Цитата(Полудиккенс @ 10.5.2017, 17:57)

Увы, меня нет в списке авторов, у меня творческий застой... и общий завис...
Обидно...нужны новые впечатления
Ну тогда буду угадывать рассказ Кукарачи
Мой дядя
10.5.2017, 18:04
Цитата(Полудиккенс @ 10.5.2017, 18:56)

Есть такое дело. Я недавно ради пробы послушал одну аудиокнигу, и еще раз убедился в том, что и так давно подозревал. Что мой русский язык белорусского жителя - это не совсем русский язык. Я имею в виду, главным образом, ударения. При прозаическом письме это почти не заметно, а вот в поэтических упражнениях и устной речи очень и очень может подвести...
У нас преподавательница литературы в ПТУ была татарка по национальности. Хорошая женщина, все нормально. Но в "Преступлении и наказании" Достоевского (проходили по программе) она была убеждена, что произносить нужно не "старушОнка", а "старУшенка". Потому что точки над ё не стоят, и она читала букву, как "е".
И настаивала на этом мнении всем авторитетом преподавателя. Но на ПТУшников давить бесполезно. Они только ржали
Полудиккенс
10.5.2017, 18:05
Цитата(Born @ 10.5.2017, 18:01)

Обидно...нужны новые впечатления
Сам не рад. Плюс ко всему, я еще и чужд морской стихии. С другой стороны, она представляется мне настолько простой субстанцией, что я так и не смог придумать ей какую-нибудь тайну. Выемка в земле, залитая водой, внутри разноразмерные организмы и останки былых цивилизаций... Только плечами пожмешь, да и все тут...
NatashaKasher
10.5.2017, 18:08
Цитата(Полудиккенс @ 10.5.2017, 17:56)

Есть такое дело. Я недавно ради пробы послушал одну аудиокнигу, и еще раз убедился в том, что и так давно подозревал. Что мой русский язык белорусского жителя - это не совсем русский язык. Я имею в виду, главным образом, ударения. При прозаическом письме это почти не заметно, а вот в поэтических упражнениях и устной речи очень и очень может подвести...
Не нашла как ставится ударение в слове "клались"...
Оказалось, что надо говорить "крАлись", но "клялИсь". А по-поводу "клались" не нашла справку...
По-моему у Вас правильно, но я что-то засомневалась... У меня с ударениями тоже не очень.
Но "на ночь"-"Иваныч" это рифма полноценная, тут меня не обдурят.
Полудиккенс
10.5.2017, 18:10
Цитата(Мой дядя @ 10.5.2017, 18:04)

Но на ПТУшников давить бесполезно. Они только ржали
ПТУшники мне однажды много лет назад чуть автобус не перевернули. Я поехал к тетке в пригород и как раз попал на маршрут, идущий к началу занятий в сельском ПТУ. Они его начали по команде на ходу раскачивать, едва в кювет не вывернулись. Водитель остановился и произнес им такую речь, что даже они уже не ржали. Я все записал, но привести не могу, забанят... На ней, собственно, основное мое знание русского языка до сих пор и держится...
Полудиккенс
10.5.2017, 18:11
Цитата(NatashaKasher @ 10.5.2017, 18:08)

Оказалось, что надо говорить "крАлись", но "клялИсь". А по-поводу "клались" не нашла справку...
Я нашел, у меня предусмотрительность занимает 48% умственных ресурсов.
http://где-ударение.рф/в-слове-клались/
Цитата
Ну тогда буду угадывать рассказ Кукарачи
Вот же ж сколько обломов у человека за один раз.
Этого рассказа тоже нет
NatashaKasher
10.5.2017, 18:13
Цитата(Полудиккенс @ 10.5.2017, 18:11)

Я нашел, у меня предусмотрительность занимает 48% умственных ресурсов.
http://где-ударение.рф/в-слове-клались/
Ну так всё правильно значит! А Мой дядя напрасно на вас бочку покатила. Всё в порядке с вашим великим и могучим.
Полудиккенс
10.5.2017, 18:14
Цитата(NatashaKasher @ 10.5.2017, 18:13)

А Мой дядя напрасно на вас бочку покатила.
Она уважать себя заставляет, а лучше выдумать не смогла.
NatashaKasher
10.5.2017, 18:15
Цитата(felidae @ 10.5.2017, 18:12)

Вот же ж сколько обломов у человека за один раз.
Этого рассказа тоже нет
Сейчас он будет искать твой.
Цитата(NatashaKasher @ 10.5.2017, 18:15)

Сейчас он будет искать твой.
Не буду, с творчеством Фелиде я знаком только по зарисовке про кота, так что если там нет рассказа про кота в море перед рассветом, то это бессполезно. Хм, кто же написал 49 рассказов...Аптекарь наверное...
Мой дядя
10.5.2017, 18:41
Цитата(NatashaKasher @ 10.5.2017, 19:08)

По-моему у Вас правильно, но я что-то засомневалась... У меня с ударениями тоже не очень.
Но "на ночь"-"Иваныч" это рифма полноценная, тут меня не обдурят.
Не "клались", а "ложились"!
Цитата(Born @ 10.5.2017, 18:21)

Не буду, с творчеством Фелиде я знаком только по зарисовке про кота, так что если там нет рассказа про кота в море перед рассветом, то это бессполезно. Хм, кто же написал 49 рассказов...Аптекарь наверное...
Столько драконов не приняли бы. И потом, он их перестрелял.

Ищите мой. Только беда, я на сей раз, плохо спряталась.)
Цитата
про кота в море перед рассветом
Какая жестокость. Бедный кот.
Полудиккенс
10.5.2017, 18:47
Цитата(Мой дядя @ 10.5.2017, 18:41)

Стада гиббонов не кладутся,
И не ложатся, а висят.
Чтоб на судьбу отнюдь не дуться,
Примите двести пятьдесят!
[code][/code]
Цитата(Зорро @ 10.5.2017, 18:45)

Столько драконов не приняли бы. И потом, он их перестрелял.

Ищите мой. Только беда, я на сей раз, плохо спряталась.)
Ну если там про Африку то не вопрос)) а если что-то типа "Там где живет Бог" то уже сложнее намного. Единственное, что можно сказать вы любите экзотические места, но конкурс про море, там наверное много такого будет
Цитата(felidae @ 10.5.2017, 18:47)

Какая жестокость. Бедный кот.
Может он единственный кто выжил, счастливчик
Полудиккенс
10.5.2017, 18:52
Цитата(felidae @ 10.5.2017, 18:48)

Долларов или грамм?
Грамм, естественно.
Тарзан Иваныч сильно пьяным
Любил слоняться по лианам
И павиана звать "мандрил".
Уж кто бы, братцы, говорил!
NatashaKasher
10.5.2017, 18:53
Цитата(Мой дядя @ 10.5.2017, 18:41)

Они клянутся
И божатся
Что не кладутся
А ложатся
NatashaKasher
10.5.2017, 18:54
Цитата(Born @ 10.5.2017, 18:50)

[code][/code]
Ну если там про Африку то не вопрос)) а если что-то типа "Там где живет Бог" то уже сложнее намного. Единственное, что можно сказать вы любите экзотические места, но конкурс про море, там наверное много такого будет
К сожалению, ( или к счастью) даже в конкурсе, где море будет в каждом рассказе, меня не узнают лишь из вредности.))
Всемирный заговор. Не иначе
Цитата(felidae @ 10.5.2017, 18:58)

Всемирный заговор. Не иначе
Ну, до мировой славы мне ещё далеко... Но лет через двадцать меня станут читать.

Или тридцать.
Завтра Алексей 2014 бросит читать свои 200 рассказов и будет искать мой. )) И сразу найдёт.
Цитата(Хирург без диплома @ 10.5.2017, 19:16)

Есть шедевральные тексты, только чтобы прочитать которые, нужно иметь силу воли. А чтобы вникнуть в суть, ещё и немножечко мозгов в черепной коробке (для меня таким стали, например "Сто дней одиночества", да и тут на конкурсах встречаются "весчи"). То есть, по определению, они не захватывающие, не интересные.
Большинство участников будут читать по диагонали, вылавливая что-то родственное им. Не выловят - откинут. Или напишут ругательную рецензию. Над которой МТА будут плакать, а те, кто поопытней - ржать.
Вот же ж) и я о том же) Хорошие текста не обязательно читаются быстро, легко и интересно. Вся суть в них может быть глубже.
Цитата(Мой дядя @ 10.5.2017, 17:51)

Ха! Эти сообщения в зачет не идут. Считают те, которые являются комментариями к рассказам.
Ничего подобного. Каркун лично разъяснял, что учитываются все коммы, оставленные НА ФОРУМЕ.
Цитата(Мой дядя @ 10.5.2017, 17:51)

Кстати, вы вот тут расслабляетесь, а наш товарищ, Алексей2014, ради которого Полудиккенс хотел выучить русский язык, сейчас читает рассказы на Пролете фантазии. Уже прочитал больше ста. А их там более 200. Тяжкий хлеб. Мужественный герой.
Кстати, он там Супермагистр!
Ну, я на Фантлабе магистр. И чё?
А "Пролет фантазии" - это, пожалуй, самый неинтересный для меня конкурс из всех возможных.
Цитата(Баир @ 10.5.2017, 19:19)

Вот же ж) и я о том же) Хорошие текста не обязательно читаются быстро, легко и интересно. Вся суть в них может быть глубже.
Насчёт быстро и легко-да. Но любой хороший текст должен быть интересным. Литература-то художественная.)
Цитата(felidae @ 10.5.2017, 18:48)

Долларов или грамм?
Капель валерьянки, как вот этот:
Мой дядя
10.5.2017, 19:32
Цитата(Полудиккенс @ 10.5.2017, 19:47)

Стада гиббонов не кладутся,
И не ложатся, а висят.
Чтоб на судьбу отнюдь не дуться,
Примите двести пятьдесят!
Я никогда, уважаемый Полудиккенс, не забуду ваши проникновенные строки, буквально запавшие мне в душу:
"И будь я и негром преклонных годов
Черным, как фортепиано" (sis!)
Восторг!
Мой дядя
10.5.2017, 19:36
Цитата(astoun @ 10.5.2017, 20:23)

Ну, я на Фантлабе магистр. И чё?

Что тогда переживаете за лейтенанта?
Кстати, о фантлабе. Поделитесь, что там и как.
Насчет Пролета... Фэнтези я тоже не очень уважаю. Но раз надо, значит надо. Пиар превыше всего
Цитата
'Мой дядя' date='10.5.2017, 19:36' post='490957']
Что тогда переживаете за лейтенанта?
Я не переживаю, а прикалываюсь.
Цитата
Кстати, о фантлабе. Поделитесь, что там и как.
Чем именно поделиться? Там все как здесь, только выбор смайликов побогаче, и званий больше. У меня там 5565 баллов, а я всего лишь магистр. Это на ФЛ средненькое званьице - четвертое из семи возможных.
Цитата
Насчет Пролета... Фэнтези я тоже не очень уважаю. Но раз надо, значит надо. Пиар превыше всего
Кому надо? Мне - точно нет.
Цитата(Зорро @ 10.5.2017, 21:29)

Насчёт быстро и легко-да. Но любой хороший текст должен быть интересным. Литература-то художественная.)
Так то согласен с вами, но... Некоторые книги, которые я читал, казались мне неинтересными сначала, но потом эти тексты делали что-то, и они становились мне интересными)
Ну типа Я
10.5.2017, 20:17
Обсуждают всякую ерунду вместо того, что делом заняться. Призы делить надо!
Цитата(Ну типа Я @ 10.5.2017, 20:17)

Тогда давайте договоримся. Вам как императору Вселенной уступаю первое, а уж вы, Ваше величество, обеспечьте мне "серебро". ОК?
Мой дядя
10.5.2017, 20:23
Цитата(Ну типа Я @ 10.5.2017, 21:17)

А вы еще не поделили?
Серый Манул
10.5.2017, 20:23
Хм... а это хороши или плохо, что в рассказе про тайны моря, слишком много воды?
Ну типа Я
10.5.2017, 20:31
Цитата(Мой дядя @ 10.5.2017, 20:23)

А вы еще не поделили?
Проблемка вышла. Я, естессно, потребовал первый приз, а они упираются - мол, нет рассказа, нет и приза. Вечно к мелочам придираются!
Цитата(Серый Манул @ 10.5.2017, 21:23)

Хм... а это хороши или плохо, что в рассказе про тайны моря, слишком много воды?
Лишь бы огурцы были) живородящие, тогда всё нормально будет.
Цитата(Мой дядя @ 10.5.2017, 20:23)

А вы еще не поделили?
Вас ждали. Потому что призов-то три!
Цитата(astoun @ 10.5.2017, 22:24)

Вас ждали. Потому что призов-то три!

Один я уже себе зарезервировал. Как за самый кровавый\вредный рассказ
Цитата(Ну типа Я @ 10.5.2017, 20:31)

Проблемка вышла. Я, естессно, потребовал первый приз, а они упираются - мол, нет рассказа, нет и приза. Вечно к мелочам придираются!
Да вообще озверели! А то, что вы отложили все дела и почтили конкурс своим присутствием, уже не считается?!
Цитата(Серый Манул @ 10.5.2017, 20:23)

Одна вода - плохо. А вот если в ней растворены соли натрия и магния - зер гут.
Pav-T-El
10.5.2017, 21:36
"Тайны моря"?.. Пофантазируем!
Серый Манул
10.5.2017, 22:28
- Погрузились, значит, мы на дном Марианской впадины. А там, вы не поверите, кукишь! Буквально, сто метровый кукишь! Из гранита. Наверное, артефакты Тартарии средне-западно-восточно-африканской какой-нибудь. Делать нефиг этим атлантам было, вот потомков кукишем и троллят. А скока было надежд... На сонаре то НЛО, точнее ПНО, подводный неопознанный объект тобишь. Жирное такое, "мясистое" было. А на деле пшик. Средней пошлости культурное сооружение. Нет, конечно, культурхологи и фольклёристы то довольны, кукишь значит имеет историю аж в пяток тысячалетий! А так хрень. Такие дела, вот! А вы наука, океанология, тьфу! Вон у меня в сарае есть ведро. Вот там наука! Такая жизнь, такие опарыши! Вашей науки и не снились! Не то, что мегалодона, лидсихтиса выловить можно!
- Ну вот, его опять прёт. Господин Кэмеронн, у вас кисонка началась. Просьба, положите лицехвата обратно. Мы тут аватара 2 снимаем.
- Хм... Ах ну да, значит счас герой подключается к опарышу и идёт ловить рыбу... А рыба, хам! И будет сиквел во чреве левиофана. А потом шашлык, пожаренный на кратере вулкана... А бабу его мы в зелёный покрасим. И ещё енота мне раздобудьте! Да, космического енота добавим! И музыку из 70-80! И чтоб планета прям такая была, главного героя заделала...
Серёжа, что это было?) Удар по темечку последней голливудской фильмой?)
Хирург без диплома
10.5.2017, 22:58
Цитата(Зорро @ 10.5.2017, 20:29)

Литературу, пусть даже и художественную, читают люди разного образования, воспитания, вкусов и жизненного опыта. Это как с конфетами: в детстве и карамелька хороша, а взрослые обычно горький шоколад предпочитают. Это в целом, а потом уж кто в каком возрасте задержался))