Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Nekto
Цитата(Зорро @ 2.5.2017, 17:44) *
А если ещё кого-нибудь в финале грохнуть, то будет "Любовь в Кашмире."

А если родить, то "Любовь и голуби".

Зорро
Цитата(Nekto @ 3.5.2017, 10:31) *
А если родить, то "Любовь и голуби".

Пожалуй, больше подойдёт "Служебный роман". Мне нравится то, что финал уместиться тогда в одну фразу. " Через год в семье Новосельцевых появился ещё один мальчик". biggrin.gif
Ну типа Я
Цитата(Зорро @ 3.5.2017, 13:39) *
Пожалуй, больше подойдёт "Служебный роман". Мне нравится то, что финал уместиться тогда в одну фразу. " Через год в семье Новосельцевых появился ещё один мальчик". biggrin.gif

Ещё чего! Через год промокший до костей и насмерть закусанный байтами, вооруженный электрофеном и супермагнитом (для стирания флешек), Вася объявил войну всем без разбору!
Nekto
Цитата(Ну типа Я @ 3.5.2017, 14:39) *
электрофеном

Хотела бы я посмотреть на механический фен.)) Такой, как старинная швейная машинка, с ножным приводом. biggrin.gif
Зорро
Цитата(Ну типа Я @ 3.5.2017, 14:39) *
Ещё чего! Через год промокший до костей и насмерть закусанный байтами, вооруженный электрофеном и супермагнитом (для стирания флешек), Вася объявил войну всем без разбору!

Не впишусь в количество знаков.) smile.gif
Рыжая вешка
Цитата(Nekto @ 3.5.2017, 14:47) *
Хотела бы я посмотреть на механический фен.

Полудиккенс
В Минске дед в 92 года недавно сбил женщину насмерть на машине. Возбуждено уголовное дело. Не знаю, впечатлит ли этот выверт судьбы кого-нибудь здесь так же, как меня, но тем не менее. Моя обязанность доложить, я докладываю.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 3.5.2017, 18:20) *
В Минске дед в 92 года недавно сбил женщину насмерть на машине. Возбуждено уголовное дело. Не знаю, впечатлит ли этот выверт судьбы кого-нибудь здесь так же, как меня, но тем не менее. Моя обязанность доложить, я докладываю.

Сядет?

У нас с 70 лет надо подтверждать права со справками о здоровье. Потом каждые три года.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 3.5.2017, 18:36) *
Сядет?

Так в этом и главный вопрос - сядет он или сразу ляжет?
Kukaracha
Блин рассказ мой топчется на месте а в голове подлый голос, который и 10 мая будет говорить тоже самое :

https://m.youtube.com/watch?v=sP7QlZ1Y4PY
Каркун
Цитата(Kukaracha @ 3.5.2017, 18:39) *
Блин рассказ мой топчется на месте

А вы все же поторопитесь... Поскольку вас на этом конкурсе ждет приятная минутка :-)
Полудиккенс
Блин рассказ мой топчется на месте

Вам везет. Мой вообще назад пошел, когда выяснилось, что требуется научная фантастика... Он пошел в школу за научными знаниями...
Каркун
Цитата(Полудиккенс @ 3.5.2017, 18:42) *
когда выяснилось, что требуется научная фантастика

пока больше фантастики - и не научной... smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Каркун @ 3.5.2017, 18:41) *
А вы все же поторопитесь... Поскольку вас на этом конкурсе ждет приятная минутка :-)

Небось, кто-то уже прислал какой-то пасквиль на Кукарачу. И ничего не сделаешь - море есть, тайна есть, наука и рассвет близко...
Рыжая вешка
Поскольку вас на этом конкурсе ждет приятная минутка :-)

Чисто индивидуальная?

Мой вообще назад пошел, когда выяснилось, что требуется научная фантастика...

Блин... Надо скорее встречать рассвет. С научной точки зрения.
Каркун
Цитата(Рыжая вешка @ 3.5.2017, 18:49) *
Чисто индивидуальная?

Да, индивидуального свойства )
Ну типа Я
Вам везет. Мой вообще назад пошел, когда выяснилось, что требуется научная фантастика... Он пошел в школу за научными знаниями...

А в чем проблема-то? Хотите скопирую вам таблицу умножения из интернета? Вставите в рассказ для научности.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 3.5.2017, 18:53) *
А в чем проблема-то? Хотите скопирую вам таблицу умножения из интернета? Вставите в рассказ для научности.

Проблема в том, что у меня не научный склад ума. Я когда-то о косинус острого угла порезался.
Рыжая вешка
Цитата(Каркун @ 3.5.2017, 18:53) *
Да, индивидуального свойства )

Расстроилась.
Я, превозмогая себя, тащила с собой ноут, чтобы рассказ дописать, а тут уже все плюшки раздали...
Зорро

А меня, как всегда, неприятная. sad.gif Но, ничего, я тороплюсь, я бегу... по тёмной дороге.
NatashaKasher
Кто-то видимо прислал рассказ под названием "Морская кукарача"...
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 3.5.2017, 18:58) *
Проблема в том, что у меня не научный склад ума.

Фигня всё это. Всё равно никто ничего не знает, лишь умный вид делают.

Цитата(Полудиккенс @ 3.5.2017, 18:58) *
Я когда-то о косинус острого угла порезался.

Вот вам и научный факт! Осталось приписать пару академиков, размышляющих и влиянии Альфы Центавра на косинусть угла в отблесках Юпитера при рассмотрении сквозь пирамиду Хеопса, приплести тайных инопланетян с напильником для заточки - и научный роман готов!
Литера
а может так получится что сразу два рассказа к конкурсу, бывает такое?
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 3.5.2017, 19:24) *
Кто-то видимо прислал рассказ под названием "Морская кукарача"...

smile.gif Нет, не угадала - хотя близко прошла.

Цитата(Зорро @ 3.5.2017, 19:24) *
А меня, как всегда, неприятная.

Оставить уныние - все будет хорошо ).
Баир
Скоро пришлю рассказ. Или сегодня или завтра. Вычитки последние делаю
Зорро
Цитата(Каркун @ 3.5.2017, 19:47) *
Оставить уныние - все будет хорошо ).

Спасибо.))
Литера
как в пустоту! ау! Я скоро пришлю рассказ, но мне хочется еще один рассказ( почти дописанный) совсем другой. так можно?
Pablo
Цитата(Литера @ 3.5.2017, 20:14) *
как в пустоту! ау! Я скоро пришлю рассказ, но мне хочется еще один рассказ( почти дописанный) совсем другой. так можно?

От одного гения - одна шедевра.
Полудиккенс

Есть такая вещь, как регламент конкурса, там все прямо написано.

Цитата
Каждый участник может прислать только один рассказ - в формате word, txt, docx.

Литера
ну, почему ? в правилах я ничего не нашла.
Pablo
Цитата(Литера @ 3.5.2017, 20:36) *
ну, почему ? в правилах я ничего не нашла.

Почему тут нет смайлика большого глаза? smile.gif)))
Литера
ок. перечитала "правила" и нашла один рассказ . ладно подумаем что посылать
Kukaracha
Поскольку вас на этом конкурсе ждет приятная минутка :-)

Похоже на рекламу публичного дома.
Надеюсь эта минутка стоит моих Писательских мук и терзаний.
Каркун
Цитата(Литера @ 3.5.2017, 20:59) *
ок. перечитала "правила" и нашла один рассказ . ладно подумаем что посылать

Угу. Лучше бы вы его к конкурсу написали - а не нашли -) А то у нас такое бывает, что карта оказывается не в масть...

как в пустоту! ау! Я

Для таких вопросов другая тема http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0

а здесь курилка.. не все успеваешь прочитать..

Цитата(Kukaracha @ 3.5.2017, 21:01) *
Надеюсь эта минутка стоит моих Писательских мук и терзаний.

Можно сказать, что это минутка славы :-)

Kukaracha
Цитата(Каркун @ 3.5.2017, 21:08) *
Можно сказать, что это минутка славы :-)

У нас на раене, в рабочем городке такие минутки славы означали только одно.

Интересно кто такой смелый нашёлся? blink.gif
Ну типа Я
А я буквы «Ы» на клавиатуре нашёл. Оказалось она там, где я обычно кладу бутерброд. Заодно разгадал загадку природы: почему, если в тексте попадалась буква «Ы», я всё время попадал в масло.
Каркун
Цитата(Kukaracha @ 3.5.2017, 21:19) *
Интересно кто такой смелый нашёлся?

Придется дождаться голосования и объявления итогов )
Kukaracha

Ну у меня тоже научного нетути, где же его взять по малограмотности?
Остаётся надеяться, что мало кто будет свою научность здесь показывать. Каркун сказал, что пока все рассказы про деревенский быт и любовь в рыбколхозах. На том и стоять будем.
Kukaracha
Цитата(Каркун @ 3.5.2017, 21:25) *
Придется дождаться голосования и объявления итогов )

Ну этого то я дождусь.
Я бы посоветовала до итогов ему/ей пожить очень ярко. И ни в чем себе не отказывать biggrin.gif
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 3.5.2017, 21:47) *
Ну у меня тоже научного нетути, где же его взять по малограмотности?

Вот уж прям проблема!

Джон Дрюн, нахмурив брови, внимательно смотрел на черную дыру, куда уже месяц проваливался его звездолет. Дыра зловеше мигала в электромагнитом диапазоне и слегка ухмылялась в серофиолетовом. Еще неделя-другая и всё, кранты, из дыры уже не выбраться. Можно, конечно, включить двигатели и улететь, но это было бы недостойно имени героического первопроходца космических пустот.
Но всё же должен же быть выход из этой безвыходной ситуации!
Джон еще больше нахмурил брови так, что они стали свисать с кончика носа.
Неожиданно его внимание привлек рыжеватый протон, суетливо мечущийся на краю бездонной дыры. Джон прищурил левый глаз, прикидываю напряженность поля протона и кривизну его загибонов. Если слегка повернуть протон к северу и импульсно поддать ему гари, то он наверняка прогнет пространство вселенной так, что звездолет сможет выскользнуть из ловушки.
Как назло, пушки опечатаны. Можно, конечно, просверлить дырку в бензобаке и подорвать горючее. Тогда протон несомненно сдвинется, но черная дыра помноженная на дырку в бензобаке наверняка расплющат звездолет в лепешку.
Оставался последний и весьма рискованный способ.
Джон аккуратно снял брюки и оттянул резинку от трусов. Только бы не лопнула…
Резинка звонко и больно шлепнула по пузу Джона, в резонансе взвыл генератор гравитации в звездолете, пол качнулся, Джон потерял равновесие и свалился, врезавшись лбом в холодильник. Дверцы холодильника открылась и на голову Джона выстрелила целая очередь яиц.
«Только бы трусы не потерять!», отчаянно подумал Джон, утирая желток с глаз.
Наконец, из холодильника выкатилась тыква.
«Только бы трусы…» вместе с последней мыслью Джон принял на голову тыкву.
Тыква выдержала, голова не очень и Джон потерял сознание.
Скатившись с головы, тыква докатилась до пульта управления. Как раз в это время по точно рассчитанному графику звездолет перевернулся и тыква, сделав кульбит, ударила по кнопке противометеоритной пушки. Пушка выстрелила. От неожиданности на пролетавшем мимо инопланетянском звездолете капитан выронил фонарик, которым светил в мышиную нору. Фонарик мигнул и узконаправленная кучка фотонов врезалась в намеченный протон. Протон вильнул в сторону, черная дыра взорвалась со страшным треском и пропала. Вместе с ней бесследно пропали две-три соседних галактики, но это были уже пустяки.
Джон спас звездолет и выполнил свою трудную миссию.
А трусы он все же потерял, но позже, когда отмывался в душе от яиц – трусы смыло и затянуло в водосток.
Рыжая вешка
Совершенно неожиданно дописала рассказ. Под урчание тракторов и скрежет катка - на улице под окнами целый день стелили асфальт. Странные иногда возникают ассоциации...
Rann
Блин рассказ мой топчется на месте а в голове подлый голос, который и 10 мая будет говорить тоже самое :

https://m.youtube.com/watch?v=sP7QlZ1Y4PY

Смотрите, чтобы к 10 мая не было так:
https://www.youtube.com/watch?v=tu64kcG610Q
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 3.5.2017, 22:46) *
А трусы он все же потерял, но позже, когда отмывался в душе от яиц – трусы смыло и затянуло в водосток.

А нечего в трусах душ принимать!
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 3.5.2017, 22:59) *
А нечего в трусах душ принимать!

Ну... может он инопланетян стеснялся.
Генрих
Цитата(Ну типа Я @ 3.5.2017, 21:24) *
А я буквы «Ы» на клавиатуре нашёл. Оказалось она там, где я обычно кладу бутерброд. Заодно разгадал загадку природы: почему, если в тексте попадалась буква «Ы», я всё время попадал в масло.
Либо бутерброд у вас микроскопический, либо клавиатура левиафанская. Но во втором случае вам приходится попадать в масло кулаком. А может вы печатаете сообщения, оплясывая джигу на бедной, хотя и гигантской, клавке?
Моя фамилия в данную минуту: Въедливый.
Ну типа Я
Цитата(Генрих @ 3.5.2017, 23:22) *
Либо бутерброд у вас микроскопический, либо клавиатура левиафанская. Но во втором случае вам приходится попадать в масло кулаком. А может вы печатаете сообщения, оплясывая джигу на бедной, хотя и гигантской, клавке?

А я почем знаю? Плясать я ваще не умею, а другие буквы может мне и не нужны, я ж их не считал. Или может когда нужна буква "Ы" у меня временно пропадает аппетит и я кладу бутерброд на клавиатуру, а когда другие буквы - я его ем.
Искандер
Ну вот, рассказ дописан, вычитан и отправлен по назначению. На свободу - с чистой совестью!
Pablo
Почти готова моя шедевра.
*гордо смотрит на товарищей
Полудиккенс
Господи, когда я, наконец, нормально высплюсь? Как мне отучить этого кота кричать: "Рассвет близко!"? Никогда бы не подумал, что требования человека с ведром могут настолько игнорироваться котовской породой...
Pablo
Цитата(Полудиккенс @ 4.5.2017, 7:36) *
Господи, когда я, наконец, нормально высплюсь? Как мне отучить этого кота кричать: "Рассвет близко!"? Никогда бы не подумал, что требования человека с ведром могут настолько игнорироваться котовской породой...

Самые хорошие будильники - это те, которые противней всего орут. А этот еще мобильный и экологически чистый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.