Цитата(irinka @ 30.4.2013, 8:15)

Ну шо вы придираетесь, чесслово. Я неграмотно написала осознанно, это же стёб. А тире и дефис у меня в постах одинаково печатается, как и у вас, кстати.
А должно быть тире!

А вы устройте мне проверку на грамотность, тест какой-нибудь, я ж не просто так хвастаюсь.
А я всегда пишу неграмотно. Я же говорила выше. И знаю, что мне нужно много раз все проверять. Но я не люблю, когда начинают хвастаться. Знание грамматики и пунктуации - вещь хорошая. Но мне всегда странно заявление молодых авторов, которые говорят - ой, я написал за один день нетленку и мне даже править не нужно. Это выглядит смешно просто, извините. А потом эти же авторы жалуются, что не в состоянии даже поправить хоть один абзац в своем же опусе, им надо с нуля все переписывать. Вы видели когда-нибудь издание черновиков писателей-классиков? Как они пишут фразу, потом зачеркивают, потом пишут другую. Исписывают горы бумаги, чтобы найти единственно верную метафору, которая засияет, как бриллиант самой чистой воды, будет звучать, как прекрасная музыка. У меня всегда возникало такое ощущение, когда я читала Чехова. Его фразы построены безупречно, это настолько ярко, осязаемо и прекрасно, что лучше просто не может быть. Вы что думаете, эти фразы у него сразу в голове появлялись и он их тут же писал и больше никогда не правил? Вы знаете, сколько эскизов делает художник к своим полотнам? Иногда к одному шедевру художник пишет несколько похожих картин уже в красках, но при этом это считается эскизом. Некоторые художники всю жизнь писали одну-единственную картину. А представляете, как разрабатывает тему композитор? У него появляется идея и он может много-много месяцев ее разрабатывать, наполняя жизнью, яркими образами. Любую идею надо проработать, наполнить деталями, логикой, убрать лишнее.
А у молодых авторов я читаю жутко корявый текст, наполненный штампами и банальностями, которые они явно выплескивают на бумагу торопливо, не пытаясь попробовать иначе, взять другой глагол, прилагательное. Потому что им некогда, они переполнены идеями.