Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Pablo
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2017, 19:32) *
Не все! Банды вооруженных похитителей ценностей, как оказалось, ими в принципе не интересуются!

Посмотрите внимательно, вдруг у Вас завалялась первая почтовая марка советского государства образца 1918 года номиналом 1 или 2 копейки? Цена 70000 $ (там верное количество нулей)))
Ну типа Я
Цитата(Pablo @ 8.5.2017, 20:17) *
Подкину немного бредней: инопланетяне похищают коров и людей, а кто ворует самих инопланетян?

Смотря каких: если съедобных, то не скажу, а несъедобных - не знаю.
Зорро
Цитата(Pablo @ 8.5.2017, 20:23) *
Посмотрите внимательно, вдруг у Вас завалялась первая почтовая марка советского государства образца 1918 года номиналом 1 или 2 копейки? Цена 70000 $ (там верное количество нулей)))

Если завалялась, то не забудьте приобрести пистолет системы "наган". А то ваша голова пойдёт в комплекте. laugh.gif
Полудиккенс

К сожалению, только налепленная на конверт с письмом Ленина моему прадедушке, со следами слюны Ленина на обороте. Этот Ленин вечно все испортит. 70 000 долларов мировой революции под хвост...
Ну типа Я
А вот вопрос на засыпку.
Ну крадут инопланетяне людей - ладно пусть крадут. Но вот проблемка - а если инопланетян уже так далеко засосало в вершины эволюции, что они питаются пилюльками или вовсе солнечным светом? Ладно ещё, что похищенным придется привыкать к новой пище или помереть с голоду, но как быть с сортиром? Инопланетянам-то он не нужен! А похищенным? Тыщу лет в пути и всё время терпеть?
Rann
Серый Манул
Цитата(NatashaKasher @ 23.4.2017, 22:12) *
Тут есть все! От сторонников диктатуры до анархистов.
Манул, например, активный сторонник диктатуры. Про Генриха молчу уже. rolleyes.gif

Проблема в том, что люди, достаточно долго живущие заграницей, по-другому толкуют слово "демократия", уж не говоря о "феминизме" и "либерализме".

Я анархист и всегда им был и буду. Другое дело, что без качественного преобразования общества на духовном и ментальном уровнях, построить анархию не получится. Поэтому тут два варианта:
1) вводить деспотический режим, который бы воспитывал людей на протяжении n сотен лет, с постепенным ослбалением диктатуры вплоть до её упразднения. Реализовать этот способ очень трудно. И тут свои подводные камни. Это общество должно быть гуманистическим изначально. А диктат и гумманизм плохо сочетаются. Нужен беспристрастный лидер. Нужен нечеловеческий разум. Им бы мог стать ИИ или пришельцы.
2) Уничтожение мира и начать все заного. Тут нужен катаклизм социальный, физический, что угодно. Система должна рухнуть и воцарится анархия сразу везде. Анархия возможна только если все ей следуют.

Бонус варианТ: свалить в глушь с единомышленниками и замутить анархию там. Без денег не выйдет, а еще нужно быть диким и уметь выживать где попало smile.gif
Полудиккенс
Вы, друг Манул, решаете такие глобальные вопросы, что я не перестаю удивлять размаху ваших мыслей и разбегу ваших идей. Значит, для построения справедливого высокодуховного анархического общества вам не хватает деспотии, апокалипсиса и денег. Ну, денег-то никому не хватает...

Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2017, 21:41) *
Вы, друг Манул, решаете такие глобальные вопросы, что я не перестаю удивлять размаху ваших мыслей и разбегу ваших идей. Значит, для построения справедливого высокодуховного анархического общества вам не хватает деспотии, апокалипсиса и денег. Ну, денег-то никому не хватает...

Вот такой парадокс
Kukaracha
Немного хорошего на ночь.

Кончилась война.

Kukaracha

У меня возможно есть. Надо альбомы копнуть. Сейчас посмотрела в каталоге по Ссср. Каталожная цена Ее 15 пенсов, если снятая с конверта то два с половиной фунта. бгггг немножко меньше чем 70000 долларов.

Не радуйте меня меня так больше Пабло, могу и не пережить ))

Нашла! И это точно самая первая марка ссср. Жалко что не 70 000 $ ))

Kukaracha
Цитата(Каркун @ 8.5.2017, 19:35) *
Берите пример с мамы. :-)

Мама тоже в морях и океанах сразу идёт ко дну )))
Матильда
Идей нет, мыслей нет, сил нет.
Будет чудом,если поучаствую.
Зорро
Цитата(Kukaracha @ 9.5.2017, 1:51) *
Немного хорошего на ночь.

Кончилась война.

Немного хорошего утром. С праздником, уважаемые победители!

Американцы потянули одеяло на себя, заняли южную часть Берлина и 8 мая 1945 года объявили на весь мир о своей победе и о подписании капитуляции военнопленным адмиралом Дёницем.
Хотя Сталин сильно возмутился подобной односторонней капитуляцией и приказал Жукову быстро навести в этом деле порядок, в западном мире до сих пор сохраняется миф, что американцы освободили Германию от фашизма. Днём Победы у них считается 8 мая.
Капитуляция Германии была подписана в Берлине - Карлсхорсте в 00 часов 15 минут 9 мая, о чём и было сообщено в Москву. В подписании приняли участие 4 страны - союзницы по антигитлеровской коалиции и военнопленные представители верхушки германского вермахта. Международный Нюрнбергский трибунал признал однозначно, что Советский Союз является победителем во Второй мировой войне.
Pablo
Цитата(Kukaracha @ 9.5.2017, 1:59) *
У меня возможно есть. Надо альбомы копнуть. Сейчас посмотрела в каталоге по Ссср. Каталожная цена Ее 15 пенсов, если снятая с конверта то два с половиной фунта. бгггг немножко меньше чем 70000 долларов.

Не радуйте меня меня так больше Пабло, могу и не пережить ))

Нашла! И это точно самая первая марка ссср. Жалко что не 70 000 $ ))

Эм... не эта. "Рука с мечом, разрубающая цепь". Ваша, к сожалению, да, ничего почти не стоит... sad.gif
Pablo
А я посмотрел фильм Мела Гибсона "По соображениям совести" (хребет "Ножовка"). Рекомендую. Там хоть и америкосы с япами воюют, но снято на реальных событиях. Вторая мировая, в конце концов.
NatashaKasher
Цитата(Зорро @ 9.5.2017, 6:26) *
Днём Победы у них считается 8 мая.
Капитуляция Германии была подписана в Берлине - Карлсхорсте в 00 часов 15 минут 9 мая

Вот нашли чем заниматься в такой день, склочничать, кто кого на пятнадцать минут опередил...
Зорро
Цитата(NatashaKasher @ 9.5.2017, 7:29) *
Вот нашли чем заниматься в такой день, склочничать, кто кого на пятнадцать минут опередил...

Какие склоки, дорогая Наташа. Это не склоки. Сейчас пытаются переписать историю. И нацизм, в том числе и в Германии поднимает голову. А здесь нас поздравляют с победой американской картинкой. Пардон, но у нас своих навалом. Если хотите поздравить-поздравляйте от души.
Каркун
Цитата(Зорро @ 9.5.2017, 7:44) *
А здесь нас поздравляют с победой американской картинкой.

Да, тоже глаз резануло.
NatashaKasher
А, вот вы о чем! Да ладно, не надо ссориться. Хорошее фото, мы все на одной стороне. С днём победы!

Мышель
Цитата(Kukaracha @ 8.5.2017, 10:53) *
Мне кажется, я не смогу... ((

Как правило, ко мне Муз прибывает где-то за час, минут за сорок до окончания подачи. Вот жду. Может, по случаю праздника пораньше найдется?
Каркун
Хочу всем напомнить, что

Цитата(Каркун @ 2.4.2017, 7:36) *
Прием конкурсных работ будет проходить ...до 10 мая 2017 года (строго до 15.00 по Москве)
Агния
Всех с праздником) Погода у нас почти зимняя, только что Светило лупит, как бешеное)
Мама вспоминала, что в том мае был совершенно чудесный день - они бегали с подружками в платьях, одновременно и плакали и смеялись. Ей было четырнадцать. Пойду сегодня розы ей положу.
Зорро
Цитата(NatashaKasher @ 9.5.2017, 9:09) *
А, вот вы о чем! Да ладно, не надо ссориться. Хорошее фото, мы все на одной стороне. С днём победы!

Спасибо. ))
Kukaracha
Цитата(Зорро @ 9.5.2017, 7:44) *
Какие склоки, дорогая Наташа. Это не склоки. Сейчас пытаются переписать историю. И нацизм, в том числе и в Германии поднимает голову. А здесь нас поздравляют с победой американской картинкой. Пардон, но у нас своих навалом. Если хотите поздравить-поздравляйте от души.

Боже мой, какие нервы!
Интересно у вас устроена ваша красивая голова. Во всем видите подвох и желание вас ущемить. Так это ваша личная проблема моя дорогая. Не вовлекайте других в систему вашего бреда и научитесь сдерживать свою паранойю.

История размещения этой фотографии такова, что я даблнула 2 поста с одинаковым текстом про марку и чтобы не утруждать модераторов запостила хорошую картинку, от которой веет такой радостью, но вы и тут умудрились оскорбиться. И тем не менее, я уверена прекрасно пьёте кока-колу время от времени. Не понимаю, что такого оскорбительного в этой картинке?

Если вы сейчас начнёте меряться орденами медалями, и погибшими, предупреждаю , не стоит этого делать. В моей семье этого предостаточно. И я вам даже документы покажу.
Kukaracha
Цитата(Pablo @ 9.5.2017, 6:37) *
Эм... не эта. "Рука с мечом, разрубающая цепь". Ваша, к сожалению, да, ничего почти не стоит... sad.gif

Дайте фото, у меня может и такая есть. Не хочется вас разочаровывать, но по каталогу нет марки ссср дороже чем £15000, и то, она не почтовая. ((
Каталожная стоимость отражает цену на рынке филателистов. Конечно, если найдётся любитель, не знающий реалий, который выложит 70000 - - это большая удача. Но это не стоимость марки, не реальная стоимость.
Граф
Как бывший филателист скажу: первые марки РСФСР - «Рука́ с мечо́м, разруба́ющим цепь» («Освобождённая Росси́я»), номинал - 35 коп. и 70 коп., выпущены 25 октября (7 ноября) 1918 года (ЦФА (ИТЦ) #1—2; Скотт #149—150). Официально являются первыми марками РСФСР. https://ru.wikipedia.org/wiki/Первые_марки_РСФСР
У меня есть обе, они совсем недорогие.
Эссе 1918 г. первой почтовой марки РСФСР «Рука с мечом, разрубающая цепь» номиналом 1 копейка, которая так и не была выпущена, оценивается в 12,5 тысяч долларов.
Первые марки СССР - серия из четырёх почтовых марок, вышедшая в обращение 19 августа 1923 года в честь Первой Всероссийской сельскохозяйственной и промышленно-кустарной выставки в Москве. Выпуск был осуществлён Главным выставочным комитетом, по соглашению с Организацией Уполномоченного по филателии и бонам (особой секцией при Всероссийском комитете содействия сельскому хозяйству ВЦИК) и Наркомпочтелем СССР.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Первые_марки_СССР
По моим сведениям, тоже не особо дорогие.
Одна из самых дорогих марок СССР - "Леваневский с надпечаткой и ошибкой". Имеются редкие разновидности этой марки — со строчно́й буквой «ф» в слове «Сан-Франциско» — пять марок в листе (один ряд) с перевёрнутой надпечаткой (предположительно один лист) и перевёрнутая надпечатка со строчной буквой «ф» (предположительно пять штук).
https://my-cccp.ru/samye-redkie-marki-rossii-i-sssr/
Стоимость самой дорогой (со строчной «ф» на «перевёртке») - $40 000—50 000.

У меня по поводу этой марки есть рассказ, скоро выложу.
tanasa
Цитата(Каркун @ 9.5.2017, 10:47) *
Хочу всем напомнить, что

Благодарю, напомнили... Проснулся 1-ого числа, теперь пытаюсь успеть дописать).

Всех с Днем ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

mgk
С ДНЕМ ПОБЕДЫ! Мира и счастья всем нам!

Нету праздника весомей и больнее нет:
В честь Победы в каждом доме - на столе портрет...
Чарка водки, корка хлеба на помин души
Вот уж правнуки гурьбою: "Деда, расскажи,

Разве может быть такое - все в одном строю?
И мальчишки под Москвою умерли в бою?
В Ленинграде голодали, а на Волге бой
Был такой, что кровь людская там лилась водой?

А в детей в упор стреляли, гнали в лагеря,
Не добив, живьем сжигали... как могла заря
Вновь разлиться ярким светом после зверств таких?"
И, вздохнув, перед ответом дедушка притих,

- Было всё ещё страшнее, чем дошло до нас.
Помните об этом, дети, каждый божий час!
Та священная Победа - нам возможность жить
Постарайтесь эту память не похоронить.

Опрокинул молча чарку, внукам дал портрет,
- На парад пойдем мы вместе, вот вам мой ответ!
Pablo
Упс. Да, "Рука с мечом" ушла с аукциона за 70 000$, реально оценивается действительно в 12500$. Что тоже неплохо smile.gif)))
Kukaracha
Цитата(Граф @ 9.5.2017, 11:36) *
Одна из самых дорогих марок СССР - "Леваневский с надпечаткой и ошибкой". Имеются редкие разновидности этой марки — со строчно́й буквой «ф» в слове «Сан-Франциско» — пять марок в листе (один ряд) с перевёрнутой надпечаткой (предположительно один лист) и перевёрнутая надпечатка со строчной буквой «ф» (предположительно пять штук).
https://my-cccp.ru/samye-redkie-marki-rossii-i-sssr/
Стоимость самой дорогой (со строчной «ф» на «перевёртке») - $40 000—50 000.

У меня по поводу этой марки есть рассказ, скоро выложу.

Леваневский редок, посмотрела в каталоге, нет даже картинки самой марки.
И есть большое предупреждение о том, что появились подделки с перевёрнутой надпечаткой.

Рассказ будет ваш интересно глянуть. Хотя сама я не упоротый филателист, а просто разделяю семейное хобби, типа номинально веду две страны. Иногда с трепетом раскрываю альбомы, и там столько истории! Вот военный период очень много у меня использованных марок с конвертов и как представишь что все это шло на фронт и обратно, и сколько надежд, любви, отчаяния и горя прошли под этими марками, что просто страшно становится.
Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 9.5.2017, 10:59) *
Не понимаю, что такого оскорбительного в этой картинке?

Поддержу Зорро.
Картинка сама по себе не оскорбительная, но не уместная, если учесть, что День Победы 9 мая - праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне (такое вот официальное название).

Мне нравятся старые военные фото, сделанные без постановки, с ходу, одним мигом. Столько в них эмоций...
Зорро
Не вовлекайте других в систему вашего бреда и научитесь сдерживать свою паранойю.

Переход на личности.
Интересно у вас устроена ваша красивая голова.

Проблема не у меня.
Кроме того, замечу, что вы явно меня переоценили.
Зорро
Цитата(Ябадзин @ 9.5.2017, 14:21) *
Мне нравятся старые военные фото, сделанные без постановки, с ходу, одним мигом. Столько в них эмоций...

Помню, раньше фронтовики не любили смотреть фильмы о войне. Говорили, что всё не похоже. Теперь я их понимаю. И тоже не смотрю фильмы о СССР. Мне они кажутся каррикатурой, даже если авторы очень старались сделать правдивый фильм. А почему ? Потому что нет духа времени. Зато он есть в тех фильмах ( и в книгах), которые сняты и написаны в это же время. Поэтому обожаю фильмы старые, неважно какого периода, хоть бы и немое кино. И книги, написанные тогда. А ещё документальную хронику. Она вообще всего лучше. ))
Мой дядя
Я на три четверти дописала рассказ. Посмотрела парад Победы.
А теперь всех с Праздником!
С Победой нас всех, дорогие товарищи! Ур-ра!!!
NatashaKasher
Цитата(Ябадзин @ 9.5.2017, 14:21) *
Картинка сама по себе не оскорбительная, но не уместная, если учесть, что День Победы 9 мая - праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне (такое вот официальное название).

Не знала, что в этот день неуместно фотографии других стран публиковать, если они тоже радуются.
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 9.5.2017, 15:57) *
Не знала, что в этот день неуместно фотографии других стран публиковать, если они тоже радуются.

Я свое мнение высказал.

Если уж говорить конкретно про фото, где матрос целует девушку, то оно сделано в честь победы США над Японией.
Так и называется "День Победы над Японией на Таймс-сквер".
Я конечно рад за США, но сегодня все-таки отмечаем нашу победу. И у нее совсем другие фото.
Kukaracha
Цитата(Зорро @ 9.5.2017, 15:20) *
Переход на личности.

Проблема не у меня.
Кроме того, замечу, что вы явно меня переоценили.

Ваша способность оскорбляться на ровном месте и раздувать из этого бог знает что, довольно известна на этом форуме.
Я рада что у вас есть 10 пальцев и компьютер по которому вы можете стучать и транслировать В мир свое представление о нем. Но это не значит что я должна жить так как вам нравится, праздновать так как вам нравится, постить картинки те, что вам нравятся. ИзвЕните.
Зря вы убрали фотографии из профиля, красивым больше прощается.
NatashaKasher
Kukaracha
Вы и правда переходите границу. Причём тут внешность? Она не единственная на форуме, кому фотография радующихся американцев оказалась неприятной в день Победы. Что очень жаль, но это факт.
Kukaracha
Цитата(Ябадзин @ 9.5.2017, 16:11) *
Я свое мнение высказал.

Если уж говорить конкретно про фото, где матрос целует девушку, то оно сделано в честь победы США над Японией.
Так и называется "День Победы над Японией на Таймс-сквер".
Я конечно рад за США, но сегодня все-таки отмечаем нашу победу. И у нее совсем другие фото.

Любители пооскорбляться всегда найдут причину оскорбиться. Каждый видит то, что хочет видеть. Вам же вот прямо нравиться сейчас оскорбляться?
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 9.5.2017, 16:27) *
Kukaracha
Вы и правда переходите границу. Причём тут внешность? Она не единственная на форуме, кому фотография радующихся американцев оказалась неприятной в день Победы. Что очень жаль, но это факт.

Наташ, просто Уже в который раз Зорро начинает скандал на ровном месте.

Ну а про внешность, я думаю ей очень приятно. Если нет, то беру свои слова обратно. Я красивее ))
Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 9.5.2017, 16:29) *
Любители пооскорбляться всегда найдут причину оскорбиться. Каждый видит то, что хочет видеть. Вам же вот прямо нравиться сейчас оскорбляться?

Kukaracha, а я где-то оскорбился? Совершенно не чувствую себя оскорбленным.
Я просто отметил, что ваша фотография на тему победы США над Японией неуместна в качестве поздравления в честь победы СССР в ВОВ.
Это как махать российский флагом во время присяги Трампа.
Это скорее вы обижаетесь на этот мой комментарий.

PS:
Совершенно не хочется педалировать эту тему. На пустом месте ведь.

Каркун
Цитата(Kukaracha @ 9.5.2017, 16:32) *
начинает скандал на ровном месте

Мне ваша фотография также показалось неуместной. Не оскорбительной - а именно неуместной, как точно заметил Ябадзин. На американским форуме - было бы самое оно. На российском - в такие памятные дни - нет.

Если вы этого не понимаете - очень жаль.
Kukaracha
Цитата(Ябадзин @ 9.5.2017, 16:39) *
Kukaracha, а я где-то оскорбился? Совершенно не чувствую себя оскорбленным.
Я просто отметил, что ваша фотография на тему победы США над Японией неуместна в качестве поздравления в честь победы СССР в ВОВ.
Это как махать российский флагом во время присяги Трампа.
Это скорее вы обижаетесь на этот мой комментарий.

PS:
Совершенно не хочется педалировать эту тему. На пустом месте ведь.

Подите на 68 страницу и внимательно прочитайте что там написано над фотографией. Оке?
NatashaKasher
Хватит, не надо ссориться! Я знаю, что в России с большим подозрением относятся к радости в Европе и Америке по поводу победы, и часто рассмтатривают праздник освобождения от Гитлера на западе, как попытку попросту умалить победу русских.
Или же, как попытку присуседиться к чему-то, на что на западе не имеют права: мы русские празднуем НАШУ победу, а вы американцы-европейцы если хотите, празднуйте свою, от нас отдельно...
Мне очень жаль, что это так, и я считаю, что в день победы над Гитлером все должны радоваться вместе... но с этим приходится считаться.
Kukaracha
Цитата(Каркун @ 9.5.2017, 16:40) *
Мне ваша фотография также показалось неуместной. Не оскорбительной - а именно неуместной, как точно заметил Ябадзин. На американским форуме - было бы самое оно. На российском - в такие памятные дни - нет.

Если вы этого не понимаете - очень жаль.

Лёд и пламень. А ведь все могло быть по другому )
А серьёзно, мы наверное все таки живём в системе разных измерений. И в некоторых вещах никогда не поймем друг-друга.
Я -глобалист. И считаю что радоваться концу войны можно и нужно в любой точке земного шара.

Серый Манул
Я как то играл в бф3 9 мая, года 4 назад. Зашел на иностранный сервак и поздравил их с праздником. Они сначала ниче не поняли, а потом когда я расписал что да как. Начали меня материть и ругать, типа тупые савки, мы амеры всех нагнули. Кончилось делом, что меня тупо кикнули с сервера.
Серый Манул
Фотка меня не оскорбляет, но она просто левая. Правильно сказано, как флаг России на инугарации Трампа. Своего полно.

Глобализм хорош только когда весь мир состоит из глобалистов. Во всех иных случаях глобализм деструктивен и закончится ассимиляцией теми, кто не является глобалистом. Глобалисты в данном контексте, это люди без культуры, истории и этноса. Приспособленцы инными словами.
Kukaracha
Цитата(Серый Манул @ 9.5.2017, 16:56) *
Фотка меня не оскорбляет, но она просто левая. Правильно сказано, как флаг России на инугарации Трампа. Своего полно.

Глобализм хорош только когда весь мир состоит из глобалистов. Во всех иных случаях глобализм деструктивен и закончится ассимиляцией теми, кто не является глобалистом. Глобалисты в данном контексте, это люди без культуры, истории и этноса. Приспособленцы инными словами.

Ещё один помогать разжигать пришёл, вот без вас мы не разожгли бы. )
Каркун
Цитата(Kukaracha @ 9.5.2017, 16:50) *
Я -глобалист.

Не знаю, что именно вы вкладываете в это понятие.

Если вы "глобалист", то из чувства справедливости можно было дать ряд фотографий - начать с России, окончить США.... А то глобализм какой-то однобокий получился...

Оттого малоприятный. Почему-то предлагается в эти дни радоваться радостью чужой страны и чужого народа - не своей...

Цитата(Kukaracha @ 9.5.2017, 16:50) *
А серьёзно, мы наверное все таки живём в системе разных измерений. И в некоторых вещах никогда не поймем друг-друга.

Совершенно верно. К счастью, ваши "вещи" многие тут уже давно поняли и раскусили - и поддерживать эти "измерения" желания нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.