Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Born
Кстати, рассказ про парня, что застрял в календаре и наблюдает вечный рассвет с прошлого турнира подходит. Надо только море добавить.
Pablo
Цитата(NatashaKasher @ 2.4.2017, 13:23) *
По всем признакам на планете должно было быть море... Но его не было! Тайна. Мы долго обследовали планету, но так и не разгадали, куда подевалось море. Рассвет близко, пора улетать. Конец.

Понравилось. Написано живым, доступным языком. Автор четко подмечает детали, сюжет держит в напряжении. Ближе к середине рассказа слегка заскучал, но потом все выровнялось и вернулось в прежнее русло. Автору удачи и творческих успехов.
NatashaKasher
По всем признакам на планете должно было быть море... Но его не было! Тайна. Мы долго обследовали планету, но так и не разгадали, куда подевалось море. Рассвет близко, пора улетать. Конец.

Цитата(Born @ 2.4.2017, 13:34) *
Хороший рассказ. Сюжет, интрига есть.

Цитата(Pablo @ 2.4.2017, 13:41) *
Понравилось. Написано живым, доступным языком. Автор четко подмечает детали, сюжет держит в напряжении. Ближе к середине рассказа слегка заскучал, но потом все выровнялось и вернулось в прежнее русло. Автору удачи и творческих успехов.

А Каркун не принимает... Море где, говорит? Нет моря! laugh.gif
Вилл
Цитата(NatashaKasher @ 2.4.2017, 13:49) *
А Каркун не принимает... Море где, говорит? Нет моря! laugh.gif

Да и знаков маловато dry.gif Каркун просит не меньше 5 Т.З.
Born
Надо добить до 5 т.з. пробелами, тогда просто обязаны будут принять. Я недавно в магазине в руках книгу держал "Дом листьев". Так там есть страницы с одним словом.
Аптекарь
Давайте ещё заставим всех писать отзывы.
Рыжая вешка
Цитата(Аптекарь @ 2.4.2017, 13:56) *
Давайте ещё заставим всех писать отзывы.

А давайте, давайте спасать кошку!

Привет, народ!
Кто как живёт?
Как же втиснуть написание рассказа в свой плотный апрельско-майский график?!
Успеть за 25 дней...
Вилл
Цитата(Рыжая вешка @ 2.4.2017, 14:09) *
Успеть за 25 дней...

Привет rolleyes.gif Очень просто : придумать тайну, найти море, приблизить рассвет и вуа-ля! Рассказ готов) а написать - это уже мелочи!
Pablo
Цитата(Рыжая вешка @ 2.4.2017, 14:09) *
А давайте, давайте спасать кошку!

Привет, народ!
Кто как живёт?
Успеть за 25 дней...

Привет! Кто-то в Питер, а кто-то - из! На юга...
Каркун

хорошо ) .. и придраться почти не к чему )

Цитата(Рыжая вешка @ 2.4.2017, 14:09) *
Успеть за 25 дней...

Цитата(Каркун @ 2.4.2017, 7:36) *
Прием конкурсных работ будет проходить с 25 апреля до 10 мая 2017 года

Anger Builder
Интересно, а рассказ с названием "Рассвет близко" будет выполнять дополнительное условие?
До 10-го мая, значит.
Надо писать! smile.gif

Каркун
Цитата(Anger Builder @ 2.4.2017, 15:32) *
Интересно, а рассказ с названием "Рассвет близко" будет выполнять дополнительное условие?

Лучше перенести рассвет в текст. А то если все пойдут этим путем... )
Anger Builder
Цитата(Каркун @ 2.4.2017, 15:32) *
Лучше перенести рассвет в текст. А то если все пойдут этим путем... )

Придётся перенести, ага. Помню, как-то в курилке тоже обсуждали что-то про кровь для хоррор-конкурса, а потом появился рассказ с одноименным названием. Не исключен рецидив biggrin.gif
Рыжая вешка
Цитата
Прием конкурсных работ будет проходить с 25 апреля до 10 мая 2017 года

*распечатывает электронный билет
- Туда - 27 апр, обратно - 12 мая. 6, 7, 8 мая Интерпресскон.
Придётся брать с собой ноут.

Вооружённая до зубов электроникой она шла по трапу самолёта.
Следом за ней забежал опаздывающий пассажир.
- Это угон! Всем оставаться на своих местах! И вы, вы - сядьте уже со своим ноутбуком на место! Пилот! Мы летим на Балтику!
- Да мы и так туда летим, не?
- Не в этом мире, детка!
Самолёт взлетел и быстро набирая высоту полетел навстречу солнцу.
- Рассвет близко, - подумала она и уснула.
Каркун
Цитата(Рыжая вешка @ 2.4.2017, 17:18) *

:-)
Аптекарь
Цитата(Рыжая вешка @ 2.4.2017, 17:18) *

Как уснула? А рассказ писать?
Ну типа Я
А я вот подумал... заболел наверное... в смысле заболел оттого и подумал... ну в общем должен ли не умеющий плавать писать о море? С другой стороны в космос тоже не все летали, а пишут все кому не лень...
Мой дядя
Печалюсь. Приз за лучшего критика уже, безусловно, у Пабло...
Born
Цитата(Мой дядя @ 2.4.2017, 17:38) *
Печалюсь. Приз за лучшего критика уже, безусловно, у Пабло...

Так Наталья уже и рассказ написала, который Каркун одобрил...
Зорро
Цитата(Каркун @ 2.4.2017, 12:45) *
Быть такого не может smile.gif. Все "там" - в голове автора. Нужны рассветы или летающие крокодилы - автору это раз плюнуть...

Автору - то конечно. )) Но вот крокодилов здесь почему-то не любят. biggrin.gif Помнится, меня и за ходячих размазали, не то что летающих. dry.gif
Баир
Я правильно понял, что записываться не надо предварительно, а надо текст написать и скинуть на почту?
Каркун
Цитата(Баир @ 2.4.2017, 17:42) *
Я правильно понял, что записываться не надо предварительно, а надо текст написать и скинуть на почту?

Да текст написать и прислать на почту согласно регламенту:

3. Прием конкурсных работ будет проходить с 25 апреля до 10 мая 2017 года (строго до 15.00 по Москве).

4. Конкурс анонимный. В письме обязательно должно быть указано:
- имя и фамилия автора (или псевдоним)
- название рассказа
- количество знаков
- ваше отображаемое имя на форуме Фантастов http://fantasts.ru/forum/

Каждый участник может прислать только один рассказ - в формате word, txt, docx.

Max Krok
Цитата(Kukaracha @ 2.4.2017, 12:43) *
А если девушку звать Рассвет?

Матрос кавказец спрашивает капитана: "Можно я лягу с Рассвэтом"...
Капитан отвечает: "Нельзя, правилами запрещено"...
Max Krok
Цитата(Ну типа Я @ 2.4.2017, 17:34) *
ну в общем должен ли не умеющий плавать писать о море?

ну пишите, про то что учились плавать, например, ночью, а научились - тут и рассвет..

Цитата(Зорро @ 2.4.2017, 17:42) *
Но вот крокодилов здесь почему-то не любят.

это факт..
Born
Цитата(Max Krok @ 2.4.2017, 20:25) *
ну пишите, про то что учились плавать, например, ночью, а научились - тут и рассвет..

И 2 км до берега... и крокодилы, которых недолюбили на форуме, подплывают...
constp
Цитата(Born @ 2.4.2017, 20:29) *

Но тут выныривает Тайна Моря. Страшная Тайна!
Крокодилы, увидев ее, утопли...
Зорро

Они ходили на задних лапах.)
Max Krok

ага.. и тут он жмет на красную кнопку на плавках, и из них вытрансформировывается экзоскелет 22-го уровня защиты, но в силу тяжести оного, героя утягивает на дно, а там - таинственная пещера...
Рыжая вешка
Цитата(Аптекарь @ 2.4.2017, 17:24) *
Как уснула? А рассказ писать?

Это и был рассказ...
Аптекарь
Цитата(Рыжая вешка @ 2.4.2017, 21:17) *
Это и был рассказ...

Мало!
Born
Цитата(Max Krok @ 2.4.2017, 20:56) *
ага.. и тут он жмет на красную кнопку на плавках, и из них вытрансформировывается экзоскелет 22-го уровня защиты, но в силу тяжести оного, героя утягивает на дно, а там - таинственная пещера...

А там гигантская подводная лодка (проект Посейдон, засекреченный, само собой), которую во время Карибского кризиса отправили в погружение, народ в анабиозе (партийные лидеры, особо ценные кадры с семьями, те кто остались на поверхности это двойники), они должны всплыть лет через 100, заново землю заселить. Ну и наш герой нашел, случайно запустил программу. А там 10000 идейных коммунистов. Сумеют ли они изменить мир или растворяться в интернете?
Ну типа Я
Цитата(Born @ 2.4.2017, 21:22) *
А там гигантская подводная лодка (проект Посейдон, засекреченный, само собой), которую во время Карибского кризиса отправили в погружение, народ в анабиозе (партийные лидеры, особо ценные кадры с семьями, те кто остались на поверхности это двойники), они должны всплыть лет через 100, заново землю заселить. Ну и наш герой нашел, случайно запустил программу. А там 10000 идейных коммунистов. Сумеют ли они изменить мир или растворяться в интернете?

Всплывают, значит, они все в соплях и ревматизмах, а тут новая проблема: на поверхности 10000 идейных коммунистов уже сидят в императорах, банкирах, капиталистах и прочих непосильных труженниках, и что характерно у каждого партбилет в холодильнике и партвзносы все уплачены. Естессно начинается война: желающих в императоры навалом, а свободных мест раз-два и обчелся. Столкнулись они, значит, стенка на стенку и - бац! - аннигиляция. И не осталось на Земле ни коммунистов, ни капиталистов, императоры и те в пыль распались. Трагедия, блин, катастрофа! Как же народ без угнетения-то?!
Главный Маг
Цитата(Рыжая вешка @ 2.4.2017, 17:18) *
*распечатывает электронный билет
- Туда - 27 апр, обратно - 12 мая. 6, 7, 8 мая Интерпресскон.

Ага, я тоже туда еду smile.gif
Но только на 7 число tongue.gif
Born
Цитата(Ну типа Я @ 2.4.2017, 21:38) *
Всплывают, значит, они все в соплях и ревматизмах, а тут новая проблема: на поверхности 10000 идейных коммунистов уже сидят в императорах, банкирах, капиталистах и прочих непосильных труженниках, и что характерно у каждого партбилет в холодильнике и партвзносы все уплачены. Естессно начинается война: желающих в императоры навалом, а свободных мест раз-два и обчелся. Столкнулись они, значит, стенка на стенку и - бац! - аннигиляция. И не осталось на Земле ни коммунистов, ни капиталистов, императоры и те в пыль распались. Трагедия, блин, катастрофа! Как же народ без угнетения-то?!

Глубоко копаете, уважаемый Ну Типа Я. Столкновение классов, культур, идеологий. Еще надо мятущуюся интеллигенцию, экзистенциализму, постмодернизму добавить ( главгерой должен быть Григорий Мелехов-Бродский). Чуточку любви на испепеленных руинах. И шедевр на много поколений готов.
Ну типа Я
Цитата(Born @ 2.4.2017, 21:49) *
Глубоко копаете, уважаемый Ну Типа Я. Столкновение классов, культур, идеологий. Еще надо мятущуюся интеллигенцию, экзистенциализму, постмодернизму добавить ( главгерой должен быть Григорий Мелехов-Бродский). Чуточку любви на испепеленных руинах. И шедевр на много поколений готов.

А нету интеллигенции, даже мятущейся. Она ж прослойка, а между кем теперь прослаиваться? Сгинула интеллигенция, кто аннигилировал, кто подучился и пошел картошку копать.
И любовь... чего любовь? Откуда ж ей теперь взяться без кабаков и публичных домов? Все сидят на крылечках парочками, целуются, ручки друг другу гладят, детишек делают, ни воплей, ни истерики, мужикам баб хватает, бабам мужиков... какая уж тут любовь!
Max Krok
Цитата(Ну типа Я @ 2.4.2017, 21:49) *
Трагедия, блин, катастрофа! Как же народ без угнетения-то?!

А крокодилы говорят: А мы на шо?! И стали миром править. Рептилоиды, блин...
Born
Цитата(Ну типа Я @ 2.4.2017, 22:00) *
А нету интеллигенции, даже мятущейся. Она ж прослойка, а между кем теперь прослаиваться? Сгинула интеллигенция, кто аннигилировал, кто подучился и пошел картошку копать.

Ну что вы, есть она. Никуда не делась. Прослаивается где-то между нижним средним классом и верхним бедным классом.

Цитата(Ну типа Я @ 2.4.2017, 22:00) *
мужикам баб хватает, бабам мужиков... какая уж тут любовь!

Да, это я не подумал, чтобы в заграницах печатали должно мужикам баб не хватать... хотя этим уже не удивишь... может им уже и мужиков должно не хватать?!
Может им крокодилы, которые на двух ногах, должны сниться. Это уже букером пахнет, не иначе.
Ну типа Я
Цитата(Born @ 2.4.2017, 22:43) *
Ну что вы, есть она. Никуда не делась. Прослаивается где-то между нижним средним классом и верхним бедным классом.

Да, это я не подумал, чтобы в заграницах печатали должно мужикам баб не хватать... хотя этим уже не удивишь... может им уже и мужиков должно не хватать?!
Может им крокодилы, которые на двух ногах, должны сниться. Это уже букером пахнет, не иначе.

Появится новый класс крокиленция. Ну типа будут изучать как научно и литературно шить из крокодилов чемоданы и чтобы и те и другие не обижались. Появятся новые элементарные частицы диназоны, бронтотроны, птеромионы. Появится новый разврат - кроституция. Ну это типа будут сами себя укропчиком посыпать и извращенно отдаваться крокодилам на обед.
Зорро
Бестселлер про крокодилов: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry485495
Max Krok
а где критика крокодилов, которой вас, якобы, размазали?...
Зорро
Цитата(Max Krok @ 2.4.2017, 23:27) *
а где критика крокодилов, которой вас, якобы, размазали?...

Так это продолжение. Тот рассказ назывался "Мбонго". Город, которого нет. Я его сняла с конкурса вместе с критикой. Сорри. sad.gif

Это тот самый город, который они увидели. И в котором жил двуногий крокодил.))
Рыжая вешка
Цитата(Главный Маг @ 2.4.2017, 21:38) *
Ага, я тоже туда еду smile.gif
Но только на 7 число tongue.gif

Меня уговорили.
Max Krok
Цитата(Зорро @ 2.4.2017, 23:38) *
И в котором жил двуногий крокодил.))

один? а как он размножался? только не надо рассказывать про Чебурашку и Шапокляк..
Зорро
Цитата(Max Krok @ 2.4.2017, 23:57) *
один? а как он размножался? только не надо рассказывать про Чебурашку и Шапокляк..

Пять тысяч лет тому назад таких крокодилов было в Африке много.). Ну а в Мбонго, наверное, уже последний экземпляр остался. biggrin.gif
Алексей2014
Тема понравилась, идеи есть, желание написать - тоже. Осталось время найти. Ну, как-нибудь... Всем творческих успехов!
Баир
Цитата(Алексей2014 @ 3.4.2017, 9:54) *
Тема понравилась, идеи есть, желание написать - тоже. Осталось время найти. Ну, как-нибудь... Всем творческих успехов!

Спасибо, тебе тоже!
Пошёл думать что же такое может быть в море...
Ябадзин
Я знаю, что где-то в море есть Ихтиандр, Золотая Рыбка, Дядька Черномор with 33 богатыря, а еще затаился ракетоносец "Дмитрий Донской".
Как бы это вот все устремить в одном сюжетном рывке к заветной кульминации? Надо думать.
Аптекарь
Цитата(Ябадзин @ 3.4.2017, 8:56) *
Я знаю, что где-то в море есть Ихтиандр, Золотая Рыбка, Дядька Черномор with 33 богатыря, а еще затаился ракетоносец "Дмитрий Донской".
Как бы это вот все устремить в одном сюжетном рывке к заветной кульминации? Надо думать.

А ещё Кракен и Ктулху.
Ябадзин
Цитата(Аптекарь @ 3.4.2017, 9:28) *
А ещё Кракен и Ктулху.

Зачем нам Ктулху? Ктулху нам не нужен.
Это уже другой сегмент реальности, им другие товарищи заведуют. И с ними мне не по пути.)

Max Krok
Цитата(Ябадзин @ 3.4.2017, 9:38) *
Зачем нам Ктулху? Ктулху нам не нужен.

Ну возьмите этого - Дагон Ктулхуевич Шоггот, сделайте его профессором океанологии...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.