Цитата(NatashaKasher @ 24.5.2017, 13:52)

Ну например, Устрицы.

Рецензия на рассказ неведомого мне автора
Устрицы
Эпиграф. Наличие его говорит, что автор любит читать, любознателен, а учитывая, о чём эпиграф – ещё и романтичен.
Ну-с, приступим к разбору текста.
А написано-то всё отличным, прекрасным языком. Рассказ один из немногих, чьё прочтение можно сравнить со спуском по ледяной горке. Чуть потряхивало на небольших ухабиках, но процесс оказался быстрым и гладким.
Предложения выстроены грамотно, без занудства.
Ещё импонирует эрудиция автора. Как он про Габсбургов-то вставил? А? Приятно читать.
Не совсем понятно нападение ГГ на девушку, да и ладно. Мотивы обрисованы.
Саспенс развивается, как и положено. Всюду разбросаны намёки и отсылки на другие произведения. Лавкрафта я точно увидел.
Нарастает напряжение, любопытство пробуждается у читателя, что же происходит? Кто такие неясные пожиратели устриц, чего они там делают?
Не скрою, симпатии были на стороне ГГ, обманутого женой. И чуть не хватило пары предложений, давших бы понимание, что именно она, её мерзкое поведение стало тем катализатором, давшим толчок к проявлению плохого в действиях героя.
Удачно описан страх ГГ. Напряжение, ожидание всё сильней и вдруг! концовочка страшноватая.
Рассказ удачен. По стилистике, по строению саспенса. Видно, что не раз вычитан, хотя и есть опечатка. Но вполне безобидная.
Добротный такой ужастик получился, с чем автора и поздравляю.
От себя могу добавить, что не являюсь поклонником ужастиков, про Алису не читал, и вообще Кэррол мне не дался.
Но рассказ качественный. Желаю всего хорошего или, судя по теме, всего самого ужасного.
Спасибо, с вами был Юджен.