Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Pablo
Хех. Каждый раз перед конкурсом/турниром кто-то пытается изменить систему... smile.gif)))
Баир
Цитата(Pablo @ 10.5.2017, 18:17) *
Хех. Каждый раз перед конкурсом/турниром кто-то пытается изменить систему... smile.gif)))

Да я не пытаюсь, знаю, что в чужой монастырь со своими правилами не ходят)
Просто к месту оказалось упомнить и проанализировать текущую систему.
Полудиккенс
А я, признаться, в глаза этих Симпсонов не видел, ни единой серии, слышал только краем уха. Даже не имею по поводу всего сыр-бора собственного мнения, что обычно не мешает мне оставлять самые объемные сообщения. Так а что там смотреть в ознакомительных целях, должен быть какой-нибудь порядок и система, или можно взглянуть наугад?
Зорро
Цитата(astoun @ 10.5.2017, 16:15) *
Вы любите телевизионные новости? Это когда в 70 городах прошли митинги, и ни один телеканал о них даже не заикнулся, словно ничего и не было? Мдя...
Лично я уже давным-давно все новости черпаю из Интернета. cool.gif

Дак и я, наверное, с 2000-2002, точно не помню, их черпаю. Но по телеку красиво. Я люблю. И далеко не всё так мрачно, как вам кажется. Одно другому не мешает.
zubr
Цитата(astoun @ 10.5.2017, 14:55) *
Одноклеточные - это замечательно! Потому что все многоклеточные, включая нас с вами, произошли от них. biggrin.gif

Некоторые произошли, а некоторые к ним возвращаются.
Зорро
Цитата(zubr @ 10.5.2017, 16:27) *

Все там будем.)
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 10.5.2017, 17:25) *
А я, признаться, в глаза этих Симпсонов не видел, ни единой серии, слышал только краем уха. Даже не имею по поводу всего сыр-бора собственного мнения, что обычно не мешает мне оставлять самые объемные сообщения. Так а что там смотреть в ознакомительных целях, должен быть какой-нибудь порядок и система, или можно взглянуть наугад?

Интересуюсь: А Кривое зеркало тоже смотреть будете? Требуйте молоко за вредность
Мой дядя
Цитата(astoun @ 10.5.2017, 17:15) *
Вы любите телевизионные новости? Это когда в 70 городах прошли митинги, и ни один телеканал о них даже не заикнулся, словно ничего и не было? Мдя...
Лично я уже давным-давно все новости черпаю из Интернета. cool.gif

Кстати, о черпании. Из чего это вы на фото вылезаете? Не из люка подводной лодки? Я в Египте как-то прокатилась на подводной лодке (В Красном море, если что). Люк похож
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 10.5.2017, 16:42) *
Интересуюсь: А Кривое зеркало тоже смотреть будете? Требуйте молоко за вредность

Вряд ли, видел краем глаза. А ко мнению Зубра, Наташи и Ябадзина я готов прислушаться, тем более к солидарному.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 10.5.2017, 16:25) *

Думаю, можно наугад... А впрочем, может Зубр посоветует что-то конкретное. Я наугад смотрю, что попадётся, старые даже больше люблю, они не в таком бешеном темпе.
zubr
Цитата(Баир @ 10.5.2017, 14:20) *
Вот видите, ваша необъективность. А почему они не имеют права подумать так же? Что те кто смотрит этот мульт, "для них это должна быть похвала, что они одноклеточные"*, что они портят поколение детей, забивают им голову ерундой?

Вот этот аргумент про "портят поколение детей" - это высший пилотаж. А реальные примеры есть, каких детей испортили "Симпсоны"? Во-первых, это мультфильм ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!!! Там даже, для тех "кто в танке" в уголке висит ограничение (16+ или 14+, не помню). Если дети смотрят вместо "Лунтика" и "Свинки Пепы" "Симпсонов", то это косяк родителей. Если детям не объяснили, что такое хорошо, а что такое плохо - это косяк родителей. Кто должен детей воспитывать - Гомер Симпсон? Его задача - рассмешить взрослого, чтобы он немного иначе посмотрел на реальность, встряхнулся. Тот чувак, котрый покемонов ловил в церкви, о что, увидел это в "Симпсонах"? Нет, наоборот серия с такой сценой появилась, как реакция на такую ерунду. Согласен с Наташей, только я своему сыну не запрещал "Симпсонов" смотреть. Они ему и тогда нравились и теперь. И ничего - со смартфоном по церкви не бегает, писюн прилюдно из штанов не вытаскивает, не пьёт, не курит, недавно гуляли на его свадьбе. Так что не надо мультики винить в "потере поколений детей".

Вообще, старайтесь выдавливать из себя раба. Эту вот уверенность, что сам ничего не сможешь решить - обязательно нужен хозяин, который укажет, что можно и нужно смотреть и запретит, что смотреть нельзя. Не нравится фильм - переключи канал, не хочешь, чтоб ребёнок смотрел "неправильный" мультик - переключи канал или объясни, что в нём неправильного. Но нет, это же так сложно - проще переложить всё на большого хозяина, который знает, что нам, сирым и убогим, можно смотреть, а что нельзя. Мадам, которая запретила мультик, видимо такими тупыми и представляет зрителей. Мол, посмотрят и побегут ловить покемонов. Значит, она судит по себе, что очень нелестно говорит об её уровне интеллекта.

Даже в пуританском донельзя СССР, где даже "секаса не было" в фильме "Экипаж" мы все видели жопу героини(и неплохую жопу, если что), а теперь она превратилась в туман телесного цвета. Как и сиськи во многих известных фильмах. Вместо названий наркотиков и некоторых лекарств герои фильмов теперь крякают, курят какие-то фаллически-расфокусированные предметы и прочее. Конечно, а давайте запретим мультфильм - это же проще, чем объяснить, что плохо ловить покемонов в храме. Люди же сплошь дебилы - нифига не поймут. Скажите, а вот после просмотра "Винни-пуха" вы летаете на шарике за мёдом?
felidae
Блин. А они ж там с ружьём ходили ВОРОВАТЬ мёд у честных пчёл
zubr
Цитата(NatashaKasher @ 10.5.2017, 16:48) *
Думаю, можно наугад... А впрочем, может Зубр посоветует что-то конкретное. Я наугад смотрю, что попадётся, старые даже больше люблю, они не в таком бешеном темпе.

Тут, как в анекдоте, где кавалер предложил девушке на выбор, что выпить - водки, самогона или спирта:

- Ой, не знаю - всё такое вкусное!
felidae
Прошу прощенья.
Но это того стоит
https://www.youtube.com/watch?v=xMuvTDeBdv8
Pablo

Я бы посоветовал с двадцатых сезонов. Не рекомендую только полнометражный мульт, лично для меня он выпадает из общей концепции.
astoun
Цитата(Баир @ 10.5.2017, 16:11) *
Если же вникать в рассказы не обязательно, то они и не будут. А если они не вникают, они как оценят?

Если рассказ интересный, они в обоих случаях прочитают его внимательно. А если нет - то в обоих случаях по диагонали. И рецензию напишут такую же - по диагонали. Мол, УГ голимое, говорить не о чем, пусть автор сначала закончит школу. tongue.gif
zubr
Цитата(NatashaKasher @ 10.5.2017, 14:13) *
Хоть убейте, не пойму. Человек, который покончил с собой, Вы его знали что ли? Что именно он "видел"? И что "видели" люди, которые его подбирали?

Да, я тоже ничего не понял. В огороде бузина, а в Киеве - дядьку. Как связан с "Симпсонами" или одноклеточностью их запретившей мадам, шагнувший в окно человек? А приятель-промшпион?
Логика и ход мыслей Зорро непостижимы.
astoun
Цитата(zubr @ 10.5.2017, 16:27) *

Это естественный природный циклический процесс. biggrin.gif
astoun
Цитата(Мой дядя @ 10.5.2017, 16:42) *
Интересуюсь: А Кривое зеркало тоже смотреть будете?

А что это такое? Ей-богу, не знаю, на полном серьезе. blink.gif
Pablo
Цитата(zubr @ 10.5.2017, 16:57) *
Да, я тоже ничего не понял. В огороде бузина, а в Киеве - дядьку. Как связан с "Симпсонами" или одноклеточностью их запретившей мадам, шагнувший в окно человек? А приятель-промшпион?

Угу. А если что, всегда можно сослаться на туманное: "кому надо, тот поймет!" smile.gif)))
NatashaKasher

Байка про промшпиона это как раз я поняла. Это камешек в мой огород. Я прикидываюсь, что ничего не понимаю, а сама выведываю тайны... Меня уже даже поймали на шпионаже - я не знала отчества Кобзона.

Цитата(astoun @ 10.5.2017, 17:00) *
А что это такое? Ей-богу, не знаю, на полном серьезе.

Ещё один шпион.
Pablo
Цитата(astoun @ 10.5.2017, 17:00) *
А что это такое? Ей-богу, не знаю, на полном серьезе. blink.gif

Радуйтесь, Ваш разум не отравлен.
Зорро

Так вы ж элита. Про жопы понимаете. И слава богу. Страшно далеки, как всегда, от народа. Ну дак, нам, одноклеточным, не привыкать. biggrin.gif
astoun
Цитата(Мой дядя @ 10.5.2017, 16:43) *
Кстати, о черпании. Из чего это вы на фото вылезаете? Не из люка подводной лодки? Я в Египте как-то прокатилась на подводной лодке (В Красном море, если что). Люк похож

Ага, она самая, и аккурат из Красного моря. Наверное, мы с вами в одной субмарине катались. smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Pablo @ 10.5.2017, 16:55) *
Я бы посоветовал с двадцатых сезонов. Не рекомендую только полнометражный мульт, лично для меня он выпадает из общей концепции.

Учту и ваше конкретное, и общее абстрактное мнение!
NatashaKasher
Цитата(Pablo @ 10.5.2017, 16:55) *
Не рекомендую только полнометражный мульт, лично для меня он выпадает из общей концепции.

Согласна, мне он тоже не понравился, какой-то он... Тяжеловесный получился.
felidae
Цитата
Да, я тоже ничего не понял

Добро пожаловать в клуб антиодноклеточных
Хирург без диплома
Цитата(astoun @ 10.5.2017, 17:55) *
Если рассказ интересный, они в обоих случаях прочитают его внимательно.

Есть шедевральные тексты, только чтобы прочитать которые, нужно иметь силу воли. А чтобы вникнуть в суть, ещё и немножечко мозгов в черепной коробке (для меня таким стали, например "Сто дней одиночества", да и тут на конкурсах встречаются "весчи"). То есть, по определению, они не захватывающие, не интересные.
Большинство участников будут читать по диагонали, вылавливая что-то родственное им. Не выловят - откинут. Или напишут ругательную рецензию. Над которой МТА будут плакать, а те, кто поопытней - ржать.
astoun
Цитата(Pablo @ 10.5.2017, 17:01) *
Радуйтесь, Ваш разум не отравлен.

Да я вообще телевизор не смотрю. К несчастью, его смотрят другие члены семьи, так что приходится время от времени узревать на экране какого-нибудь Малахова. От одного вида которого у меня тут же начинаются судороги. angry.gif
astoun
Цитата(NatashaKasher @ 10.5.2017, 17:01) *
Меня уже даже поймали на шпионаже - я не знала отчества Кобзона.

(Хвастается) А я знаю даже, как зовут президента Туркмении, а его имя произнесет далеко не каждый, даже по бумажке. wink.gif
Сейчас назову по памяти, не заглядывая в Интернет. Итак (набирает полную грудь воздуха), его зовут Гурбангулы Бердымухамедов! biggrin.gif
Полудиккенс

Я только не понял, в пользу какой страны. Если Израиля, то отчество Кобзона как раз агенту должно быть известно. А если США, то да, тут отчество Кобзона агент может и не знать. Зато он будет знать отчество Тарзана...
Зорро
Цитата(felidae @ 10.5.2017, 17:13) *
Добро пожаловать в клуб антиодноклеточных

Пока вас не было, его прикрыли. laugh.gif
astoun

Ну что ж, 25 сообщений я набрал не напрягаясь, даже перевыполнил план. Отдохнуть, что ли, до завтра? wink.gif
felidae
Цитата
Зато он будет знать отчество Тарзана

А у него есть отчество?
Зорро

Это непростительно не только для шпиона. biggrin.gif
Зорро
Цитата(astoun @ 10.5.2017, 17:29) *
Ну что ж, 25 сообщений я набрал не напрягаясь, даже перевыполнил план. Отдохнуть, что ли, до завтра? wink.gif

Берегите силы.)) Пока это разминка.
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 10.5.2017, 17:32) *
А у него есть отчество?

Я считаю, человеку без отчества нельзя, особенно если он среди обезьян и летает на лианах. Это занятие и без того склоняет окружающих к панибратству, каждому кажется, что оно несерьезно и любой так может...

Не знаешь отчества Маугли? -
Сходи сейчас же и выгугли!
NatashaKasher
Цитата(Зорро @ 10.5.2017, 17:32) *
Это непростительно не только для шпиона. biggrin.gif

Для шпиона как раз простительно.
Рыжая вешка
Цитата(Мой дядя @ 10.5.2017, 15:43) *
Хотим мы этого или нет, но мы создаем интеллектуальный продукт. Который, в идеале, должен вытеснить и Симпсонов, и Кривое зеркало. Второе - за тупость, первое - за подлость.

Войнович писал: "Литература не отображает мир. Она его преображает".
Так преобразим же!

Хорошо сказано.

А я, признаться, в глаза этих Симпсонов не видел

И я. Мне их квадратные физиономии не нравятся.

Цитата(astoun @ 10.5.2017, 17:26) *
Гурбангулы Бердымухамедов!

Ничего сложного. Надо только знать составляющие этих имён.

NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 10.5.2017, 17:26) *
Я только не понял, в пользу какой страны. Если Израиля, то отчество Кобзона как раз агенту должно быть известно. А если США, то да, тут отчество Кобзона агент может и не знать. Зато он будет знать отчество Тарзана...

Иванович. Тарзан Иванович Грейсток.
felidae
Цитата
Не знаешь отчества Маугли?

Акелович
felidae
А Тарзана можно ототчествовать по имени писателя ("отец" персонажа, по идее). Или по реальному имени из книги. Там же у него родители были. До того, как начались тёрки с обезьянами
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 10.5.2017, 17:43) *
Иванович. Тарзан Иванович Грейсток.

Под сенью пальм в сплетеньи тел
Стада гиббонов клались на ночь.
Над ними тихо пролетел
Герой Труда Тарзан Иваныч...
Мой дядя
Цитата(astoun @ 10.5.2017, 18:29) *

Ха! Эти сообщения в зачет не идут. Считают те, которые являются комментариями к рассказам.

Кстати, вы вот тут расслабляетесь, а наш товарищ, Алексей2014, ради которого Полудиккенс хотел выучить русский язык, сейчас читает рассказы на Пролете фантазии. Уже прочитал больше ста. А их там более 200. Тяжкий хлеб. Мужественный герой.
Кстати, он там Супермагистр!
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 10.5.2017, 17:51) *
Ха! Эти сообщения в зачет не идут. Считают те, которые являются комментариями к рассказам.

Не вводите товарища в заблуждение, Надежда Семеновна. И выйдите из него сами.
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 10.5.2017, 18:51) *
Под сенью пальм в сплетеньи тел
Стада гиббонов клались на ночь.
Над ними тихо пролетел
Герой Труда Тарзан Иваныч...

Клались или крались?
И рифма какая-то странная... Недоучили вы русский язык, хотя обещали. Типа "И будь я хоть кастрированным котом"...
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 10.5.2017, 18:52) *
Не вводите товарища в заблуждение, Надежда Семеновна.

А что, идут?
Born
Эхх, не успел я, оказалось в отпуске в другой стране писать невозможно. А то был бы ровно полтинник)) ну почитаем тогда с удовольствием. Хочу угадать рассказ Полудиккенса))
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 10.5.2017, 17:53) *
Клались или крались?
И рифма какая-то странная... Недоучили вы русский язык, хотя обещали. Типа "И будь я хоть кастрированным котом"...

Есть такое дело. Я недавно ради пробы послушал одну аудиокнигу, и еще раз убедился в том, что и так давно подозревал. Что мой русский язык белорусского жителя - это не совсем русский язык. Я имею в виду, главным образом, ударения. При прозаическом письме это почти не заметно, а вот в поэтических упражнениях и устной речи очень и очень может подвести...
Полудиккенс
Цитата(Born @ 10.5.2017, 17:55) *
Эхх, не успел я, оказалось в отпуске в другой стране писать невозможно. А то был бы ровно полтинник)) ну почитаем тогда с удовольствием. Хочу угадать рассказ Полудиккенса))

Увы, меня нет в списке авторов, у меня творческий застой... и общий завис...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.