Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
NatashaKasher
Цитата(Зорро @ 24.4.2017, 0:51) *
Ирак, Ливия, Сирия, дешёвая нефть, скупаемая Турцией и Израилем у ИГИЛ. Война, горе, слёзы. И это лишь малая часть. А если глянуть глубже, то всплывёт Африка-ограбленный континент, где англо-саксами истреблены миллионы. Вот кто оплатил сытую жизнь. В том числе и в государстве Израиль, купленном и построенном на деньги запада. США и Англия разбогатели на работорговле. Впрочем, об этом нужно писать в другом разделе. Так что закругляюсь.

laugh.gif Правильно делаете, что закругляетесь. А то опять начну смайлики постить, а это запрещено мною же.
NatashaKasher
Цитата(Зорро @ 24.4.2017, 0:57) *
Вы забыли "толерантность". ))

Несомненно! rolleyes.gif Когда я впервые осознала, что по русски "толерантность" означает "гомосексуализм", а "феминизм" - "лесбиянство" я была немало удивлена. Но это уже было несколько лет назад, я привыкла. Либерализм, по-видимому, означает всё это вместе, плюс шпионаж в пользу США.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 24.4.2017, 8:14) *
Когда я впервые осознала, что по русски "толерантность" означает "гомосексуализм"

Гомосексуализм, я считаю, самое обидное, что можно сказать про человека. Я это понял еще в юности. Помню, у меня в родном городе на старом здании милиции довольно давно некий злоумышленник выцарапал: "Менты - дебилы, козлы и п...асы!" И некоторое время эта надпись там была видна, хоть ее и пытались забелить. Но что интересно, прежде, чем ее забелить, некто зачеркнул последнее слово несколькими штрихами. То есть, из трех отрицательных характеристик - интеллектуальной, моральной и сексуальной, человеку показалась обидной лишь последняя...
felidae
Цитата
из трех отрицательных характеристик - интеллектуальной, моральной и сексуальной

Там, скорее, "видовая", а не "моральная"
Зорро
Цитата(NatashaKasher @ 24.4.2017, 8:14) *
Несомненно! rolleyes.gif Когда я впервые осознала, что по русски "толерантность" означает "гомосексуализм", а "феминизм" - "лесбиянство" я была немало удивлена. Но это уже было несколько лет назад, я привыкла. Либерализм, по-видимому, означает всё это вместе, плюс шпионаж в пользу США.

Ну, зачем же утрировать. Это примерно то же самое, как если б я стала сейчас повторять распространённое мнение о евреях. А на самом деле всё проще. Все ваши ценности очень легко проверяются. Вот к примеру, на Эвересте есть зона смерти. Это такая высота, где кого-то спасать будет опасно для твоей собственной жизни. Поэтому, если кто-то по какой-то причине не может идти дальше, его бросают. И он умирает мучительной смертью. Считается, что это его проблема. Так вот, спасают людей лишь русские. Причём, не только своих. И сейчас там лежит около 270 незахороненных трупов, которые служат ориентиром для альпинистов. И их хотят захоронить опять же только русские, есстественно с риском для собственнолй жизни. А то, во что превратились ваши ценности-это средство манипулирования истинными.(( sad.gif
Ябадзин
Цитата(Зорро @ 24.4.2017, 9:42) *
Ну, зачем же утрировать. Это примерно то же самое, как если б я стала сейчас повторять распространённое мнение о евреях. А на самом деле всё проще. Все ваши ценности очень легко проверяются. Вот к примеру, на Эвересте есть зона смерти. Это такая высота, где кого-то спасать будет опасно для твоей собственной жизни. Поэтому, если кто-то по какой-то причине не может идти дальше, его бросают. И он умирает мучительной сертью. Считается, что это его проблема. Так вот, спасают людей лишь русские. Причём, не только своих. И сейчас там лежит около 270 незахороненных трупов, которые служат ориентиром для альпинистов. И их хотят захоронить опять же только русские, есстественно с риском для собственнолй жизни. А то, во что превратились ваши ценности-это средство манипулирования истинными.(( sad.gif

Зорро, что-то вас понесло в какую-то зону смерти.)
Зорро
Цитата(Ябадзин @ 24.4.2017, 9:45) *
Зорро, что-то вас понесло в какую-то зону смерти.)

Что поделаешь, приходится иногда рисковать. rolleyes.gif Чтобы защититься.)
Kukaracha
Ну, зачем же утрировать. Это примерно то же самое, как если б я стала сейчас повторять распространённое мнение о евреях. А на самом деле всё проще. Все ваши ценности очень легко проверяются. Вот к примеру, на Эвересте есть зона смерти. Это такая высота, где кого-то спасать будет опасно для твоей собственной жизни. Поэтому, если кто-то по какой-то причине не может идти дальше, его бросают. И он умирает мучительной смертью. Считается, что это его проблема. Так вот, спасают людей лишь русские. Причём, не только своих. И сейчас там лежит около 270 незахороненных трупов, которые служат ориентиром для альпинистов. И их хотят захоронить опять же только русские, есстественно с риском для собственнолй жизни. А то, во что превратились ваши ценности-это средство манипулирования истинными.(( sad.gif

Да, а как же Бен Егуда? Который почти у саммита спас турка от смерти на Эвересте? из-за него не дошёл до пика, а спас его?

Леостат
Думаю в рассказе обязательно должно быть чудище.

Полудиккенс
Вот к примеру, на Эвересте есть зона смерти. Это такая высота, где кого-то спасать будет опасно для твоей собственной жизни. Поэтому, если кто-то по какой-то причине не может идти дальше, его бросают. И он умирает мучительной смертью. Считается, что это его проблема. Так вот, спасают людей лишь русские. Причём, не только своих. И сейчас там лежит около 270 незахороненных трупов, которые служат ориентиром для альпинистов. И их хотят захоронить опять же только русские, есстественно с риском для собственнолй жизни.

Ладно, я понимаю, живой. Но интересно, кто этого альпиниста на Эверест звал и заради какой такой великой общей цели он туда поперся, что людям еще надо рисковать жизнью, чтобы труп его вытаскивать? Можно подумать, если его спустить вниз, он воскреснет. Человеку хотелось романтики, так вот у нее есть и обратная сторона в виде не захороненного тела. Так ли уж нужно еще одно рядом? Впрочем, если кому-то хочется вытаскивать трупы, я уж точно на пути этого человека не встану...
Леостат
Полудиккенс
после вашего этого высказывания, наверное, передумают ))
ну, очень убедительно
Полудиккенс
Цитата(Grand @ 24.4.2017, 11:32) *
Полудиккенс
после вашего этого высказывания, наверное, передумают ))
ну, очень убедительно

Просто я считаю, что труп - это такое состояние человека, когда о нем уже поздно заботиться. Ничего ты ему уже не сделаешь, ни в хорошем смысле, ни в плохом.
Мой дядя
Цитата(Зорро @ 24.4.2017, 10:54) *
Что поделаешь, приходится иногда рисковать. rolleyes.gif Чтобы защититься.)

Зорро, я с вами! Правильно говорите
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 24.4.2017, 12:37) *
Просто я считаю, что труп - это такое состояние человека, когда о нем уже поздно заботиться.

Надеюсь, что когда придет ваше время, эти слова вам не припомнят. А все-таки позаботятся о вашем бренном теле
Леостат
Цитата(Полудиккенс @ 24.4.2017, 18:37) *
когда о нем уже поздно заботиться

Элементарно - так принято.
Военных до сих пор откапывают, определяют личность и воздвигают им памятники )
Зорро
Цитата(Полудиккенс @ 24.4.2017, 11:15) *
Ладно, я понимаю, живой. Но интересно, кто этого альпиниста на Эверест звал и заради какой такой великой общей цели он туда поперся, что людям еще надо рисковать жизнью, чтобы труп его вытаскивать? Можно подумать, если его спустить вниз, он воскреснет. Человеку хотелось романтики, так вот у нее есть и обратная сторона в виде не захороненного тела. Так ли уж нужно еще одно рядом? Впрочем, если кому-то хочется вытаскивать трупы, я уж точно на пути этого человека не встану...

Там придуман иной способ захоронения. С меньшим риском. Но он всё же остаётся, т.к. там лишнее движение чревато. Насчёт романтики я скажу, что мыслила также как вы, пока сама не побывала в горах. А потом переменила мнение, но всё-равно никому не посоветую делать этого. Стремление к вершинам-это стремление человека к познанию, И романтика только часть её. А стремление человека к познанию усыпана костями. Вспомните Джордано Бруно и авиацию с космосом. unsure.gif
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 24.4.2017, 11:40) *
Надеюсь, что когда придет ваше время, эти слова вам не припомнят. А все-таки позаботятся о вашем бренном теле

Я тоже подозреваю, что на заборе висеть не буду. Но даже если и буду, сомневаюсь, что это меня побеспокоит...

Цитата(Grand @ 24.4.2017, 11:42) *
Военных до сих пор откапывают, определяют личность и воздвигают им памятники )

То есть, откапывают, чтобы закопать. Мудро...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 24.4.2017, 11:37) *
Просто я считаю, что труп - это такое состояние человека, когда о нем уже поздно заботиться. Ничего ты ему уже не сделаешь, ни в хорошем смысле, ни в плохом.

Как котов с деревьев снимать, так это значит ми-ми-ми.

А как альпинистов с Эвереста, так зачем их туда поперло? :-)

Полностью согласна с вами Полудиккенс, меня ещё бесили все эти спасательные операции вертолеты, гибнущие шерпы из-за блажи альпинистов. С другой стороны за экспедицию сейчас платят около 60000 долларов с носа, половини из них кажется идёт Непальскому правительству, думаю они только рады такому бизнесу.

Ни Зорро ни Мой дядя просто не понимают что это такое, снять трупы с Эвереста. Это не кота с дерева стрясти.
Зорро
Цитата(Kukaracha @ 24.4.2017, 10:24) *
Да, а как же Бен Егуда? Который почти у саммита спас турка от смерти на Эвересте? из-за него не дошёл до пика, а спас его?

Бывают и исключения. И это даёт надежду.)
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 24.4.2017, 11:45) *

Полностью согласна с вами Полудиккенс, меня ещё бесили все эти спасательные операции вертолеты, гибнущие шерпы из-за блажи альпинистов. С другой стороны за экспедицию сейчас платят около 60000 долларов с носа, половини из них кажется идёт Непальскому правительству, думаю они только рады такому бизнесу.

Дело в том, что я-то, может, и понимаю, зачем их туда поперло. Я просто такого мнения, что раз уж человека прет, так он должен быть готов к издержкам.
Зорро
Цитата(Мой дядя @ 24.4.2017, 11:37) *
Зорро, я с вами! Правильно говорите

Нас много. rolleyes.gif
Леостат
Цитата(Полудиккенс @ 24.4.2017, 18:48) *
так он должен быть готов к издержкам

Он может и готов, только вот родные, наверное, другого мнения.
И это не в честь его такого, как типа военный, а в угоду родным.

Или ещё пример - военных в цинковом гробу. Там может просто пепел, или нога только осталась - ан, нет, везут родным, чтобы чин чинарём всё было, похоронить с почестями, и могилку, да по-красивее.
Зорро

Ни Зорро ни Мой дядя просто не понимают что это такое, снять трупы с Эвереста. Это не кота с дерева стрясти.

Ясен пень, наши мысленные способности убоги против европейских. sad.gif Но я уже объяснила выше, что снимать с эвереста их никто не собирается. Их просто похоронят так, как это возможно в тех условиях. Для этого изобрели "вечную" ткань.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 24.4.2017, 11:48) *
Дело в том, что я-то, может, и понимаю, зачем их туда поперло. Я просто такого мнения, что раз уж человека прет, так он должен быть готов к издержкам.

Я не понимаю, потому что многие из них определенного сорта люди и готовы пройти мимо умирающего, только чтобы долезть до вершины.
Главный Маг
Цитата(Зорро @ 24.4.2017, 11:44) *
Стремление к вершинам-это стремление человека к познанию,

Было когда-то.
Теперь это только романтика и самоубеждение "И я так могу".
ИМХО, это очень узкий круг людей, которые то ли имеют заниженную самооценку, то ли, наоборот, завышенную - я всё могу типа...

Я вот не могу под водой дышать, я не рыба.
И мне в голову не придет лезть на отвесные скалы, а также на дно Марианской впадины, а также в жерло вулкана, а так же пешком по Луне, пока там не будут комфортабельные отели построены.

В жерло вулкана за знаниями пусть лезут роботы, для того их и придумали.
А для меня первостепенен комфорт моей задницы, которая всегда и безусловно должна находиться в мягком, теплом и безопасном кресле. И отчет робота, лезущего в жерло вулкана, пусть будет на мониторах передо мной.

А, красиво на вершине? Ок, оденьте очки виртуальной реальности, включите вентилятор с запахом альпийских лугов и наслаждайтесь laugh.gif
Kukaracha
Цитата(Зорро @ 24.4.2017, 11:52) *
Ясен пень, наши мысленные способности убоги против европейских. sad.gif Но я уже объяснила выше, что снимать с эвереста их никто не собирается. Их просто похоронят так, как это возможно в тех условиях. Для этого изобрели "вечную" ткань.

Туда долезть не каждый крепкий может, а уж похоронить 270 трупов... и потом непальцы убирают все и останки и мусор,где это возможно. Нет, вот наших там не хватало, наведут там порядок.
Полудиккенс

Ого, как бывает тяжело в этом плане с котами. У меня под окном некое такое дерево аж до моего четвертого этажа, тонкое и высокое, даже не знаю, что за оно, какое-то нетипичное. Ветки тонкие, один ствол, весь гнется. И как-то кота заперло одного аж на самый верх. Сидел, может, два дня. Я за него, конечно, переживал, но, с другой стороны, как в таких случаях говорится, никто еще не видел кошачьих скелетов на дереве. Думаю, придет в среднюю степень отчаяния и как-нибудь слезет. Но потом смотрим мы с соседями, солнце припекает, совсем сомлел. Боевая одна соседка, бывший исполкомовский работник, позвонила куда-то там, приехала автовышка, что всех нас удивило... Весь дом вышел смотреть, и, скажу прямо, это был какой-то момент объединяющей радости, как того кота хозяйке вручали... Мне было даже жаль, что я как-то активно в этом не участвовал, я только одного мужика, который засомневался в целесообразности гоняния автовышки ради котов, на ... послал, и все, этим спасательная операция с моей стороны и ограничилась...
Kukaracha
Цитата(Зорро @ 24.4.2017, 11:47) *
Бывают и исключения. И это даёт надежду.)

Что евреи небезнадёжны?
Зорро
Цитата(Grand @ 24.4.2017, 11:52) *
Он может и готов, только вот родные, наверное, другого мнения.
И это не в честь его такого, как типа военный, а в угоду родным.

Или ещё пример - военных в цинковом гробу. Там может просто пепел, или нога только осталась - ан, нет, везут родным, чтобы чин чинарём всё было, похоронить с почестями, и могилку, да по-красивее.

Дело в том, что похороны это не просто обряд. Это объясняется даже физикой. У меня, например, дядя пропал на фронте в начале войны. Я родилась гораздо позже и не знала его. Но всё-равно его судьба мне не даёт покоя. И я шерстю все списки концлагерей и т. д. Также я искала остальных троих родственников, в том числе деда. Нашла. И обо дном узнала, что на него дважды была похоронка. А погиб он незадолго до победы в Польше. Вот, спрашивается, зачем мне это надо?
Зорро
Цитата(Kukaracha @ 24.4.2017, 11:59) *
Что евреи небезнадёжны?

что частицы одного целого когда-нибудь им станут.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 24.4.2017, 11:57) *
Ого, как бывает тяжело в этом плане с котами. У меня под окном некое такое дерево аж до моего четвертого этажа, тонкое и высокое, даже не знаю, что за оно, какое-то нетипичное. Ветки тонкие, один ствол, весь гнется. И как-то кота заперло одного аж на самый верх. Сидел, может, два дня. Я за него, конечно, переживал, но, с другой стороны, как в таких случаях говорится, никто еще не видел кошачьих скелетов на дереве. Думаю, придет в среднюю степень отчаяния и как-нибудь слезет. Но потом смотрим мы с соседями, солнце припекает, совсем сомлел. Боевая одна соседка, бывший исполкомовский работник, позвонила куда-то там, приехала автовышка, что всех нас удивило... Весь дом вышел смотреть, и, скажу прямо, это был какой-то момент объединяющей радости, как того кота хозяйке вручали... Мне было даже жаль, что я как-то активно в этом не участвовал, я только одного мужика, который засомневался в целесообразности гоняния автовышки ради котов, на ... послал, и все, этим спасательная операция с моей стороны и ограничилась...

Похоже на это? Самое смешное видео про снятие кота с дерева.

https://m.youtube.com/watch?v=Pe-uJHsY2cw
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 24.4.2017, 12:10) *
Похоже на это? Самое смешное видео про снятие кота с дерева.

https://m.youtube.com/watch?v=Pe-uJHsY2cw

Вот так они и альпинистов снимать будут...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 24.4.2017, 12:14) *
Вот так они и альпинистов снимать будут...

Поставят на лыжи, они сами и съедут. Есть здесь у кого нить лыжи?
NatashaKasher
А каким образом весь этот Эверест доказывает, что либерализм это плохо, а коммунизм и православие - хорошо?
Я с этой историей про Эверест совершенно незнакома... Но судя по тому, что только за одно разрешение туда подняться нужно выложить около 10 тысяч баксов, а затея целиком обходится в несколько десятков тысяч зелёных, это в любом случае занятие, скажем так, не для среднестатистического русского православного коммуниста... И не для среднестатистического западного либерала...
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 24.4.2017, 12:18) *
Я с этой историей про Эверест совершенно незнакома...

Это не имеет большого значения. История про Эверест, где одни только русские спасают, а остальные бросают - это всего лишь частный случай Всеобщей истории, где все бросают, а спасают одни лишь русские. Вы сами можете рассказать такую же историю про что вам угодно, в том числе и про евреев...
Kukaracha
А каким образом весь этот Эверест доказывает, что либерализм это плохо, а коммунизм и православие - хорошо?
Я с этой историей про Эверест совершенно незнакома... Но судя по тому, что только за одно разрешение туда подняться нужно выложить около 10 тысяч баксов, а затея целиком обходится в несколько десятков тысяч зелёных, это в любом случае занятие, скажем так, не для среднестатистического русского православного коммуниста... И не для среднестатистического западного либерала...

Да никак этот Эверест не доказывает, просто у Зорро большая скрепка в голове.
Зорро

Всё измерять деньгами - это тоже ваши ценности. Не всё ли равно кто будет их хоронить? Бедный или богатый?
Зорро
Цитата(Kukaracha @ 24.4.2017, 12:28) *
Да никак этот Эверест не доказывает, просто у Зорро большая скрепка в голове.

Похоже не только у меня, но и у Рамблера. (( Да и вообще ничего нового: кто не с вами-тот со скрепками. biggrin.gif
Kukaracha
Цитата(Зорро @ 24.4.2017, 12:31) *
Не всё ли равно кто будет их хоронить? Бедный или богатый?

Как только вам задается практический вопрос, на который у вас нет ответа, вы атакуете.

И потом, Вам не кажется, что вы уже намерено хамите? При чем не самым интересным способом?
felidae
Сейчас люди опять будут навсегда уходить с форума...
Ябадзин
Я вообще не очень понимаю, к чему в курилке конкурса все эти разговоры про духовные скрепы, мозговые скрепки, либерализм\коммунизм.
Издревле для этого существовала Индейская резервация.
Kukaracha
Да просто у нас с Каркуном роман, а Зорро взревновала. Не понимает, что Каркун первое место мне все равно просто так не даст, а набросилась она на Наташу. Видать какие то шуры муры там были до меня. И не разберёшь.
Нечисто там у них было до меня, чую, прямо все шито белыми нитками.
Леостат
Цитата(Ябадзин @ 24.4.2017, 20:02) *
к чему в курилке конкурса все эти разговоры про

Я так же об этом думаю biggrin.gif
Люди болтают здесь о чём только можно.
А во флуде обвиняют меня, что сказал пару раз всем привет
Смешно же laugh.gif
Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 24.4.2017, 13:12) *
Да просто у нас с Каркуном роман, а Зорро взревновала. Не понимает, что Каркун первое место мне все равно просто так не даст, а набросилась она на Наташу. Видать какие то шуры муры там были до меня. И не разберёшь.
Нечисто там у них было до меня, чую, прямо все шито белыми нитками.

Прям какой-то сериал бразильский, про море любви и тайную страсть.
Прикрутить близость рассвета (ну это наверное сцена кульминации, когда клубок распутан и концы открыты, можно с клубничкой) - и готова шедевра.
Додо
Зашла почитать, как люди видят тему, а тут про политику, про котов... про тайны гор даже. Про тайны моря пока маловато.

Кто-нибудь знает, какие рассказы предпочитают читатели Полдня? ну, то есть, более традиционные и реалистичные, или с наворотами, или с уклоном в мистику и тд?

И не планирует ли портал "Морепродукты" тоже что-то себе отобрать из конкурсного улова на свой сайт? Рассказ про тайны моря тоже ведь в своем роде "морепродукт".
Леостат
Додо, а им всё равно, у них и так забот хватает - лясы поточить
Мой дядя
Цитата(Kukaracha @ 24.4.2017, 12:45) *

Речь вообще-то не об Эвересте. А об отношении к людям. К памяти о них. Можно, конечно, оставить ржавые останки Полудиккенса висеть на заборе. Его это не побеспокоит. Но это побеспокоит человечность тех, кто останется в живых. Тут вопрос такой: мы люди или ведра? Использовали - на помойку. Или память, верность, достоинство. Помнить свои корни, свой род. И жить, понимая, что ты создан не только для того, чтобы вдосталь пошариться по бабским общежитиям... Но ты одна из миллионов ниточек в бесконечной пряже человечества (с) "А зори здесь тихие..."
Kukaracha
Цитата(Додо @ 24.4.2017, 13:46) *
Кто-нибудь знает, какие рассказы предпочитают читатели Полдня? ну, то есть, более традиционные и реалистичные, или с наворотами, или с уклоном в мистику и тд?

И не планирует ли портал "Морепродукты" тоже что-то себе отобрать из конкурсного улова на свой сайт? Рассказ про тайны моря тоже ведь в своем роде "морепродукт".

Ого.
Завидую вашей способности писать так, как предпочитают читатели Полдня.
Рассказы про морепродукты? Про замороженных кальмаров должно пойти на ура.

А вообще голосовать будут только участники конкурса.
Kukaracha
Цитата(Мой дядя @ 24.4.2017, 15:13) *
Речь вообще-то не об Эвересте. А об отношении к людям. К памяти о них. Можно, конечно, оставить ржавые останки Полудиккенса висеть на заборе. Его это не побеспокоит. Но это побеспокоит человечность тех, кто останется в живых. Тут вопрос такой: мы люди или ведра? Использовали - на помойку. Или память, верность, достоинство. Помнить свои корни, свой род. И жить, понимая, что ты создан не только для того, чтобы вдосталь пошариться по бабским общежитиям... Но ты одна из миллионов ниточек в бесконечной пряже человечества (с) "А зори здесь тихие..."

Мой дядя вам что спасать уже некого, кроме как трупы на Эвересте?
Мой дядя
Цитата(Главный Маг @ 24.4.2017, 12:55) *
Было когда-то.
Теперь это только романтика и самоубеждение "И я так могу".
ИМХО, это очень узкий круг людей, которые то ли имеют заниженную самооценку, то ли, наоборот, завышенную - я всё могу типа...

Я вот не могу под водой дышать, я не рыба.
И мне в голову не придет лезть на отвесные скалы, а также на дно Марианской впадины, а также в жерло вулкана, а так же пешком по Луне, пока там не будут комфортабельные отели построены.

В жерло вулкана за знаниями пусть лезут роботы, для того их и придумали.
А для меня первостепенен комфорт моей задницы, которая всегда и безусловно должна находиться в мягком, теплом и безопасном кресле. И отчет робота, лезущего в жерло вулкана, пусть будет на мониторах передо мной.

А, красиво на вершине? Ок, оденьте очки виртуальной реальности, включите вентилятор с запахом альпийских лугов и наслаждайтесь laugh.gif

Двойственное впечатление от ваших слов. Либо вы никогда не жили и не знаете, что такое свершение.
Либо вы живете в жутких условиях и мечтаете о том, что в общем-то банально: тепло, диван, мягкость под задницей...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.