Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
astoun
Цитата(Полудиккенс @ 30.5.2017, 19:02) *
Я её пробовал и Цоем брать. Говорю, мол, странный стук зовет меня в дорогу... когда я обернусь на пороге, я скажу одно лишь слово "Верь!" Но какая-то она у меня попалась недоверчивая, взяла однажды и проследила, куда меня странный стук позвал...

Стесняюсь спросить: а вы так Диккенса любите? unsure.gif
Полудиккенс
Цитата(astoun @ 30.5.2017, 19:06) *
Стесняю спросить: а вы так Диккенса любите? unsure.gif

Нет, не слишком. Мой ник имеет к Диккенсу только косвенное отношение. Он задумывался скорее как аудиолитературная аллюзия к слову Полудикий. Ну и вообще, изобретая его, я не предполагал, что буду активно пользоваться им и пять лет спустя. Я бы, может, и что другое придумал... Суслопард, например... Или Гнидобобер...
Valico
Цитата(astoun @ 30.5.2017, 19:06) *
Стесняюсь спросить: а вы так Диккенса любите?

Всего лишь наполовину.
astoun
Цитата(Valico @ 30.5.2017, 19:09) *
Всего лишь наполовину.

А я понял так, что он свой талант меряет в диккенсах. tongue.gif
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 30.5.2017, 20:09) *
Нет, не слишком. Мой ник имеет к Диккенсу только косвенное отношение. Он задумывался скорее как аудиолитературная аллюзия к слову Полудикий. Ну и вообще, изобретая его, я не предполагал, что буду активно пользоваться им и пять лет спустя. Я бы, может, и что другое придумал... Суслопард, например... Или Гнидобобер...

Ну, Полуведро намного лучше... А то бобер какой-то. Фи.
Рыжая вешка
А че эт вы здесь все делаете? Проголосовали? А всё туда же... Диккенса им подавай...

Амя вот сижу и думаю, что мне в новую мебель поставить для красоты. Пресловутого Диккенса или папу Шерлока? Гостинная так и называется.
zubr
Цитата(Мой дядя @ 30.5.2017, 13:02) *
И насчет раскрутки.
Мне нравится история (фамилии и названия могу переврать, ибо не музыкофил) о том, как некая весьма раскрученная группа решила расстаться со своим импрессарио. Дескать, фиг ли ему такие деньги платить, мы теперь крутые, нас все знают, народ валом валит.
И расстались.
И слава их достаточно быстро сползла в нуль.
А импрессарио (подскажете фамилию, буду благодарна) подобрал совершенно неизвестную группу, назвал ее "Технология" и раскрутил до рейтингов звезд. И там была не гениальная музыка, и именно технология раскрутки

Какая забавная каша у вас в памяти приключилась. Айзеншпиц присосался к суперзвёздной на тот момент группе "Кино". Сложно ли было устроить туры или концерты для Цоя? полагаю там дрались за право видеть его на своей площадке. А потом была "Технология", раскрученная с нуля. Вот как раз они и решили расстаться с этим импрэссарио. Так что, первая часть Вашего примера - она про группу из второй части примера. Сползла ли их слава "в нуль" - ну, не знаю, не знаю. Спродюссировал ли впоследствии имперссарио что-то ещё достойное? Вспоминается только группа "Янг ганз"(если "Технология" была закосом под депешмод, то эти - под "Ганз энд роузиз"), которые спели одну песню, а ещё Влад Сташевский, который спел много чего, но всё - муть, не отличная одна от другой. Так что волшебность данного товарища-импрессарио под боольшим вопросом.
Умаксуман
Цитата(Valico @ 30.5.2017, 17:46) *
Да ну... Стоит человеку умереть, как в каждом его слове начинают видеть предчувствие смерти.

Да нет. Концерт действительно в высшей степени мрачный.
Умаксуман
Цитата(zubr @ 31.5.2017, 1:22) *
Так что волшебность данного товарища-импрессарио под боольшим вопросом.

В высшей степени laugh.gif
Плохой менеджер вполне может угробить хорошую группу, не организуй концертов путних - и все. Хороший менеджер может на какое-то время подтолкнуть в гору посредственную группу, создать ей старт, но сделать из Сташевского Леннона не под силу ни одному Азену или Шпицу laugh.gif
А раскрутить ОТЛИЧНУЮ группу может и средненький менеджер.
Ябадзин
Смотрю в темы рассказов - кто-то решил устроить комментаторный марафон ко всем рассказам в последний день.)

Pablo
Интересно, мы сегодня результаты увидим? wink.gif
юджен
Цитата(Pablo @ 31.5.2017, 11:21) *
Интересно, мы сегодня результаты увидим? wink.gif

Увидят. но не все! И не результаты, и не сегодня
Born
Цитата(юджен @ 31.5.2017, 8:29) *

Заинтриговали)) что же все-таки увидят не сегодня и не все?
Valico
Цитата(Умаксуман @ 31.5.2017, 3:15) *
Концерт действительно в высшей степени мрачный.

Тексты - да. А музыка и аранжировки покатились вниз по наклонной, вслед за группой "Ласковый май".
Цитата(zubr @ 31.5.2017, 1:22) *
Айзеншпиц присосался к суперзвёздной на тот момент группе "Кино".

Мне кажется, благодаря ему и последний альбом запопсел. Хотя могу ошибаться, и они сами к этому пришли.
Цитата(Умаксуман @ 31.5.2017, 3:29) *

Кино и без него была известная по все стране, на каждом кассетнике.
Pablo
Цитата(юджен @ 31.5.2017, 8:29) *

blink.gif ?
Зорро
Цитата(Ябадзин @ 31.5.2017, 8:09) *
Смотрю в темы рассказов - кто-то решил устроить комментаторный марафон ко всем рассказам в последний день.)

Не ко всем. К двадцати пяти. biggrin.gif
Anirad
Цитата(Зорро @ 31.5.2017, 10:02) *

Да, такой кра-асивый был список))) пока другие комментарии его не испортили. Это талантище - 25 рассказов откомментить с интервалом в 2-3-4 минуты примерно за час. Ещё и успеть детально ознакомиться))) Эх, мне бы такую скорость чтения blink.gif wink.gif
Ябадзин
Цитата(Зорро @ 31.5.2017, 10:02) *

Еще не вечер.)

PS:
интервал появления отзывов между рассказами достигает местами 2 минут. То есть за эту пару минут человек прочел рассказ и написал отзыв.
Или все заранее прочитал - как версия.

FamilyGhost
Цитата(Ябадзин @ 31.5.2017, 10:16) *
PS:
интервал появления отзывов между рассказами достигает местами 2 минут. То есть за эту пару минут человек прочел рассказ и написал отзыв.
Или все заранее прочитал - как версия.

Думаю, прочел заранее и потом только копипастил из блокнота комменты.
Anirad
Цитата(FamilyGhost @ 31.5.2017, 10:21) *

Вполне возможно. smile.gif А список всё равно был кра-асивый)
Ябадзин
Цитата(FamilyGhost @ 31.5.2017, 10:21) *

Хочется надеяться, что это действительно так.
Мой дядя
Цитата(Умаксуман @ 31.5.2017, 4:29) *
Плохой менеджер вполне может угробить хорошую группу, не организуй концертов путних - и все. Хороший менеджер может на какое-то время подтолкнуть в гору посредственную группу, создать ей старт, но сделать из Сташевского Леннона не под силу ни одному Азену или Шпицу laugh.gif

Вау! Какая глубокая мысль в финале обсуждения.
eg_ro
Кто в курсе, когда появится список тех, кто ещё не проголосовал?
Ябадзин
Цитата(eg_ro @ 31.5.2017, 11:15) *

вбиваете в поисковике "мвд их разыскивает полиция" - и список, и даже фото
zubr
Цитата(Умаксуман @ 31.5.2017, 3:29) *

Вообще, конечно, товарищ очень пронырливый. Он ещё при Союзе подпольно продюсировал, за что и сидел, но в перестроечное время былой славы было недостаточно и он очень удачно прилип к группе "Кино". Удачно, потому что этот флёр, "продюсер группы "Кино"" тащил его пиаром ещё долго, но, кроме "Технологии", ничего путного он так и не спродюссировал. Так что талант мегараскрутчика звёзд тут под сомнением. Другое дело - Разин. Он изначальное гуано раскрутил с нуля до целой франшизы по стрижке бабла.
Valico
Цитата(zubr @ 31.5.2017, 11:19) *
Другое дело - Разин. Он изначальное гуано раскрутил с нуля до целой франшизы по стрижке бабла.

Ну от Разина хоть польза была. Сколько они детей из детдомов вытащили и помогли подняться.
astoun
Цитата(eg_ro @ 31.5.2017, 11:15) *

А смысл? Они что, сами про себя не знают, проголосовали или нет? wink.gif
eg_ro
Цитата(astoun @ 31.5.2017, 12:41) *
А смысл? Они что, сами про себя не знают, проголосовали или нет? wink.gif

Всякое бывает. Топ может не дойти или ещё какой сбой.
Додо
Я оправила топ сообщением в личку Вячеслав.РУ. Как узнать, дошло или нет?
Вообще-то платформа сайта постоянно чудит, меня всё время "выкидывает" из профиля.

PS. Только что пришло подтверждение, что список принят.
astoun
Цитата(eg_ro @ 31.5.2017, 12:56) *
Всякое бывает. Топ может не дойти или ещё какой сбой.

Так ведь каждому приходит уведомление, что его список получен. Мне вот пришло. cool.gif
А если кому не пришло - он должен стучаться к оргам.
tanasa
Цитата(Pablo @ 31.5.2017, 10:34) *
blink.gif ?

Проголосовал. Заранее прошу прощения за мой своеобразный вкус - возможно некоторых удивлю расстановкой оценок. Да и наминация критик привела малость в ступор... В итоге выбирал только из отзывов на свой рассказ.... ( Посмотрев , что человек не ограничился написанием одной рецензии)

Ждём результатов! Всем удачи и терпения.
Ябадзин
Добавил бы, что на мой взгляд, конкурс получился интересным. Рассказы довольно разноплановые вышли, как по жанрам (сказки-ужасы-НФ-мистика-драмы), так и по стилю выполнения, несмотря на несколько набившую оскомину повторов море-рассвет-близко.
Явного лидера, вот прям чтобы с большим отрывом, я как-то не вижу. Так что интересно, кто будет на верхушке.
Додо
Цитата(tanasa @ 31.5.2017, 14:24) *
наминация критик привела малость в ступор... В итоге выбирал только из отзывов на свой рассказ.... ( Посмотрев , что человек не ограничился написанием одной рецензии)

И я критика выбирала из своих, выбрав наиболее доброжелательного и пройдясь по остальным его рецензиям. Так что, критики, вам урок на будущее: критикуйте так, чтобы мнение нравилось автору.
Anirad
Цитата(Додо @ 31.5.2017, 15:44) *
И я критика выбирала из своих, выбрав наиболее доброжелательного и пройдясь по остальным его рецензиям. Так что, критики, вам урок на будущее: критикуйте так, чтобы мнение нравилось автору.

Ух, так всем критикам придется по 40-60 рецензий писать))) нехило так)))
Ябадзин
Цитата(Додо @ 31.5.2017, 15:44) *
критикуйте так, чтобы мнение нравилось автору.

О, божественный и солнцеликий автор, услада глаз моих! Нет предела моему восторгу от твоего рассказа!
Это просто шедевр писательского мастерства, вершина фантастики, золотой фонд литературы!

Valico
Это система отработана на Прозе.ру. Похвали меня - я похвалю в ответ. А поругаешь, молча удалю.
tanasa
Цитата(Ябадзин @ 31.5.2017, 16:55) *
О, божественный и солнцеликий автор, услада глаз моих! Нет предела моему восторгу от твоего рассказа!
Это просто шедевр писательского мастерства, вершина фантастики, золотой фонд литературы!

Да... Да! ДА! ДА-ДА-ДА!!!

Вот только как потом лучшего выбирать? laugh.gif

А конкурс действительно разносторонний. Есть буквально несколько рассказов которые написаны великолепно\очень хорошо. А вот как распределятся голоса, тут вопрос интересный) Ведь написаны они в разных жанрах.
юджен
Всё таки самые непримиримые критики - это замужние дамы.

У них, всё что им непонятно или неясно, не имеет права существовать. smile.gif

Прочёл рецензию на свой рассказ сегодня. И обалдел. Ну нельзя же так!

Вот как глупость опровергать? smile.gif
tanasa
Цитата(юджен @ 31.5.2017, 17:22) *

Угу. Иногда так хочется все высказать, что думаешь!
Мой дядя
Цитата(Ябадзин @ 31.5.2017, 16:55) *

Да-да! Мне ужасно нравятся рецензии в данном ключе. Увы, обычно получаешь совсем другие. А как здорово было бы... (Мечтательно жмурюсь)
Рыжая вешка
Цитата(Anirad @ 31.5.2017, 10:24) *
А список всё равно был кра-асивый)

Согласна!

Цитата(tanasa @ 31.5.2017, 14:24) *
Заранее прошу прощения за мой своеобразный вкус

О вкусах не спорят.

Цитата(юджен @ 31.5.2017, 16:22) *

Чегой-то?...
Не нравится критика - вызывайте на дуэль.
ой... кто ж меня за язык тянул... а если это я?!
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 31.5.2017, 18:13) *
Согласна!

О вкусах не спорят.

Чегой-то?...
Не нравится критика - вызывайте на дуэль.
ой... кто ж меня за язык тянул... а если это я?!

Угу. Все друг друга вызовут и новый конкурс готоа
Рыжая вешка
Цитата(Daniil @ 31.5.2017, 1:07) *
Вот мужик попал. Настигла-таки его кара за бренные грехи.

Цитата(Daniil @ 31.5.2017, 1:33) *
Грустная история, про несчастного мальчика, который жил, жил, да и сгинул в море.

Цитата(Daniil @ 31.5.2017, 1:40) *
Такой сильный отвлекающий маневр с охотой, а финал закономерен.

Цитата(Daniil @ 31.5.2017, 1:42) *
Интересный рассказ, интригует.

Ну... если это считать отзывами...
Очень хочется верить, что автор всё же прочитал ВСЕ рассказы.

Блажен, кто верует, тепло ему на свете! (С)
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 31.5.2017, 18:31) *
Ну... если это считать отзывами...
Очень хочется верить, что автор всё же прочитал ВСЕ рассказы.

Блажен, кто верует, тепло ему на свете! (С)

А, если об этом критике, то там один автор не выдержал, ответ написал...
Valico
Он набрал ровно 25 комментариев, как по линейке отмерял. И на этом успокоился.
astoun
Цитата(юджен @ 31.5.2017, 16:22) *

А меня наиболее ругательски обругала как раз замужняя (мне так кажется) дама. И я воспринял это совершенно спокойно, даже спасибо готов сказать. Я ведь не Алексус, чахнущий над своей гениальностью, как царь Кощей над златом. biggrin.gif
tanasa
Цитата(astoun @ 31.5.2017, 19:46) *
Я ведь не Алексус, чахнущий над своей гениальностью, как царь Кощей. biggrin.gif

Им теперь можно деток пугать rolleyes.gif
IljyaRoman
Цитата(юджен @ 31.5.2017, 17:22) *

Не пугайте народ. А то опасно становится писать рецензии. Сегодня кто-то определил критерий, по которому можно распознать семейное положение автора. А завтра... так и до счета в банке дойдет...
И форумы опустеют...
felidae
И счета в банке
Мой дядя
Цитата(tanasa @ 31.5.2017, 19:51) *
Им теперь можно деток пугать rolleyes.gif

Вот человек и обрел земную славу. А мы все сгинем в безвестности. Пичалька... sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.