границе их много ловили. И с риском для жизни, т.к. были вооружены. Карацюпа был рекордсменом по количеству пойманных шпионов.
Зорро
Цитата(tanasa @ 10.5.2017, 15:08) *
Всё. Три часа.

Интересно, сколько прислали работ. К чему готовиться. Слава богу, не все надо комментить.
Мышель
Всё. Три часа.

Часы на стене, на компе, и на телефоне показывают разное время. Если по телефону, то успела, если по компу и стенным - то нет.
tanasa
Цитата(Ябадзин @ 10.5.2017, 16:06) *

Угу. Пионеры народ суровый. Проведут сходку, собрание и всё....

Зорро
Цитата(Мышель @ 10.5.2017, 15:11) *
Часы на стене, на компе, и на телефоне показывают разное время. Если по телефону, то успела, если по компу и стенным - то нет.

Да кто ж будет придираться к этим минутам. Главное, чтобы рассказ соответствовал теме. Так мне кажется.
tanasa
Цитата(Мышель @ 10.5.2017, 16:11) *

Будем надеяться, что что примут)))
Зорро
Цитата(tanasa @ 10.5.2017, 15:13) *
Угу. Пионеры народ суровый. Проведут сходку, собрание и всё....

Ну, эти, скорее, пионервожатые. laugh.gif laugh.gif В седьмом классе уже в комсомол принимали.
Каркун
Итак, прием рассказов завершен.

Выкладка текстов начнется завтра утром - если не случится непредвиденных обстоятельств.

Всего на конкурс принято 49 рассказов.
Рыжая вешка
Всё. Три часа.

Ты сам-то успел?
О... лишь бы мне на почту ничео не прислали. А то мало ли. Включать комп времени уже нет. Дома буду только завтра. Сосредоточенно упихиваю все покупки, подарки и презенты в 10 кеге ручной клади. Не влезает...
tanasa
Примерно по три с половиной рассказа в день...
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 10.5.2017, 16:32) *
Ты сам-то успел?

Угу, успел. Ещё вчера отправил. Вопрос чего это стоило... Можно сказать за неделю удалось написать\отшлифовать\десять раз прочитать biggrin.gif
astoun
Цитата(tanasa @ 10.5.2017, 15:34) *
Угу, успел. Ещё вчера отправил. Вопрос чего это стоило... Можно сказать за неделю удалось написать\отшлифовать\десять раз прочитать biggrin.gif

Зато теперь будем знать: самый отшлифованный рассказ - ваш. tongue.gif
Мой дядя
Цитата(Зорро @ 10.5.2017, 15:49) *
Не только. Я знакома с одной женщиной-поэтом. Она член Союза писателей ещё с советских времён. Он ей тоже не нужен. Зато книг у неё много. И из библиотеки не вылазит. Правда и в церковь ходит. Но телевизор ей просто не нужен.

Кстати или нет, но Зубр поднял важную тему.
Как видно из страстной дискуссии, наше интеллектуальное сообщество разделилось: одним нравятся симпсоны, другим нет. Причем и то, и другое - яростно.

Далее, Зубр эмоционально воскликнул: "А вы идите смотреть "Кривое зеркало".
Вот!
В этом корень вопроса. Симпсонов делают умные люди, с этим, думаю, согласны все. Только цели их оцениваются по-разному.
А наше телевидение взамен вообще ничего предложить не может. Ибо Малахова, "Кривое Зеркало" и "Поле чудес" (эта передача все еще идет или нет уже?) ненавидят все разумные.

Поэтому я уже лет пять не смотрю телевизор. Не из религиозных соображений, я вообще не религиозна. Просто тупо не хочу. Новости и фильмы я смотрю на компьютере. Тут, кстати, рекламы практически нет. Так что я сейчас даже не знаю, рекламируют там прокладки с крылышками?

И перейдем к выводам.
Мы здесь - интеллектуальная элита. Хотим мы этого или нет, но мы создаем интеллектуальный продукт. Который, в идеале, должен вытеснить и Симпсонов, и Кривое зеркало. Второе - за тупость, первое - за подлость.

Войнович писал: "Литература не отображает мир. Она его преображает".
Так преобразим же!
Зорро
Цитата(astoun @ 10.5.2017, 15:38) *

Чую морского волка. Наверное, ваш рассказ самый морской из морских. biggrin.gif
tanasa
Цитата(astoun @ 10.5.2017, 16:38) *

Угу. После конкурса точно будет самым самым.
Зорро
Цитата(Мой дядя @ 10.5.2017, 15:43) *
Мы здесь - интеллектуальная элита.

Не, я туда не хочу. Буду лучше в одноклеточных. biggrin.gif Тем, которым нравятся " Легенды советского сыска". А больше я не смотрю ничего. Ну, новости люблю. Телик большой, славный, всё так красиво.
astoun
Цитата(Зорро @ 10.5.2017, 15:45) *
Чую морского волка. Наверное, ваш рассказ самый морской из морских. biggrin.gif

Как раз нет. По-моему, это вообще первый мой рассказ, в котором упоминается море. tongue.gif

P.S. Хе-хе, быстро же здесь растут по службе!
Еще утром был младшим лейтенантом (судя по количеству квадратиков) - и вот уже лейтенант. Интересно, сколько осталось до старшого? rolleyes.gif
Баир
Цитата(astoun @ 10.5.2017, 17:10) *
И какую же систему голосования вы хотите предложить взамен? Лично я не знаю ни одной идеальной - все основаны на чьих-либо субъективных вкусах. cool.gif

Ну хотя бы, чтобы обязательно нужно было рецензию на каждый рассказ написать (короткую тоже можно), тогда, согласитесь, участники-судьи в процессе написания этих рецензий немного подумали бы и сравнили бы более менее объективно. Если же как сейчас, то это как с ромашки срывать лепестки - нравится - не нравится. Это для начала. Ну а ещё и бальную систему чуть подредактировать, сделать например несколько шкал оценки, и чтобы каждый участник-судья ставил от 1 до 10 на такие характеристики текста как например:
1. Слог (он же - стиль повествования)
2. Сюжет
3. Задумка (для примера просто)
4...
Вот как-то разносторонне получилось бы, разве нет? Понимаю, что стало бы муторно оценивать всем участникам, но и качество конкурса бы получилось выше.
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 10.5.2017, 15:43) *
И перейдем к выводам.
Мы здесь - интеллектуальная элита.

Это ввод. Вывод в теме "Наша стремительная цивилизация".
astoun
Цитата(Баир @ 10.5.2017, 15:55) *
Ну хотя бы, чтобы обязательно нужно было рецензию на каждый рассказ написать (короткую тоже можно), тогда, согласитесь, участники-судьи в процессе написания этих рецензий немного подумали бы и сравнили бы более менее объективно. Если же как сейчас, то это как с ромашки срывать лепестки - нравится - не нравится. Это для начала. Ну а ещё и бальную систему чуть подредактировать, сделать например несколько шкал оценки, и чтобы каждый участник-судья ставил от 1 до 10 на такие характеристики текста как например:

Ну и что это даст?
Допустим, сейчас судья тупо расставил оценки. Завтра введут новую систему и заставят его писать рецензии. Ну, он напишет рецензии, в которых обоснует те же самые оценки, что расставил днем ранее. И что изменилось? Ни-че-го. То же самое срывание лепестков ромашки , только с обоснуем. tongue.gif
Зорро
Цитата(astoun @ 10.5.2017, 15:55) *
Как раз нет. По-моему, это вообще первый мой рассказ, в котором упоминается море. tongue.gif

P.S. Хе-хе, быстро же здесь растут по службе!
Еще утром был младшим лейтенантом (судя по количеству квадратиков) - и вот уже лейтенант. Интересно, сколько осталось до старшого? rolleyes.gif

Растут, но после боя некоторые гибнут, некоторые спрячутся в окопы, некоторые так и остаются рядовыми. И лишь единицы вырастают до генералов. biggrin.gif
astoun
Цитата(Зорро @ 10.5.2017, 16:05) *
Растут, но после боя некоторые гибнут, некоторые спрячутся в окопы, некоторые так и остаются рядовыми. И лишь единицы вырастают до генералов. biggrin.gif

Дык, тут, чтобы стать генералом, вовсе не требуется писать гениальные расказы. Достаточно оставлять как можно больше сообщений на форуме - и будет вам щастье! tongue.gif
Баир
Цитата(Баир @ 10.5.2017, 17:55) *

Если же вникать в рассказы не обязательно, то они и не будут. А если они не вникают, они как оценят?
astoun
Цитата(Зорро @ 10.5.2017, 15:51) *
Ну, новости люблю. Телик большой, славный, всё так красиво.

Вы любите телевизионные новости? Это когда в 70 городах прошли митинги, и ни один телеканал о них даже не заикнулся, словно ничего и не было? Мдя...
Лично я уже давным-давно все новости черпаю из Интернета. cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.