Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
братья Ceniza
Цитата(NatashaKasher @ 27.5.2017, 14:39) *
Ричарда Клайдермана, был ещё тоже такой деятель на ф-но Бетховена коверкал

В смысле, плохо играл? smile.gif
NatashaKasher
Нет, играл нормально. Но действительно коверкал. При этом чуть ли не стадионы собирал. Сейчас его забыли уже, слава богу.

https://www.youtube.com/watch?v=9jGZbheKpgc
Додо
Цитата(NatashaKasher @ 27.5.2017, 15:00) *
Сейчас его забыли уже, слава богу.

3 809 650 просмотров - это, по-вашему, "забыли"?
братья Ceniza
Цитата(NatashaKasher @ 27.5.2017, 15:00) *
Нет, играл нормально. Но действительно коверкал. При этом чуть ли не стадионы собирал. Сейчас его забыли уже, слава богу.

https://www.youtube.com/watch?v=9jGZbheKpgc

А-а-а, а я поняла, что коверкал - это лажал. А он миксы делал.
Rann

Вот ещё пример, достойный ) и классика и спорт!
Ванесса Мэй ещё как минимум раз может выступить за сборную Таиланда в лыжных гонках. В Олимпийском комитете Таиланда одобрили решение знаменитости. Ванесса Мей (полное имя Ванесса-Мэй Ванакорн Николсон) дочь китаянки и тайца, гражданка Тайланда, сейчас живет в Швейцарии и серьезно занимается лыжным спортом. За всю историю только один спортсмен из Таиланда участвовал в зимних Олимпийских играх.И это Ванесса!
Серый Манул
Попса - слово ругательное или по крайней мере уничижительное - обозначает популярную музыку в отрицательном смысле.

Что касается Гаррета, то это красавчик типа Ричарда Клайдермана, был ещё тоже такой деятель на ф-но Бетховена коверкал, они приходят и уходят, а классика остаётся.

https://www.youtube.com/watch?v=Hl6I_bou5rw...E4&index=11

всё в этом плейлисте попса
Мой дядя
К разговору о музыке.
Поскольку я музыку вообще не переношу, поделюсь прекрасным:
Сегодня в новостях показывали хор мужиков из Австралии, которые поют русские песни, не зная русского языка.
Но как поют! Чудо, как жгут. Просто не оторваться! А один еще и в присядку рвет. Наши люди!

А еще из прошлого помню (еще в советское время, кажется) показывали классический хор, типа английский. Чопорные леди и джентельмены в строгих классических костюмах, исполняли цыганские песни. Строго по нотам. Один из них, сосредоточенно глядя в ноты, в нужный момент издавал молодецкие посвисты.
Я валялась!
Это было незабываемо.
NatashaKasher
Цитата(братья Ceniza @ 27.5.2017, 15:03) *
А-а-а, а я поняла, что коверкал - это лажал. А он миксы делал.

Дело не в миксах, он реально ритм произведения менял, чтобы более "популярно" звучало. Меня от этого трясло просто.

Цитата(Додо @ 27.5.2017, 15:03) *
3 809 650 просмотров - это, по-вашему, "забыли"?

Ну, кое-кто помнит, конечно... Он даже выступает до сих пор. Но это не десятки миллионов просмотров, как у Гаррета.
братья Ceniza
Цитата(NatashaKasher @ 27.5.2017, 15:54) *
Дело не в миксах, он реально ритм произведения менял, чтобы более "популярно" звучало. Меня от этого трясло просто.

Да, я это и имела ввиду, ремиксы. Очень редко, но бывает, что ремиксы получаются интересными и как бы дополняют оригинал, не заменяя его ни в коей мере. Но это на современную музыку.
Вот, кстати, любопытный "обратный" вариант. Не Гаррет)))
https://youtu.be/NqdjZ4Fo3sk
Серый Манул
Цитата(Путешественник @ 27.5.2017, 10:30) *
Отзывы Серого Манула открывают новую эпоху в рецензировании. Это не есть рецензии в их классическом понимании, это иллюстрированные рецензии-коммиксы. Хорошо это или плохо? С одной стороны, это как попса на фоне классической музыки. С другой, классика - удел ограниченного контингента, не все её понимают, ох! не все. Попса же для всех хороша. К тому же и там встречаются очень даже неплохие музыкальные произведения, которые уже не попса, хотя ещё и не классика.

Эпоха посмодерна. Старые средства становятся узкоутилитарными, их замещают синтез выразительных средств. Если 200 лет назад, картинки к рицензием никто в здравом уме не мог прикладывать из за ограниченности технологий. То сейчас можно добавлять видео, аудио, гифки - что угодно. Они позволяют при правильном использовании дополнить мнение, чувства, информативность. В результате, правильно сделанная рецензия упрощается в плане текста, но начинает воздействовать на слух и глаза сильнее. Это блоговый метод, он воспринимается в наше время информационных перегрузок куда сильнее, чем простыни классического текста. Тем не менее, такой подход не затмит классику. Другое дело, что она станет более элитарной и снобской. Как винил, пленочная фотография и тп.
Зорро
Попса - слово ругательное или по крайней мере уничижительное - обозначает популярную музыку в отрицательном смысле.

Что касается Гаррета, то это красавчик типа Ричарда Клайдермана, был ещё тоже такой деятель на ф-но Бетховена коверкал, они приходят и уходят, а классика остаётся.

Где коверкает виртуоз Гарретт? Наверное лишь в чьём-то воображении. Впрочем у таланта всегда хватает недоброжелателей. И красота кому-то станет мешать. (( Мальчик сам, в четыре года, начал играть. Скрипку купили брату. А виртуозом стал он. Конечно, его обаяние и красота помогает собирать огромные залы. Не без этого.
astoun
Цитата(Зорро @ 27.5.2017, 13:47) *
Не, это мечта некрофила. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А классика Гарретта вечно жива.

А кто это вообще такой? blink.gif
Баха знаю, Моцарта знаю, Бетховена знаю. Шпака... пардон, Гарретта не знаю! tongue.gif
astoun
Цитата(Зорро @ 27.5.2017, 13:23) *
Увы и ох. Была похожа на старую деву. biggrin.gif

Вот только не надо. Я с детских лет восторгаюсь классикой в каноническом исполнении, и она мне не надоедает. Но когда всякие ушлые ребята принимаются ее "осовременивать", я физически не могу это слушать. Потому что знаю, как оно должно звучать НА САМОМ ДЕЛЕ. cool.gif
Зорро
Цитата(astoun @ 27.5.2017, 18:39) *
А кто это вообще такой? blink.gif
Баха знаю, Моцарта знаю, Бетховена знаю. Шпака... пардон, Гарретта не знаю! tongue.gif

Подумаешь, удивили. Может вы и Гершвина не знаете. sad.gif
Зорро
Цитата(astoun @ 27.5.2017, 18:43) *
Вот только не надо. Я с детских лет восторгаюсь классикой в каноническом исполнении, и она мне не надоедает. Но когда всякие ушлые ребята принимаются ее "осовременивать", я физически не могу это слушать. Потому что знаю, как оно должно звучать НА САМОМ ДЕЛЕ. cool.gif

Сначала узнайте-потом судите. Это виртуоз, замечательный музыкант. Все понимают разницу между студентом и академиком. Так вот он-академик.
astoun
Цитата(Зорро @ 27.5.2017, 18:43) *
Подумаешь, удивили. Может вы и Гершвина не знаете. sad.gif

Гершвина знаю. rolleyes.gif
Зорро
Цитата(astoun @ 27.5.2017, 19:01) *
Гершвина знаю. rolleyes.gif

Тогда ничто не помешает вам составить о Гарретте собственное мнение. Мне очень нравился его Берлинский концерт. Но сейчас его убрали из Интернета, Наверное имеются правообладатели. Встречается лишь фрагментарно. Очень жаль. ((
astoun
Цитата
'Зорро' date='27.5.2017, 18:54' post='494718']
Сначала узнайте-потом судите.

Я слышал массу других исполнений классики на современный лад, и ни одно мне не понравилось. Из этого и исхожу.
Может, Гарретт лучше их всех, но я и не утверждал, что он плох. Просто сказал, что не знаю такого исполнителя, что является абсолютной правдой. cool.gif

Цитата
Это виртуоз, замечательный музыкант. все понимают разницу между студентом и академиком. Так вот он-академик.

Я где-нибудь сказал, что отрицаю уровень его мастерства? Просто исполнение симфонии симфоническим оркестром мне нравится больше, чем оркестром балаечников, даже если все они виртуозы. wink.gif

Зорро
Цитата(astoun @ 27.5.2017, 19:09) *
Я слышал массу других исполнений классики на современный лад, и ни одно мне не понравилось. Из этого и исхожу.
Может, Гарретт лучше их всех, но я и не утверждал, что он плох. Просто сказал, что не знаю такого исполнителя, что является абсолютной правдой. cool.gif

Я где-нибудь сказал, что отрицаю уровень его мастерства? Просто исполнение симфонии симфоническим оркестром мне нравится больше, чем оркестром балаечников, даже если все они виртуозы. wink.gif

Он играет с симфоническим оркестром. Всегда. Или почти всегда. Впрочем, я не собираюсь вас обращать в фанаты Дэвида Гарретта. Я и сама не любила современных версий. Пока не послушала Гарретта. Важно не то, что он играет, а КАК он это делает. С огромным талантом.
Вот из концерта в Берлине https://www.youtube.com/watch?v=K0W2kcH74Ws
astoun
Цитата(Зорро @ 27.5.2017, 19:20) *
Он играет с симфоническим оркестром. Всегда. Или почти всегда. Впрочем, я не собираюсь вас обращать в фанаты Дэвида Гарретта. Я и сама не любила современных версий. Пока не послушала Гарретта. Важно не то, что он играет, а КАК он это делает. С огромным талантом.
Вот из концерта в Берлине https://www.youtube.com/watch?v=K0W2kcH74Ws

Посмотрел. Знаете, я слышал множество вариантов исполнения "Адажио" Альбинони, и некоторые из них вызвали у меня глубокие эмоции. А вот это не вызвало ничего. Просто прошло сквозь меня, не затронув никаких струнок.
Думаю, продолжать дискуссию не имеет смысла. У нас с вами просто разные вкусы, а о вкусах, как известно, не спорят.
юджен
Опять бред какой то в конкурсном разделе.

Что-то не помню я таких битв на ровном месте. Давно не було
Зорро
Цитата(astoun @ 27.5.2017, 21:16) *
Посмотрел. Знаете, я слышал множество вариантов исполнения "Адажио" Альбинони, и некоторые из них вызвали у меня глубокие эмоции. А вот это не вызвало ничего. Просто прошло сквозь меня, не затронув никаких струнок.
Думаю, продолжать дискуссию не имеет смысла. У нас с вами просто разные вкусы, а о вкусах, как известно, не спорят.

Можно не являться чьим-то фанатом, но быть честным, признавая талант. А о вкусах не спорят. Это - да.
Зорро
Цитата(юджен @ 27.5.2017, 21:22) *
Опять бред какой то в конкурсном разделе.

Что-то не помню я таких битв на ровном месте. Давно не було

Ну почему. По-моему кого-то освистывать-это уже традиция. biggrin.gif
astoun
Цитата(Зорро @ 27.5.2017, 21:59) *
Можно не являться чьим-то фанатом, но быть честным, признавая талант.

Чтобы признать чей-либо талант, надо проникнуться. А я не проникся, о чем и заявляю абсолютно ЧЕСТНО. Вот если бы начал распинаться о чьем-то таланте, хотя он не вызывает у меня никаких эмоций - тогда как раз был бы нечестен.
Зорро
Цитата(astoun @ 27.5.2017, 22:15) *
Чтобы признать чей-либо талант, надо проникнуться. А я не проникся, о чем и заявляю абсолютно ЧЕСТНО. Вот если бы начал распинаться о чьем-то таланте, хотя он не вызывает у меня никаких эмоций - тогда как раз был бы нечестен.

Чтобы признать чей-то талант, не обязательно проникаться, достаточно разбираться. У меня к абсолютному слуху есть ещё и музыкальное образование. Я и сама хорошо играю. И прекрасно понимаю, что мало кто достигает высот Гарретта. Хотите продолжить дальше? Тогда лучше-в оффтоп.
tanasa
Цитата(astoun @ 27.5.2017, 23:15) *

Я готов признать таланты некоторых авторов на этом конкурсе. Жаль только часть этих замечательных рассказ ов не могу принять: в основном по написанному смыслу. А написано здорово. Не обязательно проникать ся рассказом, чтобы понять Как написано...
astoun
Цитата(Зорро @ 27.5.2017, 22:27) *
Чтобы признать чей-то талант, не обязательно проникаться, достаточно разбираться. У меня к абсолютному слуху есть ещё и музыкальное образование. Я и сама хорошо играю. И прекрасно понимаю, что мало кто достигает высот Гарретта. Хотите продолжить дальше?

Не хочу. У меня единственный критерий - вызывает исполнение эмоции или нет. Если не вызывает, то все остальное значения не имеет. И спорить по этому поводу бессмысленно.
tanasa
Цитата(astoun @ 27.5.2017, 23:33) *
Не хочу. У меня единственный критерий - вызывает исполнение эмоции или нет. Если не вызывает, то все остальное значения не имеет. И спорить по этому поводу бессмысленно.

Эх где вы были пару конкурсов раньше. Хороший у меня рассказчик получился. Эмоциональный... И оценки. Такие же... От пола до 10. Одни эмоции. laugh.gif
Зорро
Цитата(tanasa @ 27.5.2017, 22:30) *
Я готов признать таланты некоторых авторов на этом конкурсе. Жаль только часть этих замечательных рассказ ов не могу принять: в основном по написанному смыслу. А написано здорово. Не обязательно проникать ся рассказом, чтобы понять Как написано...

Как я вас понимаю. Я тоже поставила на первое место рассказ, который просто отлично написан. А такого, чтобы удовлетворить мой извращённый вкус, вовсе не нашлось... biggrin.gif
astoun
Цитата(tanasa @ 27.5.2017, 22:43) *
Эх где вы были пару конкурсов раньше. Хороший у меня рассказчик получился. Эмоциональный... И оценки. Такие же... От пола до 10. Одни эмоции. laugh.gif

Понимаете, литература - не музыка. Чтобы вызвать у меня эмоции, в рассказе должны быть:

- грамотность
- хороший язык
- интересная фантидея
- цепляющий сюжет
- логика
- живые герои, вызывающие сопереживание

Честно признаюсь: мой собственный рассказ отвечает лишь некоторым из перечисленных критериев. А посему ни на что и не претендует. wink.gif

tanasa
Цитата(astoun @ 28.5.2017, 0:00) *
Понимаете, литература - не музыка. Чтобы вызвать у меня эмоции, в рассказе должны быть:

- грамотность
- хороший язык
- интересная фантидея
- цепляющий сюжет
- логика
- живые герои, вызывающие сопереживание

Честно признаюсь: мой собственный рассказ отвечает лишь некоторым из перечисленных критериев. А посему ни на что и не претендует. wink.gif

Хм... Можно по вашему списку после конкурса получить галочки на свой рассказ? Просто интересно, что из этого получилось. И интересно, те рассказ ы, что попали в Ваш топ соответствуют всем пунктам? Или пять из шести? Просто интересен порядок отбора, не более.
tanasa
Цитата(Зорро @ 27.5.2017, 23:52) *
Как я вас понимаю. Я тоже поставила на первое место рассказ, который просто отлично написан. А такого, чтобы удовлетворить мой извращённый вкус, вовсе не нашлось... biggrin.gif

Не, я никогда не поставлю рассказ который ТОЛЬКО отлично написан. У меня на первом месте содержание, потом грамотность\язык. К сожалению на конкурсе есть рассказ который замечательно написан, но в топ его не возьму.... При некоторых обстоятельствах тот же рассказ "Толли" мог попасть в топ. Без шуток.
astoun
Цитата(tanasa @ 27.5.2017, 23:27) *
Хм... Можно по вашему списку после конкурса получить галочки на свой рассказ. Просто интересно, что из этого получилось.

Галочки - можно, но подробный отзыв не осилю. Ленив-с... laugh.gif
tanasa
Цитата(astoun @ 28.5.2017, 0:39) *
Ленив-с... laugh.gif

Как я Вас понимаю)
Зорро
Цитата(tanasa @ 27.5.2017, 23:33) *
Не, я никогда не поставлю рассказ который ТОЛЬКО отлично написан. У меня на первом месте содержание, потом грамотность\язык. К сожалению на конкурсе есть рассказ который замечательно написан, но в топ его не возьму.... При некоторых обстоятельствах тот же рассказ "Толли" мог попасть в топ. Без шуток.

Не, конечно, самый лучший рассказ, который находит отклик в душе, - это собственный. biggrin.gif Но поскольку за него голосовать нельзя, приходится отдавать дань мастерству. sad.gif
Ябадзин
Всю ночь слушали и пели песни (в силу слабых возможностей) на концерте бардовской песни. Замечательные песни в душевном исполнении и в хорошей компании.
Костер, ночь, дождик, комаров нет, коньячок во фляжке булькает.) Много ли надо для счастья?

https://vk.com/video264369387_456239017
mgk
Цитата(Ябадзин @ 28.5.2017, 14:32) *
Всю ночь слушали и пели песни (в силу слабых возможностей) на концерте бардовской песни. Замечательные песни в душевном исполнении и в хорошей компании.
Костер, ночь, дождик, комаров нет, коньячок во фляжке булькает.) Много ли надо для счастья?

https://vk.com/video264369387_456239017

Классно! Развеяли!
Погода сегодня нелетная( не дачная!)сижу дома, выбираю топ,мучаюсь:-)
много хороших рассказов, явно больше пяти unsure.gif
в тему:
сделала ролик по старому своему стиху,посвященному ташкентскому барду:
стих вот, с предисторией:

Мы встретились с ним в горах, на Бельдерсае. Он сидел на камне в позе факира и наигрывал на дудочке. А вечером он пел нам у костра, и мы были очарованы его пением. Потом я написала эти стихи и передала ему текст через десятые руки. Сказано было так: "передайте это Рамилю, который играет на дудочке и хорошо поет." Через месяц опять же в горах из проезжающий мимо машины я услышала его крик: " Я написал песню на твои стихи!"
Я попробовала напеть слова Сказочника, и, к моему удивлению, они напелись. Песню я услышала только осенью. Надо ли говорить, что мотив был тот же, что напелся у меня?!

Посвящается Рамилю Иркабаеву, ташкентскому туристу и барду.

Сказочник
Добрый сказочник, возьми свою свирель.
Хмурым днем, когда отрады нет,
Возроди в волшебный звук апрель
Дню весеннему пошли привет.

Наш город-здания, дворы, сады,
но нет в нем звезд, нет места для мечты
И сердце, рвущееся к высоте.
Теряется в дворовой пустоте.
Как хочется рукам потрогать жизнь!
Гитарная струна, ты продержись
Под натиском мальчишеской души
И от волненья гибнуть не спеши.

Синий сказочник, свирель свою найди,
Увлеки игрою всех ребят
Тихой ночью город обойди
И растерзанные струны ночь поспят.

О, музыка, звук сердца моего!
Ты можешь сделать все иль ничего.
И, если искренность твоя верна,
Опустится на город тишина.
Мне кажется.,ты волшебство волшебств
И жизнь полна тобой, как зимний лес
Безмолвием снежинок очарован
Кто слышит музыку, тот ею околдован

Мудрый сказочник, зови с собою в даль
Синюю, синее горных круч.
За играй, чтоб глупая печаль
Скрылась за грядой их черных туч

Ты волшебства не знаешь своего,
Но не встречали в мире никого,
Кто к стройным звукам не был бы причастен
Чарующей мелодии подвластен.
Забыв, что жизнь-мелодия и смысл
Ее мы превратили в лязг и свист.
Теряя красоту и часть души,
Бездумно мы спешим, спешим, спешим

Дальний сказочник, в начале красоты
Человека, с дня рождения его,
Есть два слова - Музыка и Ты,
Так играй, играй - и больше ничего.
mgk
клип:
Сказочник
https://youtu.be/FBYo5bFX2_k
Главный Маг
Это отлично!
Ябадзин
Цитата(mgk @ 28.5.2017, 14:21) *
клип:
Сказочник

душевно.)
Anirad
Цитата(mgk @ 28.5.2017, 14:21) *
клип:
Сказочник

Напомнило немножко Никитиных, только почему-то грустных)
mgk
Цитата(Anirad @ 28.5.2017, 15:48) *
Напомнило немножко Никитиных, только почему-то грустных)

вроде, не грустная песня:-)
Никитиных обожаю!!!
Слушала их на Ташкентской альпиниаде 1976,77 годов, помню их первое исполнение "Бричмуллы" и "Хорошо жить на Востоке", зал Дома Знаний был в восторге! А на природе, у подножия Чимгана лучше слушали Берковского с его "выжженой равниной" и "маркитантка юная убита"
mgk
Цитата(Главный Маг @ 28.5.2017, 15:23) *
Это отлично!

biggrin.gif
mgk
Цитата(Ябадзин @ 28.5.2017, 15:39) *
душевно.)

Спасибо!
с вашей подачи rolleyes.gif
Зорро
Цитата(mgk @ 28.5.2017, 15:04) *
Никитиных обожаю!!!
Слушала их на Ташкентской альпиниаде 1976,77 годов, помню их первое исполнение "Бричмуллы" и "Хорошо жить на Востоке", зал Дома Знаний был в восторге! А на природе, у подножия Чимгана лучше слушали Берковского с его "выжженой равниной" и "маркитантка юная убита"

Случайно не то, что я помню с детства, не зная автора? Приведу лишь отрывок по памяти:
Там где-то в джунглях, где цветут лишь ананасы,
Где раздаётся дикий хохот обезъян.
Там грозный мавер
Шёл охотой на пантеру.
И по следам её
Пробирался он за ней.
А патагонец, обнимавший мавританку,
Он с дикой страстью
Целовал её уста.
Но вдруг чего-то испугалась обезьянка
И в мавританку вонзилась чёрная стрела...
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ну типа Я
Лирик это стихийное бедствие.
mgk
Цитата(Зорро @ 28.5.2017, 16:28) *
Случайно не то, что я помню с детства, не зная автора? Приведу лишь отрывок по памяти:
Там где-то в джунглях, где цветут лишь ананасы,
Где раздаётся дикий хохот обезъян.
Там грозный мавер
Шёл охотой на пантеру.
И по следам её
Пробирался он за ней.
А патагонец, обнимавший мавританку,
Он с дикой страстью
Целовал её уста.
Но вдруг чего-то испугалась обезьянка
И в мавританку вонзилась чёрная стрела...
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

нееее, не мавританка!:-)
эти стихи похожи на песни Вертинского

а у Берковского суровее:

отгремели песни нашего полка
отзвенели звонкие копыта
пулею пробито днище котелка
маркитантка юная убита
и т.д.
Граф
"маркитантка юная убита"

Автор текста (слов):
Окуджава Б.
Композитор (музыка):
Окуджава Б.
Текст (слова) песни «Старая солдатская»(распечатать)

Отшумели песни нашего полка,
Отзвенели звонкие копыта,
Пулями пробито днище котелка,
Маркитантка юная убита.
Маркитантка юная убита.

Нас осталось мало: мы да наша боль,
Нас немного и врагов немного.
Живы мы покуда фронтовая голь,
А погибнем - райская дорога.
Живы мы покуда фронтовая голь,
А погибнем - райская дорога.

Руки на затворе, голова в тоске,
А душа уже взлетела вроде,
Для чего мы пишем кровью на песке,
Наши письма не нужны природе.
Для чего мы пишем кровью на песке,
Наши письма не нужны природе.

Спите себе, братцы, все придет опять,
Новые родятся командиры,
Новые солдаты будут получать
Вечные казенные квартиры.
Новые солдаты будут получать
Вечные казенные квартиры.

Спите себе, братцы, всё начнется вновь,
Все должно в природе повториться,
И слова, и пули, и любовь, и кровь,
Времени не будет помириться.
И слова, и пули, и любовь, и кровь,
Времени не будет помириться.
mgk
Цитата(Граф @ 28.5.2017, 16:56) *
Автор текста (слов):
Окуджава Б.
Композитор (музыка):
Окуджава Б.
Текст (слова) песни «Старая солдатская»(распечатать)

Отшумели песни нашего полка,
Отзвенели звонкие копыта,
Маркитантка юная убита.
Маркитантка юная убита.

даже не спорю! Я говорю про исполнителя в Чимганских горах, там пел Берковский.

вот "выжженую равнину" Высоцкий написал
Anirad
Никитиных обожаю!!!

Их Бричмулла - это просто... это просто прелесть))) Ну а немножко грустных, не знаю, может это мое личное впечатление от песни, от стихов. Всё же пропускаем через призму личности, правильно? Но мне понравилось. Лиричное и душевное произведение с философской ноткой)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.