Цитата(Додо @ 10.5.2017, 13:25)

Если бы психологический настрой не учитывался, то не было бы ограничений для авторов, в частности, можно было бы голосовать за свои тексты.
Подразумевается, что автор будет добросовестно работать с текстами. Но это уже относится к общему кругу этики. Если автор инфантилен и рассматривает конкурс только с позиции получения какой-то личной выгоды, то конечно, ожидать от него бескорыстного вклада в общее дело не приходится. Случайные люди, оказавшиеся не на своем месте, встречаются везде. Но, к счастью, все люди разные и делают разный выбор в казалось бы одинаковой ситуации. Кроме того, человек, склонный к написанию текстов, обязательно будет иметь общую предрасположенность к работе с текстами.
Если бы психологический настрой не учитывался, то не было бы ограничений для авторов, в частности, можно было бы голосовать за свои тексты. Психологический настрой тут ни причем. В голосовании срабатывает скорее расчет.
Если автор инфантилен и рассматривает конкурс только с позиции получения какой-то личной выгоды, то конечно, ожидать от него бескорыстного вклада в общее дело не приходится. Подавляющее количество авторов надеется на личную выгоду. В условиях экономического кризиса это вполне естественно: люди хватаются за каждую соломинку. Что касается общего дела, то голосование участников - далеко не лучший вклад в него, потому что участники, по сути, выступают против своих конкурентов, а самое главное, - их оценки непрофессиональны.