Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
mgk
Цитата(unzor @ 21.5.2017, 11:32) *
Сейчас уже 12 градусов. Думаю,не затопить ли печку.

если к вечеру похолодает и ночевать в доме, самое время затопить!
Дрова трещат, дома тепло, красота!
А, если потеплеет, нечего дрова переводить.
tanasa
Цитата(mgk @ 21.5.2017, 11:29) *
главное - гарантированно разбудит!

Это он может(. С шести до восьми точно поднимет!
unzor
Цитата(mgk @ 21.5.2017, 11:43) *
если к вечеру похолодает и ночевать в доме, самое время затопить!
Дрова трещат, дома тепло, красота!
А, если потеплеет, нечего дрова переводить.

Вот с этими мыслями и сижу. Вроде хочется за городом переночевать, но с другой стороны по такой погоде особо делать здесь нечего.
mgk
Цитата(tanasa @ 21.5.2017, 11:49) *
Это он может(. С шести до восьми точно поднимет!

Вот лапочка! rolleyes.gif
Собака - друг человека!
Хотя, судя по наглой роже-бульдог. Я не ошиблась?
mgk
Цитата(unzor @ 21.5.2017, 11:50) *
Вот с этими мыслями и сижу. Вроде хочется за городом переночевать, но с другой стороны по такой погоде особо делать здесь нечего.

Домой! Домой!
К микроволновке, телевизору, дивану...
Хотя, если уже отключили центральное отопление, на даче будет лучше.
tanasa
Цитата(mgk @ 21.5.2017, 12:07) *
Вот лапочка! rolleyes.gif
Собака - друг человека!
Хотя, судя по наглой роже-бульдог. Я не ошиблась?

Э-э-э... такса. Длинношерстная.

mgk
Цитата(tanasa @ 21.5.2017, 12:15) *
Э-э-э... такса. Длинношерстная.

И это НАГЛАЯ рожа?
Душечка!!!
tanasa
Цитата(mgk @ 21.5.2017, 12:26) *
И это НАГЛАЯ рожа?
Душечка!!!

Конечно душечка. Вчера спер две котлеты... И наджжж дотянулся до середины стола) А до этого мороженое слизал с блюдца. И нет чтобы именно слизал - взял в пасть и унёс в лежанку.
felidae
Увидела тут новость:

Цитата
Сотни мексиканцев пытались убить россиянина за оскорбительные ролики на YouTube

И почему-то представила это так

Born
А говорили Алексус не найдет свою тему...
Anirad
Цитата
Вчера очень тяжелый день, сегодня тоже, а собака разбудила в шесть утра! Сейча дрыхнет падла

Разбудите подлеца в отместку, если до сих пор дрыхнет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
felidae
Цитата

Добрые люди помогли.

Интересно, если ему не отвечать, он начнёт спорить сам с собой?
Типа чужие комментарии закончатся, и он будет лопать свои
astoun
Цитата(Born @ 21.5.2017, 15:08) *

Где он ее нашел? Что-то я его ни в одном разделе не вижу. Не туда смотрю? huh.gif
Born
Цитата(astoun @ 21.5.2017, 19:37) *
Где он ее нашел? Что-то я его ни в одном разделе не вижу. Не туда смотрю? huh.gif

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=10053
Хотя лучше почитать его страничку на самлибе. Критику. Море позитива.
astoun
Цитата(Born @ 21.5.2017, 19:49) *
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=10053
Хотя лучше почитать его страничку на самлибе. Критику. Море позитива.

Это я уже видел. Слава богу, не на нашей конкурсной странице. Я уже испугался, что он нашел вход в курилку. ohmy.gif

А читать его страничку нет ни малейшего желания. По-моему, это просто больной человек, помешавшийся на том, что весь мир задался целью загнобить его гениальные произведения. unsure.gif
Ябадзин
Сходил на "Чужого:Завет".
Я думал, после ляпов "Прометея" уже как-бы некуда погружаться, но ошибался.
Пробито дно, и открылось второе днище (и еще будет, судя по концовке - франшиза набирает обороты).
Такое ощущение, что создатели наняли самых крутых научных консультантов .... а потом сделали все наоборот.
"Корабль не может просто так менять траекторию полета на большой скорости в космосе", говорят специалисты.
"Нет, пусть они ВНЕЗАПНО полетят в другую часть галактики", отвечают умные киношники.
"Можно использовать беспилотные средства разведки", сказали консультанты.
"Нет, пусть почти весь экипаж летит на незнакомую планету, лично НА РАЗВЕДКУ".
"Необходимо соблюдать осторожность, экипаж должен быть в скафандре во время выхода на планету", предупреждают консультанты.
"Фигня, без скафандра лучше снимать", машет рукой оператор.
И как всегда, кто находит какие-то непонятные грибочки (ой, а шо это такое, дай я тыкну пальцем и прям перед своим лицом).
"Никто не разделяет отряд", предупреждают опытные люди.
"Пусть пара героев внезапно захочет что-то там изучить", говорит сценарист.
"Только в глупых фильмах ужасов герои в темном доме ходят по одному", сомневаются умные люди.
"А как тогда монстры будут жрать каждого второстепенного героя по одиночке, чтобы в конце для главной битвы остался главный герой?", гневно спрашивают продюсеры.
"На космической корабле рискованно использовать огнестрельное оружие, слишком высокий риск повредить корабль", говорят ученые.
"Зато дробовик круто смортиться! И шмаляет зрелищно", отвечает создатель фильма (в прометее хотя бы огнеметы были и какое-то энергетическое оружие).
А для "елитарности" пусть один из героев пафосно цитирует Байрона (к месту и ни к месту), а иногда и звучит Вагнер.
И для флешбека-напоминалки к эталонным Чужим, пусть героиня будет в майке, и схватка с чужим на корабле напоминает ТУ САМУЮ СХВАТКУ.
Про психологическую достоверность героев вообще молчу. Героиня в начале может истерить и плакать, но уж в конце она как рембо-терминатор летает на тросе и с одной руки из автомата решетит монстра.
Погиб почти весь экипаж, тревога ревет, а двое решили заняться секесом в душе, ну чтобы монстра их наиболее эффектно терминировала.
БЛЖТЬ, ДНИЩЕ ПОЛНОЕ! Я ПОЛ ФИЛЬМА ПРОСТО ХИХИКАЛ КАК ПРИДУРОК НАД ЛЯПАМИ!

Не, еще раз убеждаюсь, что первые Чужие были простым фильмом жанра сурвиер, без пафоса, с яркими героя, таинственным сеттингом и умело созданным саспенсом. Просто классика жанра.
Серый Манул
Ябадзин, а мне можно от вас рицензию? Поооозязя!

felidae
Цитата
человек, помешавшийся на том, что весь мир задался целью загнобить его гениальные произведения.

Зато непробиваемо

---

- Я написал в этом рассказе...
- Вы раскрыли своё авторство.
- Я его не раскрывал.
- Вы же сами признались.
- Я ничего не раскрывал. Докажите.

---

- Рассказ победителя плохой. Мой - достоин победы.
- У Вас, на самом деле, не очень хороший рассказ. Герой не прописан. Концовка слабая.
- У меня хороший рассказ. Герой прописан. Концовка сильная.
...

- У победителя плохой рассказ.
- У победителя, кстати, интересный рассказ. Захватил внимание. Более художественный.
- Это плохой рассказ.

---

Это же бетонная стена. Десять метров в ширину. Ракетонепробиваемый бетон
Ябадзин
Цитата(Серый Манул @ 21.5.2017, 20:37) *
Ябадзин, а мне можно от вас рицензию? Поооозязя!

Да можно. А чего рецензить?

PS: Хотя я у меня скорее не рецензии выходят, а развернутые мнения (Путешественник это верно отметил).
Ну типа Я
Ну чем вы тут развлекаетесь? А то мне скучно: макароны кончились, бомбить некого, Фелида ружье не дает чтобы застрелиться...
Серый Манул
Цитата(Ябадзин @ 21.5.2017, 20:44) *
Да можно. А чего рецензить?

PS: Хотя я у меня скорее не рецензии выходят, а развернутые мнения (Путешественник это верно отметил).

эх, и не сказать что sad.gif Ну хотя бы после конкурса? smile.gif
Born
Фух, все прочел, почти все прокомментировал. Пятерку выбрать можно, но что поставить на первое место...
Ябадзин
Цитата(Серый Манул @ 21.5.2017, 22:04) *
эх, и не сказать что sad.gif Ну хотя бы после конкурса? smile.gif

Откоментим.)
Ябадзин
Цитата(Born @ 21.5.2017, 22:04) *
Фух, все прочел, почти все прокомментировал. Пятерку выбрать можно, но что поставить на первое место...

Я в своих баллах ранжировал всех. И уже по своим баллам ставил на условные места, и уже на основе баллов пятерку распределял в конечных баллах.)

astoun
Цитата(Ябадзин @ 21.5.2017, 20:04) *
Сходил на "Чужого:Завет".
Я думал, после ляпов "Прометея" уже как-бы некуда погружаться, но ошибался.

"Завет" принципиально не стал смотреть, поскольку это продолжение "Прометея", а "Прометей" - худший фантастический фильм, который я когда-либо видел. В свое время я написал на него большую разгромную рецензию. Если кому интересно, могу выложить.
NatashaKasher
Интересно! Есть даже тема специальная для этого: Фильмы которые не стоит смотреть... Никогда
felidae
Цитата
Фелида ружье не дает чтобы застрелиться

Своё пора иметь
felidae
Очередной заголовок

Цитата
Стивен Хокинг призвал срочно колонизировать и перебираться на другие планеты

Господа, пора драпать
Алексей2014
Братья и сёстры! Только мне кажется, что многократный "рассвет" в наших рассказах способствовал понижению давления в районе Курилки, в результате чего у нас тут циклон, с холодом и осадками?! Давайте уже закругляться с Конкурсом! Надо было про глобальное похолодание писать, для повышения давления и установления антициклона! Ноосфера реагирует через атмосферу - мы сами это доказали!!!
юджен
Можно уже высылать топ и рецензента?
felidae
Если у Вас есть машина времени
Путешественник
Цитата(юджен @ 22.5.2017, 8:34) *
Можно уже высылать топ и рецензента?

Погодите-погодите! А вдруг мы с Рыжей вешкой ещё не успели разодбрать вашу нетленку. )))))))))))))
Ябадзин
Только сейчас обратил внимание, что голосование аж до 31 мая (хотя раньше вроде до 25 было).
Неделю с лишним ждать - долго.
tanasa
Цитата(Алексей2014 @ 22.5.2017, 8:40) *
Братья и сёстры! Только мне кажется, что многократный "рассвет" в наших рассказах способствовал понижению давления в районе Курилки, в результате чего у нас тут циклон, с холодом и осадками?! Давайте уже закругляться с Конкурсом! Надо было про глобальное похолодание писать, для повышения давления и установления антициклона! Ноосфера реагирует через атмосферу - мы сами это доказали!!!

Не, чуть позже! Я ещё не всё рассказы, которые хотел разобрал. Да и наши резензиры думаю не до конца отписались!
astoun
Цитата(NatashaKasher @ 21.5.2017, 22:47) *
Интересно! Есть даже тема специальная для этого: Фильмы которые не стоит смотреть... Никогда

Вот что я в свое время написал о "Прометее" для газеты, в которой работаю:

Высший разум наломал дров

Фантастический блокбастер «Прометей» киноманы всей планеты ждали с нетерпением. Интерес подогревала широкомасштабная кампания по его «раскрутке», начавшаяся задолго до того, как он вышел на экраны. И вот мировая премьера фильма, съемки которого обошлись в 130 миллионов долларов, состоялась.
Внимание зрителей к новой картине вполне объяснимо. Дело в том, что ее создатель, знаменитый голливудский режиссер Ридли Скотт, уже три десятка лет лет не обращался к кинофантастике. В 1979 году он снял поистине культовый фильм «Чужой», в 1982-м – еще больше прославивший его «Бегущий по лезвию бритвы». А затем, словно ему надоело рисовать панораму жизни в отдаленном будущем, надолго обратился к триллерам и историческим лентам. Некоторые из них (например, «Гладиатор» и «Ганнибал») также имели шумный успех. И вот уже в преклонном возрасте (осенью он отметит 75-летний юбилей!) мастер надумал взяться за старое.
Увы, попытка «дважды войти в одну и ту же реку» явно не удалась. Сходив в кинотеатр, могу судить об этом хотя бы по реакции зрителей. Один из них, когда пошли заключительные титры, громко, на весь зал, выкрикнул: «Бред!» И многие засмеялись, поскольку их впечатления были такими же.
Чтобы понять, какого качества оказалось преподнесенное нам «киноблюдо», для начала вкратце перескажем сюжет.
Ученые выяснили, что человечество возникло не само собой: нужный генетический материал занесла из космоса некая высшая раса – так называемые Создатели. Их планету удается вычислить, и этим решает воспользоваться один из богатейших людей Земли. Он уже очень стар, жить осталось недолго, а таинственные пришельцы, если их хорошо попросить, могли бы поделиться секретом бессмертия! Рассудив так, миллиардер на свои деньги снаряжает звездолет «Прометей» и отправляет его к планете Создателей.
Прибыв на место, экипаж корабля узнает поразительные вещи. Оказывается, Создатели ни с того ни с сего озлобились на собственное детище – человечество – и решили его уничтожить. Для этого они не придумали ничего лучше, как вывести в пробирках жутких монстров, вселяющихся в человеческий организм. Но то ли по глупости, то ли по халатности сами же стали добычей этих тварей. В живых остался только один Создатель, впавший в летаргический сон. Когда люди его разбудили, он тут же рванулся на Землю, чтобы все-таки порешить впавших в немилость хомо сапиенс. Видимо, других забот за многие тысячи лет спячки у него не появилось.
Затем следует крутой экшн – люди отбиваются как от вырвавшихся на волю монстров, так и от агрессивного Создателя. В конце концов все погибают, кроме женщины-археолога и еще одного члена экипажа – робота-андроида (точнее – его отделенной от туловища головы).
Даже этот пересказ вызывает вопросы. У того же, кто удосужился посмотреть фильм, «непонятки» множатся от эпизода к эпизоду.
Взять хотя бы самое начало. Когда один из Создателей зарождает жизнь на Земле, он делает это самым нелепым способом из всех возможных. Приходит на край водопада, выпивает из склянки какую-то черную гадость, затем начинает биться в страшных судорогах, валится в водопад и расползается на молекулы, выпуская в воду свою ДНК. Зачем для решения такой простенькой задачи пришлось лишать себя жизни, зрителю так и не объясняют. А ведь это такой же абсурд, как если бы вы, придя сдавать кровь на анализ, перерезали себе вены!
Дальше – больше. Когда экипаж «Прометея» будит последнего уцелевшего Создателя, тот ведет себя не как представитель великой цивилизации, а как взбесившееся животное. Даже не пытаясь выведать у людей хоть крупицу информации (это после тысячелетнего сна и гибели всех своих сородичей!), он начинает метелить их пудовыми кулачищами, а андроиду отрывает голову. Просто неловко за носителя высшего разума…
Впрочем, и люди смотрятся ничуть не лучше. Когда члены экипажа пробуждаются после анабиоза, выясняется, что набраны они с бору по сосенке, о цели полета ничегошеньки не знают и даже не знакомы друг с другом! При этом ученые, которые по определению должны быть умнее простых смертных, вовсе не блещут интеллектом. Во всяком случае, по диалогам, которыми они обмениваются, их можно принять за грубых мужланов.
Особенно умиляют двое ученых – биолог и геолог. Их поведение вообще не поддается логике: они то впадают в истерику по самому ничтожному поводу, то вдруг храбрятся и чуть ли не лезут целоваться с чужой (и, как вскоре выяснилось, смертельно опасной!) формой жизни. На инструкции плюют, могут преспокойно бросить группу и повернуть назад вдвоем (это на абсолютно неизученной планете!). В общем, когда оба погибают (как положено, в страшных судорогах), думаешь только одно: «Такие идиоты ничего другого не заслужили!»
Вызывает недоумение и биология монстров. Стадии их размножения перемешаны, как винегрет, ничего понять невозможно. Похоже, они просто высосаны из пальца ради пущего эффекта.
Нельзя пройти мимо еще одной сцены, которая буквально просится в пародию. Героиня случайно подцепила инопланетную заразу, а уже на следующий день в животе у нее вырос упитанный монстреныш, похожий на осьминога. Чем он питался в «мамашином» чреве, что так отъелся всего за сутки? Не иначе, святым духом!
Дальше – еще несуразнее. Узнав о своей нежданной «беременности», «мамаша» бежит к медицинскому аппарату, чтобы тот сделал ей кесарево сечение. На это аппарат ей возражает, что умеет делать только «мужские» операции. Вот до чего дошла медицина в будущем – чтобы разрезать живот, нужны приборы двух типов – для дам и джентльменов. Не удивлюсь, если там градусники и таблетки от головной боли тоже делятся на мужские и женские…
В конце концов аппарат удается обмануть, кесарево сечение сделано, монстр-осьминожек извлечен. После чего пациентка, у которой только что лазером вспороли живот, преспокойно вскакивает и, как горная козочка, начинает носиться по кораблю!
Не буду перечислять все нелепости – они буквально в каждом эпизоде. Неудивительно, что Интернет пестрит уничижительными отзывами вроде этого: «Параноидальнальный бред. Какие-то непонятные атланты непонятно откуда зачем-то создали людей, потом зачем-то решили их уничтожить, потом передумали, потом снова передумали, в результате чего и появился Чужой... Много дурацких нестыковок, космонавты истерят и совершают немотивированные действия».
Остается добавить, что концовка фильма наводит на мысли о возможном продолжении. Но на него я, посмотрев первого «Прометея», не пойду ни за какие коврижки.
NatashaKasher
Спасибо, ржака!
astoun
Цитата(NatashaKasher @ 22.5.2017, 10:12) *
Спасибо, ржака!

Подлинная ржака не в статье, а в самом фильме! biggrin.gif
felidae
Пока читала, поняла, что в одном моём старом рассказе надо срочно исправить постыдный логический ляп
Рыжая вешка
Цитата(unzor @ 21.5.2017, 10:32) *
Сейчас уже 12 градусов. Думаю,не затопить ли печку.

А мы ещё котёльчик не выключали. Не смотря на то, что вокруг всё растёт и цветёт...

Цитата(Алексей2014 @ 22.5.2017, 7:40) *
Братья и сёстры! Только мне кажется, что многократный "рассвет" в наших рассказах способствовал понижению давления в районе Курилки, в результате чего у нас тут циклон, с холодом и осадками?!

Не, не только вам. Я уже заморилась рассаду открывать и закрывать плёнкой.

Цитата(Путешественник @ 22.5.2017, 8:50) *
Погодите-погодите! А вдруг мы с Рыжей вешкой ещё не успели разодбрать вашу нетленку. )))))))))))))

Да-да-да!!! Мне ещё штук 20 осталось, ещё одна обещанная рецензия и отзывы под остальными рассказами.
А то я вчерашний день уже пропустила - провалялась с давлением.
Куда вы так все спешите, господа?! (С)
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 22.5.2017, 12:25) *
А мы ещё котёльчик не выключали. Не смотря на то, что вокруг всё растёт и цветёт...

Не, не только вам. Я уже заморилась рассаду открывать и закрывать плёнкой.

Да-да-да!!! Мне ещё штук 20 осталось, ещё одна обещанная рецензия и отзывы под остальными рассказами.
А то я вчерашний день уже пропустила - провалялась с давлением.
Куда вы так все спешите, господа?! (С)

Им не терпитцца призы наверное разделить ! Это мне,бедному коту не масленица на этом конкурсе, так что всё равно... Сметанки не обломится. Могу и потерпеть до конца месяца laugh.gif
Anirad
Кстати, к теме конкурса. Пришло сегодня на почту - очередная трагедия океана. Ежели кому небезразлично. Э-э, не совсем уверена, но надеюсь, такие ссылки не запрещены правилами форума. В противном случае - мои извинения.
https://secure.avaaz.org/campaign/ru/end_pl...c393c1143a193e4
Рыжая вешка
От пластика надо спасать весь мир.
Черти знает сколько лет назад нам это на лекциях по товару читали. Основное его свойство - не подвергается старению. И уже тогда задумывались о замене. Потом по дороге пыл наверное подрастеряли...
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 22.5.2017, 14:40) *
От пластика надо спасать весь мир.
Черти знает сколько лет назад нам это на лекциях по товару читали. Основное его свойство - не подвергается старению. И уже тогда задумывались о замене. Потом по дороге пыл наверное подрастеряли...

У нас у дома контейнеры под пластик стоят. Собираем в отдельный пакетик))) Это должно в первую очередь от людей идти.
FamilyGhost
Думаю, лучше Карлина об экологии и пластике еще никто не сказал smile.gif

https://youtu.be/xn76n9ZDzaw?t=242

Цитата
Планета будет здесь ещё долгое, долгое, дооооооооооолгое время , после того как нас не станет . И она исцелит себя сама.
Она очистися , потому что она так это делает - это САМОКОРРЕКТИРУЮЩАЯСЯ СИСТЕМА.
Воздух и вода восстановится, земля обновится. И даже если пластик не разлагается , то планета просто
включит пластик в новую парадигму : ЗЕМЛЯ + ПЛАСТИК ! Земля не разделяет наши предубеждения насчёт пластика.
Пластик вышел из земли . Земля , возможно, воспримет его как ещё одного из своих детей.
Возможно это единственная причина, по которой земля разрешила нам выйти из неё изначально - она просто хотела
получить для себя пластик! Но не знала, как это сделать и придумала людей. Это может быть ответом на
многовековой филосовский вопрос : " Зачем Мы Здесь ??? " Пластик, засранцы, П Л А С Т И К !!!
Так вот, пластик здесь. Наша работа окончена. Теперь мы можем уходить. И я думаю, что это уже началось,не так ли?

Алексей2014
А можно, я поною? Ну, на любимую тему - не понимаю, почему меня не понимают?! Вот можно будет открыто сказать - все мелкие штучки из рассказа вынесу на поверхность... Кое-кто будет удивлён! Пока что - я сам: КАК? Эти люди не заметили ФАНФИКА?! А ещё - писатели-фантасты, понимаешь... честно говоря, не совсем фанфик, но - рядом, рядом. Весело! tongue.gif
tanasa
Цитата(Алексей2014 @ 22.5.2017, 15:25) *
А можно, я поною? Ну, на любимую тему - не понимаю, почему меня не понимают?! Вот можно будет открыто сказать - все мелкие штучки из рассказа вынесу на поверхность... Кое-кто будет удивлён! Пока что - я сам: КАК? Эти люди не заметили ФАНФИКА?! А ещё - писатели-фантасты, понимаешь... честно говоря, не совсем фанфик, но - рядом, рядом. Весело! tongue.gif

О каком рассказе речь?

Алексей2014
Цитата(tanasa @ 22.5.2017, 14:40) *
О каком рассказе речь?

О моём, конечно. Буду я ещё чужие на оригинальность проверять!
Born
Ну вот, опять загадка, какой рассказ Алексея. А я был почти уверен...
Граф
Цитата(Born @ 22.5.2017, 14:45) *
какой рассказ Алексея

"Устрицы".
tanasa
Цитата(Алексей2014 @ 22.5.2017, 15:44) *
О моём, конечно. Буду я ещё чужие на оригинальность проверять!

Свой проверить решили и он фанфиком оказался??? blink.gif blink.gif blink.gif Ну вы блин даёте!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.