Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Алексей2014
Цитата(Зорро @ 17.5.2017, 13:09) *
Вот даже пикнуть не могу по этому поводу. Как же тяжело терпеть. biggrin.gif

Так я ж - с безусловным восхищением к Вашим словам... Серьёзно!
Зорро
Цитата(Алексей2014 @ 17.5.2017, 13:15) *
Так я ж - с безусловным восхищением к Вашим словам... Серьёзно!

Ничего не имею против восхищения. rolleyes.gif ))
Ябадзин
минутка угадайки:
Остров Невезения - юджен
юджен
Цитата(Ябадзин @ 17.5.2017, 16:32) *
минутка угадайки:
Остров Невезения - юджен

Остров Невезения - Ябадзин smile.gif
Мой дядя
Цитата(Ябадзин @ 17.5.2017, 11:48) *
Форум для меня, как и работа, это часть моей информационной среды.

Вот прям сразу захотелось сделать для вас что-нибудь хорошее. (Мечтательно смотрю вдаль).
Как я вас понимаю... Мне тоже было бы тяжко без здешнего общения.
Мой дядя
Цитата(Граф @ 17.5.2017, 13:15) *
Я прочитал почти все рассказки, но откомментил весьма немногие. Ибо народ опять обидится и будет бросаться в меня какашками.

Во народ какой! Как увидит профессионала, так сразу за какашки.
Ябадзин
Цитата(юджен @ 17.5.2017, 14:44) *
Остров Невезения - Ябадзин smile.gif

Пусть это будет тайной моря.)

Ябадзин
Цитата(Мой дядя @ 17.5.2017, 14:55) *
Вот прям сразу захотелось сделать для вас что-нибудь хорошее. (Мечтательно смотрю вдаль).

Надежда Семеновна, само ваше присутствие на форуме, как автора, комментатора и просто человека с позицией - уже награда в некотором роде.
Бывает, конечно, что вас заносит малость иногда, но в целом, у вас определенно есть чему поучиться.

PS:
Я бы вообще сказал, на форуме очень много интересных и замечательных людей.
Многое можно почерпнуть у них.

юджен
Цитата(Ябадзин @ 17.5.2017, 17:58) *
Пусть это будет тайной моря.)

Тем более рассвет близко ))))
юджен
Цитата(Ябадзин @ 17.5.2017, 18:08) *

Ну вот! А я так и хожу, весь не чёрпанный sad.gif
Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 17.5.2017, 15:08) *

"Электрон также неисчерпаем, как и атом, природа бесконечна"(с) - В. И. Ленин
юджен
Цитата(Ябадзин @ 17.5.2017, 16:32) *
минутка угадайки:
Остров Невезения - юджен

Сейчас только прочёл отзыв про Остров Невезения. Я - школьник? smile.gif

Ну спасибо!!!! smile.gif

А рассказ-то, один из лучших здесь, потому что он прост. А писать просто. Это неимоверно сложно. Вот письмо Александра Эртеля Льву Толстому (тот просил его написать рассказ для народа).
Эртель, известный писатель 19 века (роман "Гарденины") пришёл в смятение:
"О рассказах для народа я думал, да боюсь: трудное это и обоюдоострое дело!...Нужно самое ничтожное количество описаний - а они в крови у нас, у цеховых литераторов ( я об исключениях не буду говорить); нужно совершенное отсутствие рассуждений и монологов; нужно непрерывное развитие действий… Простите! Господи ты боже мой - да если я достигну простоты… Этим всё сказано… и излишни будут слова: талант, художественность, эстетическое чувство и т. д. Но для этой простоты, о, как много нужно усилий! Право же, тут мало искренности, желаний быть простым…"

Так что, господа литераторы и примкнувшие к ним фантасты, имейте это в виду!!!
NatashaKasher
На этом конкурсе Лев Толстой самый упоминаемый автор, наряду с Хемигуэем.
Ябадзин
Цитата(юджен @ 17.5.2017, 16:12) *
А рассказ-то, один из лучших здесь, потому что он прост. А писать просто. Это неимоверно сложно.

Так что, господа литераторы и примкнувшие к ним фантасты, имейте это в виду!!!

"Просто" или "сложно" - это же не самоцель.
Кой смысл в простоте, если нет ни образности, ни выразительности при этом?
Если писатель достигает выразительности - то мне без особой разницы, за счет одной удачной фразы, или цветистого предложения (конечно, в разумных рамках).
Вот пример известного писателя из народа, который писал для народа.
Просто, но выразительно.
Цитата
Иван вышел в коридор.
В коридоре стоял молодой мужчина... Смуглый, нарядно одетый, улыбчивый.
Морда -- кирпича просит.
Aleksus
Цитата(Born @ 15.5.2017, 16:05) *
Напишите на з.и.м., я в конкурсе не участвую, но мне показалось, что очень хорошо, хоть и не без недостатков, а другим что плохо.

Кому писать рецензии, - неважно. Главное, - как вы это делаете.
Aleksus
Цитата(astoun @ 15.5.2017, 17:05) *
А что произошло с "Квадратом 34"? Расскажите, пожалуйста, а то я совершенно не в курсе. blink.gif
Обиднее всего то, что не успел прочитать и насладиться его шедевральностью. Поскольку автор еще до начала конкурса интересовался, куда ему складывать призовые деньги, это наверняка великая вещь! tongue.gif

С рассказом ничего не произошло. Просто я забыл о правиле не разглашать авторство.

Обиднее всего то, что не успел прочитать и насладиться его шедевральностью. Обида у вас огромная - на одного претендента стало меньше.

Поскольку автор еще до начала конкурса интересовался, куда ему складывать призовые деньги, это наверняка великая вещь! Если я поинтересовался, куда складывать призовые деньги, то это не означает величие. Просто уточнение условий.
mgk
Всем привет!

Прочитала всего треть рассказов, а уже больше пяти кандидатов на топ, тяжелый случай:-)
Aleksus
Цитата(Зорро @ 15.5.2017, 18:15) *
Он под собственным ником ответил на критику. И в одной фразе проговорился, что "квадрат" написал он. Касаемо шедевральности скажу, что начало мне понравилось, вполне так хорошо. А к середине автор, видимо, обленился и начал писать чуть ли не телеграфным стилем. Дальше мне было уже не интересно. Так я и сама могу. ))

А к середине автор, видимо, обленился На основании чего вы делаете такой вывод?

начал писать чуть ли не телеграфным стилем. Советую вам аргументировать свои заявления. Я тоже могу написать: "Зорро применяет телеграфный стиль", но без фактов это будет нечто худшее, чем телеграфный стиль.

Так я и сама могу. Вас не ограничивают в способах. Пишите, как можете, пишите, как нравится, и может, я смогу так, как вы, хотя, наверно, мне это будет неинтересно.
Aleksus
Цитата(Полудиккенс @ 15.5.2017, 17:07) *
Вот, пожалуйста, лучше один раз увидеть. А увидеть это стоит...
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=10021&st=0

Да, посмотреть на это стоит. Почти все пиратские налеты на свой рассказ отразил.
Rann
Цитата(Каркун @ 11.5.2017, 9:04) *
Текст удален по просьбе автора.

Рассказа нам нет. Это был "контрольный удар" в отражении? mellow.gif
Зорро

Наверное, у меня дежавю. unsure.gif
Мой дядя
Цитата(Ябадзин @ 17.5.2017, 16:08) *

Согласна с вами. Для меня лично, это еще и умение общаться без того, чтобы убить собеседника biggrin.gif
Я общению училась в ПТУ, куда меня после Университета распределили преподавателем. До ПТУ я была закомплексованный домашний ребенок, тихий и забитый. Но таким в ПТУ не выжить. И я привыкла там драться словесно до тех пор, пока противник не упадет. А потом добить ногами.
Там на это не обижались, потому как все так поступали. (Словесно, словесно!)

Плюсом стало то, что я теперь мало чего боюсь. Минусом - неумение общаться в интеллигентной среде.
Вот теперь учусь. biggrin.gif
Рыжая вешка
Цитата(Мой дядя @ 17.5.2017, 17:58) *
Вот теперь учусь. biggrin.gif

Ну эт-то никогда не поздно. wink.gif
Aleksus
Цитата(felidae @ 15.5.2017, 10:44) *
А вы попробуйте соглашаться, отшучиваться или просто игнорировать.
Результат будет круче.

Любому троллю только и нужна реакция, чтобы продолжить полемику. Никакие аргументы его не переубедят. Он использует слова оппонента, чтобы продолжить троллинг. Ему даже не особо важен предмет спора. Важно - чтобы с ним спорили. Тролль вообще может притворяться. Намеренно выбрасывать спорные аргументы. Выдумывать всяку ахинею. И он прекрасно знает, что это ахинея.
То есть, споря с троллем, Вы ему подыгрываете. Делаете как раз то, что он хочет. И он получает профит от Вашей реакции.

А если не реагировать, тролли такими забавными становятся.

PS. Я знаю, что с этим в Курилку. Но отвечают то здесь.

Любому троллю только и нужна реакция, чтобы продолжить полемику. Думайте не о мифических троллях, а том, как продолжать полемику.

Никакие аргументы его не переубедят. Сильные аргументы любого убедят, и даже к сумасшедшему можно найти подход.

Насчет реакции: без нее дискуссия невозможна. Нас побуждают к активности какие-то чувства, мысли, события.
tanasa
Цитата(mgk @ 17.5.2017, 18:32) *
Всем привет!

Прочитала всего треть рассказов, а уже больше пяти кандидатов на топ, тяжелый случай:-)

Осталось 8 рассказов... И уже семь кандидатов. Правда парочка пройдет без вопросов, а вот из оставшихся придется выбирать.
Aleksus
Цитата(Born @ 15.5.2017, 11:04) *
Теория заговора, не иначе. Все решили потопить потенциального фаворита.

Дело не в заговоре. Ведь в анонимном конкурсе никого не потопишь, разве что случайно.
Зорро
Цитата(Aleksus @ 17.5.2017, 18:05) *
даже к сумасшедшему можно найти подход

laugh.gif

Aleksus
Цитата(Агния @ 15.5.2017, 11:06) *
Такое и само потонет) как видим.

Не волнуйтесь, "оно" отличный пловец.
Born
Это бот что ли? Пластинка по второму разу пошла? Может здесь некий ИИ тестируют, у нас на форуме?
Aleksus
Цитата(Born @ 17.5.2017, 18:13) *
Это бот что ли? Пластинка по второму разу пошла? Может здесь некий ИИ тестируют, у нас на форуме?

Это не бот. Это я. Хотите, пароль назову?
tanasa
Цитата(Born @ 17.5.2017, 19:13) *

Не. Просто неуёмная душа. Нет чтобы в курилку пойти... Только вроде тему почистили
Зорро
Цитата(Born @ 17.5.2017, 18:13) *

Не знаю. Но, похоже, без галоперидола тут не обойтись. sad.gif
Aleksus
Цитата(Зорро @ 17.5.2017, 18:11) *
laugh.gif

Ну, по рожице мало, что скажешь.
Aleksus
Цитата(tanasa @ 17.5.2017, 18:18) *
Не. Просто неуёмная душа. Нет чтобы в курилку пойти... Только вроде тему почистили

Ах, вот в чем дело. Мои ответы, значит, зачистили, а комментарии моих оппонентов оставили. Интересные тут события. Тогда их тоже пусть убирают в курилку.
Aleksus
Цитата(Зорро @ 17.5.2017, 18:18) *
Не знаю. Но, похоже, без галоперидола тут не обойтись. sad.gif

Химия вредна для здоровья.
NatashaKasher
Попрошу основную тему конкурса не засорять. Флудите здесь. Какие комментарии оппонентов я не перенесла? Укажите, что перенести, я перенесу.
Зорро
Не, ну нельзя же столько смеяться. Юлия Эфф, что вы со мной делаете! Алиса и Удлинитель. Я выпадаю в осадок... biggrin.gif
NatashaKasher
Да, я тоже посмеялась! Дмитрий Гайто тоже так прочёл...

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=491735
Зорро
Цитата(NatashaKasher @ 17.5.2017, 19:03) *
Да, я тоже посмеялась! Дмитрий Гайто тоже так прочёл...

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=491735

Я даже не знаю, зачем туда зашла. Потому что, как только услышу слова "Алиса" и "Кэролл", сразу шарахаюсь. Вообще этот конкурс смешит бесконечно. biggrin.gif
Рыжая вешка
Цитата(Aleksus @ 17.5.2017, 18:05) *
Никакие аргументы его не переубедят. Сильные аргументы любого убедят, и даже к сумасшедшему можно найти подход.
- Истинно. Но у меня есть один товарисч... Вот бы вам с ним поговорить. Неубеждаемый.

Цитата(Зорро @ 17.5.2017, 18:38) *
Алиса и Удлинитель. Я выпадаю в осадок...
- побежала сверяться со своим списком. Во блин...
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 17.5.2017, 20:31) *
- побежала сверяться со своим списком. Во блин...

Главное не задумываться, что за удлинитель) А то какая-то эротика получается laugh.gif
Зорро
Цитата(tanasa @ 17.5.2017, 19:47) *
Главное не задумываться, что за удлинитель) А то какая-то эротика получается laugh.gif

Ну вот...только я успокоилась... biggrin.gif biggrin.gif
Герда
Незаслуженное какое-то столпотворение тут, попытка поиграть в этом жанре не удалась, но у Графа это лучшее из того,что я читала.
Герда
Это я к рассказу Алиса писала)))
Зорро
Цитата(Герда @ 17.5.2017, 21:56) *
Незаслуженное какое-то столпотворение тут, попытка поиграть в этом жанре не удалась, но у Графа это лучшее из того,что я читала.

А ведь и правда, он ране-е-енько отослал свой рассказ. )) И о сюрпризе было объявлено заранее.
biggrin.gif
Зорро
Цитата(Герда @ 17.5.2017, 22:02) *

Я поняла вас тотчас))
Рыжая вешка
Мне ещё долго до буквы А добираться - начала с конца.
Или зайти вне очереди? Но есть ли у меня к этому стимул?!
Пока нет...

Но... несмотря на то, что сегодня не пятница...
О, Каркун, прости!!! Сало попалось с прожилочками... smile.gif

Пойду ко я крестиком повышиваю...
Ябадзин
Цитата(Герда @ 17.5.2017, 22:02) *

медвежья услуга. Хоть бы написали, "мне кажется".
Вы вообще в курсе, что конкурс анонимный?

Зорро
Цитата(Ябадзин @ 17.5.2017, 22:10) *
медвежья услуга. Хоть бы написали, "мне кажется".
Вы вообще в курсе, что конкурс анонимный?

Разве нельзя угадывать?
Ябадзин
Цитата(Зорро @ 17.5.2017, 22:13) *
Разве нельзя угадывать?

Можно конечно.
Это угадывание было? Ну тогда я не прав.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.