Цитата
У меня тоже появились сомнения. Скорее всего, вы подвергнете сомнению даже конкурс "Большая книга".
И что же - вы что-то на нем завоевали? Если нет, то не вижу абсолютно никакого повода для гордости. Насколько мне известно, любой Вася Пупкин может подать на этот конкурс свое гениальное произведение, а потом при каждом удобном случае как будто невзначай замечать: "А вы знаете, где я участвовал?"
Цитата
Пустой смех, по-моему. Ничего смешного в этом обсуждении нет.
Да как же не смеяться, встречая подобные суждения? Ведь любое мнение, будь он дилетантским или суперпрофессиональным, субъективно по самой природе человеческой! Я сам с этим постоянно сталкиваюсь: одни уважаемые издатели отвергают все мои произведения, но другие, не менее уважаемые, берут их с распростертыми объятиями. И это совершенно нормально, ибо у каждого свои представления о прекрасном, и текстов, которые устроили бы всех редакторов, не существует в природе.
Цитата
Вы написали так, будто считаете мои комментарии бесполезными. Тогда не читайте и не отвечайте на них.
Не додумывайте за меня то, чего я не говорил. Если бы я считал ваши комментарии бесполезными, то просто игнорировал бы их. Но оценивать литературное мастерство по комментариям?!
Цитата
Можете прочитать и рассказ, однако и критика говорит о многом. Это такое же ответственное дело, как и сочинительство.
Да ну? Вы серьезно?
Виссарион Григорьевич Белинский был великим критиком, но не припомню, чтобы он сочинил хоть бы один рассказ. А вы хотите, чтобы я судил о вашем литературном уровне по критике.