Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
astoun
Цитата(Valico @ 11.5.2017, 15:39) *
Всегда играл на конкурсах. И участвовал тоже, бывало. smile.gif
Не вижу разницы.

Наверное, мы с вами не такие бывалые, как Aleksus. Похоже, он один на всем форуме видит разницу между "участвовал" и "играл". smile.gif

Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 11.5.2017, 15:56) *
Полудиккенс, а вы в участвуете все-таки?
Или это тайна моря и интрига конкурса будет?

Нет, не участвую, какие тут тайны... Ну, то есть я держу руку на пульсе, смотрю, куда уходят деньги, могшие быть моими, страдаю, но на этом и все...
astoun
Цитата(Полудиккенс @ 11.5.2017, 14:55) *
Ну что, сограждане, обнаружено ли уже какое-нибудь произведение, нуждающееся в глубоком всестороннем осмыслении?

Моё!
Назвать его, правда, не могу, но вы сами поймете. Как увидите самое недоосмысленное - значит, это оно и есть! rolleyes.gif
Полудиккенс
Цитата(astoun @ 11.5.2017, 16:32) *
Моё!
Назвать его, правда, не могу, но вы сами поймете.

Вы как-нибудь намекните, постарайтесь выкрутиться. Можно классическим способом, мол, я считаю, что рассказ такой-то написал Аптекарь, браво автору, никогда не читал ничего подобного...
Додо
Интересно, у меня одной возникает эффект отторжения от текстов, которые слишком уж нахваливают в комментариях?
Появляется сильное желание не включать их в топ, поскольку у них уже и так есть кому о них позаботиться.
Полудиккенс
Цитата(Додо @ 11.5.2017, 16:50) *
Интересно, у меня одной возникает эффект отторжения от текстов, которые слишком уж нахваливают в комментариях?

Нет, у меня тоже, ибо туда как раз мои деньги, как правило, и уходят!
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 11.5.2017, 16:15) *
Нет, не участвую, какие тут тайны... Ну, то есть я держу руку на пульсе, смотрю, куда уходят деньги, могшие быть моими, страдаю, но на этом и все...

Может, попробуете в категории "Лучший Критик"? Может и не все деньги уйдут.)
Я, правда, не уверен, могут ли не участвующие в конкурсе претендовать на эту категорию.
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 11.5.2017, 16:55) *
Может, попробуете в категории "Лучший Критик"? Может и не все деньги уйдут.)
Я, правда, не уверен, могут ли не участвующие в конкурсе претендовать на эту категорию.

Лучший критик у нас уже вон, в главной теме, учит окружающих, как в конкурсах участвовать. Я, правда, пока еще не понимаю, он прикалывается или реально такой...
Додо
Цитата(Полудиккенс @ 11.5.2017, 16:58) *
Лучший критик у нас уже вон, в главной теме, учит окружающих, как в конкурсах участвовать. Я, правда, пока еще не понимаю, он прикалывается или реально такой...

Мне кажется, я уже встречала этого критика на каком-то другом конкурсе. Не лично его и не на конкурсе, где я лично участвовала, а натыкалась в ходе поиска информации о конкурсах на длинную переписку его с организаторами, где он писал в похожем духе. Он там тоже доказывал, что его рассказы очень хороши, а организаторы проводят конкурс необъективно, впрочем общался довольно вежливо, хотя и с формалистским занудством. Чем закончилась та история, не помню. Может, она и не закончилась, и он до сих пор переписывается с организаторами.
Полудиккенс
Цитата(Додо @ 11.5.2017, 17:12) *
Чем закончилась та история, не помню. Может, она и не закончилась, и он до сих пор переписывается с организаторами.

Судя по внешним признакам, этот вариант кажется мне самым вероятным...
Зорро
Цитата(Додо @ 11.5.2017, 16:50) *
Появляется сильное желание не включать их в топ, поскольку у них уже и так есть кому о них позаботиться.

Для меня важнее, если текст цепляет настолько, что я прочитываю его до конца. И тогда все недостатки-по боку. Они и идут в топ. И мне неважно, хвалят его или нет. Это, конечно, субъективно. Но ведь я - графоман. А, значит, и оценить не смогу профессионально. Так что уж, заранее, извиняйте, если что. rolleyes.gif
astoun
Цитата(Додо @ 11.5.2017, 17:12) *
Мне кажется, я уже встречала этого критика на каком-то другом конкурсе. Не лично его и не на конкурсе, где я лично участвовала, а натыкалась в ходе поиска информации о конкурсах на длинную переписку его с организаторами, где он писал в похожем духе. Он там тоже доказывал, что его рассказы очень хороши, а организаторы проводят конкурс необъективно, впрочем общался довольно вежливо, хотя и с формалистским занудством. Чем закончилась та история, не помню. Может, она и не закончилась, и он до сих пор переписывается с организаторами.

И я, похоже, с ним уже сталкивался на одном из конкурсов. Там он уверял меня, какой он крутой, ибо имеет кучу публикаций. Когда же я попросил его назвать издания, в которых прошли эти публикации, оказалось, что ни одной мало-мальски серьезной у него за душой нет. Зато амбиций выше крыши. cool.gif

Кстати, вы не та Додо, что сейчас имеет место быть на ФЛР-13? blink.gif
Мой дядя
Цитата(Аптекарь @ 11.5.2017, 16:09) *
Что-то я как-то выпал из времени. Уже десятое, да? Дописывать поздно?

Ничего себе! Я изо всех сил пытаюсь угадать, какой рассказ написан Аптекарем, а он, значит, "выпал из времени"...
Или это попытка сбить со следа?
Мой дядя
Цитата(Зорро @ 11.5.2017, 16:18) *
Слово "тайна" убило рассказы. Мой тоже. Я поздно заметила. biggrin.gif

В моем-то рассказе есть тайна. Но, боюсь, ее никто не заметит. Пичалька...
Мой дядя
Цитата(Додо @ 11.5.2017, 17:50) *

А вот меня в комментариях никогда не хвалят. Вообще игнорируют. В предыдущем конкурсе мой рассказ постоянно валялся в самых нижних строчках.
Мой дядя
Цитата(Додо @ 11.5.2017, 18:12) *

Дык писатель!
NatashaKasher
Цитата(Мой дядя @ 11.5.2017, 18:56) *
А вот меня в комментариях никогда не хвалят. Вообще игнорируют. В предыдущем конкурсе мой рассказ постоянно валялся в самых нижних строчках.

Вы о том конкурсе, где он первое место занял?
Мой дядя
Цитата(NatashaKasher @ 11.5.2017, 20:01) *
Вы о том конкурсе, где он первое место занял?

Ну да. Но это выяснилось уж потом. А до того я страдала... (Горестно вздыхаю).
Зорро
Цитата(Мой дядя @ 11.5.2017, 19:16) *
Ну да. Но это выяснилось уж потом. А до того я страдала... (Горестно вздыхаю).

Я помню один конкурс. Мы писали на него с одной знакомой дамой. Её всё время ругали, а меня хвалили. А в рейтинге оказались где-то в середине, почти рядом. Там было около ста участников. Вот и пойми, хорошо или плохо написано. rolleyes.gif
felidae
Кто шаманит с погодной магией?
Pablo
Цитата(felidae @ 11.5.2017, 19:45) *
Кто шаманит с погодной магией?

Угу, чтоб у него волшебная палочка застряла...
felidae
Приезжаю я на традиционные майские шашлыки, а там...

unzor
Цитата(Мой дядя @ 11.5.2017, 19:56) *

Я всегда даю себе зарок, не читать отзывы до окончания конкурса. Но, ни разу пока не удалось удержатся. В этот раз, точно удержусь))
Ну типа Я

Скоро лето, ядрёна корень! Надо бы, наверное, плавки на меху купить...
Мой дядя
Цитата(felidae @ 11.5.2017, 20:57) *
Приезжаю я на традиционные майские шашлыки, а там...

У нас сегодня тоже снег шел. Небольшая метель. Правда, растаяло сразу
Мой дядя
Цитата(unzor @ 11.5.2017, 21:06) *
Я всегда даю себе зарок, не читать отзывы до окончания конкурса. Но, ни разу пока не удалось удержатся. В этот раз, точно удержусь))

Во сила воли у вас! Восхищена.
felidae
А сейчас тут БОЛЬШАЯ метель.
Соседних домов не видно
Хирург без диплома
Цитата(юджен @ 11.5.2017, 6:53) *
Кто ищет суть в произведениях, тот ищет себе пророка, ибо слеп и ленив такой ищущий, и не хочет ступать дорогой познания и мысли.

Короче - хотят жить чужим умом и преклоняться пред авторитетом. ))

Извините, Юджен, безотносительно к вам лично (это ведь цитата была? кстати, чья?), но по моему, это брехня. Кто ищет суть в произведении, тот ищет созвучие этой сути собственному мироощущению. И если имеет место диссонанс, то при помощи познания и мысли пытается объяснить себе причину этого диссонанса.
Хирург без диплома
Цитата(Зорро @ 11.5.2017, 7:31) *
Не слишком удачный пример. Потому что самое лучшее для здоровья - не есть конфет.

Вот уж отнюдь! Как врач заявляю))
Почувствуйте разницу между "не есть" и "не переедать".
unzor
Цитата(Мой дядя @ 11.5.2017, 21:24) *
Во сила воли у вас! Восхищена.

Если бы сила воли... Наоборот полное её отсутствие. Вот сейчас держусь, но чувствую себя заядлым курильщиком в первый день отказа от табака.
юджен
Цитата(Хирург без диплома @ 11.5.2017, 23:31) *
Извините, Юджен, безотносительно к вам лично (это ведь цитата была? кстати, чья?), но по моему, это брехня. Кто ищет суть в произведении, тот ищет созвучие этой сути собственному мироощущению. И если имеет место диссонанс, то при помощи познания и мысли пытается объяснить себе причину этого диссонанса.

Может быть, и так, да.

Это не цитата, это моё мнение.
Хирург без диплома
Цитата(Aleksus @ 11.5.2017, 11:54) *
Подавляющее количество авторов надеется на личную выгоду. В условиях экономического кризиса это вполне естественно: люди хватаются за каждую соломинку. Что касается общего дела, то голосование участников - далеко не лучший вклад в него, потому что участники, по сути, выступают против своих конкурентов, а самое главное, - их оценки непрофессиональны.

Я вас умоляю! Человек без постоянного заработка в условиях ЭК не станет тратить время и силы на написание 30-35к знаков, чтобы заработать (гипотетически, в условиях жёсткой конкуренции) максимум 4 тысячи деревянненьких. А с постоянным - вряд ли станет участвовать исключительно ради приза такого номинала. Было бы скажем 40 тысяч на кону, тогда можно о чём-то говорить в терминах ЭК (да и то, полагаю, если вы живёте за МКАД, а не внутри него).
Хирург без диплома
Цитата(юджен @ 11.5.2017, 21:37) *
Это не цитата, это моё мнение.

Уупс! Впрочем, слово не воробей. У меня тоже, как вы понимаете, есть мнение))
Ябадзин
Цитата(unzor @ 11.5.2017, 20:36) *
Если бы сила воли... Наоборот полное её отсутствие. Вот сейчас держусь, но чувствую себя заядлым курильщиком в первый день отказа от табака.

Навеяло...
У нас во дворовой компании пацан был.
Когда собирались бухать, он сразу предупреждал, что ни капли. Ни-ни.
Ну а потом все-таки пропускал, одну можно. Ну и вторую. А потом держите его семеро...
И так каждый раз.
За особую стойкость его прозвали Кремень.)
unzor
Цитата(Ябадзин @ 11.5.2017, 21:44) *
Навеяло...
У нас во дворовой компании пацан был.
Когда собирались бухать, он сразу предупреждал, что ни капли. Ни-ни.
Ну а потом все-таки пропускал, одну можно. Ну и вторую. А потом держите его семеро...
И так каждый раз.
За особую стойкость его прозвали Кремень.)

Да-да-да))
Хирург без диплома
Цитата(Aleksus @ 11.5.2017, 13:22) *
Может вам не стоило участвовать в этом конкурсе? Странный вопрос. Если я участвую в конкурсе, значит, принял такое решение.

Почти каждый раз появляется кто-нибудь, кому вынь да положь судей Я не требую вынимать (?!) судей, а просто излагаю мнение, которое, кстати, не только мое. Правильно оценивать конкурсные работы могут только профессионалы или хотя бы люди, хорошо разбирающиеся в художественной литературе, в сочинительстве.

И тут этот товарищ совсем не берёт в расчет, что судьи таки тоже люди) и могут быть пристрастны, иметь своих предпочтения и так далее. Судья должен быть абсолютно беспристрастным. Единственное, чем он руководствуется, - системой литературной оценки произведений, своими знаниями и умением.

Мнение - это хорошо. Мнениями нужно делиться.

1. Если введут судейство, то часть постоянных участников (и непостоянных тоже) откажется от участия в конкурсах. Я так точно. Мне комфортно в данной системе, во всяком случае пока.

2. Я могу, конечно, ошибаться, но в моём представлении система конкурса на форуме выглядит так: соревнуются, по сути, друг с другом. Больше за идею и опыт, чем за символический приз. Народец здесь подобрался дюже злой laugh.gif и топит чужие рассказы даже независимо от того, участвует ли в конкурсе сам. Что даёт несчастным МТА прививку от иллюзий, опыт дискуссии, придирчивое выискивание ляпов и много чего другого полезного, чего в "уютных жежежешечках" (с) получить невозможно. Те, кто претендуют на объективную оценку профессионалов, участвуют в других конкурсах с другими призами.

3. Судья должен быть абсолютно беспристрастным. Единственное, чем он руководствуется, - системой литературной оценки произведений, своими знаниями и умением (с) Ключевое слово "должен". Но что-то мне подсказывает, что в этом мире нравственный императив Канта забыт весьма прочно. Не выли в этой же ветке рассуждали о том, что имеет место "экономический кризис" и всех испортил денежный вопрос?
Ваше определение судьи очень напоминает энциклопедическое определение понятия "эксперт". Хочу напомнить, что эксперты, как и вообще любые профессионалы, работают за деньги. Так что в судейском конкурсе можно смело забыть о денежных призах (и вообще, ещё вопрос кто согласится работать за такие копейки, а если согласится, то какого уровня будут эти "эксперты"). Если же судьи работают бесплатно, то у меня, например, сразу возникают сомнения насчёт их заинтересованности, беспристрастности и опять же, профессионализма (да, такой уж я бяка). К тому же весьма странно и довольно неудобно предъявлять "эксперту", работавшему за "спасибо" претензии, буде они возникнут. Вы, конечно, можете привести в качестве контраргумента жюри серьёзных литературных премий. Ну, могу предположить, что если они не получают гонорар (не сведущ об этом), то получают иные плюшки: в виде авторитета и т.п.
zubr
Цитата(felidae @ 11.5.2017, 20:24) *
А сейчас тут БОЛЬШАЯ метель.
Соседних домов не видно

Зима вернулась в Москву. "Люблю метель в начале мая". Кстати, заметил, как популярна на конкурсе идея неких призывов от моря: Зов, Зов моря, Голос моря, Море зовёт. А ещё буква "З" в названиях. Можно составить африканскую пестню: зим-зузу-зов.
Valico

Цитата(Хирург без диплома @ 11.5.2017, 21:07) *
Народец здесь подобрался дюже злой и топит чужие рассказы даже независимо от того, участвует ли в конкурсе сам.

А разве конкурс не анонимный?
Зорро
Цитата(zubr @ 11.5.2017, 21:21) *
Зима вернулась в Москву. "Люблю метель в начале мая". Кстати, заметил, как популярна на конкурсе идея неких призывов от моря: Зов, Зов моря, Голос моря, Море зовёт. А ещё буква "З" в названиях. Можно составить африканскую пестню: зим-зузу-зов.

А у нас тепло. tongue.gif
Но лучше бы был снег, только бы верхний сосед правильно кондиционер повесил. sad.gif
Хирург без диплома
Цитата(Valico @ 11.5.2017, 22:35) *
А разве конкурс не анонимный?

Ну, свой-то рассказ вы же знаете blink.gif , а остальные для вас, следовательно, чужие. Хотя, для маскировки, можно и на свой рассказ ругательный отзыв написать))
А вообще, не относитесь серьёзно: слова про злобный народец были сказаны в ироническом ключе.
Valico
Цитата(Хирург без диплома @ 11.5.2017, 21:57) *
Ну, свой-то рассказ вы же знаете blink.gif , а остальные для вас, следовательно, чужие. Хотя, для маскировки, можно и на свой рассказ ругательный отзыв написать))
А вообще, не относитесь серьёзно: слова про злобный народец были сказаны в ироническом ключе.

А... понял! biggrin.gif

Да злобный народ меня не пугает. Я и сам такой. ))
Путешественник
Названия рассказов не радуют. Пыталась выбрать, с какого начать читать, так ни одно название не привлекло внимание. Либо слишком пафосные: "Зловещая надпись", "Загадочная смерть кого-то-там", "Бездна тайны"; либо тупо шаблонные: "Море зовёт", "Душа моря", "Зов моря", "Голос моря" и т.д. Но мне и проще - не буду ничего читать, пока не пришлют заявку.
Valico
"Море зовет" - сразу в голову прилетела дурацкая песенка.

Море зовёт, волна поёт, а мы такие загораем
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 11.5.2017, 14:47) *
Тема с высоким содержанием юмора, я считаю.

И даже иронии)

Стесняюсь спросить - а список участников будет?)
Хирург без диплома
Цитата(Агния @ 11.5.2017, 23:19) *

Кстати, да!
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 11.5.2017, 22:19) *

Я тоже первым спросить стеснялся, а после вас уже нет. Хотелось бы список, да, а то я тут как начну сейчас угадывать авторов по одному мне ведомым признакам, а они уже давно буквы забыли. Хочется хоть как-то обезопасить свой авторитет, его и так у меня уже немного осталось...
astoun
Цитата
='zubr' date='11.5.2017, 21:21' post='491369']
Зима вернулась в Москву. "Люблю метель в начале мая".

Значит, завтра и до нас дойдет. У нас вся погода на день отстает от Москвы. sad.gif

Цитата
А ещё буква "З" в названиях.

И квинтэссенция этого - рассказ "Зузу". biggrin.gif

Агния
Цитата(Полудиккенс @ 11.5.2017, 22:26) *
Я тоже первым спросить стеснялся, а после вас уже нет. Хотелось бы список, да, а то я тут как начну сейчас угадывать авторов по одному мне ведомым признакам, а они уже давно буквы забыли. Хочется хоть как-то обезопасить свой авторитет, его и так у меня уже немного осталось...

Как нам счас ответят: обойдётесь, мол, авторитеты у них, понимашь))
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 11.5.2017, 22:39) *
Как нам счас ответят: обойдётесь, мол, авторитеты у них, понимашь))

Не думаю вообще-то. В традициях конкурса выставлять имена на всеобщее обозрение, как на кладбище...
felidae
Цитата
Кстати, заметил, как популярна на конкурсе идея неких призывов от моря: Зов, Зов моря, Голос моря, Море зовёт

Надо было прислать рассказ "Молчание моря"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.