Полная версия этой страницы:
Конкурсная курилка
Всем спасибо. )) Только жаль, что автора "Мавританки", я похоже, так и не узнаю.))
Цитата(Anirad @ 28.5.2017, 17:01)

Их Бричмулла - это просто... это просто прелесть))) Ну а немножко грустных, не знаю, может это мое личное впечатление от песни, от стихов. Всё же пропускаем через призму личности, правильно? Но мне понравилось. Лиричное и душевное произведение с философской ноткой)
Спасибо!
замечательно Никитины поют "Бричмуллу". И вообще, замечательно вели концерты, мы с друзьями их не пропускали.
Цитата(Зорро @ 28.5.2017, 17:02)

Всем спасибо. )) Только жаль, что автора "Мавританки", я похоже, так и не узнаю.))

вот что нашла:
Песня "Мавританка" - это старый дворовый хит 70-х (с других источников: 80-х), с незначительно измененным текстом и собственной аранжировкой группы "Нэнси"
Цитата(mgk @ 28.5.2017, 16:07)

вот что нашла:
Песня "Мавританка" - это старый дворовый хит 70-х (с других источников: 80-х), с незначительно измененным текстом и собственной аранжировкой группы "Нэнси"
Спасибо! Я её услышала в семидесятых.))
Рыжая вешка
28.5.2017, 16:46
Цитата(юджен @ 27.5.2017, 21:22)

Опять бред какой то в конкурсном разделе.
А что там?
Цитата(tanasa @ 27.5.2017, 22:43)

Эх где вы были пару конкурсов раньше. Хороший у меня рассказчик получился. Эмоциональный...
Да-да-да!
как у вас тут хорошо... Душевно. Музыка...
а у нас опять дождь...
Ну типа Я
28.5.2017, 17:00
Пора открывать новый сезон войн лириков и физиков.
Лирик:
Листики зелёные на солнышке цветут,
Ласточки их клювиком клюют, жуют и жрут.
Физик:
Какие листики? Они ваще не цветут! И на чём эти листики? В воздухе висят? Инопланетяне с Альфы Центавра экспортировали?
А клювики? Вы у ласточек клювики видели? Ого-го какие клювики! Особенно если в микроскоп разглядывать.
И чего бы то вдруг ласточкам листья клевать? Они что, коровы летающие? Слава богу пока нет... Они же эти… ну как их… насекомоядные! Ну всяких там тарантулов, сороконожек, жену нерадивую по случаю... лопают.
А жуют? Кто жуют? Ласточки? У них же зубов нету! Я лично знаю, меня вчера одна укусила.
А вот насчет жрут тут уж не поспоришь, поэтическая правда вышла.
NatashaKasher
28.5.2017, 17:03
Цитата(Ну типа Я @ 28.5.2017, 17:00)

И на чём эти листики?
Как на чем? Ясно же сказано "на солнышке". Это фантдоп такой, листья на солнце растут. Плазменные, разумеется.
Полудиккенс
28.5.2017, 19:53
Цитата(Ябадзин @ 28.5.2017, 13:32)

Всю ночь слушали и пели песни (в силу слабых возможностей) на концерте бардовской песни. Замечательные песни в душевном исполнении и в хорошей компании.
Костер, ночь, дождик, комаров нет, коньячок во фляжке булькает.) Много ли надо для счастья?
Для счастья надо немного. Я тоже вспоминаю, когда-то лет 25 назад я жил в студенческом общежитии, и на пустыре рядом с ним праздновали день города Минска. Тепло было, все ходили молодые-веселые, выжимали гири, Солодуха пел "Здравствуй, чужая милая!" Иными словами, проходило совершенно массовое мероприятие без каких-либо следов элитарности или глубокого проникновения хоть во что-нибудь. И ничего, как-то так мне запомнился тот день на долгие годы с так называемым чувством светлой грусти, даже не знаю, почему. Никаких личных эпохальных событий со мной не произошло, и даже не слишком эпохальных тоже. Я был скорее трезв, скорее одинок, скорее не любил Солодуху и массовые мероприятия, а вот поди ты... Я вам вообще скажу, чтобы слушать Солодуху надо иметь силу духа...
Скандалы? Интриги? Расследования? Что я пропустил?
NatashaKasher
28.5.2017, 22:55
Полный штиль, дорогой ктган. Всего один участник снялся, в самом начале, а остальные тихо-мирно беседуют, поют авторские песни.
Угадайки нет. Только Манул отжигает рецензиями.
Цитата(NatashaKasher @ 28.5.2017, 22:55)

Полный штиль, дорогой ктган. Всего один участник снялся, в самом начале, а остальные тихо-мирно беседуют, поют авторские песни.
Угадайки нет. Только Манул отжигает рецензиями.
Чтошшш такое, куда мир катится. Такими темпами скоро дойдем до того, что ни-од-но-го клончика на конкурсе не будет, никакого чернющего пиара и обвинения в плагиате/незнании матчасти, никаких угроз приехать к автору и лично показать у кого фандоп длиннее. Никакого жуткого самоубийственного палева во время "Угадайки". И флуда в отзывах на рассказ на 10 страниц не будет, и валидол бочками глотать некому будет. Прям какой-то институт благородных девиц с нотками "Черного зеркала". Жуткий фандоп становится реальностью: фантасты на конкурсе просто читают и обсуждают рассказы. Разве не об этом в Книге Бытия в главе "Апокалипсис" писалось. Где возляжет агнец со львом вместе или там кошка с собакой откроют свой стартап?! Опомнитесь, други!
NatashaKasher
29.5.2017, 0:02
Ну в рассказе Тридевятый вал зародился спор, является ли герой попаданцем в полном смысле этого слова, а также, является ли рассказ гениальным или наоборот... это считается?
В рассказе Из глубины обсуждается сероводород...
Рыжая вешка
29.5.2017, 0:06
Спорят, спорят... О чём? Зачем?...
NatashaKasher
29.5.2017, 0:07
Рождают истину.
Цитата(NatashaKasher @ 29.5.2017, 0:02)

является ли рассказ гениальным или наоборот... это считается?
Это будет считаться если один из спорщиков в процессе неосторожно раскроет авторство или пообещает сжечь машину оппонента, а потом отправиться в прошлое, в тело Александра Македонского и изменить ход истории, чтобы еще со времен прадедов спорщик считал этот рассказ верхом литературного Олимпа...или наоборот.
Цитата
В плоскости его воздействия на обонятельные способности неосторожно нюхнувших?
Цитата(ktgun @ 29.5.2017, 1:17)

В плоскости его воздействия на обонятельные способности неосторожно нюхнувших?
О возможностях его употребления в пищу)
Рыжая вешка
29.5.2017, 0:36
А я сейчас Робота-нано прочитала... И пожалела, что оставила комментарий. Сейчас на меня автор ка-а-к накинется! Как на ту бедную акулу...
Цитата(Рыжая вешка @ 29.5.2017, 1:36)

А я сейчас Робота-нано прочитала... И пожалела, что оставила комментарий. Сейчас на меня автор ка-а-к накинется! Как на ту бедную акулу...
Не расстраивайся. Меня в конце конкурса точно закидают. И не только тапками

Чувствую нужно будет уйти... в отпуск от конкурсов.
Рыжая вешка
29.5.2017, 0:44
Ну... у мну-то тоже своеобразная вкусовщина. Не могу абстрагироваться от личного восприятия.
А пошла ко я спать. Вот!
Серый Манул
29.5.2017, 10:02
Цитата(NatashaKasher @ 29.5.2017, 0:02)

Ну в рассказе Тридевятый вал зародился спор, является ли герой попаданцем в полном смысле этого слова, а также, является ли рассказ гениальным или наоборот... это считается?
пойду попокую, тьфу, посероводородю в той теме
Цитата
Такими темпами скоро дойдем до того, что ни-од-но-го клончика на конкурсе не будет, никакого чернющего пиара и обвинения в плагиате/незнании матчасти, никаких угроз приехать к автору и лично показать у кого фандоп длиннее.
Клоны, может, есть. Но мы пока о них не знаем. Научились они не палиться до вручения приза.
"Снявшийся" автор устраивал тут свистопляски. Но не нашёл Курилку, поэтому организовал тему имени себя. Рассказывает, какое у него большое мастерство, и призывает комментировать его произведения на Прозе. Пусть и не относится она к конкурсу, но весело там.
А так да. Голяк. Никаких интриг и сговоров. Хоть вручную скандалы делать.
NatashaKasher
29.5.2017, 10:42
Цитата(ktgun @ 29.5.2017, 0:17)

Это будет считаться если один из спорщиков в процессе неосторожно раскроет авторство
Как я погляжу там до этого уже совсем, совсем недалеко...
По сравнению с прошлыми конкурсами и заговорами... Это даже неинтересно.
Эх, дожрал кто-то яблоко раздора. Теперь все порядочные
FamilyGhost
29.5.2017, 11:11
Будь проклята эта обязательная номинация "Лучший критик". Приходится читать комментарии, а некоторые из них то и дело стучат снизу. Кажется, что некоторые люди, встреться им знаменитый микрорассказ Хемингуэя «Продаются детские ботиночки. Неношеные», не преминули бы указать автору:
1. я ничего не понял, неужели нельзя было развернуть мысль?
2. что за бред? почему ботиночки? почему детские? почему неношеные? Автор, не надо вываливать свои ассоциации на читателя!
3. этому вообще не место на литературном конкурсе, это надо в раздел объявлений в газету
4. Я ничего не понял, автор, вы бездарь
5. почему именно детские ботиночки? почему не женские сапоги? у меня нет зимних сапог, муж никак не купит, я бы хотела про них хотя бы почитать. А про детскую обувь читать не люблю.
Рыжая вешка
29.5.2017, 12:30
Цитата(FamilyGhost @ 29.5.2017, 11:11)

Приходится читать комментарии, а некоторые из них то и дело стучат снизу.
Это как?
Осталась у меня последняя Алиса с её "удлинителем". Ну и канеш голосование. Личный шорт-лист насчитывает 11 рассказов. Осталось выбрать половину.
FamilyGhost
29.5.2017, 13:02
Цитата(Рыжая вешка @ 29.5.2017, 12:30)

Это как?
.
Это как Станислав Ежи Лец:
"Когда я думал, что уже достиг самого дна, снизу постучали"
Итоги то когда будут?
Опять кто то неразумный оттормаживает с топом?
Аптекарь
29.5.2017, 13:44
Цитата(юджен @ 29.5.2017, 13:40)

Итоги то когда будут?
А в регламенте не написано?
Рыжая вешка
29.5.2017, 14:00
Цитата(юджен @ 29.5.2017, 13:40)

Опять кто то неразумный оттормаживает с топом?
И нечего меня торопить! Будете так ругаться - вообще
не пойду проголосую 31-го в 12 ночи.
Путешественник
29.5.2017, 15:47
Цитата(Рыжая вешка @ 29.5.2017, 14:00)

И нечего меня торопить! Будете так ругаться - вообще не пойду проголосую 31-го в 12 ночи.
Добрая ты сегодня. )))))))))))))
Рыжая вешка
29.5.2017, 18:28
Угу. Ну в общем-то я уже.
Хирург без диплома
29.5.2017, 21:50
Вопрос можно?
Лучшего критика нынче выбираем на основании всех комментов под рассказами или только по рецензиям в отдельной теме?
Спасибо.
Цитата(Каркун @ 18.5.2017, 16:04)

Можно и из комментаторов в рассказах - ограничивать не будем.
Доколе, человеки!?! Это Москва или, мать его, канзас? Опять ураган пронёсся. Скоро, глядишь, сбудутся предсказания из анекдотов, где командир урагана получает внеочередное звание после удачного "рейда".
Рыжая вешка
29.5.2017, 23:09
Как вы там? А то в новостях прямо ужас ужасный...
Да так. Дует. Молнии сверкают. Ничего особенного
Цитата(Рыжая вешка @ 29.5.2017, 23:09)

Как вы там? А то в новостях прямо ужас ужасный...
от района к району по разному. У нас за окном сильно выло. Деревья гнулись хорошечно. Пару веток упало, но по-серьёзному, всё, что можно было выкосить - выкосил прошлогодний ураган, более мощный. А сын звонил с другого района и говорил, что у них с корнем рвёт не только деревья, но и бетонные столбы. Когда же вышел из подъезда, понял, что сильно понадеялся на "правило одной воронки" - подъездную дверь слегка подпёрло выкорчеванным деревом, которым заодно накрыло и пару машин. Потом ездил, видел некоторые последствия в виде упавших деревьев, рекламных щитов... Интересны выглядел дорожный знак, который стоял на железной трубе, зажатой между двумя бетонными фундаментными блоками(фбс-4). Так вот знак лежал на земле, а один блок "отполз" на метр в сторону.
Умаксуман
30.5.2017, 3:32
Цитата(NatashaKasher @ 29.5.2017, 0:07)

Рождают истину.
Не всегда
А "Тридевятый вал" - рассказ, написанный на одной технике. Нет ни оригинальной фантидеи, ни худо-бедно какой трактовки оной идеи, ни искры. Техника - да, - хорошая.
Да простит меня автор
Алексей2014
30.5.2017, 6:47
Цитата(Умаксуман @ 30.5.2017, 3:32)

Не всегда
А "Тридевятый вал" - рассказ, написанный на одной технике. Нет ни оригинальной фантидеи, ни худо-бедно какой трактовки оной идеи, ни искры. Техника - да, - хорошая.
Да простит меня автор
Как у Жюля Верна?
Наблюдаю за комментариями. Типичный такой разброс мнений. Кто то хвалит, кто то ругает. Кто то упрекает в незнании матчасти, кто то восхищается.
А на самом деле, главное - интерес со стороны читателей. Подумайте сами, станут ли посторонние люди читать ваш рассказ? Что в нём интересного? Чем он может привлечь внимание?
Вот о чём надо думать, а не от матчасти.
Есть такой роман "Мир кольцо". Его автора ругали, говорили, что так не бывает. Но роман знаменит. Думаю, что если бы слушал комментаторов, ничего бы у него не вышло.
Цитата(юджен @ 30.5.2017, 11:23)

А на самом деле, главное - интерес со стороны читателей. Подумайте сами, станут ли посторонние люди читать ваш рассказ? Что в нём интересного? Чем он может привлечь внимание?
Ответ от автораЯ ничего такого не писал, и писать не буду!!! Сами пишете, а потом меня ругаете!!!
PS. Шутка
NatashaKasher
30.5.2017, 8:57
Цитата(FamilyGhost @ 29.5.2017, 11:11)

Будь проклята эта обязательная номинация "Лучший критик". Приходится читать комментарии, а некоторые из них то и дело стучат снизу. Кажется, что некоторые люди, встреться им знаменитый микрорассказ Хемингуэя «Продаются детские ботиночки. Неношеные», не преминули бы указать автору:
1. я ничего не понял, неужели нельзя было развернуть мысль?
2. что за бред? почему ботиночки? почему детские? почему неношеные? Автор, не надо вываливать свои ассоциации на читателя!
3. этому вообще не место на литературном конкурсе, это надо в раздел объявлений в газету
4. Я ничего не понял, автор, вы бездарь
5. почему именно детские ботиночки? почему не женские сапоги? у меня нет зимних сапог, муж никак не купит, я бы хотела про них хотя бы почитать. А про детскую обувь читать не люблю.
Я считаю, что современники Хэмингуэя вообще не поняли и не могли понять его гениальный фантастический рассказ. Американский писатель прозрил будущее, когда детская (и вообще вся) обувь (и одежда... и всё остальное) производится в Китае, и люди приобретают вещи не в магазинах а по интернету. А это породило массу случаев, когда приобретённая обувь не подходит по размеру (это у них тридцать второй???) или же пришла через такой срок, что ребёнок к тому времени уже вырос. В результате, объявления о продаже частными лицами совершенно новой детской обуви будут пестрить везде, от соцсетей и до бумажек на фонарных столбах. Нередки даже объявления: "Детские ботиночки, неношеные, отдам бесплатно". Но это во времена Хэмингуэя про всей его фантазии было, видимо, непредставимо.
Цитата(юджен @ 30.5.2017, 9:23)

Наблюдаю за комментариями. Типичный такой разброс мнений. Кто то хвалит, кто то ругает. Кто то упрекает в незнании матчасти, кто то восхищается.
Вот о чём надо думать, а не от матчасти.
Есть такой роман "Мир кольцо". Его автора ругали, говорили, что так не бывает. Но роман знаменит. Думаю, что если бы слушал комментаторов, ничего бы у него не вышло.
Есть книги и романы, которые вообще читать невозможно. Ну просто с первой страницы невозможно. Тем не менее, они жутко знамениты и общеизвестны. Хотя их никто не читал, ибо невозможно. Ярчайший пример "Дон Кихот" Сервантеса.
Нет, содержание-то знают. Но никто не читал, ибо невозможно.
Другой пример "Гаргантюа и Пантагрюэль".
"Похвала глупости" из той же серии
Секрет славы таких произведений в том, что они отвечают "политике партии". И раскручиваются искусственно.
Полудиккенс
30.5.2017, 9:24
Цитата(Мой дядя @ 30.5.2017, 9:20)

Есть книги и романы, которые вообще читать невозможно. Ну просто с первой страницы невозможно. Тем не менее, они жутко знамениты и общеизвестны. Хотя их никто не читал, ибо невозможно. Ярчайший пример "Дон Кихот" Сервантеса.
Нет, содержание-то знают. Но никто не читал, ибо невозможно.
Другой пример "Гаргантюа и Пантагрюэль".
"Похвала глупости" из той же серии
Секрет славы таких произведений в том, что они отвечают "политике партии". И раскручиваются искусственно.
Ну вот и зачем вы, Надежда Семеновна, выступаете с такими необоснованными заявлениями. Ну я читал все три перечисленных вами произведения, а последнее даже не раз... Я припоминаю, вы даже и Достоевского читать не смогли, так что теперь?
Цитата(Мой дядя @ 30.5.2017, 9:20)

Ярчайший пример "Дон Кихот" Сервантеса.
"Дон Кихот", кстати, очень легко читается.
"Гаргантюа и Пантагрюэль" в детстве читал, тоже ничего.
Я вот Горького не читал, потому что всегда считал, что он тяжело, прямо с первых страниц читается. Отец моего друга в 3 или 4 классе заставлял его его читать Горького. И с тех пор человек ни одной книги не прочитал. Я, видимо, поэтому, Горького даже и не пробовал. А люди хвалят. Думаю, надо почитать.
Цитата(Valico @ 30.5.2017, 9:49)

"Дон Кихот", кстати, очень легко читается.
"Гаргантюа и Пантагрюэль" в детстве читал, тоже ничего.
Я вот Горького не читал, потому что всегда считал, что он тяжело, прямо с первых страниц читается. Отец моего друга в 3 или 4 классе заставлял его его читать Горького. И с тех пор человек ни одной книги не прочитал. Я, видимо, поэтому, Горького даже и не пробовал. А люди хвалят. Думаю. над о почитать.

Почитайте ранние рассказы Горького, "Челкаш" и "Старуха Изергиль" (хотя вроде в школе должны были все читать). Проглатываются на раз.
Цитата(Ябадзин @ 30.5.2017, 10:00)

хотя вроде в школе должны были все читать
В школе я умудрился не прочитать почти ни одной вещи по программе. Все читал уже после двадцати лет.
А я и Горького читала с удовольствием) но в детстве, когда всё глотается. Глотать Горького было несложно) Однако помню, что полезное чтение классики всё-таки было вызвано дефицитом тогдашним хорошей детской литературы.
Вот "Шестеро из Бюллербю" выменяла тогда у подружки на Сагу о Форсайтах)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.