Полная версия этой страницы:
Конкурсная курилка
Yuliya Eff
17.5.2017, 22:19
Какой рассказ можно почитать на ночь, чтоб потом кошмары не снились? Третий подряд с трупами, блин.
Цитата(Ябадзин @ 17.5.2017, 22:15)

Можно конечно.
Это угадывание было? Ну тогда я не прав.
Я это поняла так. )) Потому что даже не читала. Меня тошнит от этой сказки. Навязла в зубах. Тему муссируют на каждом конкурсе.
Yuliya Eff
17.5.2017, 22:25
Походу, все уже спят. Пошла тоже.
Цитата(Yuliya Eff @ 17.5.2017, 22:19)

Какой рассказ можно почитать на ночь, чтоб потом кошмары не снились? Третий подряд с трупами, блин.
Не останавливай меня
Мой дядя
17.5.2017, 23:00
Удлинитель, удавитель, удивитель... Все фигня!
Главное, Кукарача вернулась!
Кидаем шапки в воздух, господа! (Дамы могут кидать лифчики)
Скажите, а кто тут культовые персонажи - вот увидел "Посвящение..." в одном из рассказов, а понять не могу, ибо не в курсе.

Ранее я побывал на литературном форуме "В вихре времён", после прочтения одной из книг "тамошних авторов". Причём наткнулся в бумажном (редкость) виде. Но в целом - темы, задачи - были "не моими".
А тут - другое дело, оказалось! Спасибо админу Каркуну за первые консультации! Почитав архив форума, оценил! Очень хорошо, что нет "линии партии" и рассказы встречаются самые разные.
NatashaKasher
18.5.2017, 0:01
Для понимания двух рассказов на этом конкурсе следует знать персонажей: Kukaracha и Аптекарь.
А вообще...
Помощник => самые активные форумчане...
Там вы найдёте всех, кого вам надо знать.
Спасибо за ответ! А то новичков обычно и не замечают.
Раздел "помощь" не показывает топ активных пользователей, в принципе - всё видно уже и так. Я спрашивал про культовых

Ещё, как я понял - многие приходят сюда только на время конкурсов.
Ладно, раз угадайки нет, напишу здесь.
Тайны людей из моря - Unzor
Цитата(unzor @ 18.5.2017, 1:34)

Тайны людей из моря - Unzor
Нет, Ваш рассказ - Проект Гордона)
Не самый удачный из того,что читала, без обид)
NatashaKasher
18.5.2017, 1:06
Цитата(Rann @ 18.5.2017, 0:05)

Спасибо за ответ! А то новичков обычно и не замечают.
Раздел "помощь" не показывает топ активных пользователей, в принципе - всё видно уже и так. Я спрашивал про культовых

Ещё, как я понял - многие приходят сюда только на время конкурсов.
Тут конкурсы в том или ином виде всё время проводятся, чтобы из тонуса не выходить.

Когда заканчивается основной конкурс, проводятся "турниры", они тоже очень хороши.
Цитата(Герда @ 18.5.2017, 1:01)

Гордон сидит в телевизоре.))
FamilyGhost
18.5.2017, 6:50
Цитата(NatashaKasher @ 17.5.2017, 16:32)

На этом конкурсе Лев Толстой самый упоминаемый автор, наряду с Хемигуэем.
Честно говоря, я думала, что Мелвилл будет в этот раз впереди планеты всей. Сама думала вариацию на тему "Моби Дика" сделать
Алексей2014
18.5.2017, 7:08
Цитата(FamilyGhost @ 18.5.2017, 6:50)

Честно говоря, я думала, что Мелвилл будет в этот раз впереди планеты всей. Сама думала вариацию на тему "Моби Дика" сделать
А Жюль Верн?! Пожалуй, даже чаще остальных!
Yuliya Eff
18.5.2017, 8:49
Да что ж такое-то?.. По ощущениям, прочитала минимум половину рассказов. Распечатала список, отметила - даже 14 не набрала((
Как будто гребу к берегу,а меня постоянно относит назад.
Yuliya Eff
18.5.2017, 8:50
Цитата(FamilyGhost @ 18.5.2017, 7:50)

Ничего... Вон в "Море сиреневого цвета" вообще отсыл к Евровидению-2017, к одной из песенок. Так что Толстые пусть подвинутся.
Цитата(Yuliya Eff @ 18.5.2017, 8:49)

Да что ж такое-то?.. По ощущениям, прочитала минимум половину рассказов. Распечатала список, отметила - даже 14 не набрала((
Как будто гребу к берегу,а меня постоянно относит назад.
Организаторы потихонечку выкладывают новые, по ночам, чтобы никто не заметил. С названиями типа "Бездна океана", "Морской зов" и т.д.
Вроде список в ТОП готов. Жалко, конечно, что нельзя свой рассказ на первое место поставить (нелепое правило, ваще!!)
Пять рассказов, да. Четыре из них выбраны за стиль, отличный такой. Один за потрясшую меня фант.идею. Если получится, то, несомненно, сопру её.
Определил и критика, да. С этим оказалось сложно. Дело в том, что критерий был - доброжелательность, стремление понять, что к чему. Возможно, ещё поменяю кандидата.
Ну вот, да. Сейчас буду хулиганить, писать всяку ерунду и чепуху, и возможно, даже ахинею.
Всем спасибо!!! Все старались.
Однако, хочу отметить, что многие рассказы написаны явно для себя. Авторы, видимо, не задумывались, как их творения станут смотреться, допустим, в сборнике рассказов. Этот фантдопуск им в голову не приходит, очевидно. А если бы приходил, тогда тщательнее бы работали.
Кстати, да. Замечание оргам и верховным колдунам сайта-форума. Почему понятие ФАНТДОПУСК тут подчёркивается красной, да ещё и волнистой линией? Ему здесь самое место, а его признают несуществующим!!!!
Минус сто баллов Слизерину, короче!!!
Цитата(Герда @ 18.5.2017, 2:01)

Вы уверены, что мы об одном и том же списке рассказов говорим?
Yuliya Eff
18.5.2017, 9:21
Цитата(Born @ 18.5.2017, 9:52)

Организаторы потихонечку выкладывают новые, по ночам, чтобы никто не заметил. С названиями типа "Бездна океана", "Морской зов" и т.д.
Я тоже так думаю.

Подскажите, народ. Голосовалка до 25го? И за критика тоже? Это значит, что и Рецки надо как можно раньше покласть?
Цитата(Yuliya Eff @ 18.5.2017, 10:21)

Подскажите, народ. Голосовалка до 25го? И за критика тоже? Это значит, что и Рецки надо как можно раньше покласть?
Голоса принимаются по 31 мая (среда) включительно
Yuliya Eff
18.5.2017, 9:49
Цитата(unzor @ 18.5.2017, 10:23)

Голоса принимаются по 31 мая (среда) включительно
Ясно, спасибо.

Я была уверена, что будет несколько отсылок к Кусто и мелькание Желтой субмарины.
NatashaKasher
18.5.2017, 9:58
Цитата(юджен @ 18.5.2017, 9:15)

Определил и критика, да. С этим оказалось сложно. Дело в том, что критерий был - доброжелательность, стремление понять, что к чему. Возможно, ещё поменяю кандидата.
Я бы порекомендовала погодить с критиком. Ещё не все рецензии выложены.
Мой дядя
18.5.2017, 10:09
Цитата(юджен @ 18.5.2017, 10:15)

Вроде список в ТОП готов. Жалко, конечно, что нельзя свой рассказ на первое место поставить (нелепое правило, ваще!!)
Как я с вами согласна! Как согласна, просто не передать словами. Я бы себя на весь пьедестал поставила. Но запрещают. Такой облом...
Цитата(Мой дядя @ 18.5.2017, 13:09)

Как я с вами согласна! Как согласна, просто не передать словами. Я бы себя на весь пьедестал поставила. Но запрещают. Такой облом...
Если в следующий раз станут играть, то я зерегюсь с ПЯТИ компов, и ПЯТь рассказов отправлю. и ПЯТЬ раз за себя проголосую.
Здорово придумал? Потому что я молодец!!!
Цитата(Мой дядя @ 18.5.2017, 10:09)

А ещё можно выдвигать себя на нобелевскую премию по "Литературе", ну и "Хьюго" с "Небьюлой".
Путешественник
18.5.2017, 11:11

Цитата(NatashaKasher @ 18.5.2017, 9:58)

Я бы порекомендовала погодить с критиком. Ещё не все рецензии выложены.
Да-да, надо погодить. И кандидаты ещё не раз поменяются. У меня на очереди ещё четыре текста на рецензирование.
Цитата
Почему понятие ФАНТДОПУСК тут подчёркивается красной, да ещё и волнистой линией? Ему здесь самое место, а его признают несуществующим!!!!
Это браузер подчёркивает.
Алексей2014
18.5.2017, 11:21
Цитата(Путешественник @ 18.5.2017, 11:11)

И кандидаты ещё не раз поменяются. У меня на очереди ещё четыре текста на рецензирование.
Я всё. Эти отзывы написал исключительно как извинения за флуд в теме рассказов. Ну, З.И. М. - потому, что попросили. Больше никому ничего - времени нет. Извиняюсь, но "Джентльмены, я пас!"(с)
Цитата(Алексей2014 @ 18.5.2017, 11:21)

Я всё. Эти отзывы написал исключительно как извинения за флуд в теме рассказов. Ну, З.И. М. - потому, что попросили. Больше никому ничего - времени нет. Извиняюсь, но "Джентльмены, я пас!"(с)
За з.и.м. спасибо, прочел с большим интересом, взглянул немного под другим углом.
Пора драпать из Курилки. Грядёт нечто
NatashaKasher
18.5.2017, 15:12
Какое НЕЧТО?
Полудиккенс
18.5.2017, 15:45
Что там, Алексусу объяснили, где вход в курилку, как когда-то - где рассказы?
NatashaKasher
18.5.2017, 15:59
Пока нет... Он пишет где попало, я сюда переношу.
Полудиккенс
18.5.2017, 16:09
Цитата(NatashaKasher @ 18.5.2017, 15:59)

Пока нет... Он пишет где попало, я сюда переношу.
Вообще, я завидую его самообладанию. Люди который день обсуждают тексты, он не может их найти. Ему показали, он пошел сразу же в свой, засветил через пятнадцать минут авторство, вылетел из конкурса, не успев прокомментировать ни единого рассказа, кроме собственного. Я бы, наверно, уже сбежал в неизведанную даль, чтобы никто меня, такого блестящего конкурсанта, и не вспоминал... Такое бы спокойствие да каждому из нас при неудачных половых актах...
Yuliya Eff
18.5.2017, 16:28
Цитата(Born @ 18.5.2017, 12:41)

За з.и.м. спасибо, прочел с большим интересом, взглянул немного под другим углом.
А я пошла в з.и.м. по вашей рекомендации, хотя по списку оно было в последних рядах.
Ну и как мне с этим жить теперь?(((
На конкурсе мартриархат странных героинь, половина из которых Ольги.
Впервые я порадовалась, что меня так не назвали.
Цитата
Вообще, если честно, я завидую его самообладанию. Люди который день обсуждают тексты, он не может их найти. Ему показали, он пошел сразу же в свой, засветил через пятнадцать минут авторство, вылетел из конкурса, не успев прокомментировать ни единого рассказа, кроме собственного. Я бы, наверно, уже сбежал в неизведанную даль, чтобы никто меня, такого блестящего конкурсанта, и не вспоминал...
А вот и приманка...
Цитата(Yuliya Eff @ 18.5.2017, 16:28)

А я пошла в з.и.м. по вашей рекомендации, хотя по списку оно было в последних рядах.
Ну и как мне с этим жить теперь?(((
Жаль что не дочитали, было бы интересно узнать ваше мнение по концовке.
Чтобы прийти в себя, могу предложить почитать "Зузу". Также хорошо помогают советские мультики, Носов, Зощенко.
Рыжая вешка
18.5.2017, 17:54

Честно говоря, я думала, что Мелвилл будет в этот раз впереди планеты всей.
А я думала, будет полно про моря Луны... Пока не нашла ни одного.
Рыжая вешка
18.5.2017, 17:58

А-а-а!!! Я ещё и половины не прочла, а вы уже критика определили...
Yuliya Eff
18.5.2017, 17:58
О.о реклама меня добивает. "Умер Познер". Не ходите по ней. Там брат Владимира,а не он сам.
Идиоты...
Yuliya Eff
18.5.2017, 18:00
Цитата(Born @ 18.5.2017, 18:31)

Жаль что не дочитали, было бы интересно узнать ваше мнение по концовке.
Чтобы прийти в себя, могу предложить почитать "Зузу". Также хорошо помогают советские мультики, Носов, Зощенко.
З.и.м я до читаю только по просьбе автора и после всех срочных дел во время конкурса.)
Пойду к " Зузу" покамест, спасибо.
Мой дядя
18.5.2017, 18:25
Цитата(Yuliya Eff @ 18.5.2017, 18:58)

О.о реклама меня добивает. "Умер Познер". Не ходите по ней. Там брат Владимира,а не он сам.
Идиоты...
А у меня каждый день "Умер Якубович". И я уже не дождусь, когда же он на самом деле... Жестоко, понимаю, но...
Блин. Пошла в Яндекс смотреть заголовки новостей.
А там... Мой мир никогда не будет прежним
Рыжая вешка
18.5.2017, 18:48
Цитата(felidae @ 18.5.2017, 18:45)

Блин. Пошла в Яндекс смотреть заголовки новостей.
- А вот вы и не смотрите на ночь заголовки новостей!
- А какие же смотреть? Других-то нет...
- Вот никакие и не смотрите. Пойдите лучше пару-тройку рассказов прочитайте на конкурсе.
Цитата(Рыжая вешка @ 18.5.2017, 17:54)

А я думала, будет полно про моря Луны... Пока не нашла ни одного.
Я собиралась писать. И, возможно, ещё напишу.
Рыжая вешка
18.5.2017, 19:18
Цитата(Зорро @ 18.5.2017, 19:11)

Я собиралась писать.
Я сама собиралась, но как-то незаметно для себя вернулась на Землю...
Цитата(Рыжая вешка @ 18.5.2017, 19:18)

Я сама собиралась, но как-то незаметно для себя вернулась на Землю...
Я тоже.
Рыжая вешка
18.5.2017, 21:20
Hedgehog
Из: Kenisberg
Теперь понятно, кто про Куршскую косу и рыбу-рыбульку написал...
В советские времена там даже не везде пускали - было ещё не разминировано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.