Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
constp
Цитата(Kukaracha @ 18.4.2017, 0:31) *
Какая красота. Мне теперь к вам надо!
Когда сияние бывает и какой автобус к вам ходит?
Ну типа я ещё набивался.

...только самолетом можно долететь...

Правда, можно еще дать на лапу водителю трамвая, чтобы подбросил.
Рельсы-то к нам проложены, но по причине начала сезона отпусков, билетов уже не достать.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 18.4.2017, 0:36) *
Вас что, забанили уже во всех общежитиях Барановичей?

Нет, просто я решил вести с женщинами гибридную войну. Кругом сплошные информационные сражения, один я не иду в ногу со временем. А практика показывает, что противника гораздо проще одолеть в рукопашной, если к моменту прямого столкновения он уже предварительно контужен...

Цитата(Yuliya Eff @ 18.4.2017, 7:16) *
Всем боброго утра.
Если мой Ильхом вдохновение мне не изменит, в этот раз поучаствую.

О, подтягивается вторая после Белоруссии великая морская держава...
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 18.4.2017, 8:22) *
Нет, просто я решил вести с женщинами гибридную войну. Кругом сплошные информационные сражения, один я не иду в ногу со временем. А практика показывает, что противника гораздо проще одолеть в рукопашной, если к моменту прямого столкновения он уже предварительно контужен...

Думаете, это Вы такой умный - глушить противника на расстоянии? А Соловей-разбойник? А Сирены? А трубы Иерихонские? Это же явные свидетельства древнейших гибридных войн!
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 18.4.2017, 8:27) *
Думаете, это Вы такой умный - глушить противника на расстоянии? А Соловей-разбойник? А Сирены?

Любой фоменковец сразу бы понял, что это одно лицо. А то, что Илья Муромец Соловья-разбойника не убил, а посадил в мешок и повез с собой, еще и указывает нам, какого это лицо пола... Соловей-разбойник явно мужчина, а Илья Муромец женщина... Типичная картина: он ей насвистел всякого, она в него вцепилась... Прекрасная тактика для сайта знакомств, я считаю...
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 18.4.2017, 8:39) *
Любой фоменковец сразу бы понял, что это одно лицо. А то, что Илья Муромец Соловья-разбойника не убил, а посадил в мешок и повез с собой, еще и указывает нам, какого это лицо пола...

А то, что Илья - имя Бога, наводит на дальнейшие рассуждения...
Мой дядя
Цитата(Kukaracha @ 17.4.2017, 22:51) *
Сочинитель или Наташа, удалите плиз мои посты, а то не, я сухари не люблю.

А вот тундру-то и сфотографируете! biggrin.gif
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 18.4.2017, 7:14) *
Но получается только на минутку остановиться, вдохнуть, обалдеть и нестись дальше...
Уверен, Кукарача, как уроженка южных широт, знает, что такое буйство, цветущее вокруг.

У нас немного в Узб по-другому. Вначале Марта начинается буйство, но оно так быстро проходит что не успеваешь ему порадоваться. Потом падает такая жуткая непереносимая жара ...
А весну я ценить начала, когда уехала с юга на север. Идёшь, нюхаешь каждый цветок, запахи какие, пьянят не хуже газировки )! Нигде так не радуешься весне как на севере. Поманит поманит , но в апреле дожди кааак зарядят и до октября.
Я тут в Алгарве у друзей, сегодня домой возвращаюсь, тут плюс 24 каждый день и апельсины с лимонами на деревьях уже с голову младенца. А такой радости все равно как в Англии весне нет.
Только северяне могут ценить весну по настоящему. Распустится магнолия и вишни японские, ты идёшь как дурак лыбишься на красный свет через дорогу ...
Аптекарь
Я придумал имя для ГГ.
MOPKOBKA
Цитата(Pablo @ 18.4.2017, 2:20) *
Скоро и у нас такая фигня начнется...

"У вас" реально фигня - серого цвета, а там ночь золотая, крышеснос натуральный...
Pablo
Цитата(MOPKOBKA @ 18.4.2017, 12:43) *
"У вас" реально фигня - серого цвета, а там ночь золотая, крышеснос натуральный...

Всяк кулик...
constp
А на Пролете выложили список рассказов.
На сей раз их больше двухсот.
Правда, впереди преноминация. Кто-то еще отсеется...
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 18.4.2017, 11:14) *
Только северяне могут ценить весну по настоящему. Распустится магнолия и вишни японские, ты идёшь как дурак лыбишься на красный свет через дорогу ...

Так а я за шо! Я ж почитай всю жизнь провёл во глубине сибирских руд.
Pablo
Моя шедевра готова на 50%. Ой, там править надо. Тогда на 34.563%.
Pablo
Цитата(constp @ 18.4.2017, 13:44) *
А на Пролете выложили список рассказов.
На сей раз их больше двухсот.
Правда, впереди преноминация. Кто-то еще отсеется...

Удачи, я в Вас верю! smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 18.4.2017, 12:15) *
Я придумал имя для ГГ.

Ё моё! Это ж самое сложное! У меня вечно с этим проблемы то дрыгамуки, то зендерпупели какие-то. Теперь, если чо, мы идем к вам!
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 18.4.2017, 20:03) *
Ё моё! Это ж самое сложное! У меня вечно с этим проблемы то дрыгамуки, то зендерпупели какие-то. Теперь, если чо, мы идем к вам!

А я о чём?! Фигня осталась - рассказ написать.
Pablo
Почему-то я не удивлен, что именно у Его Пушистости 666 сообщение в этой теме... smile.gif)))
Ну типа Я
Цитата(Pablo @ 18.4.2017, 20:31) *
Почему-то я не удивлен, что именно у Его Пушистости 666 сообщение в этой теме... smile.gif)))

Елки-палки, а я и не видел... Чего ж теперь будет?
Pablo
Цитата(Ну типа Я @ 18.4.2017, 20:41) *
Елки-палки, а я и не видел... Чего ж теперь будет?

Йымыснандт! (не уверен в точности перевода и верности транскрипции)))
Ну типа Я
Цитата(Pablo @ 18.4.2017, 20:50) *
Йымыснандт! (не уверен в точности перевода и верности транскрипции)))

Я так и знал!!! Даже страшно спросить что это такое...
Ну типа Я
Я чего-то не понял... Теперь всё, кранты? И все затаились в ожидании развлекухи?
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 18.4.2017, 21:36) *
Я чего-то не понял... Теперь всё, кранты? И все затаились в ожидании развлекухи?

Судя по всему, кранты будут, если я напишу этот рассказ... С него, видимо, начнётся апокалипсис.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 18.4.2017, 21:43) *
Судя по всему, кранты будут, если я напишу этот рассказ... С него, видимо, начнётся апокалипсис.

Чего апокалипсить будете?
Born
Цитата(Аптекарь @ 18.4.2017, 21:43) *

Поднимется из глубин морских Гигантский Кракен и поглотит всех кто пишет и читает про попаданцев. И сильно оскудеет людьми земля русская.
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 18.4.2017, 21:47) *
Чего апокалипсить будете?

Критиков, конечно...
Rann
Так в фантастике, фентези и просто сказках - практически везде есть "попаданцы". И ничего - Золушка попадает в альтернативную реальность, где она принцесса, да так там и остаётся в конечном итоге, Красавица - в замок Чудовища, Кай - в царство Снежной Королевы.
Или аллергию вызывают какие то конкретные попаданцы, скажите тогда, о ком речь?
NatashaKasher
Конкретные. Попаданцы в другой век или мир, они там осваиваются и давай...
constp
Цитата(Rann @ 18.4.2017, 23:00) *
Так в фантастике, фентези и просто сказках - практически везде есть "попаданцы". И ничего - Золушка попадает в альтернативную реальность, где она принцесса, да так там и остаётся в конечном итоге, Красавица - в замок Чудовища, Кай - в царство Снежной Королевы.

Я тут прикинул, сколько попаданцев у Стругацких. Навскидку насчитал семерых (Кондратьев и Славин за одного сойдут, как и троица из Попытки к бегству). И это если не считать засланцев типа Руматы Эсторского.
Born
Цитата(Rann @ 18.4.2017, 23:00) *
Или аллергию вызывают какие то конкретные попаданцы, скажите тогда, о ком речь?

Хм, я не знаю кого конкретно гипотетический Великий Кракен будет поглощать. Подозреваю, что вызывающих аллергию поглощать не будет...
Мюнхгаузен
Цитата(Додо @ 17.4.2017, 2:28) *
Спасибо на добром слове. Но мне лучше не стоит торопиться высказывать свои мнения, в особенности, по части "покритиковать". Моя критика может быть разрушительна. Собственно, я поэтому и хотела бы ограничиться минимумом реплик и избежать вовлечения в обширные дискуссии.

Ну вот, стоило отлучиться на параллельные (кон)курсы, здесь появилась Додо. В серии романов известнейшего автора один из героев - робот До-До, правда, мужеского полу, который нашёл невесту, разошёлся, снова сошёлся... Что за жизнь такая, точно у людей.
Они хотят ограничиться минимумом реплик. Не выйдет!!!
Мюнхгаузен
Цитата(felidae @ 17.4.2017, 19:25) *
*Тихо напевает*
Нет учёбы и работы.
Мы - задроты, мы - задроты.

Зад роты в пыли. А спереди горнист, исполняет романс "Мы потеряли командира".
Зад роты недослышал, но подхватил: "Мы растоптали командира".
Ну типа Я
Сдается мне Фелида в бункере не только землю роет, но и брагу варит. Все к ней так и прут с невинным вопросом "Лопата есть?", и всё, как волной смыло.
felidae
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 19.4.2017, 21:13) *
...

Я угадал?
Додо
Цитата(Мюнхгаузен @ 19.4.2017, 2:54) *
Ну вот, стоило отлучиться на параллельные (кон)курсы, здесь появилась Додо. В серии романов известнейшего автора один из героев - робот До-До, правда, мужеского полу, который нашёл невесту, разошёлся, снова сошёлся... Что за жизнь такая, точно у людей.
Они хотят ограничиться минимумом реплик. Не выйдет!!!

Жизнь сурова. Дедлайны со всех сторон. Поговорить я умею, но кто ж будет в это время за меня писать? Тут приходится выбрать что-то одно. Но ничего, вот наступит голосование, тогда и поговорим. Может, даже и поругаемся )
Алексей2014
Цитата(Каркун @ 2.4.2017, 7:36) *
Обязательное условие:

В тексте должна быть использована фраза: "Рассвет близко".

Кто-то из организаторов - замаскированный фанат А. Беляева:
"Глава "Утро Ихтиандра"
Ещё ночь, но скоро рассвет."(с)
Kukaracha
Цитата(Алексей2014 @ 20.4.2017, 7:26) *
Кто-то из организаторов - замаскированный фанат А. Беляева:
"Глава "Утро Ихтиандра"
Ещё ночь, но скоро рассвет."(с)

С рассветом нас всех ждёт засада, потому что "скоро рассвет" подразумевает действие в ночи. Тут в сторону не спляшешь, если только это не метафорический рассвет.

У меня с рассказом туго, свинья моя, лежащая в луже, только открыла глаза.
Леостат
Цитата(Kukaracha @ 20.4.2017, 19:55) *
только открыла глаза

Вы наверное, как и большинство, в институте на подготовку к экзамену всегда оставляли на последний день?
Зорро
Цитата(Kukaracha @ 20.4.2017, 12:55) *
С рассветом нас всех ждёт засада, потому что "скоро рассвет" подразумевает действие в ночи. Тут в сторону не спляшешь, если только это не метафорический рассвет.

У меня с рассказом туго, свинья моя, лежащая в луже, только открыла глаза.

Так это и есть главное. Дальше она назовёт лужу морем. И объявит , что скоро рассвет.) biggrin.gif
constp
Цитата(Grand @ 20.4.2017, 13:15) *
Вы наверное, как и большинство, в институте на подготовку к экзамену всегда оставляли на последний день?

Интересно, а как дедлайн влияет на тех, кто специально к экзаменам не готовился?
Kukaracha
Цитата(Grand @ 20.4.2017, 13:15) *

Последний час!
Мне всегда казалось что в последние 20 минут можно перечитать как минимум пару конспектов.
И так всю жизнь. Но приятно находится в таком заблуждении насчёт собственных возможностей, я бы сказала )
Kukaracha
Цитата(Зорро @ 20.4.2017, 13:20) *
Так это и есть главное. Дальше она назовёт лужу морем. И объявит , что скоро рассвет.) biggrin.gif

Она не сможет объявить. Это свинья.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 20.4.2017, 12:55) *
С рассветом нас всех ждёт засада, потому что "скоро рассвет" подразумевает действие в ночи.

У меня тоже ощущение, что многих с этим рассветом ждет засада. Потому что этот "Скоро рассвет" настолько часто повторяется в курилке, что многие, наверное, так и напишут, хотя регламент требует другую фразу.
Главный Маг
"В голове у Феникса наступает рассвет мыслей..."
Kukaracha
Есть хорошая песня у Би 2,

Нет-нет, это Сплин оказывается.

Чота-там

Скоро рассвет
Выхода нет...

И хорошая между прочим песня

https://m.youtube.com/watch?v=pvVYk0eUOrc

А ещё есть какая то песня не помню кого :

Рассветы, закаты,
А я хожу патлатый...

Это кажется Звери...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 20.4.2017, 15:08) *
У меня тоже ощущение, что многих с этим рассветом ждет засада. Потому что этот "Скоро рассвет" настолько часто повторяется в курилке, что многие, наверное, так и напишут, хотя регламент требует другую фразу.

Да уже как в глухом телефоне.
Надо пойти посмотреть что там именно Каркун хочет.

Рассвет близко... ммммм

У меня все герои тюлени-киборги, он только мычат, но кто то из них все таки должен будет ответить перед Каркуном. Одному из них придётся походить к логопеду.
Полудиккенс
Родился сюжет. Некий турист в ресторане круизного лайнера объедается всевозможными деликатесами. Совершенно случайно продукты, объединившись в его желудке, приобретают в массе вкус жертвоприношения, которым древние расы вызывали чудовище, спящее сейчас в глубине океана. Мучимый морской болезнью, турист выходит на палубу, свешивается через поручни и совершенно случайно издает звуки, которыми в древности сопровождался вызов чудовища. "Рассвет близко, - предупреждает его проходящий мимо старший помощник капитана. - Поторопитесь, сэр, скоро на палубе появятся леди". Турист торопится, и древнее зло на дне, вздрогнув, поднимает веки...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 20.4.2017, 16:13) *
Родился сюжет. Некий турист в ресторане круизного лайнера объедается всевозможными деликатесами. Совершенно случайно продукты, объединившись в его желудке, приобретают в массе вкус жертвоприношения, которым древние расы вызывали чудовище, спящее сейчас в глубине океана. Мучимый морской болезнью, турист выходит на палубу, свешивается через поручни и совершенно случайно издает звуки, которыми в древности сопровождался вызов чудовища. "Рассвет близко, - предупреждает его проходящий мимо старший помощник капитана. - Поторопитесь, сэр, скоро на палубе появятся леди". Турист торопится, и древнее зло на дне, вздрогнув, поднимает веки...

Хорошая все таки у вас ряженка, качественная ))
Аптекарь
У меня, короче, появился сюжет, но пропало желание его воплощать. biggrin.gif
constp
Полудиккенс
Вы Большой простофиля Уиндема не читали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.