Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Born
Идея родилась! Будем реализовывать. Правда во что это все превратится в процессе написания большой вопрос...
unzor
Цитата(Kukaracha @ 23.4.2017, 15:22) *
Сейчас вас всех забанят. И хорошо. Останутся три участника, Аптекарь возьмёт первое место, Полудиккенс второе, а я третье.

Аптекарь участвует??!!!
NatashaKasher
Имеет такое намерение... А что?
unzor
Цитата(NatashaKasher @ 23.4.2017, 19:46) *
Имеет такое намерение... А что?

Интересно с ним побороться. Я за четыре года, если мне память не изменят, всего пару раз видел, чтобы он в конкурсе участвовал.
Ну типа Я
Галактический Вестник
Нет границ познанию!
Главный академик созвездия Водолея отменил закон Архимеда. Его всегда расстраивало то, что когда пихаешь баранки в чашку, то чай выливается сверху. Теперь чай не выливается, а отваливается дно чашки. Как выяснилось позднее, этот научный прорыв имеет и негативную сторону: созвездию Водолея пришлось отказаться от участия в спортивных соревнованиях по плаванию – все спортсмены камнем ушли на дно и всплывать категорически отказались. Также заметно сократилось население созвездия сплошь залитого водой.
Рыжая вешка
Цитата(Ябадзин @ 23.4.2017, 9:20) *
Блин. Надо писать рассказ.

Блин. Надо дописать рассказ.

Цитата(Kukaracha @ 23.4.2017, 14:22) *
Останутся три участника, Аптекарь возьмёт первое место, Полудиккенс второе, а я третье.

Не дождётесь.
Kukaracha
Цитата(Рыжая вешка @ 23.4.2017, 19:28) *
Не дождётесь.

На Аптекаря с вилами?

Аптекарь, на вас с вилами...
Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 23.4.2017, 19:39) *
На Аптекаря с вилами?

Ни... С рассказом.
Мой дядя
Цитата(Grand @ 23.4.2017, 14:15) *
Во-первых, не бессмысленные слова.
Во-вторых, два раза - это не многократно.

Учту.

О, не переживайте! Наташа и сама мастер ставить серии смайликов
Мой дядя
А я мучаюсь без идеи. Если про море - это не фантастика. Если фантастика - это не про море. Даже не знаю, как и быть.

А прикольно... Аптекарь выступит анонимно. Мы его в комментах раскатаем так и сяк. А потом - УПС! И чё делать?
Аптекарь
Цитата(Мой дядя @ 23.4.2017, 20:01) *
А потом - УПС! И чё делать?

Менять имя, страну, пол...
Born
Цитата(Мой дядя @ 23.4.2017, 20:01) *
А я мучаюсь без идеи. Если про море - это не фантастика. Если фантастика - это не про море. Даже не знаю, как и быть.

А прикольно... Аптекарь выступит анонимно. Мы его в комментах раскатаем так и сяк. А потом - УПС! И чё делать?

А может наоборот его высоко вознесут и вославят как Диккенса нашего времени. Женщины будут плакать, а мужчины мужественно признают поражение и будут хлопать по плечу со словами "ну ты дал прикурить, братишка". Каркун благосклонно обратит свой взор с Олимпа и подарит несколько наложниц в знак особого расположения.
Kukaracha
Анонимно нельзя. Даже Аптекарю.

Мне ещё псевдоним надо придумать... какая нить Валерия Тайфуновна Ураган ...
Каркун
Цитата(Born @ 23.4.2017, 20:21) *
Каркун благосклонно обратит свой взор с Олимпа и подарит несколько наложниц в знак особого расположения.

Кто бы мне подарил :-) Приглядываюсь к Кукараче в качестве..., но ее многочисленные яички меня отпугивают )
Каркун
Цитата(Мой дядя @ 23.4.2017, 20:01) *
Если про море - это не фантастика.

И тут я вспомнил про Солярис smile.gif
Rann
Знаете, вот читаю и диву даюсь, ни дать ни взять "дары моря" уже выбросило на берег ) Такой ажиотаж wink.gif
Kukaracha
Цитата(Каркун @ 23.4.2017, 21:10) *
Кто бы мне подарил :-) Приглядываюсь к Кукараче в качестве..., но ее многочисленные яички меня отпугивают )

У нас с вами сильная политическая несовместимость, как бы вы мне не нравились. Меня можно только прибить, чтобы изменить убеждения.
В каждом яйце у меня зародыш либерализма и демократии. ))
Берите Зорро.
Rann
Цитата(Kukaracha @ 23.4.2017, 19:39) *
На Аптекаря с вилами?
Аптекарь, на вас с вилами...

Неужто всё так мрачно?
Born
Цитата(Kukaracha @ 23.4.2017, 21:21) *
У нас с вами сильная политическая несовместимость, как бы вы мне не нравились. Меня можно только прибить, чтобы изменить убеждения.
Берите Зорро.

Да тут вообще-то сторонников диктатуры тоже нет...
Каркун
У нас с вами сильная политическая несовместимость

Лед и пламень smile.gif

Зародыша видел: https://www.youtube.com/watch?v=JehjqlzXwIQ
smile.gif
Ну типа Я
Галактический Вестник
Загадка природы
Внештатный профессор галактической академии Д. фон Зендершмуциль обнаружил на безымянной планете в созвездии Эридана океан кипяченной воды. Эта планета примечательна тем, одно её полушарие занимает суша, а вторую океан, ни островов, ни рек на ней нет. Только раньше этот океан был наполнен сырой водой, но сам собой вскипятился после того, как профессор случайно уронил в него термоядерную бомбу, которую вез, чтобы уничтожить крайне некрасивый спутник планеты. Зендершмуциль предположил, что существует некая, пока ещё неразгаданная, связь между спутником и процессом кипячения, но доказательствами не располагает. Феномен изучается.

-------------

ЗЫ Кстати о науке. А почему бы нам кого-нибудь не женить? Ну просто так.
felidae
Давайте поженим яйца.
Kukaracha
Цитата(felidae @ 23.4.2017, 21:56) *
Давайте поженим яйца.

Чьи?
Мои не могут, у нас принципы.

Давайте поженим Ну типа я. Хотя наверное, он как кенор, - сытый не будет петь.
Терять его жалко.
NatashaKasher
Цитата(Born @ 23.4.2017, 21:31) *

Тут есть все! От сторонников диктатуры до анархистов.
Манул, например, активный сторонник диктатуры. Про Генриха молчу уже. rolleyes.gif

Проблема в том, что люди, достаточно долго живущие заграницей, по-другому толкуют слово "демократия", уж не говоря о "феминизме" и "либерализме".
Аптекарь
Цитата(Born @ 23.4.2017, 21:31) *

Как - нет?!
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 23.4.2017, 22:12) *
Манул, например, активный сторонник диктатуры. Про Генриха молчу уже. rolleyes.gif

Манул анархист.
NatashaKasher
Он уже опять анархист? А был за диктатуру, я хорошо помню. laugh.gif
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 23.4.2017, 22:12) *
Как - нет?!

ТЫ???
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 23.4.2017, 22:15) *
Он уже опять анархист? А был за диктатуру, я хорошо помню. laugh.gif

Он как на аваторку Аптекаря-диктатора посмотрел, так сразу в анархию ударился.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 23.4.2017, 22:15) *
ТЫ???

Я считаю, что под моим началом мир придёт к совершенству!
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 23.4.2017, 22:18) *
Я считаю, что под моим началом мир придёт к совершенству!

Придти-то он может и придет, но хотелось бы ещё и остался жив.
Зорро
.
Берите Зорро.

Это означает, что вы легко впадаете в зависимость. Поэтому Каркун не ошибся с кандидатурой.).
Ну типа Я
А как насчет гарема? 2 жены это 2 обеда!
Born
Цитата(NatashaKasher @ 23.4.2017, 22:12) *

Проблема в том, что люди, достаточно долго живущие заграницей, по-другому толкуют слово "демократия", уж не говоря о "феминизме" и "либерализме".

Генрих не сторонник диктатуры. Насколько я понял, конечно. Он просто патриотично настроен.Если человек не готов ругать свою страну и Путина, то это не значит, что он сторонник диктатуры. Практически любой здравомыслящий человек не сторонник диктатуры.
По поводу демократии и всяких -измов можно порассуждать. Но это все давно утратило первоначальный смысл. Просто вся благостная, демократичная, сытая и уютная жизнь золотого миллиарда основана на финансовом благополучии. А не наоборот.
Впрочем, тема не о том.
Ябадзин
Цитата(Born @ 23.4.2017, 23:10) *
Просто вся благостная, демократичная, сытая и уютная жизнь золотого миллиарда основана на финансовом благополучии. А не наоборот.

Я бы добавил, что истоки демократии, в частности, афинской, давали право голоса только "уважаемым" гражданам.
Рабы, женщины и "приезжие" - не имели право голоса. Собственность прав не имеет.
Рыжая вешка
Цитата(Ну типа Я @ 23.4.2017, 23:06) *
А как насчет гарема? 2 жены это 2 обеда!

А четыре жены - четыре.
NatashaKasher
Цитата(Зорро @ 23.4.2017, 22:56) *
Это означает, что вы легко впадаете в зависимость.
Я вот это и имею ввиду... У русских самое странное понятие о "демократии" и "либерализме".

Генрих не сторонник диктатуры. Насколько я понял, конечно. Он просто патриотично настроен.
Генрих коммунист.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 24.4.2017, 0:02) *
Генрих коммунист.

Заметила что среди фантастов очень много коммунистов.
Kukaracha
Цитата(Рыжая вешка @ 23.4.2017, 23:57) *
А четыре жены - четыре.

Этот сколько туфлей нужно будет субсидировать!
И один ужин в горле застрянет.

NatashaKasher
Просто вся благостная, демократичная, сытая и уютная жизнь золотого миллиарда основана на финансовом благополучии. А не наоборот.

Поскольку я сама, очевидно, принадлежу к этому миллиарду, ничего не имею против сытой, уютной и демократической жизни, а также финансового благополучия. Доказательств, что это якобы достигается "за счёт" кого-то я пока не вижу.
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 24.4.2017, 0:06) *

Нет, Генрих настоящий коммунист, член компартии, а не просто считает, что Сталин был хороший, а Солженицын плохой - таких и правда в России много, и не только среди фантастов.
NatashaKasher
Цитата(Мой дядя @ 23.4.2017, 19:57) *
О, не переживайте! Наташа и сама мастер ставить серии смайликов

Только когда меня особо рассмешат.
Мой дядя
Цитата(Born @ 23.4.2017, 21:21) *
А может наоборот его высоко вознесут и вославят как Диккенса нашего времени. Женщины будут плакать, а мужчины мужественно признают поражение и будут хлопать по плечу со словами "ну ты дал прикурить, братишка". Каркун благосклонно обратит свой взор с Олимпа и подарит несколько наложниц в знак особого расположения.

Ну, если нам аккуратно намекнут Какое именно произведение принадлежит Аптекарю... так и будет!
Мой дядя
Цитата(Аптекарь @ 23.4.2017, 23:12) *
Как - нет?!

Я! Я противник демократии!
И сторонник сельских общин
Мой дядя
Цитата(Ябадзин @ 24.4.2017, 0:27) *
Я бы добавил, что истоки демократии, в частности, афинской, давали право голоса только "уважаемым" гражданам.
Рабы, женщины и "приезжие" - не имели право голоса. Собственность прав не имеет.

Забавный народ историки. Одной рукой они пишут, что Древняя Греция - это Византия. И тычут в глаза тем, что именно оттуда к нам пришла византийская (греческая) вера. Именно с Византией подписан знаменитый договор русских с греками (см. "Повесть временных лет", которую так любят цитировать). А другой рукой печатают, что столицей были Афины. Столица Византии - Византий! Потом Константинополь
Мой дядя
Цитата(Kukaracha @ 24.4.2017, 1:06) *

Я - не коммунист. Я - максист-труфанист (Труфанова - моя девичья фамилия)
Зорро
Цитата(NatashaKasher @ 24.4.2017, 0:12) *
Поскольку я сама, очевидно, принадлежу к этому миллиарду, ничего не имею против сытой, уютной и демократической жизни, а также финансового благополучия. Доказательств, что это якобы достигается "за счёт" кого-то я пока не вижу.

Ирак, Ливия, Сирия, дешёвая нефть, скупаемая Турцией и Израилем у ИГИЛ. Война, горе, слёзы. И это лишь малая часть. А если глянуть глубже, то всплывёт Африка-ограбленный континент, где англо-саксами истреблены миллионы. Вот кто оплатил сытую жизнь. В том числе и в государстве Израиль, купленном и построенном на деньги запада. США и Англия разбогатели на работорговле. Впрочем, об этом нужно писать в другом разделе. Так что закругляюсь.
Зорро
Цитата(NatashaKasher @ 24.4.2017, 0:02) *
Я вот это и имею ввиду... У русских самое странное понятие о "демократии" и "либерализме".

Вы забыли "толерантность". ))
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 23.4.2017, 14:22) *
Сейчас вас всех забанят. И хорошо. Останутся три участника, Аптекарь возьмёт первое место, Полудиккенс второе, а я третье.

Да уж, это вы правильно заметили. Это для меня единственный возможный способ попасть в тройку остался. Но увы, даже для него надо хоть что-то послать в качестве рассказа. Причем, раз уж я займу место выше вас, то и рассказ должен быть побольше вашего "Рассвет близко, а море уже прямо вот!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.