Полная версия этой страницы:
Конкурсная курилка
Я бы оставила только одну лодку-ту, что справа. Как правильно заметил Ябадзин, акцент здесь на домах. Пусть будет больше моря. Мне так ка-а-ся...
Алексей2014
10.4.2017, 9:39
Цитата(Полудиккенс @ 10.4.2017, 9:27)

Черт побери, я не знаю, как рассказ написать, а вы уже собрались иллюстрации к ним рисовать. Я вообще не понимаю, как это так - рисовать?
У меня с рисованием те же проблемы, что и со словами - дотошность к деталям и реализму, убивающие общее впечатление. Надеюсь преодолеть... когда нибудь
Полудиккенс
10.4.2017, 9:42
Цитата(Алексей2014 @ 10.4.2017, 9:39)

У меня с рисованием те же проблемы, что и со словами - дотошность к деталям и реализму, убивающие общее впечатление.
Вот и у меня было то же самое с физкультурой. Дотошность к деталям меня подводила. Люди прыгают через козла, а я начинаю задумываться над деталями. В смысле, куда мои детали полетят в случае неудачного прыжка...
Кстати, о деталях. Сегодня после некоторого перерыва зашел в свою анкету на сайте знакомств, так меня не захотели пускать. Докажите, говорят, что вы не робот, у нас возникло подозрение. А подозрение у нас, возникло, говорят, в результате следующих возможных причин. И среди прочих перечисляют "рассылка сообщений сексуального характера" и "хамство и оскорбления пользователей". Я даже не упоминаю, что ничего подобного не рассылал, я просто не понимаю, что это за новые типичные характеристики роботов такие? А как же законы робототехники, они что, позволяют?
Алексей2014
10.4.2017, 9:53
Цитата(Полудиккенс @ 10.4.2017, 9:42)

А как же законы робототехники, они что, позволяют?
Их пока только в первом чтении приняли... И то - избиратели, а не депутаты
Полудиккенс
10.4.2017, 9:56
До чего дошел прогресс,
Труд физический исчез,
Да и умственный заменит
Механический процесс...
Новые приключения Электроника с хамством, оскорблениями и сексуальными домогательствами...

рассылка сообщений сексуального характера

А как же законы робототехники, они что, позволяют?
робот нынче уже не тот...
Мой дядя
10.4.2017, 11:20
Был когда-то рассказ о роботе, который делал дамам массаж. Начинал откуда-то с шеи, а потом, когда дама расслаблялась, то и там тоже. Кульминацией рассказа был момент, когда дама, получив удовольствие (от массажа, от массажа) отправляет Робота куда-то то ли в переплавку, то ли еще куда. Типа - неблагодарная.
Жаль только, что в этом рассказе моря не было. А то бы Полудиккенсу понравилось
NatashaKasher
10.4.2017, 11:30

Докажите, говорят, что вы не робот, у нас возникло подозрение.
Главное, а как в таких случаях доказать, что не робот? Напишите три цифры, которые есть на этой картинке... Робот, значит, хамить и сексуально домогаться может, а три цифры написать ему уже не под силу...
Цитата(NatashaKasher @ 10.4.2017, 11:30)

Главное, а как в таких случаях доказать, что не робот? Напишите три цифры, которые есть на этой картинке... Робот, значит, хамить и сексуально домогаться может, а три цифры написать ему уже не под силу...
Говорят, есть роботы, которые могут цифры писать. Вернее, не сами пишут, а хитрят, паразиты.
Просто адресуют вопрос "напиши три цифры" каким-нибудь человекам-лоботрясам на каком-нибудь форуме. Человек сообщает ответ. Робот вносит ответ в поле.
Kukaracha
10.4.2017, 11:38
Цитата(Ябадзин @ 10.4.2017, 7:55)

Кукарача, добрый день.
Если место любят - то дарить можно.)
Теперь за картину пару слов.
Впечатление странное от нее. .Немного не "сшитая" картина воспринимается.
Тут или лодки, или домики должны доминировать.
На исходной картине акцент на море и лодках. Дома уже на дальней перспективе стреляют.
А у вас акцент на домах получился.
Спасибо! Все так. Не сшитая она потому что я с вертикального прямоугольника оригинала переносила пропорции на квадратный холст. И все поехало. Что то расширилось, что то сузилось. Линию моря пришлось ужать. И эффект ушёл.
Kukaracha
10.4.2017, 11:42
Цитата(Аптекарь @ 10.4.2017, 9:33)

У вас композиция лучше, чем на фото.
Нееее, с прямоугольника на квадрат переносилось и все поехало. (
Всем спасибо! Больше не буду картинки, а то чувствую, что отвлекаю народ от серьёзного обсуждения.
Алексей2014
10.4.2017, 11:48
Цитата(Kukaracha @ 10.4.2017, 11:42)

Больше не буду картинки, а то чувствую, что отвлекаю народ от серьёзного обсуждения.
Я и говорю: надо параллельно писательскому вернисаж иллюстраций устраивать!
NatashaKasher
10.4.2017, 11:48
Я в композиции не бум-бум, мне всё кажется нормальным. Единственное, что смутило, это что море на рисунке около дамбы как-то странно закругляется, поэтому я и подумала, что это река с плотиной... Там ощущение, что воду что-то останавливает, и она бугрится. А так красиво очень, красивее, чем на фото.
У кого как продвижения по тексту за первую неделю? У меня очень даже неплохо по объёму, но по качеству пока не очень) Править и править ещё.
Полудиккенс
10.4.2017, 12:17
Цитата(NatashaKasher @ 10.4.2017, 11:30)

А вы что, Наташа, такого мнения, что для того, чтобы размножаться, нужно уметь считать?
Цитата(Алексей2014 @ 10.4.2017, 8:59)

Картина такая... сезанновская. И всё с нею хорошо, а критики - всегда критики. Кстати, а почему бы не устроить конкурс иллюстраций к этим рассказам - как на "Пролёте", и даже лучше?
Всеми лапами "ЗА"!!!
Полудиккенс
10.4.2017, 12:33
Цитата(NatashaKasher @ 10.4.2017, 11:48)

Единственное, что смутило, это что море на рисунке около дамбы как-то странно закругляется
А по мне нормально. Откуда нам знать, может, это Море Лаптевых, в форме лаптя...
Алексей2014
10.4.2017, 12:33
Цитата(Баир @ 10.4.2017, 11:59)

У кого как продвижения по тексту за первую неделю? У меня очень даже неплохо по объёму, но по качеству пока не очень) Править и править ещё.
Один вариант полностью готов. Второй только обдуман и обрастает мясом материальной части. Третий лежит на дне памяти и вряд ли всплывёт: слишком мало фантастики. Если успею, то будет второй: первый не очень нравится.
Цитата(Алексей2014 @ 10.4.2017, 14:33)

Один вариант полностью готов. Второй только обдуман и обрастает мясом материальной части. Третий лежит на дне памяти и вряд ли всплывёт: слишком мало фантастики. Если успею, то будет второй: первый не очень нравится.
У меня кстати самого фантастики не так уж много, но всё же думаю, что фантастика это декор для персонажей. Не откладывайте третий вариант насовсем в сторону, вдруг там есть что-то, что обычными вещами цепляет читателя сильнее.
Цитата(Баир @ 10.4.2017, 11:59)

У меня концепция уже в голове возникла, и спустилась ниже, для дозревания в полноценный план.
Параллельно пишу заметки\наброски\фразы, пока в кучу наваливаю, чтобы из нее вытаскивать.
Цитата(Ябадзин @ 10.4.2017, 14:52)

У меня концепция уже в голове возникла, и спустилась ниже, для дозревания в полноценный план.
Параллельно пишу заметки\наброски\фразы, пока в кучу наваливаю, чтобы из нее вытаскивать.
Я вот кстати тоже так делаю, снизу под текстом(в документе ворд) у меня всегда куча отрывков, разного хлама, и оттуда я выцеживаю полезное. А то если так не делать, просто писать вперёд без заметок, рассказ может получиться однобоким, а так получается разнообразным.
Kukaracha
10.4.2017, 13:19
А у меня ещё конь не валялся !
Идея мутная, опять Мой дядя будет недовольна.

Полудиккенс
10.4.2017, 13:31
Цитата(Kukaracha @ 10.4.2017, 13:19)

Картина "Вдохновение"
Kukaracha
10.4.2017, 13:34
Умеете же вы, Полудиккенс увидеть во всем... прекрасное
Рыжая вешка
10.4.2017, 13:39
Цитата(Kukaracha @ 10.4.2017, 13:19)

Мой чуть повалялся и ускакал обои доклеивать...
Алексей2014
10.4.2017, 13:42
[quote name='Полудиккенс' post='486813' date='10.4.2017, 13:31']
Иллюстрация к Маяковскому?
Полудиккенс
10.4.2017, 13:44
Цитата(Kukaracha @ 10.4.2017, 13:34)

Умеете же вы, Полудиккенс увидеть во всем... прекрасное

Пришлось заменить фото, хоть то мне и больше нравилось. Оказалось, автор обещает преследовать по закону за использование. Не то, чтобы я так уж боялся этих конских законов, но тут на форуме строго с этим... Да и автор просит... Да, может, и сам конь против...
Цитата(Kukaracha @ 10.4.2017, 1:14)

Оставлю себе плотину, чтоб не позориться. Там люди с определенным вкусом. А здесь получилось все мультяшное.
Спасибо всем за отзывы!
Конечно, оставьте!
Дарить можно было бы Кандинского (у меня ваш рисунок вызвал ассоциации с Пейзажем с лодками). Его не жалко...
Мой дядя
10.4.2017, 15:19
Цитата(Полудиккенс @ 10.4.2017, 14:44)

Пришлось заменить фото, хоть то мне и больше нравилось. Оказалось, автор обещает преследовать по закону за использование. Не то, чтобы я так уж боялся этих конских законов, но тут на форуме строго с этим... Да и автор просит... Да, может, и сам конь против...
Полудиккенс! Это кобыла!
Алексей2014
10.4.2017, 15:27
Цитата(Мой дядя @ 10.4.2017, 15:19)

Полудиккенс! Это кобыла!
Это мерин.
Полудиккенс
10.4.2017, 15:40
Цитата(Мой дядя @ 10.4.2017, 15:19)

Полудиккенс! Это кобыла!
Цитата(Алексей2014 @ 10.4.2017, 15:27)

Это мерин.
Вы тут решаете такие вопросы, что берегитесь, как бы вас не приняли за роботов!
Ну типа Я
10.4.2017, 16:35
Аптекарь
10.4.2017, 17:54
Я теперь буду брать взятки иллюстрациями к своим рассказам. А то на руду от Тафано так и не дождался.
Полудиккенс
10.4.2017, 20:20
Наверное, брошу я-таки книгу, которую сейчас мучаю, хоть и совестно перед автором, несмотря на то, что он покойник. Наверное, даже если она станет в дальнейшем лучше, все-таки ж не потрясет она до глубины души, я думаю? Не будет такой уж невероятной разницы между началом и концом, даже если какая-то разница и будет? Хотя всякое бывает. Я помню, когда-то начинал "Путешествие к Арктуру". Начал, помучал-помучал, да и бросил. Ну и жил себе. Иногда все же ко мне доходили слухи, что роман замечательный, и что перевод русский очень плохой. Ну и как-то я проявил слабость душевную, прислушался к этим словам и все же много лет спустя засел за него снова, уже пытаясь в оригинале. И, надо сказать, действительно был впечатлен по итогам прочтения глубочайшим образом, трехступенчатый катарсис в чистом виде у меня был... После этого совсем стал бояться книги бросать, а вдруг выбросишь алмаз необычайного диаметра?
Max Krok
10.4.2017, 20:42
Цитата(Полудиккенс @ 10.4.2017, 20:20)

После этого совсем стал бояться книги бросать
вот так же и к писательству! начал писать - изволь закончить, а то вдруг мало ли что всё возможно... (последняя фраза явно из невысказанного Черномырдиным)
У меня чего-то тоже идеи пока не прослеживается. Хотя, кого волнуют такие мелочи? Пишу по-тихоньку... предложений двадцать выжал

)))
Матильда
10.4.2017, 21:08
Про завалы полезного - пишу начисто, что в голову пришло. Никаких заметок, наметок, планов(
И обычно долго пытаюсь придвмать и увидеть, а потом пишу за день-два.
Ну типа Я
10.4.2017, 21:21
Слабаки.
Вот я не пишу и нет проблем! Прикидываю сколько макарон в Кукараченском море можно сварить. Получается много... К тому же безо всякого напряга сами собой получаются по флотски! Там ведь живут всякие киты, осьминоги, подводные цивилизации - так что с мясом проблем нет.
Полудиккенс
10.4.2017, 21:25
Круче всего пишу я обычно. Когда пишу. Я сначала беру лист бумаги, ручку и мелко-мелко записываю, черкаю, переправляю, вставляю, передвигаю и когда, наконец, текст становится совершенно нечитаемым, я его откладываю, чтобы и из памяти он у меня стерся. Потом я сажусь с этой бумажкой к клавиатуре и типа перепечатываю, иными словами - все пишу заново. Затем забываю сохранить файл, якобы случайно, а на самом деле в результате темных выходок подсознания... Да уж, нелегок путь к восемнадцатому месту, можете мне поверить...
А у меня опять эльфы в рассказ пролезли...
Усиленно искореняю.
Ну типа Я
10.4.2017, 21:40
А вот интересно, эльфы в море живут? По идее должны, у них уши острые, будут хорошо волну резать.
Kukaracha
10.4.2017, 22:15
Цитата(Полудиккенс @ 10.4.2017, 21:25)

Круче всего пишу я обычно. Когда пишу. Я сначала беру лист бумаги, ручку и мелко-мелко записываю, черкаю, переправляю, вставляю, передвигаю и когда, наконец, текст становится совершенно нечитаемым, я его откладываю, чтобы и из памяти он у меня стерся. Потом я сажусь с этой бумажкой к клавиатуре и типа перепечатываю, иными словами - все пишу заново. Затем забываю сохранить файл, якобы случайно, а на самом деле в результате темных выходок подсознания... Да уж, нелегок путь к восемнадцатому месту, можете мне поверить...
Главное не место.
Главное чтоб запомнили.
Вы с этим справляетесь. Вот спросите у меня про что былрассказы занявшие первые вторые третьи места на предыдущих турнирах. Никто и не вспомнит. А Ковальский навсегда!
Kukaracha
10.4.2017, 22:16
Цитата(Ну типа Я @ 10.4.2017, 21:40)

А вот интересно, эльфы в море живут? По идее должны, у них уши острые, будут хорошо волну резать.
В эльфе мяса на треть-котлеты.
Цитата(Kukaracha @ 10.4.2017, 22:15)

А Ковальский навсегда!
Ковалевский. Тадеуш Ковальский будет у меня.
Kukaracha
10.4.2017, 22:34
Цитата(Аптекарь @ 10.4.2017, 17:54)

Я теперь буду брать взятки иллюстрациями к своим рассказам. А то на руду от Тафано так и не дождался.
Готово.
Скоро рассвет.
Аптекарь
10.4.2017, 22:41
Цитата(Kukaracha @ 10.4.2017, 22:34)

Готово.
Скоро рассвет.

Это череп русалки у корней?
Замечательная картинка, мне очень нравится!
Главный Маг
10.4.2017, 23:13
Цитата(Kukaracha @ 10.4.2017, 22:34)

Готово.
Скоро рассвет.
А в дупле кто сидит? Кощей?
Kukaracha
10.4.2017, 23:24
Цитата(Аптекарь @ 10.4.2017, 22:41)

Это череп русалки у корней?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.