Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Aleksus
Цитата(Хирург без диплома @ 11.5.2017, 21:07) *
Мнение - это хорошо. Мнениями нужно делиться.

1. Если введут судейство, то часть постоянных участников (и непостоянных тоже) откажется от участия в конкурсах. Я так точно. Мне комфортно в данной системе, во всяком случае пока.

2. Я могу, конечно, ошибаться, но в моём представлении система конкурса на форуме выглядит так: соревнуются, по сути, друг с другом. Больше за идею и опыт, чем за символический приз. Народец здесь подобрался дюже злой laugh.gif и топит чужие рассказы даже независимо от того, участвует ли в конкурсе сам. Что даёт несчастным МТА прививку от иллюзий, опыт дискуссии, придирчивое выискивание ляпов и много чего другого полезного, чего в "уютных жежежешечках" (с) получить невозможно. Те, кто претендуют на объективную оценку профессионалов, участвуют в других конкурсах с другими призами.

3. Судья должен быть абсолютно беспристрастным. Единственное, чем он руководствуется, - системой литературной оценки произведений, своими знаниями и умением (с) Ключевое слово "должен". Но что-то мне подсказывает, что в этом мире нравственный императив Канта забыт весьма прочно. Не выли в этой же ветке рассуждали о том, что имеет место "экономический " и всех испортил денежный вопрос?
Ваше определение судьи очень напоминает энциклопедическое определение понятия "эксперт". Хочу напомнить, что эксперты, как и вообще любые профессионалы, работают за деньги. Так что в судейском конкурсе можно смело забыть о денежных призах (и вообще, ещё вопрос кто согласится работать за такие копейки, а если согласится, то какого уровня будут эти "эксперты"). Если же судьи работают бесплатно, то у меня, например, сразу возникают сомнения насчёт их заинтересованности, беспристрастности и опять же, профессионализма (да, такой уж я бяка). К тому же весьма странно и довольно неудобно предъявлять "эксперту", работавшему за "спасибо" претензии, буде они возникнут. Вы, конечно, можете привести в качестве контраргумента жюри серьёзных литературных премий. Ну, могу предположить, что если они не получают гонорар (не сведущ об этом), то получают иные плюшки: в виде авторитета и т.п.

Если введут судейство, то часть постоянных участников (и непостоянных тоже) откажется от участия в конкурсах. Ну и что? Это личное дело авторов.

в моём представлении система конкурса на форуме выглядит так: соревнуются, по сути, друг с другом. Больше за идею и опыт Участники на любом конкурсе, по сути, соревнуются. Побеждает, естественно, рассказ, в котором меньше недостатков и больше достоинств. За идею сражаются в основном фанатики идей, а что касается опыта, то в дискуссии участников много литературного опыта не почерпнешь. Опыт накапливается, если читаешь классические произведения, если общаешься с профессионалами, если анализируешь свои тексты и тексты победителей. Короче говоря, нужен тот, чье мастерство больше, чем у тебя.

Хочу напомнить, что эксперты, как и вообще любые профессионалы, работают за деньги. Так что в судейском конкурсе можно смело забыть о денежных призах Почему я должен об этом забыть, если я участвую именно в конкурсах с денежными призами? Гонорар членов жюри меня не касается.

странно и довольно неудобно предъявлять "эксперту", работавшему за "спасибо" претензии. Не думаю, что судья будет работать лишь за "спасибо", но даже если это действительно так, то это не оправдывает его некомпетентность. Не хватает мастерства, - пожалуйста, повышай уровень или не берись за работу, которую плохо выполняешь. Если вы плохой врач, то нормальные пациенты забудут к вам дорогу.
Aleksus
Цитата(astoun @ 12.5.2017, 12:49) *
Если просто заслать рассказ на жюристский конкурс и тупо ждать результата - тогда именно участие, об игре речи не идет. А вот когда конкурс самосудный, с рецензиями и обменом мнениями, - это именно игра. И сами участники вовсю этот термин используют. Вы же не хотите сказать, что я сам это выдумал? wink.gif

Если просто заслать рассказ на жюристский конкурс и тупо ждать результата... Наверно, в этом заключается разница между нами. То, что я считаю острым, кажется вам тупым. В "жюристском" конкурсе свои преимущества: расставил силки, и можешь заниматься чем-то другим. Можно не волноваться, что в комментариях к рассказу напишут какую-нибудь гадость. Можно не голосовать, потому что за тебя это сделает жюри. Можно не читать другие рассказы, если у тебя нет на это времени.

когда конкурс самосудный, с рецензиями и обменом мнениями, - это именно игра. Это не игра, а скорее дискуссия, творческий спор, борьба. Вот и сейчас мне приходится сражаться с вами, доказывая, что белое - это не черное.

И сами участники вовсю этот термин используют. Вы же не хотите сказать, что я сам это выдумал? Этот аргумент не особенно хорош. Мало ли, что кто-то что-то сказал - это вовсе не означает, что человек прав. В деревне Гадюкино, например, могут сказать и не такое, но мы с вами не из Гадюкино, и более того, мы писатели, и выражать свои мысли должны правильно.

Pablo
Инферно вернулся!!! smile.gif))) Рад видеть, дорогой друг!!! smile.gif
Valico
Цитата(Aleksus @ 12.5.2017, 13:25) *
Можно не волноваться, что в комментариях к рассказу напишут какую-нибудь гадость.

Ту еще вот что - можно и не узнать, почему рассказ никому не нравится. И продолжать его слать во все жюристские конкурсы вечно.
юджен
Так, ну вроде один рассказ ясно чей. И кто у него в группе поддержки, тоже вроде ясно. smile.gif Продолжаем контрразведывательную деятельность
Rann
Цитата(Pablo @ 11.5.2017, 11:21) *
Уж не Алексей2014 ли это? Скурпулезность, прямо-таки маниакальная любовь к деталям, хороший слог. Все это хорошо, но вот читать немножко скучновато, уж простите. Удачи на конкурсе! smile.gif)))

Подскажите новичку, а можно (нужно) ли угадывать автора вот так? Это же противоречит правилам конкурса? Или в виде предположения можно всё? Пока не привык) автора того, что уже понравилось, ибо уже первые рассказы (что понравились) сохранил - чтоб перечитывать! Но потом обязательно имена в сохранённые рассказы скопирую, как раскроют карты.
Полудиккенс
Цитата(Rann @ 12.5.2017, 13:31) *
Подскажите новичку, а можно (нужно) ли угадывать автора вот так? Это же противоречит правилам конкурса? Или в виде предположения можно всё?

Угадывать можно все и всех, правилам конкурса это не противоречит. Более того, в традициях этого форума даже организовывать специальные угадайки. Как вы там уже будете угадывать - всерьез или в шутку, с серьезными аргументами или просто выстрелите наугад - это ваше дело. Главное, чтобы автор не подтверждал своего авторства, даже если его имя назовут верно. А еще лучше, когда автор петляет, отнекивается, врёт и клевещет на других. Он поступает, как благородный человек...
Pablo
Цитата(Rann @ 12.5.2017, 13:31) *
Подскажите новичку, а можно (нужно) ли угадывать автора вот так? Это же противоречит правилам конкурса? Или в виде предположения можно всё? Пока не привык) автора того, что уже понравилось, ибо уже первые рассказы (что понравились) сохранил - чтоб перечитывать! Но потом обязательно имена в сохранённые рассказы скопирую, как раскроют карты.

Нет, не запрещено. Однако, участник, раскрывший свое авторство, снимается с конкурса.
Aleksus
Цитата(Алексей2014 @ 12.5.2017, 12:19) *
Ярлыки навешиваем, не ознакомившись с произведением? Объективно, чего уж там!

А почему Вы вновь избегаете ответа на прямой вопрос: равное ли количество баллов поставил бы указанным Авторам названный критик?
Вы же придираетесь к чужой логике только на основании того, что она Вам не нравится? Вот, "какой мерой меряете..." (с) А за мой рассказ не волнуйтесь - критикуйте вволю, я не против.

Ярлыки навешиваем, не ознакомившись с произведением? Какие ярлыки? Зачем мне знакомиться с вашим произведением? Я лишь ответил на ваш вопрос.

почему Вы вновь избегаете ответа на прямой вопрос: равное ли количество баллов поставил бы указанным Авторам названный критик? Количество баллов зависит от качества текста, а мы с вами говорим о текстах литературных. Как я могу дать ответ, если не читал работы этого критика? Это все равно что сказать, где живет незнакомец.

Вы же придираетесь к чужой логике только на основании того, что она Вам не нравится? Я "придираюсь" к логике, которую считаю неправильной.

А за мой рассказ не волнуйтесь - критикуйте вволю, я не против. Покритиковать-то можно, но я не хочу лишний раз объяснять вам на пальцах то, что, по-моему, в объяснениях не нуждается.
Aleksus
Цитата(Valico @ 12.5.2017, 13:28) *
Ту еще вот что - можно и не узнать, почему рассказ никому не нравится. И продолжать его слать во все жюристские конкурсы вечно.

Рассказ не может не понравиться вообще никому. А отправлять одно и то же на другие конкурсы необязательно, да и невозможно. Сетевые конкурсы частенько отличаются друг от друга требованиями к произведениям и даже к авторам.
Зорро
Цитата(Aleksus @ 12.5.2017, 13:50) *
Рассказ не может не понравиться вообще никому. А отправлять одно и то же на другие конкурсы необязательно, да и невозможно. Сетевые конкурсы частенько отличаются друг от друга требованиями к произведениям и даже к авторам.

Господа, не хотите ли потренироваться на кошках? 49 кошек уже заждались. laugh.gif
Алексей2014
Цитата(Aleksus @ 12.5.2017, 13:43) *
Какие ярлыки? Зачем мне знакомиться с вашим произведением? Я лишь ответил на ваш вопрос.

Вы нелицеприятно отозвались о произведении девушки, приведённом мною для примера.
Количество баллов зависит от качества текста, а мы с вами говорим о текстах литературных. Как я могу дать ответ, если не читал работы этого критика? Это все равно что сказать, где живет незнакомец.
Повторяю: рассказы Маркеса и Гауфа, критик Белинский.

Я "придираюсь" к логике, которую считаю неправильной.
Именно это я и хотел услышать. Отличный пример субъективного отношения, которого критик должен избегать, не находите?

Покритиковать-то можно, но я не хочу лишний раз объяснять вам на пальцах то, что, по-моему, в объяснениях не нуждается.
Так будете критиковать, или нет?

astoun
Наверно, в этом заключается разница между нами. В "жюристском" конкурсе свои преимущества: расставил силки, и можешь заниматься чем-то другим. Можно не волноваться, что в комментариях к рассказу напишут какую-нибудь гадость. Можно не голосовать, потому что за тебя это сделает жюри. Можно не читать другие рассказы, если у тебя нет на это времени.

В таких я тоже участвовал. Но, поскольку там нет обсуждения, азарта, они не откладываются у меня в памяти. Откладываются как раз самосудные - Грелка, Мини-проза, ФЛР, ХиЖ и так далее. Одного не могу понять: если они вас не устраивают, то зачем вы подали сюда свой рассказ? У вас же, насколько понимаю, полно возможностей попытать счастья на жюрейских конкурсах? blink.gif
astoun
Цитата(Зорро @ 12.5.2017, 13:56) *
Господа, не хотите ли потренироваться на кошках? 49 кошек уже заждались. laugh.gif

Я одну кошку в комментах уже отрецал. Теперь боюсь, что меня засудят за жестокое обращение с животными. biggrin.gif
Valico
Цитата(Aleksus @ 12.5.2017, 13:50) *
Рассказ не может не понравиться вообще никому. А отправлять одно и то же на другие конкурсы необязательно, да и невозможно.

Дело не в одном и том же рассказе, а в системных ошибках, о которых автор может и не подозревать и шлепать рассказы с одними и теми же косяками, как горячие пирожки. Подсказали ему раз-другой, он потом уже и сам станет их замечать. И я не жи-ши и ться-тся говорю.
После самосудных конкурсов я почти всегда что-то изменяю и добавляю. Или удаляю. Часто дельные комментарии прилетают.
Каркун
Цитата(Зорро @ 12.5.2017, 13:56) *
Господа, не хотите ли потренироваться на кошках? 49 кошек уже заждались.

В самую точку :-)
Aleksus
Цитата(astoun @ 12.5.2017, 12:50) *
И что же - вы что-то на нем завоевали? Если нет, то не вижу абсолютно никакого повода для гордости. Насколько мне известно, любой Вася Пупкин может подать на этот конкурс свое гениальное произведение, а потом при каждом удобном случае как будто невзначай замечать: "А вы знаете, где я участвовал?" cool.gif

Да как же не смеяться, встречая подобные суждения? Ведь любое мнение, будь он дилетантским или суперпрофессиональным, субъективно по самой природе человеческой! Я сам с этим постоянно сталкиваюсь: одни уважаемые издатели отвергают все мои произведения, но другие, не менее уважаемые, берут их с распростертыми объятиями. И это совершенно нормально, ибо у каждого свои представления о прекрасном, и текстов, которые устроили бы всех редакторов, не существует в природе.

Не додумывайте за меня то, чего я не говорил. Если бы я считал ваши комментарии бесполезными, то просто игнорировал бы их. Но оценивать литературное мастерство по комментариям?! ohmy.gif

Да ну? Вы серьезно?
Виссарион Григорьевич Белинский был великим критиком, но не припомню, чтобы он сочинил хоть бы один рассказ. А вы хотите, чтобы я судил о вашем литературном уровне по критике. biggrin.gif

И что же - вы что-то на нем завоевали? Я привел "Большую книгу" для примера, чтобы показать ваш скептический настрой. Завоевал, но на других конкурсах, о чем можно прочесть в моей биографии.

любое мнение, будь он дилетантским или суперпрофессиональным, субъективно по самой природе человеческой Ваша человеческая природа, возможно, действительно базируется на субъективности, но теория литературы создавалась объективно, следовательно, мнения профессиональных литераторов тоже объективны.

одни уважаемые издатели отвергают все мои произведения, но другие, не менее уважаемые, берут их с распростертыми объятиями. Это еще не говорит о субъективности издателей. Тут надо выяснять причины, по которым вас отвергали и обнимали.

текстов, которые устроили бы всех редакторов, не существует в природе. Не существует, но нормальные основаны на известных литературных правилах.

Но оценивать литературное мастерство по комментариям?! Творческий уровень автора заметен даже в комментариях. Человек пишет так, как он мыслит, а мысли в произведении очень важны.

Виссарион Григорьевич Белинский был великим критиком, но не припомню, чтобы он сочинил хоть бы один рассказ. А вы хотите, чтобы я судил о вашем литературном уровне по критике. Почему именно Белинского вы приводите в пример? Любой писатель может быть критиком - в конце концов, этому учат в вузе. Он становится критиком даже тогда, когда редактирует свой текст.
Aleksus
Цитата(Алексей2014 @ 12.5.2017, 13:56) *
Вы нелицеприятно отозвались о произведении девушки, приведённом мною для примера. Повторяю: рассказы Маркеса и Гауфа, критик Белинский.

Именно это я и хотел услышать. Отличный пример субъективного отношения, которого критик должен избегать, не находите?

Так будете критиковать, или нет?

Вы нелицеприятно отозвались о произведении девушки Вы сами охарактеризовали ее сочинение не с лучшей стороны, а то, что это сочинение протолкнуло ее в институт, не указали.

Отличный пример субъективного отношения, которого критик должен избегать, не находите Нет, не нахожу.

Так будете критиковать, или нет? Вам уже дали понять, что вашим рассказом заниматься не будут.
юджен
Лучше бы комменты писали, чем тута ум свой казать
Зорро
Цитата(Aleksus @ 12.5.2017, 14:50) *
Вы нелицеприятно отозвались о произведении девушки Вы сами охарактеризовали ее сочинение не с лучшей стороны, а то, что это сочинение протолкнуло ее в институт, не указали.

Отличный пример субъективного отношения, которого критик должен избегать, не находите Нет, не нахожу.

Так будете критиковать, или нет? Вам уже дали понять, что вашим рассказом заниматься не будут.

Наверное, это такой способ, чтобы тебе скинулись по 100 рублей...
Алексей2014
Вы сами охарактеризовали ее сочинение не с лучшей стороны, а то, что это сочинение протолкнуло ее в институт, не указали.

Цитата(Алексей2014 @ 11.5.2017, 14:59) *
Или как на ЕГЭ, когда девочке поставили НОЛЬ за неформатное сочинение-поэму, но зато сразу взяли на лит.фак?

Видим "внимательного" читателя, который берётся критиковать.
Нет, не нахожу.
Как раз предыдущая фраза - ещё более значимый пример.
Вам уже дали понять, что вашим рассказом заниматься не будут.
Удивительно! А как Вы определите, который из 49 мой? Или вообще отказываетесь комментировать, дабы не разрушить ореол непогрешимого Знатока Законов Литературы?
Aleksus
Цитата(astoun @ 12.5.2017, 13:58) *
В таких я тоже участвовал. Но, поскольку там нет обсуждения, азарта, они не откладываются у меня в памяти. Откладываются как раз самосудные - Грелка, Мини-проза, ФЛР, ХиЖ и так далее. Одного не могу понять: если они вас не устраивают, то зачем вы подали сюда свой рассказ? У вас же, насколько понимаю, полно возможностей попытать счастья на жюрейских конкурсах? blink.gif

Я гоняюсь за счастьем повсюду. Участвую во всех конкурсах, в которых могу участвовать. В последнее время даже в самосудных - это, по сути, лотерея, но кто знает, может, нужный шарик выкатится.
Полудиккенс
Впрочем, это я так, о своём, вам будет неинтересно...
Aleksus
Цитата(Алексей2014 @ 12.5.2017, 14:59) *
Видим "внимательного" читателя, который берётся критиковать. Как раз предыдущая фраза - ещё более значимый пример.
Удивительно! А как Вы определите, который из 49 мой? Или вообще отказываетесь комментировать, дабы не разрушить ореол непогрешимого Знатока Законов Литературы?

Девочка написала сочинение на ноль, ее берут в институт. Нигде не сказано, что ее приняли с этим сочинением, так что ваш пример не годится.

Удивительно! А как Вы определите, который из 49 мой? Я не собирался ничего определять. Просто предположил, что вы решите меня с ним каким-то образом познакомить. Очень уж настойчиво вы напоминаете о своем рассказе.
Алексей2014
Цитата(Aleksus @ 12.5.2017, 15:09) *
Девочка написала сочинение на ноль, ее берут в институт. Нигде не сказано, что ее приняли с этим сочинением, так что ваш пример не годится.

А с чем ещё сейчас берут на лит. фак, как не с результатами ЕГЭ и сочинением?! Вы сами когда учились?
Цитата(Aleksus @ 12.5.2017, 15:09) *
Очень уж настойчиво вы напоминаете о своем рассказе.

И не собирался, просто Вы так настойчиво позиционируете себя как объективного критика, что решил, будто станете комментировать все рассказы подряд, не краснея после деанонимизации.
Баир
Несмотря на то, что многие тут хихикают, иронизируют, но тем не менее Aleksus устойчиво и аргументированно продолжает, поражает своим спокойствием и этим даже восхищает) Как и я, он похоже в глубине души бунтарь)
astoun
Цитата(Aleksus @ 12.5.2017, 14:33) *
Завоевал, но на других конкурсах, о чем можно прочесть в моей биографии.

Биографии тоже субъективны, поскольку пишутся людьми, а люди несовершенны. Вот на одном ресурсе о вас говорится:
"Член Союза Писателей России, работает секретарем Регионального Отделения РСП. Финалист Поэтического Конкурса «Память сердца».

А один из читателей на это пишет:
"Ложь!! Он — член Российского союза писателей (это совершенно разные вещи), а в поэтическом конкурсе «Память сердца» только лишь вошёл в число десятка финалистов за один месяц — октябрь 2014-го... и не попал в пятёрку сильнейших..."

Кстати, а чего вы на СИ одни стихи разместили, где рассказы? В конце концов я все же разыскал один, но не впечатлен.

Впрочем, мое мнение тоже субъективно, как и любое другое. Удачи на конкурсе! cool.gif

Алексей2014
Цитата(Баир @ 12.5.2017, 15:39) *
Как и я, он похоже в глубине души бунтарь)

Не поверите, я вообще идейный анархист-кропоткинец! Без шутки. Кстати, именно поэтому я и выступаю против облечения всего и вся в единую форму, рамку, надгробие. Каждый имеет право на самовыражение. И, между прочим, заметили: на вопрос о конкретных Авторах и конкретном Критике ответа так и не последовало?
Баир
Цитата(Алексей2014 @ 12.5.2017, 17:54) *
Не поверите, я вообще идейный анархист-кропоткинец! Без шутки. Кстати, именно поэтому я и выступаю против облечения всего и вся в единую форму, рамку, надгробие. Каждый имеет право на самовыражение. И, между прочим, заметили: на вопрос о конкретных Авторах и конкретном Критике ответа так и не последовало?

Да, он возможно не ответил на все вопросы, я лишь подметил, что он устойчиво и хладнокровно продолжает отвечать.
А то, что бунтари есть на сайте - это очень хорошо!)
Полудиккенс
Цитата(Баир @ 12.5.2017, 16:04) *
А то, что бунтари есть на сайте - это очень хорошо!)

А то, что некоторых уже нет - еще лучше...
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 12.5.2017, 16:05) *
А то, что некоторых уже нет - еще лучше...

Даже афоризм есть похожий:

Все люди делают других счастливыми, только одни своим присутствием, другие - своим отсутствием
Полудиккенс
Цитата(astoun @ 12.5.2017, 15:40) *
Финалист Поэтического Конкурса «Память сердца».

Надо бы нам, кстати, провести турнир "Память печени". Не обязательно литературный. У нас, подозреваю, тут много финалистов, а собираемся редко...
Баир
Цитата(Ябадзин @ 12.5.2017, 18:07) *
Даже афоризм есть похожий:

Все люди делают других счастливыми, только одни своим присутствием, другие - своим отсутствием

А есть ещё такая мудрость, если своими словами: не тот хуже всех*, кто вызывает счастье или несчастье, а тот, кто не вызывает ничего (является пустым) - одно сплошное равнодушие )
astoun
Цитата(Полудиккенс @ 12.5.2017, 16:13) *
Надо бы нам, кстати, провести турнир "Память печени". Не обязательно литературный. У нас, подозреваю, тут много финалистов, а собираемся редко...

Вы нас так не пугайте!
Мне кажется, чтобы угробить печень, надо пить такими емкостями, какая изображена у вас на аватарке. biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(astoun @ 12.5.2017, 17:02) *
Вы нас так не пугайте!

А я вас так и не пугаю! Я вас так заманиваю!
Мой дядя
Цитата(Aleksus @ 12.5.2017, 12:46) *
Это нужно не только видеть, но и знать. Играют в футбол или в шахматы, а в литературном конкурсе участвуют, потому что это не игра, а мероприятие, которое относится к области культуры, искусства.

О! (Я гордо расправила грудь). Приятно.
Мой дядя
Цитата(Aleksus @ 12.5.2017, 13:15) *
Человек без постоянного заработка в условиях ЭК не станет тратить время и силы на написание 30-35к знаков, чтобы заработать Человек, который любит литературу, сочинительство, именно так и поступит.

(гипотетически, в условиях жёсткой конкуренции) максимум 4 тысячи деревянненьких Судя по тому, как неуважительно вы говорите о рублях, для вас и 40000 не будет хорошими деньгами. В провинции, где я живу, люди радуются даже 4000 рублей. А конкуренция была и, наверно, всегда будет.

вряд ли станет участвовать исключительно ради приза такого номинала. Ну я же участвую. Мои коллеги тоже участвуют, хотя и в других конкурсах.

Конкурс конкурсом, а заготовку сена никто не отменял (это я о себе, так как живу в провинции).
Сено, конечно, еще рановато, но крапива, ремонт сарайчиков. Сбор яиц в курятнике... А в промежутках 30-35 тысяч знаков, ибо люблю литературу и сочинительство.... biggrin.gif
Додо
Я тут задумалась о премии... И вот что мне пришло в голову: у нас ведь спонсор - сайт "Морепродукты", не попросить ли их заменить денежный эквивалент премии морепродуктами по оптовой цене? Я с детства, например, очень люблю копченый палтус. Но он так дорого стоит, что как-то руки не поднимаются его покупать. А если б его выдали в премию, то тут уж хочешь не хочешь, а будешь есть. Как вы думаете?
Valico
Цитата(Додо @ 12.5.2017, 22:32) *
А если б его выдали в премию, то тут уж хочешь не хочешь, а будешь есть. Как вы думаете?

Если приз пошлют Почтой России, то не уверен, что вы сможете его есть.
Ябадзин
Я тут задумалась о премии... И вот что мне пришло в голову: у нас ведь спонсор - сайт "Морепродукты", не попросить ли их заменить денежный эквивалент премии морепродуктами по оптовой цене? Я с детства, например, очень люблю копченый палтус. Но он так дорого стоит, что как-то руки не поднимаются его покупать. А если б его выдали в премию, то тут уж хочешь не хочешь, а будешь есть. Как вы думаете?

Как-то рановато вы облизываетесь на не пойманного палтуса.)
И кстати, возможно другим нравиться и вовсе не палтус, а копченый угорь. Или, допустим, осетр копченый.
PS: И основная сумма призовых - совсем не от морепродуктов.

Мой дядя
Цитата(Додо @ 12.5.2017, 23:32) *

Я бы предпочла деньгами. И побольше. Но увы. Здесь мне, похоже, даже палтус не светит
Valico
Мне здесь даже чешуя не светит.
Ябадзин
Эх, хвост, чешуя,
Не поймал я ни.... нифига.

Неизвестный рыбак
Полудиккенс

Мне не так давно прислали приз продуктами. Из Карелии в Белоруссию. Я съел. То есть, нельзя сказать, чтобы ваша идея не имела исторических аналогов. И вообще, работать за еду - это то, к чему мы все, я считаю, должны привыкать...
Рыжая вешка
Цитата(astoun @ 11.5.2017, 23:01) *
Извините, а домой вы куда прилетели? Не в Ставропольский край? smile.gif

В Ставропольский. Но в метель. Метель была питерская. Гы!

Цитата(NatashaKasher @ 12.5.2017, 1:13) *
По-моему, я уже нашла твой рассказ.

Да лана...
Даже и не знаю - радоваться узнаваемости или огорчаться своей предсказуемости? ☺
Rann
А я читаю, стараюсь прочитать по 2 штуки в день. Некоторые распечатал (с пролёта тоже печатал, дабы читать неспешно и не с экрана) - но на принтере домашнем бумага кончилась, даже черновики. Теперь читаю с экрана.
Про себя могу сказать что в рассказе удачное и хорошее вижу сразу. Да и плохое тоже! К счастью, оно не всегда портит общую картину wink.gif
Иногда выцепляются слова и фразы какие-то (для высказывания). А иногда - кроме общего ощущения и не скажешь ничего.
astoun
Цитата(Рыжая вешка @ 13.5.2017, 0:30) *
В Ставропольский. Но в метель. Метель была питерская. Гы!

То-то я гляжу, аватарка точно как у Хелен Рыжей с Вареников. wink.gif
Ну что ж, мир, как говорится, тесен! Особенно мир фантастики. rolleyes.gif
Алексей2014
когда конкурс самосудный, с рецензиями и обменом мнениями, - это именно игра. Это не игра, а скорее дискуссия, творческий спор, борьба. Вот и сейчас мне приходится сражаться с вами, доказывая, что белое - это не черное.

Я думаю, Вы удивитесь, но... Я играю! Пока что просто наслаждаюсь процессом, а потом разделю со всеми удовольствие от результата.
Зорро
Цитата(Алексей2014 @ 13.5.2017, 7:35) *
Я думаю, Вы удивитесь, но... Я играю! Пока что просто наслаждаюсь процессом, а потом разделю со всеми удовольствие от результата.

Я думаю, вы все тут удивитесь. Но каждый находит в конкурсах что-то своё. А потому и называет это по-своему. laugh.gif
Алексей2014
Цитата(Зорро @ 13.5.2017, 9:18) *
Я думаю, вы все тут удивитесь. Но каждый находит в конкурсах что-то своё. А потому и называет это по-своему. laugh.gif

Я уже удивлён "Душой моря"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.