Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75
Джакарта
Цитата(Митек @ 10.5.2013, 23:47) *
Я вас не знаю. Дайте подумать, вы - штат в Индии?

Мимо! laugh.gif
bbg
Что такое 60 рассказов? Ерунда. Даже 100 рассказов - мелочь. 6 текстов в день на прочитание - вполне нормально. Это, значит, две недели. Хотя можно и по 20 читать, но тогда без отзывов...
Джакарта
Цитата(bbg @ 10.5.2013, 23:43) *
Никак не можно пока. Вот как здесь (кстати, это где?) появится - милости прошу.

Дайте ему старый, пусть критикует. tongue.gif
Алиса
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.5.2013, 22:37) *
Неправда!

Вы правы как никогда! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Я даже знаю что их еще объединяет (но боюсь меня забанят, если скажу)
Джакарта
Цитата(bbg @ 10.5.2013, 23:55) *
Это, значит, две недели.

bbg, Вы же не сольете Мини-Прозу?
Yuliya Eff
Йолки... Даже не знаю, хорошо и плохо это - 2 часа разницы. С одной стороны, не успела бы отправить работу - одной недоделкой было бы на конкурсе меньше. С другой...
Автор
нет — говорю я вам!
bbg
Цитата(Джакарта @ 10.5.2013, 23:56) *
Дайте ему старый, пусть критикует. tongue.gif

Который?
bbg
Цитата(Джакарта @ 10.5.2013, 23:58) *

Я не буду участвовать в МиниПрозе. Темы неинтересные.
Адель
Цитата(Граф @ 10.5.2013, 21:27) *
И привыкать не хочу! Читать 60 (и более) творений МТА - выше моих сил... Тут нужен большой любитель садо-мазо...

Тогда автору нужно было и над названием колдовать так,чтобы уже за него точно голосовали
Адель
Цитата(Граф @ 10.5.2013, 21:27) *
И привыкать не хочу! Читать 60 (и более) творений МТА - выше моих сил... Тут нужен большой любитель садо-мазо...

Тогда автору нужно было и над названием колдовать так,чтобы уже за него точно голосовали
Адель
Цитата(DoubleStar @ 10.5.2013, 21:39) *
Ну и ради приобщиться, конечно, тоже. Но я автор неопытный и наивный, поэтому пока еще надеюсь - может, чего умного скажут? smile.gif

Да уж. Хотелось бы услышать что-нибудь путное в свой адрес,дабы знать, что есть хорошо, а что есть плохо.
Холден
Цитата(Граф @ 10.5.2013, 23:27) *

У кого-то самооценка зашкаливает.
Адель
Цитата(Митек @ 10.5.2013, 21:40) *
Дайте ссылку на рассказ, и я отвечу шквалом критики.

Есть все же справедливость. Однако, критикуйте так, чтобы это было честно. Основы критикуйте. Все другое - задумка автора, какой бы она не казалась
Andrey-Chechako
Цитата(Алиса @ 10.5.2013, 22:57) *
Вы правы как никогда!

а то!
Адель
Цитата(Митек @ 10.5.2013, 21:47) *
Я вас не знаю. Дайте подумать, вы - штат в Индии?

Суровый Вы человек!
i-kiddo
Цитата(Хрустальный Феникс @ 10.5.2013, 20:58) *
Сказано же - решать будем завтра. Каждый голос учтем. Не суетитесь.

Мой тоже учтите, пожалуйста, - я за разбивку на группы. Нереально столько рассказов внимательно прочесть и качественно отрецкать. А если участники просто читают, по диагонали и без отзывов, то польза от конкурса минимальная. Мы же учиться приходим, в основном на ошибках. Хорошие разборы очень важны.
Вот такое моё ИМХО по этому вопросу.
К. Врасков
Цитата(i-kiddo @ 10.5.2013, 23:15) *
Мой тоже учтите, пожалуйста, - я за разбивку на группы. Нереально столько рассказов внимательно прочесть и качественно отрецкать. А если участники просто читают, по диагонали и без отзывов, то польза от конкурса минимальная. Мы же учиться приходим, в основном на ошибках. Хорошие разборы очень важны.
Вот такое моё ИМХО по этому вопросу.

Согласен, в каких только конкурсах не учавствовал, но с разбивкой на группы проще всего. По другому варианту, находится лишь человека 2-3, которые НА САМОМ ДЕЛЕ прочтут все рассказы.
Холден
+1 за разбивку на группы.
Из-за нагрянувшей сессии просто не успею осилить все рассказы.
К. Врасков
Цитата(Адель @ 10.5.2013, 23:10) *
Да уж. Хотелось бы услышать что-нибудь путное в свой адрес,дабы знать, что есть хорошо, а что есть плохо.

Согласен, настоящая критика, пусть даже ты и написал полную ересь - это всегда хорошо. А обыкновенное "фе", этот противный и писклявый возглас недовольных поросят вообще как-то не к месту. И ни капельки не помогает - мы же тут все люди, которые любят писать и хотят совершенствоваться. Правда, есть ещё типаж людей, которые просто и лаконично утверждают, что им нравится ВСЁ и пишут однородные бессмысленные сообщения, которые также нисколько не помогают) Критика необходима, ибо она помогает развиваться, а без развития, даже талантливый человек, это ноль без палочки)
Адель
Цитата(К. Врасков @ 10.5.2013, 22:30) *
Согласен, настоящая критика, пусть даже ты и написал полную ересь - это всегда хорошо. А обыкновенное "фе", этот противный и писклявый возглас недовольных поросят вообще как-то не к месту. И ни капельки не помогает - мы же тут все люди, которые любят писать и хотят совершенствоваться. Правда, есть ещё типаж людей, которые просто и лаконично утверждают, что им нравится ВСЁ и пишут однородные бессмысленные сообщения, которые также нисколько не помогают) Критика необходима, ибо она помогает развиваться, а без развития, даже талантливый человек, это ноль без палочки)

Ваши слова, да народу в уши. Очень жду услышать конструктивную и размеренную критику с подтверждениями. Потому как, есть еще и люди которые у верждают, что все плохо, но никак не могут ответить почему. Правильно говорят - Бойтесь равнодушных и эгоистов...
Sans_logique
Цитата(Холден @ 11.5.2013, 0:12) *
У кого-то самооценка зашкаливает.

Если мне не изменяет память, Граф публиковался - теоретически уже не МТА.
Хотя соглашусь и с критикой самооценки и с утверждением Графа. Хотя в моем случае основные претензии скорее к орф.ошибкам (не опечаткам - к ним уже в n-ю очередь) и синтаксическим ошибкам. В остальном мы вроде как пытаемся помочь друг другу.
Адель
Цитата(Sans_logique @ 10.5.2013, 22:35) *
Если мне не изменяет память, Граф публиковался - теоретически уже не МТА.
Хотя соглашусь и с критикой самооценки и с утверждением Графа. Хотя в моем случае основные претензии скорее к орф.ошибкам (не опечаткам - к ним уже в n-ю очередь) и синтаксическим ошибкам. В остальном мы вроде как пытаемся помочь друг другу.

А как же структура произведения!? Сам скелет и задумка!?
Jenn Doe
Цитата(Джакарта @ 10.5.2013, 23:58) *
Цитата

Что такое Мини-Проза? Конкурс? А где?
Aravin
Выслал свой рассказ, правда что-то не уверен в нем, но я так долго писал, что весь выжатый как лимон уже, отправил как есть.

Рассказов действительно многовато будет, однако если будет месяц на чтение - то можно и уложиться. На той же Зоне на Пролет доставили около 80 рассказов, так ничего, спустя неделю со старта каждый рассказ получил уже по 3-4 отзыва минимум.
bbg
Цитата(Jenn Doe @ 11.5.2013, 0:41) *
Что такое Мини-Проза? Конкурс? А где?

Самая наипервейшая ссылка в гугле
mini-proza.livejournal.com
Холден
Цитата(Sans_logique @ 11.5.2013, 0:35) *
Если мне не изменяет память, Граф публиковался

Да я уж догадался по манере общения.
bbg
Цитата(Холден @ 11.5.2013, 0:47) *
Да я уж догадался по манере общения.

Мм... Публикующиеся/опубликованные общаются как-то особенно?
Холден
Цитата(bbg @ 11.5.2013, 0:48) *
Мм... Публикующиеся/опубликованные общаются как-то особенно?

Да нет, не все. Но порой бывает, что как-то свысока.
bbg
Ура. 25. Теперь меня допустят до голосования.
Адель
Цитата(bbg @ 10.5.2013, 22:53) *

Да. Правда, зачем вести подсчет, и почему обязательно!? Уж всяко, каждый человек захочит пообщаться здесь с коллегами, так сказать!
Джакарта
Цитата(bbg @ 11.5.2013, 0:00) *
Я не буду участвовать в МиниПрозе. Темы неинтересные.

Про "убить" вроде ничего. Даже совсем неплохо laugh.gif
Jenn Doe
Цитата(bbg @ 11.5.2013, 0:45) *
Самая наипервейшая ссылка в гугле
mini-proza.livejournal.com
Цитата

Спасибо! smile.gif
kxmep
Цитата(Джакарта @ 11.5.2013, 1:14) *
Про "убить" вроде ничего. Даже совсем неплохо laugh.gif

На первую тему я уже.
А на вторую - можно, но гуманитарии затопчут. Они такие нежные...
Jenn Doe
Цитата(kxmep @ 11.5.2013, 1:53) *
На первую тему я уже.
Цитата

Первая тема пооригинальней. На второй уже "оттоптались" все кто мог smile.gif
Граф
Цитата(silverrat @ 10.5.2013, 23:52) *
Потому что среди почти сотни рассказов не отыщут?

Точно! Представьте себе выставочный зал, в котором висит несколько картин, все шедевры. Люди ходят, рассматривают, восхищаются. Это нормально.
А теперь представьте, что кроме шедевров там висит еще сотня ученических поделок. За ними хорошую картину можно и не увидеть... Аналогия понятна?
Граф
Цитата(Sans_logique @ 11.5.2013, 0:35) *
Если мне не изменяет память, Граф публиковался

И даже не один раз!
mgk
Цитата(Адель @ 10.5.2013, 22:37) *
Вы только представьте массовость этого конкурса! Меня аж дрожь берет! Это же так здорово, что так много возможностей новоиспеченным авторам проявить себя. А то так бы и сидели и писали в своих блогах. А так, это уникальная возможность показать свои способности.
Ну разве не здорово!?

Сходите на Блэк Джек на СИ,в мае всегда проводится. Там за 200 участников, и ощущения незабываемые:-)
irinka
Эх, в кои-то веки обрадовалась бессоннице - думаю, пойду-ка рассказы почитаю, чтобы время зря не терять. А будут, похоже, только к обеду. Жаль, не придумали ещё такого модератора, чтоб без сна и роздыху... laugh.gif
mgk
Цитата(irinka @ 11.5.2013, 3:19) *
Эх, в кои-то веки обрадовалась бессоннице - думаю, пойду-ка рассказы почитаю, чтобы время зря не терять. А будут, похоже, только к обеду. Жаль, не придумали ещё такого модератора, чтоб без сна и роздыху... laugh.gif

Модераторы тоже люди! Можно было спокойно выложить рассказы через день:-)
i-kiddo
Цитата(bbg @ 11.5.2013, 0:53) *

Надо срочно Вас догонять. А то уже как-то переживательно - вдруг не допустят rolleyes.gif
А рецензии будете писать?
i-kiddo
Цитата(kxmep @ 11.5.2013, 1:53) *
На первую тему я уже.

а я на первую - почти.
а на вторую - до половины.
но не знаю, успею ли закончить.
а на Грелке Вы были?
Fantastochka
Все что-то куда-то шлют, а я постепенно понимаю, насколько же я еще новичок. Ведь я даже ни одного, здесь обсуждаемого, конкурса не знаю.
Исходя из столь очевидного отсутствия опыта, делаю вывод, что мой рассказ будет относиться к группе весьма сомнительного качества. Кажется, я уже начинаю переживать. В начале мне казалось, что конкурсы - это площадка для развития новичков, но сейчас уже больше склоняюсь к противоположному мнению.
Mekshuny
Цитата(Fantastochka @ 11.5.2013, 12:47) *
Все что-то куда-то шлют, а я постепенно понимаю, насколько же я еще новичок. Ведь я даже ни одного, здесь обсуждаемого, конкурса не знаю.
Исходя из столь очевидного отсутствия опыта, делаю вывод, что мой рассказ будет относиться к группе весьма сомнительного качества. Кажется, я уже начинаю переживать. В начале мне казалось, что конкурсы - это площадка для развития новичков, но сейчас уже больше склоняюсь к противоположному мнению.

Не переживайте, у всех когда-то впервые были и конкурсы, и первая критика. Главное воспринимать её адекватно. У каждого свои вкусы, мнения, поэтому и критику нужно разбирать и выносить для себя наиболее конструктивные моменты и советы. После своего первого конкурса мне и плакать хотелось, да и вообще перестать писать, но писательство это ж такая зараза smile.gif Через месяц в голове уже полно идей было, а руки к новенькому документу Word так и тянулись.
Эх, будь она неладна эта разница в 7 часов. У меня уже полдня прошло, а модераторы только просыпаются...
Yulia
Цитата(Fantastochka @ 11.5.2013, 5:47) *

Бесконечное участие в конкурсах вообще не показатель
Адель
Цитата(Fantastochka @ 11.5.2013, 3:47) *

Вы тоже совсем-совсем новичок!? Так это или не так. Не переживайте. Здесь все совершенствуются, все мы готовы к критике и все мы боимся. Это как раз делает нас опытнее
Mekshuny
Цитата(Yulia @ 11.5.2013, 14:59) *
Бесконечное участие в конкурсах вообще не показатель

Не показатель мастерства -да, но отличная его тренировка.

P.S. Yulia, у меня почему-то ваша аватарка в разных браузерах по разному показывается blink.gif
Fantastochka
Цитата(Адель @ 11.5.2013, 15:04) *
Вы тоже совсем-совсем новичок!? Так это или не так. Не переживайте. Здесь все совершенствуются, все мы готовы к критике и все мы боимся. Это как раз делает нас опытнее

Это всего лишь второй конкурс, на который я решилась послаться smile.gif Критики я не столько боюсь, сколько жду с нетерпением. Так как сама свои произведения, к сожалению, адекватно оценить могу далеко не всегда.
Fantastochka
Цитата(Mekshuny @ 11.5.2013, 14:19) *
Не переживайте, у всех когда-то впервые были и конкурсы, и первая критика. Главное воспринимать её адекватно. У каждого свои вкусы, мнения, поэтому и критику нужно разбирать и выносить для себя наиболее конструктивные моменты и советы. После своего первого конкурса мне и плакать хотелось, да и вообще перестать писать, но писательство это ж такая зараза smile.gif Через месяц в голове уже полно идей было, а руки к новенькому документу Word так и тянулись.
Эх, будь она неладна эта разница в 7 часов. У меня уже полдня прошло, а модераторы только просыпаются...

Спасибо за поддержку smile.gif
Писать хочется, несмотря на критику. Хотя при активной критике хочется даже больше, а точнее качественнее. Так что конкурсы дают хороший стимул к самосовершенствованию. Другое дело, что чувствуешь себя немного не в своей тарелке, когда понимаешь, что наряду с настоящими профессионалами люди будут читать и мое сочинение новичка. Но, надеюсь, что хоть кто-нибудь из читателей все-таки получит от него удовольствие, пусть это будут даже такие же новички, как и я.
Кстати у нас вообще 8 часов разницы smile.gif
Fantastochka
Цитата(Mekshuny @ 11.5.2013, 15:15) *
Не показатель мастерства -да, но отличная его тренировка.

Очень точно сказано, именно это я и имела в виду smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.