Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Мой дядя
Цитата(юджен @ 24.5.2017, 16:26) *
а нас учили рецки писать. Первая называется постановление о возбуждении уголовного дела, вторая - обвинительное заключение

А вы следователь из полиции? Или прокурорский?
юджен
Цитата(Мой дядя @ 24.5.2017, 20:12) *
А вы следователь из полиции? Или прокурорский?

был милиционером, преподавателем искусства перевоплощения по Станиславскому и Михаилу Чехову, оперативно-розыскной деятельности, командовал оперативным составом в одном городском отделе, потом внушал уважение к закону рыбным браконьерам, будучи старшим инспектором рыбоохраны

Можно на "ты". Я журналист ныне. У нас так принято smile.gif
Мой дядя
Цитата(юджен @ 24.5.2017, 18:14) *
был милиционером, преподавателем искусства перевоплощения по Станиславскому и Михаилу Чехову, оперативно-розыскной деятельности, командовал оперативным составом в одном городском отделе, потом внушал уважение к закону рыбным браконьерам, будучи старшим инспектором рыбоохраны

Можно на "ты". Я журналист ныне. У нас так принято smile.gif

Круто. Вам детективы писать и писать. (извините, что на вы, у меня это не контролируется сознанием. Можете обращаться на "ты", это нормально). А я с 1991 по 2008 писала о милиции-полиции. Даже новое тысячелетие (все-таки раз в 1000 лет бывает) встретила в милицейской машине. То есть хотелось встретить Новый год необычно. Ну и напросилась в экипаж ППС. Под утро замерзла, как цуцик!
Зорро
Цитата(Мой дядя @ 24.5.2017, 17:10) *
Бумага со временем крошится. Даже пергамент (более прочный) становится ломким и за 800 лет распадается в труху. При любых условиях хранения.
Так что все, якобы древние рукописи, это более поздние списки. Если пергамент, бумага, сохранили гибкость и их можно читать, перелистывая рукой - такой рукописи не более 300-400 лет

Википедия
"По результатам радиоуглеродного анализа четырёх фрагментов манускрипта химик и археометрист Аризонского университета Грег Ходжинс установил, что пергамент для манускрипта был выделан между 1404 и 1438 годами в эпоху раннего Возрождения"
2017-1438=579
Мне показалось, что она в отличном состоянии. Во всяком случае, у меня есть книги 18-19 веков в гораздо худшем.
Мой дядя
Цитата(Зорро @ 24.5.2017, 19:39) *
Википедия
"По результатам радиоуглеродного анализа четырёх фрагментов манускрипта химик и археометрист Аризонского университета Грег Ходжинс установил, что пергамент для манускрипта был выделан между 1404 и 1438 годами в эпоху раннего Возрождения"
2017-1438=579
Мне показалось, что она в отличном состоянии. Во всяком случае, у меня есть книги 18-19 веков в гораздо худшем.

Безусловно, от качества материала (бумаги, пергамента) многое зависит. И от условий хранения. Но методам радиоуглеродного анализа я бы не доверяла так безоговорочно.
Зорро
Цитата(Мой дядя @ 24.5.2017, 19:01) *
Безусловно, от качества материала (бумаги, пергамента) многое зависит. И от условий хранения. Но методам радиоуглеродного анализа я бы не доверяла так безоговорочно.

Вообще-то это лишь предположения. Никто не знает сколько ей лет. А судили даже не по радиоуглеродному анализу, а по одежде женщин на рисунках. Интересно, что автор так хорощо нарисовал растения, но что касается голых женщин.... biggrin.gif Правда на той картинке, о которой рассказывала я, они были покрасивее, чем на той, что в Википедии. biggrin.gif
Rann
Цитата(Мой дядя @ 24.5.2017, 18:20) *
Круто. Вам детективы писать и писать. (извините, что на вы, у меня это не контролируется сознанием. Можете обращаться на "ты", это нормально). А я с 1991 по 2008 писала о милиции-полиции. Даже новое тысячелетие (все-таки раз в 1000 лет бывает) встретила в милицейской машине. То есть хотелось встретить Новый год необычно. Ну и напросилась в экипаж ППС. Под утро замерзла, как цуцик!

А я в 2006 году взял главный приз ГАИ-ГИБДД за лучший очерк о работе. Причем получился честный, не заказной материал - но позитивный. Что редкость. И что вдвойне редкость, нашли и наградили (грамотой, диктофоном и часами).
Ну типа Я
Цитата(Rann @ 24.5.2017, 21:30) *
наградили (грамотой, диктофоном и часами).

А против меня коварный вселенский заговор - награждают исключительно грамотами, уже комнату оклеить можно... Лучше б хотя бы кетчуп к макаронам подарили!!!
Полудиккенс
Хоть кто-то в нашем писательском сообществе знаком с грамотой...
Рыжая вешка
Цитата(Каркун @ 24.5.2017, 20:26) *
Дегидрогенамонооксидный разбор рассказа "Мальчик, который играл с водой"
утонувший в чувствах Манул

так и хочется сказать: вау...
Rann
Цитата(Полудиккенс @ 24.5.2017, 22:11) *

Ещё с пионерских времён.
Рыжая вешка
Цитата(Rann @ 24.5.2017, 22:31) *
Ещё с пионерских времён.

Да, были люди в наше время...
Rann
Цитата(Рыжая вешка @ 24.5.2017, 22:33) *
Да, были люди в наше время...

Где-то были, где-то остались.
Мой дядя
А у меня одна от полиции, и одна от МЧС. Так что я дважды грамотная. tongue.gif
юджен
Ну чё, коллеги, братья по цеху самоистязателей-графоманов, голоснём? Вроде пора
Ябадзин
Цитата(юджен @ 25.5.2017, 20:24) *
Ну чё, коллеги, братья по цеху самоистязателей-графоманов, голоснём? Вроде пора

Рассвет 31 мая еще не близко.)
Хотя я уже проголосовал.

astoun
Цитата(Ну типа Я @ 24.5.2017, 21:38) *
А против меня коварный вселенский заговор - награждают исключительно грамотами, уже комнату оклеить можно... Лучше б хотя бы кетчуп к макаронам подарили!!!

Ну, у меня грамот тоже хватает. Но кроме них, таки иногда выигрывал что-нибудь существенное: то фотоаппарат, то камеру для подводной съемки, то деньги (раз - 15 тысяч рублей, дважды - по 20 тысяч), а однажды - даже путевку в Тунис. cool.gif
Серый Манул
Цитата(Рыжая вешка @ 24.5.2017, 22:14) *
так и хочется сказать: вау...

Понравилось? rolleyes.gif
Ну типа Я
Цитата(astoun @ 25.5.2017, 20:48) *
даже путевку в Тунис.

Я такого слова "путевка" не знаю. Не, в словаре видел, а в натуре только слышал. Так что мне что Тунис, что Альфа Центавра - всё едино.
Серый Манул
После конкурса предлагаю написать рецензию тому кто попросит, взамен на рецензию на мой с Агнией рассказ wink.gif

Я просто всегда стремлюсь получить конструктивную критику, чтобы понять, что хорошо в рассказе, а что нет. Мой стиль еще формируется, и это очень важно сейчас - найти себя, направление. Поэтому и критикуя рассказы, я стараюсь не только обстебать, но и посоветовать что-нибудь, что может улучшить рассказ, на мой вкус.
Мой дядя
Цитата(astoun @ 25.5.2017, 21:48) *
Ну, у меня грамот тоже хватает. Но кроме них, таки иногда выигрывал что-нибудь существенное: то фотоаппарат, то камеру для подводной съемки, то деньги (раз - 15 тысяч рублей, дважды - по 20 тысяч), а однажды - даже путевку в Тунис. cool.gif

Экий вы везунчик!
А мне с материальными благами как-то не очень везет. Воспитание советское сказывается. Тратить умею, а вот зарабатывать - нет.
Ябадзин
Цитата(Мой дядя @ 25.5.2017, 21:22) *
Экий вы везунчик!
А мне с материальными благами как-то не очень везет. Воспитание советское сказывается. Тратить умею, а вот зарабатывать - нет.

Мой дядя, я бы сказал, что это скорее капиталистическое воспитание - уметь тратить.)
Путешественник
Цитата(Полудиккенс @ 24.5.2017, 22:11) *

Первую грамоту получила осенью на фестивале "Созвездие Аю-Даг" за второе место в поэтическом слэме. А первый диплом - в мае, на Интерпрессконе, в номинации микрорассказов.

Цитата(Серый Манул @ 25.5.2017, 21:09) *
После конкурса предлагаю написать рецензию тому кто попросит, взамен на рецензию на мой с Агнией рассказ wink.gif

Я просто всегда стремлюсь получить конструктивную критику, чтобы понять, что хорошо в рассказе, а что нет. Мой стиль еще формируется, и это очень важно сейчас - найти себя, направление. Поэтому и критикуя рассказы, я стараюсь не только обстебать, но и посоветовать что-нибудь, что может улучшить рассказ, на мой вкус.

Приз в студию!
Название в личку!
Серый Манул
Цитата(Путешественник @ 25.5.2017, 21:29) *
Первую грамоту получила осенью на фестивале "Созвездие Аю-Даг" за второе место в поэтическом слэме. А первый диплом - в мае, на Интерпрессконе, в номинации микрорассказов.

Приз в студию!
Название в личку!

После конкурса вас отрецензю smile.gif еслинеуже, тока напомните, а то моя память не только девечья, она мне еще и изменяет!
юджен
Цитата(Мой дядя @ 26.5.2017, 0:22) *
Воспитание советское сказывается. Тратить умею, а вот зарабатывать - нет.

Тоже из СССР родом? Эх!
юджен
Мне бы кто рецензию написал sad.gif

Никому старики-то не нужны стали
astoun
Цитата(Ну типа Я @ 25.5.2017, 20:59) *
Я такого слова "путевка" не знаю.

А как фантдопущение? Где ваша фантазия? tongue.gif
Путешественник
Цитата(Серый Манул @ 25.5.2017, 21:38) *
После конкурса вас отрецензю smile.gif еслинеуже, тока напомните, а то моя память не только девечья, она мне еще и изменяет!

Благодарю, но в этот раз я играю только в качестве критика. ))) Из-за Интерпресскона не успела дописать.

Цитата(юджен @ 25.5.2017, 21:40) *

Повторяю: название в личку.
astoun
Цитата
'Мой дядя' date='25.5.2017, 21:22' post='494333']
Экий вы везунчик!

Так это же за много лет работы. Мне уже до пенсии недалеко. Просто по теории вероятностей должен был за это время что-нибудь выиграть. cool.gif

Цитата
А мне с материальными благами как-то не очень везет.

У меня с благами как раз совсем неважно. Платят очень мало, а в последнее время еще и задерживают. Потому и радуешься, если удается еще как-то копеечку заработать.
astoun
Цитата(юджен @ 25.5.2017, 21:40) *

Такова уж наша участь - рожденных в СССР. sad.gif
Мой дядя
Цитата(Ябадзин @ 25.5.2017, 22:25) *
Мой дядя, я бы сказал, что это скорее капиталистическое воспитание - уметь тратить.)

Э, не-е! Капиталист прижимист. И всегда в первую очередь думает о прибытке. Я обожаю историю про Абрамовича. Рассказывали, что когда он служил в Советской армии (!), ему на дембельский аккорд предложили прорубить просеку в лесу.
Еврей-лесоруб... Смешно.
Короче, он пошел в близлежащие деревни и сказал, что продает (!) разрешение на заготовку дров. Обрадованный народ дружно вышел и прорубил эту просеку за неделю.
И все были счастливы. народ - с дровами, Абрамович с деньгами (он и с командирами поделился), командование с просекой...
Вот! Это капиталистическое мышление (не империалистическое, если что)
Путешественник
Авторы плачутся, кто бы им написал рецки. Предлагаю свои услуги. Пока на бесплатной основе. Я в конкурсе не участвую. Написала уже несколько рецензий и не раскрыла ни одного автора. Несколько раз уже предложила, но авторы продолжают плакаться друг дружке, игнорируя предложение. Что ж, мне проще. Больше не предлагаю. Уползаю завтра на Книжный салон и никому больше ничего не пишу.
Серый Манул
Цитата(Путешественник @ 25.5.2017, 22:01) *
Благодарю, но в этот раз я играю только в качестве критика. ))) Из-за Интерпресскона не успела дописать.

Повторяю: название в личку.

ну тогда на любой ваш рассказ до 30к знаков

сейчас учеба вредная sad.gif
Зорро
Цитата(Мой дядя @ 25.5.2017, 22:19) *
Э, не-е! Капиталист прижимист. И всегда в первую очередь думает о прибытке. Я обожаю историю про Абрамовича. Рассказывали, что когда он служил в Советской армии (!), ему на дембельский аккорд предложили прорубить просеку в лесу.
Еврей-лесоруб... Смешно.
Короче, он пошел в близлежащие деревни и сказал, что продает (!) разрешение на заготовку дров. Обрадованный народ дружно вышел и прорубил эту просеку за неделю.
И все были счастливы. народ - с дровами, Абрамович с деньгами (он и с командирами поделился), командование с просекой...
Вот! Это капиталистическое мышление (не империалистическое, если что)

Мышления тут мало. Нужен ещё доступ к тем товарным поездам, которые с его помощью сгинули в неизвестность. И с которых началось благосостояние Абрамовича. Наверняка в девяностые это была чья-то зарплата. А сказочки про мышление придумали... сами знаете для кого.
В те времена расчёты велись по бартеру. Например, ты посылаешь состав с углём, а тебе приходит состав с утюгами. Потом в зарплату выдают утюги и работники, как гончие, бегают с ними по рынкам. Так вот, уголь отправляли, а утюги не получали. И зарплату не выплачивали. И это был лишь один из способов (самый распостранённый) приобретения воровским путём начального капитала.
Рыжая вешка
Цитата(Серый Манул @ 25.5.2017, 20:55) *
Понравилось? rolleyes.gif

Да! Особенно про молекулы с атомами.
unzor
Цитата(Путешественник @ 25.5.2017, 23:26) *
Авторы плачутся, кто бы им написал рецки. Предлагаю свои услуги. Пока на бесплатной основе. Я в конкурсе не участвую. Написала уже несколько рецензий и не раскрыла ни одного автора. Несколько раз уже предложила, но авторы продолжают плакаться друг дружке, игнорируя предложение. Что ж, мне проще. Больше не предлагаю. Уползаю завтра на Книжный салон и никому больше ничего не пишу.

Кстати, очень здорово рецензируете. Правда, не для слабонервных))
Born
Обиделась
Мой дядя
Цитата(Зорро @ 26.5.2017, 0:48) *
Мышления тут мало. Нужен ещё доступ к тем товарным поездам, которые с его помощью сгинули в неизвестность. И с которых началось благосостояние Абрамовича. Наверняка в девяностые это была чья-то зарплата. А сказочки про мышление придумали... сами знаете для кого.
В те времена расчёты велись по бартеру. Например, ты посылаешь состав с углём, а тебе приходит состав с утюгами. Потом в зарплату выдают утюги и работники, как гончие, бегают с ними по рынкам. Так вот, уголь отправляли, а утюги не получали. И зарплату не выплачивали. И это был лишь один из способов (самый распостранённый) приобретения воровским путём начального капитала.

Самый распространенный? Да!
Но и мышление было. Доводилось мне писать о нескольких гражданах, ставших олигархами. не уровня Абрамовича, конечно, но весьма-таки значительных. В частности, о Кальмановиче, у которого один из учеников Гуцериев. Это фантастика!
Человек делал деньги изо всего!
Причем не через сто-пицот лет, а через неделю. В советское время строил дома для своих рабочих. Пятиэтажные. Приезжал в деревню, где все сгнило, а население спилось, и за месяц создавал там прибыльное предприятие, сразу начиная строить больницу (у него там сын в аварию попал, везти было нельзя - нетранспортабелен. Так он больницу построил в этой деревне современную) и пятиэтажки.
До этого принял директорский пост в дурдоме (в прямом смысле). Там психов кормить нечем было, доктора разбегались, здание рушилось.
Он создал на этом прибыльное предприятие. Они делали пластиковые крышки для банок - жуткий дефицит в те времена. Товар рвали из рук!
Потом в Дзержинске (столица химии) он производил шампуни. Торговали с машины. Народ брал эту торговую точку штурмом. К концу торговли машина, стоящая на тормозах, оказывалась сдвинута до 6 метров. Таков был напор толпы.
Еще шили сумки, тапочки, делали пластиковые люстры, бусы, клипсы... В общем, он делал деньги на всем и из всего.
Сейчас его ученики работают. Про Гуцериева сказала, другой - в Австралии производит оборудование для пляжей: пластиковые стульчики, столики, зонтики и прочее. А Артамонов в Дзержинске производи Тосол. Продают по России, Азии и Северной Америке.
Зорро
Блажен, кто верует, Надежда. smile.gif
Мой дядя
Цитата(Зорро @ 26.5.2017, 11:34) *
Блажен, кто верует, Надежда. smile.gif

Ну, я не утверждаю, что это белоснежные ангелы. Но мыслят они интересно
Зорро
Цитата(Мой дядя @ 26.5.2017, 12:32) *
Ну, я не утверждаю, что это белоснежные ангелы. Но мыслят они интересно

Чем занимаешься, такими категориями и мыслишь.) А бизнес-это тот же наркотик. Только одни попробовали марихуану и бросили. А другие подсели на героин и дорога у них в один конец. wink.gif
Полудиккенс
Цитата(Зорро @ 26.5.2017, 14:00) *
А другие подсели на героин и дорога у них в один конец.

А у тех, кто не подсел, в оба? Все мы в одном месте встретимся, и подсевшие, и не подсевшие.
Зорро
Цитата(Полудиккенс @ 26.5.2017, 15:26) *
А у тех, кто не подсел, в оба? Все мы в одном месте встретимся, и подсевшие, и не подсевшие.

Так и думала, что поймаю на эту удочку рыбку. biggrin.gif Все встретимся, канэншно. Только, смотря когда. sad.gif
Полудиккенс
Цитата(Зорро @ 26.5.2017, 16:03) *
Так и думала, что поймаю на эту удочку рыбку. biggrin.gif Все встретимся, канэншно. Только, смотря когда. sad.gif

Уверяю вас, тот, кто попадет туда позже, лучше там выглядеть не будет. Впрочем, и хуже тоже.
Зорро
Цитата(Полудиккенс @ 26.5.2017, 16:04) *
Уверяю вас, тот, кто попадет туда позже, лучше там выглядеть не будет. Впрочем, и хуже тоже.

Тут уж крыть нечем. Не была там, знаете ли. И с местными обычаями не знакома. А может и была когда, да забыла. laugh.gif
silverrat
А почему нет угадайки?
Эх, такая хорошая тема была, а я так поздно об ней узнала.
Полудиккенс
Цитата(Зорро @ 26.5.2017, 16:11) *
Тут уж крыть нечем. Не была там, знаете ли. И с местными обычаями не знакома.

Я бывал. И в морге, и на кладбище. Обычаи просты - лег и лежи.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 26.5.2017, 16:17) *

Полудиккенс, ну вас...
Какие-то мрачные мысли прям.
Зорро
Цитата(Полудиккенс @ 26.5.2017, 16:17) *

И долго вы...э, как бы это сказать....пролежали? unsure.gif
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 26.5.2017, 16:24) *
Полудиккенс, ну вас...
Какие-то мрачные мысли прям.

А мне предложили рубрику на радио вести. Так и будет называться: "Ведро мрачных мыслей". Два перерыва на рекламу от торговой фирмы "Мир Гробов".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.