Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
constp
Kukaracha
А вы не подсматривайте.
И не подслушивайте.
Мой дядя
Мою тему пока не придумали и не обсуждают... Но я не вижу в ней ни кульминации, ни неожиданного финала. Увы.
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 6.4.2017, 19:15) *
Это какой-то саботаж. Только придумаешь рассказ, заходишь сюда и бац, тему его уже обсуждают.

Это хорошо... Итак, еще тема.
Некто, ну пусть будет Вандерпупкин, пошел в туалет. Пошел и пошел, чего с Вандерпупкина взять-то... но дело не в этом. Только, стало быть, он пристроился поудобнее, а из унитаза как попрет всякое разное! Вандерпупкин по привычке сперва подумал, что от соседа сверху протекло, ан нет - оно не только прет, а еще и кусается! Пришлось Вандерпупкину вникнуть в подробности. Оказалось из унитаза морская вода течет вперемежку с акулами - они-то и кусаются. В конечном итоге искусанного Вандерпупкина смывает в канализацию и, погоняв по трубам, выносит в море. И видит Вандерпупкин, что не сосед сверху протек, а Нептун осерчал. Надоело ему смотреть, как ему на голову всякое дерьмо сыпется, и решил он устроить всемирный потоп и начал с квартиры Вандерпупкина, как главного засран.. ну неважно, главный и главный. А Вандерпупкин не только главный... ну сами знаете кто, но еще и плавать не умеет, и потому ему хошь ни хошь пришлось мутировать, чтобы не потонуть окончательно. Отрастил он, значит, себе жабры, хвост и крылья (на всякий случай) и отправляется жрать остатки человечества.
Born
Какую высокую планку здесь задают))) судя по комментариям конкурс будет проводиться среди 2-3 шедевральных рассказов.
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 6.4.2017, 19:48) *
Это хорошо... Итак, еще тема.
Некто, ну пусть будет Вандерпупкин, пошел в туалет. Пошел и пошел, чего с Вандерпупкина взять-то... но дело не в этом. Только, стало быть, он пристроился поудобнее, а из унитаза как попрет всякое разное! Вандерпупкин по привычке сперва подумал, что от соседа сверху протекло, ан нет - оно не только прет, а еще и кусается! Пришлось Вандерпупкину вникнуть в подробности. Оказалось из унитаза морская вода течет вперемежку с акулами - они-то и кусаются. В конечном итоге искусанного Вандерпупкина смывает в канализацию и, погоняв по трубам, выносит в море. И видит Вандерпупкин, что не сосед сверху протек, а Нептун осерчал. Надоело ему смотреть, как ему на голову всякое дерьмо сыпется, и решил он устроить всемирный потоп и начал с квартиры Вандерпупкина, как главного засран.. ну неважно, главный и главный. А Вандерпупкин не только главный... ну сами знаете кто, но еще и плавать не умеет, и потому ему хошь ни хошь пришлось мутировать, чтобы не потонуть окончательно. Отрастил он, значит, себе жабры, хвост и крылья (на всякий случай) и отправляется жрать остатки человечества.

Ппц! Опять идею украли!
Kukaracha
Цитата(constp @ 6.4.2017, 19:23) *
Kukaracha
А вы не подсматривайте.
И не подслушивайте.

надо держать руку на пульсе. )
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 6.4.2017, 19:56) *
Ппц! Опять идею украли!

Ага... продолжаем разговор.
Некто... э-э... ну пусть опять Вандерпупкин, совершая морской круиз, роняет за борт пивную закваску. Поначалу он не придает этому значения, но когда к нему за закуской приплывает пьяный кит, Вандерпупкин осознает свою ошибку, поскольку уже сам всё сожрал. Пытаясь прикрыть свою задницу, Вандерпупкин предает человечество, заказывает травоядному киту вставные челюсти, покупает тапки на ласты, садится верхом и отправляется в Париж на экускурсию на Эйфелеву башню. Башня под весом кита, естессно, проваливается в тартарары, а пьяный кит прогрызает земную кору и все океаны утекают внутрь Земли. Живительные потоки пива оживляют скелеты динозавров, которые, естессно, начинают жрать человечество. Но пуза-то у скелетов нет, сколько не глотай всё равно не наешься! А потому это бесконечный сериал, пока люди не кончатся.
Баир
Цитата(Born @ 6.4.2017, 21:54) *
Какую высокую планку здесь задают))) судя по комментариям конкурс будет проводиться среди 2-3 шедевральных рассказов.

Не надейся) Наверняка многие или вольно или невольно подсознательно расслабляют тут людей, а на деле, рассказы будут конечно посерьёзнее и лучше и это хорошо. Хорошо последнее, а не то, что происходит незаметное расслабление)
constp
Цитата(Kukaracha @ 6.4.2017, 19:57) *
надо держать руку на пульсе. )

Ага!
Руку, оснащенную глазами и ушами, чтобы подсматривать и подслушивать.
Хотя, форум тут фантастический...
Баир
А вообще конечно надо всегда писать на пределе возможностей. Не нужно жалеть своих сил, фантазии, не нужно откладывать хорошие предложения, слова на потом. Если сейчас писать максимально хорошо, то потом будет ещё ведь лучше)
Ябадзин
Цитата(Баир @ 6.4.2017, 20:50) *
А вообще конечно надо всегда писать на пределе возможностей. Не нужно жалеть своих сил, фантазии, не нужно откладывать хорошие предложения, слова на потом. Если сейчас писать максимально хорошо, то потом будет ещё ведь лучше)

Где-то я читал уже эти слова.)
Мой дядя
Цитата(constp @ 6.4.2017, 21:49) *
Ага!
Руку, оснащенную глазами и ушами, чтобы подсматривать и подслушивать.
Хотя, форум тут фантастический...

Не переживайте. У Кукарачи опять будет что-нибудь насчет кастрации старых (вышедших в тираж) моряков.
Мой дядя
Цитата(Баир @ 6.4.2017, 21:50) *

У меня не так. У меня или пишется, или нет. Стараться? Не. Если идея есть, она сама напишется. Если ее нет, тут хоть узлом завяжись, все равно ничего путного не получится
Баир
Цитата(Мой дядя @ 6.4.2017, 23:47) *
У меня не так. У меня или пишется, или нет. Стараться? Не. Если идея есть, она сама напишется. Если ее нет, тут хоть узлом завяжись, все равно ничего путного не получится

А у меня бывает так что идеи никакой нет толком, начинаю писать и появляется куча идей, мыслей и даже не знаю о чём писать, но не потому что не о чем, а потому что глаза, вернее мысли разбегаются)
Зорро
Одну тайну моря уже раскрыла. Колесо дьявола оказалось инопланетным кораблём. На это потребовалось 8 а.л. Тайн навалом, но как уложиться в 20 тыс. ума не приложу. sad.gif
Ну типа Я
Между прочим, все, кто приглашал меня на ужин, на отсутствие идей с тех пор не жалуются, даже если откинуть множество стереотипных идей как избавиться от меня любым способом. Правда, после моих посещений всех почему-то тянет на ужасники... но это уж не моя вина!
Мюнхгаузен
Когда коммунистическая партия ощутила прикосновения меча "Дамокл" (ГОСТ 12345) к своей шее, большинство членов спустили билеты в канализацию. Ровно через тридцать лет, на просторах мирового океана, в провалах между волн путешественники стали замечать красные знамёна и плавучий мавзолей. Кого туда определили подводные трудящиеся массы - наука ломает головы по сей день.
Мюнхгаузен
Океаны - это охлаждающий резервуар для реактора, который заключён в сердцевине планеты. Человечество загрязняет резервуар, меняется теплоотдача, и климатическая машина включилась на уничтожение источника загрязнений.
Вар. 2. Когда-то вода в океанах и морях была сладкой. Прибыли купцы с Венеры и на выгодных условиях предложили опробовать новые ощущения. По бартеру, махнули сахар на соль. Комиссия уполномоченных до сих пор исследует правомочность сделки.
Ну типа Я
Цитата(Мюнхгаузен @ 6.4.2017, 22:35) *
Когда коммунистическая партия ощутила прикосновения меча "Дамокл" (ГОСТ 12345) к своей шее, большинство членов спустили билеты в канализацию. Ровно через тридцать лет, на просторах мирового океана, в провалах между волн путешественники стали замечать красные знамёна и плавучий мавзолей. Кого туда определили подводные трудящиеся массы - наука ломает головы по сей день.

А еще рядом с Саргассовым морем появилось еще одно такое же - Волосатое море. Ну Саргассово из водорослей, а волосатое из бороды Карла Маркса.
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 6.4.2017, 22:14) *
Правда, после моих посещений всех почему-то тянет на ужасники... но это уж не моя вина!

Судя по всему, вы поселились где-то у меня за холодильником...
Kukaracha
Цитата(Мой дядя @ 6.4.2017, 21:46) *
Не переживайте. У Кукарачи опять будет что-нибудь насчет кастрации старых (вышедших в тираж) моряков.

Я смотрю, вы уже предвкушаете ) постараюсь не разочаровать.
Рассвет уже близко и серпом по ...!!!
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 6.4.2017, 22:56) *
Судя по всему, вы поселились где-то у меня за холодильником...

А там есть запасной вход в холодильник? Если да, то не исключено.
Kukaracha
Скоро рассвет!

Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 6.4.2017, 22:56) *
Я смотрю, вы уже предвкушаете ) постараюсь не разочаровать.
Рассвет уже близко и серпом по ...!!!

Вот поэтому моряки боятся женщин на борту корабля.)
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 6.4.2017, 23:03) *
А там есть запасной вход в холодильник? Если да, то не исключено.

Входа нет, но за холодильником тайник у моего кота.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 6.4.2017, 23:19) *
Входа нет, но за холодильником тайник у моего кота.

Ну нет, я конкурентов не терплю.
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 6.4.2017, 23:25) *
Ну нет, я конкурентов не терплю.

Большой тайник.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 6.4.2017, 23:27) *
Большой тайник.

Чем больше тайник, тем больше конкуренция. Ну скажем, что будет если компания найдет рубль? Знамо дело - пропьет. А если тонну золота? Загрызут друг друга.
felidae
Поэтому выгоднее грабить банки в одиночку
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 6.4.2017, 23:50) *
Поэтому выгоднее грабить банки в одиночку

Так-то оно так, но вы пробовали сдвинуть с места тонну золота в одиночку?
felidae
Поэтому выгоднее грабить деньги и ценные бумаги
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 6.4.2017, 23:14) *
Скоро рассвет!

Где вы, Кукарача, только такую прелесть берете )))
unzor
Я вышел на берег и посмотрел на море. Окрашенное в розовый цвет, слегка показавшимся из за линии горизонта солнцем, оно ласково и спокойно смотрело на меня в ответ.
Я присел, и попытался опустить пальцы в тёмную морскую воду.
Она напоминала застывшее желе. Такая же упругая тягучая, словно резина поверхность.
Все в этом мире застыло. И солнце, и вода, и даже птицы в воздухе. Но, я знал, рассвет наступит. Рассвет – близко.
Баир
вот уже рассказ посерьёзнее и покрасивше. правда знаков маловато, но ничего так)
Мюнхгаузен
Тайна моря у меня под копчиком, на ней сижу. Рассвет близко, а закат ещё ближе - только руку протянуть. А что же тайна?
Пытается сбросить меня и вернуться в море. Ты же не Колобок, который родственников кинул или покинул, говорю.
Тайна моря покорилась, лишь осознала, что меня не одолеть. Как ящерица, сбросила хвост и спросила: "Ладно, твоя взяла. До загса далеко?"
Ну типа Я
Цитата(Мюнхгаузен @ 7.4.2017, 18:40) *
"Ладно, твоя взяла. До загса далеко?"

Ужасник будет?
Ну типа Я
А чего, флудить не будем, не?
Мой дядя
Цитата(Ну типа Я @ 7.4.2017, 21:00) *

Мюнхаузен флудить не может. Тайна, которая была у него под копчиком, повела его в загс
Зорро
Цитата(Ну типа Я @ 7.4.2017, 20:00) *

По-моему все не знают с какого бока подступиться к теме. Тайн много, но они все замусолены. Так что инопланетное море, возможно, лучший вариант.(?)
Ну типа Я
Цитата(Зорро @ 7.4.2017, 21:58) *
По-моему все не знают с какого бока подступиться к теме. Тайн много, но они все замусолены. Так что инопланетное море, возможно, лучший вариант.(?)

А чего тут знать-то? Море это такая штука... мокрая - там ведь вода, стало быть мокро. Оно, говорят, соленое. Может врут, конечно, но кто будет книжку лизать? Так, что ещё... А! Там такие фиговины живут с хвостами. Хвосты им затем, чтобы волны делать. Люди там тоже живут, но временно. Ну типа заняться нечем, они и лезут в море, кто голышом, кто на кораблях.
Зорро
Цитата(Ну типа Я @ 7.4.2017, 22:08) *
А чего тут знать-то? Море это такая штука... мокрая - там ведь вода, стало быть мокро. Оно, говорят, соленое. Может врут, конечно, но кто будет книжку лизать? Так, что ещё... А! Там такие фиговины живут с хвостами. Хвосты им затем, чтобы волны делать. Люди там тоже живут, но временно. Ну типа заняться нечем, они и лезут в море, кто голышом, кто на кораблях.

Так уж и быть. Выдам ещё одну тайну. Которую я не разгадала.
...

В Кейптауне с первым же рейсом Роберт и К* вылетели в Уолфиш-бей, а русская пара исчезла.

Город с его шумным и не особенно чистым портом, куда заходят со всего света рыбачьи шхуны и большие круизные корабли, не привлекал сэра Роберта. Поэтому он снял апартаменты на берегу океана.
Добирались до отеля на арендованной Тойоте. В порту лязгало железо, ревели сирены и у причалов стояло много мелких рыбачьих сейнеров, от которых несло протухшей рыбой. И что самое странное: её много было и в воде, где она плавала кверху брюхом.
Мартин, который видел такое впервые, поинтересовался:
-Сэр, почему так много дохлой рыбы, неужто здесь всегда такой запах?
-Нет, Мартин, не всегда. Нам просто не повезло, - со вздохом ответил Роберт, – здесь иногда происходят загадочные вещи, которые никто не может объяснить.
- Какие, сэр?
- Странные, Мартин. Один раз в год в лагуне бурлит вода. Потом она становится оранжевой. А затем на её поверхности появляются струи зловонного сероводорода, стаи мёртвой рыбы и пемза.
- Чудеса, сэр. И что же это такое?
- Не знаю, Мартин. Полагаю: там вход, – улыбнулся Роберт.
- Вход, сэр? Но куда?
-В ад, Мартин, в ад.
- Смеётесь над стариком, – слегка обиделся Мартин.
- Нет, дорогой. Какой ты старик? Наверное, тут души грешников падают вглубь Земли. А там их ждёт огонь и Сатана.
- Кошмар, сэр, - сказал Мартин.
- Ничего кошмарного, Мартин. Тебе же это не грозит. Или я ошибаюсь? – опять заулыбался Роберт.
- Все мы грешники, сэр.
- Ладно, Мартин нам ещё грешить и грешить! Лучше посмотри, какая красотища!
Пейзаж и вправду ошеломлял. Слева плескались и разбивались о берег огромные океанские волны, а справа шумел песок, сдуваемый ветром с громадных оранжевых дюн пустыни Намиб.

Born
Цитата(Зорро @ 7.4.2017, 21:58) *

Да, тема непростая. Наверняка народ в основном сухопутный, с морскими делами не связан. Но я думаю, что море может пойти чисто антуражем, а конфликт и некую загадку можно чисто формально связать с морем. Главное - люди.
Мюнхгаузен
Цитата(Ну типа Я @ 7.4.2017, 18:56) *
Ужасник будет?

Безусловно. 6 жён официальных, 6 любовниц и 6 особого статуса, кому ни в чём нельзя отказывать. Справка: по негласному договору с обитателями глубин, сухопутные власти слепо подписались, не думая, что такой случай может приключиться. И вот человек, прослышав про конкурс "Тайны моря", натурально бросился на поиски идеи. Идея сама приплыла, попыталась силой взять и вообще утащить под воду. Финал истории вы уже слышали.
Главный Маг
Цитата(constp @ 6.4.2017, 18:16) *
Да, контакт с разумными бактериями незаезжен. Хотя и встречался. Помнится, на Хранителе идей такой рассказ про насморк даже первое место взял. Лет семь назад.
Но рассказ должен иметь яркую кульминацию. Желательно, с непредсказуемым финалом. С мотивированными действиями героев. Представляете - мотивированными, но непредсказуемыми. Чтобы читатель хлопнул себя ладонью по лбу с воплем: "Куда мои глаза смотрели?! Все же было на виду, а я не предполагал!"

Так я не готовый рассказ писал smile.gif
Только идею smile.gif
А блестящая кульминация и непредстказуемый финал - это за автором smile.gif
Ну типа Я
Конкурс еще не начался, а уже все потонули...
Рыжая вешка
бульк...
Мой дядя
Цитата(Ну типа Я @ 8.4.2017, 21:56) *
Конкурс еще не начался, а уже все потонули...

Тема сложная. Лично я была на море несколько раз. Разумеется, мы потащились на берег (в Одессе было), дабы проникнуться величием. Встать в позу Пушкина и родить стихи в духе "Здравствуй, свободная стихия".
Долго и молча таращились на прибой.
Лично я искренне пыталась что-то почувствовать.
Ни-фи-га!

А купаться еще хуже. Как там у Джерома К Джерома. Волна внезапно подкрадывается и кидает тебя в сидячем положении на скалу.
Ну, это бы еще ладно. Но потом полные трусы мерзких водорослей, которые приходится долго вытряхивать.

Короче, ничего вдохновляющего я в море не обнаружила.
А ведь есть еще и морская болезнь!
Born
Цитата(Мой дядя @ 8.4.2017, 21:09) *
Тема сложная. Лично я была на море несколько раз. Разумеется, мы потащились на берег (в Одессе было), дабы проникнуться величием. Встать в позу Пушкина и родить стихи в духе "Здравствуй, свободная стихия".
Долго и молча таращились на прибой.
Лично я искренне пыталась что-то почувствовать.
Ни-фи-га!
А купаться еще хуже. Как там у Джерома К Джерома. Волна внезапно подкрадывается и кидает тебя в сидячем положении на скалу.
Ну, это бы еще ладно. Но потом полные трусы мерзких водорослей, которые приходится долго вытряхивать.

Короче, ничего вдохновляющего я в море не обнаружила.
А ведь есть еще и морская болезнь!

Как-то вы прям всё убили. Каждый год на море бываю, ни разу не разочаровывался. А на море можно смотреть бесконечно. Ну также на костер и как люди работают, вы знаете.
Ну типа Я
Цитата(Мой дядя @ 8.4.2017, 21:09) *
Тема сложная.

Чего ж тут сложного? Я ваще моря не видел, так что никаких проблем. Берем тарелку щей и едим пишем роман. Дунул - шторм, кинул чесночек - инопланетяне прибыли.
constp

Это самая загадочная картина мариниста Айвазовского. Написана на смерть Александра III.
Говорят, под под определенным углом женская фигура превращается в смеющегося мужчину.
Некоторые видят в этом силуэте Николая II...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.