Цитата(Ну типа Я @ 7.4.2017, 22:08)

А чего тут знать-то? Море это такая штука... мокрая - там ведь вода, стало быть мокро. Оно, говорят, соленое. Может врут, конечно, но кто будет книжку лизать? Так, что ещё... А! Там такие фиговины живут с хвостами. Хвосты им затем, чтобы волны делать. Люди там тоже живут, но временно. Ну типа заняться нечем, они и лезут в море, кто голышом, кто на кораблях.
Так уж и быть. Выдам ещё одну тайну. Которую я не разгадала.
...
В Кейптауне с первым же рейсом Роберт и К* вылетели в Уолфиш-бей, а русская пара исчезла.
Город с его шумным и не особенно чистым портом, куда заходят со всего света рыбачьи шхуны и большие круизные корабли, не привлекал сэра Роберта. Поэтому он снял апартаменты на берегу океана.
Добирались до отеля на арендованной Тойоте. В порту лязгало железо, ревели сирены и у причалов стояло много мелких рыбачьих сейнеров, от которых несло протухшей рыбой. И что самое странное: её много было и в воде, где она плавала кверху брюхом.
Мартин, который видел такое впервые, поинтересовался:
-Сэр, почему так много дохлой рыбы, неужто здесь всегда такой запах?
-Нет, Мартин, не всегда. Нам просто не повезло, - со вздохом ответил Роберт, – здесь иногда происходят загадочные вещи, которые никто не может объяснить.
- Какие, сэр?
- Странные, Мартин. Один раз в год в лагуне бурлит вода. Потом она становится оранжевой. А затем на её поверхности появляются струи зловонного сероводорода, стаи мёртвой рыбы и пемза.
- Чудеса, сэр. И что же это такое?
- Не знаю, Мартин. Полагаю: там вход, – улыбнулся Роберт.
- Вход, сэр? Но куда?
-В ад, Мартин, в ад.
- Смеётесь над стариком, – слегка обиделся Мартин.
- Нет, дорогой. Какой ты старик? Наверное, тут души грешников падают вглубь Земли. А там их ждёт огонь и Сатана.
- Кошмар, сэр, - сказал Мартин.
- Ничего кошмарного, Мартин. Тебе же это не грозит. Или я ошибаюсь? – опять заулыбался Роберт.
- Все мы грешники, сэр.
- Ладно, Мартин нам ещё грешить и грешить! Лучше посмотри, какая красотища!
Пейзаж и вправду ошеломлял. Слева плескались и разбивались о берег огромные океанские волны, а справа шумел песок, сдуваемый ветром с громадных оранжевых дюн пустыни Намиб.