Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Ну типа Я
Галактический Вестник
Коварство природы
В созвездии Дракона несколько планет провалились в чёрную дыру. Туда же провалился и кончик хвоста Дракона, но пока есть надежды на его спасение – он ещё не оторвался. Как показало предварительное расследование, виновником катаклизма стала некая Фелида, известная как страстный копатель своего бункера, куда и провалились планеты вместе с хвостом. Зачем ей бункер, никто не знает, но она копает. Правительство Дракона возмущено и требует вернуть свою собственность вместе с хвостом.
Мой дядя
Цитата(felidae @ 24.4.2017, 21:45) *
Да пусть подходят

...кому жить надоело

Молодец, Фелидэ! И добить гранатой!
NatashaKasher
Цитата(Зорро @ 24.4.2017, 19:16) *
Нуачёостаётсяделать. Если забывают про толерантность. unsure.gif

Как можно забыть про толерантность! Я просто не хотела упоминать всуе...
Зорро
Цитата(NatashaKasher @ 24.4.2017, 23:34) *
Как можно забыть про толерантность! Я просто не хотела упоминать всуе...

На сей раз не вы забыли))
Rann
На "Пролёте" хорошо онлайн читаются средние формы, более крупные - приходится скачивать для распечатки. Отметил пару рассказов уже, прямо хорошие!
Мой дядя
Цитата(Rann @ 25.4.2017, 3:32) *
На "Пролёте" хорошо онлайн читаются средние формы, более крупные - приходится скачивать для распечатки. Отметил пару рассказов уже, прямо хорошие!

Ой, скажите, чтобы не искать. А то куда ни ткнусь - все ерунда попадается. От девочек пубертантного возраста
Pablo
Цитата(Полудиккенс @ 24.4.2017, 19:06) *
Это бесполезно. Сама фраза "надо быть острожнее" может быть верхом неосторожности. Собственно, даже полное отсутствие человека на форуме способно вызвать гейзер флуда по этому поводу...

Страшнее этой фразы может быть: "только без паники!", произнесенной в нужный момент...
Pablo
Цитата(Ну типа Я @ 24.4.2017, 20:38) *
Фелида в свой бункер никого не пускает. Уж на что Pablo подкапывался, а все равно - нет! - и точка.

*согласно кивает
Зорро
Меня опять накажут за неудобную правду? unsure.gif Я смотрю, сразу же собралось совещание.))
Баир
Цитата(Зорро @ 25.4.2017, 12:58) *
Меня опять накажут за неудобную правду? unsure.gif Я смотрю, сразу же собралось совещание.))

Почему же?) Я с вами полностью согласен.
Зорро
Цитата(Баир @ 25.4.2017, 11:05) *
Почему же?) Я с вами полностью согласен.

И вас вылечат.) biggrin.gif
Баир
Цитата(Зорро @ 25.4.2017, 13:40) *
И вас вылечат.) biggrin.gif

А может быть лечить надо их, а не нас) Если все будут бросаться с горы, и говорить, что тот кто не скинется, тот сумасшедший, значит ли это, что надо быть нормальным и скинуться?) Я буду лучше сумасшедшим и живым ))
P.S. Возможно вам показалось моё сообщение про согласие сарказмом, но оно им не было. Только сейчас подумал, почему вы могли ответить именно так.*
NatashaKasher
Кто здесь ещё запостит то, чему место в резервации, тот сам туда пойдёт!
vsplesk
Алексей2014!
От имени российских фантастов 87-го поколения искренне поздравляю с президентским решением расширения уроков географии в школе и подъёма престижа "географической науки" в России.
Больше географии в рассказах!
Rann
Цитата(vsplesk @ 25.4.2017, 14:17) *
Алексей2014!
искренне поздравляю с президентским решением расширения уроков географии в школе и подъёма престижа "географической науки" в России.

Присоединяюсь к поздравлению! PS Давно пора было географию вернуть!
Полудиккенс
Беседовал сегодня со своей красноярской сестрой по скайпу. Рассказал ей, до чего ее подруга бывшая тут спилась, что творит, совместно поужасались. А потом вдруг сестра мне и говорит: "Ой, все, пока, у меня рыба горит!" Ничего не могу понять, как рыба может гореть, она же в воде. Может, это какой условный знак, мол, брат, будь осторожен, нас прослушивают? Интересно, если спецслужбы перехватили мою информацию про подругу-алкоголичку, анализируют ли они ее сейчас в целях укрепления своей власти или так, стерли за ненадобностью?
vsplesk
Цитата(Полудиккенс @ 25.4.2017, 17:22) *
"Ой, все, пока, у меня рыба горит!"

"Рыба горит" - это означает, что ключевой свидетель в любой момент может всё разболтать спецслужбам. )
Pablo
как рыба может гореть, она же в воде?

Напалм?
Аптекарь
Мне сегодня кто-то звонил с либерийского номера. Разговаривать, правда, не захотели... видно русский язык ещё не выучили.
Аптекарь
Ничего не могу понять, как рыба может гореть, она же в воде.

Я тоже думал, что рыба не горит, а потом забыл выключить духовку и остался без ужина... Почувствовал себя Ну типа Им.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 25.4.2017, 18:01) *
Мне сегодня кто-то звонил с либерийского номера. Разговаривать, правда, не захотели... видно русский язык ещё не выучили.

И не боятся, что рассерженный Аптекарь, потянув за телефонный провод, приволочет всю Либерию на расправу...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 25.4.2017, 18:10) *
И не боятся, что рассерженный Аптекарь, потянув за телефонный провод, приволочет всю Либерию на расправу...

Они предусмотрительно звонили на мобильный, а тянуть за радиоволны я ещё не научился...
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 25.4.2017, 18:12) *
Они предусмотрительно звонили на мобильный, а тянуть за радиоволны я ещё не научился...

Можно было и толкнуть!
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 25.4.2017, 18:13) *
Можно было и толкнуть!

Эх, жаль, момент упущен! А мог бы добиться авторитета у школьников, пересдающих географию... Африка и так, мне кажется, неоправданно раздроблена... И никто толком не знает, в чём разница между Либерией и ЮАР.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 25.4.2017, 18:20) *
И никто толком не знает, в чём разница между Либерией и ЮАР.

У меня, кстати, был один шапочно знакомый негр из ЮАР, он мне фотки показывал. Так та ЮАР - самая настоящая Белоруссия. Стоит он на фотке под самыми настоящими соснами, как все равно вот, в ста метрах отсюда сфотографировано. Я растерялся, думал, он надо мною прикалывается, дураком меня хочет сделать. С другой стороны, черт его знает, я в ЮАР не был, может, так там и есть. В общем, я не знал, что сказать, дал уклончивый комментарий, мол, повесить бы тебя, негра, на этой сосне... Пусть понимает, как хочет...
Аптекарь
Господи, об этой Либерии такое в интернете пишут, что удивительным становится даже не звонок, а наличие у кого-то там соответствующего аппарата.Не иначе мне сама Элен Джонсон-Серлиф звонила... Хотела, наверное, место на турнире забронировать.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 25.4.2017, 18:27) *
У меня, кстати, был один шапочно знакомый негр из ЮАР, он мне фотки показывал. Так та ЮАР - самая настоящая Белоруссия. Стоит он на фотке под самыми настоящими соснами, как все равно вот, в ста метрах отсюда сфотографировано. Я растерялся, думал, он надо мною прикалывается, дураком меня хочет сделать. С другой стороны, черт его знает, я в ЮАР не был, может, так там и есть. В общем, я не знал, что сказать, дал уклончивый комментарий, мол, повесить бы тебя, негра, на этой сосне... Пусть понимает, как хочет...

Да. Произошёл качественный межрасовый культурный обмен, я так понимаю. )
В ЮАР чего только не растёт. Там не жаркий климат, а на южном побережье бывает и холодно. В Кейптауне я так вообще все время в свитере ходила.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 25.4.2017, 18:31) *
Господи, об этой Либерии такое в интернете пишут, что удивительным становится даже не звонок, а наличие у кого-то там соответствующего аппарата.Не иначе мне сама Элен Джонсон-Серлиф звонила... Хотела, наверное, место на турнире забронировать.

Может, надеется, что кто-то из наших спонсоров проспонсирует и экономику Либерии.
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 25.4.2017, 18:22) *
Беседовал сегодня со своей красноярской сестрой по скайпу. Рассказал ей, до чего ее подруга бывшая тут спилась, что творит, совместно поужасались. А потом вдруг сестра мне и говорит: "Ой, все, пока, у меня рыба горит!" Ничего не могу понять, как рыба может гореть, она же в воде. Может, это какой условный знак, мол, брат, будь осторожен, нас прослушивают? Интересно, если спецслужбы перехватили мою информацию про подругу-алкоголичку, анализируют ли они ее сейчас в целях укрепления своей власти или так, стерли за ненадобностью?

Я грешил без оглядки и совести
И наказан любовью за то,
Что в печально возвышенной повести
Я нуждался, как заяц в пальто.
И хотя я любил до безумия
Божий мир, ни на грош не ценя
Жизнь свою, но сегодня я думаю,
Что она обожала меня.
Отвлекалась на вечные хлопоты
О моей непутевой душе,
И однажды сказала мне: “Жопа ты.
Все. Затрахал. Довольно. Туше.
Улыбнулась, оправила платьице
И взмахнула волшебным платком.
И отныне за мной она катится
Паровым неподкупным катком.
Полудиккенс
Надежда Семеновна, похоже, все переживает, что я позорю звание человека...

Цитата(Kukaracha @ 25.4.2017, 18:46) *
В Кейптауне я так вообще все время в свитере ходила.

Убеждён, что это была красота!
Rann
Цитата(Мой дядя @ 25.4.2017, 5:19) *
Ой, скажите, чтобы не искать. А то куда ни ткнусь - все ерунда попадается. От девочек пубертантного возраста

Всё зависит от настроя. Его порой может не хватить на прочтение.
А вот мне глянулись по названию: "Во всем виноваты принцессы" и "Жертвы", совпало - понравились и прочел до конца.
В процессе чтения "Свирель нумеролога", но с экрана много не удаётся, далее буду распечатывать и читать.
Привлекли внимание: "Дочка сэра Фила", "Дело о пропавшей совести", "Биффи и Странный Дом", "Акша локсти".
На всякий случай оговорюсь, что моего там ничего нет (не участвую) - просто читаю и поделился мнением без всякой корысти!
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 25.4.2017, 19:34) *
Убеждён, что это была красота!

Там была безумная красота. Это просто невероятный континент какой-то. Но и очень страшно. Просто это был дикий туризм через ЮАР Ботсвану и Зимбабве с друзьями на машинах с палатками. Чо только не было, и погони слонов и застряли в дюнах, и камни в машину от местных, и заблудились и чуть меня не забодал бородавочник. 15 лет назад и связи мобильной не было толком. С тех пор я в Африку ни ногой. Никогда в жизни...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 25.4.2017, 19:34) *
Надежда Семеновна, похоже, все переживает, что я позорю звание человека...

Она хочет из вас сделать человека. Перебить вашу жесть в кастрюлю.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 25.4.2017, 19:50) *
Чо только не было, и погони слонов и застряли в дюнах, и камни в машину от местных, и заблудились и чуть меня не забодал бородавочник.

Не знаю насчет застревания в дюнах, а вот погоня слонов, камни в машину и нападение бородавочника вполне могли быть спровоцированы картонкой с яйцами на вашей голове... Представляю вас, гордо едущей по Африке в своем головном уборе... И в свитере... Старый матерый вожак слоновьего стада выпучивает глаза, у него отваливается челюсть, сыплются полусжеванные сосновые ветки и шишки, потерявший смысл существования хобот нервно собирает их лишь для того, чтобы выронить вновь...

Цитата(Kukaracha @ 25.4.2017, 19:52) *
Она хочет из вас сделать человека.

Надо сказать, она избрала для этого приблизительно ту же тактику, что и ваш бородавочник...
ktgun
Цитата(Аптекарь @ 25.4.2017, 18:01) *

У моего брата младшего пару лет назад, пока он спал, хакеры вскрыли банковский счет зарплатной карты и слили все денюшки. Там их, правда, было совсем капелюшку, но, что характерно, слили в индийских рупиях. Поэтому теперь, если мне звонят с номера, который не начинается с +7, я отвечаю сразу "да подавитесь своими рупиями, папуасы!" и кладу трубку. Работает, вроде. Самая проверенная концепция защиты информации))
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 25.4.2017, 20:16) *
Поэтому теперь, если мне звонят с номера, который не начинается с +7, я отвечаю сразу "да подавитесь своими рупиями, папуасы!" и кладу трубку.

Смотрите, если президент какой-нибудь братской страны вдруг захочет наградить вас золотой звездой героя, вы оба можете попасть в неловкую ситуацию... Я уже молчу про Нобелевскую премию... Ну типа Я никогда бы на вашем месте так не поступил...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 25.4.2017, 20:21) *
Смотрите, если президент какой-нибудь братской страны вдруг захочет наградить вас золотой звездой героя, вы оба можете попасть в неловкую ситуацию...

Ну, уж номер Александра Григорича я узнаю из тысячи, по характерной интонации))
А Нобелевскую премию я могу получить разве что в качестве благодарности за невмешательство в науку, которой без меня и так неплохо живется.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 25.4.2017, 20:24) *
Ну, уж номер Александра Григорича я узнаю из тысячи, по характерной интонации))

Ну да. Когда Александр Григорьевич звонит, его хорошо слышно даже без поднятия трубки...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 25.4.2017, 20:25) *
Ну да. Когда Александр Григорьевич звонит, его хорошо слышно даже без поднятия трубки...

Из трубки сразу посевными пахнет. И морквой.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 25.4.2017, 20:24) *
А Нобелевскую премию я могу получить разве что в качестве благодарности, за невмешательство в науку, которой без меня и так неплохо живется.

А вот я надеюсь на нобелевскую премию мира за то, что никого не трогаю. Собственно, это моя последняя надежда поправить свое материальное положение...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 25.4.2017, 20:26) *
А вот я надеюсь на нобелевскую премию мира за то, что никого не трогаю. Собственно, это моя последняя надежда поправить свое материальное положение...

А не боитесь, что весь призовой фонд вам выдадут сборниками афоризмов кота Леопольда?
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 25.4.2017, 20:33) *
А не боитесь, что весь призовой фонд вам выдадут сборниками афоризмов кота Леопольда?

Нобелевского лауреата по литературе того же года?
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 25.4.2017, 20:34) *
Нобелевского лауреата по литературе того же года?

По физике. За теорию стороннего наблюдателя стохастического процесса динамического многократного самоувечья на примере двух мышей в свободном пространстве.
NatashaKasher
Мой дядя, я давно хотела Вас попросить, цитируя стихи, указывайте пожалуйста источник.
Люди не должны гуглить стихи, проверяя чьи они, особенно если они неизвестных авторов.

Цитата(Мой дядя @ 25.4.2017, 19:18) *
Я грешил без оглядки и совести
И наказан любовью за то,
Что в печально возвышенной повести
Я нуждался, как заяц в пальто.

Вы пропустили четверостишие:

"Словно овощ на грядке, удобренной
Романтически чистым дерьмом,
Созревал я в стране, где подобное
Запивалось дешевым вином."

Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 25.4.2017, 19:55) *
Не знаю насчет застревания в дюнах, а вот погоня слонов, камни в машину и нападение бородавочника вполне могли быть спровоцированы картонкой с яйцами на вашей голове... Представляю вас, гордо едущей по Африке в своем головном уборе... И в свитере... Старый матерый вожак слоновьего стада выпучивает глаза, у него отваливается челюсть, сыплются полусжеванные сосновые ветки и шишки, потерявший смысл существования хобот нервно собирает их лишь для того, чтобы выронить вновь...

Вот так оно все и было. И 80 000 слонов нац парков Линъянти и Савути бежали за моими яйцами как миленькие.
Но! Свитер был только на побережье.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 25.4.2017, 21:18) *
Вот так оно все и было. И 80 000 слонов нац парков Линъянти и Савути бежали за моими яйцами как миленькие.
Но! Свитер был только на побережье.

Перед внутренним моим взором сейчас картина, как вы, преследуемая 80 000 слонов, добегаете до побережья и внезапно надеваете свитер, тем самым сбивая погоню с толку. Слоны, не узнав вас, проносятся мимо и падают в море... Скоро рассвет...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 25.4.2017, 21:21) *
Перед внутренним моим взором сейчас картина, как вы, преследуемая 80 000 слонов, добегаете до побережья и внезапно надеваете свитер, тем самым сбивая погоню с толку. Слоны, не узнав вас, проносятся мимо и падают в море... Скоро рассвет...

Скоро только кошки родятся. А рассвет БЛИЗКО.
NatashaKasher
Рассвет подкрался незаметно...
Мой дядя
Цитата(NatashaKasher @ 25.4.2017, 22:12) *
Мой дядя, я давно хотела Вас попросить, цитируя стихи, указывайте пожалуйста источник.
Люди не должны гуглить стихи, проверяя чьи они, особенно если они неизвестных авторов.

Вы пропустили четверостишие:

"Словно овощ на грядке, удобренной
Романтически чистым дерьмом,
Созревал я в стране, где подобное
Запивалось дешевым вином."

Когда Владислав Макин мне давал этот текст, отпечатанный пятой копией на полупрозрачном листочке, там вашего четверостишия не было.

Мой дядя
А вообще, поскольку я стихи не люблю, а поэтов вообще практически не переношу, Макин - единственный мой знакомый поэт, чьих стихов у меня хранится много. Так что с вероятностью 99,999% цитируемые стихи (незнакомых авторов) будут его
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.