Полудиккенс
20.4.2017, 16:29
Цитата(Kukaracha @ 20.4.2017, 16:20)

Хорошая все таки у вас ряженка, качественная ))
Кстати говоря, не зайти ли на молокозавод, не убедить ли руководство назвать какой-нибудь новый молочный продукт "Древнее зло"? Вот так, без комментариев. Перебирает человек пакеты в гастрономе, тут бац, ряженка "Древнее зло". Меня часто посещают подобные странные мысли, уж не знаю, с чем это связано. Не так давно я был свидетелем, как одна организация пригласила некоего специалиста, чтобы он перед административным зданием через трафарет на асфальте написал номера служебных машин, где какой положено стоять. Вот, значит, разложил этот специалист свои трафареты, краску, еще что-то там, а у меня вдруг возникло видение, что он пишет им через этот трафарет матерное слово и без объяснений уходит. Глупейшая, конечно, идея, но я полдня не мог от нее отделаться, хожу, вспомню и начинаю тихо ржать. Не зря все-таки меня в свое время проницательные люди назвали пустейшим человеком...
Полудиккенс
20.4.2017, 16:30
Цитата(constp @ 20.4.2017, 16:28)

Полудиккенс
Вы Большой простофиля Уиндема не читали?
Нет, а про чё там?
Цитата(Полудиккенс @ 20.4.2017, 16:29)

Кстати говоря, не зайти ли на молокозавод, не убедить ли руководство назвать какой-нибудь новый молочный продукт "Древнее зло"? Вот так, без комментариев. Перебирает человек пакеты в гастрономе, тут бац, ряженка "Древнее зло". Меня часто посещают подобные странные мысли, уж не знаю, с чем это связано. Не так давно я был свидетелем, как одна организация пригласила некоего специалиста, чтобы он перед административным зданием через трафарет на асфальте написал номера служебных машин, где какой положено стоять. Вот, значит, разложил этот специалист свои трафареты, краску, еще что-то там, а у меня вдруг возникло видение, что он пишет им через этот трафарет матерное слово и без объяснений уходит. Глупейшая, конечно, идея, но я полдня не мог от нее отделаться, хожу, вспомню и начинаю тихо ржать. Не зря все-таки меня в свое время проницательные люди назвали пустейшим человеком...
Что ж это такое!
Я как вас почитаю, так в голову литературные произведения лезут.
На сей раз вспомнилась Хромая судьба АБС.
Эпизод с желтой брызчатой надписью на сугробе.
Полудиккенс
20.4.2017, 16:34
Цитата(constp @ 20.4.2017, 16:33)

Что ж это такое!
Я как вас почитаю, так в голову литературные произведения лезут.
Наверное, я постмодернист, другого объяснения не вижу. Постмодернист Седьмого Дня...
Цитата(Полудиккенс @ 20.4.2017, 16:30)

Нет, а про чё там?
Там мужик запустил магнитофонную ленту задом наперед и вызвал дьявола. А еще совпало то, что обрезки ленты на полу легли пятиугольником. Типа: магической пентаграммой.
Kukaracha
20.4.2017, 16:38
Ну все, начались умные разговоры.
Полудиккенс
20.4.2017, 16:57
Цитата(constp @ 20.4.2017, 16:36)

Там мужик запустил магнитофонную ленту задом наперед и вызвал дьявола. А еще совпало то, что обрезки ленты на полу легли пятиугольником.
Таким?

Ничего удивительного, магнитофоны с таким пятиугольником часто задом наперед играли...
Ну типа Я
20.4.2017, 17:06
Вот думаю, не открыть ли свою газету?
Галактический вестник
Огородная трагедия
Плотоядный Лук Пырей из созвездия Грядки, вознамерившийся единолично захватить Землю и пожрать её население, скончался в страшных судорогах от голода вскоре после высадки на вышеупомянутую Землю. Коварные земляне неизвестным способом научились издали унюхивать Лук и разбегались задолго до того, как он смог бы приблизиться для их пожирания. Вся галактическая общественность скорбит и просит почтить память безвременно павшего и беззаветного покорителя космоса.
Мой дядя
20.4.2017, 17:19
Цитата(Полудиккенс @ 20.4.2017, 17:34)

Наверное, я постмодернист, другого объяснения не вижу. Постмодернист Седьмого Дня...
Мне теперь понятно, откуда взялся образ пустого ведра.
NatashaKasher
20.4.2017, 17:40
Цитата(Мой дядя @ 20.4.2017, 17:19)

Мне теперь понятно, откуда взялся образ пустого ведра.
Кто Вам сказал, что оно пустое?
Цитата(NatashaKasher @ 20.4.2017, 17:40)

Кто Вам сказал, что оно пустое?
Имя дополняет невидимое.
"Полу...." - значит незаполненное.
Слишком стерильно выглядит, нет следов краски, капель, отпечатков, как с завода. Значит - пустое )
И отражается пустота на дальней стенке.
Вёдра - для жидкостей или рассыпчатостей.
Сложно представить пустое ведро, на дне которого лежит бриллиант.
Цитата(Kukaracha @ 20.4.2017, 15:56)

У меня все герои тюлени-киборги, он только мычат, но кто то из них все таки должен будет ответить перед Каркуном. Одному из них придётся походить к логопеду.
Чем хуже свинья?
Написал, еще раз пройдусь - и можно отсылать. Но, боюсь, Полуведро опять не поймет. И останется недовольно.
Полудиккенс
20.4.2017, 18:58
Цитата(Граф @ 20.4.2017, 18:46)

Написал, еще раз пройдусь - и можно отсылать. Но, боюсь, Полуведро опять не поймет. И останется недовольно.
Судя по тому, как продвигается мое собственное сочинительство, я вполне могу отсутствовать среди читателей. Да и не вижу, что для вас на самом деле за беда, если я и буду там присутствовать и останусь недоволен... Все всё равно довольны не останутся...
Цитата(Полудиккенс @ 20.4.2017, 16:57)

Ничего удивительного, магнитофоны с таким пятиугольником часто задом наперед играли...
Скорее всего - с не таким.
Уинем вряд ли видел наш знак качества.
Ну типа Я
20.4.2017, 19:34
Галактический вестник
Торжество демократии
Созвездие Гидры подало иск на планету Земля в межзвездный суд. Причиной иска послужило обозначение звезд в созвездии не в алфавитном порядке в земных звездных атласах. Галактическая общественность негодует и в срочно вспоминает звезды своих созвездий, чтобы присоединиться к протесту. По единодушному мнению заинтересованных лиц, ввиду очевидности и неоспоримости улик суд, несомненно, вынесет решение в пользу истца и приговорит Землю к уничтожению. Демократия должна восторжествовать!
Kukaracha
20.4.2017, 19:37
Цитата(Полудиккенс @ 20.4.2017, 18:58)

Судя по тому, как продвигается мое собственное сочинительство, я вполне могу отсутствовать среди читателей. Да и не вижу, что для вас на самом деле за беда, если я и буду там присутствовать и останусь недоволен... Все всё равно довольны не останутся...
Вы не можете так поступить с нами.
Ну типа Я
20.4.2017, 19:54
Галактический вестник
Бойкот конкурса
На астероиде в Малом Магеллановом облаке прошла внеочередная литературная конференция.
Планеты Засухилия, Засухландия и Промокашка, на которые недавно провели межзвездный Интернет, решили бойкотировать литературный конкурс "Тайны моря" на сайте fantasts.ru, мотивируя это тем, что песок, якобы, красивее. На самом деле, как подозревает наш корреспондент, они просто не знают что такое море, поскольку вода на этих планетах практически отсутствует. К немалому удивлению к бойкоту присоединилась планета Мокруха, на которой кроме воды вообще ничего нет - даже существование твердого ядра этой планеты до сих пор под вопросом, поскольку ни один тамошний академик не умеет так глубоко нырять. Свои мотивы Мокруха излагает крайне невнятно, зато своим темпераментом забрызгала всех участников и журналистов, пришедших на конференцию.
Ну типа Я
20.4.2017, 20:17
Галактический вестник
Козел козлу рознь!
В созвездии Козерога назревает демографическая катастрофа. Вот уже несколько миллионов лет там живут одни козероги и ни одной козерогши. Ученые бьют тревогу - цивилизация на грани вымирания! Правда, находятся скептики, утверждающие, как там жили одни козлы, так и останутся, но подкрепить свои доводы вескими аргументами они не удосуживаются.
Цитата(Ну типа Я @ 20.4.2017, 20:17)

Галактический вестник
Козел козлу рознь!
В созвездии Козерога назревает демографическая катастрофа. Вот уже несколько миллионов лет там живут одни козероги и ни одной козерогши. Ученые бьют тревогу - цивилизация на грани вымирания! Правда, находятся скептики, утверждающие, как там жили одни козлы, так и останутся, но подкрепить свои доводы вескими аргументами они не удосуживаются.
Передавайте козлам привет.

Наверное я одна осталась из созвездия Козерога, рождённая в год Козы.
Ну типа Я
20.4.2017, 20:39
Цитата(Зорро @ 20.4.2017, 20:34)

Обязательно.
Галактический ВестникНеоспоримая логикаГлубины земных морей тайно посетила инспекция из созвездия Осьминога. Выводы комиссии неутешительные: поскольку все члены комиссии были сожраны земными осьминогами, то человечество Земли, несомненно, подлежит уничтожению. На вопрос журналиста какая связь между людьми и осьминогами ответа не последовало, так как комиссия была сожрана поголовно.
NatashaKasher
20.4.2017, 20:51
А кто выводы-то делал?
Ну типа Я
20.4.2017, 21:02
Цитата(NatashaKasher @ 20.4.2017, 20:51)

А кто выводы-то делал?
Вам всё скажи! А как же научная тайна?
Галактический ВестникОри, ори, моя звездаВ созвездии Ори Он состоялся заключительный тур галактического конкурса певцов. Представитель созвездия Золотая Рыба был вышвырнут из зала судейской коллегией вместе с аквариумом, в котором прибыл, так как вопреки правилам он орал телепатически и у судей разболелись головы. Доводы певца, что он якобы накануне охрип и от этого исполнял свою песню мысленно, не были приняты во внимание.
Ну типа Я
20.4.2017, 22:02
Галактический Вестник
Криминал
В созвездии Стрельца неизвестным выкраны все луки, стрелы, ружья, пушки, и вообще всё, что может стрелять или быть использовано для уничтожения себе подобных. Учитывая, что император созвездия Стрельцов намеривался жениться и готовился к войне с созвездием Девы с цель поголовного уничтожения всего населения и последующим генетическим воссозданием своей любимой, чтобы насильно отдать её за себя замуж, правительство созвездия Стрельца падало решительный протест. Поскольку виновник происшествия неизвестен, протест подан до востребования.
Ну типа Я
20.4.2017, 22:13
Галактический Вестник
Сила любви
В одном из окраинных созвездий, которому ещё не дали названия, произошло обрушение небоскреба. Причиной стало занятие любовью одной из семей, проживавших на предпоследнем этаже. Как объяснила пресс-служба полиции, жители созвездия имеют 88 полов и все они необходимы для продолжения рода. Ведется следствие.
Ну типа Я
20.4.2017, 22:36
Галактический Вестник
Дипломатический инцидент
При вручении вверительных грамот главы дипломатической миссии с планеты Овощ произошел инцидент. Дело в том, что на планете Овощ крайне развиты технологии искусственных генных мутаций в целях облагораживания нации. Посол Кукуруз в Третьем Ряду Справа граф де Неоучник как раз накануне прошел очередную мутацию и от фотографии в его дипломатических документах в наличии остались только усы. Вручение вверительных грамот отложено до полной идентификации личности посла.
Какой талант на задворках форума пропадает.
Ну типа Я
20.4.2017, 23:07
Галактический Вестник
Ряды литераторов растут
Разумный океан с планеты Солярис решил принять участие в литературном конкурсе "Тайны моря" на сайте fantasts.ru. В интервью нашему корреспонденту океан заявил, что уверен в своей победе и, если не превзойдет своих конкурентов в талантах, то, по крайней мере, задавит своей массой. Пользуясь случаем, наш корреспондент попытался также выяснить как же все-таки зовут безымянный океан, но тот ушел от ответа, сославшись на неожиданные возмущения своих глубинных течений.
NatashaKasher
20.4.2017, 23:23
Цитата(Генрих @ 20.4.2017, 22:43)

Какой талант на задворках форума пропадает.

Я тоже думаю! Этому Вестнику, я считаю место на главной странице Форума! Не шучу. Как минимум, отдельная тема.
Цитата(NatashaKasher @ 20.4.2017, 23:23)

Я тоже думаю! Этому Вестнику, я считаю место на главной странице Форума! Не шучу. Как минимум, отдельная тема.

Да, искрит Ну Типа Я нынче весьма остроумно)
Галактический Вестник
Неофициальная заметка, не утверждённая главным редактором
В связи с проведением тайноморского конкурса руфантастов, из Гугла и Яндекса исчезли описания последних достижений науки в области исследований морей и океанов.
Эксперты нашего вестника, пожелавшие остаться неизвестными, провели расследование, результаты которого будут опубликованы в день рождения Ленина.
По неподтверждённым данным, не исключено вмешательство в процесс сокрытия научных данных одной из самых "компьютерно продвинутых" пользовательниц портала, имя которой начинается на букву Ф, но пока держится в большом секрете. Внештатный редактор отдела расследований нашего вестника подтвердил,
что при наборе запросов на научные открытия выскакивает баннер, предлагающий приобрести фактуру для написания фантастических рассказов на конкурс.
Будем держать вас в курсе проводимого расследования. Всем, имеющим инсайдерскую информацию по данному вопросу, просим безвозмездно писать nutipaya@galavestnik.nz
Алексей2014
21.4.2017, 9:59
Цитата(vsplesk @ 20.4.2017, 17:43)

Имя дополняет невидимое.
"Полу...." - значит незаполненное.
Слишком стерильно выглядит, нет следов краски, капель, отпечатков, как с завода. Значит - пустое )
И отражается пустота на дальней стенке.
Вёдра - для жидкостей или рассыпчатостей.
Сложно представить пустое ведро, на дне которого лежит бриллиант.
Осмелюсь выступить со своим вариантом прочтения. Итак "Полудиккенс".
Вариант А) Пол У. Диккенс, дальний потомок гения английской литературы;
Вариант Б) Пол у Диккенса однозначно мужской;
Вариант В) Полудикий (см. исследования в области языкознания у Задорнова и Фоменко);
Вариант Г) "Я что-то не слышал о законе, который запрещал бы человеку носить алмазы в ведре." (с) - К. Саймак
Мой дядя
21.4.2017, 10:51
Вариант В) Полудикий (см. исследования в области языкознания у Задорнова и Фоменко);
Не надо путать Задорнова и Фоменко. У Фоменко нет исследований в области языкознания. Другое дело, что когда приходится интерпретировать результат, полученный в области математики и астрономии, тут можно заглянуть и в лингвистику. Но это (как неоднократно подчеркивал АТФ) лишь попытка интерпретации. Доказательства же и все данные получены в области астрономии, математики и (в частности) математической статистики.
Алексей2014
21.4.2017, 11:09
Цитата(Мой дядя @ 21.4.2017, 10:51)

Доказательства же и все данные получены в области астрономии, математики и (в частности) математической статистики.
Очевидно, наиболее они убедительны там, где касаются биологии, географии, искусства? Мой сарказм относился к жонглированию созвучиями, которое допускают и Задорнов, и Фоменко, с чрезмерным апломбом берясь судить о том, чего не знают.
Главный Маг
21.4.2017, 12:00
Цитата(Алексей2014 @ 21.4.2017, 9:59)

Осмелюсь выступить со своим вариантом прочтения. Итак "Полудиккенс".
Ну тут вариантов немерянное количество.
д) существо ростом в половину от Диккенса
е) существо в стиле наполовину Диккенса, наполовину еще кого-то
ж) пришелец, который съел Диккенса и стал полу-Диккенс, а полуЧужой.
з) сиамский близнец Диккенса, который почему-то стесняется того, что он - сиамский близнец
В 2014 году в ведро Полудиккенса заглянул Ктган!
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5478&st=680В 2015 году руки Полудиккенса засветила Очарованный странник
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=7280Ну и уже в 2017 году сам Полудиккенс написал "метафорами вёдра не запаять..."
Мюнхгаузен
21.4.2017, 13:23
Цитата(Зорро @ 20.4.2017, 20:34)

Наверное я одна осталась из созвездия Козерога, рождённая в год Козы.

Вы рождены в год Козы? Какое совпадение! Вот почему вы бодаете мои рассказы... А я-то, наивный...
Алексей2014
21.4.2017, 13:37
Цитата(Мюнхгаузен @ 21.4.2017, 13:23)

Вы рождены в год Козы? Какое совпадение! Вот почему вы бодаете мои рассказы... А я-то, наивный...
Я вообще Собака! Белая, но Железная, а не пушистая... А ещё - Весы. Итак, получился гавкучий друг человека, дотошный, но на привязи.
Мюнхгаузен
21.4.2017, 13:38
[b][b]Галактический вестник.
Самые популярные тайны моря застрахованы на сумму стоимости растворённой соли. Отныне они будут выдаваться участникам форума Фантасты. ру по особому распоряжению Аптекаря. Все остальные материалы предлагается рассматривать, как самопиар или попытки создания альтернативной истории.
Мюнхгаузен
21.4.2017, 13:48
Что-то коснулось головы. Оглянулся - в воздухе висит не мой (немой) вопрос: "Барон, а сами-то поучаствуете на этот раз?"
С испугу, я под стол забился и там нашёл заначку - первосортную идею для любого конкурса, которая обеспечит первое место. Ну, это вроде, как единственная попытка - раз, и навсегда. Решил: как нобелевский комитет объявит, рвану туда. (глажу нежно эти три строки, в которых заключена идея). Полежи, ещё не время.
"А нынче?" - выплыл из прихожей следующий (немой) вопрос.
Причесал остатки волос, потеребил ухо...
Думаю, если осенит, последую примеру Кукарачи: в последние 20 минут.
Полудиккенс
21.4.2017, 15:26
Цитата(Алексей2014 @ 21.4.2017, 9:59)

Не исключено, что вы будете смеяться, но этот вариант наиболее близок к истине. Во всяком случае, при регистрации я гораздо больше думал о нем, чем о Диккенсе как таковом...
Мой дядя
21.4.2017, 15:41
Цитата(Алексей2014 @ 21.4.2017, 12:09)

Очевидно, наиболее они убедительны там, где касаются биологии, географии, искусства? Мой сарказм относился к жонглированию созвучиями, которое допускают и Задорнов, и Фоменко, с чрезмерным апломбом берясь судить о том, чего не знают.
Очевидно, вы не читали работы Фоменко. Иначе не заявляли бы с таким апломбом о том, чего в них нет.
А наиболее убедительны работы Фоменко в области математики, комбинаторики и мат.статистики. Но вам, как биологу. географу и искусствоведу, это сложно понять.
Мой дядя
21.4.2017, 15:46
Цитата(Полудиккенс @ 21.4.2017, 16:26)

Не исключено, что вы будете смеяться, но этот вариант наиболее близок к истине. Во всяком случае, при регистрации я гораздо больше думал о нем, чем о Диккенсе как таковом...
Какое разочарование. А я-то думала, что вы поклонник классической английской литературы...
Полудиккенс
21.4.2017, 16:00
Цитата(Мой дядя @ 21.4.2017, 15:46)

Какое разочарование. А я-то думала, что вы поклонник классической английской литературы...
Классическая английская литература - это очень сложное понятие и очень неоднородное явление. Невозможно искренне быть поклонником всей ее сразу, впрочем, как и любой другой.
По поводу статистики математиков, юмора у сатириков и научной мысли у биологов (географов) .
У Фоменко - четкая структура, понятно и интересно,
у Задорнова - бывает на самом деле смешно,
а у представителей географии и биологии часто в основе лежит явный факт и проводится его анализ.
Вдобавок и во всех направлениях науки (включая юмор) - есть творческий поиск и поиск чего-то недостающего.
Всё полезно, если знать пропорции и не увлекаться чем-то одним, отрицая "вселенную во всём её многообразии"
Ну типа Я
21.4.2017, 19:43
Я смотрю помаленьку подтягиваются новые корреспонденты. Это хорошо. И кстати, работать бесплатно совсем необязательно - все желающие могут платить мне деньги. Но продолжим сеять разумное, доброе, вечное...
Галактический Вестник
И снова о литературе
Всегалактически известный писатель Инокентий Ногоручкин вновь отличился. Нобелевский комитет, вручивший в прошлом году писателю Нобелевскую премию за величайшие заслуги на литературном поприще, уличил Ногоручкина в том, что последний не только не написал ни одной строчки, но и вообще не умеет ни писать, ни читать и даже говорит с трудом на малопонятном дворническом диалекте. Чтобы не уронить свой престиж в глазах общественности, Нобелевский комитет отправил Ногоручкина в первый класс начальной школы, где знаменитый писатель успешно остался на второй год.
Ну типа Я
21.4.2017, 20:05
Галактический Вестник
Информация из полицейского управления
В полицию многих планет стали поступать сообщения о неком субъекте выдающим себя за представителя Альдебарана и настойчиво домогающимся до представительниц прекрасного пола. Не верьте ему! По сведениям полиции это не баран, а козел из созвездия Козерога, страдающий навязчивой идеей обзавестись гаремом.
Ну типа Я
21.4.2017, 20:34
Галактический Вестник
Новости спорта
Трагически закончилась великая гонка на звездных черепахах, начавшаяся 90 лет назад. Последний из гонщиков скончался от старости неделю назад. За это время черепахи преодолели примерно 5% пути и продолжают гонку без наездников. К сожалению, нам так и не удалось установить фамилии спортсменов, так как архивы давно утеряны.
Цитата(Ну типа Я @ 21.4.2017, 20:34)

Галактический Вестник
Новости спорта
Трагически закончилась великая гонка на звездных черепахах...
черепахи преодолели примерно 5% пути и продолжают гонку без наездников. К сожалению, нам так и не удалось установить фамилии спортсменов, так как архивы давно утеряны.
Ахахахаахах! "Секрет утерян, но греться надо!" (с) Жванецкий
Цитата(Мой дядя @ 21.4.2017, 15:41)

Очевидно, вы не читали работы Фоменко. Иначе не заявляли бы с таким апломбом о том, чего в них нет.
А наиболее убедительны работы Фоменко в области математики, комбинаторики и мат.статистики. Но вам, как биологу. географу и искусствоведу, это сложно понять.
Мне кажется все же, что речь шла о Фоменко именно как об отце понятия "Новая история" или как её там... Помню энное количество лет назад за завтраком один товарищ, ярый адепт упомянутого персонажа, убеждал меня, что Ванька Грозный устраивал средневековый вариант патимейкера с привязыванием к саням и купанием в речушке в минус 30 чуть ли не за пару десятков лет до моего рождения)))На мое закономерное удивление, что месье должен знать про такие банальные вещи как углеродный анализ и колечки на срезе секвойи товарищ мне ответил буквально следующее: "Надеюсь, что ты поймешь, как ты ошибаешься, когда будешь гореть в аду!". После этого я для себя решил, что адептам Фоменко что-то подмешивают в чай и обсуждал с ним исключительно новые выпуски Мурзилки. А как математик он хорош, кстати, читал, одобряю. Даже функционалы, кажется, пытался иллюстрировать. Обложки к своим монографиям рисовал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.