Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Зорро
Цитата(astoun @ 31.5.2017, 18:46) *
А меня наиболее ругательски обругала как раз замужняя (мне так кажется) дама. И я воспринял это совершенно спокойно, даже спасибо готов сказать. Я ведь не Алексус, чахнущий над своей гениальностью, как царь Кощей над златом. biggrin.gif

А по мне так вообще прошлись горячим утюгом...все местные гении. А ведь я ещё до конкурса предупреждала, что рассказ не удался. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
felidae
Цитата
Вот человек и обрел земную славу. А мы все сгинем в безвестности. Пичалька...

Был один покруче.
Но делся куда-то. Аптекарем делся.
NatashaKasher
Замужние дамы это я. Да, я грозна.
astoun
Цитата(felidae @ 31.5.2017, 19:08) *
И счета в банке

Точно:

felidae
Это деньги в банке.

Самый грозный критик - время
astoun
Цитата(felidae @ 31.5.2017, 19:22) *
Был один покруче.
Но делся куда-то. Аптекарем делся.

Для аптекарей главное - уметь не писать, а читать:

astoun
Цитата(NatashaKasher @ 31.5.2017, 19:24) *
Замужние дамы это я. Да, я грозна.

Ну, я как бы тоже умудрился никого не похвалить. angry.gif
Но меня на много отзывов не хватило. biggrin.gif
Зорро
На этом конкурсе было модно посвящать кому-то рассказ. Я как-то сразу не сообразила, но надеюсь сделать это после объявления результатов. biggrin.gif
astoun
Цитата(Зорро @ 31.5.2017, 20:02) *
На этом конкурсе было модно посвящать кому-то рассказ. Я как-то сразу не сообразила, но надеюсь сделать это после объявления результатов. biggrin.gif

Кстати, все хочу спросить.
Это ваш любимый герой?

Полудиккенс
Цитата(Зорро @ 31.5.2017, 19:19) *
А по мне так вообще прошлись горячим утюгом...все местные гении. А ведь я ещё до конкурса предупреждала, что рассказ не удался. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Я тоже еще до конкурса предупреждал, что рассказ не удался. Правда, я его и не подал, мне показалось это довольно логичным...
felidae
Я до конкурса ничего не делала. И сейчас ничего не делаю
Зорро
Цитата(astoun @ 31.5.2017, 20:18) *
Кстати, все хочу спросить.
Это ваш любимый герой?

Нет. Но фильм люблю. Правда, с Аленом Делоном. smile.gif
Ябадзин
Цитата(felidae @ 31.5.2017, 20:25) *

Вы делаете прокрастинацию.)
felidae
Её тоже не делаю
Зорро
Цитата(Полудиккенс @ 31.5.2017, 20:22) *
Я тоже еще до конкурса предупреждал, что рассказ не удался. Правда, я его и не подал, мне показалось это довольно логичным...

Не, я же старалась. Неужто неудачный рассказ-причина, чтобы лишать себя праздника? Комменты принесли мне немало веселья. biggrin.gif
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 31.5.2017, 20:22) *

Цитата(felidae @ 31.5.2017, 20:25) *

Обленились до безобразия! Я, правда, тоже не написал... но я хотя бы приз потребовал!
Зорро
Цитата(Ну типа Я @ 31.5.2017, 20:42) *
Обленились до безобразия! Я, правда, тоже не написал... но я хотя бы приз потребовал!

Ну, так они боятся уронить лавровый венок гениев. А графоманам это не страшно. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
felidae
Требую приз
Vasanta
Цитата(felidae @ 31.5.2017, 22:48) *
Требую приз

На вас общество Алексуса дурно влияет laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Anirad
Цитата(Vasanta @ 31.5.2017, 21:02) *
На вас общество Алексуса дурно влияет laugh.gif laugh.gif laugh.gif

И я! Приз! В Студию! Тока без всякого "обсчества", я и одна с ним управлюсь))))
felidae
Приз из Координат чудес
Мой дядя
Цитата(Зорро @ 31.5.2017, 21:35) *
Нет. Но фильм люблю. Правда, с Аленом Делоном. smile.gif

О, с Аленом Делоном еще Черный тюльпан есть. Ах, как я была влюблена в него в детстве...
Зорро
Цитата(Мой дядя @ 31.5.2017, 21:18) *
О, с Аленом Делоном еще Черный тюльпан есть. Ах, как я была влюблена в него в детстве...

Обожаю Чёрный тюльпан с Аленом Делоном.))
Ну типа Я
А я лучше! И Черного тюльпана и Ален Делона! Правда, у меня нет шпаги, лошади, плаща, шляпы, маски, и живу я не во Франции, но всё равно лучше!
tanasa
Ну что в 12 ночи снимаем маски? А то что-то и угадайка завяла
astoun
Цитата(Ну типа Я @ 31.5.2017, 20:42) *
Обленились до безобразия! Я, правда, тоже не написал

А я написал. И сейчас мучительно пытаюсь найти ответ на вопрос: "Зачем?" unsure.gif
Зорро
Цитата(tanasa @ 31.5.2017, 21:59) *
Ну что в 12 ночи снимаем маски? А то что-то и угадайка завяла

Как? Результаты-Завтра-послезавтра.
astoun
Цитата(Ну типа Я @ 31.5.2017, 21:32) *
А я лучше! И Черного тюльпана и Ален Делона! Правда, у меня нет шпаги, лошади, плаща, шляпы, маски, и живу я не во Франции, но всё равно лучше!

Зачем вам шпага, маска и шляпа?
У вас есть кое-что более существенное:

Полудиккенс
Не читал я прежде "Смерть Ивана Ильича", а сейчас вот сижу, читаю, и в который раз убеждаюсь, насколько все же Толстой не по-писательски излагает. Такое ощущение, что не черновик даже читаешь, а запись спонтанной устной речи. И даже устная речь эта не того, кто говорит, как пишет. Кажется, весь бы текст красным исчеркал. Примечательно, что именно его отдельные конкурсанты избрали примером для подражания в смысле литературного стиля...
Путешественник
Смотрю, тут все критиков критикуют. Гы!
Если уж сам конкурс - игра, то конкурс критиков - игра вдвойне.
Конечно, я честно старалась объяснить, что мне понравилось или не понравилось, но больше хотелось сделать сам отзыв интересным. Поэтому пыталась и маленько позубоскалить. Ясно же, что пафосно добрые рецки никому не интересны. Спасибо авторам, которые не побоялись обратиться ко мне. Надеюсь, и в моих отзывах они найдут что-нибудь полезное для себя. А не найдут, так поприкалываются. Говорят, прикалываться полезно для улучшения настроения. )))
Rann
Цитата(Путешественник @ 31.5.2017, 22:13) *
...Спасибо авторам...

И Вам - рецензии интересны, да и авторам - стимул поработать. Что немаловажно.
Мой дядя
Эх, вот когда я затосковала по фразе "Рассвет близко"...
Потому что после него объявят результаты (полагаю, что в первую двадцатку я все же войду).

А рассвет-то еще далеко...
Додо

Пойду-ка освежу в памяти Черный тюльпан. А то совсем нечего смотреть. Мой дядя, может, вы еще в кого-то были влюблены в детстве? Вы не стесняйтесь, делитесь воспоминаниями.
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 31.5.2017, 22:13) *
Примечательно, что именно его отдельные конкурсанты избрали примером для подражания в смысле литературного стиля...

Вряд ли надо сейчас повторять его стиль. В момент заклюют)

Не читал я прежде "Смерть Ивана Ильича", а сейчас вот сижу, читаю, и в который раз убеждаюсь, насколько все же Толстой не по-писательски излагает. Такое ощущение, что не черновик даже читаешь, а запись спонтанной устной речи. И даже устная речь эта не того, кто говорит, как пишет. Кажется, весь бы текст красным исчеркал.

Имхо, это точно. Толстой не писал, а рассказывал.
А ошибок у него полно. И стилистических, и с точки зрения правил построения сюжета. Недавно по радио "Звезда" его "Войну и мир" читали. Там был момент: в 2 предложениях 3 повтора одного слова, да еще в 2 случаях у этого слова был один смысл, а в третьем другой.
Но всё же, хоть я его и не люблю, но считаю, что он был большим писателем. Повторять его не надо, а вот поучиться стОит.
Rann
Прочитал архивы двух прошлых лет, рассказы кое какие и "курилки". Многое понял. Оказывается, текучка авторов, однако! Но есть и старожилы, что приятно. К сожалению, угадать пока никого не могу. wink.gif А вот прошлые темы конкурсные понравились далеко не все.
Зорро
Цитата(Мой дядя @ 31.5.2017, 22:19) *
Эх, вот когда я затосковала по фразе "Рассвет близко"...
Потому что после него объявят результаты (полагаю, что в первую двадцатку я все же войду).

А рассвет-то еще далеко...

Думаю, вы войдёте в десятку. А у меня вошли в топ.)
tanasa
Цитата(Зорро @ 31.5.2017, 23:04) *
Как? Результаты-Завтра-послезавтра.

Не... После 12 уже что угодно можно. И критиков на дуэль вызывать и высказать им все что хочешь.
Зорро
Цитата(tanasa @ 31.5.2017, 22:31) *
Не... После 12 уже что угодно можно. И критиков на дуэль вызывать и высказать им все что хочешь.

Ну, тогда я напишу посвящение.))
Эх, у меня рассвет ещё ближе. потому что время не московское. Уже полчаса до полуночи осталось.
tanasa
Цитата(Зорро @ 31.5.2017, 23:34) *
Ну, тогда я напишу посвящение.))

Вот-вот тоже думаю... Может уйти на пару дней. Пока тапками не закидали
Зорро
Цитата(tanasa @ 31.5.2017, 22:36) *
Вот-вот тоже думаю... Может уйти на пару дней. Пока тапками не закидали

Пусть кидают. Главное, я считаю, их не надо откидывать. )) biggrin.gif
NatashaKasher
Не читал я прежде "Смерть Ивана Ильича", а сейчас вот сижу, читаю, и в который раз убеждаюсь, насколько все же Толстой не по-писательски излагает. Такое ощущение, что не черновик даже читаешь, а запись спонтанной устной речи. И даже устная речь эта не того, кто говорит, как пишет. Кажется, весь бы текст красным исчеркал. Примечательно, что именно его отдельные конкурсанты избрали примером для подражания в смысле литературного стиля...

Что интересно, Толстой очень, что называется, "легко читается". Начинаешь читать и затягивает, трудно оторваться. В отличие от его подражателей. Писать "коряво" тоже надо уметь.
Рыжая вешка
Цитата(astoun @ 31.5.2017, 18:46) *
А меня наиболее ругательски обругала как раз замужняя (мне так кажется) дама.

Прям вот уже жду 12-ти... Но кажется засну.

Цитата(Зорро @ 31.5.2017, 19:19) *
А ведь я ещё до конкурса предупреждала, что рассказ не удался.

ну и что? зато будет повод подправить, улежать и дать ему вторую жизнь.

Цитата(NatashaKasher @ 31.5.2017, 19:24) *
Замужние дамы это я.

Угу.

С ним много чего есть. И кто ж в него не влюблялся? В детстве-то...
tanasa
Не... Я дождусь ся!
Серый Манул
поздравлю победителей и дую спать
Рыжая вешка
Всё равно это будет не раннее завтрашнего обеда. Орги тоже люди, однако.
Споки, чпоки! smile.gif
Valico
Мне можно и не ждать, меня запинали под плинтус.
Но интересно узнать авторство нескольких рассказов.
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 1.6.2017, 0:04) *
Споки, чпоки! smile.gif

Угу. Хорошо если к обеду... Но 12 подожду. Может вскроется кто
Зорро
Цитата(Рыжая вешка @ 31.5.2017, 23:04) *
Споки, чпоки! smile.gif

Не, я дождусь, чтобы кинуть кой в кого тапком. laugh.gif
Рыжая вешка
Цитата(Valico @ 31.5.2017, 23:05) *
Мне можно и не ждать, меня запинали под плинтус.

Ага, то-то ты в призовом шарфике красуешься.
Зорро
Цитата(Зорро @ 31.5.2017, 23:07) *
Не, я дождусь, чтобы кинуть кой в кого тапком. laugh.gif Ну, Граф, погоди... И ещё некоторые.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.