Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Зорро
Цитата(Pablo @ 1.6.2017, 8:45) *
Кто "Красных шапок" написал? Признавайтесь! laugh.gif )))

Хто, хто...Серый Манул, вот хто. Чтобы век ему, как мухомору, ходить в красной шапке. angry.gif
Зорро
Цитата(Born @ 1.6.2017, 8:47) *
Вот кто Тридевятый вал написал, Зузу и з.и.м. мне интересно

Мне тоже интересно, но в другой комбинации: Проект Солар-Си, з.и.м., Слово сержанта, Зов моря и Не останавливай меня. Слово сержанта-знаю теперь кто.))
Серый Манул
Цитата(Pablo @ 1.6.2017, 8:45) *
Кто "Красных шапок" написал? Признавайтесь! laugh.gif )))

Агния tongue.gif
Зорро
Цитата(Серый Манул @ 1.6.2017, 9:17) *
Агния tongue.gif

А что же написал Серый Манул? Надеюсь, не Проект Солар - Си. Я этого не переживу. sad.gif А-а-а, вспомнила. Оне ж соавторы. Слава те госпади...пронесло. laugh.gif А ведь нетрудно было догадаться.... Брат, сестра, красные шапки...
NatashaKasher
Цитата(Рыжая вешка @ 1.6.2017, 8:22) *
Наташа, а как ты мой рассказ угадала? Причём сходу.

Ну, он был очень такой... твой! В хорошем смысле. rolleyes.gif
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 31.5.2017, 23:41) *
Дочитал. Помер Иван Ильич.

Вы смеётесь, а попробуйте так написать, чтобы в первых же строчках было известно, чем рассказ закончится, а читватель всё равно дойдёт, не отрываясь, до того самого конца, о котором ему сообщили в начале...

Вот думаю, не устроить ли турнир с таким условием.
Valico
Цитата(NatashaKasher @ 1.6.2017, 10:26) *

И пойдут рассказы, в которых условие просто вписано в одно предложение.
"Иван Котлов, тридцатилетний ученый в бежевых тапочках, умер на рассвете".
FamilyGhost
Цитата(NatashaKasher @ 1.6.2017, 10:26) *
Вы смеётесь, а попробуйте так написать, чтобы в первых же строчках было известно, чем рассказ закончится, а читватель всё равно дойдёт, не отрываясь, до того самого конца, о котором ему сообщили в начале...

Десятая часть детективов именно такая )
Мой дядя
Уж полдень близится, а результатов нет.
Неужели дотянут с объявлением до завтрашнего утра?
FamilyGhost
Цитата(Мой дядя @ 1.6.2017, 10:56) *
Уж полдень близится, а результатов нет.
Неужели дотянут с объявлением до завтрашнего утра?

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=495583

Цитата(Каркун @ 1.6.2017, 10:06) *
Просьба проявить терпение.

У Вячеслава сейчас непростые обстоятельства, связанные со смертью родственницы. Как только он подсчитает, все будет сразу же опубликовано.
Мой дядя
Да, действительно, жизнь и смерть...

Соболезную.
NatashaKasher
Цитата(FamilyGhost @ 1.6.2017, 10:36) *
Десятая часть детективов именно такая )

Ммм... Не совсем...

Что часто бывает: нам показывают, что произошло почти перед самым концом, но не открывая самого конца.

Например, книга открывается сценой, где в героя целятся из пистолета!
Затем всю книгу рассказывают, как герой дошел до жизни такой, что в него целятся.
В конце заключительная сцена, где выясняется - попали в героя, или нет. (Навскидку вспоминаю Инстинкт хищника Джозефа Файндера).

Или другой пример: Коронация Акунина. В начале нам показывают, как в Фандорина стреляют и он, убитый, падает в пропасть. Потом всю книгу подводят к этой сцене. В конце выясняется, что...

Так что это не совсем то же самое, что буквально рассказать конец в начале. Если Вы это имели ввиду.

Тьфу ты, во я даю! Назвала Фандорина Пандориным... Совсем обызраильтянилась. В ивритском переводе Фандорина называют Пандориным, поскольку по правилам этого языка, первая Ф слова произносится как П... А весь цикл назвали Ящик Пандорина. laugh.gif
Серый Манул
Хоть комунить шапки понравились? sad.gif
NatashaKasher
Мне понравилась рецензия! laugh.gif
юджен
Цитата(Серый Манул @ 1.6.2017, 14:20) *
Хоть комунить шапки понравились? sad.gif

Мне идея понравилась. Я люблю масштабные вещи
FamilyGhost
Цитата(NatashaKasher @ 1.6.2017, 11:13) *
Так что это не совсем то же самое, что буквально рассказать конец в начале. Если Вы это имели ввиду.

Не-не, я не про это. Сейчас часто классический детектив - да и не только детектив - подвергают деконструкции - например, главный герой, рассказывает свою историю, будучи уже трупом (фильм "Бульвар Сансет"), или используют в основе какой-то известный исторический факт (фильм "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса"), ну и так далее
Valico
Есть еще "Милые кости".
Цитата
Меня звали Сюзи, фамилия – Сэлмон, что, между прочим, означает «лосось». Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет.

Rann
Друзья, а бывало такое - что кто-то не успевал все рассказы прочитать? Я не успел около пяти штук вообще увидеть.
Сказалась (лично для меня) сложность чтения с экрана. Рассказы с "Пролёта" и отсюда я распечатывал, в итоге некоторые "пролётовские" перетянули внимание и скорость чтения...
NatashaKasher
Цитата(FamilyGhost @ 1.6.2017, 11:27) *
например, главный герой, рассказывает свою историю, будучи уже трупом (фильм "Бульвар Сансет")

Да, это хороший пример... но я бы не сказала, что каждый десятый детектив так написан..
Pablo
Цитата(Rann @ 1.6.2017, 11:34) *
Друзья, а бывало такое - что кто-то не успевал все рассказы прочитать? Я не успел около пяти штук вообще увидеть.
Сказалась (лично для меня) сложность чтения с экрана. Рассказы с "Пролёта" и отсюда я распечатывал, в итоге некоторые "пролётовские" перетянули внимание и скорость чтения...

Прочел все, внимательно - около половины. Откомментил и того меньше.
FamilyGhost

А вы участник или просто читатель?
Обычно нормальные, честные и ответственные участники снимаются в конкурсах, если они понимают, что не успевают сделать свою работу - прочесть и оценить все рассказы.
Потому что сказать, что - нуууу, тут другой конкурс был, мне там было более интересно, так что я на этот забил, что прочел, из того и выбирал - это как-то... мягко говоря, некрасиво. По-хорошему, за такое надо снимать с участия и аннулировать топ.
юджен
У АгатыКристи (любопытно, что некоторых авторов произносят вместе имя и фамилию, так же КонанДойль), так вот, у АгатыКристи есть роман "Убийство Роджера Экройда". После прочтения я кинул книжку в угол и закричал: Так нельзя!!!

И больше не читал АгатунашуКристи
NatashaKasher
Цитата(юджен @ 1.6.2017, 11:41) *
У АгатыКристи (любопытно, что некоторых авторов произносят вместе имя и фамилию, так же КонанДойль), так вот, у АгатыКристи есть роман "Убийство Роджера Экройда". После прочтения я кинул книжку в угол и закричал: Так нельзя!!!

А, да! Я тоже такое не люблю. Тогда это была большая новинка, потом этот приём затёрли до дыр... laugh.gif
NatashaKasher

Я не успела, хотя и собиралась. Но я не участник. Если Вы не успели всё прочитать, то голосовать не можете, в этом случае на вас накладывается штраф -15 баллов... Если это имеет значение, конечно.
Valico
Читать надо все рассказы. А вдруг пропустили гениальный рассказ?
Есть конкурсы, где требуется откомментировать все рассказы, как было недавно на "Новой фантастике". Причем не "Нравится - не нравится", а обоснованно указать недочеты, сказать, что понравилось, и т.д. Вот это жесть была, причем довольно сжатые сроки.
eg_ro
Кто победит?
Сильнейший?
Valico
Цитата(юджен @ 1.6.2017, 11:41) *
так вот, у АгатыКристи есть роман "Убийство Роджера Экройда"

Мне он больше всего из Агаты Кристи понравился. Очень сильно показалось.
Valico
Цитата(eg_ro @ 1.6.2017, 11:49) *
Кто победит?
Сильнейший?

Или сильнейшая.
юджен
Цитата(Valico @ 1.6.2017, 14:50) *
Мне он больше всего из Агаты Кристи понравился. Очень сильно показалось.

А вот сериал по нему Урсуляк шикарный снял "Ошибка Пуаро" с К.Райкиным и С.Маковецким.

Просто восхитительный
Valico
Вообще хочу Кристи почитать, в свое время много чего пропустил из нее.
Rann
Цитата(NatashaKasher @ 1.6.2017, 11:48) *
Я не успела, хотя и собиралась. Но я не участник. Если Вы не успели всё прочитать, то голосовать не можете, в этом случае на вас накладывается штраф -15 баллов... Если это имеет значение, конечно.

Дело в восприятии. Я говорю о том что я их не УВИДЕЛ, то есть не всопринял для коммента. Но впрочем, были люди - которые также не заходили в мой рассказ, по крайней мере - ничего там не написали wink.gif
Умаксуман
Цитата(FamilyGhost @ 1.6.2017, 11:41) *
По-хорошему, за такое надо снимать с участия и аннулировать топ.

Поддерживаю
Вообще грелочная система оценки, вроде как, предусматривает некую систему "читаю не все", но система эта построена на совсем других принципах. Допустим, читаю я рассказ - одну страницу, вторую, - и чувствую, что вот не вставляет вообще никак. Зафига мне дочитывать? Это когда весь спектр оценок надо проставить, очень важно понять на двойку рассказ тянет или на пятерку, это очень важно при конечном подсчете. А когда я выбираю пять топовых вещей, какая разница, двойка или пятерка. Главное, что не девятка. А вот так просто НЕ УСПЕТЬ. А если на перекрестке повернуть не успеть? Может тогда за руль лучше не садиться?

Надо бы по идее вводить обязательное комментирование ВСЕХ рассказов. Хотя тоже не панацея.

tanasa
Цитата(Rann @ 1.6.2017, 13:04) *
Дело в восприятии. Я говорю о том что я их не УВИДЕЛ, то есть не всопринял для коммента. Но впрочем, были люди - которые также не заходили в мой рассказ, по крайней мере - ничего там не написали wink.gif

Жалко листок с пометками дома оставил... Распечатываете список и около каждого прочтённого ставите пометки (понравилось, плохо, пересмотреть, точно топ, самый низ и т.д). У меня каждый конкурс так. Было дело листок приходил в негдность и приходилось переписывать пометки на новый sad.gif
FamilyGhost
Цитата(Rann @ 1.6.2017, 12:04) *
Дело в восприятии. Я говорю о том что я их не УВИДЕЛ, то есть не всопринял для коммента.

Тогда какая связь между вопросом к участникам - было ли, что кто-то прочел не все рассказы? - и философией того, что для коммента нужно "увидеть" текст?

Rann
Цитата(tanasa @ 1.6.2017, 12:10) *
Жалко листок с пометками дома оставил... Распечатываете список и около каждого прочтённого ставите пометки (понравилось, плохо, пересмотреть, точно топ, самый низ и т.д). У меня каждый конкурс так.

Так и у меня! Мог бы даже показать листок (скрин) - но боюсь поколотят rolleyes.gif
FamilyGhost
Цитата(Умаксуман @ 1.6.2017, 12:08) *
Поддерживаю
Вообще грелочная система оценки, вроде как, предусматривает некую систему "читаю не все", но система эта построена на совсем других принципах. Допустим, читаю я рассказ - одну страницу, вторую, - и чувствую, что вот не вставляет вообще никак. Зафига мне дочитывать?

Бросил-не дочитал это хотя бы уже вариант оценки.

Цитата
Надо бы по идее вводить обязательное комментирование ВСЕХ рассказов. Хотя тоже не панацея.

А толку? Всегда могут отделаться общими фразами
Rann
Цитата(FamilyGhost @ 1.6.2017, 12:10) *
Тогда какая связь между вопросом к участникам - было ли, что кто-то прочел не все рассказы? - и философией того, что для коммента нужно "увидеть" текст?

Связь в том, что прочел "для отзыва". Надо было добавить "откомментил". Хотя такие отзывы что в некоторых темах были в последние 2-3 дня (формальные) тоже не особо важны по сути.
Pablo
Цитата(tanasa @ 1.6.2017, 12:10) *
Жалко листок с пометками дома оставил... Распечатываете список и около каждого прочтённого ставите пометки (понравилось, плохо, пересмотреть, точно топ, самый низ и т.д). У меня каждый конкурс так. Было дело листок приходил в негдность и приходилось переписывать пометки на новый sad.gif

У меня в телефоне список. Удобно.
tanasa
Цитата(Pablo @ 1.6.2017, 13:18) *
У меня в телефоне список. Удобно.

А пометки как делать? Так чтобы карандашиком, жирную линию и приговор: это дно? laugh.gif

Если кто в Питерском метро увидит придурка делающего на весу пометки на листе а4 и тупо смотрящего в телефон - это я))) Утром и вечером в течении конкурса.
Pablo
Цитата(tanasa @ 1.6.2017, 12:21) *
А пометки как делать? Так чтобы карандашиком, жирную линию и приговор: это дно? laugh.gif

Приложение блокнот. Я в нем и рассказы пишу. Правда, после десяти-двенадцати тысяч знаков подтормаживать иногда начинает. А так - всегда под рукой.
Pablo
Знаки считаю в мобильной версии Ворда, там мне не нравится печатать почему-то...
FamilyGhost
Цитата(Rann @ 1.6.2017, 12:14) *
Связь в том, что прочел "для отзыва". Надо было добавить "откомментил".

А какая разница между прочел "для отзыва" и прочел "для того, чтобы составить топ"? Для отзыва читать нужно более ответственно и вдумчиво, чем для топа?
Rann
Цитата(FamilyGhost @ 1.6.2017, 11:41) *
... тут другой конкурс был, мне там было более интересно, так что я на этот забил...

Да, в плане комментов - я посчитал, всё равно тут больше оставил. Там больше рассказов просто было.
Поэтому и стал спрашивать, как люди ранее читали тут - может у кого какая методика полезная есть.
Распечатывать на бумагу можно только малые и средние формы, но после того как парочка вещей мне попалась на 70 страниц и боле... sad.gif Бумага кончилась, даже черновая cool.gif
Умаксуман
Цитата(FamilyGhost @ 1.6.2017, 12:13) *
Бросил-не дочитал это хотя бы уже вариант оценки.

То-то и оно. Хороший автор обязан писать так, чтоб читатель просто не смог бросить после пары страниц. Если бросили, значит ты не доработал, как автор. Бывают, конечно, нюансы, но в целом именно так. А "просто не успел" не канает.
Цитата
А толку? Всегда могут отделаться общими фразами

Есть такое дело sad.gif
Мой дядя
Цитата(юджен @ 1.6.2017, 12:41) *

Я тоже ее не могу читать. А вот фильмы о Пуаро смотрю вполне себе ничего
Rann
Цитата(FamilyGhost @ 1.6.2017, 12:26) *
Для отзыва читать нужно более ответственно и вдумчиво, чем для топа?

Для выбора"топа" - я кое что даже перечитал ( "проверил" ,почему то или иное произведение понравилось).
Каркун
Все имена, ники, явки и пароли опубликованы.
Мой дядя
Цитата(Valico @ 1.6.2017, 12:58) *
Вообще хочу Кристи почитать, в свое время много чего пропустил из нее.

Не, это не мое.
Я обожаю детективы Гарднера и Дика Френсиса.
А у Агаты стопицот человек народу в неком замкнутом пространстве, и каждый имеет мотив и возможность убить. Долго разбираются, перебирают варианты, потом кульминация - убийца вот этот. Блин. Как в корейском фильме. А для меня они все были одинаковые.
А вот у Френсиса и у Гарднера подлинный драйв.
Хотя у Френсиса в 40, наверное, романах из 42-х сюжет стандартный. Герою накатили, он встал и продолжает свое дело. Ему накатили сильнее, так что он уже встать сразу не может. После чего он встает и побеждает.
Лично мне это очень помогало жить в трудные времена
Мой дядя
Цитата(Умаксуман @ 1.6.2017, 13:08) *
Поддерживаю
Вообще грелочная система оценки, вроде как, предусматривает некую систему "читаю не все", но система эта построена на совсем других принципах. Допустим, читаю я рассказ - одну страницу, вторую, - и чувствую, что вот не вставляет вообще никак. Зафига мне дочитывать? Это когда весь спектр оценок надо проставить, очень важно понять на двойку рассказ тянет или на пятерку, это очень важно при конечном подсчете. А когда я выбираю пять топовых вещей, какая разница, двойка или пятерка. Главное, что не девятка. А вот так просто НЕ УСПЕТЬ. А если на перекрестке повернуть не успеть? Может тогда за руль лучше не садиться?

Я тоже считаю, что когда есть условие откомментить все, это обязывает читать более внимательно и вдумчиво. А так... Не понравилось. Ну и не надо.
Ябадзин
Цитата(Каркун @ 1.6.2017, 12:44) *
Все имена, ники, явки и пароли опубликованы.

Это хорошо придумано.)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.