Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Ябадзин
Цитата(Born @ 1.6.2017, 15:49) *

Born, а почему вы не участвовали в конкурсе?
Хотя комментировали вполне нормально.

Полудиккенс
Цитата(astoun @ 1.6.2017, 15:34) *
С какой стати она должна бояться? Кажется, у нас пока еще не принято закона, запрещающего высказывать свои предпочтения. wink.gif

Ну нет так нет. Я сужу по своим знакомым, они у меня все сплошь пугливые. Возможно, как раз знакомство со мной на них так и действует. Буквально, как увидят, так и меняются в лице.
astoun
Цитата(Полудиккенс @ 1.6.2017, 16:10) *
Я сужу по своим знакомым, они у меня все сплошь пугливые. Возможно, как раз знакомство со мной на них так и действует. Буквально, как увидят, так и меняются в лице.

А некоторые, как жена, еще и уходят? blink.gif
Вы такой страшный? ohmy.gif
Полудиккенс
Цитата(astoun @ 1.6.2017, 16:24) *
А некоторые, как жена, еще и уходят?

Так это еще и она одна такая дура была. Остальные в жены даже и не пришли!
Граф
Цитата(Зорро @ 1.6.2017, 15:47) *
Наверное, Граф опять отличился.

Ладно-ладно, Зорро, я вам припомню...
Понимаю, что вы обиделись на это: "Писало юное, романтичное существо. У которого, помимо всего прочего, большие проблемы с Дитмаром Эльяшевичем", но ведь чистая правда. И написано слишком... э... по-девчачьи, и проблемы у вас с Розенталем тоже есть, причем очень-очень большие.
Зорро
Цитата(Граф @ 1.6.2017, 16:32) *
Ладно-ладно, Зорро, я вам припомню...

Я не Зорро, а юное существо. biggrin.gif И вы ещё когда-то, а я - уже.))
Если б все проблемы были такими же как эти, Граф. biggrin.gif А с героями меня всегда отождествляют. Я привыкла.)) Ошибки сама сейчас вижу, в том числе и грубые, например "ь" в "тся" в том месте, где он не нужен. Да и другие есть. Но это не из-за неграмотности. С запятыми всегда было туго. Это так.
Born
Цитата(Ябадзин @ 1.6.2017, 16:02) *
Born, а почему вы не участвовали в конкурсе?
Хотя комментировали вполне нормально.

А я не успел написать, только начало. К тому же я наивно полагал, что в отпуске за рубежом я смогу что-то написать)) комментировал потому что интересно, много достаточно сильных рассказов на конкурсе. Так что я в меру своих скромных познаний старался выразить впечатления от рассказа и задать вопросы если они возникали.
Хирург без диплома
Цитата(Додо @ 1.6.2017, 15:11) *
Соболезную Вячеславу.

А что случилось?!
NatashaKasher
У него умер родственник.
Хирург без диплома
Цитата(NatashaKasher @ 1.6.2017, 18:36) *
У него умер родственник.

Ужасно! Тоже соболезную!
Умаксуман
Цитата(NatashaKasher @ 1.6.2017, 17:36) *
У него умер родственник.

И мои соболезнования... Сейчас ему точно не до игры.
Рыжая вешка
Цитата(Ну типа Я @ 1.6.2017, 15:20) *
А у меня на клавиатуре буква "С" пропала

А у меня меня вообще трети клавиатуры нет - стёрлась. Особенно латиница. И ничего - пишу. Не оценивает правда никто... На одной доброте далеко не уедешь. sad.gif
Путешественник
Цитата(NatashaKasher @ 1.6.2017, 15:00) *
Всё-таки интересно, что Путешественник имела ввиду...

Цитата(Полудиккенс @ 1.6.2017, 15:04) *
Я думаю, она придет и все объяснит. Полагаю, что ничего скандального. Впрочем, уверенным быть не могу.

Уже приходила и объясняла, но пост потёрли. Видимо, я поступила некорректно, пытаясь разобраться в правилах, которых нет.
Born
Непонятно что за конфликт
Полудиккенс
Цитата(Born @ 1.6.2017, 19:38) *
Непонятно что за конфликт

Я тоже, признаться, не улавливаю совершенно.
Valico
Если была бы номинация "худший критик", было бы интереснее.
Это не к текущей беседе, если что.
Полудиккенс
Цитата(Valico @ 1.6.2017, 19:43) *
Если была бы номинация "худший критик", было бы интереснее.

Самое интересное было бы, если бы за это еще и денежный приз полагался. Вообще, надо провести экспериментальный турнир на самое ужасающее произведение. Чтобы максимальное эмоциональное впечатление при минимальной авторской технике. А то одиночные приколисты время от времени появляются, а системы в этом нет. Назвать предлагаю "Ясная Поляна", раз уж Толстой писать не умел...
Pablo
Блин. Большинство участников продолжают пускать поезда под откос и жить в землянках... Выходите из леса, хорош партизанить! Признавайтесь, кто как проголосил! smile.gif)))
Pablo
Цитата(Полудиккенс @ 1.6.2017, 20:11) *
Самое интересное было бы, если бы за это еще и денежный приз полагался. Вообще, надо провести экспериментальный турнир на самое ужасающее произведение. А то одиночные приколисты время от времени появляются, а системы в этом нет...

Поднималась одним сфинксом тема ужастиков и ух-как-противно-рассказок... Потом кто-то из аптеки сказал, что чернухи и так в жизни хватает и... все.
Полудиккенс
Цитата(Pablo @ 1.6.2017, 20:17) *
Поднималась одним сфинксом тема ужастиков и ух-как-противно-рассказок... Потом кто-то из аптеки сказал, что чернухи и так в жизни хватает и... все.

Я имел в виду ужасающее по литературному качеству, а не по жанру. Так сказать, намеренное графоманство. Впрочем, не могу сказать, что предлагаю это действительно серьезно и впрямь вижу в такой теме перспективу. Так, мелю языком...
Pablo
Цитата(Полудиккенс @ 1.6.2017, 20:21) *
Я имел в виду ужасающее по литературному качеству, а не по жанру. Так сказать, намеренное графоманство. Впрочем, не могу сказать, что предлагаю это действительно серьезно и впрямь вижу в такой теме перспективу. Так, мелю языком...

Можно совместить ужасное с бездарным. Убойная штука должна получиться!
Рыжая вешка
Цитата(Pablo @ 1.6.2017, 20:13) *
Блин. Большинство участников продолжают пускать поезда под откос и жить в землянках... Выходите из леса, хорош партизанить! Признавайтесь, кто как проголосил! smile.gif)))

Шорт-лист:

37. Эра Примирения
38. Rattus sapiens
39. Купола Посейдона
40. Леонардо
41. Мальчик, который играл с водой
42. Песни теряющих разум
43. Птаны которые
44. Перемены на Фиддлерс Грин
45. Слово сержанта
46. Трансвотация
47. Тридевятый вал

Топ:

Первый рассказ - 3 балла - Перемены на Фиддлерс Грин
Второй рассказ - 2 балла - Мальчик, который играл с водой
Третий рассказ - 2 балла - Песни теряющих разум
Четвертый рассказ - 1 балл - Трансвотация
Пятый рассказ - 1 балл - Слово сержанта

Лучший критик конкурса Серый Манул

Легче стало? wink.gif
Pablo
Цитата(Рыжая вешка @ 1.6.2017, 20:46) *
Легче стало? wink.gif

Вот, берите пример, товарищи! smile.gif)))
Эх... ну, да... надеялся себя увидеть... smile.gif)))
Рыжая вешка
Цитата(Pablo @ 1.6.2017, 20:50) *
Эх... ну, да... надеялся себя увидеть... smile.gif)))

Не переживай. Меня тоже никто не взял.
Pablo
Цитата(Рыжая вешка @ 1.6.2017, 20:52) *

Будем вместе дружить против всех! angry.gif )))
Рыжая вешка
Цитата(Pablo @ 1.6.2017, 20:53) *
Будем вместе дружить против всех!

Замётано.
Пересмотрела свой отзыв - там всё как есть. И вот ещё - в качестве бонуса - из моего списочка.

33. Цена выживания – Обитаемый остров. Совсем неполохо, но не великолепно. Топ ли???.
Rann
Цитата(Рыжая вешка @ 1.6.2017, 20:52) *

От меня голос Лучшему критику!
Рыжая вешка
Цитата(Rann @ 1.6.2017, 20:57) *
От меня голос Лучшему критику!

wub.gif wub.gif wub.gif
*уходит, ворча:
- Лучше бы за рассказ...
Valico
Вообще, надо провести экспериментальный турнир на самое ужасающее произведение.

Представляю реакцию Алексуса.
"Я написал худший рассказ! почему приз дали не мне???"
Pablo
Цитата(Valico @ 1.6.2017, 21:09) *
Представляю реакцию Алексуса.
"Я написал худший рассказ! почему приз дали не мне???"

Кстати, да! Почему это еще никто в истерике не бьется? smile.gif
А где жестокая мстя за плохие отзывы? Народ! Ну нельзя же так! smile.gif)))
Born
Кстати, я с нетерпением жду "литературного анализа" рассказа-победителя. Чувствую, что рассказ не выдержит критики и будет призан абсолютно бездарным.
Pablo
Цитата(Born @ 1.6.2017, 21:22) *
Кстати, я с нетерпением жду "литературного анализа" рассказа-победителя. Чувствую, что рассказ не выдержит критики и будет призан абсолютно бездарным.

Отобьется сержант, он - человек военный, ко всему привычный! smile.gif
Born
Цитата(Рыжая вешка @ 1.6.2017, 20:59) *
wub.gif wub.gif wub.gif
*уходит, ворча:
- Лучше бы за рассказ...

Рассказ у вас хороший, но не хватило ему какого-то нерва что ли... Мне так кажется. Он у меня был в сильных рассказах из которых формировался топ.
Born
Цитата(Pablo @ 1.6.2017, 21:24) *
Отобьется сержант, он - человек военный, ко всему привычный! smile.gif

Сержант возможно, но вот отобьется ли полубог с обсидиановыми глазами? Он там расслабился небось в женском обществе.
Ну типа Я
Так чей "Слово сержанта"? Извиняюсь, что устроил там некоторый бардак. Никак не думал, что из-за нескольких чисто технических замечаний, там развернётся целая дискуссия.
Pablo
Цитата(Ну типа Я @ 1.6.2017, 21:52) *
Так чей "Слово сержанта"? Извиняюсь, что устроил там некоторый бардак. Никак не думал, что из-за нескольких чисто технических замечаний, там развернётся целая дискуссия.

Юдженовский
Полудиккенс

Юджена. И вам лучше, чем кому-либо, известно, что данный ресурс на флуде стоял, стоит и стоять будет!
Anger Builder
А турнир случайно не планируется, после конкурса?
Полудиккенс
Цитата(Anger Builder @ 1.6.2017, 22:02) *
А турнир случайно не планируется, после конкурса?

Турниры планируются всегда. Денег на них нету.
Rann
Так чей "Слово сержанта"? Извиняюсь,

Мне не глянулся. Брутальность и передоз цинизма . Возможно предубеждение.
А некоторые тянут в топ. Кто служил или не служил, вот думаю 😂
Ну типа Я
Цитата(Pablo @ 1.6.2017, 21:54) *
Юдженовский

Цитата(Полудиккенс @ 1.6.2017, 21:54) *
Юджена.

Я подозревал, он слишком бурно он прореагировал.
Ваша честь... ваше высочество... величество... сэр Юджен! Я больше не буду! Я исправлюсь! Чесно слово! Э-э... потом... когда-нибудь...
Ну типа Я
Цитата(Rann @ 1.6.2017, 22:04) *
Мне не глянулся. Брутальность и передоз цинизма . Возможно предубеждение.
А некоторые тянут в топ. Кто служил или не служил, вот думаю 😂

Дело не в топе, а в том, что я невольно стал виновником ненужного направления в обсуждении.
Anger Builder
Цитата(Полудиккенс @ 1.6.2017, 21:03) *
Турниры планируются всегда. Денег на них нету.

Помнится, раньше были за просто так, без денег...
Путешественник
Цитата(Рыжая вешка @ 1.6.2017, 20:46) *
Лучший критик конкурса Серый Манул

Да! Да! Да! Дорогой мой клон, мы снова совпали во мнениях. )))
Полудиккенс
Цитата(Anger Builder @ 1.6.2017, 22:11) *
Помнится, раньше были за просто так, без денег...

Можно и без денег, как по мне. Я их все равно не вижу. За восемнадцатые места не дают...
Рыжая вешка
Цитата(Born @ 1.6.2017, 21:29) *
Рассказ у вас хороший, но не хватило ему какого-то нерва что ли...

Зато нервов вполне хватило мне. Я обещала после конкурса рассказать.
Улетала в Питер без окончания рассказа. Ну вот не знала чем закончить, и всё тут. А тут погуляла по набережным, съездила в Лицей - посмотрела "апартаменты" пушкинские (до этого не бывала) и меня осенило. Решила пропустить всю их жизнь и уморить одного из героев. Девочка в коме, кст., имеет реальный прообраз (она сейчас проходит курс реабилитации в Клиническом Институте Мозга в Екатеринбурге и там всё сложно). Таки вот. Дописала, перечитала и отправила. На следующий день позвонил муж, у него родной отец умер... На похороны мы с детьми не успели - похоронили тогда же, утром (он там иеговист и у них свои обычаи). Вот с таким настроением я поехала на Интерпресскон.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
tanasa
Цитата(Pablo @ 1.6.2017, 14:26) *
Рано. Может, еще денюжку дадут! smile.gif)))

Очь сомневаюсь. Да и не за этим я на конкурсах участвую unsure.gif Эх-х-х...
NatashaKasher
Чтобы максимальное эмоциональное впечатление при минимальной авторской технике.

В этой номинации "Тайна людей из моря" для меня несомненный лидер, причем не только текущего конкурса, но и как минимум двух-трёх предыдущих. Давно не видела такого ржачного графоманства, но при этом трогающего за душу... Автор, кстати, слился и снялся. Ни одного сообщения на форуме... Мы так и не узнаем, кто это был и что это было...
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 1.6.2017, 23:24) *

Наташа, поздравляю с Днем Рождения!
Удачи, здоровья и всяческих успехов!

Отдельное и большущее спасибо за вашу помощь в моих писательских потугах.
Ваши целебные пинки придали в свое время мне твердый вектор развития!
Это очень замечательно, что вы активно трудитесь на форуме и на Фантастах. Я бы сказал - вы важная часть Фантастов.
Rann
Наташа, поздравляю с Днем Рождения!

Спасибо от меня за то, что вы помогли на этапе осваивания тут - и мудрые советы! Пусть летнее тепло и солнечная сила всегда будут с вами!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.