Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Полудиккенс
Цитата(Рыжая вешка @ 12.4.2017, 13:42) *
Там как раз обыгран момент с первым выходом в космос Леонова. И только тогда я поняла, как это действительно страшно.

Еще бы не страшно. Идешь ты по своим делам, а сверху Леонов из космоса на голову...
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 12.4.2017, 17:37) *
Еще бы не страшно. Идешь ты по своим делам, а сверху Леонов из космоса на голову...

Юмор, товарищ Полудиккенс, это, конечно, хорошо. Но когда уместно.
Рыжая вешка
Цитата(Полудиккенс @ 12.4.2017, 16:37) *
Идешь ты по своим делам, а сверху Леонов из космоса на голову...

Ага, типо ведром гремит...
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 12.4.2017, 17:02) *
Юмор, товарищ Полудиккенс, это, конечно, хорошо. Но когда уместно.

У каждого человека в жизни, я считаю, должно быть место, где он может расслабиться. Уместно я шучу в кабинете руководства, без премии еще ни разу не оставался...
Рыжая вешка
Ну вас блин горелый. У меня такая сцена ответственная... angry.gif
Зорро
В день космонавтики идея окончательно оформилась и написан первый абзац. Есть ощущение, что напишу. Но... бывает всякое. wink.gif
Ну типа Я
А я вот подумал, а не запустить ли нам своего космонавта? Гагарины, Леоновы и все остальные это здОрово, но своего-то местного мы на орбиту еще не выводили. Надо бы наверстать это упущение.

- Поздравляю вас, Полудикенс, - седовласый с благородной осанкой адмирал протянул Полудикенсу руку. – Вместо призыва на армейскую переподготовку, вы отправляетесь в космос.
- Усегда готов! – рявкнул Полудикенс и вытянулся по стойке смирно, стараясь придать строевой вид комнатным шлепанцам, которые он впопыхах забыл поменять на ботинки.
- Только как бы это сказать… - адмирал замялся, - видите ли Полудикенс, вы ведь Полудикенс? Вот и полет у вас будет как бы полуполет.
- Это как? - поинтересовался Полудикенс.
- Ну видите ли… финансирование наполовину урезали, половина рабочих задарма работать отказались, половина инопланетян в спешке покинули нашу галактику, прослышав, что вы отправляетесь в космос…
- Тогда я отказываюсь!
- Вы, конечно, доброволец, но ваш отказ будет приравнен к дезертирству.
- К полудезертирству? – уточнил Полудикенс.
- Нет, к полному, - злорадно сказал адмирал.
- Тогда… - Полудикенс отчаянно рубанул воздух рукой, - тогда только за ползарплаты!
- Ну не знаю… - адмирал в затруднении почесал затылок. – Ладно, я думаю удастся утрясти этот вопрос с начальством. Но с вас пол-литра! Идите и готовьтесь к полету!
- Есть! – Полудикенс лихо повернулся и зашлепал к выходу из кабинета.
- И подковки что ли на шлепанцы прибейте, - недовольно сказал вслед адмирал. – Ходите как незнамо что…
Ну типа Я
Пока Полудикенс в шоке, продолжим.

Покинув кабинет адмирала, Полудикенс, попутно заглянув в туалет, чтобы не прихватило на взлёте, отправился в экипировочную.
Хмурый бородатый субъект, окинул Полудикенс оценивающим взглядом и потянулся за молотком.
- Ты чего? – подозрительно спросил Полудикенс.
- Буду снаряжать тебя в полет, - процедил субъект сквозь зубы, поигрывая молотком.
- А-а… ну ты это, поосторожнее. Меня ещё инопланетяне ждут.
- Подождут, - отрезал субъект и стал рыться в куче хлама в углу комнаты. Немного спустя он с кряхтением выволок оттуда водолазный шлем и ворох заржавленных цепей.
- Это в какой же галактике такое носят? – с сомнением спросил Полудикенс.
- В нашей, - бросил неразговорчивый субъект, приказал раздеться до трусов и стал навешивать на него цепи.
Цепи оказались чем-то вроде кольчуги. Покончив с ними, субъект нахлобучил на голову Полудикенса водолазный шлем и несколькими мощными ударами намертво приклепал его к кольчуге на шее. Отступив на шаг, он с удовлетворением осмотрел своё творение.
- Чего-то сквозит, - пожаловался полуоглохший Полудикенс, пытаясь поудобнее пристроить кольчугу на плечах.
- В космосе нет сквозняков.
- И то верно… но постой, а штаны?
- Извини друг, но на штаны бюджета не хватило, - субъект виновато развёл руками.
- Как же я перед инопланетянками и без штанов?
- А может лучше чем и в штанах, - заржал субъект. – Не переживай, сейчас дядю Васю позову, он не академик, что-нибудь придумает против инопланетянок.
Дядя Вася оказался невысоким круглолицым мужичком с мутным взглядом и сизым носом. Обдавая Полудикенса дыханием с большой примесью свежее прилаченного перегара, он походил кругами, поохал, возмущаясь не то недальновидной политикой правительства, не то тощими кривыми ногами Полудикенса, и приступил к делу. Из того же мусорного угла он извлёк на свет божий четыре жестяных ведра, поколдовал ножницами по металлу, заставил Полудикенса лечь на пол и задрать ноги вверх, надел на них ведра, скрепил их между собой и ловко приклепал к низу кольчуги всего лишь пару раз промахнувшись молотком в самом не подходящем месте.
- Ну как? – спросил он, когда Полудикенс поднялся со стонами и бренчанием.
- Между ног немного трет, - пожаловался Полудикенс, неловко переступая с ноги на ногу.
- Сейчас поправим, - дядя Вася подхватил приличных размеров молот и размахнулся.
- Не надо! – вскрикнул Полудикенс, отскакивая в сторону. – Обносится, само притрётся…
- Не надо, так не надо, - согласился дядя Вася, - но одну вещь сделать ещё придется, - он бросил молот и взял в руки здоровенную электродрель со сверлом сантиметров пять диаметром.
- Ты чего ещё задумал, изверг? – заволновался Полудикенс.
- Ну ты сам подумай, космонавт ты хренов. Я же тебе штаны намертво приклепал, их теперь атомной бомбой не оторвёшь, как ты в них в сортир ходить будешь?
Полудикенс лихорадочно соображал, как выкрутиться из создавшегося затруднения, но как назло ничего подходящего в голову не приходило. Наконец он сдался и, махнув рукой, удрученно сказал:
- Сверли!
Дрель взревела, а Полудикенс зажмурился.
Вопреки ожиданиям операция прошла достаточно успешно. Потеряв с пол-литра крови, Полудикенс получил полноценную возможность посещать туалет. Осторожно ощупав себя сквозь новоявленные отверстия в штанах, он убедился, что всё ещё готов к встрече с инопланетянками, и приободрился духом. Дядя Вася на скорую руку приделал к отверстиям дверцы и по карманной рации доложил, что космонавт готов к старту.
"Надо было две ползарплаты за этот полёт потребовать", подумал Полудикенс.
Главный Маг
Цитата(Ну типа Я @ 12.4.2017, 19:55) *
Полудикенс лихо повернулся и зашлепал к выходу из кабинета.

Зашлепал к полувыходу из полукабинета!

А почему полувыходу?
Потому что одна половина двери - выход, а другая половина двери - вход!

Почему полукабинет? Потому что полкомнаты кабинет, а вторая половина - медпункт.
Рыжая вешка
Прелестно - продолжайте!
Max Krok
и че? все сидят и ждут продолжения? тут писатели или кто?
Max Krok
Цитата(Зорро @ 12.4.2017, 17:16) *
Есть ощущение, что напишу.

Вот стоит мне так сказать про себя, так значит 100% не напишу.. интересно почему?
NatashaKasher
Ну типа Я жгите дальше! Я уржалась!
Зорро
Цитата(Max Krok @ 13.4.2017, 0:05) *
Вот стоит мне так сказать про себя, так значит 100% не напишу.. интересно почему?

Потому что взяли обязательство. А я, наверное, без него не напишу. Или не отошлю. Потому что, например, не нравится то, что написала. Но если уж назвалась груздем, то придётся лезть в кузов. rolleyes.gif
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 12.4.2017, 22:07) *
не то тощими кривыми ногами Полудикенса,

Единственная у меня претензия, абсолютно не соответствует действительности это ваше предположение. Я мужчина плотный. Остальное в высшей степени одобряю!
Леостат
Всем приветы
Алексей2014
Цитата(Ну типа Я @ 12.4.2017, 22:07) *
Хмурый бородатый субъект, окинул Полудикенс оценивающим взглядом и потянулся за молотком.

Странно! Откуда Вы мой портрет и хобби узнали?
Rann
Цитата(Алексей2014 @ 13.4.2017, 9:02) *
Странно! Откуда Вы мой портрет и хобби узнали?

Так сначала была полудогадка, а с вашим полунамёком - соединились обе полусферы в общее взаимопонимание!
Алексей2014
Цитата(Rann @ 13.4.2017, 12:54) *
Так сначала была полудогадка, а с вашим полунамёком - соединились обе полусферы в общее взаимопонимание!

Попрошу здесь! При дамах - и такие инсинуации...
Rann
Цитата(Полудиккенс @ 12.4.2017, 16:37) *

Помню, когда в медицинском было "Акушерство" и практикум выпал на 12 апреля - так студенты бегали с младенцем (муляжом из папье-маше и байковой ткани, это для тренировок "поворачивания плода), неистово вращали его за пуповину над головой и провозглашали - "...космонавт Леонов в открытом космосе!"
Kukaracha
Цитата(Rann @ 13.4.2017, 13:35) *
Помню, когда в медицинском было "Акушерство" и практикум выпал на 12 апреля - так студенты бегали с младенцем (муляжом, это для тренировок "поворачивания плода), неистово вращали его за пуповину и провозглашали - "...космонавт Леонов в открытом космосе!"

Третий дохтур на форуме! Надо между ими сделать перекличку, а вдруг в боку чтонить заколет. Сразу знаешь кого спросить!

Предлагаю назначать им по очереди четвёртые места в конкурсах, чтобы никуда не сбежали с форума.
Rann
Цитата(Kukaracha @ 13.4.2017, 13:42) *
Третий дохтур на форуме! Надо между ими сделать перекличку, а вдруг в боку чтонить заколет. Сразу знаешь кого спросить!

Предлагаю назначать им по очереди четвёртые места в конкурсах, чтобы никуда не сбежали с форума.

Для начала почитаем, это полезнее. "Курить форум" - правильный вид курения wink.gif
Алексей2014
Цитата(Kukaracha @ 13.4.2017, 13:42) *

Ага! Доктор Чехов, доктор Вересаев, доктор Булгаков и доктор Ватсон!
Новейший сюжет: "Три врача", по мотивам "Трёх богатырей", "Трёх мушкетёров", "Трёх толстяков" и "Трёх поросят"... Четвёртый, как обычно - лирический герой!
Kukaracha
Цитата(Rann @ 13.4.2017, 13:54) *
Для начала почитаем, это полезнее. "Курить форум" - правильный вид курения wink.gif

Не надо курить. С места в карьер! Просто читать скучно.
Пишите рассказ, потом такой адреналин обретёте. ))
И как приятно отзывы ругательные писать, прямо терапевтический эффект от этого. Я даже лучше спать и есть начинаю. Хотя есть лучше, может быть и не надо.
Все для здоровья у нас тут! Хотя пациентов хватает.
Kukaracha
Цитата(Алексей2014 @ 13.4.2017, 13:55) *
Ага! Доктор Чехов, доктор Вересаев, доктор Булгаков и доктор Ватсон!
Новейший сюжет: "Три врача", по мотивам "Трёх богатырей", "Трёх мушкетёров", "Трёх толстяков" и "Трёх поросят"... Четвёртый, как обычно - лирический герой!

Три врача, не считая Аптекаря ...
Rann
Цитата(Kukaracha @ 13.4.2017, 13:59) *
Пишите рассказ, потом такой адреналин обретёте. ))

Все для здоровья у нас тут! Хотя пациентов хватает.

Хотел отослать детскую сказку - но она была в своё время в моем ЖЖ, и осталась в следах интернета. Пока - будем, как капитан Воробей - "присматривать, что б такого... написать".
Главное - чтобы темы совпадали wink.gif
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 13.4.2017, 14:03) *
не считая Аптекаря

В смысле - не считая?
Полудиккенс
Цитата(Rann @ 13.4.2017, 13:35) *
Помню, когда в медицинском было "Акушерство" и практикум выпал на 12 апреля - так студенты бегали с младенцем (муляжом из папье-маше и байковой ткани, это для тренировок "поворачивания плода), неистово вращали его за пуповину над головой и провозглашали - "...космонавт Леонов в открытом космосе!"

Половина диплома, считай, в кармане...
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 13.4.2017, 14:08) *
В смысле - не считая?

Лана-лана,
Аптекарь в лодке, не считая трёх врачей.
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 13.4.2017, 14:12) *
Аптекарь в лодке, не считая трёх врачей.

Чо-та подозрительно это всё: какая-то лодка, куда-то плывёт... компания, опять же, не внушает.
Граф
У нас была еще дама-патологоанатом.
Нужно добавить для комплекта зубнюка и глазнюка. И этого... который гинеколог...
Леостат
Полудиккенс
Прочитал анкету на сайте знакомств. Милая тонко чувствующая женщина. Спрашивает, почему мол, предлагаешь мужчине сходить в театр, а он в ответ "хочется, чтобы мозг отдохнул"? Спросишь, отчего у него настолько перегружен мозг, кто он - академик, физик, писатель? Ан нет, отвечает, охранник в магазине... Ну, думаю, я с культурным своим багажом - как раз тот, кто ей нужен. Ну и в качестве вступления пишу, что не нужно так недооценивать интеллект охранников в магазине по сравнению с физиками, современная физика требует узкой специализации, а охранник должен следить за всем ассортиментом сразу... И она меня сразу хрясь - в "Игнорируемые"... Нет, все таки с этими интеллигентными женщинами никогда не знаешь, что правильно, что нет... Я все-таки предпочитаю общежития...
felidae
Не.
Я предпочитаю более отзывчивый тип женщин

Полудиккенс
Цитата(felidae @ 13.4.2017, 16:38) *
Не.

Одна меня вообще перепугала. Написала "Вы надеетесь встретить здесь свою вторую половину?" Ну всё, думаю, спалили Полудиккенса...
felidae
А вдруг Целыйдиккенс лучше чем два Полудиккенса
felidae
Нашла в загашниках и архивах файл со стихом.
И не могу вспомнить, я его сама написала или скопировала откуда-то, чтобы не забыть
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 13.4.2017, 18:26) *
И не могу вспомнить, я его сама написала или скопировала откуда-то, чтобы не забыть

"Воздвиг ли я себе нерукотворный?"
felidae
Посмотрела на другие свои стихи. Задумалась.
В подростковом возрасте меня шибко тянуло на поэзию.
Как и любого подростка-неформала, наверное.
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 13.4.2017, 18:39) *
Посмотрела на другие свои стихи. Задумалась.
В подростковом возрасте меня шибко тянуло на поэзию.
Как и любого подростка-неформала, наверное.

Что-то мне внезапно представился царскосельский лицей и Пушкин с прической "ирокез". Замечает его в таком виде, значит, старик Державин...
felidae
Ещё один нашла.
Малость прифигела
Pablo
Цитата(felidae @ 13.4.2017, 19:06) *
Ещё один нашла.
Малость прифигела

Выкладывайте!
Pablo
Цитата(felidae @ 13.4.2017, 16:38) *
Не.

Кто-нибудь когда-нибудь задаст ЭТОТ вопрос уважаемой Фелидэ? smile.gif)))
Аптекарь
Цитата(felidae @ 13.4.2017, 18:26) *

Несите сюда, я быстро определю принадлежность.
Аптекарь
Цитата(Pablo @ 13.4.2017, 20:18) *
Кто-нибудь когда-нибудь задаст ЭТОТ вопрос уважаемой Фелидэ? smile.gif)))

Вертится ли солнце вокруг Аптекаря?
Pablo
Цитата(Аптекарь @ 13.4.2017, 20:20) *

Типа того...
Pablo
Кстати! У меня "Человек-Ведро", у НуТипаЯ "Полудиккенс-космонавт". Скоро можно будет сборник выпускать, а там, глядишь, и фильм снимут! smile.gif
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 13.4.2017, 20:20) *

Крутится-вертится шар золотой,
Кто ж запендюлил волшебной ногой?
Солнце?
Спрятались люди померк белый свет
Что же нам делать ?
Ведь скоро рассвет
Белая шапочка, крестик на ней
Это Аптекарь
Даст всем п......й
felidae
Цитата
Выкладывайте!

Нет
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 13.4.2017, 20:34) *
Даст всем п......й

Пилюлей?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.