Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 10.5.2017, 9:34) *
Агния, ну это же конкурсная курилка. Это даже не Поздравлялка. Человека посетила мысль, эмоция, пришла в голову шутка, он поделился. Он увидел фото, где молодежь счастлива, что война кончилась и можно перейти к куда более радостному для человека занятию. Он запостил. Пусть кто-то другой запостит другое, с красным знаменем над Рейхстагом. Откуда к этому отношение, как к какому-то программному деянию, я не понимаю...

Саша, я тоже не хочу, чтобы Кукарача пропала с форума. Она яркая, свободная, мне нравятся такие люди.
И я ни одной своей буквой её не осуждаю, но хочу, чтобы она меня-нас поняла. Не вопрос стандарта мнений, а вопрос понимания. То, что мы взбудоражились тут все - свидетельство критической разницы понимания. Так хочется объяснить!...
и перейти к глубинной тематике)
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 10.5.2017, 9:47) *
Саша, я тоже не хочу, чтобы Кукарача пропала с форума. Она яркая, свободная, мне нравятся такие люди.
И я ни одной своей буквой её не осуждаю, но хочу, чтобы она меня-нас поняла. Не вопрос стандарта мнений, а вопрос понимания. То, что мы взбудоражились тут все - свидетельство критической разницы понимания. Так хочется объяснить!...
и перейти к глубинной тематике)

Ну вот, теперь после всего этого Кукарача увидит, что здесь имеет место критическая разница понимания, а не единодушное прессование, а это, я считаю, уже совершенно иной вопрос. Уж критической разницей пониманий, я полагаю, ее не напугать, запустит яйцом в голову, и всех делов )))
NatashaKasher
Цитата(Агния @ 10.5.2017, 9:47) *
Так хочется объяснить!...

Я вот знаю, что такая картинка может вызвать такую реакцию, но "понять" не способна. Одно дело, как Сениза написала, какой фильм по телевизору крутят. А другое дело - когда тут люди общаются. Телевизор и общение это всё-таки разные вещи.
Кукарача никогда не писала, что она "отрезанный ломоть" у которого не осталось чувств к отечественной войне - она писала обратное...
То, что в день победы над нацисткой Германией людям режет глаз само упоминание о том, что это была радость для всего мира - мне этого не постичь!
Каркун
Наташа, мне кажется тему действительно нужно закрыть.

Позиции высказаны - все остальное, что мы тут говорим, это уже собственные трактовки слов оппонента, а не то, что оппонент на самом деле сказал.
astoun
Цитата(tanasa @ 9.5.2017, 22:35) *
Мой тоже приняли, но вот написал я не совсем то, что хотелось... Даже удивился когда приняли.

Неужели в нем нет ни моря, ни тайны? А если и то, и другое налицо, то почему бы его не принять? blink.gif
tanasa
Немного картинок на тему конкурса

astoun
Цитата(Мой дядя @ 9.5.2017, 21:50) *
А у меня расслабуха. Рассказ принят, можно петь и танцевать

С трудом представляю, что такое нужно сотворить, чтобы рассказ не приняли. Полностью забить на тему? Налепить в каждых двух словах по три ошибки? unsure.gif
tanasa
Цитата(astoun @ 10.5.2017, 11:48) *
Неужели в нем нет ни моря, ни тайны? А если и то, и другое налицо, то почему бы его не принять? blink.gif

Всегда есть желание создать лучше))) И не всегда рассказ может полностью затрагивать тему конкурса. rolleyes.gif

Цитата(astoun @ 10.5.2017, 11:53) *
С трудом представляю, что такое нужно сотворить, чтобы рассказ не приняли. Полностью забить на тему? Налепить в каждых двух словах по три ошибки? unsure.gif

Варианты: подсунуть уже где-то засветившийся рассказ, написать почти забив на тему,
astoun
[quote name='tanasa' date='10.5.2017, 10:50' post='490685']

Красота! rolleyes.gif
astoun
Цитата(tanasa @ 10.5.2017, 10:54) *
Всегда есть желание создать лучше))) И не всегда рассказ может полностью затрагивать тему конкурса. rolleyes.gif

Вы меня заинтриговали. Сам я обычно стараюсь не отдаляться от темы. Потому, наверное, мои опусы еще ни разу ниоткуда не заворачивали. cool.gif
А. Тамков
Фух! Отправил! )
unzor
Цитата(NatashaKasher @ 10.5.2017, 0:20) *
Что-то мне подсказывает, что Вы забыли вставить фразу "рассвет близко"...

Цитата(Ну типа Я @ 10.5.2017, 0:45) *
Сдается мне что у unzor'а и солнце потухло. Какой уж там рассвет.

Рассказ начинается с этой фразы.
- Рассвет близко. - она посмотрела на розовеющую кромку моря и прижалась его плечу. Живое тепло человеческого тела, ощущалось даже сквозь скафандр высшей защиты. Семен посмотрел на ожидавших света людей. Он не знал, как сказать им, что солнце умерло уже тысячу лет назад и они все находятся в мире вечного восхода...
Полудиккенс
Пришла рассылка с сайта "Все конкурсы". Среди прочего предлагают принять участие в викторине "Насколько ты эстонец?" и выиграть поездку в Эстонию. Может, там подвох? Может, всякий, кто успеет туда до дедлайна, будет признан слишком быстрым для эстонца?
tanasa
А чем это не рассвет:

zubr
Цитата(Каркун @ 10.5.2017, 10:05) *
Наташа, мне кажется тему действительно нужно закрыть.

Постскриптум. Больше согласен с Полудиккенсом. Ну, американсая фотка, ну победа над Японией и что. Во-первых, мы были союзниками и победа была радостью для всех. Во-вторых, а что Япония - не наша победа? Мой дед после Германии громил японцев в Маньчжурии. И в общем, вряд ли Кукарача так глубоко копала, выкладывая фото. Целью, скорее всего, было показать радость от победы на фашизмом(и его союзниками). Не права и Кукарача. Ей высказали своё мнение, никто не банил, не предупреждал о несоответствии и прочее, а тут сразу хлопок дверью. Эту фишку забила уже за собой Оля Петрова.
С этими уместно-неуместно тоже надо осторожней, а то доходит в миру уже до маразма. Вот какая-то тётка с канала 2х2 выступила и сказала, что канал не будет показывать новую серию "Симпсонов", где Гомер ловит покемонов в церкви. Мотивация "как бы чего не вышло". Смешно? А мне не очень. Если там такую дуру взяли на ответственную должность, то скоро могут вообще сериал запретить(вряд ли, скорее запретят дуру), потому что там в целом служитель культа нередко попадает в комичные ситуации, как, впрочем и остальные герои.

PPS. Мой рассказ принят.
zubr
Цитата(tanasa @ 10.5.2017, 10:50) *

Первая - это, видимо, Рльех.

Вторая фотка - мощняк. Особенно, если это с реальной натуры - какая-нибудь затопленная свалка старых парковых скульптур.
Полудиккенс
Цитата(zubr @ 10.5.2017, 11:19) *
PPS. Мой рассказ принят.

Так вы его, небось, предварительно написали... Так каждый может...
Полудиккенс
Вот какая-то тётка с канала 2х2 выступила и сказала, что канал не будет показывать новую серию "Симпсонов", где Гомер ловит покемонов в церкви.

Христос изгоняет покемонов из храма...
Ябадзин
С этими уместно-неуместно тоже надо осторожней, а то доходит в миру уже до маразма. Вот какая-то тётка с канала 2х2 выступила и сказала, что канал не будет показывать новую серию "Симпсонов", где Гомер ловит покемонов в церкви. Мотивация "как бы чего не вышло". Смешно? А мне не очень. Если там такую дуру взяли на ответственную должность, то скоро могут вообще сериал запретить(вряд ли, скорее запретят дуру), потому что там в целом служитель культа нередко попадает в комичные ситуации, как, впрочем и остальные герои.

PPS. Мой рассказ принят.

Если учесть, то реально существует 148 статья УК РФ (оскорбление чувства верующих), то женщина, может оказаться, наоборот умная.
А то накатает кто-нибудь заявление, и все, дело начнут. Могут и штраф впаять, или что похуже.
Я это не к тому, что одобряю или не одобряю (это уже другой вопрос).
Просто понятен мотив "тетки" в текущих реалиях. Я бы тоже сто раз подумал, и скорее всего также не стал показывать на всякий случай.
И кстати, похожие наказания (я про оскорбление верующих), есть и во вполне демократических странах (я уж молчу про Иран какой-нибудь или вообще Афганистан, где повесить могут).
В Германии есть похожая 166 статья, до 3 лет. И там тоже вполне реально сажают за это.
tanasa
Цитата(zubr @ 10.5.2017, 12:24) *
Вторая фотка - мощняк. Особенно, если это с реальной натуры - какая-нибудь затопленная свалка старых парковых скульптур.

Это подводный парк скульптур, Канкун. Гренада. Очень интересный проект)

zubr
Цитата(Ябадзин @ 10.5.2017, 11:52) *
Если учесть, то реально существует 148 статья УК РФ (оскорбление чувства верующих), то женщина, может оказаться, наоборот умная.
А то накатает кто-нибудь заявление, и все, дело начнут. Могут и штраф впаять, или что похуже.

Я и говорю, осталось принять статью УК РФ об оскорблении чувств неверующих и запретить нафиг вообще всё. Я помню каки-то протестанты или пятидесятники под похожим соусом пытались запретить канал и отжать их частоту под свои проповеди. Тогда люди на демонстрации выходили с плакатами в поддержку симпсонов и кенни с жиртрестом. Сам ездил на Спасоглинищевский, чтобы подпись в поддержку оставить. Канал устоял. Ну, а коль теперь стали брать на работу одноклеточных, да ещё давать им право на такие решения, то, как говорил профессор Преображенской: "Пропал дом".

P/S Да, и рукалицо.

Я неверующий, но, хоть убейте, не представляю, кого может оскорбить мультперсонаж с юморным контекстом в виде багажа из сотен серий, который ловит в церкви покемонов. Тем более, что сюжет(как и многое в сериале) - лишь ироничная реакция на уже свершившиеся в реальности события. У нас, на почтовой сортировке мне не раз попадались посылки на имя Гомера Симпсона и на его мультадрес(Спригнгфилд, Вечнозелёная аллея и т.д.). Похоже, кое-то, как дети, видит в нём реального человека и готов осудить за деяния в реальных судах. Хотя, перефразируя Кайла из "Южного парка": "Гомер, конечно, воображаемый персонаж, но давайте посмотрим, какое влияние оказывает он на нашу жизнь, настроение. А ещё мы с вами умрём, а Гомера Симпсона будут смотреть, помнить, смеяться над ним. Так что, в какой-то мере он более реальный, чем мы с вами".(там было про Иисуса, но суть та же).
Баир
Цитата(zubr @ 10.5.2017, 14:07) *
Я и говорю, осталось принять статью УК РФ об оскорблении чувств неверующих и запретить нафиг вообще всё. Я помню каки-то протестанты или пятидесятники под похожим соусом пытались запретить канал и отжать их частоту под свои проповеди. Тогда люди на демонстрации выходили с плакатами в поддержку симпсонов и кенни с жиртрестом. Сам ездил на Спасоглинищевский, чтобы подпись в поддержку оставить. Канал устоял. Ну, а коль теперь стали брать на работу одноклеточных, да ещё давать им право на такие решения, то, как говорил профессор Преображенской: "Пропал дом".

А мне всегда казалось что 2х2 с симпсонами этими всеми как раз и смотрят одноклеточные...
tanasa
Цитата(Баир @ 10.5.2017, 13:20) *
А мне всегда казалось что 2х2 с симпсонами этими всеми как раз и смотрят одноклеточные...

Мой дядя
Цитата(astoun @ 10.5.2017, 12:00) *
Вы меня заинтриговали. Сам я обычно стараюсь не отдаляться от темы. Потому, наверное, мои опусы еще ни разу ниоткуда не заворачивали. cool.gif

У вас еще все впереди...
Мой дядя
Цитата(zubr @ 10.5.2017, 13:07) *

P/S Да, и рукалицо.

Я неверующий, но, хоть убейте, не представляю, кого может оскорбить мультперсонаж с юморным контекстом в виде багажа из сотен серий, который ловит в церкви покемонов. Тем более, что сюжет(как и многое в сериале) - лишь ироничная реакция на уже свершившиеся в реальности события. У нас, на почтовой сортировке мне не раз попадались посылки на имя Гомера Симпсона и на его мультадрес(Спригнгфилд, Вечнозелёная аллея и т.д.). Похоже, кое-то, как дети, видит в нём реального человека и готов осудить за деяния в реальных судах. Хотя, перефразируя Кайла из "Южного парка": "Гомер, конечно, воображаемый персонаж, но давайте посмотрим, какое влияние оказывает он на нашу жизнь, настроение. А ещё мы с вами умрём, а Гомера Симпсона будут смотреть, помнить, смеяться над ним. Так что, в какой-то мере он более реальный, чем мы с вами".(там было про Иисуса, но суть та же).

Ловить покемонов лучше не в церкви. Есть понятия уместно и не уместно. А Гомер Симпсон - муда... в смысле, отстой.
tanasa
Цитата(Мой дядя @ 10.5.2017, 13:39) *
У вас еще все впереди...

От темы отдаляться или чтобы опусы заворачивали/?? laugh.gif
unzor
Цитата(Баир @ 10.5.2017, 13:20) *

Не стоит так категорично осуждать то, что в ыне понимаете
Зорро
Цитата(Баир @ 10.5.2017, 12:20) *

+100500. Надеюсь, они умрут быстрее нас. smile.gif
Зорро
Цитата(unzor @ 10.5.2017, 12:48) *

Слово "казалось" не значит осуждать. Нам казалось, вот и всё.
zubr
Цитата(Баир @ 10.5.2017, 12:20) *

Одноклеточным "Симпсоны" неинтересны. Там есть ирония, глубина. Там смешно до восхищения людьми, способными такие шутки придумывать. Одноклеточный юмор - это потянуть за палец и пёрнуть. В Симпсонах такого нет. Нормальный человек посмотрит, посмеётся и сделает свои выводы, а одноклетошная амёба увидит другое: желтый, лупоглазый дядька ловит покемонов в церкви. Это же призыв к непотребству! Не пущать! И нет, чтобы глотнуть пивка и просто переключить на "Кривое зеркало", начнёт ведь позорить себя, возмущаясь на всю вселенную и требуя запретить то, что неподвластно его скудному разумению.
Баир
Цитата(unzor @ 10.5.2017, 14:48) *

Я несколько серий посмотрел помнится, но определил достаточно просто: расслабляет, плоским юмором облепляет, даже весело иногда бывает, но общий итог - непременно отупляет.
zubr
Цитата(Зорро @ 10.5.2017, 12:54) *
+100500. Надеюсь, они умрут быстрее нас. smile.gif

Даже Мэгги Симпсон объективно старше Вас, а до сих пор младенец, так что, словами Рабиновича: Не дождётесь!
Мой дядя
Цитата(zubr @ 10.5.2017, 14:01) *
Даже Мэгги Симпсон объективно старше Вас, а до сих пор младенец, так что, словами Рабиновича: Не дождётесь!

Глыба- человечище восхищен Симпсонами. Он видит в них глубину и смысл.
Я восхищена глыбой-человечищем. Он себя глобально мыслит.
Зорро
Цитата(Баир @ 10.5.2017, 12:58) *
Я несколько серий посмотрел помнится, но определил достаточно просто: расслабляет, плоским юмором облепляет, даже весело иногда бывает, но общий итог - непременно отупляет.

Так для того и придумывают. Послушное быдло нужно. Я помню, когда Диснеевские мультики пошли валом на наших телеках, все смотрели, взрослые, дети, казалось необычно и интересно. Но как же быстро они надоели! И что интересно, посмотрел - и забыл. А юмор-да. Вроде этого "нужно надрать задницу".
Баир
Цитата(Зорро @ 10.5.2017, 15:05) *
Так для того и придумывают. Послушное быдло нужно. Я помню, когда Диснеевские мультики пошли валом на наших телеках, все смотрели, взрослые, дети, казалось необычно и интересно. Но как же быстро они надоели! И что интересно, посмотрел - и забыл. А юмор-да. Вроде этого "нужно надрать задницу".

Согласен с вами полностью, размывают нам психику. Нам показывают зачастую абсурд на абсурде, чтобы мы поглупее в итоге были.
Зорро
Цитата(zubr @ 10.5.2017, 13:01) *

Так я и не жду. Симпсоны помрут и без этого. Как канули бесконечные сериалы, та же Санта-Барбара. Кто их помнит?
Зорро
Цитата(Баир @ 10.5.2017, 13:08) *
Согласен с вами полностью, размывают нам психику. Нам показывают зачастую абсурд на абсурде, чтобы мы поглупее в итоге были.

Детские мультики мне нравятся. Не все, конечно. А такие , как свинка Пеппа или Дуда-Дада. Но они тоже бесконечные.
unzor
Цитата(Баир @ 10.5.2017, 13:58) *

Я наоборот вижу достаточно умный, многоуровневый юмор. Пусть в яркой, кричащей обложке. Симпсоны, Футурама, Саус-парк... Они в политкоректном обществе, как королевский шут. Те кому можно все то, что остальные боятся сказать.
zubr
Цитата(Мой дядя @ 10.5.2017, 13:05) *
Глыба- человечище восхищен Симпсонами. Он видит в них глубину и смысл.
Я восхищена глыбой-человечищем. Он себя глобально мыслит.

Я восхищаяюсь "Симпсонами", некоторыми моментами так просто до всплеска эндорфинов, то есть на органическом уровне, а ещё я "прусь" от "Южного парка", "Царя Горы", "Американского папаши", "Футурамы", фильмов Шьямалана, Данелии и Кроненберга, картин Ван Гога и Мунка, бесчисленного числа всяких музык и стихов.(я, наверное, дико отупел. Да, Зорро?Ну, какая жаль!). Ну о-очень многое мне нравится. А многое не нравится, но я не пишу письма с просьбой запретить, например, "Кривое зеркало" или "Однажды в России". Ну, кому-то нравится юмор попроще, типа "Василий Иваныч, у меня таз в трубу не пролезает - Так, брось его, Анка". Ну, я ж и не против - вселенной потребны и одноклеточные. Я против того, чтоб одноклеточные могли что-то запрещать и разрешать.
Ну типа Я
Заелись! Сериалы им, видите ли, не нравятся... Сначала всё пересмотрели от корки до корки, а теперь не нравятся.

- Я ужас летящий на крыльях ночи! Я буква "Ы" пропавшая с вашей клавиатуры! Я лишний пробел, превысивший лимит вашего произведения! Я... я Чёрный Плащ!
zubr
Цитата(Зорро @ 10.5.2017, 13:08) *
Так я и не жду. Симпсоны помрут и без этого. Как канули бесконечные сериалы, та же Санта-Барбара. Кто их помнит?

Вы нашли с чем сравнить. Санта-барбара - это образец "Мыла", жвачки для мозгов. Свинка Пепа, кстати, неплохой детский мультик. Хорошо, что он Вам нравится. Может, вы просто не доросли для юмора в "Симпсонах" - это контент для взрослых, детям он кажется непонятным, ярким со смешными рожицами, но невразумительным. Дети предпочитают юмор без двойного дна. Попробуйте вернуться к просмотру, когда сформируетесь уже.
Зорро
Цитата(zubr @ 10.5.2017, 13:21) *
Я восхищаяюсь "Симпсонами", некоторыми моментами так просто до всплеска эндорфинов, то есть на органическом уровне, а ещё я "прусь" от "Южного парка", "Царя Горы", "Американского папаши", "Футурамы", фильмов Шьямалана, Данелии и Кроненберга, картин Ван Гога и Мунка, бесчисленного числа всяких музык и стихов.(я, наверное, дико отупел. Да, Зорро?Ну, какая жаль!). Ну о-очень многое мне нравится. А многое не нравится, но я не пишу письма с просьбой запретить, например, "Кривое зеркало" или "Однажды в России". Ну, кому-то нравится юмор попроще, типа "Василий Иваныч, у меня таз в трубу не пролезает - Так, брось его, Анка". Ну, я ж и не против - вселенной потребны и одноклеточные. Я против того, чтоб одноклеточные могли что-то запрещать и разрешать.

Уж и не помню, сколько я видела таких вот "многоклеточных" на помойке. А как хорошо начинали. unsure.gif
zubr
Цитата(Зорро @ 10.5.2017, 13:29) *
Уж и не помню, сколько я видела многоклеточных на помойке. А как хорошо начинали. unsure.gif

Ну, они хотя бы хорошо начинали и в отличие от одноклеточных видели что-то и стремились к чему-то кроме помойки. Прекращайте в помойке копаться, расширяйте кругозор.
Зорро
Цитата(zubr @ 10.5.2017, 13:32) *
Ну, они хотя бы хорошо начинали и в отличие от одноклеточных видели что-то и стремились к чему-то кроме помойки.

Аминь.
Ябадзин
Я из-за Симпсонов себе врага на работе нажил.
Мне тоже нравится это сериал, и я за своим рабочим местом , но в общем open-офисе повесил постер со всеми героями.
И однажды одна девушка (ровесница мне) сняла мой постер: она ходит мимо моего рабочего места до своего рабочего места, и вынуждена смотреть на "этих уродов американских, которые ее бесят". И вообще, только дебилы смотрят этот мультик, и все в таком духе (как и здесь примерно кто-то в таком духе писал)
В общем, разругались мы с ней в хлам на веки вечные (я с горяча наговорил ей нехорошее), чуть до рукоприкладста не дошло.
Часть народа в офисе за нее (типа не фиг "уродов вешать, вешай вини-пуха"), часть за меня в том смысле, что можно вешать что хочу (в пределах закона и общепринятых норм, ясно дело).
Вот она, поляризация общества в действии.)
NatashaKasher
Да... поучительная история!
Я кстати, тоже Симпсонов люблю, к гадалке не ходи. rolleyes.gif Есть серии, которые другому художественному фильму фору дадут.
Зорро
Цитата(zubr @ 10.5.2017, 13:32) *
Ну, они хотя бы хорошо начинали и в отличие от одноклеточных видели что-то и стремились к чему-то кроме помойки. Прекращайте в помойке копаться, расширяйте кругозор.

Тут дней пять тому назад сижу, значит, пишу рассказ. А мимо меня один такой летит. С 25 этажа элитной высотки. Хорошо, что я рассказ писала и не выходила в этот день никуда. Говорят у него все внутренности выскочили из тела. Бедные одноклеточные из управляющей компании их собирали. Жаль мне их. И его тоже. 38 лет было.
NatashaKasher
А то, что все эти люди "одноклеточные" следует из... ?

Почему Вы решили, что перед этим они смотрели Симпсонов, может как раз Семнадцать мгновений весны ?
astoun
Цитата(Мой дядя @ 10.5.2017, 12:39) *
У вас еще все впереди...

Что мне в вас нравится, так это оптимизм! biggrin.gif
Зорро
Цитата(NatashaKasher @ 10.5.2017, 13:47) *
А то, что все эти люди "одноклеточные" следует из... ?

Почему Вы решили, что перед этим они смотрели Симпсонов, может как раз Семнадцать мгновений весны ?

Так это не я решила. И то, что они одноклеточные, и ничего не видят, кроме нашего двора, тоже не из моих рассуждений следует. Вы верно, не всё прочитали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.