Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
mgk
Прочитала 9 рассказов. Все хорошие, но три из них намного лучше остальных.:-)

И вот такая интересная подборка названий с упоминанием моря, океана и островов.

Зов моря, Голос моря, Море зовет, Море цвета лаванды, Тайны людей из моря, Душа моря, Загадочная смерть Владыки Моря, Вечный океан, Дочь Океана, Тридевятый вал, Купола Посейдона, Последний остров, Остров Невезения
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 16.5.2017, 8:32) *
Я не читал "Эры примирения". И вообще я мало что читал еще. Но чисто рефлекторно при слове "Алексей" я поворачиваю голову к пасквилю на Аптекаря под названием "Зловещая надпись". Несмотря на то, что я пока целиком не читал и его...

Не поверите, насколько мы совпадаем! Не читал оба эти рассказа...
Aleksus
Цитата(felidae @ 15.5.2017, 10:44) *
А вы попробуйте соглашаться, отшучиваться или просто игнорировать.
Результат будет круче.

Любому троллю только и нужна реакция, чтобы продолжить полемику. Никакие аргументы его не переубедят. Он использует слова оппонента, чтобы продолжить троллинг. Ему даже не особо важен предмет спора. Важно - чтобы с ним спорили. Тролль вообще может притворяться. Намеренно выбрасывать спорные аргументы. Выдумывать всяку ахинею. И он прекрасно знает, что это ахинея.
То есть, споря с троллем, Вы ему подыгрываете. Делаете как раз то, что он хочет. И он получает профит от Вашей реакции.

А если не реагировать, тролли такими забавными становятся.

PS. Я знаю, что с этим в Курилку. Но отвечают то здесь.

троллю только и нужна реакция, чтобы продолжить полемику. Реакция нужна в любой беседе. Не будет реакции - не будет и самой беседы. Если камень летит в мой огород, я бросаю его обратно. Это нормально.

Никакие аргументы его не переубедят. Вы никого не сможете убедить, если у вас не хватает знаний или ваша логика неверна.

Ему даже не особо важен предмет спора. Троллю, может, и неважен предмет. Что касается меня, то если тема кажется мне скучной, я ее не обсуждаю. Не обсуждаю и то, в чем ничего не смыслю.

NatashaKasher
Цитата(Aleksus @ 16.5.2017, 10:37) *
Что касается меня, то если тема кажется мне скучной, я ее не обсуждаюму даже не особо важен предмет спора.. Не обсуждаю и то, в чем ничего не смыслю.

Вы обсуждаете только одно - себя любимого.
Aleksus
Цитата(Born @ 15.5.2017, 11:04) *
Теория заговора, не иначе. Все решили потопить потенциального фаворита.

Дело не в заговоре, а в мастерстве участников. Непрофессионал обычно дает неправильную оценку произведению.
Aleksus
Цитата(Агния @ 15.5.2017, 11:06) *
Такое и само потонет) как видим.

Я себя утонувшим не считаю, поскольку в плавание даже не отправлялся.
Aleksus
Цитата(Баир @ 15.5.2017, 11:24) *
Да, рассказов добротных не так много.

В этом вечная проблема. Сначала обдумываешь несколько вариантов, когда начинаешь писать:
1. Или писать о чём-то, что волнует тебя особенно сильно, зная, что это может не совпасть с трендом, т.е. зная, что напишешь искренне, от души, но что может не вызвать эмоций у других.
2. Или написать в тренд. Но тогда об искренности можно забыть, потому как будешь писать для других, а не для себя. Выйдет однозначно хуже, однако может понравится читателям.
Среднего добиться даже не знаю как.

Если автору неинтересна тема рассказа, то, скорее, всего, он напишет нечто серое и скучное.
Born
Цитата(Aleksus @ 16.5.2017, 10:44) *
Дело не в заговоре, а в мастерстве участников. Непрофессионал обычно дает неправильную оценку произведению.

Себя вы считаете профессионалом? И что по вашему профессионал?
Хорошо, скажите, как вы оцениваете свой рассказ на фоне остальных рассказов на конкурсе? Какое место по вашему будет справедливым?
Ябадзин
Цитата(Aleksus @ 16.5.2017, 10:44) *

О Кришна! Мастерства, понимаешь, у нас не хватает для правильной оценки. Ну шлите рассказ сразу Лукьяненко, или Пелевину, чего уж там.
Вы участвовать пришли на конкурс или трындеть, какой вы супер-пупер недооценненый гений?
Ни одного комментария к рассказам! Только простыни в защиту своего рассказа, и пулеметная лента постов как надо, как не надо, да как правильно, да что не так...

PS: плохому танцору.... ну вы поняли.

Aleksus
Цитата(astoun @ 15.5.2017, 17:05) *
А что произошло с "Квадратом 34"? Расскажите, пожалуйста, а то я совершенно не в курсе. blink.gif
Обиднее всего то, что не успел прочитать и насладиться его шедевральностью. Поскольку автор еще до начала конкурса интересовался, куда ему складывать призовые деньги, это наверняка великая вещь! tongue.gif

С моим рассказом ничего особенного не произошло. Просто я забыл о неразглашении авторства.

Обиднее всего то, что не успел прочитать и насладиться его шедевральностью. Да уж, вам обиднее всех - одним претендентом стало меньше.

Поскольку автор еще до начала конкурса интересовался, куда ему складывать призовые деньги, это наверняка великая вещь! Странная логика. Если спрашивают о банковской карточке, значит, на нее обязательно что-то положат. Прежде чем участвовать в конкурсе, автор изучает его условия, что-то уточняет. Только и всего.
Aleksus
Цитата(Полудиккенс @ 15.5.2017, 17:07) *
Вот, пожалуйста, лучше один раз увидеть. А увидеть это стоит...
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=10021&st=0

Да, посмотреть есть, на что. Я не стал участвовать в конкурсе, но, по крайней мере, защитил свой рассказ от пиратских налетов.
Баир
Цитата(Aleksus @ 16.5.2017, 12:44) *

А ведь прав. Если участники ждут рассказик под пивко, то внятных суждений, кроме "мне нрав" или "мне не нрав" или "так не пишут", ничего не дождёшься. Но, что делать, посмотрели, попробовали и утвердились в изначальных думах - а именно, что нужно писать как можно проще, чтобы идея была на самой поверхности. В подтекст никто не лезет, просто лень думать, настрой при чтении не тот.

Цитата(Aleksus @ 16.5.2017, 12:52) *
Если автору неинтересна тема рассказа, то, скорее, всего, он напишет нечто серое и скучное.

И тут вы правы.
Aleksus
Цитата(Зорро @ 15.5.2017, 18:15) *
Он под собственным ником ответил на критику. И в одной фразе проговорился, что "квадрат" написал он. Касаемо шедевральности скажу, что начало мне понравилось, вполне так хорошо. А к середине автор, видимо, обленился и начал писать чуть ли не телеграфным стилем. Дальше мне было уже не интересно. Так я и сама могу. ))

А к середине автор, видимо, обленился и начал писать чуть ли не телеграфным стилем. К этому стилю я не имею никакого отношения. В следующий раз приводите хоть какие-нибудь факты, а то получается телеграмма, отправленная не по адресу.

Так я и сама могу. Вас никто не ограничивал в методах, - пишите, как хотите, и как можете. По поводу стиля скажу сразу: над ним я работаю особенно тщательно. Кстати, произведение по одному стилю не оценивают.
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 16.5.2017, 10:25) *
Не поверите, насколько мы совпадаем! Не читал оба эти рассказа...

Не настаиваю, не имею никаких аргументов. Просто есть ощущение, что подобная шутка близка вам по духу...
Ябадзин
Цитата(Баир @ 16.5.2017, 11:10) *
А ведь прав. Если участники ждут рассказик под пивко, то внятных суждений, кроме "мне нрав" или "мне не нрав" или "так не пишут", ничего не дождёшься.

Баир, да в чем тут "прав"? Пахнет снобизмом каким-то.
Вы когда пишите произведение, то выставляете такое вот требование читателям, прям на обложке ? "Только профи смогут по достоинству оценить сей рассказ. А если ты, читатель, по своему скудоумию не достиг этого уровня - значит и не оценишь ничего, балбес ты этакий с пивом".
Или ждете диферамбов и развернутых рецензий за почту, желательно с розами?
Баир
Цитата(Ябадзин @ 16.5.2017, 13:28) *
Вы когда пишите произведение, то выставляете такое вот требование читателям, прям на обложке "Только профи смогут по достоинству оценить сей рассказ. А если ты, читатель, по своему скудоумию не достиг этого уровня - значит и не оценишь ничего, балбес ты этакий с пивом".

Да при чём тут дифирамбы? О чём вы?
Я согласился с ним в том, что суждения в конечном счёте будут не только даже не профессиональными, а ещё и простейшими до примитивизма: мне нрав, мне не нрав. Я к тому это пишу, что вижу, как люди неохотно лезут в подтекст, да и не лезут вообще, а только ждут, что текст сам всё сделает, принесёт на блюдечке, но так ведь не бывает: хороший текст надо читать между строк, нужно думать и это не получится сделать лёгким вечерком под пивко или кофейко)
Aleksus
Цитата(astoun @ 15.5.2017, 18:32) *
Спасибо.
Ну что тут сказать... Сам я никогда высоких мест на конкурсах не занимаю, потому и мешков для денег не готовлю. Критиковать, правда, люблю, потому что все время хочу насладиться чем-то идеально написанным. И не нахожу. cool.gif
Но когда кто-то начинает корчить из себя непризнанного гения - это безошибочный диагноз заурядного графомана. wink.gif

Сам я никогда высоких мест на конкурсах не занимаю Это заметно даже по вашей манере писать комментарии. У вас недостаточно знаний (возьмите хотя бы выражение "играть в конкурсе"), да и логика прихрамывает (пример читайте ниже).

Критиковать, правда, люблю, потому что все время хочу насладиться чем-то идеально написанным. Критикуют не потому, что хотят насладиться, а потому, что хотят указать ошибки и плюсы.

Но когда кто-то начинает корчить из себя непризнанного гения - это безошибочный диагноз заурядного графомана. Во-первых, таким диагнозом вы можете оскорбить человека. Во-вторых, я не "корчил гения", а просто возражал авторам, которые мне что-то писали.
Pablo
Кто-то закусил удила... возможно, скоро последует щелчок по носу...
Каркун
Цитата(Pablo @ 16.5.2017, 12:09) *
возможно, скоро

только, если начнется откровенный срач )
Pablo
Цитата(Каркун @ 16.5.2017, 12:18) *
только, если начнется откровенный срач )

А, тогда все норм! laugh.gif )))
Aleksus
Цитата(astoun @ 15.5.2017, 18:37) *
Я разыскал в сети один его рассказ. Не зацепил. На мой взгляд, банально, заурядно, ни выдумки, ни интересного живого языка. В общем, все, как и ожидал. huh.gif

Я разыскал в сети один его рассказ. Не зацепил. "Не зацепил" - это ваше личное впечатление, но оно не означает, что работу можно выбросить на свалку. И смотря где вы нашли рассказ. Где-то в сети бродят мои старые рассказы, которые я не редактировал давно и о которых забыл.

На мой взгляд, банально Ваш взгляд частенько направлен не туда, куда надо. Вы путаете банальность с простотой, а простота - не примитив, она не возбраняется.

ни выдумки, ни интересного живого языка. Что вы называете выдумкой? Можно, например, придумать сюжет с русалкой, а можно придумать русалку-мутанта. И то, и другое имеет право на существование. А теперь объясните мне, что в вашем понимании "интересный живой язык". Он тоже бывает разный - витиеватый, как у Льва Толстого, простой и "народный", как у Бориса Васильева и т.д.

Что касается "заурядности", то похоже, что не вам об этом судить.
Aleksus
Цитата(NatashaKasher @ 16.5.2017, 10:39) *
Вы обсуждаете только одно - себя любимого.

Я обсуждаю тему разговора.
Полудиккенс
Цитата(Aleksus @ 16.5.2017, 12:22) *
А теперь объясните мне, что в вашем понимании "интересный живой язык". Он тоже бывает разный - витиеватый, как у Льва Толстого,

Интересный живой витиеватый язык толстого льва.

astoun
Цитата
'Aleksus' date='16.5.2017, 11:02' post='492515']
Да уж, вам обиднее всех - одним претендентом стало меньше.

И не говорите! blink.gif
Спать не мог спокойно - все виделись кошмары, что вы побеждаете на конкурсе, а я остаюсь ни с чем. ohmy.gif

Aleksus
Цитата(Born @ 16.5.2017, 10:54) *
Себя вы считаете профессионалом? И что по вашему профессионал?
Хорошо, скажите, как вы оцениваете свой рассказ на фоне остальных рассказов на конкурсе? Какое место по вашему будет справедливым?

Себя вы считаете профессионалом? Считаю, хотя и небольшим.

И что по вашему профессионал? Не "что", а "кто". Профессионал - это человек, который зарабатывает на жизнь, применяя специальные знания и умение.

как вы оцениваете свой рассказ на фоне остальных рассказов на конкурсе? Какое место по вашему будет справедливым? Мой рассказ не может занять какое-либо место, потому что его сняли с конкурса. А если бы его не сняли, я все равно не ответил бы на этот вопрос - я не успел прочитать конкурсные рассказы, но рассказ победителя прочитаю обязательно, чтобы путем литературного анализа показать, какую работу поставили на первое место. Любой желающий сможет сравнить ее с моим произведением.
astoun
Цитата(Полудиккенс @ 16.5.2017, 12:40) *

У жирафа намного круче:

А у окапи вообще супер:

Dionis
Лягушка во время охоты на комаров всех их за пояс заткнет. Нужно сформулировать литературной правило лягушки. Или лучше: правило литературной жабы. Не забывай про язык!
unzor
Цитата(Aleksus @ 16.5.2017, 12:38) *
Сам я никогда высоких мест на конкурсах не занимаю Это заметно даже по вашей манере писать комментарии. У вас недостаточно знаний (возьмите хотя бы выражение "играть в конкурсе"), да и логика прихрамывает (пример читайте ниже).

А вот занимал. И всё равно играю на конкурсах tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Потому что это дикая, адреналиновая игра!!!
Алексей2014
Цитата(Dionis @ 16.5.2017, 13:09) *
Лягушка во время охоты на комаров всех их за пояс заткнет. Нужно сформулировать литературной правило лягушки. Или лучше: правило литературной жабы. Не забывай про язык!

А у хамелеона, к тому же, ещё и глаза в разные стороны, и шкура любого цвета! Вот кто идеальный Автор!!!
Aleksus
Цитата(Ябадзин @ 16.5.2017, 10:58) *
О Кришна! Мастерства, понимаешь, у нас не хватает для правильной оценки. Ну шлите рассказ сразу Лукьяненко, или Пелевину, чего уж там.
Вы участвовать пришли на конкурс или трындеть, какой вы супер-пупер недооценненый гений?
Ни одного комментария к рассказам! Только простыни в защиту своего рассказа, и пулеметная лента постов как надо, как не надо, да как правильно, да что не так...

PS: плохому танцору.... ну вы поняли.

О Кришна! Мастерства, понимаешь, у нас не хватает для правильной оценки. Вы пишете так, будто считаете участников оскорбленными. Отсутствие профессионализма на самосудных конкурсах - это не новость. Меня когда-то тоже не называли знатоком, но я не обижался, потому что это было правдой.

Ну шлите рассказ сразу Лукьяненко, или Пелевину, чего уж там. А зачем? Эти писатели, кажется, конкурс не проводят.

Вы участвовать пришли на конкурс или трындеть, какой вы супер-пупер недооценненый гений? Во-первых, я участвовать не могу, потому что мой рассказ снят с конкурса. Во-вторых, я не "трындю", а переписываюсь с вами. В третьих, гением себя не называю - это вы уже сами нафантазировали.

Ни одного комментария к рассказам! Теперь это неважно: мой рассказ не участвует в конкурсе.

Только простыни в защиту своего рассказа Естественно, в первую очередь я защищал свой рассказ до последнего патрона. Имею на это право.

и пулеметная лента постов как надо, как не надо, да как правильно, да что не так... Ну и что? Здесь каждый волен излагать свое мнение.
Rann
вот и четверка лидеров. Лев, жираф, лягушка, хамелеон.😆
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 16.5.2017, 12:40) *

Жду, что Алексус на это ответит...
NatashaKasher
Цитата(Aleksus @ 16.5.2017, 13:39) *
Естественно, в первую очередь я защищал свой рассказ до последнего патрона. Имею на это право.

Нет! Вы не имеете на это право. Не так это работает на анонимном конкурсе. И в любом случае, дурной тон.
Pablo
Цитата(NatashaKasher @ 16.5.2017, 13:41) *
Жду, что Алексус на это ответит...

Интересно, догадается запостить фото исконно русского растения - хрена? smile.gif)))
Баир
Цитата(Aleksus @ 16.5.2017, 15:39) *
О Кришна! Мастерства, понимаешь, у нас не хватает для правильной оценки. Вы пишете так, будто считаете участников оскорбленными. Отсутствие профессионализма на самосудных конкурсах - это не новость. Меня когда-то тоже не называли знатоком, но я не обижался, потому что это было правдой.

Ну шлите рассказ сразу Лукьяненко, или Пелевину, чего уж там. А зачем? Эти писатели, кажется, конкурс не проводят.

Вы участвовать пришли на конкурс или трындеть, какой вы супер-пупер недооценненый гений? Во-первых, я участвовать не могу, потому что мой рассказ снят с конкурса. Во-вторых, я не "трындю", а переписываюсь с вами. В третьих, гением себя не называю - это вы уже сами нафантазировали.

Ни одного комментария к рассказам! Теперь это неважно: мой рассказ не участвует в конкурсе.

Только простыни в защиту своего рассказа Естественно, в первую очередь я защищал свой рассказ до последнего патрона. Имею на это право.

и пулеметная лента постов как надо, как не надо, да как правильно, да что не так... Ну и что? Здесь каждый волен излагать свое мнение.

Вот вы "как бы" измываетесь над Aleksus, а у меня такое ощущение, что в итоге измываться, но уже над теми с кем он переписывается, получается у него лучше).
Почему так подумал: читал его комментарии и то, что он комментирует, и увидел, что отвечает он спокойно, а выкрики в его сторону получаются какими-то все язвительными, с интонациями, с издёвками. Т.е. взгляд со стороны последнего его комментария: его провоцируют, а он не ведётся на провокации ))
Pablo
Форум троллей. Фелидэ подтвердит.
Aleksus
Цитата(Ябадзин @ 16.5.2017, 11:28) *
Вы когда пишите произведение, то выставляете такое вот требование читателям, прям на обложке ? "Только профи смогут по достоинству оценить сей рассказ. А если ты, читатель, по своему скудоумию не достиг этого уровня - значит и не оценишь ничего, балбес ты этакий с пивом".

Пахнет снобизмом каким-то. То есть вы думаете, что человек, который с вами не согласен, относится к вам надменно. Вы неправы. Я стараюсь ко всем относиться уважительно, но если меня царапнули, могу выпустить когти сам.

Вы когда пишите произведение, то выставляете такое вот требование читателям, прям на обложке ? От вас пока никто ничего не требует. А пиво я вообще не пью, - ради Бога, оставьте его себе.
tanasa
Цитата(Pablo @ 16.5.2017, 14:44) *
Интересно, догадается запостить фото исконно русского растения - хрена? smile.gif)))

Aleksus
Цитата(NatashaKasher @ 16.5.2017, 13:43) *
Нет! Вы не имеете на это право. Не так это работает на анонимном конкурсе. И в любом случае, дурной тон.

Дурной тон - это когда вам пишут всякие глупости и оскорбления. Если в человеке есть хоть небольшое чувство собственного достоинства, он вам ответит так же доброжелательно.
Aleksus
Цитата(Баир @ 16.5.2017, 13:49) *
Вот вы "как бы" измываетесь над Aleksus, а у меня такое ощущение, что в итоге измываться, но уже над теми с кем он переписывается, получается у него лучше).
Почему так подумал: читал его комментарии и то, что он комментирует, и увидел, что отвечает он спокойно, а выкрики в его сторону получаются какими-то все язвительными, с интонациями, с издёвками. Т.е. взгляд со стороны последнего его комментария: его провоцируют, а он не ведётся на провокации ))

Спасибо! Хоть один человек поддержал в трудную минуту.
Ябадзин
Цитата(Баир @ 16.5.2017, 13:49) *

Баир, я с вами соглашусь в том плане, что действительно эмоционально написал свой пост, и наверное с некоторым негативным окрасом (зря я полез в беседу).
Выпив зеленого чаю с плюшкой во время обеда, я пришел в равновесие. А равновесие подсказывает - спорить тут не о чем особо.

tanasa
Цитата(Ябадзин @ 16.5.2017, 15:14) *
Баир, я с вами соглашусь в том плане, что действительно эмоционально написал свой пост, и наверное с некоторым негативным окрасом (зря я полез в беседу).
Выпив зеленого чаю с плюшкой во время обеда, я пришел в равновесие. А равновесие подсказывает - спорить тут не о чем особо.

Золотые слова rolleyes.gif
Rann
Всё равновесно, все нормально, да - может кому-то, что-то и обидно, но зато форум живёт.
Полудиккенс
Цитата(Pablo @ 16.5.2017, 13:51) *
Форум троллей. Фелидэ подтвердит.

А еще боремся за звание дома высокой культуры...
NatashaKasher
Ну так не у каждого же чай с плюшкой под рукой в трудную минуту!
Vasanta
Осталось прочесть три рассказа и можно выдохнуть)
Мне уже сюжеты снятся, преобразованные. Какие-то дети находят потерпевший крушение инопланетный корабль с останками инопланетянина в скафандре, только не на побережье, а на высохшем дереве ("Трансвотация"? Но там не было корабля). Под деревом нашла срезанное человеческое лицо, еще живое ("Маска"). Это действительно жутко. Дети предположили, что оно принадлежит инопланетянину, но тогда не понятно, почему оно еще живо. Потом закрутил водоворот событий: какие-то феи увлекли поучаствовать в их театре (это я расшифровала, как отсылку к "Толли"). Может и еще какие-то рассказы отразились во сне, но я уже не помню.
В трети рассказов преобладает фиолетово-лиловый цвет.
Еще путаница однообразных не говорящих названий смущает, но я это уже писала в каком-то из комментариев.
А в целом, неплохо, участники радуют. smile.gif
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 16.5.2017, 9:23) *
Да, кстати, "Эра примирения" - Алексей2014, не смотря на то, что ему тут расчленёнку приписывали. Мне так кажется...

Странно что расчлененку мне не приписывают, после последнего рассказа. laugh.gif
tanasa
Цитата(Vasanta @ 16.5.2017, 18:00) *
Осталось прочесть три рассказа и можно выдохнуть)
Мне уже сюжеты снятся, преобразованные. Какие-то дети находят потерпевший крушение инопланетный корабль с останками инопланетянина в скафандре, только не на побережье, а на высохшем дереве ("Трансвотация"? Но там не было корабля). Под деревом нашла срезанное человеческое лицо, еще живое ("Маска"). Это действительно жутко. Дети предположили, что оно принадлежит инопланетянину, но тогда не понятно, почему оно еще живо. Потом закрутил водоворот событий: какие-то феи увлекли поучаствовать в их театре (это я расшифровала, как отсылку к "Толли"). Может и еще какие-то рассказы отразились во сне, но я уже не помню.
В трети рассказов преобладает фиолетово-лиловый цвет.
Еще путаница однообразных не говорящих названий смущает, но я это уже писала в каком-то из комментариев.
А в целом, неплохо, участники радуют. smile.gif

Везет... Я только тридцадку заканчиваю. Хотя несколько фаворитов для себя уже выделил... Посмотрим что дальше будет.
FamilyGhost
Господа, всю расчлененку отдавайте мне laugh.gif
Аптекарь
Цитата(FamilyGhost @ 16.5.2017, 17:59) *
Господа, всю расчлененку отдавайте мне laugh.gif

В очередь, пожалуйста. У меня монополия на расчленёнку. Конкурентов запускаю только по предварительному сговору.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.