Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
felidae
Можно поставить её на одну ступень с фундаментальными теориями всего
Рыжая вешка
Цитата(Полудиккенс @ 5.4.2017, 19:52) *
у нас в Белоруссии - СПК. Что официально означает Сельскохозяйственный Производственный Кооператив, а неофициально - Скоро П... Колхозам.

Странно. а почему же мы тогда сыр ваш едим?
Мой дядя
Кстати, хотела спросить...
Тут масса народа из других стран и, соответственно, полно знатоков разных языков... Никто, случайно не знает, как переводится слово "Караваджо"?
Только не надо про художника. Я знаю про него. И про караваджизм тоже. И про город, в котором он родился. Интересует именно перевод названия.

И не надо говорить, что имена не переводятся. Все переводится, все имеет смысл. Но хотелось бы знать, какой именно
Аптекарь
Цитата(Рыжая вешка @ 5.4.2017, 21:30) *

Потому что у них - скоро, а у нас - уже.
Ябадзин
Цитата(Аптекарь @ 5.4.2017, 22:21) *
Потому что у них - скоро, а у нас - уже.

"А не спеши ты нас хоронить".@
Странно, а я Алтайский сыр потребляю.
Да и прочие мясо-молоко тоже отечественного производства.
Аптекарь
Цитата(Ябадзин @ 5.4.2017, 22:27) *
"А не спеши ты нас хоронить".@
Странно, а я Алтайский сыр потребляю.
Да и прочие мясо-молоко тоже отечественного производства.

Мясо-молоко - да, но это сырьё. А сыр у нас делать не умеют. Он весь на вкус как мыло с ароматизатором. Просто попробуйте Белорусские продукты и сравните их с нашими.
Зорро
Цитата(Мой дядя @ 5.4.2017, 21:05) *
Я углубилась в интернет в поисках идеи... Идеи хлынули потоком.
К сожалению, у моря столько тайн, что фантастика просто выпадает. То есть я придумала уже пяток сюжетов, драматических, таинственных, детективных, про море... Но, блин, совсем без фантастики!
Такое впечатление, что морю фантастика не нужна. Оно само по себе фантастично.
Страдаю.

Надежда, если ваши герои опять будут говорить "блин", то вы себя разоблачите. rolleyes.gif
Полудиккенс
Цитата(Рыжая вешка @ 5.4.2017, 21:30) *

Вы-то едите, а колхозники все реже и реже...
Ябадзин
Цитата(Аптекарь @ 5.4.2017, 22:30) *
Мясо-молоко - да, но это сырьё. А сыр у нас делать не умеют. Он весь на вкус как мыло с ароматизатором. Просто попробуйте Белорусские продукты и сравните их с нашими.

Алтайский сыр ("Киприно") очень даже на вкус. Но на вкус и цвет...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 5.4.2017, 22:42) *
Вы-то едите, а колхозники все реже и реже...

А я тут общалась с одной симпатичной пожилой парой из Минска, так они говорили что в Белоруссии есть все!
И даже 5 сортов ряженки. На английской бескормице мне это так врезалось в память, что я все время представляю Белоруссию как райские кущи.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 5.4.2017, 23:13) *
А я тут общалась с одной симпатичной пожилой парой из Минска, так они говорили что в Белоруссии есть все!

Кроме денег у населения...
NatashaKasher
Вот и я говорю! Ряженка и лифчики наше всё. Когда Полудиккенс нас пригласит уже?
NatashaKasher
Цитата(Мой дядя @ 5.4.2017, 22:15) *
И не надо говорить, что имена не переводятся. Все переводится, все имеет смысл. Но хотелось бы знать, какой именно

Гугл переводчик выдаёт, что Cara Viaggio по-итальянски означает "дорогое путешествие"... Кому-то дорого обошлось, видно, добраться до того острова, вот он его так и назвал. laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 5.4.2017, 23:18) *
Вот и я говорю! Ряженка и лифчики наше всё. Когда Полудиккенс нас пригласит уже?

У меня на этот вопрос другой взгляд. Я вам честно скажу, Наташа, с ряженки не больно-то уже и на лифчики тянет...
Полудиккенс
Что же все-таки написать на конкурс, чтобы это касалось не только вопросов дыхания жабрами? Не имею ни малейшего представления. Главная беда, я считаю, что в этом море могут быть тайны какие угодно, меня, сухопутного человека, это совершенно не касается. Что ты там под водой не нагромозди, я-то тут, а тайны-то там. Как же мне ими проникнуться в степени, достаточной для запуска творческого подвесного мотора?
Мой дядя
Цитата(Зорро @ 5.4.2017, 23:34) *
Надежда, если ваши герои опять будут говорить "блин", то вы себя разоблачите. rolleyes.gif

Ой, да я сама каждый раз мучаюсь! У меня полно таких словечек: Дык, типа, фишка в том, что ... Еще есть манера писать от первого лица и в мужском роде.
Я уж сознательно маскируюсь. Иногда переписывать приходится хорошее начало. Ибо слишком узнаваемо... И-эх...
Мой дядя
Цитата(NatashaKasher @ 6.4.2017, 0:18) *

У них, говорят, еще и сгущенка советская сохранилась. В смысле, по качеству. У нас банки-то на вид прежние, а вкус не тот. А в Беларуси...
Надо им туризм развивать. Типа как раньше в Москву за колбасой ездили, теперь будем в Беларусь за сыром и сгущенкой
Мой дядя
Цитата(NatashaKasher @ 6.4.2017, 0:21) *
Гугл переводчик выдаёт, что Cara Viaggio по-итальянски означает "дорогое путешествие"... Кому-то дорого обошлось, видно, добраться до того острова, вот он его так и назвал. laugh.gif

Спасибо.
Не, Караваджо - это не остов. Городок недалеко от Милана.
Но я когда спрашивала на других сайтах, мне что только не говорили. Вплоть до "довольная рожа" в смысле, богатая.
А в вашем переводе есть смысл. Спасибо
NatashaKasher
Не знаю, с чего я решила, что остров... Тафано убила бы меня, если бы узнала... laugh.gif
Max Krok
с ужасом увидел сообщения, где люди жалятся на отсутствие идей и сюжетов... тут, блин, не знаешь какой сюжет выбрать... вот проблема..
Граф
Цитата(Max Krok @ 6.4.2017, 1:08) *
тут, блин, не знаешь какой сюжет выбрать... вот проблема..

Скидывайте мне ненужные (в личку), буду благодарен.
Мюнхгаузен
Цитата(Kukaracha @ 5.4.2017, 23:13) *
И даже 5 сортов ряженки. На английской бескормице мне это так врезалось в память, что я все время представляю Белоруссию как райские кущи.

Райские кущи для ТВ - пиарщина. Цены в потолок, зарплаты под полом, не вытянуть.
Мюнхгаузен
Цитата(Полудиккенс @ 5.4.2017, 23:58) *
Что же все-таки написать на конкурс, чтобы это касалось не только вопросов дыхания жабрами? Не имею ни малейшего представления. Главная беда, я считаю, что в этом море могут быть тайны какие угодно, меня, сухопутного человека, это совершенно не касается. Что ты там под водой не нагромозди, я-то тут, а тайны-то там. Как же мне ими проникнуться в степени, достаточной для запуска творческого подвесного мотора?

Коллега и земляк, пробку в ванну, песок на дно, соль добавить и тщательно перемешать. Потом получить разрешение президента на погружение.
Мюнхгаузен
Проболтался Старик с рюмочки - Старуха, желая выведать, откуда водку черпает, разрешила лишнюю принять. Хватила корыто - и на берег моря: "Говоришь, к берегу выплывает? Это мы щас организуем", - и давай лупить корытом по волнам. Думала - сама выловлю, сама буду напитки заказывать.
А утречком Старик обнаружил разбитое корыто. С него и пошли все неприятности. Ещё одна тайна моря образовалась, когда рассвет был близок, до невозможности.
Алексей2014
Цитата(Мюнхгаузен @ 6.4.2017, 5:17) *
А утречком Старик обнаружил разбитое корыто. С него и пошли все неприятности. Ещё одна тайна моря образовалась, когда рассвет был близок, до невозможности

А потом он поймал рыбу-меч, которую обглодали акулы...
Max Krok
Цитата(Граф @ 6.4.2017, 1:58) *
Скидывайте мне ненужные (в личку), буду благодарен.

знать бы еще какие ненужные...
constp
Цитата(Max Krok @ 6.4.2017, 9:32) *
знать бы еще какие ненужные...

Это станет понятно перед дедлайном, когда конкретный рассказ уйдет на конкурс.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 5.4.2017, 23:18) *

Надо просто заявиться в Барановичи. Здрасти, не ждамши? И надеяться что коты его не хлопнут дверью в лицо.
Приходит Полудиккенс домой с общаги, а там Наташа, Агния, Братья Сениза, Рыжая вешка и я в лифчиках празднуют встречу ряженкой.
Kukaracha
Тема надо сказать....
Ещё и рассвет куда-то засобачить.
Хорошо что Герой не в сомбреро.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 6.4.2017, 11:16) *
Приходит Полудиккенс домой с общаги, а там Наташа, Агния, Братья Сениза, Рыжая вешка и я в лифчиках празднуют встречу ряженкой.

Признаться, раньше я был такого мнения, что общагу на общагу менять - только время терять. Но нарисованная вами картина наглядно демонстрирует, что общага общаге рознь...
Max Krok
Цитата(Kukaracha @ 6.4.2017, 11:18) *
Хорошо что Герой не в сомбреро.

почему нет?
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 5.4.2017, 23:58) *
Главная беда, я считаю, что в этом море могут быть тайны какие угодно, меня, сухопутного человека, это совершенно не касается.

Чтобы сухопутного человека интересовали тайны моря, в этом море нужно кого-нибудь утопить...
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 6.4.2017, 12:35) *
Чтобы сухопутного человека интересовали тайны моря, в этом море нужно кого-нибудь утопить...

Все правильно, и переживать, чтобы камень не отвязался и труп не всплыл. Отличная идея!
Ябадзин
Цитата(Аптекарь @ 6.4.2017, 12:35) *

Я прям вздрогнул левой ногой.... Обдумывал сюжет, и к похожему выводы прихожу. Ну может не так кровожадно, но в этом направлении.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 6.4.2017, 12:40) *
Все правильно, и переживать, чтобы камень не отвязался и труп не всплыл.

Чтобы труп не всплыл, нужно живот вспороть. А верёвка, если и не отвяжется, то сгниёт.
Леостат
ноги в бетон
Главный Маг
Темы? Да пожалуйста.
Подводная пиратская база. Работорговля.

Подводная научная база, делают запас продуктов, чтобы при очередной - через два года - подвижке земной коры, когда по поверхности потечет волна величиной с гору и все смоет, хоть кто-то да выжил.

Подводная пещера, в которую заплывают охотники за затонувшими сокровищами и находят там Наутилус с капитаном Немо.

Подводня пещера, которую обнаруживает советская подводная лодка, а в пещере - расхитительница гробниц Лара Крофт, которцю засыпал обвал.

Океан как Солярис, разумная вода.

Из космоса упал в океан пришелец, вододыщащий, и пытается адаптироваться на глубине 1000 метров, но его оттуда вышвыривают разумные глубоководные осьминоги, которые давно живут на этой глубине.

Дети, ныряя за жемчугом, встречают коралл, в середине которого телепорт и выход в другой мир.

Война алой розы и белой розы, тьфу, алых кораллов и белых кораллов на глубине 2000 метров.

Вы думали, есть два вида эльфятины - белые и дроу? Как бы не так. Есть еще подводные эльфы!
Которые поссорились с подводными хоббитами. Гендальф против подводного Бетмена, тьфу, Акуломена.

Подводный вулкан выбросил золотую жилу. "Золотая лихорадка" на дне океана.

Когда люди умирают, их души переселяются в глубоководных рачков. Философские беседы рачка-бывшего Ницше с рачком - бывшим Сократом.

Александр Македонский не умер. Он ушел в подводное царство, построил купола, изобрел бессмертие и до сих пор там живет.

Подводное царство чертей. Производственный роман "Трудно быть чёртом", ведь надо маскироваться, выбираясь на сушу и охотясь за людьми - люди, сякие-такие, изобрели радары и могут черта засечь...

Подводное царство дельфинов. Они сильно маскируются, чтобы злобные и завистливые люди не нашли и не уничтожили.

Пришельцы давно оккупировали океан и добывают там бесценные породы донной плесени.

Одиссея на дне - путешествие любопытного морского конька по имени Одиссей от одного подводного вулкана к другим.

Это так, навскидку, за 5 минут.
Могу еще две страницы тем понапридумывать, я же изобретатель smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 6.4.2017, 13:11) *
Чтобы труп не всплыл, нужно живот вспороть.

Я знаю, меня Борхес научил. А Борхеса, видать, вы...
Мюнхгаузен
Что за Главный Маг у нас, откуда? Часть моих идей озвучил. Что же теперь, не писать, поискать другие?
Граф
Главный Маг, все это было. Неинтересно. Давайте что-нить действительно оригинальное, а не пересказывайте чужую лабуду.
Аптекарь
Здесь нужен Усимов и постмодернизм.
Главный Маг
Так Маг же smile.gif
Магическим зрением всё вижу laugh.gif

Да ладно, это идеи витают в воздухе.
Могу еще добавить.

Генерал в Пентагоне зарядил дельфину бомбу на спине и обучение во сне, чтобы доставить куда надо.
Но обучение во сне сделало дельфина умным, он поплыл к зеленым, которые от бомбы освободили...

Контакт с другой жизнью.
А почему разум должен быть огромного размера? Разумные бактерии на дне океана и не предполагали, что Земля уже заселена другими разумными, а именно людьми.

За тысячу лет до нашей эры. Геноцид русалок, поэтому их и не осталось.

Как происходят течения? Это подводные разумные рыбы направляют теплую воду на свои плантации планктона.

В результате террористического акта яхта с туристами потонула. Туристы попытались выбраться, и попали в подводный мир в смысле подводную каверну в горе, где расположена разумная жизнь. Или как вариант - потонувшая Атлантида с вполне живыми обитателями.

Ошибка в поле разума. Один и тот же разум принадлежит человеку и рыбе: днем он человек и ходит на работу, ночью он рыба и плавает в океане.
Собственно когда он это понимает, меняет работу и начинает писать диссертации по подводной жизни - ведь ему не нужно опускаться в батискафе, чтобы вблизи рассмотреть все виды жизни под водой!
(Примечание. Идея тут в том, что человеческий разум/сознание вообще помещается не в голове, а в неком "Поле разума" и соответственно один разум тогда может обслуживать несколько физических тел, в том числе и разных)
Вообще на этой идее можно много текстов построить, и про пересадку сознания в другое тело и т.д.
Главный Маг
Цитата(Граф @ 6.4.2017, 13:59) *
Главный Маг, все это было. Неинтересно. Давайте что-нить действительно оригинальное, а не пересказывайте чужую лабуду.

Где было
Цитата(Главный Маг @ 6.4.2017, 13:33) *
Из космоса упал в океан пришелец, вододыщащий, и пытается адаптироваться на глубине 1000 метров, но его оттуда вышвыривают разумные глубоководные осьминоги, которые давно живут на этой глубине.

Я что-то не видел.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 6.4.2017, 14:04) *
Здесь нужен Усимов и постмодернизм.

Обойдемся без Устиновых. Вот роман начал:

На сайте закупок возникает стихийная революция, и вынужденные заказчики вкупе с вынужденными поставщиками топят авторов 44-ФЗ в море. Поначалу озлобленные и сами утонувшие в бесконечных бумагах, которые надо собрать для электронного документооборота и порождаемым им же, они хотели разорвать выше упомянутых (и всячески поминаемых) авторов на мелкие кусочки, но воспитание и врожденное человеколюбие смягчили приговор – авторам вместе с 44-ФЗ связали руки и ноги, посадили в тазик с бетоном и с напутственными пожеланиями отпусти в свободное плавание по Гудзону.
Разыгравшийся внезапно шторм ускорил погружение вышеупомянутых мореплавателей в глубины Гудзонова залива вместе с тазиком. Тазик, к сожалению, пропал бесследно, а законотворцев заели рыбы и совесть – видимо сказалась неблагоприятная среда отравленных вод Гудзонова залива.
Поначалу законотворцы пытаются внедрить 44-ФЗ в жизнь рыб, но неудачно. Рыбы и даже их мутанты начали массово дохнуть с голоду, так и не дождавшись обещанного благоденствия, если они заполнят на каждый проглоченный кусок 7352 заявки с обоснованиями их потребности в еде и с того ли боку они собираются эту еду кусать. Положение усугубило отсутствие подводного интернета, а без него нельзя было отправить заявки и обоснования на согласование, несмотря на то, что всё равно все бумаги с 4-мя копиями надлежало доставить физически. Нельзя сказать, что рыбы не боролись за свою жизнь, но последняя акула сдохла с голоду за день до того, как её решили натравить на законотворцев. На этом заедание их рыбами закончилось, в опустевшем океане остались лишь тухлая вода и гидра законотворцев, скованная бетонным основанием.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 6.4.2017, 15:15) *
На сайте закупок возникает стихийная революция, и вынужденные заказчики вкупе с вынужденными поставщиками топят авторов 44-ФЗ в море.

Нельзя ли туда и сотрудников военкомата, раз уж вам тоже знакомо чувство справедливой навязчивой ненависти?
constp
Главный Маг
Все перечисленеое вами неинтересно, плоско.
Вы предложите приличный конфликт, чтобы с квльминацией и неожиданным финалом. Чтобы фантдоп - сюжетообразующий.
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 6.4.2017, 15:49) *
Нельзя ли туда и сотрудников военкомата, раз уж вам тоже знакомо чувство справедливой навязчивой ненависти?

Какая там справедливость... с ума можно сойти, до какого идиотизма можно законодательно довести простейшие вещи!
Кстати с год назад стихийно уже возникло... гм... движение что ли по поводу отмены этих законов и постановлений. Собирали подписи для петиции президенту. Месяца через 2-3 сайт прикрыли. Сейчас смотрю новые сборы подписей появляются, только толку от этого никакого нет и никогда не будет.
Главный Маг
Цитата(constp @ 6.4.2017, 16:14) *
Главный Маг
Все перечисленеое вами неинтересно, плоско.
Вы предложите приличный конфликт, чтобы с квльминацией и неожиданным финалом. Чтобы фантдоп - сюжетообразующий.

А чем контакт с разумными бактериями на дне не сюжетообразующий?
Человек стал портить окружающую среду, бактерии стали искать, кто им гадит.
В конце концов поняли, создали огромного голема, который людей вышвырнул (например с буровой платформы, которая портила окружающую среду)
А потом какой-то ученый догадался, с кем мы имеем дело.
Отличная фантастика и не заезженная.
constp
Цитата(Главный Маг @ 6.4.2017, 17:12) *
А чем контакт с разумными бактериями на дне не сюжетообразующий?
Человек стал портить окружающую среду, бактерии стали искать, кто им гадит.
В конце концов поняли, создали огромного голема, который людей вышвырнул (например с буровой платформы, которая портила окружающую среду)
А потом какой-то ученый догадался, с кем мы имеем дело.
Отличная фантастика и не заезженная.

Да, контакт с разумными бактериями незаезжен. Хотя и встречался. Помнится, на Хранителе идей такой рассказ про насморк даже первое место взял. Лет семь назад.
Но рассказ должен иметь яркую кульминацию. Желательно, с непредсказуемым финалом. С мотивированными действиями героев. Представляете - мотивированными, но непредсказуемыми. Чтобы читатель хлопнул себя ладонью по лбу с воплем: "Куда мои глаза смотрели?! Все же было на виду, а я не предполагал!"
Kukaracha
Это какой-то саботаж. Только придумаешь рассказ, заходишь сюда и бац, тему его уже обсуждают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.