Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Полудиккенс
Цитата(Каркун @ 16.4.2017, 8:21) *
Мистическая составляющая может присутствовать, но она должна быть в итоге как-то объяснена в рамках условий конкурса - конкурса научно-фантастического рассказа.

Для примера приведем опять же классику:

Ихтиандр резвится на природе - а перепуганные рыбаки уверены, что это морской дьявол... А в конце рассказа мы узнаем, что это не дьявол вовсе, а индейский мальчик, которому аргентинский хирург Сальватор пересадил жабры молодой акулы.

Нет, у меня, увы, совершенно ненаучная картина. У меня тут уже море размыло потолок ада, поднялся столб пара до небес и на берег начало выносить мертвецов. Придется спихивать их обратно...
Каркун
Цитата(Полудиккенс @ 16.4.2017, 8:32) *
поднялся столб пара до небес и на берег начало выносить мертвецов

Опять же можно легко тему развить в рамках регламента.

Цитата(Каркун @ 2.4.2017, 7:36) *
Действие может происходить на Земле прошлого, настоящего и будущего, на других планетах и в параллельных мирах.

Мертвецов выносит из параллельного мира. А окно в тот мир - где-то в море. Осталось снарядить героя на разведку...

Born
Цитата(Додо @ 16.4.2017, 2:06) *
Господибожетымой, до чего разные проблемы у людей! Есть те, которые идею для рассказа не могут найти, но зато у них тысячи комментариев на этом сайте, а я уже отстрелялась, но не могу придумать, как набрать положеннных 25 реплик

Так вы пройдите в раздел, где народ выкладывает свои произведения, почитайте и выскажите свое мнение. Или рассказы на предыдущих конкурсах, где заодно получите массу впечатлений от обсуждения.
Баир
Цитата(Max Krok @ 16.4.2017, 0:47) *

Ну не в этом же смысле))
А ждут их книги)
Ну типа Я
Цитата(Баир @ 16.4.2017, 9:21) *
Ну не в этом же смысле))
А ждут их книги)

Я бы даже сказал - это ждет каждого, кто будет читать книги!
О, сюжет придумал. Ну естессно апокалипсис, море разлилось, потоп, почти все потонули. А потом те, кто выплыл, находят в море затопленную библиотеку. Буквы, естессно, давно смыло лишь кое-где остались заголовки на обложках, но местный колдун по трепыханию страниц восстанавливает тексты и начинается эра поклонения книгам. Ну типа:
- О всемогущий Сопромат! Бью тебе челом от имени святого Термеха и преклоняюсь трижды заспиненным электроном, вспоминая о проклятом Эйнштейном фотоне, затерянном в бесконечности времен... Ну т.д.
Главный Маг
Ой. Я где-то уже читал такое...
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 16.4.2017, 9:32) *
Нет, у меня, увы, совершенно ненаучная картина. У меня тут уже море размыло потолок ада, поднялся столб пара до небес и на берег начало выносить мертвецов. Придется спихивать их обратно...

Все! Полудиккенс спалился. Теперь ясно: если в текст лезут мертвецы - автор Полудиккенс!
Каркун
О, по теме: https://www.youtube.com/watch?v=aUxFTpZtWSg

Ну типа Я
Я думал, думал - я всё понял! Каркун специально ссылку на видео повесил. Все кинулись смотреть и монстр всех сожрал! Как бы ведром не подавился, бедняга...
Додо
Цитата(Каркун @ 16.4.2017, 7:12) *
А не надо волноваться - вот будут выложены конкурсные рассказы, вы их почитаете, кого похвалите, кого покритикуете - и 25 сообщений наберутся мигом.

Спасибо на добром слове. Но мне лучше не стоит торопиться высказывать свои мнения, в особенности, по части "покритиковать". Моя критика может быть разрушительна. Собственно, я поэтому и хотела бы ограничиться минимумом реплик и избежать вовлечения в обширные дискуссии.
Додо
Цитата(Born @ 16.4.2017, 9:19) *
Так вы пройдите в раздел, где народ выкладывает свои произведения, почитайте и выскажите свое мнение. Или рассказы на предыдущих конкурсах, где заодно получите массу впечатлений от обсуждения.

Да, предыдущие конкурсы мне интересны. Загляну туда.
Алексей2014
Вот что значит - не играться в компе! Теперь у меня один рассказ готов на 100%, другой на 90%, и пара заготовок, на 5-10%. Уж больно тема хороша!
Pablo
Цитата(Додо @ 17.4.2017, 2:28) *
Моя критика может быть разрушительна.

Хех. Тут у каждого второго - мегаразрушительная, а у каждого десятого еще и парочка ядерных ракет припасена smile.gif)))
Додо
Цитата(Pablo @ 17.4.2017, 8:25) *
Хех. Тут у каждого второго - мегаразрушительная, а у каждого десятого еще и парочка ядерных ракет припасена smile.gif)))

Вот и это тоже. С одной стороны, критика любого может быть разрушительной, а лишняя турбулентность никому не нужна. По крайней мере, мне не нужна.
С другой стороны, критика - это также реклама. А мегакритика может быть мегарекламой. Делать рекламу плохим текстам, попутно создавая себе врагов, мне как-то не. Может быть, потом как-нибудь.
Kukaracha
Тут смотрю уже по три написали, между танчиками. А у меня все по прежнему...

Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 17.4.2017, 12:39) *
А у меня все по прежнему...

И не только у вас. Я все идеи отмёл, как нежизнеспособные.
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 17.4.2017, 12:41) *
И не только у вас. Я все идеи отмёл, как нежизнеспособные.

Да я уже отчаялась. Дошла до того, что Смотрю на свою картинку а мысли бегут : свинья, лужа-море, скоро рассвет и на бойню. Потом спохватываюсь и тьфу, понимаю что ну полный бред и засада.

У Алексея уже три, может он вам , как лучезарному и все титулы, один отпишет, а мне другой, если что срастется приз ему вышлем?
Pablo

Про Пумбу пишите?
Kukaracha
Цитата(Pablo @ 17.4.2017, 13:08) *
Про Пумбу пишите?

НФ про Пумбу?
Ну не знаю, знаю только что в голове у меня точно полная пумба... ((
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 17.4.2017, 13:04) *
У Алексея уже три, может он вам , как лучезарному и все титулы, один отпишет, а мне другой, если что срастется приз ему вышлем?

У Алексея всё слишком сложно. Никто не поверит, что я так заморочился ради рассказа...
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 17.4.2017, 13:18) *
У Алексея всё слишком сложно. Никто не поверит, что я так заморочился ради рассказа...

Тогда остаётся только вариант про Пумбу :

Пумба - боцман на подводной лодке.

Алексей2014
Цитата(Аптекарь @ 17.4.2017, 13:18) *

Хе-хе! А если их три, или даже четыре будет? Да и мои "Игры лохов" критиковали за "простоту и незатейливости" - был такой факт.
Аптекарь
Цитата(Алексей2014 @ 17.4.2017, 13:25) *
А если их три, или даже четыре будет?

Не знаю, вдруг у вас много свободного времени?
Цитата(Kukaracha @ 17.4.2017, 13:23) *
Тогда остаётся только вариант про Пумбу

Я всегда могу замаскировать отсутствие сюжета двумя десятками мертвецов...
Алексей2014
Цитата(Аптекарь @ 17.4.2017, 13:31) *
Не знаю, вдруг у вас много свободного времени?

Просто я не играю ни в одну из компьютерных игр.
Аптекарь
Цитата(Алексей2014 @ 17.4.2017, 13:48) *
Просто я не играю ни в одну из компьютерных игр.

Я тоже, но мне всё равно категорически некогда!
Rann
Вот даже из этого (нехватка времени) можно тему извлечь:
"Тайм-менеджмент морского китобоя" - Работа с несколькими нарвалами и определение их приоритетности.
Под редакцией гарпунёра Неда Ленда.
Зорро
Я боюсь забыть фразу "скоро рассвет". Хорошо, что хоть здесь напоминают время от времени. rolleyes.gif А рассказ продвигается. Хоть и со скрипом. Но не из-за отсутствия идеи. А чёртов стиль измучил. Он почему-то ломается, как голос Робертино Лоретти. Беда, однако. sad.gif
felidae
Цитата
Хех. Тут у каждого второго - мегаразрушительная, а у каждого десятого еще и парочка ядерных ракет припасена

Так вот откуда у меня Царь-бомба...
А я всё думаю, что это за фигня, куда её деть
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 17.4.2017, 13:23) *
Тогда остаётся только вариант про Пумбу

В чем проблема-то?

20000 лье под водой (это заголовок, если кто не понял)

Однажды Пумба по совету Тимона решил стать императором моря. А чо? Почему бы кабану и не стать императором? Тем более море под рукой, вернее под копытом, и как раз ровно 20000 лье диаметром.
Ну вот, объявив себя императором, Пумба отправляется на осмотр своих владений.
Пройдя 10000 лье, Пумба вспоминает, что не умеет плавать, а также дышать под водой. Подумав, он возвращается к Тимону за советом, на что последний ответил:
- Не бери в голову. Киты это те же жучки, только большие и с хвостом.
Пумба немного подумав о том, как китовые хвосты соотносятся с его неумением дышать под водой, вновь отправляется ревизировать свое царство.
Пройдя 20000 лье, Пумба выходит на противоположном берегу.
Всё.
Pablo
Цитата(felidae @ 17.4.2017, 15:14) *
А я всё думаю, что это за фигня, куда её деть

Возможно, это неразорвавшийся снаряд со времен осеннего конкурса. Вызывайте саперов.
Аптекарь
Цитата(felidae @ 17.4.2017, 15:14) *

Ой, это моя... сейчас приедут люди - вывезут.
Pablo
Цитата(Аптекарь @ 17.4.2017, 16:17) *
Ой, это моя... сейчас приедут люди - вывезут.

"Все, что попадает в бункер Фелидэ, становится собственностью Фелидэ" - девиз, написанный на ключе от старого бункера.
felidae
Там было "Оставь надежду, всяк сюда входящий. А также деньги, телефон, часы и другие ценные вещи".
Видимо, у вас неправильный ключ
Аптекарь
Цитата(Pablo @ 17.4.2017, 16:30) *
"Все, что попадает в бункер Фелидэ, становится собственностью Фелидэ" - девиз, написанный на ключе от старого бункера.

Бункер Фелидэ - собственность Аптекаря.
Pablo
Цитата(felidae @ 17.4.2017, 16:33) *
Там было "Оставь надежду, всяк сюда входящий. А также деньги, телефон, часы и другие ценные вещи".
Видимо, у вас неправильный ключ

Я же говорю: ключ от старого бункера, устаревший. А что на новом написано?
felidae
Если я это озвучу, меня забанят
Баир
Цитата(Алексей2014 @ 17.4.2017, 9:32) *
Вот что значит - не играться в компе! Теперь у меня один рассказ готов на 100%, другой на 90%, и пара заготовок, на 5-10%. Уж больно тема хороша!

Вот поддерживаю полностью!) Тоже не играю во всякое и тема конкурса влечёт)
felidae
*Тихо напевает*
Нет учёбы и работы.
Мы - задроты, мы - задроты.
Pablo
Цитата(felidae @ 17.4.2017, 19:25) *
*Тихо напевает*
Нет учёбы и работы.
Мы - задроты, мы - задроты.

Ага, и мы победим!
Полудиккенс
Тут смотрю уже по три написали, между танчиками. А у меня все по прежнему...

Я лично пока придумал только начало.

- Рассвет близко, - сказала Ольга.
- Дура, это закат! - ответил Антон.

И пока на этом, собственно, и все. До сих пор все мои интересы были сосредоточены на земле и в воздухе, именно оттуда я постоянно ждал нападения, а вот оно как вышло. Я сегодня опять пил алкоголь, это довольно интересное во многих аспектах занятие, я вам скажу, в него включено гораздо больше головного мозга, чем в какое-либо иное. Посланники короля Спиритуса в настоящий момент зачитывают мне свои верительные грамоты, я в ответ киваю головой, надеюсь, довольно мудро... Радостно сознавать, что даже перед самым малым из нас заботливая вселенная не закрыла путь к сияющим высотам алкоголизма...
Pablo
Цитата(Полудиккенс @ 17.4.2017, 20:07) *

Радостно сознавать, что даже перед самым малым из нас заботливая вселенная не закрыла путь к сияющим высотам алкоголизма...

А мне жена не разрешает angry.gif
Работать, значит, можно, а алкоголизму предаваться - нельзя! Где справедливость?
Ну типа Я

Сам он дурак. Может она на солнце с другой стороны смотрит.
Kukaracha

И пока на этом, собственно, и все. До сих пор все мои интересы были сосредоточены на земле и в воздухе, именно оттуда я постоянно ждал нападения, а вот оно как вышло. Я сегодня опять пил алкоголь, это довольно интересное во многих аспектах занятие, я вам скажу, в него включено гораздо больше головного мозга, чем в какое-либо иное. Посланники короля Спиритуса в настоящий момент зачитывают мне свои верительные грамоты, я в ответ киваю головой, надеюсь, довольно мудро... Радостно сознавать, что даже перед самым малым из нас заботливая вселенная не закрыла путь к сияющим высотам алкоголизма...

Учитывая преамбулу вашего рассказа, можно написать о море, в котором проводится регата между сперматозоидами Антона. Хотя после дуры.... не знаю, не знаю...
Чо я несу?!
Ябадзин
Цитата(Pablo @ 17.4.2017, 20:41) *
А мне жена не разрешает angry.gif
Работать, значит, можно, а алкоголизму предаваться - нельзя! Где справедливость?

Какой-то то ли фильм есть, а может кто и рассказал где-то.
Жил-был мужик. Работал, бухал, вечером топтал жену. Словом, все как у нормальных людей, чин по чину.
Жена пилила мужа - типа не пей, не пей, не пей....
Ну муж и торпедировал свой порок, пустив его на дно моря.
А жена возьми и уйди от него. Говорит, трезвый - скучный стал.
Такие дела, да.
Выпьем за наших жен.
vsplesk
Всем - доброе утро!
Kukaracha
Цитата(Ябадзин @ 17.4.2017, 20:48) *
Какой-то то ли фильм есть, а может кто и рассказал где-то.
Жил-был мужик. Работал, бухал, вечером топтал жену. Словом, все как у нормальных людей, чин по чину.
Жена пилила мужа - типа не пей, не пей, не пей....
Ну муж и торпедировал свой порок, пустив его на дно моря.
А жена возьми и уйди от него. Говорит, трезвый - скучный стал.
Такие дела, да.
Выпьем за наших жен.

Ой я терпеть не могу, когда пьют. Друзья придут, соленые огурцы, ты меня уважаешь, не дай бог гитара расчехлится, нестройными голосами Под ольхой задремал есаул...потом перегаром все вокруг , кого-нить обязательно вырвет и храп. Ненавижу я такое. Весь этот шашлычок, баньку, опохмел. Снова подогреть, вокруг уже одни идиоты...Брррр

NatashaKasher
Цитата(vsplesk @ 17.4.2017, 20:49) *
Всем - доброе утро!

Кое у кого рассвет близко.
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 17.4.2017, 20:53) *
Ой я терпеть не могу, когда пьют. Друзья придут, соленые огурцы, ты меня уважаешь, не дай бог гитара расчехлится, потом перегаром все вокруг и храп. Ненавижу я такое.
Только марихуану вместе.

Я всё жду, когда её у нас узаконят наконец...
vsplesk
Цитата(NatashaKasher @ 17.4.2017, 20:53) *
Кое у кого рассвет близко.

Время суток - закат!
Но Полудиккенс, конечно, мощщщща )
Kukaracha
Здесь будет картинка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.