Мнение - это хорошо. Мнениями нужно делиться.
1. Если введут судейство, то часть постоянных участников (и непостоянных тоже) откажется от участия в конкурсах. Я так точно. Мне комфортно в данной системе, во всяком случае пока.
2. Я могу, конечно, ошибаться, но в моём представлении система конкурса на форуме выглядит так: соревнуются, по сути, друг с другом. Больше за идею и опыт, чем за символический приз. Народец здесь подобрался дюже злой
и топит чужие рассказы даже независимо от того, участвует ли в конкурсе сам. Что даёт несчастным МТА прививку от иллюзий, опыт дискуссии, придирчивое выискивание ляпов и много чего другого полезного, чего в "уютных жежежешечках" (с) получить невозможно. Те, кто претендуют на объективную оценку профессионалов, участвуют в других конкурсах с другими призами.
3. Судья должен быть абсолютно беспристрастным. Единственное, чем он руководствуется, - системой литературной оценки произведений, своими знаниями и умением (с) Ключевое слово "должен". Но что-то мне подсказывает, что в этом мире нравственный императив Канта забыт весьма прочно. Не выли в этой же ветке рассуждали о том, что имеет место "экономический " и всех испортил денежный вопрос?
Ваше определение судьи очень напоминает энциклопедическое определение понятия "эксперт". Хочу напомнить, что эксперты, как и вообще любые профессионалы, работают за деньги. Так что в судейском конкурсе можно смело забыть о денежных призах (и вообще, ещё вопрос кто согласится работать за такие копейки, а если согласится, то какого уровня будут эти "эксперты"). Если же судьи работают бесплатно, то у меня, например, сразу возникают сомнения насчёт их заинтересованности, беспристрастности и опять же, профессионализма (да, такой уж я бяка). К тому же весьма странно и довольно неудобно предъявлять "эксперту", работавшему за "спасибо" претензии, буде они возникнут. Вы, конечно, можете привести в качестве контраргумента жюри серьёзных литературных премий. Ну, могу предположить, что если они не получают гонорар (не сведущ об этом), то получают иные плюшки: в виде авторитета и т.п.
1. Если введут судейство, то часть постоянных участников (и непостоянных тоже) откажется от участия в конкурсах. Я так точно. Мне комфортно в данной системе, во всяком случае пока.
2. Я могу, конечно, ошибаться, но в моём представлении система конкурса на форуме выглядит так: соревнуются, по сути, друг с другом. Больше за идею и опыт, чем за символический приз. Народец здесь подобрался дюже злой

3. Судья должен быть абсолютно беспристрастным. Единственное, чем он руководствуется, - системой литературной оценки произведений, своими знаниями и умением (с) Ключевое слово "должен". Но что-то мне подсказывает, что в этом мире нравственный императив Канта забыт весьма прочно. Не выли в этой же ветке рассуждали о том, что имеет место "экономический " и всех испортил денежный вопрос?
Ваше определение судьи очень напоминает энциклопедическое определение понятия "эксперт". Хочу напомнить, что эксперты, как и вообще любые профессионалы, работают за деньги. Так что в судейском конкурсе можно смело забыть о денежных призах (и вообще, ещё вопрос кто согласится работать за такие копейки, а если согласится, то какого уровня будут эти "эксперты"). Если же судьи работают бесплатно, то у меня, например, сразу возникают сомнения насчёт их заинтересованности, беспристрастности и опять же, профессионализма (да, такой уж я бяка). К тому же весьма странно и довольно неудобно предъявлять "эксперту", работавшему за "спасибо" претензии, буде они возникнут. Вы, конечно, можете привести в качестве контраргумента жюри серьёзных литературных премий. Ну, могу предположить, что если они не получают гонорар (не сведущ об этом), то получают иные плюшки: в виде авторитета и т.п.
Если введут судейство, то часть постоянных участников (и непостоянных тоже) откажется от участия в конкурсах. Ну и что? Это личное дело авторов.
в моём представлении система конкурса на форуме выглядит так: соревнуются, по сути, друг с другом. Больше за идею и опыт Участники на любом конкурсе, по сути, соревнуются. Побеждает, естественно, рассказ, в котором меньше недостатков и больше достоинств. За идею сражаются в основном фанатики идей, а что касается опыта, то в дискуссии участников много литературного опыта не почерпнешь. Опыт накапливается, если читаешь классические произведения, если общаешься с профессионалами, если анализируешь свои тексты и тексты победителей. Короче говоря, нужен тот, чье мастерство больше, чем у тебя.
Хочу напомнить, что эксперты, как и вообще любые профессионалы, работают за деньги. Так что в судейском конкурсе можно смело забыть о денежных призах Почему я должен об этом забыть, если я участвую именно в конкурсах с денежными призами? Гонорар членов жюри меня не касается.
странно и довольно неудобно предъявлять "эксперту", работавшему за "спасибо" претензии. Не думаю, что судья будет работать лишь за "спасибо", но даже если это действительно так, то это не оправдывает его некомпетентность. Не хватает мастерства, - пожалуйста, повышай уровень или не берись за работу, которую плохо выполняешь. Если вы плохой врач, то нормальные пациенты забудут к вам дорогу.