Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тайны моря" (май 2017)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
felidae
Цитата
вот и четверка лидеров. Лев, жираф, лягушка, хамелеон.

И кот
felidae
Цитата
читал его комментарии и то, что он комментирует, и увидел, что отвечает он спокойно,

Да нет. Хамит он, батенька. По-чёрному хамит.
Просто без капса и восклицательных знаков.

А народ всё ещё ведётся
FamilyGhost
Цитата(Аптекарь @ 16.5.2017, 18:16) *
В очередь, пожалуйста. У меня монополия на расчленёнку. Конкурентов запускаю только по предварительному сговору.

Хорошо, могу согласиться на некрофилию. Там есть у кого-нибудь светлая и чистая любовь к трупам-с?
felidae
Какие все кровожадные.
Тема какая? Про море.
Значит, надо топить
Born
Цитата(FamilyGhost @ 16.5.2017, 18:26) *
Хорошо, могу согласиться на некрофилию. Там есть у кого-нибудь светлая и чистая любовь к трупам-с?

"Устрицы" должны прийтись вам по вкусу.
FamilyGhost
Цитата(felidae @ 16.5.2017, 18:32) *
Какие все кровожадные.
Тема какая? Про море.
Значит, надо топить

Ну а что, любовь утопленников - достаточно распространный сюжет. Девы бледны с волосьями распушоны...
FamilyGhost
Цитата(Born @ 16.5.2017, 18:38) *
"Устрицы" должны прийтись вам по вкусу.

Да, дедушка Фрейд быстро бы определил устриц как символ того-самого laugh.gif
Pablo
Цитата(felidae @ 16.5.2017, 18:20) *

А народ всё ещё ведётся

Я же говорил! Придет Фелидэ и все объяснит! smile.gif)))
Vasanta
в "Хромосоме убийцы" есть немного расчлененки. Но "Устрицы" мне больше по вкусу пришлись laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Рыжая вешка

Цитата(Vasanta @ 16.5.2017, 17:00) *
Осталось прочесть три рассказа и можно выдохнуть)

Ну нифигасе скорость!

Цитата(FamilyGhost @ 16.5.2017, 17:59) *
Господа, всю расчлененку отдавайте мне

А ведь и правда, все устрицы мира - вам!
Баир
Цитата(felidae @ 16.5.2017, 20:20) *

А народ всё ещё ведётся

А ему никто конечно же не хамил, и никто толпой над ним не измывался.
Серый Манул
Цитата(FamilyGhost @ 16.5.2017, 18:26) *

Я чуть телек не прибил из-за таракана smile.gif
felidae
И сейчас опять поведутся же
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 16.5.2017, 18:32) *
Какие все кровожадные.
Тема какая? Про море.
Значит, надо топить

Вот всё бы кого-нибудь укокошить! Нежнее надо. ГГ должен быть мелиоратором! С большой буквы! В смысле экскаватор у него большой. И вот он решил осушить море. Рыл, рыл каналы, дорылся до центра Земли, вся вода туда утекла и всё взорвалось к чертовой бабушке.
Рыжая вешка
Да что вы право накинулись?! Идите вон все в сад рассказы читать.
Мой дядя
Море - тема категорически не моя. Опасалась, что авторы будут душить атлантами и русалками. Бог миловал.
Авторы, как обычно здесь, радуют фейерверком фантастических идей.
Правда, на названия, похоже, сил не осталось. Названия заунывные, как здесь многократно отмечено.

Сравнение напрашивается: идеи рассказов - великолепная симфония. Названия - скучная гамма до минор
Надо с этим что-то делать.
Может помимо "лучшего критика" выделять и "лучшее название"?
Pablo
Не нужно. Потом народ еще додумается до номинации хучшего названия, а оно мне надо?
Рыжая вешка
А ещё я заметила, что этот конкурс богат на эпиграфы.
Серый Манул
мда, рассказ в руку, вчера про лестницу написал, сегодня по ней сплавлял диван, чуть не утонул в поту smile.gif

Если бы был конкурс названий мой бы назывался: Дигидрогенамонооксид с пэаш 3,14
Рыжая вешка
Цитата(Серый Манул @ 16.5.2017, 21:34) *
рассказ в руку

У меня конкурсный рассказ настолько получился в руку... Даже страшно стало.
После конкурса расскажу.
Серый Манул
Цитата(Рыжая вешка @ 16.5.2017, 21:40) *
У меня конкурсный рассказ настолько получился в руку... Даже страшно стало.
После конкурса расскажу.

напишите в приват, боюсь проглядеть, а то заинтриговали? smile.gif Надеюсь все благополучно?
Полудиккенс
Цитата(Серый Манул @ 16.5.2017, 21:45) *
напишите в приват, боюсь проглядеть, а то заинтриговали? Надеюсь все благополучно?

Друг Манул, не провоцируйте соконкурсника на нарушение анонимности. Вам еще судить...
Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 16.5.2017, 21:49) *
Друг Манул, не провоцируйте соконкурсника на нарушение анонимности. Вам еще судить...

ТАк я же имел в виду после завершения конкурса, а не прямо сейчас. Забываю, что контекстность плохо передается в интернете.
Полудиккенс
Цитата(Серый Манул @ 16.5.2017, 21:51) *
ТАк я же имел в виду после завершения конкурса, а не прямо сейчас.

Забираю свои слова взад!
Рыжая вешка
Цитата(Серый Манул @ 16.5.2017, 21:45) *
Надеюсь все благополучно?

Не очень...
Но если я расскажу даже в личку, вы сразу поймёте что за рассказ.
Мне на ИПК порекомендовали отвлечься. Мысль оказалась материальна. Конец я дописывала в Питере.
Рыжая вешка
В качестве отвлечения о темы: читаю сейчас рассказ и понимаю, что при всей видимой гладкости, его надо безбожно править. Скорее всего очень молодой/начинающий автор.
Ну типа Я
Чего-то вы мелочиться стали. Названия мусолите, эпиграфы подбираете... Ширше надо к вопросу подходить!

Сегодня ночью приснилось, что я инопланетный шпион. Нет, собственно я и есть инопланетный шпион, присланный на Землю шпионить, но мне приснилось, что я земной шпион и шпионю против инопланетян. Жуть! Проснулся весь вспотевший от страха и с набитой мордой – жена у меня в контрразведке работает, видать прямо во сне заподозрила измену…
Не, ну знал бы раньше что к чему, плюнул бы на всё и пошел во взрыватели звёзд. Платят, конечно не густо, зато ни каких волнений и мордобоев. Поджег атомный бикфордов шнур и пей себе пиво, пока звезда не тарарахнет и не распылит тебя на элементарные частицы. Так ведь нет потянуло на приключения, романтики захотелось…
А где она эта романтика? Чего стоит только маскировка. Вот куда хвост прятать, если он в два раза длиннее меня самого? Поначалу я его вокруг пояса обматывал, а конец в штанину спускал. Всё бы ничего, но земные особи женского пола что-то заподозрили. Как меня увидят, так глаза на лоб и всё норовят в охапку захапать, типа арестовать с применением приёмов рукопашного боя. Против боя я ничего не имею, но боя честного! А когда за тобой мчится оголтелая толпа женщин, обезумевших в надежде поймать шпиона, тут уж не до честности – ноги бы унести и то ладно.
Кстати о ногах - тоже немалая проблема. Как подобрать ботинки, если у тебя ступни не из пучка обросших мясом костей, а нормальные копыта с перепонками? А отдел шпионского снабжения, знай себе, толдычит как заведённый – нас это не касается, разбирайтесь с обувью на месте, мол, мы босиком ходим на своих копытах и что такое обувь знать не обязаны… Бюрократы!
А клюв? Ну как спрятать клюв? Его же изолентой не замотаешь, так и с голоду помереть не долго. Недавно на званом обеде чуть отвлёкся и разбил тарелку с супом. Кипятком облился, чуть клюв не сломал, полчаса от фарфора отплёвывался… А ведь ещё надо и отмазаться, чтобы не заподозрили! Притворился пьяным и из супа мордой в салат, что не так сильно жгло. Хорошо ещё, что половина гостей уже в салатах отдыхала, а то бы заподозрили…
Месяца два назад партия защиты вымерших птеродактилей выдвинула меня своим кандидатом на пост президента страны. Ты, говорят, хоть в партии и не состоишь, зато на птеродактиля похож как две капли воды, разве что он чуть покрасивши и выглядит поумнее. А чего их защищать, если они давно вымерли? И от кого? Мне пресс-секретарь партии два часа втолковывал, как человечество коварно умертвило несчастных птеродактилей, дабы случайно возникнувшие впоследствии через полсотни миллионов лет мартышки мутировали и превратились в людей. Ничего не понял, но пришлось согласиться, чтобы не вызвать подозрений. К тому же для меня в этом определённая выгода есть: не надо крылья прятать и можно без опаски кукарекать по утрам. Сами партийцы и не такое вытворяют.
В общем непростое это дело, шпионом быть. А с женой надо что-то решать… поговорить что ли? Не, ну контрразведка контрразведкой, но получать в морду каждый раз как кошмар приснится, тоже не дело!
Рыжая вешка
Цитата(Ну типа Я @ 16.5.2017, 22:49) *
Кипятком облился, чуть клюв не сломал, полчаса от фарфора отплёвывался…

А-а-а!!! Вы украсили мой уныло-дождливый вечер!
Ну типа Я
Цитата(Рыжая вешка @ 16.5.2017, 22:54) *
А-а-а!!! Вы украсили мой уныло-дождливый вечер!

Это уже хорошо)
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 16.5.2017, 22:49) *
А клюв? Ну как спрятать клюв?

Ну типа я, я уржалась!!! Спасибо!
Aleksus
Цитата(Полудиккенс @ 16.5.2017, 16:19) *
А еще боремся за звание дома высокой культуры...

Надо думать не о троллях, а о культуре.
Aleksus
Цитата(felidae @ 16.5.2017, 18:20) *

А народ всё ещё ведётся

Я тоже могу сделать такое заявление: felidae хамит. Но без фактов в это никто не поверит. О народе не беспокойтесь - он и без вас разберется, где хамство, а где воспитанность.
Ябадзин
Цитата(Aleksus @ 17.5.2017, 9:40) *
Я тоже могу сделать такое заявление: felidae хамит. Но без фактов в это никто не поверит. О народе не беспокойтесь - он и без вас разберется, где хамство, а где воспитанность.

Aleksus, народ все видит.)
Я не очень согласен с Фелиде, что вы хамите. Да и с выдержкой при ответах у вас железно (но это далеко не главный признак воспитанности, надо отметить).
Меня лично (я за себя говорю) задевает или раздражает в вашей манере общения некая менторская тональность и претенциозность.
Это и явилось причиной моего выпада в ваш адрес вчера.
Вы, конечно, имеет право какую угодно тональность беседы держать. Но желания общения с вами она не вызывает.

felidae
Цитата
Меня лично (я за себя говорю) задевает или раздражает в вашей манере общения некая менторская тональность и претенциозность.

А Вам не пофиг?
Ну, есть такой человек где-то, и пусть будет где-то.
Никто ж не заставляет с ним общаться и дружить.
Пусть пишет, что хочет. Какое нам дело то до этого?
Зорро
Цитата(felidae @ 17.5.2017, 10:17) *
Какое нам дело то до этого?

Какое ВАМ дело до этого.

Леостат
Я снова и снова думаю, что felidae - пофигист, который обожает игнорить.
Ябадзин
Цитата(felidae @ 17.5.2017, 10:17) *
А Вам не пофиг?
Ну, есть такой человек где-то, и пусть будет где-то.
Никто ж не заставляет с ним общаться и дружить.
Пусть пишет, что хочет. Какое нам дело то до этого?

Да конечно пусть будет.
А вот по поводу "пусть пишет, что хочет" и "какое нам дело" - вопрос глубокий (мне кажется, уже поднималась эта тема).
Вот, допустим, у вас на работе кто-то постоянно говорит на тему, например, "все дураки, а я дартаньян".
Можно просто игнорить, и каждый день молча это выслушать. А можно ответить "стопэ, товарищ".
Форум для меня, как и работа, это часть моей информационной среды.

PS: Я не кошка, а скорее собака Павлова - меня раздражают, я рефлексирую.)
Главное - не превратиться в "шавку, которая на всех гавкает".

Зорро
Цитата(Grand @ 17.5.2017, 10:37) *
Я снова и снова думаю, что felidae - пофигист, который обожает игнорить.

Раньше, она, как теперь я, сидела с попкорном. Но, верно, нервы сдают. Вот и приходится не мяукать.
Мой дядя
А тут живенько так. Общение кипит и выплескивается через край...
Зорро
Цитата(Мой дядя @ 17.5.2017, 11:37) *
А тут живенько так. Общение кипит и выплескивается через край...

Главное, чтобы ему не мешали, пытаясь всех строить. И тогда оно будет кипеть дальше. smile.gif
Граф
Продолжим угадайку?
з.и.м - Мышель. Длинно, депрессивно, чисто по-женски.
Зорро
Цитата(Граф @ 17.5.2017, 11:52) *
Продолжим угадайку?
з.и.м - Мышель. Длинно, депрессивно, чисто по-женски.

Граф, вы явно питаете пристрастие к женским рассказам. biggrin.gif Как будто специально выискиваете их. laugh.gif
Граф
Цитата(Зорро @ 17.5.2017, 11:56) *
Граф, вы явно питаете пристрастие к женским рассказам. Как будто специально выискиваете их.

Ваш уже, надеюсь, нашел? И... э... откомментил? Или вы намекаете, что тоже хотите?
Зорро
Цитата(Граф @ 17.5.2017, 12:06) *
Ваш уже, надеюсь, нашел? И... э... откомментил? Или вы намекаете, что тоже хотите?

Не нашёл. smile.gif Насчёт камента я вам отвечу после конкурса. biggrin.gif Честно говоря, я уже давно и с нетерпением этого жду. biggrin.gif biggrin.gif
Граф
Я прочитал почти все рассказки, но откомментил весьма немногие. Ибо народ опять обидится и будет бросаться в меня какашками.
Зорро
Цитата(Граф @ 17.5.2017, 12:15) *
Я прочитал почти все рассказки, но откомментил весьма немногие. Ибо народ опять обидится и будет бросаться в меня какашками.

Граф, не я придумала условия конкурса.)) Мне просто приходится их соблюдать. biggrin.gif
astoun
Цитата(Зорро @ 17.5.2017, 11:56) *
Граф, вы явно питаете пристрастие к женским рассказам. biggrin.gif Как будто специально выискиваете их. laugh.gif

Вот-вот, я только что хотел сказать то же самое. Будто с языка сняли. smile.gif
Зорро
Цитата(astoun @ 17.5.2017, 12:35) *
Вот-вот, я только что хотел сказать то же самое. Будто с языка сняли. smile.gif

Наверное, женские каментить более безопасно.))
Алексей2014
Цитата(Зорро @ 17.5.2017, 12:42) *
Наверное, женские каментить более безопасно.))

Туше! Его сиятельство, безусловно, поражён.
Зорро
Цитата(Алексей2014 @ 17.5.2017, 12:53) *
Туше! Его сиятельство, безусловно, поражён.

Вот даже пикнуть не могу по этому поводу. Как же тяжело терпеть. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.